禾乃氏lavieshyuk721
我是禾乃氏lavieshyuk721。
禾乃氏lavieshyuk721  等級4

2019-09-26
類別 : 多國菜咖啡廳(店)

東岸海線有許多我和家人常去的咖啡廳,這間【可可娜咖啡 coconut cafe'】也是一直很想來的地方,南洋島嶼風的的度假氛圍,被形容為台東版蘇美秘境,我個人覺得更瀰漫一股加州海邊的歐美異國氣息,不過能欣賞潮間生態的海上觀魚步道才是台東獨有的特色,置身於山海間的地理環境是台東最迷人之處。大人可以悠閒瞭望海景吃下午茶拍照,小孩可以盡情玩沙玩水。

隨風搖曳的椰子樹看起來很愜意,坐在茅草涼亭下吹海風好慵懶。

學生時期就很常來海線玩,當時還沒有這樣的步道,現在可以走出去從高處俯瞰海景,拍照起來也很美。

最喜歡這台復古的腳踏車,斑駁的木盒子裡擺著椰子好可愛。店家還貼心設置了玩沙區,讓大人可以暫時放生小孩XD 好好的吃一頓下午茶。

提供的種類還蠻多的,義式咖啡、厚奶茶、英式茶拿鐵、義大利熔岩巧克力、德國有機花果茶、歐式法蕾沛冰沙,除了有水餃、泡麵、炸物、下酒菜、熱壓厚切吐司外,竟然還提供韓式時鍋拌飯、牛肉壽喜燒丼飯,可以在這吃一頓主餐。

當然要來一杯台東特產風味【洛神花特調冰沙 Rosolle Smoothie $120】,酸甜口感和這熱情的顏色~太適合夏日陽光和有椰子樹的海邊了!

抓住夏天的尾巴就點【芒果冰沙(季節限定) Mango Smoothie $140】。

【檸檬雞柳條 Lemon Chicken Tenderloin $70】

【美式脆薯 American Fries $60】

【炸烤麻糬 Deep Fried Mochi-2顆 $70】 (口味有四種可選:紅豆、綠豆、花生、芝麻)

就算天氣很熱,來海岸邊的咖啡廳看海一定要點泡麵來吃。【可可娜煮泡麵 coco style noodles $90】。

我蠻喜歡的【荷蘭小圓鬆餅 Dutch Poffertjes $90】鬆軟中帶股奶油香。

坐在這不自覺想發呆,安靜看著海浪輕輕一波又一波…想到小時候爸媽常騎著野狼載我們去海濱公園,我們在那玩沙或是坐在石頭上發呆看海,跟姊姊把鞋子埋到沙裡,結果找不出來只好打赤腳回家,那時候的海濱公園很熱鬧,很多小攤販,最喜歡吃黑輪跟蚵仔煎,吃完再到隔壁來一碗粉圓冰,小時候的情景歷歷在目,時間沒有過去,只是我們長大了,所以現在還是很喜歡跟家人來海邊。

這裡的每一幕都很美,而且可以看見日出,有這樣迷人的東海岸,根本不需要出國呀!

2019-09-26
類別 : 多國菜咖啡廳(店)

不知道是不是很多人跟我一樣,只是看店名而沒有仔細認真查詢,誤以為這間咖啡廳位在太麻里,心中計畫著要空出多一點時間再訪,殊不知是在台東市區,而且離我家好近,騎機車不用幾分鐘就可到達,以後功課不能做一半,否則錯過好店真的很可惜。而這間店之所以名為【太麻里文創咖啡館TAIMALI Cafe】,其源自於精選台東太麻里地區莊園咖啡豆,而且老闆本身是太麻里人,建築以縣警局廢棄的舊宿舍改建,保留時光肌理脈絡,替老宅注入新活水,打造文青質感風貌,是在地人享受清幽下午茶的好地方。

濃濃日式氣息的老宅座落於轉角處,距離鐵花村很近,無論白天或晚都很適合造訪。而且這間店是由黃朝亮導演所開設,接地氣又充滿喜氣、喜感的知名台灣電影「大釣哥」、「大囍臨門」都是他所執導的作品哦。

很有感覺的木質圍繞,處處皆是復古歷史韻味,門口太適合拍照讓我忘了紀錄漂亮的戶外綠地庭園。夏末初秋很適合坐在外頭享受微風吹拂,不僅是用餐空間,也作為藝文展演場所。

迷人的書香氣息輕盈瀰漫,深淺交織的木製桌椅與復古拉釦亮皮矮沙發、竹簾、塌塌米…尤其喜歡金黃光影透過格狀窗櫺灑下的姿態,格外清新,彷彿我們每個人都抱著書本、戴著黑框眼鏡走入了純真年代或舊時影劇,靜謐、舒服得令人瞬間沉澱心境。

電影海報及專業攝影機也融入於裝潢擺設內,凸顯其獨有特色。

餐具、茶水採自助取用。

特別選了點點的上衣和復古感的焦糖色sandal、草帽,希望坐在這裡能毫無違和感XD

提供TAIMALI手沖莊園黑咖啡、花草茶、現榨鮮果汁、全天候供應的早午餐、輕食、帕尼尼熱壓吐司、鬆餅、甜點及每日手作蛋糕。店內也有免費Wifi可使用。

很有夏日風情的【水果茶】,光是它紅橙漸層色彩就很消暑,酸甜滋味沁涼入喉。

甘醇中帶有奶香的【手工黑糖瑪奇朵咖啡】。

今天是帶姪女們來下午茶,一定要來份大人小孩都愛的【冰淇淋鬆餅】,烤得軟脆恰好、微甜不膩,還有水果可以搭配。

在悠閒空間中享用質感餐點,感受新舊共存的老宅重生,時光積累的斑駁中挹注現代元素,聞著咖啡香靜心閱讀、自在的寫寫東西、閒聊,無論是內外都好拍,不僅是在地人口袋名單,也推薦給來台東玩的旅人們smile

2019-04-27
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

回台東,無論天氣晴或雨,我都喜歡

但我和家人會趁著沒有下雨的日子

找一些我們從沒去過的咖啡廳,吃點小東西

池上的稻田映入眼簾,被徐徐拂過的風輕輕吹著

一片片綠油油的寧靜,和正放緩速度駛入站內的普悠瑪列車

想到去年特地來看熱氣球光雕,結果遇到大雨而取消

雖然沒看到,但也沒關係,大家仍然笑著返家

說起這些事,我和家人也笑著回憶。

「小安比樂」就在大坡池附近,我一直都很想來

聽說這裡有很可愛的店狗和肥肥店貓Yuki,但是要小心別讓Yuki偷偷溜出去

悠閒的氣氛,舒適的採光空間,能夠獨佔這方愜意,何其幸運。

這是一個可以盡情發呆放空的好地方,雖然我在家也總是呈現這樣的姿態

但有甜點與手工鹹派,還有撒上肉桂粉的初鹿鮮奶拿鐵,一切都不一樣。

櫃子上擺放了一些很有味道的明信片,以及在地店家的名片

還有很值得閱讀且具深度的大誌雜誌 The Big Issue

身為忠實讀者格外熟悉,可以喝著咖啡安靜翻閱

這面很有鄉村氣息的牆面,斑駁的藍漆像走進童話故事

有一點夢幻,有一點真實,拍起來很美。

對"初鹿鮮乳"四個字毫無抵抗力

因為這是我從小喝到大的牛奶

品質新鮮又濃醇,每次去農會都會買一罐

那麼就來一杯,初鹿鮮乳拿鐵,要熱熱的。

小安比樂的餐點種類很多,每一種都看起來好美味,讓我們猶豫了許久

決定點一個下午茶套餐,有法式鹹派、乳酪派、綿密的紅茶磅蛋糕

濃郁扎實的巧克力蛋糕吃得到核果,甜而不膩,還有飄著淡淡香氣的溫暖花茶

每一份都有專屬的小木盤盛著,可愛療癒又迷人

除此之外,在這裡也喝得到MIT啤酒,也提供炸物。

最奢侈的事,就是感受到時光如暫停般,與家人膩在一起

簡單小小分享,那天下午,我在小安比樂的悠哉心情。

2019-01-12
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

每個月返鄉是目前最喜歡的習慣,即便台北與台東之間的車程遙遠,但每次回來和家人相聚總是珍貴,尤其一起至黃昏市場買菜、參加姪女幼兒園活動、跟姊姊去逛街等,近期則是喜歡約家人下午茶,台東越來越多很棒的咖啡廳,無論裝潢設計或氣氛,以及端上桌的餐食飲品都很有質感,在地緩慢的生活步調,更能全然沉醉於自在清悠裡。今天下午載要去墾丁玩的姐姐跟姪女們去車站後,我就約老媽前往洛陽街巷弄,享受高雅別緻如品嚐藝術般的【清厚咖啡】,這間店是我高中好友小豬開設的,畢業至今已約10年,與小豬仍持續保持著聯繫,多年前小豬與我分享踏上鑽研咖啡的心歷路程,以及未來開店的計畫,在北部生活的我也收到親手烘焙的濾掛咖啡,用心的滋味融入穿透咖啡的液體,飄散起的知性香氣更加迷離,那時起就期待著能造訪實體店面的這一天,從無到有實踐理想的感動也深深感染著我,慢工出細活淬煉結晶,盡情品味這靜謐的午後。

清厚咖啡有著低調的外觀,瀰漫一股歐式時尚氣息與神祕感。來之前我跟媽媽說明天一起去洛陽街新開的咖啡店,是我高中同學開的,媽媽思考了一下說「我知道在哪裡,每次經過都會好奇看一下」,透過玻璃窗隱約暈黃的光影令人想一窺究竟,我很喜歡他們的大門處,彷彿戴著墨鏡披著大衣外套,手裡抱著牛皮紙袋裝的法國長棍麵包也一點都不違和。吧台區可以欣賞各種精美的咖啡器具,醞釀著每一杯生活調和液。

空間環境真的很棒,無論是復古紅磚牆或沉穩灰色系的清水模鋪陳,座位舒適,我們挑了一個靠窗的位子,抬頭張望端詳每個角落都有予人驚喜的立面,總覺得走進一幢精心設計的藝廊,還有一個貼心的打卡牆。

二樓的空間也很寬敞舒服,牆上懸掛著賞心悅目的典雅畫作與前衛感的世界地圖,良好的採光讓人神清氣爽,在微涼的氣候裡依靠著窗曬曬暖。

點一杯熱呼呼咖啡拿鐵,使用的器具杯皿相當具有人文溫度,引人入勝的視覺對話,為心靈帶來加乘驚喜,猶如在藝廊中品嚐藝術,入口的奶泡綿密滑順,風味厚實醇香,讓人想閉起雙眼專注品嚐,沉澱梳理思緒,媽媽也對清厚在一杯咖啡上的用心讚不絕口。

附上的芋頭口味糕點清甜不膩,專屬清厚。

B&G德國農莊天然有機水果茶,話說這個月才去參加大學摯友婚禮,娶了德國農莊企業家的女兒,帶了一盒花香伯爵紅茶回家,正打算找個愜意午後泡來喝喝看,沒想到還沒有時間喝,今天先在朋友的咖啡廳品味到了,心之所想總在不經意間實現,一看到這品項毫不猶豫點來喝喝看,舌尖上所感受的品質不同凡響,沒有一般茶包不自然的酸澀感,而是清香與天然甜潤,不禁想一口接一口,搭上清厚獨選杯盤更顯風雅氣質。

清厚的招牌咖啡,來自瓜地馬拉的日曬豆莫里托,這深咖色的液體有著使人一頭栽入的魔幻魅力,如同踏進字裡行間的書頁裡,這世上最知性的香氣大概非咖啡莫屬吧,別緻的杯盤由可愛小咖啡豆點綴,饒富趣味。

我的下午茶清單永遠與鬆餅脫離不了關係,只要看到鬆餅就會點來吃吃看,清厚的鬆餅不僅裝盛繽紛豐盛,還有營養健康的鮮切水果,整個畫面超美的,咬起來脆香微甜不發膩,從麵粉調和都是自製純手工,與平常吃到的口感質量更上一層。

在清厚渡過了一個很棒的悠閒午後,邂逅這藝文感的好空間好咖啡與茶品,還有好吃鬆餅,生活就該如此,在忙碌中留一些空白時光,給慢下腳步的自己。

2018-08-02
類別 : 台灣菜台式甜點

身為台東人,在北部生活的我,不知何時開始,逐漸成為了朋友間的東部旅遊資訊員,雖然不是非常專業,但至少能以很在地人的方式為大家介紹台東,來台東要玩些什麼、吃些什麼、買些什麼,也能以在地人的角度來做個小小分析。而來台東推薦什麼伴手禮呢?除了我個人也蠻喜歡的地瓜酥、洛神花、釋迦以外,還有本篇偷偷分享私藏的「第一道曙光咖啡棒」,它是出產於隱身在太麻里山區的【金土咖休閒莊園】,那是一個可以同時瞭望海洋與山林坡道的園區,台東的自然純淨,加上太麻里獨特的環境種植的咖啡,身為台東人的我也能很自信的說~品質與風味絕對有別於進口的咖啡豆。不過今天的主角是他們家的咖啡棒,我就開門見山的直接給評價吧,真的好好吃!很想私藏…但因為網路上也能宅配到家,不必非得到台東排隊才買得到,所以大方分享也沒關係XD

這樣一大包大約是375克,以常溫方式配送,價格為250/包。

純手工的咖啡棒~素食也可以吃,因為是新鮮製作,保存期限約60天,但我大概三~五天就可以不停歇的吃光了,產品內含有小麥、芝麻製品,會過敏的人要注意唷!

打開包裝就能細聞到淡淡咖啡香,顏色跟形狀看起來像木柴,很可愛,深咖色就讓人想拿一根起來吃吃看,我覺得很棒的是,它是沒有經過油炸及添加香料(香精),天然無負擔,就連2-3歲的小朋友都可以吃,非常符合不吃炸又蠻在乎養身的我。咖啡棒是在做麵糰時就加入咖啡汁液,再以烘烤的方式出爐,最後加灑上混著咖啡粉的糖附著於表面,因此口感上的咖啡味蠻濃郁的,味道上也不致於太甜。

咬下去咖滋咖滋響,微淡咖啡迷人香氣在口舌間緩緩四溢,還會有一股酥香,風味很適合在早晨搭配一杯手沖咖啡,或是午後嘴饞小點心。

如果咖啡廳有這樣的東西可以點,我一定點。

除了咖啡~我自己還會來倒杯牛奶來喝或沾著吃,就是咖啡牛奶的概念,配冰淇淋也不錯!

想去台東旅遊的人,或是在家就想吃第一道曙光咖啡棒的人,這是我藏在心裡推薦的台東在地小農自產好吃伴手禮,請享用。