禾乃氏lavieshyuk721
我是禾乃氏lavieshyuk721。
禾乃氏lavieshyuk721  等級4

2017-08-25
類別 : 日本菜

《燒霜魚丼 $220》(鮭魚+鮪魚+干貝)

這樣才兩百二?而且不收服務費,我有看錯嗎?那個肉很厚耶!

男友夾起其中一塊向我展示,雖然沉默的沒說話,但我感受得出他表情上的得意

彷彿讀得出他內心的獨白:「你看,肉很厚吧!」

驚嘆之餘心想著價格不是蠻高的嗎?至少要280吧?

直到現在打網誌仔細看菜單才發現,蝦咪!!!(被嚇到都會講台語)才兩百二?!(跟預想中差60元,可以買一個便當)

下午時間寫食記,完全是在折磨自己,一看到照片我就能想像它的滋味

厚厚的肉咬下去的扎實夾帶些許焦香與軟嫩,配上哇殺比的嗆辣與醬油的清鹹

照片拍得太細緻也是對自己殘忍的一種方式啊...

很不專業的我回家才想起忘了拍外觀的樣子,SORRY~下次再補!

但不用外觀也能輕鬆找到這家店!就位在中壢區慈惠三街的巷內,周二來用餐,雖然不用等,但店內一直是八成滿的狀態

不過背景音樂是韓流歌曲,曲風很熱鬧,但是跟店內的販售日式餐點有點不搭嘎~

一入座,服務人員就會先遞菜單來

再來會送上免費味噌湯,喝完是可以續碗的,味噌湯味道鮮甜,裡面有黏牙且口感立體的魚肉,我們都各喝了兩碗

餐桌上有筷子與碟子、醬油,其他例如衛生紙、水、湯匙有專屬的自助櫃檯可以拿(在結帳櫃檯旁邊)

《麻噌豆腐 $50》

喜歡豆腐與芝麻醬的人都可以嘗試,淋的醬份量夠多,而且充滿濃郁的芝麻香氣,配上綿密的豆腐很入味

這是我點的《蔥花鮪魚丼 $180》(鮪魚+山藥)

我的吃法是,把哇殺比與醬油調和後,直接淋在丼飯上,全部均勻攪拌,這樣每一口都可以吃到所有的料

上頭灑滿了蔥花,下面鋪著切小塊的生鮪魚,底下是磨成細碎的厚厚的山藥,吃起來有黏黏的勾芡感

大口大口的吃著我攪拌好的蔥花鮪魚丼飯,偶爾竄出嗆鼻的哇沙比,好滿足

以後會常常來吃,試試它其他的丼飯口味,牆上寫著「伍佰丼」就還蠻吸引我的,一碗$500元,不曉得是什麼滋味?

2017-08-25
類別 : 日本菜美食廣場慶祝紀念日

桃園僅此一家位在大江,台北僅有六家,來自日本富士山腳下的「靜岡勝政日式豬排KATSUMASA」

在2013年起陸續以原汁原味呈現引進台灣,讓台灣人不用出國也吃到日本當地的美味料理

每次經過都在排隊,這是我對這家店的印象,不過其實台灣到了假日大部分的餐廳都會稍微有排隊的現象

可見現在外來的美食與自創品牌的店家已成功虜獲台灣人的心,萌生就算排隊也要吃的強大毅力

一如往常的,和之前經過時的畫面一模一樣,店門口總是呈現排隊中的姿態,於是我們也加入了隊伍

上網查詢相關資料,勝政豬排的使命是「外表色澤金黃,於內甜美細嫩又多汁」的完美之境,並提昌「健康與美味」的飲食概念

主打「少油」與「山藥米麥飯」的黃金豬排套餐,食器選擇與服務也嚴選打造,堅持日本職人的精神,今天就來品嚐人氣豬排的厲害

其實排隊的時間沒有想像中久,而且第一排有椅子可以坐,我們從第三排開始等待,大約只等了20分鐘就入座了

店內完全以木製材料來打造裝潢,並運用了大量的米桶作為擺飾,之前在九州的文章中有不斷稱讚日本的白米,在這裡也吃的到同的口感

政勝豬排選用日本第一「KUBOTA」洗米煮飯機來烹煮宜蘭的「五結夢田越光米」

從米的計量開始,至特殊的水流噴淋、捻揉、洗淨、浸潤,在用紅外線爐頭煮出類似古早味的碳稍米

沒想到,煮米這麼基本的事情,看起來人人都會,卻能注入這麼多的小細節,想吃晶瑩剔透的Q彈米可是要費好一番功夫

他們的倒茶服務讓我覺得很值得稱讚,一般餐廳都是服務人員提著茶壺巡,客人杯子空了究直接將整個壺伸過去倒滿

但是他們的服務員是在托盤上放了壺跟大碗,將客人的杯子拿到托盤上再倒

更貼心的是,服務員會先把杯內剩餘的茶倒掉,再填滿新的一杯茶,熱騰騰的遞給客人

這樣不只避免了龐大的茶壺直接越過同桌的客人外,還能喝到一杯新的茶,真的很棒!

接下來是菜單的部份

加上了一成服務費後,屬於中價位,不過吃完覺得,物超所值,這個價格是合理的!

入座後,服務人員會送上餐盤、筷子與濕紙巾,以及一杯熱的油切綠茶

三種小菜也立即上桌,韓式泡菜、牛蒡絲、柚子風味的醃蘿蔔,三種味道都不錯

桌邊附的醬料,「芝麻沙拉醬」我們用來淋高麗菜,「玉蔥和風醬」擇林在豬排上

一桌共分一大碗的高麗菜絲,附上公筷,吃完可以續加

此外,還有「甘口」與「辛口」,使用於搗脆後的芝麻砵裡

我點的《咖哩拼盤套餐 $290》首先上桌,份量超大

還附上了一杯冰水跟海帶味噌湯,以及一小碟配菜

包含了三種肉(個兩塊)腰內、里肌、鮮蝦排,肉很鮮嫩,據說外皮麵粉是量身打造的日本靜岡新鮮麵包粉

高於台灣現成麵包粉的5倍,長度約1公分,質地柔軟新鮮、飽水度夠,搭配職人獨特的揉面手勢,讓麵粉輕盈沾裹不沾粘

咖哩醬很下飯,不過個人偏重口味,每一口白飯都要配咖哩,但白飯實在太多了,最後咖哩被我沾完了,白飯也吃不下

醃漬的蔥好好吃,以及些許的酸菜

一打開套餐附的《海帶味噌湯》有點嚇到,滿滿的海帶跟豆腐已經滿出湯的平面了,內料也多了吧!

《葡萄柚腰內豬排套餐 $330》是屬於季節性菜色,滿滿的洋蔥與切一半的完整葡萄柚很吸睛特別,食用方式就像擠檸檬一樣擠到豬排上

《黑豚里肌豬排套餐 $380》旁邊附了一些黃色芥末醬

套餐附的《豬肉味噌湯》

《勝政招牌特餐 $360》,內容物為腰內、草蝦、茶碗蒸、甜點、飲料

勝政招牌特餐附的《抹茶冰淇淋》

一開始看到價格覺得有點偏高,但吃完後的超飽足感,以及附有的高麗菜絲與小菜,醬料選項、豬排套餐整體口感

以及服務方面,加總起來就不覺得貴了,這個價格很符合這一餐的成本效益,排隊是值得的(雖然只排一下)

尤其是倒茶的部份讓我覺得很貼心,不會造成同桌其他客人困擾外,還能喝到一整杯熱騰騰的茶!

類別 : 日本菜小吃店壽司/生魚片

日式料理是大眾最愛的料理前幾名之一,因此現在許多平價壽司店早已林立在各地

每家各有主打特色,除了食材要新鮮,並保有日本傳統風味,或餐入自行發想的創意在內

今天在谷歌大神的帶領下,我們來到了這間位在內壢車站斜前方的「圓壽司」。

店面雖然小,但紅色的招牌及超大的「圓」字非常顯眼

進入店內就能看見製作壽司及結帳吧台,上頭擺放了許多日本酒類及日本玩偶

紅黃的燈光讓吧台更有氣氛,一旁還有櫻花樹造景

菜單選項算是非常多樣!而且價格很親民

《烤甜不辣 $30》 真的很便宜耶!燒烤過的甜不辣,表面有醬料,還淋上白芝麻

很有碳烤該有的滋味,甜不辣咬起來也很Q彈

《芥末章魚冷豆腐 $50》 豆腐好難夾呀!冰涼的豆腐配帶有芥末嗆味的章魚

《季節食蔬 $100》就是一道餐桌上不能少的一盤青菜,口味適中,高麗菜蠻脆的

《酥炸軟殼蟹 $180》 旁邊有附兩片蘋果及花椰菜跟高麗菜絲,解油膩

軟殼蟹沾取附上的芥末醬跟胡椒鹽,酥脆不油膩,咬下去就能吃到軟殼蟹的香氣

《鮭魚炙握壽司/兩貫 $60》這是我最愛的炙燒系列,而且鮭魚好厚哦!

配一點哇沙比,有點微熟的鮭魚帶著炙火的香氣,配上醋飯,好好吃噢!

《烤牛肉串 $90》有牛肉香氣,但因個人牙痛中不好咀較有嚼勁的肉類所以只吃了一塊

其實吃日本料理的順序為前菜、吸物(湯)、刺身、煮物、燒物、揚物、酢物、汁物、果物

為了不影響食物建議大家依照順序食用,但我就喜歡把最愛的東西留到最後,所以也不這麼拘謹在順序上了!

單吃生魚片我喜歡配紫蘇葉,如果沒紫蘇葉那我寧可吃握壽司,讓生魚片搭配有點酸的醋飯

圓壽司的生魚很新鮮,魚片幾乎可以遮蔽住底下的醋飯!

《綜合握壽司 $160》

《蛤蠣薑絲湯 $40》蛤蠣超新鮮,每個都頑強的在殼上,就算用牙齒咬好像也沒打算剝離

辣味夠,但個人偏好辣到會流鼻涕的薑絲湯,不過湯頭不錯,我喝光光了!

2人用餐共$750,1人$375。

類別 : 台灣菜冰店冰品

就是這杯「超級芒果爽 $80」征服我的心!基本款冰美食系列!

來桃園中壢沒吃過就別說你來過中壢,夏天沒吃過別說你夏天吃過冰!

這間是位在桃園中壢,鄰近各大補習班,光南斜對面的「榕樹下綿綿冰」

每到夏天就高朋滿座,其實不只夏天,喜歡吃冰的人都愛

在附近補習的學生下課常來光顧的,來中壢吃飯的飯後甜品「芒果爽」

另外還有賣「牛奶清冰」及「清冰」等古早味的冰

每次來都在排隊,不過其實店員的動作很快,所以等待時間也不會太久

店內位子不多,很容易就客滿,但翻桌率也很高,畢竟冰會融化,是有時效性的

「超級芒果爽」是以層層交疊的芒果及冰淇淋,淋上甜茲茲的煉乳所製作而成

綿密的冰淇淋配上酸甜的芒果,用煉乳的奶甜味來融合彼此的口感

夏天的夜晚,坐在路邊開放式的店家座椅內,吹來微微的風,吃著穿透人心的芒果冰,好舒服啊!

「芒果爽 $70」vs「超級芒果爽 $80」:

差別在於《芒果爽》中間放置的是「清冰」,《超級芒果爽》則為「芒果冰淇淋」哦!

類別 : 台灣菜中式麵點

今天去NOVA買記憶卡,就順道過馬路(中正路)到對面的中壢知名「双營涼麵」外帶宵夜回家

其實是男友推薦的,他說我一定要吃吃看,感受一下這間涼麵的威力。

先介紹一下這家店名的由來:

取名「双營」原意為「經營者需要多面向的經營」

要經營你的客人,讓他們不必過度的消費,就解決肚子餓的問題,消費者賺了荷包;要經營絕大多數客人的感覺

要經營你的員工,除了薪水,員工在工作時獲得的智慧,要能帶回他的家庭,「聽媽媽的話」,要能一代勝一代,而不是三代都無法翻身。

要經營你的協力廠商,供應傷給我們應有的品質,我們才能組合出合理的產品,所以給供應傷合理的利潤,才能讓彼此都生存。

資料源自於官網

我覺得双營有一點很值得敬佩,就是他們的外帶熱湯碗有標示安全線,並且也要求自己的員工做到,讓湯杯不會變形,也不容易打翻燙手

這一點我是在官網上看到的,不僅很少有業者做到這一點,一般民眾如果沒有仔細看大概也不會注意到,這是双營涼麵非常低調的貼心!!

再來是,雖然我沒有買炒麵,但也有注意到官網上寫「外帶炒麵炒米粉」即日起不放豆芽菜,因為豆芽菜悶著會變成不好的味道

如果您要加請告知工作人員,店內立即食用的客人我們依然會加豆芽菜。

所以大家如果回到家發現沒有豆芽菜,可不要沒來由的上網抱怨唷,店家是為了給客人最好的食物味道,網站上都有寫明原因,要加下一次記得主動告知哦。

現在還不到七點,雞絲已經賣完了!店家不大,沒有特別的裝潢,但高朋滿座哦!

而且價格位數蠻特別的,應該說是很復古的價格,就像營養三明治一樣,不是整數販售

涼麵的價格分別為:

蒜辣味43元 蒜味42元 辣味40元 原味40元 加雞絲5元 另外他還有賣壽司跟麵:

綜合大壽司55元 壽司40元 炊粉麵40元 炒炊粉40元 炒麵40元 蒸蛋28元 味噌湯17元 (實際價格以店面為主)

去NOVA的時候在排隊,逛完NOVA出來也要排隊,真的很熱門,但點完蠻快就拿到餐了

回到家休息一下,看個電視整理一下房間,差不多九點就把這可口的宵夜拿出來吃囉!

男友說現場吃才過癮,但是回到家還想吃,所以決定乾脆帶回家晚一點再享受吧!

外帶的醬包是密封的!如果沒有馬上食用,涼麵有冰,醬料也要記得放進冰箱~別遺忘它哦!

我今天選擇的是蒜辣味,剛倒好醬汁長這樣,整個房間充滿令人開胃的蒜味啊~

攪拌好後實在迫不及待要開動了啦,男友還說我很強,美食當前還有心情停下來拍照

味道就和視覺一樣,蒜味十足,吃完滿嘴蒜味,冰涼麵條扎實帶Q勁,再搭配清脆小黃瓜絲與蘿蔔絲

吃一次就上癮了,看來這會是今年夏天的小吃好夥伴。