Nini的豬飽盒-不絕對味蕾
我是Nini的豬飽盒-不絕對味蕾。
Nini的豬飽盒-不絕對味蕾  等級4

類別 : 日本菜壽司/生魚片海鮮

龍膽料亭是桃園一間日系簡約禪風的婚宴餐廳,除了婚宴廳外,其他空間規劃為餐廳部分,主推生鮮、龍膽石斑以及日本料理,常見的日式鍋物、無菜單料理、居酒屋燒物等都有。

龍膽料亭的室內相當寬敞,一間間隱密的包廂用餐區,適合多人前往聚餐,不怕隔壁桌干擾,也不怕喝了酒興致一來,影響到其他客人。

Nini小小評>>用餐環境舒適,份量足夠。

典雅的廊道、質感溫潤的木質設計、大器的水晶燈、旖旎的氛圍……,再再顯示出龍膽料亭的氣派高雅。

即使只有四個人用餐,也能擁有寬敞的包廂空間,如果帶小孩來,不用擔心小孩哭鬧會影響其他客人,或是嬰兒推車必須擠在桌邊走道上。

▼海陸雙人火鍋  $1200

原本菜單上的魷魚,當天是以軟絲替換,剛好我喜歡軟絲比魷魚多一點^^

金目鱸魚厚厚一片,整艘海鮮船看起來相當澎湃呢!

雙人鍋附有2杯飲品,蘋果醋酸香解膩,柳橙汁則偏淡,吃火鍋配醋最適合啦!還能幫助消化。

和風蟹肉沙拉清爽開胃,裡頭有煙燻鮭魚、蟹腿肉、水蜜桃及酸酸甜甜的梅漬番茄

日式昆布湯底比坊間許多昆布湯頭更為清淡養生,不會有久煮過鹹的問題。

金目鱸魚熟了就撈起來,不要煮太久魚肉會過老;倘若時間拿捏恰當,魚肉滿嫩的

白蝦緊實、軟絲彈脆。

梅花豬肉大片、厚薄適中,不會像有些火鍋店的豬肉片,因為太薄一夾就破了。

蛤蜊一咬,海味在嘴裡漫延開來…

葛粉比一般火鍋附的冬粉好吃,更Q些、很討喜,記得不要放在鍋裡忘了吃,一直滾的話就沒那麼Q了。

蝦漿(上)、花枝漿(下)和平常吃到的不太一樣,裡面打進了許多荸薺,所以口感不同於一般的緊實與彈牙,而是呈現鬆與脆,各有特色,Nini本身則傾心彈牙口感多些。

每次吃完火鍋最期待的大壓軸,就是冰品啦!

冬天吃火鍋用冰ending,出去吹冷風都會ㄆㄧˇ ㄆㄧˇ挫,感覺火鍋都白暖了,但夏天吃冰ending非常可以啊!

桃園日式料理─龍膽料亭
海陸雙人火鍋$1200,包含2種肉品、8種海鮮、11種蔬菜、前菜沙拉、香飯、飲料、甜點……等等,平均一人$600不算貴,吃到最後很飽,剩一點沒吃完,份量上滿足夠的。

此外,用餐環境寬敞、舒適、隱密,包廂隔間多,小至家庭聚餐、商務會談,大至家族聚會、謝師宴、慶功宴等等皆適合。
用餐優惠: 試吃活動

2018-06-30
類別 : 多國菜咖啡廳(店)複合式餐飲下午茶甜點/蛋糕喝飲聊天

新竹東區前陣子新開了間以花藝為主題的甜點咖啡店─荷芙亭。

開幕沒多久,瞬間成為新竹最受歡迎、最浪漫的乾燥花餐廳,除了花牆外,店內還有萌翻的喵星人,絕對是近期IG打卡的熱門聖地。

看了IG上大家的打卡照,沒想到荷芙亭不只會換菜單,連花牆的顏色都會換,所以和不同姊妹淘去光顧,說不定還能拍新的照片回來喔!

Nini小小評>>彷彿走進一座小花園,是女生會很喜歡的漂亮甜點店。

下大雨的日子最適合躲進美美的咖啡甜點店啦!

荷芙亭門口植栽了許多花草,像一座小花園,為灰色的城市增添一抹綠意盎然與一分愜意,十分吸引路人的目光,想為之停留。

室內空間雖不大,卻相當巧思地用花藝妝點每一個角落,讓人感覺美好而溫馨。

各式各樣的創意作品花團錦簇,自己彷彿搖身變成花仙子,在花藝房中悠閒地喝著下午茶

連壁爐的四周也布置了許多花藝品,粉粉嫩嫩,令人心花怒放。

號稱新竹最受女生歡迎的玫瑰花牆,中間敞開了一扇木窗,若不是窗子後面有人用餐,真想倚在窗台邊,放下長髮等待我的王子……(喂!演哪齣啊~~)

這隻是後來才跑出來的第三寶,窩起來變一團小肉球,一副睡眼惺忪的樣子,超級卡哇伊!!(眼冒愛心)

老闆說牠的耐性只有5秒,要在5秒內get萌照,真是難啊!只拍到一張低頭照。

喵星人三寶完全不怕生,客人想要摸或抱或拍照,一切任由處置,非常乖巧親人喔!

低消為一杯飲料,酌收10%服務費,滿座情況下用餐限90分鐘。

飲料分咖啡、奶茶、花茶和氣泡飲。

烤香草雞份量半隻,擺盤融入花藝,給人清新的感覺,光瞧就食慾大開了。

以鮮果沙拉做搭配,有草莓、蘋果、鳳梨、奇異果、水蜜桃……等等。

沒想到吃個香草雞也會附手套,老闆是不是都知道漂亮的女生在想啥?!無敵貼心!(趁機說自己是美女)

雞腿一撕,肉汁就潺潺流下,逼人口水噴發!

一入口是十分迷人的迷迭香氣息,雞胸部位比較紮實,雞腿則是軟嫩好吃。

即使不沾醬調味已經相當出色,但絕對要試試這一缽黃澄澄的佐醬,好吃到忍不住詢問店家裡面有什麼?

醬汁是以檸檬、百香果、雞汁採黃金比例調配而成,入口是檸檬的清新、百香果的酸香甜,與鮮嫩的雞汁交織,夏天的膩食感瞬間消除,讓人胃口大開,雞肉清甜酸香,完全不會感到油膩,尤其雞胸部位佐醬入口,會更加滋潤喔!

用芒果做成的超漂亮玫瑰花甜點,是不是有點捨不得吃呢?

▼執著的愛

這朵玫瑰花是從小王子的B612星球上摘下來的。儘管玫瑰花驕縱任性、渾身帶刺,但在小王子心中象徵著獨一無二、堅定執著的愛。

吃甜點要不要這麼浪漫啊……希望每個女孩兒都能找到視她為世上獨一無二且永遠包容她的溫柔王子。

芒果花瓣是選用Nini最愛的愛文芒果,現在正值芒果季節,吃起來無比香甜啊!

▼勇敢的愛

這朵玫瑰花靈感來自《美女與野獸》;即使個性兇猛、外表醜陋,但美女依舊勇敢地愛上了野獸。

覺得這款甜點好適合情人節呀!給那些需要勇氣告白的單身男女孩們^^

以愛文芒果及草莓做成花瓣,草莓不是當季,想當然的具有一定酸度。

內層同樣是百香果卡士達醬,搭配酸甜的水果,兩款甜點的味道皆清爽不膩口、滑潤不亁口,相當適合夏天。

新竹東區甜點咖啡推薦─荷芙亭
荷芙亭氛圍像座溫馨的小花園,可以讓人好好喘口氣,偷點時光浪漫一下。

雖然下大雨,店內仍舊客滿,無論是乾燥花牆、花藝品或喵星人,都十分療癒又好拍。

餐點有一定水準,不像許多中看不中吃的純IG打卡餐廳,想來約會、放空或是聚餐的話,座位有限記得儘早預約喔!

類別 : 日本菜日式西餐廳(洋食)其他燒肉日式燒肉

晶焱日式燒肉專門店和健康主義同為姊妹店,皆是中壢Sogo、威尼斯附近的美食。健康主義主打火鍋、壽喜燒吃到飽,上次吃過之後,覺得CP值爆表,更讓我對樓下的晶焱燒肉起了好奇心。

說到中壢烤肉吃到飽,大家應該對晶焱日式燒肉專門店不陌生,走過、路過都會看過,也常被拿來比較,價位比一燒十味昭和園便宜一些,雖說不是全中壢最平價的燒肉,不過和健康主義一樣,都滿注重食材來源,品項在吃到飽之中算是相當多,超級適合和家人、朋友來聚餐,這樣就能點很多樣,當天我們就吃了非常多,完全是大食怪肉控的天堂啊!後面會一道道介紹嚐過的料理,也會把Nini的好吃排名一起奉上^^

Nini小小評>>價位合理、餐點多樣化、用餐環境不錯、肉控的絕對天堂。

晶焱日式燒肉位於面對威尼斯的左後方,艋舺雞排過去一點,門面醒目很好找

餐廳內明亮寬敞整潔,桌椅不油膩我喜歡;許多燒烤店長期油煙燻烤,桌椅沒有認真清潔,就會有油膩感。

消費方式分3種價位:$418(50道)、$518(66道)、$628(76道),要吃當然選$628啦!只加一兩百元,帶骨牛小排、沙朗牛排、頂級羊排、一夜乾、深海大蝦等等通通無限吃到飽,還能多單點一種主餐,怎麼想都覺得$628的CP值最高啊!

用餐時間為2小時,有80分鐘可以瘋狂加點,不過加點之餘還是要以吃得完為準則喔!不然食物便浪費了。

烤肉吃到飽就是有這種爽度!小鮮肉擺滿桌看了無敵舒壓,還沒烤就已經在吞口水啦

▼日式低脂牛/日式雪花牛/極燒霜降牛

烤牛肉要留意時間,玫瑰粉的時候就可以吃了,不然肉會柴掉,尤其油脂比較少的低脂牛;時間拿捏好的話,都滿好入口的。

依油脂少至多分別是:低脂牛、霜降牛、雪花牛,Nini喜歡油脂多的,比較嫩口,所以偏愛雪花,倘若喜歡肉味偏濃有嚼勁的人,可以選低脂牛。

▼香草梅花豬/煙燻培根豬/香草豬小排

▼主餐〉極雪紋豬

和牛肋條肉味濃厚、油脂豐沛,帶點細筋讓口感嫩中有嚼勁。

▼主餐〉法式頂級里肌豬排

因為厚度關係,稍微難烤一些,可以求救工作人員喔!

當里肌豬排烤至金黃色,看起來是不是很誘人呢?!

里肌豬排的部位偏瘦、油脂比較少,所以口感滿紮實的,烤完之後味道乾香,適合喜歡肉有嚼勁、不喜歡油膩的人。

▼主餐〉炙燒紐約客

牛肉都不宜久烤,如果烤得好的話,紐約客的肉汁豐沛到不行!

▼法式香料精選牛

這兩道雞丁也是不容錯過。

晶焱日式燒肉的雞肉選用溫體雞,在這種吃到飽的燒烤店竟然連雞肉都講究,覺得港動啊~~

溫體雞好好吃,完全可以媲美前面吃過的牛肉、豬肉!雖然是雞胸肉卻水水嫩嫩,讓人打破雞胸肉乾柴不好吃的印象。

▼辣味滋滋豬/香滷大腸頭

▼一夜乾水針魚

吃了這麼多終於進入海鮮類了,你已經幾分飽了呢?

大家趕快吃點開胃小菜復活,因為這道一夜乾水針魚必點、必點、必點。

聽店家說一般客人喜歡點牛肉,比較少會看上魚,但只要吃過魚的客人,每次來都一定會點,而且不只點一盤!

一夜乾吃過很多,不過水針魚一夜乾倒是第一次吃,沒想到這麼好吃,可能是因為食材很新鮮的緣故。

烤後乾香乾香,魚肉超級甜,甜到我們還問店家魚有沒有調味?!服務生說沒有,大家都一臉不可置信的樣子,又再追問了一次,服務生怕講錯,還特地去問廚房,最後確定完全沒有調味!!

魚肉細緻,味道又香又甜,根本就是海港附近會賣的蜜汁烤魷魚片呀!這道被我們續點了一盤,一片接一片超級涮嘴。

▼極鮮生凍大扇貝(限)/深海野生大蝦

吃肉吃膩了,就來點海味吧!

大扇貝是限量的喔!當然要點上一盤啦^^野生大蝦滿新鮮的,蝦肉肥美、口感Q彈。

喜歡燒酒蝦的人,可以試試酒嗆蝦,酒嗆蝦的肉質比野生大蝦來得更紮實一點,個人則是偏愛野生大蝦多些;牛奶魚湯湯清味美、魚肉新鮮滑嫩,好喝;蛤蠣選自東石產地,當然也來一碗囉!

▼蒜味烤花枝/帆立貝/椒鹽鳳螺/醬漬魷魚圈

魷魚圈烤得乾香、帶點嚼勁,吃來有大海的味道;蒜味花枝竟然一咬就爆汁,接著蒜香四溢,口感軟Q、味道不錯。

▼奶油蒜蓉杏鮑菇/鮮採香菇

▼絲瓜/青椒/水果玉米/起司焗烤馬鈴薯

水果玉米不便宜,曾經在某家羊肉爐店點過一盤,要價100大洋卻沒幾個,看見晶焱菜單有,開心的不得了!

水果玉米本身非常甜,生吃的甜度和口感很像水梨,真心不騙,所以Nini最愛吃水果玉米了,到哪都要吃!

受熱後甜度容易流失,記得不要烤太久喔!微熱一下就可以了。

順帶一提健康主義也是選用水果玉米,上次去吃一盤接一盤地狂夾XDD

麻糬控開動……烤麻糬超級好吃,味道和外面完全不一樣,非常獨特,除了花生還有一股香氣,詢問之後才知道花生粉裡面還有黑糖!奶油、花生、黑糖搭配得天衣無縫,配上軟Q口感,香Q好吃,再吃5塊都沒問題!絕對不能放生、只有晶焱才有的獨家口味。

中壢吃到飽烤肉推薦─晶焱日式燒肉評價
同行的朋友是超級大食怪肉控,到處攻克吃到飽,問他們會不會想二訪?他們毫不猶豫都說會。因為晶焱的食材比坊間許多平價吃到飽的燒肉店還要講究,除了肉質比較好以外,也比較安心,再者是食材的品項滿多的,選擇性相對來得高。

在Nini看來,如遇到同事聚餐、家族聚會,晶焱的環境就十分適合,寬敞明亮、乾淨整潔,不像許多燒肉店烏煙瘴氣、桌椅油膩。當天我們吃完衣服都沒有臭臭的,雖然是離峰時段去用餐,不過我想尖峰時刻應該也不會臭到哪去。

人人口味不同,吃到飽很難每道菜都滿足所有人,一定會有你覺得好吃的品項,當然相對亦有不那麼喜歡的選項,以下是Nini依自己口味把當天吃過的食物,做的簡單排名。(雙手奉上)

類別 : 泰國菜

位在東區的泰式料理「甲泰船麵」,源自於泰國各大水上市集皆於船面上販售各類麵食與米食而得名,因此餐廳以提供各式各樣的泰式攤販小吃為主。

地點接近捷運忠孝復興站,從東區地下街14號出口步行過去,大約6分鐘,交通甚是方便。

剛開幕時,Nini就被吸引前往插旗,心得是很好也很驚愕,究竟甲泰船麵有何神秘面紗?待後面娓娓道上這間創意的大安區泰式料理吧!

Nini小小評>>餐點富有當地特色,裝潢頗具巧思,惟衛生須加強。

室內空間明亮寬敞,感覺上是很棒的一個用餐環境。

大大小小的金屬元件、斑駁的窗格、木門,讓風格更加鮮明。

鏘鏘~~餐點上桌後,是不是彷彿瞬間移動到了泰國呢?!

▼暹羅單骨雞翅  $200

這道雞翅滿好吃的,表層微酥,咀嚼時雞皮口感Q彈有嚼勁;咬開後,裡面的肉香香嫩嫩,看下方的斷面圖水水亮亮就知道了。

▼沙爹雞肉串  $140

雞肉串事先以黃咖哩醃漬,最後淋上花生醬。

看見花生醬,讓Nini心花怒放,本人超愛花生醬(眼冒愛心),只是黃咖哩太出頭了,花生醬的存在變得不太明顯。

▼什錦蔬菜

蔬菜炒鹹豬肉,味道偏重,個人對於這道菜沒有太大偏好,不過朋友倒是很喜歡,只是看官網最近的菜單,似乎沒有此道菜了。

▼多拿蝦餅  $280

這是隔壁點的蝦餅,超可愛的擺盤!竟然用了磅秤裝盛……

原本我們也想點這道,但實在是怕吃不完浪費了食物,只好忍痛放棄,結果看隔壁桌上菜時又超級後悔,一直探頭探腦張望人家的食物,結果被隔壁桌的情侶發現,熱情地邀請我去拍照……

男生是外國人,女生是台灣人,後來聽他們說蝦餅很好吃,看來甲泰船麵的餐點滿受外國人認可,立刻列入下次的點餐清單。

▼東陽炒飯  $170

這道也是他們借我拍的,情侶對它的評價似乎不錯。

▼泰式奶茶(冷)  $90

吃泰式料理怎麼可以少了泰式奶茶呢?就跟吃港式一定要喝絲襪奶茶一樣呀^^

泰式奶茶好喝,夏天冰冰涼涼來上一杯,配上小菜很棒!

▼路上炸香蕉  $90

如果習慣甜點最後吃的人,點餐時記得先跟服務生說一下,請他們餐後再上,倘若沒說店家會直接上喔!

Nini非常愛吃炸香蕉,連去馬來西亞時,飯店早餐有炸香蕉都可以吃上三盤。

香蕉裡面很燙,吃的時候要小心喔!((吹~~))

表層麵衣炸得薄酥、香蕉軟爛,淋上煉乳真是邪惡又好吃!

▼芒果糯米飯  $170

去泰國必吃的芒果糯米飯,是當日最期待!

顏色繽紛吸引人,還有個人很愛的芒果和糯米!根本瞬間來到泰國的概念啊~~

微甜的糯米飯分別一球白色、一球藍色,藍色為蝶豆花染色,天然色素健康又漂亮,淋上椰漿待糯米吸飽汁液後,搭配芒果入口……溫溫熱熱、香甜軟Q,芒果香氣與椰漿香氣交織,真的是道飯後很棒的甜點聖品!

不過記得要趁熱吃喔!放冷後,糯米飯就會變硬不好吃了。

用餐到這裡一切都覺得很美好,就在此時……出現一樣讓我從座位上跳起來大叫的東西……有小強!!!!!(超級大隻)

還好是從我腳邊竄出,如果從桌上爬過去我應該會直接暈倒加嘔吐@@(需要收驚)

告知店員後,他們連忙殺蟑,也連忙道歉,事後處理方式很客氣。我猜想可能是消毒還不完全就開張營業,之前朋友開店時也是這樣,明明有請清潔公司來殺蟑,小強還是會出來嚇客人,經過好一段時間的加強之後,小強才死絕。

希望現在的甲泰船麵已經沒有小強了,不然人家還有好多道菜想點來吃吃看說……

▼椰汁西米糕  $80

椰汁西米糕是道頗具特色的甜點。上層為椰漿,下層是西米糕,其實就是做成固狀的椰汁西米露啦!

湯匙舀下去,可見一顆顆晶瑩剔透的西米露,入口是濃郁的椰汁香氣,西米糕軟軟的,其中有切丁的芋頭,增添了些脆口的口感,整體味道不錯。

東區泰式推薦─甲泰船麵評價
甲泰船麵價位平均一兩百,可以算是大安區平價的泰式料理。

餐點相當具有泰國當地特色,會讓人選擇障礙症發作,每一樣都想點!份量精緻,能多嚐嚐不同菜色也不至於過飽。

口味上大致不錯,除上演了一段「甲泰船麵驚魂夜」外,用餐環境其實不賴。

地點靠近市民大道、距離捷運忠孝復興站不遠,大安區泰式料理又多了一項選擇囉!

2018-04-20
類別 : 台灣菜下午茶輕食甜點/蛋糕

若說新竹必吃水果派當屬一百種味道,而台北人氣水果派一定會有被列為板橋四大甜點之一的Ponpie澎派。

Ponpie澎派位於寧靜的巷弄內,在板橋第二運動場附近,從捷運板橋站步行到店家約7分鐘。

算是板橋必吃下午茶蛋糕,收藏在口袋名單中許久,因無法訂位,一直沒有到訪;假日現場候位,約需半小時以上,要有心理準備喔!
Nini小小評>>種類多,不甜膩。

與好吃的日系甜點折田菓舖一樣,外觀走清新風格,店裡則站滿了候位的人潮。

店內空間不大,擺設了許多頗有味道的裝飾。

架上有藏書,想裝文青一下也是可以XD

Ponpie澎派菜單menu

低消為一杯飲料,用餐限90分鐘。

甜點上桌,內心也跟著澎湃了起來!

▼黑醋栗接骨木$130 / 萊姆百香輕蜜$130

黑醋栗接骨木的果酸味不錯,萊姆百香輕蜜喝起來有點像雞尾酒,萊姆味道大於百香果,微酸。

兩款皆屬於夏日清爽系飲品,個人覺得接骨木好喝一點。

▼香蕉堅果派  $100

塔皮屬於偏硬厚實型,可能拍得比較久,派皮有點潤掉。

上層用香蕉片與堅果擺飾,底下鋪了香蕉泥和香蕉卡士達,因此整體味道超級香蕉,喜歡香蕉的人應該會喜歡這款,而且才$100滿便宜的。

▼草莓乳酪  $150 (季節限定)

中間的卡士達醬滋潤了口感,藍莓果乾與草莓提了點酸氣,乳酪綿密、酸度很輕柔,不過Nini個人比較喜歡酸一點的乳酪。

▼我的藍莓夜  $140

這款藍莓夜比較特別的是在野莓乳酪中放進了薰衣草,所以味道嚐起來和一般的藍莓派不太相同。

搭配新鮮的藍莓清爽不甜膩,塔皮一樣都是杏仁餡厚實的派皮。

板橋甜點推薦—Ponpie澎派評價
Ponpie澎派的甜點種類多,價錢還算合理,整體水準在均值以上,重點是口味不甜膩、耐吃。

和許多人氣甜點店一樣不能訂位,需有等待的心理準備喔!