Josie x Abbie妞 生活時尚日誌
我是Josie x Abbie妞 生活時尚日誌。
Josie x Abbie妞 生活時尚日誌  等級4

2020-07-15
類別 : 日本菜壽司/生魚片精緻料理

旅行途中,偶然發現的美景美食往往能成為記憶中的亮點。

來了台南好幾次,喜歡靠著味蕾搜尋著美味的當地特色小吃,像是溫體牛、虱目魚湯、小卷米粉、玉井芒果冰、阿明豬心…好多好多… 台南太多美食了,只恨自己只有一個胃不夠容納這些美食,一趟旅程,根本吃不完啊!

這次來台南,不同以往,發現了環境非常清幽的日式懷石御膳餐廳,而且竟然就在非常有名的白色教堂園區內呢! 吃完可以園區內拍拍照,再順遊魔法森林或轉戰玉井芒果冰都很不錯!

這次我們用餐的餐廳【三千院 懷石御膳】位在隱田山房園區內

這個景點有些隱僻,開車需要走點山路,但還算好開,園區附設停車場,不需要擔心。

進園區,需購票

門票150元可折抵園內消費100元,120公分以下兒童免門票。

最後售票時間 17:00

園區內,包含了民宿、六間不同類型的餐廳/茶館及園區,也有IG打卡熱點的裝置藝術,另外隱田山房餐廳和隱田二館餐廳在園區外,不需額外購票即可入內用餐。

進入園區,綠意盎然,偶爾離開冷氣房到戶外走走,心情特別舒暢!

餐廳環境乾淨舒服,尤其是地板一塵不染,光著雙腳踏在木頭地板上的感覺很舒服,完全不會有腳沙沙的感覺。

因為用餐的時間比較晚,慢慢享用完午膳我們也包場了。

午食懷石御膳有三種價位,分別是: 山月 680元/ 松風 880元及蔬食(素) 780元

另有 九宮格便當 480元和兒童餐 220元

我們各點了一份680元和880元的套餐,本來想為小妞點菜色較豐富的九宮格便當,但她偏愛兒童餐就順了她的意思~

燻鴨胸漾沙拉

二種套餐的前三道菜色是一樣的,沙拉的蔬果很新鮮,搭配酸甜酸甜的淋醬一起入口,很開胃~

牛肉扇貝奶油燒

和前菜沙拉一起上桌,因為需要時間桌邊煮熟,大概吃到第三道菜色,就可以大啖肉質軟嫩的牛肉了!

口味偏清淡,但加了不少碎蒜粒一起烹煮,口味上多了些層次也更美味。

蘿蔓炸蝦

麵衣炸得酥脆,不油不膩,佐上滿滿的黃澄澄的蝦卵+美奶滋,和新鮮的蘿蔓生菜一起入口,清爽有層次的口感,雖然平常不愛炸物,但卻讓我和老爺異口同聲地讚賞它的美味啊~

上面三道菜(和甜品)是680元和880元都一樣的菜色,皆下來介紹的是880元/松風套餐的菜色。

嫩煎龍瞻石斑魚

龍膽石斑上層打了檸檬泡泡,更能顯出魚肉的鮮甜,但味道偏淡了些,如果能再灑點胡椒鹽就更棒了 。

松露蒸蛋

雖然松露味道不明顯,但蒸蛋本身口感非常滑嫩,小朋友超愛,我個人也很喜歡~

鮑魚雞湯

食材非常新鮮、湯頭清爽完全不油膩,口味稍太清淡了些,份量小小的,幾口就喝完了

鮑魚肉質Q彈飽滿,不是罐頭鮑魚那種軟爛的口感。

稻禾壽司

其實吃到這邊我已經飽了,稻禾壽司直接給老爺吃,這完全適合給大食量男生填飽肚子呀~

調過味、非常豐富的米飯內餡

甜品

今天吃到的甜品是芒果奶酪和日式厥餅,味道沒有特別驚艷但也不錯,就是能想像得到的味道。

皆下來的菜色是680元套餐的內容

煮物

以烘培紙包紮的煮物,有種福袋送上桌的感覺~

菇類、紅白蘿蔔,清淡鮮甜且無負擔。

烤香魚

香魚肉質細嫩,完全沒有土味,營養好吃!

兒童餐 220元

米奇造型咖哩飯、炸薯條/雞塊、新鮮水果、奶酪和新鮮水果汁。對小朋友來講,份量很夠,蠻值得一提的是,水果汁是帶柳橙皮打的新鮮金桔柳橙汁,喝得到細碎果皮的精油香氣,很好喝耶~ (媽媽自行承認有偷喝)

680元套餐另有蒸飯和土瓶蒸,我家老爺沒幫我照到,但是整體來講,餐點價格和菜色內容、餐廳環境給人CP值很高的感覺,沒想到在台南玉井也能吃到如此優雅舒服的懷食御膳,蠻推薦的噢! ​​​​​​​

別忘了,進園時買的門票也可在【三千院】折抵餐費喲!

2018-11-01
類別 : 台灣菜外帶店甜點/蛋糕台式甜點

銀波布丁是台南府城在地老牌日式布丁,創始於1939年,經營至今已有八十年的歷史。

歷經了三代傳承的美味,時至今日仍是許多飯店、甜品店指定使用的點心

更棒的是,現在想享用可口的布丁,不用再專程跑台南了,透過電話或網路下單宅配運送,就可以輕輕鬆鬆享美味!

禮盒系列分為8入裝/12入裝,可任選口味搭配組合。

手提式厚板紙盒,送禮自用兩相宜。

打開禮盒,裡頭是8入裝的綜合產品。

除了布丁系列以外,也有不同口味奶酪,可供選擇。

目前銀波布丁共有六種口味,分別是: 焦糖布丁、奶酪布丁、香醇奶酪、香芋奶酪、可可奶酪及紅豆奶酪。

這次Josie體驗的是焦糖布丁、香醇奶酪、香芋奶酪及可可奶酪。

焦糖雞蛋布丁

焦糖布丁是銀波布丁的明星商品,也是最受歡迎的產品。

將布丁倒於盤中,除了底部的焦糖布丁體,還有令人垂涎欲滴的焦糖糖漿流出…

以雞蛋、鮮奶為主要原料製成的焦糖布丁,有著醇厚的蛋奶香,搭配微苦帶甜的焦糖糖漿,不會過於死甜,細緻的口感很討人喜歡!

香醇奶酪

絲滑柔順的口感,甜中帶著奶香氣,很適合切點水果丁放上,是讓小朋友當下午茶點亦或是飯後甜點的好選擇~

香芋奶酪

和香醇奶酪不同的是,除了香醇的奶香之外,還帶著淡淡的芋頭香氣,是喜愛芋頭風味的新選擇。

可可奶酪

巧克力口味肯定是小朋友界中最愛歡迎的了~ 哈

以可可粉及巧克力醬為主原料製成的,有淡淡巧克力香,不會太甜膩,這四種口味Josie吃下來,發現布丁奶酪的甜度上都不會太高,很適合不嗜甜的朋友們呢!

這四種口味,在Josie心中的排名前二名分別是: 焦糖布丁和香醇奶酪,或是是因為個人比較偏愛單純、原始的味道; 而七歲的Abbie妞則是最愛可可奶酪,讓大家參考一下,推薦給大家喔!!
用餐優惠: 試吃活動

2018-04-16
類別 : 台灣菜飯店餐廳其他吃到飽飯店自助餐喝飲聊天

夏都酒店集團下的新品牌【夏都城旅】在眾人的引頸期盼下終於在台南安平區開幕了!!!

飯店內「城食百匯」Buffet餐廳 主打多樣化新鮮食材、提供多國料理美饌,現切鮮嫩牛排、現蒸鮮魚、生煎干貝、溫體牛肉湯等台南特色小吃,讓人食指大動、口水直流~ 不僅如此,現場還有Live歌手演唱,餐廳的氣氛非常熱絡,大大地滿足了饕客們的味蕾!

▲ 海鮮冷盤

三點蟹、淡菜、鮮蝦…

餐廳內的海鮮都是直接與漁船購買,不是冷凍海鮮,所以每天提供的品項不盡相同。

更令人驚喜的是,現場餐盤中的菜色是會更換的,Josie第二輪拿食材時發現餐盤換了新菜色,提供了原本沒有的旭蟹呢~

▲ 日式生魚片

▲ 鮮嫩現切牛排

肉質鮮嫩略帶血紅色、不乾不柴,沾上特製牛排醬,更增添了美味~

▲ 現煎生干貝

生食級大干貝新鮮彈牙,擠上新鮮檸檬汁後,更加爽口。

Josie一個不小心拿了好幾round,真的太~太幸福了!!

▲ 現蒸鮮魚區

拿著桌上的號碼夾,放在想吃的魚料理盤上,師傅馬上為您現蒸料理、送上桌!

▲ 溫體牛肉湯

台南最在地的特色小吃莫過於溫體牛了,沒想到在這裡也能品嚐得到!!!

舀一匙滾燙的熱湯入碗中,用熱湯的溫度將新鮮生溫體牛肉片燙熟…

趁著牛肉片呈現五分熟、微帶血色,趕緊將牛肉片送入口中… 嘖嘖,即刻可以感受到牛肉的軟嫩及最原始的美味!

▲ 蔡家糙米碗粿

舨店和台南在地名店合作,以糙米製作的碗粿,口味特別,值得一試。

▲ 現場製作窯烤pizza

▲ 現點現作日式手捲

▲ 烤生蠔

晚餐菜色選擇非常多樣化,再加上餐盤菜色會更換,吃完一輪再到餐食區晃一圈,往往會看到令人驚喜的新菜色。

也因此,不知不覺多塞了好多美食進肚子裡啊~~~ (嗝)

冰品有三種選擇,知名冰淇淋品牌Haagen-Dazs、MOVENPICK和霜淇淋,口味多樣化,任君挑選。

霜淇淋機是採用日本第一品牌NISSEI霜淇淋機,是和台南名店蜷尾家使用同款機型喔!!

▲ 水果

人家說女人有二個胃,一個是吃正餐的、另一個則是裝甜食的。

這裡連蛋糕、甜點選擇都多到不像話啊…

還好每種的份量都小小的,很適合像Josie一樣每種都想試試看的心情!

這頓晚餐吃完,小腹向外擴展了一圈…

「算了! 減肥這種事,還是明天再說吧!! 」(大笑)

▲ 歌手LIVE演唱

在享用美味晚餐的同時,歌手LIVE駐唱,讓用餐時刻更加美好~