Jesper小編日記
我是Jesper小編日記。
Jesper小編日記  等級3

2018-08-31
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)麵包/西點甜點/蛋糕喝飲聊天

✓地址:台北市中山區樂群二路55號

✓電話:02-7722-3395

✓用餐時間:6:30-21:30(分為早餐、午餐、下午茶、晚餐時段)

✓交通方式:捷運大直站步行約8分鐘

自從上次去吃了饗饗以後,對於高單價buffet吃到飽開始有了開疆闢土的壯志,朋友推薦這間位於大直的美福大飯店-彩匯自助餐廳,查了一下發現號稱是全台最貴的自助餐,晚餐一客要2200元實在花得好心痛啊!假藉大病出院的理由逼朋友陪吃,還意外發現一個好吃的冰淇淋品牌!

午餐及晚餐時段有每人限點一次主餐三選一,話說美福企業本身就有在做肉品進口,今天晚上吃到的肉大部分果然也都沒讓人失望,跟朋友剛好三個人來,所以三個主菜都有體驗到

彩匯餐廳的分類大約分為蔬果、前菜、日本料理、中式料理、現煮區、西式料理、異國料理、甜點,食材多樣性來說中等,但每道菜的品質都不錯。沙拉部分生菜類都蠻新鮮的,選擇也不少,不過當然不能被沙拉搶走胃的太多位子xD

日本料理部分,胭脂蝦算是最讓人驚艷的,除了一般buffet不常出現外,味道鮮甜超滿意。有鮪魚生魚片令人非常開心,吃起來野蠻新鮮的,口感軟嫩得恰到好處,樣樣讓人滿意的生魚片櫃算是高價位buffet的標準配備!

海鮮類還有兩三種貝類蝦子及三點蟹,其中最推的是法國海螺,本來對看起來就很難處理的海螺望之卻步,朋友吃了以後大力推薦,一口吃下才發現又脆又Q,處理過後也完全沒有海鮮的腥味。旁邊還有提供南洋風味的海鮮桶,酸酸辣辣口味不錯,話說這樣一桶真的很適合在家裡配運動比賽。

現煮麵食區選擇有雲吞麵、牛肉麵、擔仔麵、燙青菜,牛肉麵有著濃郁的中藥味,湯頭不會過鹹,牛肉蠻嫩的!本來想點大家都點的雲吞麵,但想到的時候肚子實在太飽了,只好留個期望下次再戰

現煮的湯只有剝皮辣椒鮑魚雞湯選擇少有點可惜,但剝皮辣椒入湯後口味上的確很厲害,加入了一顆鮑魚也讓湯頭味道更有層次,湯不會太辣值得一試。

鐵板現煎的牛排配上小明蝦應該是今日最推的餐點,但總是一出菜大家都蜂擁而至,牛排蠻多汁又嫩,配上肉質緊實的蝦子,難怪看大家都吃上個兩三盤。

相較於現煎的牛排,整塊的現切牛排就沒有讓人這麼驚艷,但一旁自助壽喜燒選用的A9和牛肉就蠻厲害的!自己控制熟度讓和牛肉在壽喜燒醬汁中輕涮幾下呈現粉紅色就夾起,這肉質就讓人超滿意啊

中西式料理中大概有5-6道菜色可以選擇,看到第一道「炭烤鮮小捲」完全是眼睛都亮了!!熱愛小捲的我大概吃了六七隻有,雖然是用烤的但應該是小捲蠻新鮮的,沒有變硬反而脆脆軟軟的,吃到這道應該是本日最幸福XD。松阪豬、雞肉、羊肩排也都還不錯

對於buffet的窯烤pizza總是很期待,彩匯的pizza口味跟口感也做得不錯,雖然只有一種口味但他們的pizza也蠻推薦的。

飲料部分除了汽水、現打果汁、啤酒以外,最喜歡的就是自己做水果醋,平常在家上班都超愛喝水果醋,彩匯大概提供了2-3種口味,都很棒!現打果汁的口味調得不錯,啤酒選用海尼根的,一次份量不大杯倒是讓朋友都蠻克制的。(飲酒過量有害健康、喝酒不開車。)

三道主菜各吃了一些發現居然各有千秋,本來以為和牛會一面倒,結果意料之外。龍蝦選的不錯,吃起來肉非常緊實,不過份量不大實在讓人意猶未盡;牛肋排吃起來燉的超級嫩調味的也非常棒,肉質也出乎意料的好;A5日本和牛肉也不負眾望,香煎5分熟的嫩度一流,一口咬下也超多汁

話說吃過這三道主菜以後反而更難選擇,還好這次跟兩個很好的朋友來都可以互相吃,不然這裡的主菜完全都是選一個會後悔另外一個的好吃

甜點的選擇豐富又都做得蠻美味的,每次看到這種擺得滿滿又美美的甜點櫃就想每個都吃一輪,吃了一些泡芙和一個起司麻糬蛋糕都還蠻不錯的,馬卡龍出乎意料沒有非常甜,做的也蠻精緻的,甜點也很有水準

冰淇淋部份選用的是Haagen-Dazs跟另一款西班牙的冰淇淋:「La Menorquina」,因為之前學外文,對於地中海國家出產的冰淇淋有著強烈的興趣也小有研究,地中海國家的冰淇淋的原物料講求完全天然,在工法上往往也因為是大家族長期流傳所以品質很有保障

今天吃到幾款比較有趣的口味:

牛軋糖-混合了部分花生跟牛奶糖的香味,少了牛軋糖本人麻煩的黏牙感卻保留住口味,甜而不膩,是不常見的冰淇淋口味。

水梨-完全就是媽媽切的水梨變成冰淇淋版本,連水梨本身的微微顆粒也保留在冰淇淋其中。

黑巧克力-覺得很有趣的是因為回家做了一下功課,發現這家光是巧克力冰淇淋就分了五種,黑巧克力口味偏苦後會有甘甜感,跟黑巧克力本人一模一樣!

黑莓-酸!酸!酸!一口吃下立刻被酸到嚇到,但多吃了幾口發現這種酸感挺過癮的,黑莓也能吃到部分的果粒感。

整體而言,La Menorquina的冰淇淋有種瞬間帶我回到大學時代第一次吃到義大利gelato冰淇淋的感覺,原料實在又天然,吃起來香甜但能感覺到是原料本身的甜味,能吃到這款冰淇淋應該是今天最意外也最棒的收穫了

推薦給大家這間位於大直附近的美福大飯店-彩匯自助餐廳,雖然相比之下價位偏高,但餐點都算蠻有水準的,適合慶祝節日來吃,整體的氣氛跟服務也不錯,記得來了千萬不要錯過三道不分軒輊的主餐,還有現涮的壽喜燒及生魚片胭脂蝦,最重要的是,飯後一定要試試看讓人驚艷的La Menorquina冰淇淋!我決定要開始尋找有提供這款冰淇淋的餐廳啦!

最後附上價格表給大家參考:

餐期

營業時間

價錢(不分平假日)

早餐

06:30-10:00(假日至10:30)

860+10%

2000+10%

感謝你的閱讀
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2018-08-17
此次消費: 每人約$2200 (晚餐)

2018-06-26
類別 : 台灣菜手搖杯店

✓地址:台北市大安區新生北路一段5巷1號

✓電話:02-2778-8505

✓用餐時間:8:00-17:30(周二公休)

✓交通方式:捷運忠孝新生站1號出口步行約5分鐘

捷運忠孝新生站是偶爾去覓食的秘密基地之一,大學時常跟朋友約在這的星巴克看書,中午再去附近一家老字號的牛肉麵覓食。今天要介紹的這家小巷小象,可說是迎接炎炎夏日到來的沙漠綠洲,主打每天純手工製作芋泥、原料,重點是它們的芋泥超級厲害,完全是濃醇香家裡好像種了一片芋頭園

位置不太好找,但其實就在「光華玉市」旁的小巷子內,雖然沒有斗大招牌佇立在外,但這小小的店就憑他們引以為傲的純手工飲品被不少專訪美食的社群媒體報導,完全就是桃李不言,下自成蹊啊!

走進巷子裡就會發現小巷小象是一家很可愛又用心的店,首先飲料店有內用區就覺得八十分起跳啊!!可以坐在冷氣房好好的喝杯飲料在這種每天出門都想對不起北極熊的日子真的很幸福。

內用區輕鬆舒服,而且處處可以看到「小象」的痕跡,小巷小象是兩位年紀跟我差不多新鮮人的兩兄弟一起開的,號稱從飲品到裝潢都是純手工製作,也更能看出這間小店裡藏著不少老闆們的巧思,而大象就是它們的收藏喜好之一,愛大象的人就先給推!

店內也擺放了一些老闆自己的收藏,話說開一家屬於自己的店,在角落擺放一些自己喜歡的小收藏是我理想中的一百種生活之一,所以看到的當下認真覺得很感動,有種希望老闆連我的份一起努力下去的感覺

該主角出場了,小巷小象的頭號招牌就是芋頭西米露紫黑米紅豆牛奶,今天當然要都來試試看!老闆特別提醒,如果第一次來的客人建議先點中杯的,因為老闆用料超級實在,光是芋泥就裝了超過半杯,果斷點大杯的人很容易就會喝不完啊!

不過看到菜單的那一刻其實蠻傻眼的,在台北市這個早餐店隨便吃都破100的光榮昂貴城市,居然還能看到這麼佛心的價格,立刻偷幾張DM回去公司裡廣為推廣,這不用新台幣制裁他們真的不行,老闆說不要遠到內湖大直基本上滿450元可以外送唷

話說老闆選用台灣芋頭聖地:大甲的芋頭,大甲的芋頭喝起來就是不一樣啊!每天至少要花6個小時在芋頭的處理上,真的太用心了我連在部落格上都沒這麼用心真是慚愧!基本上煮製的過程中都已經加入適量的糖,因此建議甜度是不用調整的哦!今天喝了幾杯都覺得老闆配好的甜度就剛剛好。

剛送上桌的芋頭西米露(45元)、紫黑米紅豆牛奶老闆都會倒著放,因為需要讓她們均勻分布後再喝,不過話說老闆說倒著放是先讓我拍照,如果不搖它芋頭大概到下一次世界盃還是固定在上面,這個濃度純度真是不得了啊!

附上老闆幫我搖勻芋泥的影片,還好我有果斷交給老闆,看那熟練的手法就知道如果是我大概甩到抽筋都還沒均勻!

小巷小象的飲品真的不簡單,芋頭西米露的芋頭非常香甜度適中,已經煮成泥的芋頭有一點綿綿的口感,算是芋泥殺手我本人喝過前幾厲害的芋泥,而且很有飽足感,很適合十年減肥計畫的我,決定下次公司開會馬上大推這家!

紫黑米紅豆牛奶剛好很對最近在走養生路線的我,紅豆軟硬剛好,又跟紫米巧妙的融合,大概是一個魚幫水水幫魚的概念,配上香醇鮮奶,夏天喝上一杯完全是止口渴又不蓋胃~~

老闆介紹我才發現他們的LOGO超級超級可愛,配合店名小巷小象,LOGO就選用了一隻擠在小巷子裡的小象,完全融化的可愛創意,非常喜歡!

相談甚歡的老闆又端上兩杯「誠意試喝杯」,左邊是燕麥牛奶右邊是薏仁牛奶,不過話說這個試喝杯也大杯得太不合理了,完全就是中杯的一半啊!!給人家試喝這麼大方以後COSTCO試吃試喝的民眾都跑到這邊怎麼辦!!

燕麥跟薏仁很適合一大早當早餐,既健康又有飽足感,而且老闆八點就開始營業了完全符合匆忙上班的上班族可以買到的時間,突然覺得為什麼這家店不在我公司附近啊(來自一個受夠貴死人又難吃三明治的上班族怒吼)!

話說連純茶飲也不簡單(圖為誠意試喝杯內用款),老闆特別跟茶農討論過茶葉的發酵、炭培,整杯炭培烏龍茶又香又回甘,算是手搖飲界的茄子蛋了(剛得金曲獎就被消費)。

好,這家不多說真的猛,如果你有機會來華山、三創、光華商場、北科大這些地方,強烈建議大家一定要來小巷小象喝上一杯超級猛的芋頭西米露或用心又美味的紫黑米紅豆牛奶,絕對不會讓你失望!兩個老闆健談又用心,雖然開業只有八個月,但完全就是家讓人非常期待的明日之星!

話說最後一定要碎嘴一下,在到處都開滿連鎖飲料店,有些店也不知道在貴什麼的現在,能找到這麼一間健康用心平價又好喝的飲料店,真的是件讓人覺得超級感動的事!

感謝你的閱讀,快來幫買廣告貴死人的粉專按個讚
推薦美食: 芋頭西米露
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2018-06-22
此次消費: 每人約$55 (早餐)

2018-04-09
類別 : 日本菜居酒屋甜點/蛋糕酒類飲品精緻料理喝飲聊天包場派對

✓ 地址:台北市中山區中山北路一段37號

✓ 電話:02-2563-7892

✓ 營業時間:18:00-01:00(周日營業至12點)

✓ 交通方式:捷運中山站or台北車站步行約10分鐘

心味酒肴,「懷疑主廚有特級廚師證照啊!

美食一級戰區中山捷運站,除了不少排隊名店插旗,走入條通區就是一家又一家的居酒屋決鬥場。一想到居酒屋第一個想到的就是小說深夜食堂裡的情節,陪人度過漫漫長夜,用料理及溫度讓人重新找回活著的動力,這家心味酒肴的每道菜,正有著讓人覺得活著真好的魔力!就像小當家說的,料理就是為了帶給人們幸福啊

兩層樓的建築,一樓的部分是吧檯區與四人桌,二樓則是適合多人聚餐的塌塌米區。撇去擔心腳會臭以外,看到要脫鞋的坐位就有股魔力,應該是回到家的舒適感會讓人更放鬆吧!兩層樓風格明確的設計很棒,不同需求都能被滿足,想用故事配酒的人坐一樓就不會顯得太突兀

因為今天的菜很多就先省去太多廢話啦!平常寫食記會選喜歡的菜來介紹,但這家真的超推,每道菜都讓人驚奇不介紹不行。

木桶寄世豆腐$190

用百年手藝木桶盛裝的豆腐,蠻酷的是這種豆腐是吃生的,配上店家準備的蔥、辣紅蘿蔔泥、芥末,以及特製的寄世醬油。店家建議先吃原味的,一口吃下能感覺到豆腐最原始的香味,以及生豆腐的鮮嫩感,配上不同的配料,增添風味外也都很搭,第一道菜就非常特別,很少吃過生的豆腐。

紅酒蕃茄$90

馬上馬上就到了今天覺得最好吃的「小菜」,這道紅酒蕃茄店員說很多客人都說吃了有戀愛的感覺,這種浮誇的字句真是讓人受不了,帶著破除謠言的態度吃了一口立刻掉進戀愛的世界啊!就是食神裡周星馳以為的初戀那種。

可以,這個蕃茄很可以,冰涼的口感配上特調的味道,吃完有種幸福感,幸福到想立刻再點一盤,絕對推薦必點!!

心味合鴨薄切$190

上到第三道菜才發現這間店不是在開玩笑(到底哪家店是在開玩笑XD),怎麼每道菜都好吃又有特色!薄切鴨是用低溫煮過,讓鴨的肉質保持鮮嫩年輕不老,也保留多汁的鴨肉香味,單吃鴨肉和配著調味過洋蔥一起吃都很棒,這幾道前菜都好吃得太過份。

百香果透抽沙拉$260

以為沙拉就能輕鬆帶過實在太小看這家店,醬是用特調的百香果醬,保留百香果的酸甜滋味配上生菜,口味很棒。不過最讓人驚喜的還是沙拉上面的透抽,超級厚實,先烤過單吃味道比在老街買的碳烤魷魚還好吃(列為最高評價),不會太乾或太硬,配上沙拉一起吃也很涮嘴,很大一盤愛吃沙拉的朋友照樣把他吃好吃滿。

爆漿海膽烏龍麵$290

應該是因為料理過程繁多,其實這道烏龍麵是最後才上的,但因為怕忘記他的好吃決定先拉來前面介紹。西餐廳義大利麵的作法配上海膽醬,麵條非常Q,醬汁的味道也融合非常成功,每一口麵都能吃到海膽醬的香味,醬中加入了魚卵增添口感,魚卵在嘴巴裡尬舞是吃日本料理最棒的時刻,適合兩三個人一起分享。

鹽烤雞腿肉串/醬烤雞腿肉串$60(1串)

雞腿肉串兩兄弟是串烤類打頭陣的先鋒,選用帶皮的雞腿肉讓口感上更脆,雖然有皮但吃起來不會覺得太油太膩,算是雞皮界的成功人士。鹽烤跟醬烤個人比較喜歡醬烤,兩支的味道都不會過鹹,但醬烤的調味比較鮮明一點,鹽烤屬於淡調味腳踏實地那派的肉串

味噌蜜汁松阪豬$250

松阪豬一直都是豬肉肉質中的資優班,點松阪豬也是我在每間店的必解任務,心味酒肴的味噌蜜汁松阪豬真是豬如其名,不管是味噌還是蜜汁還是松阪豬,都非常成功的扮演好自己的角色,一口咬下鹹甜鹹甜又非常入味,松阪豬的彈牙口感也保留著,是資優班中的體育股長

沖繩生啤酒Orion$130/木村白桃$130(無酒精)

中場休息來偷渡一下今天喝的,酒杯從-50度的冰箱中取出,結霜的外觀第一眼就超吸睛,配上沖繩特產的Orion生啤酒,冰涼的暢快感就只能用爽來形容,特別的酒杯也能保持生啤的溫度,消暑又清涼,適合即將來到的夏日夜晚。至於木村白桃就是有著日本飲料的水準,但說實話就是適合網美拍照的飲料xD

【喝酒不開車,開車不喝酒】

雞頸串$80(1串)

是整間店菜名裡最不浮誇的菜,但食材的選用應該是最厲害的。雞肉選用仿土雞,仿土雞用聽的困惑了我許久,還上網查才知道不是伐木用的機器。仿土雞是土雞界的混血兒,混了本土土雞與國外的其他雞種,口感界於軟嫩與結實之間,吃雞肉也可以學到冷知識多棒R

最厲害的是這個雞頸串是兩隻才能做成一串,口感非常Q彈有勁,卻不會到拉很長還是咬不動那種,配上淡淡的調味,再擠上一點金桔,味道很棒。平常吃的脖子都會有很多骨頭,這特製很適合懶人又特別。

黑松露玉子燒$260

大家去東京的築地市場應該都知道一家很有名排隊的玉子燒,心味酒肴的玉子燒,跟他們完全...不一樣xDD。

跟著柴魚高湯一起煮的玉子燒,本身調味就很夠,配上黑松露白醬,口味更特別也更多層次,玉子燒本身很嫩但內裡很扎實,是很有內涵有讀書的玉子燒,口味上也偏鹹甜,但配上白醬的味道很棒秒速吃完。

味噌田樂茄子$140

突然一轉眼發現上了一道人緣很差的食材,話說茄子憑著他天生麗質的外表盤據在小朋友最討厭界第一名已久,不過這道選用了赤味噌與白味噌共同調味的茄子真的還蠻好吃的啦!軟軟嫩嫩的茄子口感配上兩種味噌醬的調味,吃起來有點甜甜的,名子叫做田樂應該是支在田裡很快樂的茄子,喜歡吃茄子一定要點,不喜歡茄子的人繼續去跟蠟筆小新組隊

泡菜豬肉漢堡排$260

我承認看到這道菜的第一眼是在想老闆到底是不是走錯店了啊!!這也是居酒屋的常見菜色!?不過還好主廚的手藝果然讓人放心,選用後腿肉製成的漢堡排,配上起司跟韓式、黃金兩種泡菜,調味好吃,有起司片的漢堡排口感也很可以,不過湯汁蠻辣的,應該是韓式泡菜在作祟!

手工餃子雞翅$180(3支)

耶終於最後一道菜終於可以關機睡覺啦!雖然是最後一道菜但不開玩笑,超級特別!!!選用去骨的雞翅,裡面包著豬五花餡料,簡單來說就是我們平常吃的水餃餅皮換成....雞翅!吃起來有點像炸水餃但又能吃到雞肉很活躍的告訴你他也在,很特別的一道料理,味道也不賴!

(所以說木村白桃...真的很適合網美拍照)

終於把今天吃的每道菜都介紹完了,心味酒肴真的是一家出乎意料厲害的居酒屋,跟主廚兼老闆聊了一下才知道,主廚在店名選用「心」字,就是認為每道料理都要用心去製作,讓客人不僅在用餐過程中滿意,還能得到驚喜與快樂。這點真的不誇張,有好幾道菜都讓人覺得能坐在這家店吃飯真是很幸福啊

這家氣氛很棒,店員主廚都態度很好的心味酒肴,能看到不少客人都已經跟老闆店員都是朋友了,吃過一次後立刻放入推薦朋友的一級口袋名單,畢竟這年頭願意用心注意到各個細節又好吃的店家,真的值得給推啊!

(此篇文章感謝心味酒肴邀約)

創作者介紹
小編日記

Jesper小編日記
推薦美食: 紅酒蕃茄
用餐日期: 2018-04-01
此次消費: 每人約$500 (晚餐)
用餐優惠: 試吃活動

2018-01-29
類別 : 日本菜火鍋店其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋

○地址: 台北市南京東路一段138號1樓

○電話: 02-25429199

○營業時間: 中午11:30-凌晨04:00

○交通方式: 中山捷運站出來後往欣欣秀泰方向,過麥當勞後繼續直走約五分鐘

今天雖然是難得的太陽日,可是每到冬天就想吃無限的火鍋店啊!!!

跟朋友約在北車,逛遍了京站的美食餐廳還有地下街的小吃攤,心裡還是有個聲音告訴小編今天一定要吃火鍋。可是每次約在北車附近,火鍋店通常是很貴不然就是很雷,這次一定要找到一間經濟又好吃的火鍋店。

走來走去晃到中山捷運站,才想到之前有印象林森公園的附近有一家火鍋店,看起來裝潢還蠻精緻的,於是就邊聊邊找到這家火鍋店了。(距離捷運站有段距離,建議開車→公園附近有停車場or騎機車or大家一起走過來。)

位置有點難以形容,在京星港式飲茶的附近,建議開著google地圖會比較好找,如果要說個確切的目標,就是在南京東路上快到高架橋下方。(ps.這家竹間在一樓跟二樓分別是一店跟二店,兩家都差不多,小編這次選擇的是在一樓的一店唷。)

下午兩點才開始要吃午餐,店裡的客人還是蠻多的,果然到了假日大家都是往人群中鑽啊!!

拍照的時候已經把高麗菜都下鍋了,今天點的是小肥牛鍋(250元),菜盤內容還算蠻豐富的,有兩隻蝦子一個蛤蠣和一些火鍋料,高麗菜的量也給得剛剛好不會不飽也不會太飽。

點餐時服務生會詢問要原味的湯頭還是要石頭火鍋,衝著這家店石頭火鍋湯頭蠻有名就點了,事後證明也是真的很好喝啊!!

肉盤在火鍋剛上不久就來了,速度還算快,可能是因為小編算是最晚進店的客人,前面的客人都已經出完餐了。雖然這份火鍋只要250元,但肉量跟肉質都還算不錯,以這個價錢來說算經濟又實惠,完全符合一開始的期望啊!!加上好喝的湯底,這頓午餐吃的挺滿意的。

另外加點的滷鴨血(50元),小編是去每家火鍋店只要有滷鴨血一定「必點」的,不過這家跟其他家不同的地方在於,它送上來的滷鴨血是冷的,必須要下鍋煮後才可以吃,這點讓人蠻失望的,就是想吃店家用自家滷汁滷出來的鴨血啊!!下去煮味道就沒這麼厲害了!

不過後來發現煮過的味道還算可以,可是還是想吃滷好熱熱的鴨血……

店家當天飲料區提供的是雀巢檸檬茶以及檸檬汁,冰淇淋的部分是明志的覺得還蠻有誠意的,平常不吃冰淇淋的我也去挖了兩球來吃,還算蠻好吃的呢!!

整體而言,今天這頓午餐吃得很開心,約的也是很久不見的朋友,過程中一直在聊天,配上好吃的肉片好喝的湯頭,實在是很令人滿足的星期日下午啊!!

選鍋的部分其實店家也有高檔的海鮮、和牛火鍋可以選擇,所以想吃更好的客人也可以選擇不一樣的來吃看看哦!最後附上店家的菜單,大家也可以去吃看看哦。(好像拍得太糊了,反正不是很貴啦!基本鍋大概都兩百初上下,雞肉還有附海鮮唷!)

最後小編還是要說一句,能在台北市的捷運站附近找到好吃又便宜的火鍋,實在是好滿足rrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr。

(可是要在明天早上要上班的星期日晚上趕完這篇食記實在是好痛苦啊rrrrrrrr)小編碎碎念......

2018-01-29
類別 : 台灣菜其他火鍋海鮮

○地址: 台北市松山區敦化北路244巷51號

○電話: 02-2545-5030

○營業時間: 中午11:00-晚上24:00

○交通方式: 鄰近松山機場、中山國中捷運站附近

今年的聖誕節,剛好碰到爸爸的農曆生日,全家決定出來吃個火鍋,我們選擇了之前吃過的蘆洲正官鍋開的分店──「上官火鍋店」

這家店沒有特約停車場,也不接受刷卡,所以大家來吃之前最好是把車停在附近的停車場,或者從捷運站走來。

跟正官火鍋店一樣,是以新鮮的海鮮跟超好吃的牛肉著名,肉盤又都非常大盤,剛好家人又超喜歡吃海鮮,就開始了我們今天的瘋狂亂點日,總共四個人吃了6500元>____<

在門口時店員跟我們介紹這個新鮮的鱈場蟹,真的是活的腳都還在動,一整隻的鱈場蟹加上一盤18盎司的肉是7500元,本來爸爸想點,後來又決定下下星期結婚紀念日再帶我們來吃。

菜盤的部分分量還蠻多的,其實我覺得是兩個人的分量,因為很多套餐都是多人套餐,另外如果不喜歡吃菜盤也可以換成蛤蠣盤或者小盤的培根牛或豬肉片。

附餐的部分可以選擇白飯、冬粉、刀削麵、關廟麵、蛋,其實小編比較喜歡吃烏龍麵,不過聽說這家店的刀削麵也是很好吃,所以選了刀削麵,還真的很好吃唷,大家可以點來吃看看。

最後我們點了這個3900元的明蝦套餐,總共有14隻的大明蝦、蛤蠣盤、一盤18盎司的雪花牛,以及兩個菜盤。

其實就四個人而言這個套餐就已經蠻夠吃的了,因為18盎司的牛肉其實比想像中還多,大概是我們平常去火鍋店點的肉片的三四倍。

煮明蝦的時候要先把頭放下去煮,過大概五分鐘再把整隻丟下去,應該是因為頭比較難熟吧!?

並沒有因為是配菜就遜色掉的蛤蠣,店家也是給的很大氣,每顆蛤蠣都超大超肥,從這邊看出這家店真的是很用心在準備他們的食材。

這家店的湯頭本身也是非常好喝,在加上海鮮很新鮮,吃起來會覺得真的很滿足,不過小編後來決定要再加點一碗飯,想不到只是想加點一碗飯,家人居然說要加飯不如再加一個套餐吧……

最後我們又加了一個兩人份的大胃王套餐,有一個超級大的50盎司牛肉,還有兩隻龍蝦(龍蝦的照片忘記拍了是兩隻不同品種的一個橘色一個深綠色),不得不說50盎司的牛肉真的是超級誇張,疊得滿滿的下面也都是肉,最後我們沒吃完還把肉打包回家。

這間店最大分量的是100盎司,小編有偷偷去看別桌點的,真的是驚為天人,大概是四個男生也吃不完的分量,可以用肉山來形容那個荒唐的樣子。

剛好小編隔壁桌有四個女生點了四人大胃王餐的第二個,各50盎司的肉加上大草蝦,最後看到他們只把一盤的肉吃完另一盤打包回去,所以小編建議除非真的很會吃,其實不用點這麼多啊!

另外這家店還有最有名的痛風鍋,顧名思義就是超多的海鮮讓你吃完有得到痛風的可能,不過這麼多海鮮真的是看了就超級爽的,大家吃之前還是要評估自己的身體狀況啊!

龍蝦和和牛也都是放在門口給大家看,店家對於食材的新鮮非常堅持,也非常驕傲,是一家保證吃到新鮮的店,另外肉品也都是有合格並且是高級的品牌。

飲料類的選擇就只有蜂蜜水,不過有點甜建議大家要加旁邊的水來稀釋,醬料的部分小編覺得辣椒很好吃,敢吃辣的人可以試看看。

最後,附上菜單給大家,這家店其實也有一般價格的肉片以及海鮮,大家可以斟酌自己的食量跟想花的錢去選,所以其實花一般火鍋的錢還是可以吃到好吃的肉,只是看到周圍的人都是大蝦大肉就會很想跟進啊……

在素食方面的選項其實也給很多,是對素食者蠻友善的餐廳。另外,單點的部分沒有滷鴨血,可能這種主張食材好吃新鮮的店比較沒時間去準備這個吧?好想吃滷鴨血啊!

餐後每個人有送一根冰棒,可以選擇巧克力雪糕、牛奶雪糕、紅豆粉粿、小巧克力棒,不過其實吃完火鍋都會蠻飽的,小編吃一根牛奶雪糕都快吃不完了。

其實在網路上看到好像有些人抱怨說這家店的店員服務態度不好或者不夠專業,不過小編當天去遇到的服務生人非常好唷,一開始就跟我們確認我們想吃什麼,並且很熱心的幫我們全家選擇適合我們的套餐,在問問題的時候也都表現出很親切的感覺,所以在服務態度上小編覺得很棒。

基本上只要是跟家人出來吃這種火鍋,最後一定會超飽的走出店門口,但是這家店對小編而言真的是超級好吃超級新鮮的店,上次去蘆洲吃正官的時候,剛好在感冒,雖然很好吃但是吃的很累,這次總算可以好好享受。

在味道跟食材上面其實都有跟正官一樣的水準,不過有一個很棒的點是他的用餐環境相較之下比正官還要整潔明亮,而且位置也比較適合找三五好友一起來吃,所以非常建議大家想吃好吃的、想吃一波猛的,都可以來這家店哦!

另外這家店是不接受預約的,只能現場排,不過位置都很多,小編當天聖誕節也是直接就有位子了,還有一些小規定,像是要等人到齊,以及用餐時間規定一個半小時,不過那天吃到下午沒有客人,服務員也就沒有要我們準時離開。

最後餐點都要加上一成的服務費,如果想打包,食材的部分店員都可以幫你包,但是湯頭另外打包的話是要250元的,當然也可以打包當天煮剩的,不過通常煮一煮都會變得很油,所以我們最後只有包了大概半盤50盎司的肉回家,還是好多!

跟家人一起出來吃飯真的很開心也很滿足,爸媽喜歡吃的東西通常我們也很喜歡吃,開始工作後還是可以享受這種跟家人共度的時光,其實就是一種幸福。

(天氣越來越冷了看來接下來會有越來越多的火鍋文唷!)