范范愛美食
我是范范愛美食。
范范愛美食  等級4

2019-03-20
類別 : 台灣菜中餐廳海鮮精緻料理喝飲聊天

聚會、聚餐、宴客、小酌、尾牙,大家最常想到的就是台菜料理

滿穗手路台菜水果料理,以當季新鮮水果入菜、讓台菜吃起來清爽又不一樣,

最近和朋友們相約來滿穗台菜、吃台菜配紅酒,嚐嚐台菜水果料理,有創意又不違和,清爽又不膩口,是讓我們一吃還想再吃的美味

位於松江南京站8號出口旁,地理位置相當便利,是相當聚餐、聚會的好所在

我們那天是安排在包廂用餐

環境優雅隱密性佳,讓我們能自在且放鬆的用餐,聊個天南地北的也不怕

朋友之前買了滿穗的餐卷用3張餐卷就可以嚐到6人分享餐

6人分享餐還可以挑選喜歡的指定菜色,沒有說規定說一定要是那幾道菜,個人感覺這樣非常棒

因為每個人的偏好及喜歡的口味也不同,滿穗真的相當貼心

我們選了百香蟹肉塔、陶盤松阪豬、梅干扣肉、薑蔥大卷、古味蒸鮮魚(蔥油)、花雕醉雞、蘋果苦瓜排骨湯、干貝酥白菜魯、送水果、甜點,可以選稀飯或是白飯,

加點蘋果炒牛肉、芭樂鮮蝦鬆、蔭鼓炒鮮蚵、香煎豬肝

每桌都會附上一壺茶喔!

茶香醇不澀口,搭配餐點剛剛好

百香蟹肉塔

以百香果為基底,放上了蟹肉、擠上美奶滋、放上小黃瓜, 以蝦卵點綴

是一道色香味俱全且非常有創意的料理

入口酸酸甜甜的,清爽又不違和,還有蝦卵的顆粒感,口感豐富又有層次,清爽又美味

花雕醉雞/花雕醉蝦

都是以花雕酒製成的,入口充滿了迷人的酒香氣,入味又順口,讓人口齒留香

薑蔥大卷

透抽軟硬適中,包覆了鮮蔥嚐起來清爽又不會有腥味,Q彈又爽口

干貝酥白菜魯

滿穗用料超大方的,非常真材實料

在白菜魯上灑上了大量的干貝酥,

白菜吸附了鮮味滿滿的湯底香氣十足,入味鮮香,咬到干貝酥時多了酥酥的口感,咬到魚皮時更多了滑Q感,口感豐富又有層次,讓人回味無窮

古味蒸鮮魚(蔥油)

魚肉蒸得恰到好處,嚐起來細緻又嫩口,鮮美無腥味,是一道老少咸宜的美味

陶盤松阪豬

松阪豬又稱黃金六兩肉,是許多人都愛的一味

滿穗以紫山藥與山藥鋪底,放上了又嫩又脆的松阪豬,山藥鬆嫩綿密、嚐起來帶點麻油的清香,

是一道健康又養生的美味,冷冷的天氣來一碗暖身又暖心

梅干扣肉

扣肉滷製的非常入味,皮QQ嫩嫩的口感,肥而不膩口

底下的梅干鹹度適中,油潤噴香超下飯的

蘋果苦瓜排骨湯

還是第一次嚐到用蘋果煮的湯

蘋果中和了苦瓜的苦感,讓湯頭喝起來清爽又鮮甜,有創意又不違和,餐後來一碗,讓人感覺好滿足

蘋果炒牛肉

沒想到蘋果也能炒牛肉耶!

牛嫩嫩口多了蘋果的清香與清甜感嚐起來滑潤又不澀口,清新又清爽

芭樂鮮蝦鬆

滿穗將芭樂加入蝦鬆裡,讓蝦鬆嚐起來口感更豐富也更為清爽

沒仔細看直接吃,還不知道裡面有加芭樂呢!

讓蝦鬆嚐起來清爽又脆口

香煎豬肝

每塊豬肝都很大片,醬汁很入味也很香

鹹香又嫩口,相當好吃,而且又很下飯

蔭鼓炒鮮蚵

每顆鮮蚵又大又飽滿的,肥美嫩口,讓人吃了很滿足

水果

每款都是新鮮且甜度高的水果,餐後吃點水果,聊聊天還蠻不錯的

甜點

外面感覺像是麻糬, 裡面包覆了紅豆抹茶,嚐起來QQ軟軟且不甜不膩,

推薦美食: 百香蟹肉塔, 梅干扣肉, 古味蒸鮮魚, 花雕醉雞, 干貝酥白菜魯, 蘋果炒牛肉, 芭樂鮮蝦鬆, 香煎豬肝, 蔭鼓炒鮮蚵
此次消費: 每人約$600 (晚餐)

2019-03-18
類別 : 日本菜居酒屋

每天辛勤的忙碌工作,就是為了要有更好的生活品質,

所以下班後和家人或是朋友們小酌、聚餐放鬆一下,舒緩一下一整天疲憊的身心,讓自己過得更開心

激安の食事酒場有多款酒類放題喝到飽,還提供許多平價親民的餐點,讓人聚餐、小酌,喝的飽、吃的飽也不用花大錢

(開車不喝酒,喝酒不開車)

激安の食事酒場-忠孝一號店,鄰近捷運國父紀念館1號出口,約步行3分鐘的路程,

讓人小酌後就能就近搭車,超便利的

店內是充滿日式風格,有許多人都是下班後和朋友或是同事們來這小酌吃晚餐放鬆一下

除了4人座位區,也有提供吧台區,即使一個人來也不尷尬

激安の食事酒場主打平價親民,讓人吃外食、小酌也不用花大錢

冰箱內提供各式不同的酒類,有興趣的人可以參考看看

(開車不喝酒,喝酒不開車)

激安提供串燒、烤物、炸物、冷食、刺身、私房料理、甜點、食事、湯品,還有火鍋喔!

串燒最低只要38元,3串100元很超值

各式餐點也相當平價,是外食聚餐的好所在

酒精性飲料

放題暢飲非常超值,很適合和三五好友一同狂歡暢飲

黑松白鹿慶祝清酒

瓶身上大大的慶祝二字,讓人感覺相當喜氣

在酒中添加了金箔,貴氣十足,很適合在慶生、或者是節日時飲用

Bar啤酒暢飲

是許多人來激安都會點的熱門酒類,無限暢飲每人只要$299喔!

由左至右依序為

沖繩の戀,入口帶有微微的哈蜜瓜香氣,酒味不厚重,喝起來相當清爽

葡萄牙艦隊,帶有酸甜的香氣,淡淡的清爽不膩口

水蜜桃甜心,帶有甜蜜的蜜桃香氣,清新淡雅的口感,很適合女孩兒來飲用

激安特調High Ball

威士忌+蘇打水+冰塊

留有酒香,喝起來清爽不厚重,搭配餐點蠻適合的

黑松白鹿清酒

可選擇熱飲或是冷飲,香氣濃郁,醇厚香醇,酒香氣足,清爽又順口

黃色-熱帶風情

喝起來帶有濃郁的鳳梨香酸酸甜甜的,就像是果汁般的感覺,口感偏甜,但我還蠻喜歡的

白色-微醺香柚

喝起來是清新又清爽的柚香,酸香濃郁的口感,厚實且酒味不厚重,這款我也蠻喜歡的

相撲力士鍋

冷冷的天氣一點上一鍋熱熱的火鍋,讓人喝了暖身又暖心

相撲力士鍋有點像是壽喜燒般的感覺,加入了各式蔬菜、現炒雞肉、激安特製雞肉丸,搭配的相當豐富且份量十足

雞肉丸

外酥內軟,札實又噴香的口感,讓人一試就愛上

炒雞肉

嫩口入味且香氣足,是讓人想一口接一口的好味道

鹽烤雞腿肉

無過多的調味,燒烤出雞腿的原汁原味,入口軟嫩多汁,雞皮的部份又帶有微焦的感覺,讓人愈嚼愈香

酥炸G皮

炸得好酥好乾,像是餅乾的感覺,完全不會讓人有肥膩感,下酒剛剛好

比目魚握壽司

比目魚經炙燒後多了一股迷人的香氣,入口即化鮮甜的口感,讓人感覺相當驚艷

激安馬告松阪豬

松阪豬一直是我很喜歡的豬肉部位,激安把松阪豬融入了原住民香料馬告

讓松阪豬嚐起來帶有一股清爽且清新的香氣,獨特又美味

豚五花大蔥串

肉片烤得金黃焦香,包覆了香蔥,一口咬下多汁且讓口中充滿了烤肉香氣,滋味非常迷人,

蔥的部份也都烤的很完全,不會有蔥腥味,只留下青蔥的香氣與甜味

飛魚卵煎餃

底部煎得金黃焦香,一口咬下酥香中還有波滋波滋的口感,口感豐富又有層次

明太子雞肉

在雞肉上擠上了滿滿的明太子,真材實料

一口咬下滑嫩鹹鹹甜甜的口感,鹹香嫩口,讓人愈吃愈涮嘴

鮭魚刺身

帶有誘人的色澤,肉質鮮美無腥味,

入口軟嫩鮮甜,豐富的油脂香氣非常迷人

爆漿蝦卵蛋捲

蛋捲包覆著大量的蝦卵,最後灑上柴魚片,上桌時還因熱氣的關係在飛舞著

一口咬下嫩口又充滿著柴魚的鮮甜感,還有蝦卵波滋的口感,口感豐富又有層次

櫻花蝦高麗菜

入口清脆且蝦香氣足,讓人每一口口中都充滿著濃濃的蝦香氣,清脆又爽口

元氣照燒牛組合

燒烤過後的牛肉片,可搭配生菜、洋蔥絲,還有激安手工泡菜一同品嚐,感覺就是一道清爽又色香味俱全的美味

激安的手工泡菜香辣可口,脆脆的口感,是讓人一吃會上癮的美味,喜愛吃辣的朋友一定要嘗試看看

也可買整罐回家慢慢吃喔!

燒烤牛肉片烤得非常香,入口鹹香微甜涮嘴,帶有焦香氣,是讓人一吃還想再吃的美味

搭配生菜包覆著一起吃帶有肉片的微甜鹹香與燒烤香氣,泡菜香脆微辣的口感,清爽又不膩口,相當好吃

激安の食事酒場充滿了濃濃的日式風情,氣氛相當好

餐點平價又美味,還有多款酒類放題喝到飽,CP值相當高

是小資族外食聚餐的好所在

激安の食事酒場-忠孝一號店
地址:台北市延吉街131巷27號1樓
電話:02-8771-0380

激安の食事酒場-忠孝一號店粉絲團

本文為個人實際食用之心得,每個人的口感不同,請依個人味蕾為主。
推薦美食: 鹽烤雞腿肉, 比目魚握壽司, 激安馬告松阪豬, 豚五花大蔥串, 鮭魚刺身, 爆漿蝦卵蛋捲, 元氣照燒牛組合
用餐日期: 2019-03-11
此次消費: 每人約$1000 (晚餐)

2019-03-16
類別 : 日本菜咖哩

一直以來都很喜歡咖哩濃郁鹹香的好味道,久聞湯咖哩的美味一直很想試試看

銀兔湯咖哩是來自日本的美味,使用天然有機食材,以大量雞骨、蔬菜熬製湯底,每一口都是滿滿的蔬菜香氣,清爽又不膩口

搭配上各式大份量肉品,份量十足,讓我們不用飛日本就能嚐到日本的美味,沒試過的人一定要試試

銀兔湯咖哩在台北擁有許多家分店,我是到隱身於巷弄中新開幕的西門店

位於峨嵋停車場旁的巷弄中

門口有如貨櫃屋般的感覺

輕拉開門裡面又是不一樣的風格

充滿著工業風搭配漫畫風,風格相當特別

門口擺放著檸檬水,可自行取用喔!

如果不想喝水的也有瓶裝飲料可選擇

銀兔湯咖哩菜單超可愛的,

提供多種不同肉品的湯咖哩,也有各式單點及飲品可選擇,

可選擇辣度,也可選擇飯量,滿足每個人不同的喜好

如果食量小的人,選擇小碗的飯,還可以減10元呢,超棒的

飲品我們選擇了

芒果拉昔,入口帶有芒香,香香甜甜的感覺,小朋友非常喜歡

檸檬拉昔,感覺有點像是優酪乳般的感覺,酸酸甜甜的,相當清爽

炸牡蠣

選用廣島牡蠣,粒粒飽滿碩大

外酥內嫩,肥美無腥味,酥香滑嫩的滋味,超迷人的

炸雞腿

每塊都是厚實又飽滿的腿肉,雞皮的部份炸的非常的酥脆,肉質軟嫩多汁,涮嘴的好滋味,讓人一口接一口停不下來

起司可樂餅

一口咬下表層是非常酥脆的口感,內餡綿密充滿著濃濃的起司馬鈴薯香氣,好吃又不膩口

薯條

根根飽滿綿密吃的到馬鈴薯的口感,讓小朋友一根接一根停不下來

厚切牛排湯咖哩

使用澳洲沙朗牛排,燒烤出漂亮的格菱紋,搭配各式豐富的蔬菜,讓湯咖哩嚐起來的滋味更是豐富且份量十足

每塊牛肉都帶有粉粉嫩嫩的色澤,一口咬下軟嫩又不乾柴,沾著湯咖哩一起品嚐,更是別有一番風味

裡面的蔬菜嚐起來非常的香,而且軟而不爛,多汁又美味

品嚐湯咖哩時可以先照著店家提供好吃的小秘方,讓湯咖哩嚐起來更美味

1.先喝一口湯享受咖哩濃郁的好滋味

湯咖哩入口濃郁清爽,帶有清新香甜的蔬菜香氣

2.將黃檸檬淋在飯上

享受新鮮的水果香氣

3.湯跟飯分開吃

將米飯浸潤於湯汁中,再入口品嚐,吃起來真的別有一番風味呢,鮮美的口感,相當特別呢!

元氣嫩雞湯咖哩+慢燉豬肉塊

選用現宰溫體雞燉煮至入味,這可是銀兔的限量人氣美味喔!

尤於老公愛吃肉,所以我們又加了一份慢燉豬肉塊,白飯也升級為炙燒起司飯

炙燒起司飯

在白飯上放上一片起司,讓白飯嚐起來更香,口感更豐富

元氣嫩雞湯咖哩裡面有豐富的蔬菜,讓人外食也能吃的很均衡,份量十足

雞腿是一整隻的雞腿喔!

入口滑嫩多汁,份量十足,喜歡吃肉的人可別錯過喔!

慢燉豬肉塊,每塊豬肉份量十足且燉得相當入味,只是感覺偏肥了一點

元氣嫩雞湯咖哩,我選擇了辣度3小辣等級,

其實喝起來不會很辣,如果喜歡吃辣的人建議選4或5等級的辣度喔!

初嚐可以喝的湯咖哩-銀兔湯咖哩,比想像中的還要美味,湯頭充滿了蔬菜香氣,清爽又不膩口,喜歡咖哩的人可以試試咖哩不一樣的新風味

活動訊息:
3/15.16 星期五.六-指定咖哩99元200碗限量試賣會

銀兔湯咖哩-西門分店
地址:台北市萬華區武昌街二段3弄3號
電話:02-2388-8433

銀兔湯咖哩-西門分店粉絲團

推薦美食: 檸檬拉昔, 炸牡蠣, 炸雞腿, 起司可樂餅, 厚切牛排湯咖哩, 元氣嫩雞湯咖哩
用餐日期: 2019-03-10
此次消費: 每人約$350 (午餐)

2019-03-12
類別 : 歐陸菜西餐廳麵食精緻料理慶祝紀念日

BOLERO波麗路西餐是台灣第一家西餐廳,於西元1934年創立,擁有85年歷史了,近期與VA VA VOOM時尚派對餐廳合作,

讓人在品嚐美食之餘,還能穿旗袍或韓服吃美食,吃完美食還可以穿著唯美復古的服裝遊古蹟,是個有趣又難忘的體驗,喜歡拍照打卡的人可別錯過喔!

BOLERO波麗路西餐位於大稻埕中,鄰近捷運雙連站

入內後是帶有歷史且懷舊的風格,也是早期富人喜愛相親的地方,

更是現代長一輩的人喜愛帶兒孫來懷舊回味的西餐廳

在店後方還有魚池造景,典雅又美觀

來看看波麗路有什麼美味吧!

波麗路提供西餐、牛排、咖啡、茶點,滿足每個人不同的喜好

餐包

原以為是普通的餐包,但沒想到外酥內軟,裡面還有包奶油餡,鹹甜酥香的口感,讓人一試就愛上

雞尾酒

喝起來有微微的酒香氣與果香氣,酒味不厚重,相當清爽

蔬菜濃湯

喝起來鹹香帶有蔬菜香氣,營養又美味

沙拉

生菜、搭配水果淋上微甜的沙拉醬,清爽又開胃

​​​

香烤德國豬腳

搭配酸菜、薯條、玉米,份量十足

豬腳烤的皮酥肉札實有咬勁,讓人愈嚼愈香,沾點特製醬汁,去油又解膩

奶油玉米濃湯

波麗路的玉米濃湯,喝的到蔬菜的清香,濃郁又滑順,是一款老少咸宜的湯品

烤法國春雞

外皮烤的金黃焦香,輕撕開雞肉鮮美的雞汁緩緩流出,外酥內Juicy,瘦肉的地方也不乾柴,讓人大口吃肉好滿足

波麗路特餐

特餐搭配的是奶油鮑魚湯

你沒看錯是鮑魚濃湯喔!喝起來相當鮮美,不時還咬到Q軟的鮑魚,奢華又美味

什錦冷肉盤

這裡的附餐很特別耶!

是平常較少嚐到的冷肉盤,一次可嚐到多種肉品不同的風味喔!

起司明蝦

在明蝦上放上了牽絲的起司,又鮮又香的,搭配生菜,更增添風味與層次

黑胡椒沙朗牛排

牛排帶有粉色誘人的色澤,入口比想像中的還要軟嫩,細細咀嚼肉香氣與美味的肉汁充滿了整個口中,迷人又美味

餐後竟然還有提供水果耶!

這天是柳丁,鮮甜又多汁,讓小朋友們一片接一片停不下來

咖啡

是黑咖啡喔!也有附糖和奶精可依個人喜好來調整

我個人喜歡喝原味,苦甘苦甘的口感,香氣十足

紅茶

是微甜的古早味紅茶,餐後來一杯配話超對味

奶茶

帶有淡淡的茶香與奶香,個人喜歡偏奶一點,所以拿加咖啡的奶精再加一些進去,感覺更好喝,呵呵

杏仁豆腐

入口滑Q不甜膩,餐後來一碗超滿足

吃完飯後我們到二樓進行變裝的體驗

這裡有旗袍和韓服可以選擇,可以當個復古網美走到大稻埕和迪化街逛古蹟來個有趣又好玩的體驗

因為大稻埕街景大都充滿了復古風,所以衣服和佩件也都是走復古路線的喔!

有超多佩件可以選,有需要的人可以自行搭配

這裡有梳化區可以自行搭配整理儀容,也可以預約攝影師或是妝髮另計費

我和老公選擇了韓服,穿著韓服穿梭在充滿復古風的大稻埕相當有趣

寶貝則是選擇旗袍,穿起來超可愛的,超吸引路人的目光

還有各式道具可以借用,讓我們在大稻埕逛街還能盡情的拍照

超推薦喜歡拍照的人來BOLERO波麗路西餐和VA VA VOOM合作的穿旗袍吃美食遊古蹟的活動

讓吃美食逛古蹟更有趣也更好玩

波麗路西餐
地址:台北市民生西路314號
電話:02-2559-9903

波麗路西餐粉絲團

推薦美食: 德國豬腳, 烤春雞, 沙朗牛排
用餐日期: 2019-03-02
此次消費: 每人約$800

2019-03-07
類別 : 義大利菜輕食

在不景氣的年代中,感覺荷包愈來愈縮水了,身為精打細算的媽媽能省一筆則省一筆

但女兒生日還是要慶祝的,生日少了生日蛋糕好像很沒慶生的fu

在網路上爬文看到Gattino提供免費生日蛋糕,而且不是一小塊的那種,來這慶生最超值,也讓寶貝渡過開心又快樂的生日

Gattino鄰近捷運國父紀念館約步行3-5分鐘的路程

店內佈置的溫馨典雅,讓人感覺很舒適

有沙發區,也有一般座位區,可依個人喜好來選擇

Gattino提供當月壽星免費生日蛋糕(需先預訂喔!)

還有早午餐、沙拉、義大利麵、燉飯、鮮奶吐司、甜點等多種美味可以選擇,滿足每個人不同的喜好

原味脆薯

酥香的炸物是大人小孩都愛的美味

金黃酥香的薯條,一口咬下外酥內綿密,酥香迷人的口感,讓人愈吃愈涮嘴

下北澤南口

附餐有飲品、水果、沙拉、飯糰,一次能嚐到多種不同的風味,美味又有飽足感

沙拉搭配的是草莓優格醬,酸酸甜甜的清爽又開胃

飯糰今天的是海苔口味,米粒香Q鹹香,更增添飽足感

蕃茄口味的義大利麵,嚐起來Q彈又帶有微微的酸香感,濃郁又順口

餐點配色豐富還搭配營養的蔬食,讓人吃外食也能吃的很均衡

牛豬肉漢堡排,一刀切下漢堡排肉汁緩緩的流出,入口鹹香軟嫩,又帶有些許嚼感,讓人愈嚼愈香

果汁,是火龍果口味的綜合果汁,喝起來順口又清爽

出賣義大利

以奶油醬為基底的義大利麵,上層擁有青醬、Padano起司、蕃茄醬汁,一次可品嚐到多種風味與多種層次的義大利麵

新奇又有趣,讓人一次嚐到青醬+奶油的濃郁感、起司+奶油的鹹香滑順感、茄汁+奶油的酸香感滑順感等,口感豐富又有層次,好吃又不違和,是來Gattino不可錯過的一款麵食

鮮奶吐司-不能莓有妳

在法式吐司上淋上了紐西蘭進口的莓果醬,擁有5種莓果不同的風味,最後再放上大量新鮮水果,灑上糖粉看起來超可口的

喜歡蜂蜜的人可再淋上蜂蜜醬,一口咬下法式吐司,鬆軟又帶有酸酸甜甜的莓果香、蜜香,迷人又爽口,讓寶貝們一口接一口停不下來

​​​

焦糖烤布蕾

上層是焦脆的焦糖,下層是帶有香醇奶香的布蕾,入口即化濃郁的口感,讓人一試就愛上

道路施工

甜點的名字好特別

底層是海綿蛋糕、中間是生乳酪、上層是oreo巧克力餅乾,最後再插上咖啡液

食用前先把咖啡擠入蛋糕中,上層餅乾微甜脆口、生乳酪入口即化、底層的海綿蛋糕帶有咖啡香氣,整體口感清爽又不甜膩

焦糖奶酪

奶酪濃郁帶有香醇的奶香,焦糖帶點微微的甜味,更增添奶酪的口感與層次,

是2個寶貝一吃還想再吃的美味

棉花糖可可

可可香醇甜而不膩口,搭配了QQ軟軟的棉花糖,讓人感覺好療癒,搭配酸香的甜點剛剛好

藍莓森汽汽

酸香的莓果風味喝起來帶有氣泡感,口感清爽又有層次

奇異果笑CC

使用新鮮奇異果做成的氣泡飲,充滿了豐富的營養與纖維,餐後來一杯去油又解膩

玫瑰拿鐵

咖啡香醇帶有玫瑰的芬芳,愈喝玫瑰香氣愈是明顯,讓人口中充滿了玫瑰香氣,口齒留香

今天來Gattino就是要幫寶貝慶生,餐後店家送上了提拉米蘇幫寶貝慶生,還幫寶貝唱生日快樂歌,讓寶貝笑的合不攏嘴

送的生日蛋糕可是一點也不馬虎,還印上了Happy Birthday字樣,還有草莓跟藍莓裝飾擺盤呢,讓人感到店家的用心與細心

寶貝開心的許願,開心的吹蠟燭,也開心的切下屬於她的生日蛋糕,讓寶貝渡過難忘又開心的生日

Gattino
地址:台北市大安區光復南路280巷32號
電話:02-8771-0109

Gattino粉絲團

推薦美食: 原味脆薯, 下北澤南口, 出賣義大利, 鮮奶吐司-不能莓有妳
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2019-02-16