阿華田的美食日記
我是阿華田的美食日記。
阿華田的美食日記  等級3

2017-06-01
類別 : 義大利菜多國菜披薩義大利麵

愛評體驗團第一發就獻給了義米蘭Pizza&Pasta了,想想上次來沙鹿是去年二月的事了,那時候去了美仁里彩繪村,算是沙鹿著名景點之一啊!來吃飯一定要順路過去一趟喔!義米蘭在光華時尚廣場,這裡除了美食之外,旁邊也有Uniqlo、Nike、Adidas、寶雅…等等。附近有收費停車格,樓上也有光華收費停車場,不會怕沒位子停,有消費即可享折抵消費20元優惠,義米蘭離沙鹿車站步行約15分鐘(1.2公里),吃飽飽走回車站也可以消化一下...(雖然我是被載來的XD)義米蘭Pizza&Pasta除了披薩吃到飽之外,還有湯品、炸雞、薯條、飲料、冰淇淋也是吃到飽喝到飽呢!另外也有主餐可以選擇,義大利麵、燉飯,還有沙拉,簡直是物超所值啊!

很有質感的外觀

只能說用餐價格非常親民,平日午餐300元有找,晚餐及假日400元有找,下午茶更是不用250元。

平日下午一點不是應該是離峰時段嗎好家在有訂位

一進門右手邊為披薩手工現桿區,現點現做就是新鮮美味啊!

此次用餐座位

雙人座位區

基本的餐具

主餐8選1、沙拉2選1

除了有碳酸飲料、果汁喝到飽之外,也有咖啡、熱茶可以喝到飽,湯品為濃湯、美人清湯,冰品就是圖上的四種口味。

喜愛重口味的朋友,可別忘了他們...

凱薩沙拉、和風沙拉

法式牛肝菌菇燉飯
上頭放的是乾燥的牛肝菌菇,不只是提味,也帶了不少香氣,聽說價格還不便宜呢!燉飯的軟硬度恰恰好,整體表現不錯,份量看起來不多,但吃起來可是很飽足,畢竟前面已經吃了不少披薩...

麻辣菲力牛肉拌飯
一上桌我是呆了幾秒鐘,跟我們想像中的落差蠻多的XD韓式拌飯的概念,麻辣菲力牛肉沒有想像中的辣,伴在一起是比較濕潤的,有感覺像是燉飯的那種口感。

青醬奶油蛤蜊麵
青醬不會太過於濃重,麵條口感恰恰好,蛤蜊不算小顆,上頭撒了一點起司粉提味,整體表現中規中矩。

接下來簡單說一下,披薩炸物都是現做現炸剛出爐,服務生都會端來問你需要幾片,需要什麼,非常貼心的服務,不用怕吃不飽,如果有沒吃到的口味,跟服務生說一聲,會為你現烤現炸喔!但需要等待時間,這點服務很好!

韓式辣味炸雞&起司炸雞
韓式辣味炸雞先炸過再抹上醬料,口感偏濕潤,跟韓國的比是有落差的,但雞肉口感還不錯,起司炸雞味道更濃重,吃太多會過膩,整體也是不錯的。

青醬蝦仁
抹上醬料

炸雞腿&薯條
我承認我比較愛吃雞翅,然後這隻雞腿除了外酥內嫩多汁外,還非常大一支啊!我們為了多吃幾片pizza,所以都只啃一支雞腿薯條一定要趁熱吃,不用加任何調味料就非常好吃了!這兩個吃太多可是非常有飽足感的,所以愛吃炸雞、薯條的朋友,要留意一下自己的胃口因為焦點還是在Pizza身上~~~~

鳳梨鹹蛋
上面那張是跑去披薩手工現桿區拍的,趁服務員還沒拿走拍的XD 忘了稱讚一下,義米蘭的披薩都是薄披薩,除了不會讓你吃幾片就飽之外,薄的披薩口感也比較脆,用料也沒有縮水喔

▲綜合起司&海鮮沙拉
熱愛起司的我,當然要吃一下綜合起司啦!起司味道非常濃重,一片剛剛好,兩片會膩口,海鮮沙拉蠻特別的。

義式肉醬&麻辣菲力牛
這兩個口味都是重口味的,突然覺得很下飯XD 賣相不是很好,但口感整體表現相當不錯!

泡菜培根&黑胡椒牛肉
泡菜培根還不錯,愛吃泡菜的人一定會點,另一個沒記錯應該是黑胡椒牛肉,上面的醬就是黑胡椒醬,也有一點青椒絲,蠻特別的。

焦糖瑪奇朵&香蕉巧克力
焦糖瑪奇朵看似派來著的,整體好像都只吃到奶油... 香蕉巧克力真的很像可麗餅哈哈哈,但是是不錯的甜點就是了!

跟服務員拿了披薩菜單,看似應該是下午茶時段的菜單

這一區的座位蠻溫馨的

此篇為愛評體驗團,內文為真實感受

用餐時間為:2017/05/22

義米Pizza&Pasta-沙鹿店
店家地址 ➤ 台中市沙鹿區光華路308-3號
營業時間 ➤ 週一至週日11:00~22:00
訂位專線 ➤ 04-2662-0336

用餐日期: 2017-05-22
此次消費: 每人約$395 (午餐)
用餐優惠: 試吃活動

2017-05-21
類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉日式吃到飽日式燒肉

【田季發爺】為連鎖燒肉吃到飽的龍頭之一,現今燒烤店越來越多,單點式的燒烤店都是以桌邊服務經營,而吃到飽燒烤店也一定要跟上桌邊服務,這種互動式教學燒烤模式,已經是所有燒烤店的基本模式了,廢話不多說....

店內座位

集點活動換波士頓龍蝦、澳洲和牛
活動期間:2017/05/01~07/31

※以上皆需收10%服務費用餐時間為2小時
※同組客人需選擇相同價位的菜單

此次體驗特選539方案,經典439方案的菜單都可以點

頂級699方案,三個菜單都可以點

鹽巴、椒鹽粉、黑胡椒、芥末粉、起司粉、孜然粉、七味粉等等...
各式各樣的調味料,超貼心的

泡菜跟洋蔥絲都可以續,包肉包生菜必備!!
右邊那兩小碟為店內基本的味噌烤肉醬,個人蠻喜歡的~

服務生上基本盤後,會教你如何烤肉!非常用心~

沙拉

每次點餐最多劃八道菜
(※別浪費食材※別浪費食材※別浪費食材)

服務生會淋上柴魚醬汁後才放上去烤,烤起來比較不黏網子,吃起來更香更入味!

椒鹽大腸超肥超好吃(喜歡的人才會喜歡XD)

滿滿的肉,超滿足!

厚切牛排為店內人氣推薦之一

服務生貼心為我們烤的厚切牛排,烤至約七分熟,兩個人點一塊剛剛好,多汁且有嚼勁,切記趁熱吃!
桃園店服務生雅婷,真的服務得很好!第一次在文章上特別表揚XD 而且人很漂亮(離題了...)

快進入尾聲了...

乳酪餅

吱吱作響的,當然網子很快就黑了,每烤一輪一定必須換網子!這張烤網上的肉真的有夠肥

戰鬥力開始減弱(人老真的連胃口都變小了...)

最後一輪...

晚餐太晚吃,食量真的會變小

如果點到甜點區,服務生會跟你說那就是最後加點囉?服務生專業的烤麻糬之手,待麻糬膨脹後,裹上花生粉及煉乳,飯後必吃甜點!

飲料無限暢飲及冰品吃到飽區

此人持續發福中...

內文為真實感受

用餐時間為:2017/05/15

田季發爺-桃園店
臉書粉絲團
店家地址 ➤ 桃園市桃園區成功路二段1號
營業時間 ➤ 週一至週日12:00~23:00
訂位專線 ➤ 03-333-1161
用餐日期: 2017-05-15         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$593 (晚餐)

2017-05-13
類別 : 日本菜迴轉壽司店壽司/生魚片日式燒肉

以往流行的迴轉壽司,現在漸漸開始以列車直送餐點的方式經營,除了可以更有效率的吃到自己想吃的餐點之外,也增加了新鮮感,迴轉壽司霸主【爭鮮】,去年底新創的新品牌「点心道」港式料理,就是以新幹線的方式運送餐點,想必這一定是未來餐廳營運的趨勢,而初原壽司是苗栗第一家以磁浮列車送餐的壽司店,價格並非均一價,但整體價格算是蠻平價的,以平板方式點餐,除了更有科技感外,增添了許多樂趣,值得再訪。

喜歡或不喜歡都順手按個讚

店外觀(店內約50個座位,由於剛開幕人潮眾多,建議提早到現場,否則等第二輪可是要等蠻久的!)

店內照

店內照

座位上方有衛生紙、杯子、碟子、筷子、湯匙

山葵、醬油、茶包、薑片

點餐系統,主要分成九大類,種類還算多的,但整體數量還不夠多,如果可以增加一些烏龍麵或拉麵會更好~

菜單

點完餐後可以看訂單紀錄,一次最多點四道菜,現點現做直送您的座位~

磁浮列車到站後會以平板提醒到站的餐點是什麼,真的蠻酷的!
磁浮列車送餐

跟友人點完才發現我們都點的一模一樣...

▲鮪魚$40 肉質鮮甜,基本款。

▲鮭魚$40 鮭魚還蠻肥美的,喜愛鮭魚的你千萬不要錯過!必點之一~

▲鮭魚三味$50 3貫50還蠻划算的!

▲炙燒鮭魚肚$40 表面炙燒如果可以再久一點,吃起來應該會更有味~

▲炙燒鮭魚$40

▲兒童人氣三拼$35 單純點來填飽肚子的

▲壽喜燒雞腿串$50 以醬油醃漬雞腿串,本身的肉質軟嫩,整體還不錯!

▲海膽$100 其實我不是很愛吃海膽,送達後才發現我手殘點到它XD
而且要價100(下次不能再手殘了...)

▲蘆筍蝦手卷$40 店員說海苔片有烤過,要盡快吃掉它喔!

▲炸野菜天婦羅$50 有茄子、青椒、牛蒡絲、地瓜片、杏鮑菇,旁邊有蘿蔔泥跟醬汁可以做搭配。

▲代鮑沙拉$35

▲蟹風味棒沙拉$35

▲鮮魚味噌湯$40 友人說湯不夠熱,這點蠻扣分的!如當下遇到未熱的情況,記得立馬跟服務人員說喔~

▲炙燒牛肉$80 旁邊有玫瑰鹽可以沾著吃,牛肉片蠻大片的!

▲鮮蝦$35 鮮蝦真的很鮮甜,也是個基本款。

▲章魚$35

▲茶碗蒸$40 裡頭有魚板、香菇、蓮子。

用餐時間為:2017/05/10
=====================

初原壽司

店家地址 ➤ 苗栗縣竹南鎮公園六街6號
營業時間 ➤ 11:30~14:00、17:30~21:00
(每個月第二週、第四週禮拜一公休)
訂位專線 ➤ 037-625-5508

=====================
用餐日期: 2017-05-10
此次消費: 每人約$316 (午餐)

2017-05-12
類別 : 美國菜漢堡/三明治

CaliBurger是歌手梁靜茹的老公投資的,早在兩年前開幕就關注了,這次終於來朝聖了,也太慢了...總之感謝愛評網的口碑券位於熱鬧的西門町街上,內用外帶都很方便,店內也有充電區,還有wifi可使用,價格偏高,但用料實在,現點現做份量又大!絕對讓你(堡)到不要不要的!

店外觀

店內環境

點餐區

感謝愛評網提供的雙人體驗

5/5~5/31限定套餐

點完餐後就拿著空杯子來裝飲料啦!(飲料暢飲)

醬料區(左邊有醬料小杯子)

現點現做區
由於前往的時間人潮比較多,等待餐點的時間稍久

▲今日體驗Cali經典鱷梨醬雞肉堡、Cali墨西哥辣味雞肉堡、Cali特製密醬手切薯條(大)、兩杯冷飲(可無限續杯),外加單點的Cali經典起司牛肉堡

▲堡堡排排站

Cali經典起司牛肉堡 牛肉排蠻扎實的,搭配起司跟洋蔥,有一種加分的效果,洋蔥可以選擇生的或是拌炒過的,當然要試試拌炒過的洋蔥囉!裡頭還有大量的生菜跟番茄可以解油膩~吃起來也不會有太多負擔喔

墨西哥辣味雞肉堡 雞肉部分雖然還蠻大塊的,但咬起來有點過於乾柴,墨西哥辣醬的辣度沒有想像中的辣

Cali特製密醬手切薯條(大) 份量真的是很足夠,三個人吃剛剛好,上頭是自製的千島醬還有拌炒過的洋蔥丁,當然少不了起司啦!薯條都是機器現切現炸的,口感非常的濕軟,跟其他速食店的薯條相比,是有落差的,這一份的熱量肯定爆表....

▲店內照

用餐時間為:2017/05/09
CaliBurger西門店
店家地址 ➤ 台北市萬華區漢中街107號2樓
營業時間 ➤ 11:00~22:00
訂位專線 ➤ 02-2381-5667
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2017-05-09
此次消費: 每人約$237 (晚餐)
用餐優惠: 試吃活動

2017-05-10
類別 : 四川菜

開飯川食堂是一間讓你隨時胃口大開的辛香食堂,喜愛川菜料理的朋友不容許錯過這鮮香麻辣的正川味啊!適合多人聚餐,套餐有兩人到十人,越多人越能品嚐到更多讓你驚豔的川菜料理,不愛吃麻辣的朋友也別擔心,也有不辣的,我個人也是不敢吃太辣的人,大部分的川菜都可以接受,而且每一道川菜都非常下飯,過節過日很適合帶家人/伴侶來這裡開飯喔!

店外觀

舒服的用餐環境

這顆豎立在中央的樹,增添了在戶外用餐的感覺...

八人套餐(九菜一湯、白飯吃到飽、飲料八杯)
除了可以單點之外,另有2~10人的套餐
看更多菜單→http://www.kaifun.com.tw/

準備開飯囉!

飯鍋(可續飯)

▲流口水雞$320
這一道是川菜的經典開胃涼菜,使用特選的仿土雞,淋上獨門芝麻醬汁與辣油,整體不會太辣,土雞肉非常的軟嫩厚實,上面還撒上花生粒,完全讓我胃口大開,太下飯了!必推這道當開場~~

▲流翻滾吧!火辣三寶$380
裡頭有蝦仁、魷魚、松阪豬,這一道辣度就非常明顯了,香氣十足,也是下飯好選擇!

▲臭豆腐撞皮蛋$260 臭豆腐切丁炸至酥脆,在與皮蛋跟肉末下去大火拌炒,這道實在太犯規了!為了這道決定下廚做看看XD臭豆腐跟皮蛋再一起根本是神臭等級,但是神好吃~

▲黃金美人腿$220 鹹蛋黃與鮮嫩的筊白筍拌炒,竟然可以這麼的搭!讓我媽一回家就嘗試做這道料理,整體不會太鹹,然後我的愛心便當就這樣升級了

▲大口霸王骨$120/支 選用豬大排醃漬入味後,下鍋油炸並鎖住肉汁,孜然的香氣十足,很快的就把這支嗑完了...

▲松阪豬攀水蓮$260 清脆鮮甜的水蓮與彈牙的松阪豬可以解辣,前面幾道都還蠻重口味的,接下來也是重口味的

▲酸湯嫩肥牛$360 這道是川菜的經典料理之一,黃燈籠辣椒的特殊酸香辣,搭配柔嫩的肥牛肉片,麻辣的後勁非常的強,千萬不要用這個來湯泡飯XD 這是本日最辣的川菜料理!

▲蟹煲王$280 滑嫩的豆腐與鮮甜的蟹肉加上香菇的清香,也是一道非常下飯的料理,個人很喜歡這種勾芡的口感。

▲糖醋鱸魚$480 鱸魚炸得外酥內嫩,淋上酸糖醋醬,算是一道基本的家常菜之一,瞬間覺得不在川菜料理店用餐XD

▲辣椒蕈菇雞湯$380 醃漬過的剝皮辣椒跟雞肉一起熬煮,裡頭還有多種的菇類,湯頭清爽帶點微辣,雞肉鮮甜軟嫩!

▲飲品$80
仙楂烏梅湯、翡翠冬瓜露、古早味鮮奶茶

離開後最後一拍

用餐時間為:2017/04/29
開飯 川食堂
店家地址 ➤ 新竹縣竹北市光明一路256號
營業時間 ➤ 11:30~15:00、17:30~22:00
訂位專線 ➤ 03-657-2178
用餐日期: 2017-04-29
此次消費: 每人約$500 (午餐)