艾瑟兒
我是艾瑟兒。
艾瑟兒  等級4

類別 : 美國菜主題餐廳漢堡/三明治輕食果汁

暑假頹廢糜爛的米蟲,今天總算是要踏出第一步了!
話說,這一步竟然直接來到東區!是要來敗家的嗎?
當然不是哈哈哈~~~

由於朋友丟了一句想吃漢堡包,所以我的任務就是開始搜尋餐廳
同樣的我都會找出個幾家,而最終決定是這家位在東區卻平價的美式

一個禮拜前有先訂位了,我們提早到也就直接進去

從外頭看店裡已經很多人了,我想好在有先訂位
不然我們就得在這種炎熱無比的天氣坐此苦等

一進店裡的左手邊是櫃台
我們一開門,服務生馬上就前來迎接
是說總覺得有一股肯德基炸雞的味道
瀰漫在空氣中~~~

禮拜一~禮拜五的特餐,供應時間為11:00-18:00
有喜歡牆上這些餐點的人可以開始安排一下了

好復古的打字機,店內充滿著懷舊的美式風格

我覺得這邊的座位都只是小隔開而已,還是離的好近

前面牆上還有電視耶
等人走了我才敢起來亂拍xD

這裡的東西都是自取
糖包、果糖、奶精、檸檬水…

服務生出餐的地方

我們被帶到最裡面的沙發區,這邊也有電視

牆壁裝潢成這樣真的很復古

桌上擺有紙巾、蕃茄醬、黃芥末以上都美式餐廳必備的阿~
還有兩罐調味料,大概就胡椒和鹽之類的吧(?

點圖連結至官網menu

禁帶外食,每人低消$100
不收10%服務費!!!!
菜單官網上就有貼了所以我沒有拍
遇上人多的時候用餐時間為90分鐘

⊕辣椒傑克起司牛肉漢堡 $210

點漢堡類的,漢堡包可選擇:拖鞋麵包、牛奶漢堡包、全麥漢堡包
特別問服務生拖鞋麵包是?口感比較硬,屬於扎實有嚼勁的麵包
朋友聽完最後選擇鬆軟的牛奶漢堡包,另外+$40一杯冰咖啡(不可續)

⊕蘑菇美式早餐 $220

早餐系列皆附沙拉及果汁(柳橙汁)
法式土司(附蜂蜜罐) / 兩面煎 / 起司馬鈴薯塊 / 無糖冰綠茶(可無限續杯)

無限續杯的飲料杯子大小跟一般的水杯差不多~
而不能無限續的像是冰咖啡和果汁類都是一大杯
可惜兩者飲料我都忘了拍

⊕火腿美式早餐 $220

烤土司(附草莓果醬、奶油) / 兩面煎 / 薯餅 / 葡萄柚汁(不可無限續杯)

⊕鮪魚沙拉三明治 $170

菜單上是三明治沒錯,實際上卻還是用漢堡包做的
三明治的漢堡包多了一個 "德國農夫麵包" 可選擇
服務生表示跟家鄉麵包差不多,而我最後選擇全麥

所有的餐點都是擺在木製砧板上送過來,很可愛

附贈的小薯條可以更換為小沙拉
因為我不能吃炸的東西,況且我是也沒在吃薯條的人
生菜、蕃茄、玉米粒、洋蔥,再淋上油醋醬
吃起來很清爽,尤其洋蔥脆甜不嗆辣

漢堡的配菜另外擺放,生菜、蕃茄片、洋蔥以及右邊的酸黃瓜
另外放挺好的,避免不喜歡吃的話又得自行取出非常不方便~
酸黃瓜超脆的也好好吃!

主角來囉~ 鮪魚沙拉搭配全麥漢堡包
前幾天又開始胃痛,今早又去拿藥了...
所以我看還是就選擇比較清爽的東西

這鮪魚沙拉一點也不空虛!鮪魚量非常之多,而且裡面還有些碎洋蔥
和適中的沙拉拌在一起,口感鹹甜鹹甜,所以並不會讓人覺得很膩口
看來我的選擇是對的,真的好好吃!

新鮮的生菜下暗藏玄機,沒記錯的話應該是起司醬!
沒想到本來就會有,我原本還打算單點加片起司的說
不過差在一種是「醬」一種是「片」,好吧下次哈哈
是說這讓整個漢堡層次又增添了些黏滑的鹹滋味!

原來上半部的漢堡包也有塗上起司醬,掀開來一整個驚喜
還有麵包沒有提到,全麥漢堡包算相當有咬勁的我蠻喜歡的
烤的焦酥,我假秀氣的用刀叉吃xD
切下去還會一直掉酥脆的麵包屑呢!

整體來說,其實我一開始完全沒興趣美式,這是第一次
因為美式大部分都是炸的東西,我這身體可無法承受...
不過1885的餐點非常多樣化,且薯條還能換成沙拉
若不吃漢堡也還有早餐、沙拉、炒蛋…可以選擇!!!
最後的重點還是那 「不收10%服務費!!!」
美味、多樣又平價的美式餐廳就在1885 ^____^

2017-06-04
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)複合式餐飲麵包/西點輕食沙拉甜點/蛋糕喝飲聊天

最近在愛評網讓我注意到一家令少女們為之瘋狂的午茶店
來自日本大阪的阿朗基,在看了許多的分享文,讓我也想親自登門領教一番哈哈
上禮拜揪了朋友問看她們有沒有興趣,沒想到完全就是點頭如搗蒜XD
最後我們就決定在國慶日當天早上殺過去~~

⊕店門照

國慶日算是假日,營業時間是早上11點至晚上9點30
先做了功課知道阿朗基是排隊店!所以我們約10點半左右就到店門口等了
沒想到已經有一對男女排第一囉~

我們等不及了拉>_________< 白兔妹&黑兔妹快點開門迎接我們吧~

這貓咪想插隊排第一 ㄎㄎ

終於開門了!!!! 她們的制服很可愛

早點來果然是正確的!我們是第一梯次的第二個!

⊕MENU

店員安排好座位就開始帶人進去,桌上放有菜單

單點或套餐,其實不會很貴耶! 而且名字都取得很有趣選擇好後自行到櫃台點餐結帳,阿朗基不收服務費ㄛ~
之後菜單就可以帶回家做紀念囉

⊕檸檬水

哦對了桌上除了菜單之外,店員還會拿杯子倒檸檬水來

別忘了抬頭往上看唷! 天花板有著所有角色大集合!!

點完餐點之後,店員會幫忙送上來~ 這段時間就是拿起手機大拍特拍的時候了!!
店內還有賣許多商品,每一樣都可愛,但價格就不是這麼的可愛囉

我最喜歡河童君
熊貓坐在蛋糕櫃旁~猴哥在WC~黑白兔妹前那一盒一盒的是手工餅乾

手工蛋糕好讚 如果點套餐的話,蛋糕原價$180可以折$30
我們本來打算一起Share一塊,但是到最後太飽了所以保留到下次~

說實在看了還是會讓人心癢癢~~~~

我單點,朋友都點套餐.今天沒有司康換成蛋塔和抹茶餅乾,有兔子和貓咪的形狀
左上:河童君的抹茶冰咖啡. 右上:猴哥的香蕉楓糖脆飲. 左下:河童君的抹茶咖啡 飲品上都有著代表角色的攪拌棒,可以帶回家收藏!

左上:黑兔妹愛的大吉嶺紅茶土司. 左下:河童特製的法式炒野菇法式土司.
右上:河童的火腿鮪魚三明治壽司捲(仁愛店限定).
店員送餐來就會送上餐具,餐巾紙捨不得用帶回家~ 餐點也是附著代表角色的叉子,好想收集到全部ㄛ!

左下:小河童的焦糖蘋果土司佐香草冰淇淋. 阿朗基的冰淇淋是哈根達斯的
我朋友本來是想點另一個仁愛店限定-小河童的鐵板豆腐菠菜和風三明治.
店員跟她說沒了,是說為什麼別的客人點的到...... 我們整個覺得很瞎

大致上大家都很愛各自的餐點,除了頻頻說可愛可愛,不時還外加點小尖叫哈哈..

我的火腿鮪魚壽司捲很好吃,看起來雖然是普通了點~份量上我吃不完很飽
全麥土司沒烤過軟軟的嚼起來很香,共有九捲,全部都有包清脆的小黃瓜條和起士片,其中三捲是火腿片,其餘是洋蔥鮪魚,兩種都好好吃相當清爽!
盤面上有蕃茄醬蜂蜜芥末醬

猴哥揍我臉XD

哈哈哈我整個就是為了河童君而來的!!! 那盤子是裝朋友套餐的蛋塔和餅乾
如果有點蛋糕的話,點什麼角色的蛋糕就會用對應的盤子裝ㄛ!
所以下次我要直接進攻河童的抹茶紅豆蛋糕ㄎㄎ

小熊被關起來了~~

好險我們是第一梯次的,因為我在店裡面拍照都聽到一堆後面的客人再問還要多久多久,答案都是至少再等2~3個小時 -_____-
最後我們終於捨得出來的時候外面還是一堆人~

yaaaaaaa 這次阿朗基午茶趴超開心!!! 下次要再來找河童君~~~~

類別 : 日本菜外送店/外帶店速食店

今天禮拜三只有半天課 yaaaa
放學朋友揪要去大湖公園晃晃,似乎是聽某位老師說很漂亮還是怎樣的(?
況且大家也都沒去過,所以趁著今天下午空堂一起去郊遊囉~
當然要先填飽一下肚子再上路! 但是還沒決定好午餐要吃什麼 -_________-

我們全部10個人走到吉野家門口,而隔壁是麥當,所以到底是......
好吧就吉野家了! 是說我沒吃過吉野家! 超想吃看看它們的丼飯是如何ㄎ

⊕野菜豚肉丼(單點)$100

套餐的話是$130 附小菜和飲料
我怕會吃不完所以就單點,本來有打算點兒童餐,但那飲料和巧克力棒我都不想吃
好想吃雞丼~只不過朋友有點那我就點別的好了(呃我也不知道為什麼要這樣)
點好餐點自行櫃台取餐,整體表面看起來還不錯耶!

紅蘿蔔很軟有入味,花椰菜也好吃,但是菜豆我很討厭... 正好不好吃沒味道
是說我點『野菜』豚肉丼,但是怎麼野菜的量跟其他朋友都一樣不多阿?
還有整碗都沒什麼醬汁的感覺,看那白飯就知道~ 底部終於有點醬汁..鹹甜鹹甜
洋蔥沒幾片..豚肉很薄而且幾乎都是肥肉最後肉都不想吃了,飯也吃不完
唉本來以為主打丼飯的吉野家會很有水準之類的,結果沒想到....不如預期 印象中有家也是主打丼飯的店... 鮮五丼! 希望有機會能嚐嚐看耶

⊕小菜單

⊕大湖公園一景

吃飽喝足前來大湖公園郊遊踏踏青 XD
真的蠻漂亮的呢! 還有鴨子和白鷺鷥走來走去哈哈

為了上四天放三天,所以明天是榨乾的滿堂日
無所謂拉~反正禮拜五放假就好哈哈哈

類別 : 美國菜速食店漢堡/三明治

好久好久沒有踏進過速食店了~ 距上一次踏進來,大概是幾年前的事情吧(?
從小我父母不太讓小孩吃這些所謂的垃圾食物,所以我也就很少吃這些
況且以我的身體狀況也不是什麼都能夠想吃就吃的嘖嘖~
好吧說實在的對於炸物其實我都麻痺了,像禮拜一朋友們訂派克雞排我連一點反應也沒有ㄎ,一方面是我不能吃炸的,另一方面當然就是麻痺了,看到也不會想吃

這次來麥當勞是朋友們揪的早餐趴,而我也蠻喜歡麥當勞的鬆餅&貝果 好久沒有吃麥當勞早餐了~~~既然揪了就走吧!算是喚起記憶吧哈哈

⊕現烤貝果$15(乳酪)

朋友都點套餐,只不過我早上頂多就喝牛奶或麥片,不太喝其他的飲品~
正好來麥當前我用手機搜了一下,最近有早餐優惠券!還可直接用手機示出

果醬or乳酪擇一,果醬是草莓,但如果是藍莓我可能就會選~

貝果熱呼呼的有焦面,皮脆心軟、扎實有嚼勁 乳酪帶有微鹹的滋味,整體口感很棒!貝果是需要慢慢咀嚼的,還會越嚼會越香ㄛ! 早餐就是要像這樣慢慢的享受才是~而且加購只要$15真的很划算!一個就夠讓我飽了真的
比起之前那JSP的貝果.... 根本天壤之別吧根本~

類別 : 美國菜外送店/外帶店早餐店漢堡/三明治

之前我大表姊就推薦我去吃看看【拉亞漢堡】
只不過在延吉街裡面離我家最近的分店老早就倒了
所以我只能一直先列在口袋名單裡頭 o___O"
而前幾天驚見班上有人提著拉亞進教室,我才曉得內湖285巷裡有拉亞!

⊕店門口

這天只有上午三堂課,而且還是從第二堂開始上,上到中午就可以閃人ya
但連續三堂的經濟我和朋友實在吃不消...所以就把第一節花在美好的早餐時光囉

⊕櫃台

那些牆上菜單都拍的令人食指大動,瞧見上圖前方的貼紙了嗎? →〈拉亞〉

⊕店內

有雜誌可以拿來看,只不過我們重點還是在比較接近門口的爽報自取櫃XD

⊕店內

還有電視可以看,我比較希望能開個冷氣.....

⊕菜單

漢堡的總類根本多 我聽很多人都直接叫號碼,原來那是套餐~

⊕烤麥香草莓土司$15

其實我不太喜歡用紙帶裝

感覺草莓果醬很多

土司可以選擇麥香or湯種,而我比較喜歡麥香 (湯種需多加$5)
拉亞的麥香土司就我吃過的早餐店,它是唯一一家最最最全麥的土司!
每一口經過細嚼,完完全全就是實在的麥香味!土司沒切邊,草莓醬給得很大方,還會有細碎的草莓果肉蘊含在裡頭!
(我想經濟老師可能有一陣子在第一節看不到我了ㄎ)

§加映§ 乳酪雙拼迷你堡(原味/藍莓)$35

在曉得285巷裡有拉亞,我就先上網搜一下菜單,發現新推出雙拼迷你堡
當天我一去看了菜單上並沒有列出來,之後我過問店家說有可以幫我現做~
還很親切的問我要塗什麼口味~~

原味乳酪,醬塗的不少!一口咬下還會從邊邊溢出呢
乳酪好濃郁,麵包體上層鬆軟而底部比較厚,咬起來扎實又QQ的

藍莓乳酪,還有藍莓果肉耶! 酸酸甜甜的藍莓伴隨著乳酪濃厚的味道,好好吃!

是說這兩個迷你堡是我那天的午餐嘿!因為下午只有兩節課,草草解決即可~
對了,我一拿到的時候雖然隔著塑膠盒,不過有點溫溫的所以是有烤過的

⊕菜單卡