范范愛美食
我是范范愛美食。
范范愛美食  等級4

2019-03-12
類別 : 歐陸菜西餐廳麵食精緻料理慶祝紀念日

BOLERO波麗路西餐是台灣第一家西餐廳,於西元1934年創立,擁有85年歷史了,近期與VA VA VOOM時尚派對餐廳合作,

讓人在品嚐美食之餘,還能穿旗袍或韓服吃美食,吃完美食還可以穿著唯美復古的服裝遊古蹟,是個有趣又難忘的體驗,喜歡拍照打卡的人可別錯過喔!

BOLERO波麗路西餐位於大稻埕中,鄰近捷運雙連站

入內後是帶有歷史且懷舊的風格,也是早期富人喜愛相親的地方,

更是現代長一輩的人喜愛帶兒孫來懷舊回味的西餐廳

在店後方還有魚池造景,典雅又美觀

來看看波麗路有什麼美味吧!

波麗路提供西餐、牛排、咖啡、茶點,滿足每個人不同的喜好

餐包

原以為是普通的餐包,但沒想到外酥內軟,裡面還有包奶油餡,鹹甜酥香的口感,讓人一試就愛上

雞尾酒

喝起來有微微的酒香氣與果香氣,酒味不厚重,相當清爽

蔬菜濃湯

喝起來鹹香帶有蔬菜香氣,營養又美味

沙拉

生菜、搭配水果淋上微甜的沙拉醬,清爽又開胃

​​​

香烤德國豬腳

搭配酸菜、薯條、玉米,份量十足

豬腳烤的皮酥肉札實有咬勁,讓人愈嚼愈香,沾點特製醬汁,去油又解膩

奶油玉米濃湯

波麗路的玉米濃湯,喝的到蔬菜的清香,濃郁又滑順,是一款老少咸宜的湯品

烤法國春雞

外皮烤的金黃焦香,輕撕開雞肉鮮美的雞汁緩緩流出,外酥內Juicy,瘦肉的地方也不乾柴,讓人大口吃肉好滿足

波麗路特餐

特餐搭配的是奶油鮑魚湯

你沒看錯是鮑魚濃湯喔!喝起來相當鮮美,不時還咬到Q軟的鮑魚,奢華又美味

什錦冷肉盤

這裡的附餐很特別耶!

是平常較少嚐到的冷肉盤,一次可嚐到多種肉品不同的風味喔!

起司明蝦

在明蝦上放上了牽絲的起司,又鮮又香的,搭配生菜,更增添風味與層次

黑胡椒沙朗牛排

牛排帶有粉色誘人的色澤,入口比想像中的還要軟嫩,細細咀嚼肉香氣與美味的肉汁充滿了整個口中,迷人又美味

餐後竟然還有提供水果耶!

這天是柳丁,鮮甜又多汁,讓小朋友們一片接一片停不下來

咖啡

是黑咖啡喔!也有附糖和奶精可依個人喜好來調整

我個人喜歡喝原味,苦甘苦甘的口感,香氣十足

紅茶

是微甜的古早味紅茶,餐後來一杯配話超對味

奶茶

帶有淡淡的茶香與奶香,個人喜歡偏奶一點,所以拿加咖啡的奶精再加一些進去,感覺更好喝,呵呵

杏仁豆腐

入口滑Q不甜膩,餐後來一碗超滿足

吃完飯後我們到二樓進行變裝的體驗

這裡有旗袍和韓服可以選擇,可以當個復古網美走到大稻埕和迪化街逛古蹟來個有趣又好玩的體驗

因為大稻埕街景大都充滿了復古風,所以衣服和佩件也都是走復古路線的喔!

有超多佩件可以選,有需要的人可以自行搭配

這裡有梳化區可以自行搭配整理儀容,也可以預約攝影師或是妝髮另計費

我和老公選擇了韓服,穿著韓服穿梭在充滿復古風的大稻埕相當有趣

寶貝則是選擇旗袍,穿起來超可愛的,超吸引路人的目光

還有各式道具可以借用,讓我們在大稻埕逛街還能盡情的拍照

超推薦喜歡拍照的人來BOLERO波麗路西餐和VA VA VOOM合作的穿旗袍吃美食遊古蹟的活動

讓吃美食逛古蹟更有趣也更好玩

波麗路西餐
地址:台北市民生西路314號
電話:02-2559-9903

波麗路西餐粉絲團

本文為個人實際食用之心得,每個人的口感不同,請依個人味蕾為主。
推薦美食: 德國豬腳, 烤春雞, 沙朗牛排
用餐日期: 2019-03-02
此次消費: 每人約$800

2019-03-07
類別 : 義大利菜輕食

在不景氣的年代中,感覺荷包愈來愈縮水了,身為精打細算的媽媽能省一筆則省一筆

但女兒生日還是要慶祝的,生日少了生日蛋糕好像很沒慶生的fu

在網路上爬文看到Gattino提供免費生日蛋糕,而且不是一小塊的那種,來這慶生最超值,也讓寶貝渡過開心又快樂的生日

Gattino鄰近捷運國父紀念館約步行3-5分鐘的路程

店內佈置的溫馨典雅,讓人感覺很舒適

有沙發區,也有一般座位區,可依個人喜好來選擇

Gattino提供當月壽星免費生日蛋糕(需先預訂喔!)

還有早午餐、沙拉、義大利麵、燉飯、鮮奶吐司、甜點等多種美味可以選擇,滿足每個人不同的喜好

原味脆薯

酥香的炸物是大人小孩都愛的美味

金黃酥香的薯條,一口咬下外酥內綿密,酥香迷人的口感,讓人愈吃愈涮嘴

下北澤南口

附餐有飲品、水果、沙拉、飯糰,一次能嚐到多種不同的風味,美味又有飽足感

沙拉搭配的是草莓優格醬,酸酸甜甜的清爽又開胃

飯糰今天的是海苔口味,米粒香Q鹹香,更增添飽足感

蕃茄口味的義大利麵,嚐起來Q彈又帶有微微的酸香感,濃郁又順口

餐點配色豐富還搭配營養的蔬食,讓人吃外食也能吃的很均衡

牛豬肉漢堡排,一刀切下漢堡排肉汁緩緩的流出,入口鹹香軟嫩,又帶有些許嚼感,讓人愈嚼愈香

果汁,是火龍果口味的綜合果汁,喝起來順口又清爽

出賣義大利

以奶油醬為基底的義大利麵,上層擁有青醬、Padano起司、蕃茄醬汁,一次可品嚐到多種風味與多種層次的義大利麵

新奇又有趣,讓人一次嚐到青醬+奶油的濃郁感、起司+奶油的鹹香滑順感、茄汁+奶油的酸香感滑順感等,口感豐富又有層次,好吃又不違和,是來Gattino不可錯過的一款麵食

鮮奶吐司-不能莓有妳

在法式吐司上淋上了紐西蘭進口的莓果醬,擁有5種莓果不同的風味,最後再放上大量新鮮水果,灑上糖粉看起來超可口的

喜歡蜂蜜的人可再淋上蜂蜜醬,一口咬下法式吐司,鬆軟又帶有酸酸甜甜的莓果香、蜜香,迷人又爽口,讓寶貝們一口接一口停不下來

​​​

焦糖烤布蕾

上層是焦脆的焦糖,下層是帶有香醇奶香的布蕾,入口即化濃郁的口感,讓人一試就愛上

道路施工

甜點的名字好特別

底層是海綿蛋糕、中間是生乳酪、上層是oreo巧克力餅乾,最後再插上咖啡液

食用前先把咖啡擠入蛋糕中,上層餅乾微甜脆口、生乳酪入口即化、底層的海綿蛋糕帶有咖啡香氣,整體口感清爽又不甜膩

焦糖奶酪

奶酪濃郁帶有香醇的奶香,焦糖帶點微微的甜味,更增添奶酪的口感與層次,

是2個寶貝一吃還想再吃的美味

棉花糖可可

可可香醇甜而不膩口,搭配了QQ軟軟的棉花糖,讓人感覺好療癒,搭配酸香的甜點剛剛好

藍莓森汽汽

酸香的莓果風味喝起來帶有氣泡感,口感清爽又有層次

奇異果笑CC

使用新鮮奇異果做成的氣泡飲,充滿了豐富的營養與纖維,餐後來一杯去油又解膩

玫瑰拿鐵

咖啡香醇帶有玫瑰的芬芳,愈喝玫瑰香氣愈是明顯,讓人口中充滿了玫瑰香氣,口齒留香

今天來Gattino就是要幫寶貝慶生,餐後店家送上了提拉米蘇幫寶貝慶生,還幫寶貝唱生日快樂歌,讓寶貝笑的合不攏嘴

送的生日蛋糕可是一點也不馬虎,還印上了Happy Birthday字樣,還有草莓跟藍莓裝飾擺盤呢,讓人感到店家的用心與細心

寶貝開心的許願,開心的吹蠟燭,也開心的切下屬於她的生日蛋糕,讓寶貝渡過難忘又開心的生日

Gattino
地址:台北市大安區光復南路280巷32號
電話:02-8771-0109

Gattino粉絲團

推薦美食: 原味脆薯, 下北澤南口, 出賣義大利, 鮮奶吐司-不能莓有妳
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2019-02-16
此次消費: 每人約$300

2019-03-04
類別 : 台灣菜手搖杯店

和家人們到光華商圈逛逛,逛累了來杯手搖飲補充一下體力

家人們都愛喝黑糖系列的飲品,

小黑糖販售了多款黑糖系列飲品,而且最棒的是還可以調整甜度,甜而不膩的口感,讓人愈喝愈涮嘴,喝的開心又滿足

小黑糖-光華店鄰近捷運忠孝新生1號出口附近,約步行3分鐘的路程

整條街上聚集了許多小吃,讓人一口小吃,一口迷人的黑糖飲品,飽足又滿足

第一次來小黑糖的人,可以參考一下看板上的特色飲品

好幾款飲品的色澤甜美夢幻相當迷人

飲品可客製化加料,或者是調整冰量、甜度

憑學生證來小黑糖購買飲品還享有9折優惠喔!

鮮奶珍珠仙草

黑糖鮮奶微甜滑順的口感,不時還咬到黑糖珍珠香Q的口感,還有滑嫩仙草的香氣,口感豐富又有層次,讓人一試就愛上

紫薯於你

原本以為這杯不是黑糖飲品,沒想到這麼夢幻的飲品也是以黑糖取代一般糖,讓人喝的健康又少負擔

淡淡的紫薯香氣散發於唇齒間,黑糖帶出一點層次與甜味,喝起來清爽又不甜膩

黑糖雙響

一次可以喝到黑糖珍珠與地瓜圓不同層次的Q感

黑糖珍珠又香又Q,地瓜圓又軟又Q,搭配黑糖鮮奶甜而不膩的口感,口感豐富又有飽足感,很適合在午后來一杯補充點能量

黑糖栗子牛奶

香甜營養的栗子,是我最愛零嘴

將營養可口的栗子融入了黑糖牛奶中

入口微甜清爽,濃濃的栗子香氣,讓人口齒留香,家中的寶貝們也都很喜歡

玫瑰黑糖鮮奶珍珠

是情人節限定的浪漫飲品,在飲品上放上了食用玫瑰花瓣,相當吸睛

入口帶有清新的玫瑰香氣,還有珍珠QQ的感覺,層次感很豐富,愈喝玫瑰香氣愈是明顯,讓口中殘留了玫瑰的芬芳,浪漫又迷人

泰泰歐蕾

這杯泰式奶茶也是使用黑糖取代一般的糖,讓我覺得很驚艷

有點像是中西合併的感覺

入口有泰式奶茶特有的風味,沒有以往喝的來的甜膩,特別又無違和感

小黑糖-光華店
地址:台北市中正區八德路一段82巷9弄10號
推薦美食: 黑糖雙響
用餐日期: 2019-02-15
此次消費: 每人約$70

2019-03-03
類別 : 歐陸菜多國菜

我很喜歡品嚐私廚料理那種創意又獨特的美味,讓人每次品嚐都有不一樣的驚喜感,

Midair Kitchen 半空中廚房,是來自加拿大溫哥華太平洋法式藍帶學院畢業主廚的好手藝

嚴選進口食材融合了台灣在地新鮮食材,烹調出一道道創意又獨特的美味

Midair Kitchen 半空中廚房隱身於內湖科學園區中

在高樓大廈林立的空間中,有著一棟獨特又有氣氛的餐廳

不僅是內科人下班聚會的好所在,也擁有適合招待客戶美味的私廚料理,更是約會氣氛佳的好去處

只要提供預算及需求,店家就會幫忙客製專屬於你的地中海料理

Midair Kitchen 半空中廚房是採樓中樓的設計,不時還有明星出沒,如果幸運的話還有機會遇到大明星喔!

氣氛佳寬廣的空間,也是許多活動喜愛包場舉辦私人聚會的好地方

地中海醃漬蔬菜

使用白花椰菜、甜椒、洋蔥、菇類等食材醃漬而成

口感香脆偏酸,有點類似台式泡菜的香氣,若喜愛吃酸的人應該會蠻喜歡的

南瓜濃湯

口感是很濃郁香甜的,滑順又不膩口,讓人一口接一口停不下來

義大利波菜起士餃搭配燉茄子

波菜起士餃,外酥內有起士鹹香的口感,獨特又不會有菜腥味

燉茄子酸香多汁,讓人愈嚼愈香

水牛城辣雞翅

炸得金黃酥香,沒有厚重的麵衣,入味又juicy,酥香的口感,是來Midair Kitchen 半空中廚房不能錯過的美味

鬼頭刀魚排

肉質厚實無腥味,鮮美多汁伴隨著起士香氣,讓人口齒留香,回味無窮

烤櫛瓜

櫛瓜脆嫩含有豐富的水份,清爽又美味

戰斧牛排

好大一塊牛排,份量十足,以名片來對比就知道這塊牛排有多大

但這算是Midair Kitchen 半空中廚房最小份的戰斧牛排,如果人多的話還可以挑戰大份的,讓大家吃的過癮又滿足

超厚實的牛排,讓愛牛肉的我們忍不住吞了口水

接著請店家幫我們分切後再上桌

戰斧牛排烤得外酥內嫩,油亮又誘人的粉嫩色澤,熟度掌控的剛剛好

上桌後師傅再幫我們灑上現磨的黑胡椒粉,讓牛排又多了一股胡椒香氣超誘人的

原味的牛排軟嫩又juicy,愈是咀嚼牛肉香氣愈是明顯,讓人愈嚼愈香

還可搭配3款不同風味的沾醬-玫瑰鹽、辣根醬、芥末醬,讓牛排嚐起來有不同的風味與層次

辣根醬嚐起來有點像是哇沙米的味道,搭配牛排吃別有一番風味

其實新鮮又美味的牛肉,簡單沾點玫瑰鹽就很美味了

可依個人喜好來搭配

蔬菜簡單灑上起士粉,提味又增香,搭配牛排去油又解膩

戰斧牛排吃到剩下油脂較多的部位,店家還貼心的幫我們拿去炙燒

讓充滿油脂的部位嚐起來帶有迷人的炙燒香氣,一口咬下口中充滿了油脂香氣,肥而不膩口

焦糖烤布蕾

搭配杏仁片、奶油糖塊

奶油糖塊微甜帶有肉桂香氣,不甜不膩,搭配焦糖烤布蕾更提升風味與層次

烤布蕾表層是硬脆的焦糖,基底是使用石安牧場高品質的雞蛋製成,真材實料

入口綿密滑嫩香醇,迷人的奶香充滿了整個口腔,微甜不膩的口感,讓人回味無窮

Midair Kitchen 半空中廚房餐點驚艷且氣氛佳,是浪漫約會聚餐的好地方

也是適合包場、招待客戶、慶生、慶祝紀念日、求婚的好地方

Midair Kitchen 半空中廚房
地址:台北市內湖區陽光街345巷3號
電話:02-2659-1709

推薦美食: 水牛城辣雞翅, 戰斧牛排
用餐日期: 2019-02-21
此次消費: 每人約$1500

2019-02-21
類別 : 台灣菜酒吧/Lounge Bar輕食義大利麵

有空時來這種氣氛佳能放空、聊天的酒吧!感覺還蠻不錯的耶!

喝喝創意調酒、嚐嚐美食,放鬆又享受

Odin Bistro 信義放感情待客如朋友,有空時還會請客人喝shot、聊聊天,讓人感覺很放鬆,度過微醺又放鬆的夜晚

(開車不喝酒,喝酒不開車)

Odin Bistro 信義放感情位於通化夜市口愛貓園對面的巷弄內

入內後讓人感到充滿異國的氛圍

(開車不喝酒,喝酒不開車)

吧台後方放著琳瑯滿目的酒類,可以告知調酒師想要的口感風味,調酒師還能幫忙客製專屬於自己的調酒喔!

(開車不喝酒,喝酒不開車)

我個人是喜歡坐在吧台區,看著調酒師調酒,讓人感覺好療癒

(開車不喝酒,喝酒不開車)

店內後方還設置了網美牆,喜歡拍照打卡的人可別錯過喔!

在等待餐點時,吧台還請喝芒果口味的shot, 帶有果香與層次感,酒味不厚重,深得我心啊!

生蠔松露焗飯

生蠔又大又飽滿,肥美味鮮,在口中爆漿的感覺,迷人又滿足

上面的乳酪絲帶有微微牽絲的感覺,

下面的松露燉飯,每一粒米飯都吸附了濃濃的松露醬汁,讓口中充滿了松露香氣,迷人又美味

香芹窯烤松阪豬飯

還記得第一次嚐放感情的松阪豬,口感焦脆,肉質鮮嫩,是讓人想一口接一口的好味道

但這次再吃松阪豬口感偏粉比較像是雞胸肉的感覺,如果品質再把關一下會更好

旁邊附的馬鈴薯泥口感綿密不乾口,入口即化的感覺,讓人口齒留香

真網美冰茶

使用玻璃罩罩住的調酒開蓋後帶有煙霧感,感覺很仙,非常好拍

入口帶有蜜桃風味的果香氣,微微的酒感,滑順又迷人

(開車不喝酒,喝酒不開車)

野莓多(無酒精性飲料)

色澤鮮紅,帶有夢幻的水果裝飾也是非常好拍

入口酸酸甜甜的莓果香氣,餐後來一杯去油又解膩

Odin Bistro 信義放感情環境浪漫又放鬆,飲品都有獨特的裝飾非常好拍,創意調酒口感迷人又有層次

讓人能沉浸在微醺感中,度過浪漫又迷人的夜晚

Odin Bistro 信義放感情
地址:台北市信義區嘉興街127巷107號
電話:02-2732-2668

Odin Bistro 信義放感情IG
推薦美食: 生蠔松露焗飯, 野莓多
用餐日期: 2019-02-11
此次消費: 每人約$500