焦糖熱一點
我是焦糖熱一點。
焦糖熱一點  等級4

2018-10-31
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

四周稻田圍繞的風景裡,有間輕工業風咖啡館

前陣子周末不知道要哪的我們倆,就決定來去台南走走,一樣習慣的跑去了熱鬧的正興街、神農街附近,想說找間咖啡館,找著找著就發現了這間新開幕 (2018/7) 不久 「L.S&Co. 來試咖啡」。這間位在台南新市區中華路上,遠東科技大學正對面,雖然位置內縮騎樓,但其實也不難找到,因為附近皆以平房和農地居多,很難不發現一棟白色建築物佇立在其中,而在還沒進去入座品嘗咖啡前,就很喜歡 「L.S&Co. 來試咖啡」整個內外的寬敞空間,不管是四周都是平房可以看見天空的視覺、沒有大量觀光人潮,進入咖啡館後視覺可以延伸到底、抬頭是挑高的建築物,寬敞舒適的讓人覺得沒有壓力,是非常棒可以好好靜心喝杯咖啡的地方。

對我們來說,「L.S&Co. 來試咖啡」不僅僅是在努力找尋並且提供這片土地上的食材美味,

我們點上了兩份早午餐,分別是「青醬野菇歐姆蛋捲 ($190)」、「義式烘蛋佐手煮果醬 ($190)」、「來試拿鐵 ($120)」、「莓比寶貝無咖啡因花草茶 ($150)」。這間的早午餐特色在於,季節水果沙拉使用LED 無毒科技水耕生菜和當季水果,以及沙拉一旁的優格皆是店家自製。沖繩男孩的早午餐「青醬野菇歐姆蛋捲 ($190)」,滑嫩蛋捲中義式香料拌炒多種菇,然後一旁是亞麻籽麵包和培根、用紫芋做成的薯片、無毒生菜;我的早午餐「義式烘蛋佐手煮果醬 ($190)」,更加的清爽,以亞麻籽麵包、生菜水果優格、烘蛋為主,對我來說再搭配一杯花草茶非常剛好。當天品嘗的心得是,雖然同樣是稱作早午餐,但很明顯的「L.S&Co. 來試咖啡」想要強調的並非我們以往想像的油炸、漢堡為主的早午餐,取而代之的是更加清爽、健康的口感,但又能飽足,對於我和沖繩男孩來說,「L.S&Co. 來試咖啡」,不僅僅是在努力找尋並且提供這片土地上的食材美味,也同時在耕耘飲食文化,將大地最自然的蔬菜水果和健康飲食觀念,透過一間咖啡館帶上餐桌。提到咖啡,「L.S&Co. 來試咖啡」也相當專業,有手沖、冰釀及義式咖啡等可以選擇,以及還有周邊像是冷泡茶、冷萃果釀茶,陸續店家還會開始販售自製的甜點。整體來說,不管是早上來吃份早餐、下午來喝杯咖啡或者是甜點都非常適合的一間咖啡館

2017-11-29
類別 : 麵包/西點

以自然健康為名,台南巷弄人氣麵包舖

我終於搶到預訂了啊 ! 然後,那天去拿預定好的麵包,又順便趕緊在現場買了幾個剛出爐的口味,哈哈哈。
台南這間位於巷弄的麵包坊,其實已經在網路上掀起很長一段時間熱潮,他們一天只開店兩點五個小時,而且每天都秒殺完售,如果沒有預定到現場要買到麵包,還需要一點好運氣~但光是預定,其實他們訂單也是相當多,如果要預訂多款麵包,都一定要事先打電話詢問。這次透過朋友,終於讓我預定到店內多款聽說很好吃的口味麵包,而且更棒的是,我請認識裡面麵包師傅的朋友,拿到了最熱騰騰,還沒開放預訂的聖誕款麵包,哈哈哈。他們家麵包據說主打都是用橄欖油而非豬油、沒有添加人工香精、膨鬆粉,讓麵包呈現最原始、自然健康的口味,外加這次託人幫忙預定,因此,一口氣買了給我公公婆婆和我們家人自己吃,預訂了滿滿一大袋,好幸福啊。(  第一次我爸媽和公公婆婆可以接受我買回去的食物啊 ,哈哈。)

然後,不用懷疑,這些都是我幫麵包拍的聖誕照片組,而且是在我家餐桌上,哈哈哈。
原本就已經因為進入十一月,家裡確實陸陸續續在各角落點上蠟燭,並且開始妝點聖誕樹了,又剛好在這個月份提前拿到預訂的麵包,然後覺得它實在太適合我們家早有聖誕氣氛的餐桌了~於是就決定幫它拍了幾張美照,哈哈。而且也因為這款麵包,讓我們家的餐桌,像是更加快速的直接跳過十一月,來到了超級溫馨,我很愛的聖誕十二月呀。

聖誕款 自然健康麵包$620

開放預訂時間:  2017 / 11 / 23 – 12 / 22 , 領取麵包時間: 2017/ 12 / 24、12 / 25
這款看似是簡單的五穀雜糧麵包而已,但其實不是! 這款不只有滿滿的健康雜糧,還有香草莢、威士忌泡的果乾,像是無花果、藍莓等等。最特別的是麵包表層,是奶油酥皮! 一口吃下,會先吃到酥酥脆脆,帶點奶香香氣的麵包外層,再來才是雜糧麵包的口感,比起一般市售的雜糧麵包來說,口感層次不枯燥,沒有因為是屬於比較健康的麵包而讓人難以下嚥,這款相當特別呀~聽說去年聖誕節時,這款就在預購階段,就非常非常熱銷,如果今年想要品嘗看看這款聖誕才推出的麵包,記得在預購期間內打電話跟店家預定哦。

可可法國奶油

軟軟 $80

這款超級可愛的口味,我覺得很適合當早餐麵包,也適合當下午茶配點茶。麵包香氣中帶點可可味,然後沒有過於甜膩的巧克力內餡。這次預訂了兩款都是有可可口味的麵包,我個人是比較喜歡後者,稍後介紹的原味可可捲,哈哈。

阿薩姆羅宋

這款則是很特別的帶有一點類似奶酥香氣的羅宋,我稍微將它烤箱加熱後,表皮帶點酥脆還不錯吃,聽說也是店內很熱門的商品。

抹茶菠蘿

這款據說是用靜岡抹茶粉做出的抹茶口味麵包,我對於抹茶其實沒有太多研究,哈哈,但至少它沒有多餘像是太甜的麻糬、抹茶果醬之類內餡在裏頭,光是這點我就相當喜歡,外加它的外層口感是我最愛的波蘿,但卻不會有一般菠蘿麵包的油膩奶香,所以也是相當喜歡。

花生奶醬軟法 $70

這款我只吃了一口,其他全部都被沖繩男孩秒殺吃光了哈哈。沖繩男孩形容口感說,這花生怎麼可以如此不油膩,但仍然順口啊(接著就一口氣吃完了,我只好請他講口感哈哈)。後來聽說花生部分,是他們自己買花生回來調製,不是購買花生醬,因此甜鹹度和油膩度麵包師傅都有控制和調整。

原味可可卷

這款就厲害了! 榮登我心目中這次預定麵包中最愛第二名(第一名當然是聖誕款哈)。其一是我個人偏愛可可,哈哈,所以有可可的我都私心超愛;其二,內餡包覆的可可,苦度是我最愛的,已經像是有80-90%含量的苦味,難怪內餡就那麼一點點,但吃起來味道超級強烈和豐富啊。我那時候撥開還想說,這巧克力內餡也太少了吧! 吃完後發現剛剛好啊!是大人款可可卷啊,不是小孩吃的那種甜膩卷

購物袋買麵包 九折!

預購聖誕款麵包,就會送一個購物袋,老闆說提購物袋來購買麵包都九折哦。當天看到許多住在附近的鄰居,紛紛都提袋子來拿預定的麵包,後來一問才知道,原來老闆在去年聖誕節推出聖誕款麵包款時,就有一併附上購物袋,除了環保也是提供老顧客之後回購時,讓大家享有折扣啊。

完食後記
其實,我的早餐一直以來都是以麵包搭配咖啡為主,很少有其他選項,私底下很愛拍照的食物,比起蛋糕,我也是更愛麵包呢,尤其是雜糧麵包,沒有浮誇過於裝飾的內餡和裝飾,只有平易近人讓人覺得吃起來比較沒有身體負擔的五穀雜糧,而它可愛的褐色麵包外層,就像是帶有溫暖的色系般,雖不如蛋糕鮮艷但卻溫暖,放在早晨與咖啡一起的餐桌上,相當迷人啊~

然後,要購買麵包大家自己到他們粉絲團或者致電預約麵包哦,哈哈。哦對了~其實後來在網路上發現,食尚玩家已經有報導過了(燈燈),所以知道我要說什麼了吧,千萬不要到現場排隊,你一定八成買不到,記得都一定要事先預約,然後在約定的時間去拿麵包哦,如果時間允許,可以像我一樣,開門前十分鐘就去門口等,哈哈,這樣就可以至少讓你避開過二十分鐘後,就開始蜂擁進入的人潮,以及在你等待拿預定的麵包時,還可以趕緊購買幾個現場出爐的麵包,哈哈。

類別 : 美國菜

喔~夏威夷夏威夷,話是說夏天一到,就好想往這種充滿熱情的國家跑啊!
然後我妹現在人在夏威夷度假,真是超棒! 至於現在人在台灣的我,

為了想暫時解解出國去海島的心,今天介紹這間位在台灣最熱情城市,台南!

主打夏威夷餐點的海島風格餐廳。

台南孔廟一代,已經是國內外旅客來到台南必訪景點之一,

也因為如此,周邊有越來越多特色餐廳與手做文創商品店家進駐,

其中這間在府中街的異國料理風情,夏威夷烤烤店,

主廚是夏威夷人,販售著道地的夏威夷料理,

希望將夏威夷熱情的料理文化一同融入在也同樣代表熱情的台南。

祖傳燉牛肉$270

這道聽說是店裡人氣美味料理之一。

店家選用了油脂豐富的牛肋條部位,修成塊狀後,加入大量的蔬菜與夏威夷特有的香料下去燉煮,

肉質噸的軟嫩入味,並且有著與一般市面不同的香料氣息,是道口味獨特的餐點。

唐揚香酥雞飯糰$90

這個是我覺得除了祖傳燉牛肉外,一定要點上的小點心,

炸的酥脆的炸雞腿與Q彈的米飯一起享用,在口中相乘出簡單且令人滿足的滋味。

比基尼紅茶、奶茶$60

其實當初是因為在網路上看到大家分享這個可愛的瓶身,

所以被吸引來的,哈哈! 這一款真的很可愛呀,
總共有出紅茶與奶茶,並且有四種瓶身顏色可以選擇,

從紅、黃、藍到綠色,顏色是售完為止哦,

如果沒有要入內用餐,也可以在店家門口的小餐車外帶奶茶!

當天是點了奶茶選了我最喜歡的紅色瓶子!

(後來回家洗乾淨後就成為我家美式風格系的擺飾之一了哈哈)
是說我覺得如果瓶身材質與飲料口味可以在細膩一點會更好呀!

這款的奶茶偏甜,如果不喜歡喝甜的朋友,或許紅茶會比較適合你們哦!

後記:

有時候拜訪一些店家,都會再讓人想起旅行時的美好回憶。

當天來到夏威夷烤烤,就想起當初跟沖繩男孩去島玩樂的場景阿,

而夏威夷也一直是我想找機會旅行的國家之一,熱帶風情總是能帶給人放鬆,

豔陽、太陽與豐盛的料理,一直是我在旅行中必放入的check list!

這次來到夏威夷烤烤,看著老闆娘熱情的招呼著客人與介紹特色餐點,

以及桌椅上那許多代表南洋風情的花圈,實在很愛這裡呀!

如果來到台南,想體驗看看不同的異國料理,相信這裡你會很喜歡!

哦對了! 另外,其實府中街這一條短短幾公尺的巷道,非常熱鬧,

還有著許多可愛的美食店家可以品嘗,很推薦大家來這除了品嘗夏威夷料理外,

也可以在這邊散步逛逛哦!(看完文章,有聽到海浪聲了嗎~? 哈!)

類別 : 義大利菜冰品

義式 x 台灣當季時令水果
這次台南走春小旅行,來到玉井,才發現原來玉井不只盛產芒果,

周邊還有不少觀光景點,像是「連環泡有芒果」,還有老街般的小商圈,非常有趣呀。

而在這裡除了一定會有賣的芒果冰外,還有一間義大利冰店在instagram上算是有小名氣的「光芒果子」。

這間雖然整間店的外觀到冰淇淋包裝,都走向義式風格,但其實他們的冰淇淋基底其實是

強調選用「台灣在地季節水果」,並且「主打無添加化學色素香料、無反式脂肪,所以低脂、低熱量」。

能將台灣的水果口味以最棒的義式冰淇淋機呈現,不但健康且美味可口,

連盛裝冰淇淋的餅乾杯,都是手工現烤製作,外加冰品的賣相極佳,

這也難怪在網路上大受好評。

覆盆子與愛文芒果

酸酸甜甜的覆盆子配上夏日最適合的芒果口味,極佳的組合呀!

而且吃起來非常清爽,不會甜膩或吃完口乾舌燥,非常喜歡。

如果大家來到這裡,也很推薦可以品嘗看看草莓,

「草莓」口味可是強調一滴水都沒有加的原汁原味,且經過-40度C急冷處理,

綿密口味極濃口感。以及有個很酷的口味,「蜜香無花果」,

是蜜蜂採集厚皮香樹所分泌的花蜜,氣味口感酸中帶甜,聽說也是非常極品的口味呀!

然後像是「義大利純黑可可」口味,我也覺得很酷呀,

黑色的冰淇淋,莫名的覺得拿在手上就是一種時尚阿!

要不是當天吃不完這麼多口味,還真想每種都嚐嚐看。

這間冰店的位置就在玉井圓環旁的老街,

老街全長其實差不多才500公尺,所以應該很好找,

外加義式黑底色系裝潢風格,在老街區與老屋裡,格外明顯哈哈!

下次來到台南玉井,看完可愛的芒果乾三隻狗,別忘了來吃隻兼具健康與美味的冰淇淋。

(隨文附上三隻狗的其中一隻與貓咪哈哈,當天拍攝狗狗的人潮洶湧,

所以我們只好在門外等待牠們自己走出來,就這樣捕捉到了一顆大頭與屁股照片哈哈,

還有一張很鎮定的店貓! )

類別 : 泰國菜手搖杯店

曼谷 X 台南
旅行幾座城市之中,屬一屬二最喜愛的,莫過於就是曼谷。

喜歡豔陽與色彩的朋友,我想都會跟我一樣,很愛很愛這裡,

穿梭在五顏六四的街訪巷弄,頭底頂著熱情的太陽光暈,

隨興的吃上街邊的一碗美味麵,或者喝上一杯超棒手沖咖啡,

當下的每一刻都會讓人感覺活力十足,生活充滿動力,然後總是讓人回國後繼續念念不忘。

而原本只能存在旅行記憶中的泰國街邊美味,現在在台南就可以品嘗到,

謝謝Y老闆如此的用心,在在地地的將泰國的一杯奶茶風情帶到台灣,

讓人可以暫時透過一杯道地奶茶,解再度想啟程往泰國奔放的旅行心呀!

說起Y老闆,是位曾在泰緬邊境美索(Mae Sot)小鎮當了兩個月志工,

回國後,除了在台南經營以世界旅行為主題的暖暖蛇咖啡館 Café Flâneur / 𨑨迌咖啡,

今年(2016) 三月又就將泰國街頭最有特色的嘟嘟車結合奶茶,

在街邊賣著原汁原味,絕對足夠熱情的一杯道地泰國奶茶!

停靠在國華街上的嘟嘟車,位置靠近門牌號碼111,

搶眼的五顏六色色系車體,一下就能讓人認出這就是大家都必來排隊喝上一杯道地泰國奶茶!

不只是車造型完整呈現,從茶葉、煉乳和煮法都是一道道延續泰國的作法,

從餐車上一罐罐的手標紅茶和泡茶器具以及餐車前放映著泰國流行音樂和泰國天皇照片,

就可以知道Y老闆花了不好心思,希望完整呈現泰國在地的氛圍。

而這樣的氛圍,與台南正好有種不會違和的感覺,同樣的豔陽、同樣熱情的飲料,

橘橘紅紅不只適合泰國,也很適合我們台灣的台南呀!

奶茶、紅茶 均一價NT$50

老闆因為要延續著泰國的原汁原味口感,

所以奶茶甜度與冰塊也是根據泰國當地喜歡的口感調配,

喝下奶茶的一瞬間,剛從曼谷回來的我們,旅行回憶又再度湧現阿~

如果怕甜的朋友,會建議一個人點紅茶,另一杯點奶茶,紅茶的口感則比較清爽一點,

是用泰國手標茶、檸檬原汁以及他們自家熬煮砂糖糖漿的結合,

我自己是很喜歡兩者輪流搭配著喝,滋味特別棒!

喜歡泰國而且也同樣喜歡台南的你們,

千萬不要錯過這杯道地的奶茶,它會帶給你那份屬於泰國獨有的熱情滋味。

喝著喝著,好像我們又在曼谷旅行了 ...