Jesper小編日記
我是Jesper小編日記。
Jesper小編日記  等級3

2017-05-25
類別 : 台灣菜小吃店麵食牛肉麵

○地址:台北市北投區中央北路一段228巷

○電話: 02-28929758

○營業時間: 11:00-24:00

○交通方式: 捷運北投站,出站步行約10分鐘

這次要介紹的不是餐廳,是小編最愛的台灣小吃,牛肉麵!!

牛肉麵是台灣最厲害的小吃之一,而這家「志明牛肉麵」,是小編最喜歡吃的第一名,不過礙於位置不在平常的覓食範圍,最常吃的還是建宏牛肉麵啦。(下次再來打建宏的食記!)當然,只要有到北投去,一定指名吃這家,就知道這家對小編而言的吸引力有多大啦!

志明牛肉麵位於中央北路一段228巷的第二間,在路口看到的第一家是吳家牛肉麵,小編也吃過一兩次,但比較喜歡吃志明牛肉麵啦,不過吳家的營業時間好像比較長,大家可以都吃吃看哪個比較合自己的口味。

店家的旁邊是一個公園,也因此位子就是緊臨著公園擺了幾張桌子椅子,不過如果一眼看過去沒位子也不要果斷放棄,志明在最後面的室內也有一些位置。如果是坐捷運的捧油,從北投捷運站出來後開GOOGLE十分鐘內就會到囉!沒吃過的快點來嘗鮮吧!

大大的招牌上有全部的菜單,不過我們還是看小菜單比較清楚啦!這家志明牛肉麵,小編每次來吃都是點紅燒牛肉麵(120元),不過聽說清燉的也是一絕,但小編熱愛紅燒牛肉麵,也因此這次介紹就以紅燒牛肉麵為主囉!如果是兩個人一起吃,可以一起點一個大碗的再點其他東西,大碗的份量蠻多的唷!

除了菜單上面的麵食外,還有一櫃的小菜,劃完菜單再另外點,小編特別喜歡吃皮蛋豆腐,以及豆干、滷蛋、豬頭皮。其他東西因為挑食所以都很少點,但是他們的小菜也非常受歡迎,當天看幾乎每桌都有一兩盤呢!

上桌啦!因為太喜歡吃了,每次一點完餐就會不斷期待老闆趕快送上來。這家店是餐點全上完就先結帳,因此大家劃完單可以先準備好錢順便等待麵的到來。除了牛肉麵以外,這家的滷肉飯(25元)小編也是超級超級推,滷汁的味道恰到好處,肉也不是讓人很膩的肥肉,建議大家也可以點來吃。

再來就要介紹重頭戲牛肉麵啦!小編特別喜歡志明的原因就是因為,他們的牛肉湯頭非常的好喝。濃郁的好味道,但喝起來不會有過重的中藥味,麵也總是煮的Q彈有勁,再配上一塊軟嫩多汁的牛肉,這就是每到午夜夢迴肚子餓時會在小編的味蕾中不斷出現的好滋味啊!每次都千里迢迢而來,一定要把所有的湯都喝光光啊!

這家志明牛肉麵,一開始是住在北投的朋友推薦的,後來小編一吃成主顧,現在變成超級推薦的口袋名單。也因為它在捷運北投站附近,北投最有名的就是它的溫泉啦!所以小編每次都會先去泡完溫泉在特地跑來吃。附近的景點還有地熱谷、法鼓山農禪寺等,大家除了享受美食以外,也可以順便為自己安排個北投一日遊。

小編小時候有個夢想,就是吃遍全台灣的牛肉麵跟鐵板麵,後來才發現根本就太困難啦!所以夢想就替代成吃遍所有好吃的牛肉麵。如果你也喜歡吃牛肉麵,這家「志明牛肉麵」絕對值得你特地來吃上一碗;如果你剛好要來北投玩,也誠摯推薦你繞來享受一下它的魅力唷!
推薦美食: 紅燒牛肉麵, 清燉牛肉麵, 滷肉飯
此次消費: 每人約$160 (午餐)

2017-05-19
類別 : 台灣菜中式麵點

○地址:台北市中正區中華路二段309巷9號

○電話:02-2305-1561

○營業時間:17:00-23:30(賣完提早收攤)

○交通方式:公車「廈安里」站-205、212、249、253│「南機場公寓」站-12、204、205、212

來來水餃,「來南機場夜市絕對不能錯過的美味。」

如果說要找一個台北最以美食出名的夜市,小編絕對先推南機場夜市啊!整個夜市雖然小,但幾乎每家都好吃,隨便踩也不會踩到地雷。不同於其他夜市的攤販風格複製貼上,南機場夜市有一種在地的氣息,整個夜市很多住附近的居民來覓食逛街,看一家店好不好吃就看當地人會不會吃最準啦!

這次要介紹的來來水餃是一家超夯的小吃店,是小編每次來南機場夜市必吃的小吃,也是南機場夜市最知名最多人吃的店,不同於有些名店的名氣大過實力,小編真心覺得這家的水餃很好吃啊(網路上褒貶不一,但小編站在推薦的立場。)

整間店點餐很簡單,水餃就分兩種口味:大白菜跟韭菜,假日是不賣韭菜水餃的。還有三個size的酸辣湯,以及一些些小菜的選擇。水餃跟酸辣湯是分開點的,點酸辣湯順便拿小菜。當天小編去的時候大概是十點半,我們點到了最後一碗的酸辣湯,剛開始吃沒多久老闆就跟想吃的客人說今天賣完囉!所以想吃還是儘量早點來吧,難得來逛南機場沒吃到真的可惜啊!

小菜的選擇其實也蠻簡單的,相對之下小菜的價格小編就覺得的確偏高,大家自己斟酌囉!

一大鍋酸辣湯跟一顆顆排隊站好的水餃,都讓人看了食指大動啊!一般來講等位子大概花十分鐘以內,坐定位以後到餐點都送到也大概十分鐘內,其實還好,聊個天水餃很快就上桌了!

等待水餃的過程可以先準備醬料,店家特製的辣椒醬油小編覺得搭配水餃吃很好吃,不吃辣的也有一般的醬油。

上桌啦,20顆水餃。它們的水餃厲害的地方是皮,有些外面買的水餃皮太厚了會覺得好像只是在吃麵皮,但他們的皮薄度控制剛剛好,一口咬下裡面肉餡飽滿又多汁,真的好好吃啊!

小碗的酸辣湯(40元),酸辣湯有點偏貴,當天喝只覺得胡椒粉也加太多了吧!!!跟水餃香比相形失色許多。

一份40元的皮蛋豆腐,嗯…就是皮蛋豆腐,偏貴。

只能說,來水餃店只要記得一定要點它們的水餃,其他的配角就看個人的價錢接受度。整間店的翻桌率很快,所以如果只點水餃老闆也不會說什麼啦!

另外看網路上某些評論提到這家店的服務態度不太好,小編當天去並沒有感覺到這點,一入坐老闆就很熱情的不斷問點了沒,點酸辣湯時因為阿姨都是記臉送湯的,一直送錯我們的位置,看到我們一直對她微笑,送到後也笑笑的跟我們道歉。

其實小編覺得逛夜市是件很快樂的事,記得自己要保持在好的狀態,如果剛好有店家的態度較不好,也可以一笑置之,不必要吃個飯把自己搞得不開心。名氣大的店容易疏忽一些細節,但小編秉持的原則是,你負責端出好吃的菜,我負責開心的吃飯,真的服務很差,就當他心情不好吧!快樂吃每一餐最重要!
推薦美食: 大白菜水餃
此次消費: 每人約$90

2017-05-14
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

○地址:桃園市大溪區民權路17號

○電話: (03)3881681

○營業時間: 10:00-19:00(每周日公休、不定期休息)│建議可電話洽詢或至店家臉書查詢

○交通方式: 桃園大溪老街市場內

○店家臉書: 游記百年油飯

游記百年油飯,「隱藏在老街裡的家鄉味。」

結束了一整天的石門水庫行程,晚上決定來大溪老街走走。很幸運地是,本來逛完準備要打道回府了,剛好就瞥見巷子裡有一家大排長龍的小吃攤,抱著好奇心進去一探究竟,結果就讓小編發現了這家網路夯店──「游記百年油飯」。

游記百年油飯是一家從「清朝末年」就起家的小吃店,歷經了清末、日治、民國初年,這麼久的時光,卻仍然在小巷裡屹立不搖。從一開始挑著擔子在街上叫賣,如今已經傳承到第四代的子孫,也成為一家高朋滿座的店,更是許多桃園人記憶中的家鄉味。

看到這家店不用懷疑,先占位子就對了。游記百年油飯採自助式點餐,建議是一個人排隊點餐,其他人先找位子坐,雖然店家準備不少位子,但絡繹不絕的人潮也總是很快就把位子都坐滿啦!

一邊排隊,一邊就在想到底為什麼這麼久啊啊啊啊!快到的時候小編才發現,店家堅持每份餐點都是現點現做,所以一次就是處理一個客人,就算很多人都要點油飯、意麵,也不會一次下大量,藉此管控餐點品質,所以速度才會稍慢一點。

排隊的過程中默默地觀察其他人都點什麼,發現大家幾乎都點一模一樣的:油飯、意麵、肉羹、雞捲,而這家店的百年三寶就是「油飯、肉羹、雞捲」啦,不過小編超級推薦意麵,豪好吃啊!

終於點完餐也拿到餐點,肚子真的是餓到不行,點了油飯(35元)、肉羹湯(40元)、招牌乾意麵(40元)還有一份小的手工豆腐(30元)。為什麼沒點雞捲呢?因為當天小編太晚去了!它們已經賣完了!不只是雞捲,當天各式各樣的湯幾乎都賣完了,只剩下龍骨髓湯、頭髓湯這種小編望之卻步的湯。

油飯吃起來非常非常像筒仔米糕,反正本來就是一家親,而他們的油飯是小編少數吃到有傳統味道的好吃等級油飯;

肉羹湯不是小編喜歡的類型,不過朋友覺得很好喝,所以見仁見智;

「乾意麵」超推,一定要點!醬料加上煮得剛剛好的麵,吃起來口感非常好。圖片上的麵看起來很單調是因為挑食的小編請老闆不要加菜,還被老闆開玩笑說以為是小孩子要吃的。

豆腐也很推薦,雖然價格稍高,但是跟其他店的不一樣,真的很好吃!

附上店家的小菜單,這家游記百年油飯真的有各種怪名字的湯,讓人非常不敢嘗試啊!如果有勇者也歡迎跟小編分享那些湯到底味道如何。

吃完晚餐,在大溪老街慢慢的散步,迎接夜晚的降臨,這樣的假日既可以走出戶外,又能夠享受慢活,真是人生一大樂事。

游記百年油飯,果然有百年的傳統好味道,油飯是一方霸主,最厲害地就是那深藏不露的意麵啦!希望下次有機會可以來試看看他們的雞捲,大家如果來到大溪老街走走,也別錯過了這家藏在巷子裡的故鄉老味道哦!

喜歡也歡迎到臉書粉絲專頁按讚獲得第一手好吃好玩的消息唷→小編日記粉絲專頁
推薦美食: 油飯, 招牌乾意麵
此次消費: 每人約$80 (晚餐)

2017-05-10
類別 : 日本菜小吃店鐵板燒

○地址: 台北市士林區天母東路68號7樓(天母新光三越A館7樓)

○電話: 02-2876-0055

○營業時間: 上午11:30-下午14:30│下午17:00-晚上21:30

○交通方式:

捷運芝山站(2號出口)步行約15分鐘│或至家樂福對面中山北路口搭616至啟智學校

小紅花鐵板燒,「高貴不貴的慶祝好選擇」。

自從吃過王品的夏慕尼鐵板燒後,對於中高價位的鐵板燒就一直都蠻期待的,不同於一般鐵板燒「俗又大碗」的文化,中高價鐵板燒也用精緻、品質來區分出市場,這次小編來天母吃這家小紅花鐵板燒慶祝生日,果然在品質上也沒讓人失望。

小紅花鐵板燒位於天母新光三越7樓的美食區,同樓層還有韓式料理、日式料理、泰式料理等。當天是平日晚上去的,相對之下沒有什麼其他的客人,也不禁讓小編好奇這個客流量不會很難經營下去嗎……

點餐本還蠻有質感的,上桌就會有一小盤的調味洋蔥可以先開開胃。

這次小編點的是海陸全餐-松板豬排+3隻白晶蝦+鮮魚(650元),朋友點的是雙陸套餐櫻桃鴨胸+腓力牛排(750元),套餐都有附濃湯三選一(南瓜、海鮮、法式洋蔥湯)、香蒜麵包、蔬菜、甜點、飲料。

我們選擇了海鮮濃湯和南瓜濃湯,海鮮濃湯挺不錯的,裡面有一整隻的蝦子,還有蛤蠣之類的海鮮;南瓜濃湯的味道也蠻特別的,有濃濃的南瓜味,都蠻推薦的唷。香蒜麵包的話只有一人附一小塊,不過今天沒有很餓也就沒問能不能多拿了。

首先是小編的餐點,松板有點偏油,但口感來說,松板豬的嚼勁及肉的香味不減,是好吃的肉;蝦子很鮮甜,附上的蜂蜜芥末醬搭配起來超適合!魚的部分表現地中規中矩,旁邊的奶油白醬搭配起來味道還是普普,但魚肉是好吃的。

不過小編是覺得兩種海鮮可以裝在同一盤,看起來擺盤會比較大氣一點,不過應該是因為醬料的不同才必須分兩盤。

朋友的主菜是櫻桃鴨胸跟腓力牛排,腓力牛排很好吃,五分熟的熟度讓肉質吃起來鮮甜軟嫩多汁,大推薦!櫻桃鴨胸相較之下表現比較遜色,但吃得出肉質也選得不錯,還是比較推薦牛排!

飯後一人有附上一盤炒青菜,不過這種青菜是小編敬而遠之的,連它叫什麼名字都不知道 >___< ,朋友表示味道稍鹹了一點。

餐後附上的甜點─巧克力冰淇淋和飲料─奶茶,看到甜點有點失望,還以為是很特別的點心,巧克力冰淇淋是好吃的但是希望它可以再精緻一點!奶茶很普通,就是奶茶本人。

最後結帳時店員表示生日當天消費本人餐點可以打八折唷!不過一定要當天才行。就服務而言表現得很普通,雖然店員有提供服務但總是給小編一種心不在焉的感覺,送餐點的時候說著小心哦可是好像也沒有特別在注意,不過如果是希望用餐不被打擾這樣的服務算是恰到好處。

餐點的品質算不錯的,但就精緻度而言還是略遜一籌。雖然價錢也不像其他高假鐵板燒動輒數千元,但小編覺得如果一些小細節能夠再加強,會吸引更多人到訪,例如甜點、飲料可以稍微精緻一點點,或是在套餐的飽足度上多一點選擇,不過就慶祝節日而言是一個不錯的選項,推薦給大家下次來天母可以來試一試它美味的腓力牛排。
推薦美食: 腓力牛排
用餐日期: 2017-04-12
此次消費: 每人約$800

2017-05-04
類別 : 台灣菜四川菜日本菜多國菜火鍋店其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋麻辣鍋

○地址:台北市萬華區昆明街46號

○電話:02-2331-3677

○營業時間:11:30-2:00

○交通方式:西門捷運站約8分鐘

打狗霸火鍋,「奢華裝潢讓你吃飽飽拍水水。」

這次跟朋友的聚餐,約在這家剛開幕不到半年的「打狗霸」。打狗霸火鍋店是海霸王集團所開的平價火鍋,除了提供一般、石頭火鍋外,占地400坪的打狗霸還提供立食的日本料理區。整家店除了可以飽餐一頓外,奢華大氣的裝潢也能讓人在這按下無數次快門!

餐廳的中庭有一個很大的水池,在這邊就可以拍出很多超好看的照片啦!一旁還有可以讓大家坐著聊天的公共區域,整體的感覺讓人很舒服。

穿越水池就是我們今天的用餐區啦!整間餐廳共有400個位置,我們這次坐的是半開放式的多人坐位,另外還有日式料理的吧檯、立吞、以及火鍋的吧檯區,在台北市看到占地這麼大的一家店實在是難以想像,果然跟老東家海霸王一樣,什麼都走「澎湃」路線,而打狗霸昆明店也是全台北占地最大的平價餐廳。

日本料理的吧檯區及立食區,不過我們這次只有點火鍋,下次有機會再來試試看它們的日本料理,聽說評價也不錯。

打開菜單一看,價格也平價地讓小編嚇了一跳,火鍋單價從最便宜的238元到最頂級的海陸鍋598元都有,另外也有壽喜鍋或者石頭火鍋可以選擇。

菜盤走一個中規中矩路線,該有的都有,也沒有什麼特別少見的。

醬料區以及飲料區,可能因為當天去的時間比較晚了,醬料區略顯杯盤狼藉,但該有的也都沒有少,飲料部分免費提供的是日式煎茶,想喝其他飲料也可以加點。

石頭火鍋的菜盤跟一般火鍋的長得不太一樣,不過除了加了幾片洋蔥以外,內容物差不多。在這邊小編建議大家一定要點石頭火鍋,因為一般火鍋的湯頭有點沒味道,除非你喜歡吃超清淡,不然一般火鍋的湯頭真的會讓人有點失望。

頂級沙朗牛(293元),肉質還蠻好吃的,肉的份量也剛剛好。附餐固定是飯,如果要換成其他附餐要加8-10元不等。

沙朗豬肉石頭火鍋(328元),上面的是加價更換的魯肉飯(8元)。沙朗豬肉跟平常吃到的梅花豬差不多,魯肉飯有脆瓜是小編不喜歡吃的類型。

雙拼鮮魚切片火鍋(293元),店家寫的是牛奶魚跟鮮魚,依照判斷應該是曼波魚跟鯛魚,朋友對魚肉的評價蠻高的,吃起來肉很扎實,不會有冷凍魚肉那種煮出來軟軟爛爛的感覺。

來到火鍋店一定要加點的滷鴨血(68元),「超級不推」!!!!鴨血沒味道,不辣、不鹹、也不燙,本日最糟糕就決定頒給它了!

一般火鍋煮起來的樣子,真的非常清淡哦!除了一開始的湯頭外,後來要加湯不論是一般火鍋或石頭火鍋都是加一樣的湯底,所以石頭火鍋的味道也會隨著加湯變得越來越淡。

飯後每個人都會附上一杯冰沙,果醋口味,好喝!飯後來上一杯果醋冰沙也能讓嘴裡的味道更為清香。

在我們座位附近的吊燈跟室內造景,整間店到處都是這種擺設,到處都能拍一波猛的!

整體而言在西門店可以找到這樣一家價格不貴又舒服的火鍋店就夠推薦給大家了,當然要再次提醒:火鍋湯頭味道較為清淡、滷鴨血非常不推,除此之外,石頭火鍋、肉質、整體的感覺都不錯。

價錢不用一成服務費,點餐須到櫃檯點餐,送餐速度很快,店員會秒速送完餐就不再出現,有需要再提出,服務人員也都會幫忙唷!

另外要提醒大家,可能是因為剛開幕的緣故,候位制度有點混亂,建議大家要提早訂位也準時到,候位只保留十分鐘。入座時看到很多空位,但門口等了一大堆人,應該是人手不夠吧?

除了吃的以外,整間餐廳給人的感覺很舒服,吃完也可以跟朋友在中庭聊聊天、拍拍照。打狗霸的樓上是海霸王開的飯店Hotel Papa Whale酒店,也即將推出給房客的「早餐火鍋」,小編下次也會介紹在打狗霸旁邊的Driftwood酒吧,吃完火鍋也能來這邊小酌跟久違的朋友好好聊聊。
推薦美食: 沙朗牛
用餐日期: 2017-04-23
此次消費: 每人約$250 (晚餐)