Nini的豬飽盒-不絕對味蕾
我是Nini的豬飽盒-不絕對味蕾。
Nini的豬飽盒-不絕對味蕾  等級4

2018-11-03
類別 : 台灣菜

中原夜市美食更迭速度很快,昨天去夜市發現原本幸福堂的位置(皇后先生對面),新開了一間波波食堂Bubble House,是香港雞蛋仔專賣店,店內還有販售港式飲料,看來中原夜市的散步甜食又多了一個選擇啦!

Nini小小評>>不雷,好奇可以嘗鮮看看。

店面有簡單裝潢,讓大家好拍照打卡,現在店家都很聰明來這招。(推眼鏡)

下午來買還不是人潮最多的時候,不過也等了20分鐘,所以如果大家想避開人潮,可以考慮下午來,晚上應該會等更久。

雞蛋仔有甜有鹹,甜的分三種口味:濃郁巧克力、日式抹茶、經典原味,通通都是$60。

鹹的有三星蔥芝士鴨$95、雙園鳳凰肉鬆$90、黑胡椒鮪魚$90。

加醬+$15(蜂蜜、芒果、抹茶、焦糖、煉乳、巧克力、莓果)

加料+$20(OREO曲奇、朱古力豆豆、沖繩馬吉、起司波波)

期間限定+$25   花生黑盆(花生醬)

原本對花生黑盆和沖繩馬吉很感興趣,但是加一加價錢會破表,索性直接放棄,畢竟單價沒有特別便宜啊~~

飲料冰量可調全冰、少冰、去冰。

主要販售港式飲品,另外也有其他常見的基本款。

▼凍絲襪奶茶(少冰)  $50

點了一杯招牌絲襪奶茶,絲襪奶茶喝得到茶味,不會像有些夜市的絲襪奶茶那般淡如水,但也不如茶餐廳來得濃香厚,整體表現中規中矩,不雷亦不驚豔。

▼巧克力雞蛋仔  $60

趁熱吃的時候,外皮有酥,咬下去是濃濃巧克力香氣,不過可能因為巧克力味道比較重,於是無法感受到雞蛋的香氣了。

稍微冷了之後,口感軟潤,就沒那麼好吃了,所以記得一定要趁熱吃喔!

中原夜市雞蛋仔港式飲料專賣─波波食堂
一個雞蛋仔$60不算特別便宜,以整體來說沒有好吃到讓人覺得$60很值得,飲料也是,不過雞蛋仔的分數比絲襪奶茶再高一點點。

無論飲料或是雞蛋仔,都有中等水準,不會雷,這點可以放心,算是還能嘗鮮的一次店

2017-11-05
類別 : 日本菜其他火鍋海鮮慶祝紀念日

冷藏肉專門 鍋無敵是從台北開下來的日式火鍋店。

就位在中壢威尼斯、SOGO附近。

天冷到處找鍋吃,一聽有新開幕的店就衝去了!

Nini小小評>>價位偏高、份量精巧。

週六晚上10點多前往,沒有什麼人。

可能是目前知道的民眾還不多吧!

二樓也有座位,到訪時沒有開放。

店內裝潢是日式火鍋店慣有的木造風格。

入座後店員就會送上一壺冰水和一壺高湯。

服務生會詢問是否吃辣,若吃辣會各別幫客人上辣椒碟。

特調的日式醬汁味道不錯,微酸的風味,沾肉吃相當清爽。

冷藏肉專門 鍋無敵菜單menu

肉品看起來似乎都蠻厲害的。

有黑豚、土雞、美國PRIME等級去骨牛小排、澳洲M8+等級的和牛。

套餐部份會含一份肉品、一份菜盤、一份主食。

主食有飯、冬粉、刀削麵3種選擇。

菜盤看起來很大,實際上份量卻有點少。

高麗菜只有3片。

昆布湯頭十分清淡,感覺很健康。

如果平常比較重口味的人,可能會覺得湯沒什麼味道。

▼去骨牛小排套餐  $788

超級期待這美國PRIME等級的去骨牛小排。

可是只有6片有點傷心。

牛肉燙至玫瑰粉就可以吃了。

油脂的味道不錯,口感軟嫩,還蠻好吃的。

但$788只有6片還是覺得有點少。

▼手工花枝漿  $88

每一顆大概能咀嚼到2~3塊的小花枝。

口感彈脆、調味一般,花枝的鮮甜沒有出來。

超級想念醉食在的花枝漿,是目前吃過最好吃的。

▼純手煎蛋餃  $68

雖然手工的通常都會比較貴,不過一份$68的蛋餃只有兩個,感覺hen貴。

蛋皮煎至焦褐色,入口帶點焦香,調味還OK。

▼刀削麵

刀削麵隨餐會附上一碟油蔥酥。

因油蔥不多,拌起來味道則清淡了些。

冷藏肉專門 鍋無敵整體評價
肉品不錯,只是份量有點少,價位偏高。

一般高價位的火鍋,菜盤都會很豐盛,而鍋無敵是至今吃過最空虛的了。

以調味而言,屬於日式清淡路線。

雖然剛開幕店員在服務流程上有些生澀,但都蠻親切和善的。

若價位親民一點,或是份量多些,二訪的意願才會比較高。

2017-11-02
類別 : 台灣菜手搖杯店喝飲聊天

路過中壢光南、錢櫃附近不難發現 Want To Drink 想要飲茶 。

擁有時尚科技感外觀的 Want To Drink 想要飲茶,吸睛度頗高。

Want To Drink 想要飲茶 在去年年底開幕,是『Want 音閱咖啡』旗下的飲料店。

不過外觀其次,好不好喝才是重點。

Nini是對他們的方形珍珠很好奇,所以跑來一探究竟。

Nini小小評>>價位偏高,喝了會有點心痛,屬於拍照飲品。

Want To Drink 想要飲茶 就在中壢錢櫃附近、全家的對面。

店面側邊是很好拍照的設計牆。

目前官網沒有標明營業時間,Nini是下午三點多到的。

我想不要太早或太晚來應該都會營業。

建議來之前可以先打電話詢問店家營業時間

價目表
雖然品項不多,但還是猶豫好久。

想喝方形珍珠,也想喝抹茶和草莓~”~(歐都ㄎㄟˊ)

最後還是點了方形珍珠。

除了一般珍珠,還有手作限量珍珠。

有黑糖、抹茶、巧克力3種口味。

加限量珍珠+$10。

到店之後大約排了5分鐘,要點飲料時店家說方形珍珠在準備需等15分鐘。

想說還好等一下沒關係。

準備掏錢付款時,女店員說等方形珍珠好了再點,先讓後面的人點單。

於是跑去全家晃晃,過了15分鐘後回到櫃檯前,結果女店員說要重排。

想說算了人不多,重排頂多5分鐘。

後來才發現因為前面單子很多,光等飲料做好又大概再等了15分鐘!

認真覺得這個流程有問題。

一般店家都是按排隊順序先結單,然後再到旁邊等珍珠。

這樣珍珠一好,就能領取飲料了。

而不是要客人排兩次隊,然後再因為晚送單還要等前面的飲料泡好。

這點希望店家日後能改善。

當天服務的女店員也不是十分親切,男店員感覺是老闆,則非常客氣。

方形珍珠鮮奶(M)微糖少冰  $70

總算拿到折騰許久的方形珍珠。

他比Nini愛喝的迷客夏還要貴!真是有點兒心痛~

紙袋造型頗有設計感,也環保一點。

不過紙提袋數量有限,如果發完就會用一般塑膠袋了。

原本要點半糖,不過男店員貼心提醒說珍珠有一定甜味了,建議微糖。

還好有聽話點了微糖,因為微糖已經很有甜度。

方形珍珠比一般圓形珍珠體積大一點點,帶有甜甜黑糖味。

咀嚼起來有點像剉冰裡面的粉圓,軟多於Q的軟Q口感。

大致來說沒有不好喝,但也沒有驚豔到會想花$70再喝第二杯。

覺得嚐過已滿足好奇心。

一樣的容量,迷客夏的珍珠鮮奶比它便宜。

我是迷客控,所以遇到選擇時,還是會喝迷客夏啦^^

2017-11-02
類別 : 蒙古菜其他吃到飽其他火鍋火鍋吃到飽慶祝紀念日

在桃園小有名氣的 大漠紅頂級蒙古鍋 在今年一月中來中壢開分店了。

就位在興國派出所和興國市場旁,興國市場可以停車還算方便。

大漠紅頂級蒙古鍋 主打三種價位吃到飽,隨價位不同提供不同食材。

從一般肉品到霜降牛、安格斯牛;一般海鮮到深海大蝦、鮑魚、象拔蚌、龍膽石斑等等。

通通採吃到飽方式,限時2小時。

不用大老遠跑去桃園,當然要來插旗一下囉!

Nini小小評:湯頭偏鹹、辣度和緩,專攻深海大蝦就對了!

內部空間蠻寬敞的,桌子不會太小。

因為吃到飽桌上常常需要放很多食物,桌子太小很容易就會擺不下。

吃到飽價位分$499、$598、$749三種(+10%服務費)。

兒童110cm以下不收費,110cm~140cm半價。

$499只有五種肉品,$598多了深海大蝦、霜降牛、松阪豬。

而$749則又多了安格斯牛、沙朗、牛舌、石斑、扇貝。

湯頭有五種選擇:蒙古原味、蒙古辣味、和風柴魚、麻辣(大中小辣)、素食。

均沒有鍋底。

我們是為了深海大蝦(天使紅蝦)而來,所以選了$598吃到飽。

拿到單之後,就開始狂點啦~~~

吃到飽最過癮的就是這一刻了!

大漠紅比較貼心的是肉品有半份(約5、6片)的選擇。

如果兩個人來每種肉都想品嚐,就可以點半份先吃吃看,喜歡什麼再加點。

自助區種類蠻豐富的,舉凡蛤蜊、蝦子、魚片、豬血、各類火鍋料、時蔬、多種菇類等等。

青菜看起來感覺都算新鮮。

冷飲種類也很多,冰品是明治冰淇淋,提供甜筒裝和碗裝兩種。

我們點的是蒙古原味和麻辣(大辣)湯頭。

桌上的大木盆,是用來裝自助區的食材的。

新竹的海瑞貢丸和基隆的三記手工魚餃,都還不錯。

雖然鮑魚小小顆,不過還是可以點來嚐一嚐。

當天吃到的小卷,還算新鮮。

無毒豬肝朋友說好吃,還續點了兩次。

朋友說吃起來不會粉粉的,不過不要煮太久喔!豬肝容易硬。(會變肝硬化的豬)

有一樣火鍋料—蒙古包沒拍到,還挺好吃的。

用豆腐做成,裡面包肉,大家可以點來嚐嚐。

前面那小塊米白色的就是象牙蚌啦!

是說平價吃到飽的餐廳怎麼會出現這高貴的象拔蚌呢?

不過倒是切得非常小塊就是了。

吃起來口感脆脆的,Nini沒吃過其他象拔蚌,無從比較。

香草豬

松阪豬口感偏硬。

小羔羊有很重的羊羶味。

香草培根豬肥瘦比例不錯。

霜降牛口感偏紮實。

點餐的時候,服務生介紹深海大蝦選用的是天使紅蝦。

只是Nini很納悶,天使紅蝦是一樣很好做宣傳的食材,為什麼菜單不直接寫天使紅蝦,還要服務生跟每個客人介紹?

所以和朋友一直研究這到底是不是天使紅蝦呢?

朋友覺得沒有印象中的大隻,Nini則覺得沒有印象中的紅。

天使紅蝦我記得應該會更紅一點,也許是品種的不同吧

天使紅蝦好吃,肉就是比一般小蝦還要飽滿。

和朋友都是10隻、10隻地送單,每次都來一大盤,看得過癮、吃得也爽快!

天使紅蝦其實不便宜,一尾大概$100左右。

Nini有時候會去Costco買一大盒回來,平均一尾$50。

所以來大漠紅大概吃14隻就能回本了!

噹啷~~無止盡的蝦蝦,不用剝蝦就更好了((笑))

當天和朋友三個人總共嗑了50隻天使紅蝦!!!

原本Nini要點到60隻的,被朋友制止了XD

蝦子真的還不錯吃喔!

閒來沒事還來擺盤一下,哈哈~~((覺得自己有點專業))

原本和朋友立志要收集蝦殼堆高高,最後來一張金字塔照。

一直防守服務生收走,結果……

就在倒數第二盤時,服務生趁我們聊天,說時遲那時快地一個轉身就把蝦殼端走了~~

大家還為蝦殼默哀了3秒。

所以大漠紅的清桌是很有效率的,只能說服務費沒有收假的。

湯頭部份我們點的是蒙古原味和大辣麻辣鍋。

大辣麻辣鍋沒有很辣,連Nini不太敢吃辣的人都可以接受。

無論哪一種都很鹹,所以當天大家都沒有喝湯,不能好好享受湯頭的美味。

肉品部份Nini個人覺得很普通。

不過這也算是好事,就把胃的扣打通通拿去專攻天使紅蝦就好啦!

冰淇淋部份,當然好吃啦!Nini吃了4球,甜筒餅乾很脆沒有潤掉。

總結餐點部分,這應該會是Nini的一次店吧!

時間到之後,服務生會催得非常勤快。

和朋友很難得吃一頓飯,大家聊得正盡興,想把話題告一段落。

結果短短五分鐘內,服務生來催了三次~”~

有種一直被趕的感覺……

當時餐廳只有三、四桌客人,我們也沒有再拿取食物。

由於話題一直被打斷,只好掃興地離開了。

所以大家到訪用餐時,需多多注意時間喔!

2018-12-08
類別 : 台灣菜冰品

桃園八德的人氣冰店—Papake Gelato帕帕克的店來中壢開分店了!地點就位在中原夜市附近。

Papake Gelato帕帕克的店的冰品在IG上頗受歡迎,專賣義式冰淇淋、造型雪糕及雪花冰。夏天有超浮誇的哈密瓜球球冰、西瓜球球冰,或是綜合新鮮水果冰、芒果冰;冬天則是草莓控最愛的草莓冰。

如今中壢冰店真是越來越多,吃都吃不完哪~~既然Papake Gelato帕帕克的店來了,怎好冷落他呢?趁上個月草莓冰開賣,立刻去插旗XD

Nini小小評>>義式冰淇淋好吃、水果很酸。

帕帕克的店中原店位在中山東路上,很好找。

店內寬敞、乾淨

帕帕克的店菜單/價目表/menu

義式冰淇淋的單價不便宜,是說幾乎每家義式冰淇淋都這樣,果然手作最大!

內用低消是單點一份,110cm以下兒童免低消。

到店後先至櫃檯點餐,再行入座。

義式手作冰淇淋看起來好好吃的樣子,繽紛可口啊!

共有10種口味:

薄荷巧克力、新鮮芒果、宇治抹茶、招牌香草、特濃巧克力、金牌榛果、奇異果、新鮮藍莓、百香果、伯爵奶茶等等。

雖然10種口味說多不多,但已經讓Nini有選擇障礙了!

等冰的時候,欺負一下Dum Dum。

▼仙氣草莓冰  $210

草莓冰的出場沒在客氣,跟歌星演唱會登台一樣,仙氣裊裊。

超怕乾冰很快就沒了,狂拍!

各種角度都不放過!霧氣繚繞在五彩繽紛的鮮果間,已讓人垂涎欲滴……

碗裡鋪滿了水果,還有一球自選的義式冰淇淋。

店家乾冰放得很足,慢慢拍照+錄影,絕對綽綽有餘。看Nini照片這麼多就知道啦!而且我已經刪掉很多張了喔!

可能是鋪水果很耗時,所以點餐後等了好一會兒。

最底下鋪了一層雪花冰,上面放了滿滿的奇異果與草莓,最後再淋上草莓醬。

店家說怕有時草莓會酸,所以淋點草莓醬可以減低酸度。

哇~~大大挖一匙,開吃囉!

整口放進嘴裡,天啊~~我牙軟了!不是因為太冰,是因為好酸啊~~~(呼喊)

奇異果好酸、草莓也好酸!可能是草莓季剛開始吧!但奇異果你是怎麼了?!總之,酸到每一口都要配雪花冰才行……(嘴裡的口水大概跟北投路邊一直湧出的溫泉差不多源源不絕

看到沒?挖草莓的同時,也挖了一大匙雪花冰XD

到最後冰都快挖完了,草莓還剩一堆Orz

認真說雪花冰還不錯吃,但這草莓我無法。第一次吃草莓冰,竟覺得老闆給太多,怎麼都吃不完啊?(泣)

義式冰淇淋選了藍莓口味,冰淇淋中能看見許多藍莓細粒,感覺很真材實料。

原本擔心藍莓冰淇淋也會很酸,結果還滿好吃的,清新的果香酸甜味。

▼雞蛋仔冰淇淋三明治(巧克力)  $190

雞蛋仔三明治的冰淇淋有香草、巧克力兩種選擇,Nini選了巧克力口味。

雞蛋仔現點現做,一樣是需要久候的餐點。

一層雞蛋仔、一層巧克力冰淇淋、一層水果、一層雞蛋仔,最後撒上糖粉、淋上巧克力醬,看起來賣相不錯。

雞蛋仔很酥,刀子一下去,直接斷成兩片。

搭配巧克力冰淇淋,口感冰冰酥酥的還不錯,只是表層的巧克力醬稍嫌普通,只有甜味沒有香氣,巧克力的氣息完全是靠冰淇淋提升的,而水果部分同樣酸到不行!

中壢冰店—帕帕克的店評價
原本滿心期待,因為帕帕克的店在八德的確頗有人氣,IG照片看起來也很厲害,只是被奇異果、草莓酸到丟魂了!

屏除奇異果、草莓不說,雪花冰和義式手作冰淇淋表現還OK。倘若要去第二次,可能會點哈密瓜或西瓜這種甜度比較親切的水果冰吧!(笑)

雞蛋仔冰淇淋三明治單價不便宜,味道是大家可以想像得到的,嘗鮮過一次大概就差不多了。