禾乃氏lavieshyuk721
我是禾乃氏lavieshyuk721。
禾乃氏lavieshyuk721  等級4

2019-10-09
類別 : 廣東菜/港式

身為一個常在桃園走跳的人,怎麼可以不知道這間位在內壢車站附近的「永芯港仔餅 茶餐廳」呢!選了平日週一晚上來訪還是好多人,而且也有蠻多人特地來外帶,也有提供鄰近區域的外送服務(請以店家資訊為主)。這間店的創始人是正港台灣人,學習麵點有10餘年經驗,熟悉港式茶餐廳料理,為了傳遞香港道地的美味給台灣的饕客們,所有的醬料、做法及店內擺飾都有著港式復古風格的裝潢,經典的常餐及茶檔小點更是吸住味蕾,來吃早午餐也很適合,讓愛港點的我也愛不釋手。

雖然位在巷弄裡,但還蠻多人車經過的,店家正對面就是收費停車場,超級方便,騎機車來可以直接停在店門口,光是好停車就整個先大加分!!

今天來吃晚餐,店面在夜晚很亮眼,招牌顏色繽紛帶有一股舊時代的色調,上頭的圖案很可愛,整體像是踏入電影裡香港街景的獨特味道,讓人心中不自覺哼唱起80年代的經典情歌。

雖然桌位不多,但還蠻明亮舒服的,牆面與整個空間的配色、標語、字體等,都能感受在呈現上的用心,就連自助餐具櫃也很有感覺,氣氛溫馨自在,以廣播作為背景音樂很有feel。

菜單一目瞭然,提供的餐點多樣,地道港仔餅、餐肉蛋、豬扒飯、牛肉飯、蝦仁飯、公仔湯、撈麵、通粉、多士系列、冰火波蘿油、港式蘿蔔糕、楓味糖芯蛋塔等,飲品部份有鴛鴦奶茶、絲滑奶茶、鹹檸七、鮮乳拉茶、香港特殊凍飲「忌廉溝鮮奶」、小朋友鴛鴦(阿華甜+好立克)、手沖美式、金吉沙士等,早午餐、下午茶任何時間都適合來店內用餐。餐點現點現做,價格親民實惠。

【沙嗲牛肉 $150】分量很足,牛肩胛里使用澳洲原塊牛肉去筋手切,特製沙茶醃料加入老生抽醃製靜置一晚,展現地道老港滋味。

牛肉的部分令人蠻印象深刻的,咬起來口感偏嫩,鹹香剛好,味道下飯,會讓人想一口接一口扒光。

療癒的金色蛋黃好誘惑,完美的半熟狀態呼之欲出,輕輕把它戳破讓蛋液流淌,攪拌再飯裡與牛肉吸氣融合,還有值得讚許的微酸蘿蔔絲開胃又對味。

【餐肉蛋 $90】以香煎午餐肉加上半熟荷包蛋,配上我愛的公仔撈麵,淋上保仔油提味,附上一碟蠻有力道的辣油。

他們家的半熟蛋真的拿捏很剛好,那個流瀉的速度與稠度讓人太難抗拒了,和公仔麵拌勻後再淋上些許辣油,好好吃阿!

要特別強調辣油的部分請斟酌取用哦,辣度對我來說蠻高的~但是很香,不自覺會想加很多XD

我個人覺得公仔麵算是不油的,也不會過於軟爛,保留泡麵立體的口感,吃過一次會想再吃。

平常比較少吃到午餐肉,一咬下立刻喚起對香港的記憶點。

除了公仔麵分量足,給的肉片也很大,好咬不油膩。

【蔬菜藍帶(蔬菜+豬扒+起司) $70 】以高麗菜混合蛋液煎煮,搭配厚麵皮與起司,自製醃醬肉排,淋上特製醬油膏。

看來像早餐的蛋餅,但更有厚度,內料實在又入味,略帶微焦的餅皮有酥脆爽口。

最具代表性絕對必點【冰火波蘿油 $55】。

咬下後的脆香口感帶有微微焦氣,個人覺得有股類似焦糖的味道,融合緩緩融化、厚薄適中的奶油,冰熱交織菠蘿綿密,就算很飽也能一口開胃的好好食啊!

【多士(奶油奶醬) $49】吃港點也一定要來份多士才行!!即便覺得奶油很罪惡我還是要吃。

配上我的絲襪奶茶太美味拉,灑上糖霜的軟綿吐司及鮮明的鹹甜滋味真心使人上癮~

【絲滑奶茶】以奶茶煲焗一個小時,茶厚奶香衝撞後呈現香滑口感,不過於甜膩,可以自己喝完整杯,濃厚奶味令人滿足。

【鹹檸七(凍飲) $69】也是我蠻喜歡的港式飲品,醃製的青、黃檸檬,配上七喜的冰涼氣泡好過癮,鹹甜口感好好喝,去油解膩,我還吃了檸檬了XD

除了平價、餐點有質感外,交通停車方便,店內裝潢很有復刻氣息,吃一次就決定會再回訪,下次想穿個古著風來拍照,納入我的港式茶餐廳名單推薦給我的朋友們

2019-09-26
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

第一次來桃園龜山,就是衝著這家剛開幕不久的【蠢咖啡 Dumb Coffee】而來,前一晚無意間在IG上滑到就立刻頃心,咖啡職人的專業與用心,及老天賞賜給我的風和日麗而決定要來,雖然距離較偏遠但很值得,因為感受了很棒的午後時光。在尋覓味覺與情境的完美搭配間,融入暖陽餘暉營造很chill的生活感,條件還必須滿足挑剔味蕾,能自在悠閒拍照的氛圍,像家一樣輕鬆。除了喜歡他們家木調鋪陳的清新空間,很酷的咖啡渣男和店名,也愛上竄流在鼻腔內的咖啡香氣,醇厚的滋味令人上癮,太適合我這樣慵懶的人來發發呆聽音樂。

蠢咖啡位在大馬路上的轉角處,遠遠就能望到這棟吸引人的白色建築物,附近人車不多蠻清幽的,停車很方便。首先店門口就簡約得很有特色,看見上頭的圖案了嗎?是一支比中指的手耶哈哈,這生活化的幽默跩圖反而讓人想一窺究竟XD

有光陽光揮灑的空間就是如此迷人,木格設計搭上有質感的灰系地磚,隨手一拍都能輕易呈現它輕盈的悠閒感,像是走入雜誌的字裡行間,如同閱讀般悄悄注入內心。

真的很喜歡他們一樓的座位,簡單、俐落、溫暖、舒服。

二樓也有很寬敞的空間,理石紋面路的淺色系桌面,以及面窗的高腳椅座位區,瀰漫著純淨氣息,夕陽隨著時光流淌而緩緩延攬入內,可以靜靜欣賞屬於夏末初秋的光景。店內也提供插座,可容納較多人的大桌,適合來工作、寫文、讀書、閒聊、放空、發呆。

仔細唸出牆上logo內的文字「LI SHI LEI KUA SAN SHIAO」令人會心一笑,為何能夠如此時尚卻又如此接地氣呢,太喜歡了!!

這午後的煦煦斜陽好溫柔…灑在木桌椅的角落邊緩慢移動,像凡事輕聲細語、姿態從容不迫的優雅女子,不需說話就很耀眼迷人。

價格很平實,目前品項雖然不多,但對一個渴求咖啡質感的人來說已是大大的滿足。除了義式咖啡、每日精選單品手沖,也有奶茶、可可等,點心則有歐式麵包、現壓燻雞肉三角麵包,未來或許會再增加其他輕食選項。

一杯有質量的熱拿鐵上桌,頂層的綿密奶泡在口中輕輕化開,咖啡的甘醇帶出優質的層次香氣,看似簡單卻藏著擄獲人心的內涵。

華麗的焦糖瑪奇朵擁有女孩喜愛的鮮奶油與視覺漸層,微甜的風味不時有一抹檸檬清香,我喜歡咖啡醇苦入喉後出現的優雅奶香,在舌尖上冰涼融合滋味動人。

當天的最後一個歐式麵包,很幸運的被我點到了,烤過後熱呼呼的,趕緊抹上奶油融化進麵包的毛孔裡,表面的微微脆香,裡頭咬起來帶點法式的韌性,咀嚼橄欖獨特味道,點綴我的午後時光。

當天其實很怕沒位子,下午一點左右就趕緊出門,幸好我們來得還算早,越接近傍晚越多人。平價兼具高質感的咖啡店令人愛不釋手,如果問我桃園推薦的咖啡廳,我會說蠢咖啡雖然遠但很值得去。

2019-06-28
類別 : 咖啡廳(店)複合式餐飲下午茶甜點/蛋糕喝飲聊天

最近很常直接用IG打卡地標來搜尋漂亮的咖啡廳,今天造訪的【流石咖啡 Sasuga cafe】就是追尋網美們腳步來的,裡頭有清水模的灰色系空間,拍起來有股令人舒服的沉穩質感,聽說晚上還會搖身一變為酒吧。趁著天氣好太陽超大一開門比較沒人時就衝來,但還是慢了專業網美一步,走上二樓早就有人蓄勢待發準備開拍。話說他們家的手作蛋糕也很不錯,還有別具特色的橘子怪獸咖啡,休假就是要悠閒吃下午茶拍美照啊。

爬了FB的相關資訊後,得知流石咖啡的店名有其特殊含意,「細 流 成 川 , 彌 石 以 誠」,每條河川由許多細小溪流構成的,期許客人是造就流石的細流,承載細流的是洗鍊而出的每一顆堅毅石頭,代表了對於創造聚集地,真誠信念的鋪設。與整個設計空間的材質呈現相呼應,營造出大自然的愜意感。

經過路過真的不太會注意到這裡有間咖啡廳,我猜大部分的人都是慕名而來的。當天到處都停滿了~我們繞了很久,停在一個走路約10分鐘的停車場。

走進一樓室內就覺得很舒服,可能是灰色系的鋪陳讓心能瞬間沉澱,時而給人冷冽感的清水模,在燠熱夏季則有消暑的涼感意象。向店內人員說有幾位~拿到菜單後可以直接上樓找位置囉。

無論哪裡都很好拍,自然光意輕盈篩灑~怎麼拍都好喜歡。

店內有提供書籍可以翻閱,適合安靜的看本書,而且有我喜歡的BIG ISSUE雜誌。

最多人拍照打的其中一景,光是隨便空拍就讓人滿意,應該不需要我站進去了吧XD 而且大家也都很有默契的不坐在這裡~

隨心點了一杯咖啡與甜點,猶豫了許久因為我還是想喝萬年不變的拿鐵,但偶爾嚐試不同的創意也許會改變我一整天的心情,它叫做「橘色怪獸咖啡」,有迷人的漸層與少見的藍色,像天空的雲朵般飄飄的,喝起來的咖啡味間瀰漫著柑橘的清新。

我還選了一個可愛的芒果鮮奶油戚風蛋糕,印象中它有另一個名字。淡淡的甜、綿綿的口感~還有芒果獨特的夏天香氣。

接下來就是飛奔到在IG上看見的場景,好好的拍幾張讓人開心的照片。說真的,滿意的照片就像一顆糖果含在嘴裡一整天,心情都是甜甜的。

除了覺得這裡怎麼拍都很時尚外,有機會還也想再來吃吃看其他口味的手作蛋糕(可上FB發落最近有哪些蛋糕~印象中有看過藍莓伯爵戚風、綜合水果卡士達戚風、焦糖海鹽奶蓋戚風、檸檬凝乳戚風等等),盡情享受悠悠哉哉的下午時光。

2018-11-03
類別 : 日本菜其他吃到飽其他燒肉

天氣漸漸轉涼,坐在炭火直燒的爐子旁大啖美食是件很幸福的事,而且隨著溫度越低,食慾就越大,反正冬天穿大衣,吃胖一點也沒關係,所以今天就來這間高貴不貴、食材新鮮高檔、提供豐富多種菜色、價位多種選擇的【燒肉眾】吃到飽燒烤,這次是來到桃園復興店,今年8月才開幕已是高朋滿座的狀態,用餐時段整個二樓認真客滿,雖然是初訪,但其實之前就有聽過朋友要去聚餐提過「燒肉眾」,所以對店名也有印象,所以第一次來也不陌生,很久沒有吃到飽了,我還特地午餐只吃了一個飯糰而已,整個胃都留給晚餐,希望我的戰鬥力不要太弱XD

燒肉眾(桃園復興店)就位在復興路上,如果路邊停車格滿了,可以到斜對面大樓的地下收費停車場(入口在巷子裡),過個馬路就到了,蠻方便的。店門上有標上吃到飽的四種價位,一目了然,旁邊也有擺設菜單供參考。

➣超值饗宴:499/人 (僅週一至週五供應)

➣頂級饗宴:599/人

➣豪華饗宴:699/人

➣升級龍蝦饗宴:899/人

※用餐時間限2小時(開單時間以第一位進場者計算)

※同行均為同消費

※所有消費酌收10%清潔費

店內的牆面使用木頭切面的造型圍繞,與木質桌椅相呼應,同時營造出熱鬧的感覺,走上二樓是客滿的狀態,有家庭也有朋友同事聚會,一二樓都有較隱密的隔間。

擺設好的菜單等待我們翻閱、蓄勢待發的餐具等待我們大開吃戒!!一旁的醬料罐有日式風味七味粉、味噌醬、玫瑰鹽、水果醬,可依照自己的喜好進行調味。

菜單翻開第一頁就是消費方式說明,也可以辦VIP享受不同的用餐優惠,因為燒烤真的太適合多人聚會,店家貼心為公司福委會推出團體券,身為也是員工的我,如果收到這個會蠻開心的~可以帶家人來吃好料。

燒肉眾的調味罐其中之一就是玫瑰鹽,如果喜歡的話也可以消費加購價$299帶回家。燒肉眾也上過不少媒體報導,可以參考裡頭的介紹來考慮要點什麼價位的吃到飽。

特別的是除了四種價位外,都還有加價$50,選擇頂級食材無限量供應的優惠:

$499+$50(平日限定),即可享 美國安格斯黑肉嫩肩 or 日月貝 or 孔雀貝,三選一,無限量供應。

$599+$50,即可享 美國安格斯黑牛厚切牛排 or 草蝦 or 嘉義東石鮮蚵,三選一,無限量供應。

$699+$50,即可享 鹿兒島A5日本和牛漢堡肉 or 阿根廷天使紅蝦,二選一,無限量供應。

$899+$50,即可享 鹿兒島A5日本和牛吃到飽。

我們今天享用的是$899直接升級龍蝦饗宴,除了鹿兒島A5日本和牛漢堡肉&阿根廷天使紅蝦可以吃到飽外,還有波士頓龍蝦*1 or 南美野生龍蝦*1(二選一),及+$50就有的鹿兒島A5日本和牛吃到飽。順帶一提,燒肉眾的服務人員會視情況協助客人烤肉,但如果想自己烤也OK,對於食材烤熟度或是怎麼烤比較美味,也可以請教服務人員,而這次用餐是請服務人員幫忙烤,專業的身手俐落又親切。

接著服務人員就替我們上紅通通的炭火,果然炭火燒肉就是真正的炭火(我在講什麼廢話),應該是說~對傳統烤肉的印象就是用木炭,而有些燒烤店用的是瓦斯爐火,雖然也是可以烤出好吃的燒肉,但使用炭火來烤就是能帶出一股自然的炭燻香氣,所以說~每逢中秋佳節時,一家烤肉萬家香,那個「香」就是涵蓋了巷弄人家在門口搭起的烤肉架,底下擺了木炭火種,親手用各種技巧生起的火,烤出來的肉更有團聚的感覺。

大口吃肉同時要配點冰涼啤酒才過癮,目前店家針對Bar beer有促銷活動,1瓶$80,2瓶$150,KIRIN一番搾 $110/瓶 (均加收10%費用)。(未成年請勿飲酒)

首先來兩道冰涼開胃泡菜,一種是有微微辣度的韓式泡菜,另一個則是吃起來酸酸甜甜的招牌黃金泡菜,都具有開胃解膩的效果。

【薑絲蛤蜊湯】,涼涼的天就是要先來一碗鮮甜熱湯暖暖胃。

接著超霸氣的海鮮痛風桶首先豪邁上桌,裡頭有超大隻頂級【波士頓龍蝦】與【南美野生龍蝦】坐鎮~整盆感覺在發光,海鮮都是嚴選體態比較大的,包含了阿根廷天使紅蝦、草蝦、嘉義東石鮮蚵、孔雀貝、日月貝等,排排站的模樣相當澎拜,是一個膽固醇破表的高檔生猛海鮮精實組合,真的超吸睛!!店家會先等待客人拍照完再端進廚房進行處理,這時候手機相機閃光燈不停。

店家替我們將處理好的【波士頓龍蝦】及【南美野生龍蝦】蝦頭的部分熬煮成極為鮮甜的味增湯,撒上蔥花點綴,樸素的一碗湯瞬間變得超華麗,結合了極品海味的味增,是平常喝不到的,該怎麼形容舌尖所體會到的滋味呢,帶不出同品種龍蝦獨有的風味,喝起來不太一樣,都很讓人上癮,這熱呼呼的湯頭著實迷人~想一喝再喝!!

湯內除了有龍蝦頭、蝦子外,往底下撈還有藏起來的超大片鮭魚肉,吸附著鮮美湯汁,我就這樣把它吃光了。

經過分解的兩隻龍蝦,除了頭部熬煮味增湯外,其他部位也處理成烤完可以直接吃的狀態,幾乎不太需要自己拿工具掰開,非常方便!!偷偷掀開蝦殼,裡面白嫩細緻的肉閃著光芒,整個觸動飢餓線,不停的分泌口水!!

從開胃小點到頂級霸氣海鮮,從均衡蔬菜到高檔優質肉品,以一碗鮮甜湯品為鹹食收尾,獨家diy甜點時光到知名冰品,燒肉眾提供的菜色一應具全,多達百種類食材選擇,點菜單琳琅滿目,燒烤的過程服務人員也很主動替我們更換烤網,烤起來乾淨舒服,不到千元就能擁有高品質食材,非常適合與三五好友或同事、全家大小來盡情大快朵頤,熱鬧氛圍開心暢聊,加上專業服務人員協助燒烤,掌握食材熟度與燒烤方式,是一個可以吃得盡興的聚餐場地。

2018-09-27
類別 : 星馬菜喝飲聊天

以前還在當空服員時,每個月都會飛1-2趟東南亞航線過夜班,即便氣候總是燠熱,我仍期待清晨起床飛SIN,就是衝著品嘗地道新馬料理來著。在台灣總是想念那南洋滋味,尤其是具代表性的新加坡叻沙及馬來西亞檳城咖喱風味,而今天實在興奮尋覓到了一間位在桃園南崁,口味令人一吃上癮的「小檳城南洋特色麵食」,是連食尚玩家都讚不絕口的美味!源於花蓮小檳城的師傅,是來自馬來西亞廚藝世家,原汁原味的手藝讓許多食客慕名造訪,於2017年6月在桃園南崁開設全台唯一分店,造福北部民眾的味蕾。小檳城以簡單又好吃的南洋麵食為主,六種道地口味,獨家有雞蛋麵條,每日新鮮熬煮湯頭,雖然種類不多,但道道經典。

小檳城其實就位在我以前的公司附近耶(長榮航空),從南崁交流道下來很快就到了,但因為是在巷弄裡,如果騎機車會比較方便,開車的話我們當天是很幸運剛好路邊停車格有位子,走過去3分鐘就到。停好車後從遠方走來,看見小檳城的招牌~剛下班的我們飢腸轆轆而加快腳步全速前進,店面外觀很低調,透明的落地玻璃窗可以看見裡頭用餐的人潮,有一種溫馨感。(請參考文末停車建議)

今天我們選在晚餐時間來訪,雖然已經七點多了,但還是不斷的有客人上門,有單獨一個的,也有情侶、夫妻、家庭,還有坐滿兩桌的聚餐客人,甚至將近八點還有滿席的狀況,外帶的人也不少!幾乎是所有客群通吃,全家大小都愛。裡頭的空間雖然不大,但整潔明亮,還有像家一樣的溫暖舒適,有質感的原木餐桌傳遞著南洋異國風情,等待著美食上桌,期待入口的那刻~瞬間體會馬來西亞的熱情。

牆面上有店家的主力餐點介紹,檳城白咖哩麵、新加坡叻沙麵、叉燒乾撈麵、南洋咖哩乾撈麵,光看圖片就令人垂涎三尺,催促了肚子的咕嚕餓叫聲。

小小張的菜單集結了精華料理在裡頭,價格也平易近人,還可以選擇粿條或泡飯,更特別的是有提供外帶湯頭,以及外帶叉燒肉條(條)哦!因為是以真材實料並使用進口辛香料來熬煮,所以不耐大火滾,滾久會把辛香料的香氣滾掉且會轉鹹,所如果帶回家煮火鍋,建議青菜跟湯使用中小火去煮,滾了轉最小火,火鍋料另外煮熟再放進湯裡,可保持湯頭的美味。在家就能享用特色南洋火鍋是不是很方便啊!叉燒的部份因為已是熟食,回去加熱後即可食用,為自己與家人加菜。

➤真空包裝的叉燒肉「料理」建議方式:

1.切丁炒飯

2.切片或切丁包壽司

3.切片成為一道主食

➤真空包裝的叉燒肉建議「加熱」方式:

1.隔水加熱

2.放入飯鍋一起悶熱

3.因真空袋已是食用性,可耐高溫,故可將真空袋劃開,直接放入微波爐加熱,中大火約2分鐘(因每台微波爐功率不同,視情況調整)。

4.水波爐加熱

等待主餐的同時,首先上桌的是[南洋風味泡菜 $40],超開胃的一道冰涼感小菜,裡頭有切成條狀的黃瓜、蘿蔔、長豆等,再灑上些許白芝麻,使用了薑黃醃製因此呈現金黃色,有別於以往吃的台式或韓式泡菜,這道口感酸甜但圓潤,咬起來脆脆的,會想一口接一口。

[新加坡海鮮叻沙麵 $140]

哇!!真的好久沒吃想念的叻沙了哦!!叻沙是起源於馬來西亞的麵食料理,也是新加坡具代表性的食物,被美國CNN旗下的旅遊網站評選為「死前必嘗的世界十大美食」之一!!真的有這麼誇張嗎?沒錯~就是有!!小檳城的濃郁湯頭帶點微微辣感,由南薑、香茅、蝦米、乾蔥等食材,加上精選融合鮮味椰奶滋味,那抓住人心的快感實在不知該如何形容啊!而且叻沙在台灣似乎不算多,要找到好吃的又更不容易了,真的很感謝老闆開到北部來,雖然我是台東人,在花蓮隔壁,但還是有一段長距離XD 開在桃園對在北部工作的我來說比較方便前往~叻沙癮發作時可以馬上吃到真的很棒!!

這一碗裡頭有滿滿的料與軟Q麵條、花枝、豆腐等,蝦子肉質甜嫩,長豆咬下去擠出帶有叻沙奶香的湯汁,相當對味啊!!

叻沙的湯頭有著那種光看照片就會不自覺分泌口水的魔力,小檳城特別加入了蝦米帶出更豐富的層次,加上椰奶的濃醇,滑順潤口融合著過癮辛香,使人欲罷不能的埋頭狂喝啊!!

[檳城白咖喱麵(叉燒+咖哩雞)$140]

榮獲2014年全球十大美味泡麵第一名的白咖哩泡麵,而小檳城的麵是現煮的新鮮白咖哩麵哦!將原本大骨熬成的清湯,加入淡淡的椰奶湯頭,乳白色彩中透出金黃,趁著熱騰騰時喝下一口,風味地道但不會過於強烈,以溫柔的濃郁姿態呈現,加上融合多種咖哩材料炒香的咖哩辣醬,帶點微辣的口味,香滑獨特誘人,這道也是全台唯一白咖哩麵加入椰奶湯頭唷!

想要來點刺激感,推薦可以試試放在冰箱上的辣椒醬,對習慣吃小辣的我們來說,辣度可接受唷!加入白咖哩麵內,香氣up,更添過癮風味。

叉燒及咖哩雞也是每天新鮮現做的唷,份量飽足,吃起來十分入味,鹹甜恰好,口感非常軟嫩多汁,咬下去後~於口舌間竄起與湯汁融合的肉香,過癮極了。

白白的麵條沾著濃香湯頭入口,咀嚼起來非常Q彈,是獨家特製的純手工的「有機雞蛋麵」,全蛋麵特製麵條是從花蓮起始店運過來的哦!

與叻沙的顏色類似,但喝起來的味道各具特色,擄獲味蕾的程度可以用銷魂來形容,即便已經很飽了,我們仍然不停歇的一口接一口把湯都喝個精光,即便牙套上的橡皮筋會被染成黃色也豁出去了拉XD 美食當前~先滿足了再說!!

原本很羨慕花蓮人可以常常吃到美味新馬料理,現在只要羨慕小檳城桃園南崁店的附近居民就好XD 距離整個拉近許多~是我也可以輕易到達的地方!食用完後回味無窮,念念不忘,價格也平實合理,除了要準備好空胃來迎接整碗讓人停不下來的湯頭外,也非常推薦叉燒,以及咖哩雞扎實的香料入味~真心令人印象深刻,搭配著南洋泡菜酸甜開胃,盡享東南亞的迷人家常。