Eunice Uno Cheung
Eunice Uno Cheung  等級2

2018-10-08
類別 : 多國菜麵包/西點

行完東海岸在東大門夜市晚飯後,行回民宿的路上都非常旺,想起第二天要坐長途車到太魯閣遊覽,就沿途看看有沒有什麼小吃可帶在身隨時吃。途中經過看到這間麵包店頗為吸引,就進內看看,那時已是晚上8時多,所剩的麵包不算多,但也有幾款比較有興趣的想嘗試,例如有合桃麵包,但我最後被一個粉紅色,很美的麵包吸引了,原來是玫瑰花瓣蔓越莓麵包,大大個的,價錢為台幣70元。店員態度非常親切,笑容可掬。
第二天吃這個包時覺得鬆軟得來又煙韌,饀料豐富,有玫瑰花的香味,又有很多蔓越莓,口感亦很好。

用餐日期: 2018-09-28

2018-10-03
類別 : 日本菜

最後一天在台東市區遊覧完鐵路藝術館之後,發現一座似乎是台東唯一一間商場,名叫秀泰影城(showtime),內裡有戲院丶食肆丶和連鎖品牌的服裝店。
因為那天天氣實在太熱,進入了商場實在不想離開,而且下午要趕火車,所以也不打算再四圍找東西吃了,就在商場內選了這間日式料理吃午餐。
我點了一份鹽燒鯖魚定食NTD250
價錢和份量也跟香港的差不多,味道方面不過不失,勝在有我愛吃的枝豆😋
朋友點了一份豬肉定食NTD230
肉質似是bacon,全部也很肥😖
汽水則任飮

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2018-09-27

2018-10-03
類別 : 台灣菜小吃攤販中式麵點台式小吃

剛到花蓮,在民宿checked in後就找附近景點遊覽,從民宿行去海岸時,途經一條非常熱鬧的街道,很多美食,開始覺得有點肚餓,又是亂碰亂撞找到極好吃的小籠包,鄰近其實也有其他選擇,但見這間可以只點一個,其他好像是要點一籠的,就決定一試。
我們點了三個小籠包和一杯豆漿,剛出爐的小籠包熱燙燙,豬肉非常入味又可口,不會感到油膩。😋
之後才得知似乎這間食店很受歡迎,好評如潮,如果近民宿的話,我想我們會天天來吃個包呢!

推薦美食: 小籠包
用餐日期: 2018-09-28

2018-10-02
類別 : 台灣菜小吃店

今天找到了台東市的路,整條街的食店選擇很多,最後決定在這間比較有多清淡菜式的食店晚餐。
我一看到蚵仔粥已經心思思想吃,也不用想其他了,朋友點了雞肉飯,我們亦加了一個清菜湯和鹵豆腐。
蚵仔粥 NTD80 - 其實是泡飯,吃起來比粥飽肚,足料又好味😋
清菜湯 NTD30 - 也非常足料
鹵豆腐 NTD20 - 很入味
雞肉飯 NTD35 - 味道也不錯,朋友說終於吃到一餐的雞不是炸的😅

可惜進餐時不斷被一隻蚊子騷擾著,幸好之後隔離枱走了,就搬過去坐。
食物味道水準不錯,亦夠經濟實惠。

2018-10-02
類別 : 台灣菜小吃店

第一天到台東,幸好最後接受民宿老闆建議租了台電單車,晚上可出市區吃晚餐,可惜剛去到不熟路,兜來兜去也好像很偏僻的,好不容易到了一個路口有間便利店,再望望斜對面發現一間像樣的食店,就去看看,店內也頗多食客,就決定一試。
我們點了一份櫻花蝦絲瓜,一個金針肉片湯,和一碗白飯。
櫻花蝦絲瓜NTD120
櫻花蝦非常香脆可口,絲瓜又夠腍身
金針肉片湯NTD150
金針很特別,是一整撮的,跟香港那些是不同的,湯亦很美味
白飯上灑上一些黑芝麻,米本身的質感也很腍韌,是我喜愛的口感。
想不到亂碰亂撞也可遇上這樣滿意的一間餐廳😬

內用候位時間: 0 分鐘