Nini的豬飽盒-不絕對味蕾
我是Nini的豬飽盒-不絕對味蕾。
Nini的豬飽盒-不絕對味蕾  等級4

2018-02-06
類別 : 日本菜甜點/蛋糕抹茶

在日本吃過HARBS水果千層蛋糕的人無不想念,Nini可說是一吃就愛上!

台灣的水果千層蛋糕不少,但位在東區鄰近捷運忠孝復興站的折田菓舖卻是一開幕就吸引大批人潮前往朝聖。

主要因折田菓舖的甜點主廚來自於日本名古屋,店內的日式甜點都極為道地,除了戚風蛋糕好吃外,日式水果千層蛋糕更是被網友稱讚不輸日本HARBS。

剛開幕沒多久Nini就跑去插旗,前陣子看食尚玩家也去採訪了,想必又會再掀起一波人潮。

Nini小小評>>東區甜點下午茶必吃,不甜不膩耐人尋味。

折田菓舖距離捷運忠孝復興站步行約5分鐘,交通還算方便。

白淨素雅的門面帶有日系文青的味道。

一進門迎接客人的就是琳瑯滿目的甜點櫃,每樣看起來都好好吃的樣子,會讓人選擇障礙症發作!

了蛋糕外,還有販售手工餅乾與點心。

店內以白色為主調,搭配木質系列營造出日式風格,給人舒心的感覺。

唯一不足的是空間較為密閉,講話的聲音在室內迴盪,人多的話會有點吵。

服務生很多是日本人,講著不太流利的國語,對談時會有種身在日本的錯覺。

若現場有人候位,用餐時間則為90分鐘。

低消是一人一杯飲品,免服務費、只收現金、有wifi。

折田菓舖菜單價目表(menu)

▼玄米茶  $160

折田菓舖的熱茶皆可無限回沖。

掀開壺蓋玄米香氣四溢,相當迷人。

吃甜點最適合搭配這種無糖耐喝、茶香清新的飲品了,能醒舌又能解甜膩。

▼日式紅豆焙茶戚風蛋糕  $180

紅豆散佈在蛋糕體中,所以沒有原本擔心紅豆過於甜膩的問題。

蛋糕不小,口感偏紮實,建議用刀子切。

少了水果潤澤單吃略乾,可以搭配上層的焙茶鮮奶油一起入口,會更為滑潤。

咀嚼時口中散發出淡淡焙茶氣息與紅豆味道,是款不甜膩、香氣不錯的甜點。

讓人驚喜的是日式紅豆焙茶戚風蛋糕還內藏玄機。

整個剖開後發現裡面有焙茶卡士達醬和焙茶凍,增添了口感,同時也增添了焙茶的茶香。

▼台灣蜜香紅茶  $170

第一泡可能泡太久味道太濃、有點苦澀,第二泡就順口多了。

如果想要回沖不會太淡的話,可以點這個。

▼日式水果千層蛋糕  $210

這就是網路好評的水果千層蛋糕啦!

有人覺得比日本HARBS好吃,也有人認為兩者相當。

折田菓舖的水果千層蛋糕比HARBS的小一點,不過水果還蠻豐富,有香蕉、草莓、奇異果等等。

餅皮雖然不是超薄,亦沒有想像中來得細緻,但在台灣已經相當有水準。

好吃就好吃在日式鮮奶油,總是鮮香而不油膩,佐上淡雅的卡士達醬,果丁和蛋皮在嘴裡綿滑的口感令人陶醉。

咀嚼時天然的水果酸香,與微微的蛋皮香氣交織,屬於上乘之作呀!

折田菓舖整體評價
當天吃的兩道甜點皆十分道地,不少人覺得能媲美日本HARBS。

在我心中HARBS仍舊略勝一籌,但絕對是目前在台灣吃到相當不錯的水果千層蛋糕。

如果想念HARBS時,會想來這裡解解饞。

東區甜點蛋糕店、下午茶餐廳不可勝數,折田菓舖值得試試。

近期食尚玩家報導過,擔心人多的話,可以再等一陣子。

2017-12-27
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)下午茶輕食沙拉甜點/蛋糕喝飲聊天

最近IG在紅什麼?!就是這家桃園春日路上新開的日暖珈琲早午餐店。

雖然餐廳不大,但文青風的招牌與清新的門面,路過就會不自覺地被吸引。

店內主要販售輕食、早午餐、甜點、咖啡飲品等,而被IG瘋傳的就是這爆萌的企鵝飯糰啦~

菜單上不會特別註記,後面再跟大家說是哪一個。

日暖珈琲(咖啡)真的超適合假日和姊妹淘來吃甜點、聊八卦和自拍打卡呀XD

Nini小小評>>環境舒適、餐點可愛。

日暖珈琲(咖啡)店的招牌很可愛,藍灰色調與白色相間的門面,給人舒心的感覺。

假日來用餐一定要訂位!完全沒位子呀~~

店內延續藍白的清新風格,結合木質設計,讓餐廳有日系文青的氣質,每個角落都好好拍。

午後在落地窗邊找個位置坐下,啃食書本、享受陽光,是不是很棒呢?還可以假掰成文青女孩。((笑))

杯水和餐具皆採自助方式。

假日午後和姊妹淘來用餐,時間早早甜點卻幾乎賣光了,藍瘦香菇……

想吃甜點的女孩們,可能要早點來喔!

日暖珈琲店菜單menu

每人低消為一杯飲品。

朝午食(早午餐)或輕食所附的紅茶,可更換成其他飲品折抵$30。

菜單裡有好多想喝的,所以當天和朋友的飲料都有升級。

或是另+100可任選$110內的飲品與$90內的甜點,超過再補差額就行了。

▼很多蔬菜莓莓優格沙拉  $200

(附鮮奶吐司&紅茶)

餐點名稱取得有點可愛。

沙拉簡單配色擺盤起來還挺美的,像座餐桌上的小花園。

綠意清新,看了叫人胃口大開。

沙拉除了蔬菜以外,還放了藍莓、葡萄、番茄、柳橙等多樣水果,感覺好健康均衡。

青菜乾淨新鮮,綠葡萄好甜,搭配微酸微甜的藍莓優格入口,清爽淡雅。

這個根本就是減肥聖品,夏天若沒食慾,來上一盤剛剛好。

▼莎莎雞微辣三明治  $190

(附胡麻沙拉&紅茶)

三明治的鮮奶吐司好鬆軟,裡面夾有嫩蛋、生菜及起司。

軟嫩的雞肉佐上莎莎醬,再與滑潤的蛋、鹹香的起司交織一起,還挺好吃的,而且濕潤不乾口。

如果能大份一點就好了XD

怕辣的人不用擔心,因為他的微辣真的超級微辣,可以忽略的那種^^

▼兩種飯糰朝午食  $230

(附每日例湯&紅茶)

就是這道、就是這道!可愛企鵝就是菜單上的〈兩種飯糰朝午食〉。

像是賢慧的日本媽媽幫挑食小孩做的可愛便當,帶有手作溫情與日式風味。

除了眼睛、嘴巴外,企鵝還有腳ㄚㄚ喔!實在太可愛、太療癒惹~~

光這企鵝Nini就狂拍了十幾張照片。(受不鳥寄己)

吃的時候大家還討論了一下,不知道要從哪裡吃他?哈!

此外餐點還有沙拉、叉燒、雞柳、蒸蛋,及另外兩個飯糰。

企鵝和白色飯糰都是單純的海苔包飯,粉色飯糰則使用日式飯友,味道淡淡的,所以隨餐會附上燒肉沾醬,讓大家搭配著吃。

飯糰的米粒Q黏,蒸蛋與沙拉的味道也皆走樸實路線。

相較剛剛的莎莎雞三明治,企鵝飯糰比較屬於吃可愛的餐點,Nini吃不了這麼多飯,所以慫恿朋友點然後自己拿來拍照這樣XD(壞壞)

當日例湯為南瓜濃湯。

味道香濃不錯,沙沙的口感讓人覺得真材實料。

▼紅酒櫻桃鴨三明治  $210

(附胡麻沙拉&紅茶)

很少在早午餐店見到以櫻桃鴨入料的三明治,覺得特別。

三明治整體口感還算濕潤,櫻桃鴨肉質紮實,紅酒味道較明顯。

相較之下,Nini還是喜歡莎莎雞多一些。

▼日式叉燒串(2串)  $70

叉燒串沾花生醬吃起來味道特別,不過可能天冷沒有趁熱吃,肉質些微偏乾。

▼香草鮮奶  $120

微甜的香草氣息,搭配小農鮮奶,香甜好喝,甜度適中,是多數女孩兒會喜歡的飲品喔!

▼紅茶鮮奶  $120

紅茶香氣不錯,加上小農鮮奶更為順口,整體茶香略多於奶味,清爽不甜膩,好喝。

▼熱拿鐵  $110

朋友點的拿鐵,Nini沒在喝咖啡無法給心得。

朋友說有一般水準,供參考囉!

▼愛爾蘭拿鐵  $130 (含酒精)

放了一陣子才拍,所以奶泡有點凹陷。

小嚐了一口,酒味超重的,這個我無法XD

聽朋友說愛爾蘭咖啡也有一般水準。

未成年請勿飲酒,喝酒不開車。

飯後吃個甜點總會讓人覺得療癒啊~~

▼莓果少奶奶  $90

莓果少奶奶名字取得蠻可愛的。

使用小農鮮乳製作的奶酪,口感綿密細滑,有別於濃郁的奶香,莓果少奶奶嚐起來是淡淡的鮮奶清香。

莓果醬酸度溫和,不敢吃酸的人,這個可以。

▼柚子抹茶  $120

抹茶味道蠻道地的,詢問之下得知是日本森半抹茶。

餅皮薄而偏鬆軟,可能餐後才吃,稍微濕潤了點。

細滑微酸的抹茶乳酪咀嚼時會散發幽幽甘苦味,與柚子皮丁的清新苦交織,很是特別,屬於大人系甜點。

▼阿鐵  $90

阿鐵聽起來像是有胸肌、六塊肌很man的男人,老闆:「今晚我要阿鐵。」(亂入)

人家阿鐵是鐵觀音乳酪啦!

乳酪酸度較為溫和,不過阿鐵應該是個聽老婆話的暖男,講話溫柔小聲,可能要很認真聽、很靠近聽才能感受到鐵觀音的茶味。

以$90來說能稍微滿足甜點之慾,也挺不錯的。

日暖珈琲店整體評價
無論是喜歡質感文青風格,或為了萌炸的企鵝飯糰,還是想和朋友哈拉、拍照的人,都可以來日暖珈琲(咖啡)坐坐。

有wifi、平日不限時,想耍自閉滑個手機也ok。

部分餐點、飲品不錯,大致有一般水準,份量偏精巧,價位不高。

若想假日聚會吃個便餐,不想花大錢又希望環境舒適,日暖珈琲是個好選擇喔!

類別 : 日本菜火鍋店日式吃到飽火鍋吃到飽

說到健康主義精緻火鍋在中壢應該無人不知、無人不曉。

位在美食一級戰區的SOGO、威尼斯附近,能屹立不搖十幾年全憑超高的CP值。

一般平價吃到飽的食材都會很普通,有的甚至還會出現組合肉,但在健康主義壽喜燒吃到飽竟然只要$399起,火鍋吃到飽也才$539,而且霜降牛、香草豬、無毒蝦、新鮮野菜通通都能吃到爽!

食材一點不馬虎,就連自助吧也是應有盡有,等等看到後面你們就知道CP值有多爆表啦!

Nini小小評>>目前吃過最好吃的壽喜燒湯頭,整體CP值超高,會讓人想一直回訪。

自健康主義精緻火鍋搬到隱密的巷弄後,一開始大家以為他倒了還很桑心,那天跟朋友聊到,朋友還驚呼說:「我都忘了有這家店,你說了我才想到,搬家前我超常去吃!」「還好你有跟我說,等下我要來訂位,下禮拜二就去吃!」

只能說美食競爭太激烈,新店家如雨後春筍,過於低調的健康主義很容易被遺忘,不過深植在許多中壢人心中卻是事實。

假日真的是人多到爆炸,還好我們有訂位!

桌距寬敞,進出走動不會覺得很擠。

而且店內明亮乾淨,許多$299、$399吃到飽的餐廳,環境都沒有這麼整潔,桌面油膩更是常見。

自助吧基本配備一樣沒少,有現泡熱飲、咖啡機、果酢、冷飲汽水等等,除了明治冰淇淋外,還有霜淇淋機。

蔬菜和火鍋料多達40種,更令人興奮的是竟然有連名字都叫不出來的新鮮野菜。

剛開始Nini還在那邊一搓一搓慢慢夾,立刻被朋友虧說上面有寫直接拿一整籃啦!

第一時間心裡還想:怎麼可能?!只能說老闆真的很不怕客人吃耶!

健康主義精緻火鍋菜單menu

消費方式分火鍋吃到飽(限時120分鐘)和壽喜燒吃到飽(限時90分鐘)兩種。

無論火鍋或壽喜燒,都有各自搭配的現切肉品與海鮮無限供應。

+$50就能點鴛鴦,而且是一鍋+$50,不是一個人+$50,很便宜!

吃火鍋最喜歡點鴛鴦,兩種口味交錯吃,超滿足!

等肉上桌前,狂拿菜盤。

健康主義的蔬菜看起來都超級新鮮,沒有枯枯黃黃癟癟的狀況,還有我最愛的水果玉米!

天知道水果玉米有多甜多好吃,而且不便宜,常常在羊肉爐店點一盤就要$100大洋,然後沒幾個。

還沒遇過吃到飽的自助吧用水果玉米,通常都是便宜的玉米,當然逮住機會狂吃囉!

雞婆提醒:水果玉米煮越久越不甜,所以熟了就撈上來最好吃。

吃到飽最開心的就是菜單全部點一輪後通通上桌的大陣仗,看了真爽快!!

肉太多盤、太滿了,鏡頭塞不下XD

根本滿漢全席嘛!(沒過年也能天天開席的概念)

當天點壽喜燒+原湯鴛鴦。

聽說健康主義的壽喜燒很好吃,當真不假。

涮完肉片入口,嘴裡會瀰漫著香甜氣息,煮到最後仍然十分甘醇,不會覺得死鹹、死甜讓人發膩,從來沒吃過這麼好吃、耐吃的壽喜燒!

忍不住詢問老闆:湯頭裡面到底有什麼?

原來他們的壽喜燒是用清酒自釀,費時熬煮蒸散酒氣,味道才會如此天然甘醇。

▼棉花牛

棉花牛一定要煮壽喜燒,超好吃!

油脂很香不會油膩,軟嫩的肉質搭配清甜的壽喜燒hen美味。

印象中光棉花牛就續了3、4盤!

▼祖傳嫩肩豬肉

豬肉記得不要煮太久喔!嫩肩部位帶點細筋有嚼感。

事先經過秘醬醃製,調味不錯,朋友很喜歡,才吃第一盤就嚷嚷著說要續點

▼香草豬

香草豬通常不會在平價吃到飽的餐廳出現,因為成本較高。

飼養過程不使用生長激素,標榜無藥劑殘留,由於以香草飼養,所以肉吃起來帶有淡淡香草氣息,沒有討厭的豬腥味。

朋友不吃牛,就一直狂點香草豬,好吃又划算。

真心覺得健康主義很講究食材的供應,沒有因為平價而廉價。

▼霜降牛

覺得霜降以火鍋原湯涮肉,最能品嘗濃郁的牛肉原味。

天冷冷的吃火鍋就是為了要喝熱湯,Nini發現涮過許多牛肉後的原湯,味道變得好像台南的牛肉湯喔!

很好喝,一連喝了好幾碗。

除了吃到飽外,還有許多單點很便宜的菜色,價格落在$30~199。

好幾樣都想吃,趁人多share就通通點了一輪。

▼白玉蘿蔔/柚香蓮藕/韓式泡菜  各$30

吃了好多肉,點個清新爽口的小菜來解解膩、再開胃,就能吃更多啦!(誤)

▼蝦仁漿/花枝漿雙拼  $100

花枝漿真材實料沒有混魚漿,可以咀嚼到小塊花枝鮮甜好吃。

蝦仁漿裡的蝦仁彈脆,也是不錯,平均一管$50不貴。

▼海鮮三拼(宜蘭無毒蝦/鯛魚/中卷)  $99

這盤有無毒蝦就值得了!無毒蝦可是很貴的,一隻無毒蝦可以抵四隻蝦子的價錢。

不用抗生素及化學添加物養殖,吃起來更讓人安心。

不要看這蝦子小,3隻下鍋後,整鍋湯變得超蝦!沒說會以為放了10隻。

蝦到後來涮牛肉,牛肉都充滿蝦蝦的味道XDD

超好喝,我又喝了好幾碗。(根本就是來喝到飽的)

▼無骨牛小排  $99

$99去哪找牛小排呀?!大概只有這裡能吃到。

這盤加價的牛小排完全對得起這個價錢,老闆根本佛心。

▼自然牛  $99

自然牛就是天然放牧的牛牛,味道上和其他牛肉不太一樣。

坊間有些飲料貴到一杯$90、$100,很難想像同樣的錢可以換到一盤健康、營養價值又高的牛肉。

▼松阪豬  $99

加點的松阪豬十分有嚼勁,需要多點耐心咀嚼。

相較之下,Nini更喜歡無限供應的香草豬。

吃飽喝足當然還要滿足甜點胃啦!

冰淇淋選用明治,有6種口味。

值得一提的是甜筒餅乾好好吃,很脆又自然香甜,不像許多餐廳的甜筒都受潮不好吃。

健康主義精緻火鍋整體評價
火鍋原湯喝起來沒有過多調味,感覺天然健康,涮煮牛肉後更是美味。

壽喜燒湯頭部分,則是至今吃過最好吃的!

入喉散發迷人的甘醇氣息,久煮不死鹹、不甜膩,非常耐吃。

平價吃到飽的食材不可能樣樣都令人滿意,就各項肉質而言,非常對得起這個價。

以$399起的價位來說,能有霜降牛、香草豬、無毒蝦、土雞、新鮮野菜與豐富的自助吧吃到飽,CP值可說是完全破表!

選用許多成本偏高的健康食物,讓人深深感受到店家的用心。

健康主義真的是一間會讓人想頻頻再訪的火鍋店,平價卻不廉價。

無論是朋友聚餐、家族聚會、節日慶祝,或者單純天氣冷到不行,都可以來健康主義吃好好、吃飽飽喔!

類別 : 日本菜居酒屋其他燒肉日式燒肉喝飲聊天

居酒屋真的是下班後同事揪咖宵夜小酌、假日朋友聊天約會的首選呀!

耳聞川賀燒烤居酒屋許久,總算來插旗了。

位於中山區合江街的川賀燒烤居酒屋,從捷運行天宮站或中山國中站走過來約10分鐘,營業到凌晨1:00,半夜不怕找不到宵夜吃囉!

Nini小小評>>氣氛慵懶閒逸,餐點頗具新意與巧思。

幽微的紅色燈籠、木質門面,散發出道地日式居酒屋的氣息。

在這深秋寒涼的夜晚,打亮的燈籠像是對飢腸轆轆的行人招手,邀請入內好好暖心熱胃一番。

與三五好友酒酣耳熱,讓夜晚溫暖不寂寞,或許就是居酒屋總能在無數個深夜擄獲饕客之心的原因。

走進室內,也許是音樂作祟、也許是客人談笑、也許是旖旎燈光,使人感到放鬆,悄然卸下一身疲憊。

有五星級飯店10年資歷的老闆,曾受到東森新聞的採訪,讓不少客人慕名前來。

在小小一方居酒屋能品嘗五星級大飯店的手藝,頗令人期待呀!

川賀燒烤居酒屋菜單menu

菜單主要分沙拉冷盤小菜、燒烤肉類、主食、海鮮、炸物、炒類、時蔬湯品等7大類。

川賀燒烤居酒屋酒飲品單

未成年請勿飲酒,喝酒不開車。

平常吃飯都會麻煩餐廳餐後再上飲料,唯獨在居酒屋總要先喝上一杯才盡興嘛!

飲料部份點了比較少見的品項。

▼伊三郎番薯汽水  $120

川賀的梅酒種類多且較少見,有蜂蜜、紅茶、綠茶、玫瑰、香蕉等口味。

紅茶梅酒喝起來略甜於一般梅酒,味道還不錯。

海膽一上桌大家都「哇~」的一聲驚呼。

是說很少在居酒屋點海膽,會這麼大方直接上一整片!!

這份量大概要在日本料理店點海膽丼飯才會出現。

詢問了一下,店家說是加拿大海膽。

師傅建議放上芥末、撒點青蔥捲著海苔一起吃。

海膽很新鮮沒有腥臭味,帶微微嚼感不會一口糊掉,在嘴裡軟滑綿潤到我都要融了。

芥末與青蔥增添味道層次,再搭配海苔薄脆口感,這吃法超級有新意。

店裡也有提供大份,如果人多可以點大份$900(5個)來嚐嚐。

▼明太雞肉串  $160/2支

明太子雞肉串一份就是2支,不過店家很彈性,單點第三支以上每串$80,所以可依照用餐人數往上加點。

吃這雞肉串之前,要先把以前對明太子的印象拿掉。

因為許多居酒屋為了方便,明太子醬都是買現成的,於是發現味道幾乎一樣。

川賀的明太子醬有另外用蛋黃調過,在雞肉串上鋪了超厚一層,吃的時候要平拿,不然會滴下來喲!

入口時有濃濃的蛋黃香氣,口感比一般濕潤,讓雞胸吃起來有嚼勁但不乾柴。

整體味道上偏重。

▼羊肉串  $160/2支

▼馬頭魚  $600

馬頭魚相當新鮮沒有腥味,魚肉烤得非常水嫩,嫩到一夾就散了。

特別的是這道馬頭魚不單單只是馬頭魚,老闆獨具巧思地將明太子夾進魚腹中。

鮮嫩魚肉佐上鹹香辣的明太子,再沾點胡椒鹽,如此創意的吃法大概只在川賀。

▼胡麻松阪豬  $260

松阪豬以原味下去鹽烤,咀嚼時有淡淡炭香。

不同於一般彈脆口感,這道松阪豬吃起來偏軟嫩。

蘸點胡麻醬別有一番風味。

▼安格斯黑牛  $780

上餐時服務生提醒:盤子很燙,千萬不要碰到!

一上桌牛肉香氣撲鼻而來,顏色十分粉嫩,目測大約只有七分熟,看了令人食指大動。

不過也要快快吃,因為盤子很燙,會讓牛排速熟。

從牛排能看出烤工不錯,表皮受熱均勻不會過熟,肉汁充分鎖在裡面。

沒有油脂的地方紮實有嚼勁,邊緣油脂豐厚處則較水嫩。

可以沾點鹽,更能提出牛肉的甜度。

▼奶油螃蟹(兩吃)  $980

入秋以來還沒吃過螃蟹,趁人多好share直接點下去啦!

螃蟹真是讓人又愛又恨的海鮮,好吃卻又不便宜。

喜歡吃蟹的人都知道沙公頗貴,這麼大一隻沙公(還兩吃)$980感覺很超值!

砂鍋端上來時還在滾燙冒泡,要留意千萬不要摸到。

熱氣升騰時散發馥郁的奶油香,聞著都要醉了。

有別於一般單純的奶油螃蟹,老闆在湯頭裡加進月桂葉與大量洋蔥,讓奶油的呈現上較為含蓄。

喝湯時,每口都是十分濃郁的月桂味與淡淡胡椒香,若把菜名改成「月桂螃蟹」完全不誇張!

Nini很喜歡吃沙公,肉細又飽滿。

蟹螯已事先經過處理,輕鬆一剝肥美的蟹肉就脫殼而出啦!

待螃蟹吃的差不多時,服務生就會把砂鍋端回廚房煮粥,記得湯先不要喝光嘿!

等煮粥的同時,先進一下廣告,吃下一道……

▼炸雞軟骨  $250

麵衣很酥、軟骨脆口,骨緣上還帶了點肉,咀嚼時更為飽口。

▼蛤蠣絲瓜  $220

燒燙燙砂鍋小心燙喔~~

端上桌時比想像中大鍋,而且蛤蠣很大顆。

通常外面的酒蒸蛤蠣或是絲瓜蛤蠣很少見到這麼大顆的,不過相對數量上就比較少點,但飽口的蛤肉吃起來更過癮。

新鮮的蛤蠣只要不久煮,就會像這樣水拋拋的,咬下去還會哺啾噴汁、鮮味四溢。

絲瓜保有脆度沒有過爛,湯頭更是充滿絲瓜的甜味。

▼奶油沙公螃蟹粥

沙公螃蟹粥煮好囉!熱騰騰上桌,在這寒冷的秋冬之際,還沒吃光看就暖胃了。

金黃的沙公螃蟹粥讓我想起澳門的誠昌水蟹粥,真是讓人吃到不亦樂乎啊!

不過兩者味道極為不同,延續方才的月桂葉香氣,螃蟹粥也是滿滿的月桂味。

米粒吸飽了螃蟹湯汁再加上青蔥與其他調味,讓整鍋沙公螃蟹粥味道豐富多元。

吃完心都暖了……份量十足,若只有兩人分食應該會撐死喔XD

可能老闆看我們點很多,所以最後招待了這兩盤點心。

真是感謝老闆招待,實在是太好吃了!!

以Nini芋頭控老江湖來看,目測就知道一定好吃!

表層軟綿,輕咬兩下、舌頭一抿幾乎全化了……

難怪要叫甜在心,因為味道真的蜜到芋心,不是只有甜在外層。

芋香超級迷人,口感軟綿到不行,這個也是必點點點啊!

川賀燒烤居酒屋整體評價
川賀燒烤居酒屋靠著創意和巧思,讓多道料理走出獨樹一幟的風味。

環境慵懶舒適、讓人放鬆。

無論平日、假日來和朋友喝上一攤,最是紓壓了。

算是合江街上、行天宮附近宵夜美食裡水準中上的居酒屋。

類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品串燒喝飲聊天

串燒店永遠是上班族下班後舒壓的好去處。

柒串燒屋主打平價,一串最便宜只要$15,而且不限時、無低消又免服務費。

位在熱炒店林立的長安東路上,競爭雖激烈,但到了用餐時間卻是一位難求。

同時受到新聞媒體關注,食尚玩家也來報過,生意好到在新莊輔大又開了一間分店。

營業到深夜2:00,真的很適合跟朋友來這裡宵夜小酌、聊天打屁一番。

Nini小小評>>獨特的和風焦糖口味,搭配烤物很對味。

之所以名為柒串燒屋是因餐廳由7位年輕人共同創業。

無鄰近捷運站,開車前往比較方便,附近有收費停車場可以停車。

牆上有不少藝人媒體簽名。

17:00一開門就進來了,趁沒人好拍照。

店內燈光昏黃,好讓客人心情放鬆,來個千杯不醉。

懸掛兩台電視,來這裡可以邊看球、邊聊天。

不限時、也無低消,用起餐來就不會有壓力啦!

沒多久功夫就客滿了,連室外的吧檯區都沒位子。

所有飲料、酒類的價格都在牆上。

開酒不開車,未成年請勿飲酒。

不收服務費,飲品、餐具和調味料都採自助方式。

食材品項相當豐富。

外帶的郎客,直接在這裡點餐就行囉!

柒串燒屋菜單menu

串燒最便宜只要$15,最貴的海鮮也才$120,和許多串烤店相比,算是蠻平價的。

烤物分3種口味:和風焦糖、經典椒鹽、德州風味。

和風焦糖是柒串燒屋的招牌口味,至今還沒吃過焦糖風味的串烤,讓我非常期待。

白色空格處都是可以任意搭配的口味喔!

▼牛豬雞肉串(德州風味)$45 / 羊肉串(和風焦糖)$45

首先當然牛豬雞羊各一串啦!

牛豬雞選了德州風味,因事先醃過,口味上比較重。

一開始是調料的味道,牛肉味會在後面慢慢地釋放出來。

豬肉表層烤得微酥、不乾柴。

羊肉串搭配和風焦糖意外的對味,鹹鹹甜甜還能減少羊羶味,這做法真的很聰明。

▼蔥肉串、培根串(和風焦糖)  $40

培根裡面夾的是金針菇,兩款相比培根較水嫩些。

▼豬血糕$15/米腸$25/甜不辣$30 (皆和風焦糖)

大推焦糖米腸!!

表層微酥好咬斷,米粒看似分明,口感則相當Q黏好吃。

搭配焦糖鹹甜交織,會讓人一口接一口。

▼雞翅(和風焦糖)$30 / 去骨雞腿(經典椒鹽)$75

去骨雞腿蠻貼心的,對切串成2支,方便食用。

口感偏紮實,覺得和風焦糖應該會更好吃。

整個愛上焦糖的狀態……

雞翅咀嚼起來很香,邊啃邊配飲料過癮。

(果然遇上焦糖口味就默默加分了XD)

▼秋刀魚(德州風味)  $60

乾香的秋刀魚,很適合下酒。

▼干貝$80 / 扇貝$90 / 生蠔$100

海鮮通通原味,這樣才能吃出鮮甜的海味啊~

柒串燒屋的海鮮個頭都不小,而且不會過熟乾硬,火候拿捏得不錯。

扇貝的湯汁鮮甜,海味十足。

雖然Nini不吃生蠔,還是忍不住狂拍。

朋友說生蠔水潤飽口,只是有些沙子。

不過Nini對那特有的濃厚味道無法啊……喜歡的人應該就是愛那股味兒,和榴槤一樣。

▼鯖魚  $120

鯖魚還蠻大條的,顏色烤得金黃漂亮。

咀嚼時油脂伴隨著魚肉,滋潤而不乾口,香。

▼魚下巴  $40

魚下巴$40價錢相當親民。

金黃色的表皮微酥,像是炸過的口感,但其實是烤出來的。

魚肉相當水潤,油脂很香,以$40來說非常值得。

▼天使紅蝦  $70/隻

常看我食記的人就知道Nini是天使……控XD

當然要把天使紅蝦留最後吃啦!

而且SIZE不小,想到前陣子去某間餐廳蝦子小到我都懷疑他到底是不是天使紅蝦了。

就用帶有甜味的蝦子做happy ending吧!(顯示為已滿足)

柒串燒屋整體評價
平價又不限時,真的是揪朋友吃飯聊天、聚會小酌的好地方。

最喜歡鹹甜交織的和風焦糖,搭配烤物很對味。

更值得一提的是柒串燒屋為了回饋社會,平均每賣3串就捐出$1,吃美食的同時也能做公益。

營業到深夜2:00,無論幾點都不怕沒宵夜吃啦!