揪食。愛玩
我是揪食。愛玩。
揪食。愛玩  等級4

2019-08-15
類別 : 台灣菜下午茶甜點/蛋糕喝飲聊天慶祝紀念日

來花蓮必吃什麼?
打開IG八成都被小和山谷鋪天蓋地的襲擊,所以這次來到花蓮也要發漏哎居打卡美食馬上放入必吃清單
會讓我們前往的主要原因已不是拍照好看而已,而是餐點不能踩雷啊!!小和山谷的每樣東西都超好吃啦!

這趟花蓮行美食之一就是小和山谷,而為了離小和山谷近一點,我們直接住進位於壽豐鄉小和山谷的民宿 「小和農村」
 這裡訂房

憑入住小和農村的房客都可以在小和山谷享有九折優惠喔!不無小補,像我們兩少女吃了一千多還好有九折不到一千元呢。
從房客到餐廳客人,不難感受到小和系列是一個走環保的懷舊路線風格。
小和農村房間很美式鄉村的簡單擺設,為了提倡環保無提供一次性盥洗商品,單人加大床挺舒適的,不過在設備上顯得有比較舊款!若住一夜還是可以接受啦!接待環境上,有提供簡單茶水還有小餅乾及書籍可觀看,覺得貼心!而空間也很網美風有復古和現代交錯感,在這也能逗留一會。

距離小和農村不遠的小和山谷,沒有超獨特的景緻,倒是本身建築體就會奪走大家的眼球注目
在透天厝們裡藏著很有舊美式又日式風格的餐廳,還未開店就已經不少組客人正等待著,這還是平日早上喔!
運用著老建築物的擺設,掛著很有氛圍的燈飾,相信在傍晚至夜間有會更不同的氣氛!

除了提供不少誘人可口餐點外,還有老闆引進不少異國啤酒喔,嚐美食酌美酒好不愜意啊

巧克巧克 冰淇淋奶昔 $220

好罪惡的一杯飲品啊!由苦甜的法芙娜巧克力及手工冰淇淋上層還有巧克力蛋糕,熱量直接爆表
整杯就是巧克力冰沙的口感,所以喝起來不至於甜膩,不過上層的蛋糕我個人就解決不了
不是我喜歡的蛋糕口感,畢竟我不是巧克力控啊,不過這杯可是本店招牌!還是要點來肥胖一下

山谷手打肉排南瓜咖哩 (+ cheese $20)$250 / 每桌只能限點一份啊

為了這必吃的咖哩飯,立馬把牙套拆了避免變黃色XD
中辣辛味搭上很健康養生的紫米飯,好想續醬汁啊整個超夠味,雖然不是日式黑咖哩,但南瓜很有南洋的風味在,連不敢吃南瓜的友人好像也沒啥反應~
選用新鮮溫體豬製作的漢堡肉, 多汁揪西藏著肉香味,一口飯一口醬汁還有起司鋪蓋住的肉排,好過癮啊,就算口中喊著辣也是一口接一口。而迷人的還有這魔鬼蛋,那蛋黃打著綿密完全不會像過去吃水煮蛋或茶葉蛋被蛋黃噎到的感覺,超滑順的,蛋黃泥的順口。

烤布蕾鮭魚明太子烏龍麵 $230

點這道菜之前店員有提醒這海味很重喔!果真滿口明太子的海鹹味啊~也太真材實料了吧
烤布蕾就像焗烤噗,每口的軟Q烏龍麵吸滿這濃郁醬汁,還有這海浪滔滔的鮮味,如果一人完食可能會太有飽足感,和姐妹一同分享剛剛好

提拉米克 $160

這是小和山谷獨創飲品,可有飲料界提拉米蘇之稱。有著漂浮香草冰淇淋還有咖啡凍讓口感上更有咀嚼感,我最喜歡飲品裡有可以嚼嚼的東西,趁著冰涼之時,喝起來有著咖啡香又有著奶香氣,和巧克巧克不同的是沒有冰沙口感,但有著豐富的配料,喜歡這杯的層次感。
而且約莫中下午一點多左右這杯飲品可就賣完了!根本獨家限量啦~

吃完了兩份正餐,兩杯飲品(飲品是低消喔),另個甜點胃可也不能放過啊

焦糖香草舒芙蕾鬆餅 $210

柔軟綿密的舒芙蕾完全中了啊!這道甜點製作耗時,大概約莫至少20分鐘,這讓快被正餐餵得八分飽的我們有個喘息空間
淋上焦糖醬、玉米脆片、oreo餅乾還有手工香草冰淇淋,在滑嫩舒芙蕾中帶點咀嚼肌的刺激性,讓只有雞蛋香的舒芙蕾更有生命力,這道甜點完全把我們迷得潦倒,完全是必點甜點啊!

整頓餐點吃下來,道道都中我們的心,就算最後已達全飽狀態但依然還會在齒頰中留香
復古的日式餐盤、復古美式的環境,讓我們差點忘了在這好山好水的花蓮裡啊,走中店門外發現山的那頭正烏雲密佈呢
看來會為這炎熱的午後帶點沁涼的雨水,但難得的閨蜜行總是要拍好拍滿才過癮。

這頓已是早午餐的美味,不僅飽足了身靈也滿足了心靈。
來到花蓮可以安排一下這愜意的午後時光,讓味蕾帶點不同的記憶,如果跟我們一樣很愛吃者,建議都來上一份吧!

距離小和山谷還有超火紅的甘蔗冰喔!行程可以排一起喔。
(( 我們就是不認真做功課,才會看著排隊人潮飲恨經過...  ))

以上,推薦給大家啦。

2017-05-10
類別 : 日本菜壽司/生魚片

耶嘿!

食記時間:2015.6.20

利用端午連假,說走就走到了花蓮啦

(屆時會在節錄花蓮樂熱歪二天一日行程#楊顏許呂←希望能完成)

花本家壽司可是民宿姐姐推薦喔(在地人推推的意思
原本要到當地知名可能是觀光客炒起來的壽司店

聽在地ㄟ準沒錯啦!

不過可是要注意營業時間唷,晚來生魚片可就會售完
如果像我們這種觀光客一定會非常飲恨啦

營業時間:11:30-14:00 17:30-20:00周三公休

飢腸轆轆的我們到底點些什麼呢?
完全都忘了問民宿老闆娘招牌菜是啥
但,管它的想吃啥就吃啥,就跟這趟旅程沒有特別規劃的說走就走

首先,先送上手卷系列

海膽手卷$90

這是友人海洋點的,偷吃了一口
海膽最怕有腥味了!不過花本家的很有土產味不用會有海水腥味
覺得新鮮

明蝦蘆筍手卷$60

OOH!不得不說這是截至目前為止吃過最好吃的蝦手卷欸
真的沒再誇張喔
除了有明蝦鮮甜外,內層還有最愛的洋芋沙拉更為清爽
覺得超級滿足!不再只是單純高麗菜絲搭配蝦子如此孤單而已

星鰻手卷$90

這款沒偷吃到,不過看起來可是頗大片唷

接著,超大SIZE的花壽司$100

四個一百元感覺好像普普通通的價格,但真的很大一卷欸
無法用圖片表達多大捲(去吃就知道惹
壽司米的QQ搭配豐富餡料
咬下一口,就會掉滿地但絕對是要分好幾口吃喔!

現在人都種養生了,所以一定要來盤菜行光合作用(啊?!

選擇了涼拌鬍鬚菜$60
就是在大口朵頤下來份蔬菜解解毒啦

前菜小菜一疊後還有還有!
可是重頭戲呢~

超級厚切的沙西米~綜合生魚片$220

我想應該就是鮭魚、鮪魚跟旗魚吧
覺得吃生魚片其實最害怕它軟軟厚的魚腥噁心感(這一定是很不新鮮店家才會這樣
花本家給人感覺就是,WOW!好久沒吃這麼過癮的生魚片了
肉質鮮嫩重點又很厚切感

厚到無法透光的感覺,哈哈哈!

就連握壽司也不容小覷,綜合握壽司$200

每顆都泛著油亮感,寫著快來吃我吃我吃我啦!

最後,烤竹筴魚$150

肉質屬彈性款,雖個人覺得稍稍偏硬
但友人蠻喜歡的!也是把它吃到魚骨不剩哈哈哈

這回我們是租歐多賣來,所以機動性較高

不然這是在不大不小巷弄中,第一次騎的話可視需要找一下唷(可能我們太肉腳了

巷口其實就是博愛國小啦

下回來到花蓮,若有吃壽司的打算
很推薦這家唷!
熱門時段可是要排隊喔,但晚來又會吃不到
各位自己衡量吧

還有好多款沒吃到欸!

2017-05-10
類別 : 法國菜甜點/蛋糕

不誇張!吃了好幾十年的蛋糕,第一次品嚐慕斯蛋糕是可以這麼不甜的!真的很不甜!
再去看了一次商品資訊,原來這款香料紅酒巧克力慕斯蛋糕,甜度只有一顆星
這可是超過八種辛香料釀製而成。到底是什麼配方,可以看似很甜的蛋糕吃起來一點也不甜呢?!

凡內莎烘焙工作室主要以宅配為主,要將蛋糕安全宅配抵達到府真的很不容易
不僅盒子設計上以及宅配人員必須小心翼翼外,沒有別的辦法了,真是辛苦啦

瞧瞧她們家的蛋糕盒,覺得很可愛耶,很有童話故事的味道!彷彿外殼是個遊樂園般

就連盒子裡面也都不馬虎,超級有質感!夢幻得很有質感,很像會有公主城堡出現

而盒子上還有做透明小窗戶感,從外面偷窺進去的感覺,就像小女孩充滿著好奇心一般
對裡面充滿著期待,只能透過小窗戶看進去,希望下一秒就能觸碰到它那種雀躍感

當然,這已經有拆開過了啦,原先宅配來可是穩當當喔,都沒有什麼走針現像

剛好收到時正值12月聖誕節前夕,擺放在一起真的很應景呢,難怪此款香料紅酒巧克力慕斯蛋糕有著聖誕魂

因這夢幻的蛋糕盒,有做個夾層,最上層擺放著蛋糕盤、熱紅酒香料包、聖誕棒等資訊

香釀市集❤香料紅酒巧克力幕斯蛋糕6吋 $1,399元
如此夢幻又華麗神秘,讓人迫不及待趕緊來品嘗它囉

蛋糕上方擺放著,綠色伯爵口味的馬卡龍、白色水滴狀的蛋白糖霜、及些許的八角及柳橙乾做點綴
不得不說!這真的是一款,截至目前為止吃過最特別不甜膩的蛋糕了,瞧它所使用的食材就知道
(不過,以下請見諒阿,刀工還有待進步)

整體蛋糕原物料所使用:肉桂、丁香、豆蔻、八角、柳橙、紅酒、巧克力、雞蛋、三溫糖
前半段彷彿補氣養身,後半段的確是蛋糕常客,這幾款看似不相干的食材,會一起迸出什麼樣的滋味呢

/ 蛋糕底層一半不小心分家了

選用比利時苦甜巧克力,可可占比70%以上,來做為慕斯蛋糕的主角
從上而下,白色的手工棉花糖,替蛋糕增添不同層次口感
百香果凝乳,酸甜口味的濃郁果香,為苦甜味帶點清爽感
巧克力戚風蛋糕、香料紅酒巧克力慕斯、加上最底層的薑餅塔皮,沒看錯!就是薑餅屋的薑餅
從滑順、棉柔到香脆,造就了五種層次口感,實在是太特別了

而且當吃到薑餅塔皮時,都互望對方,這是薑嗎?薑在蛋糕裡面嗎?
整體吃來有中藥食材味,再搭配70%以上的巧克力,撇除令人稍不習慣的口味外
口感上,慕斯非常綿密滑順喔,有著好幸福的感覺啦

雖然口味的獨特性,使得大家每吃一口,眉頭就深鎖,心想這些到底是什麼食材
外表看似甜膩卻一點也不甜,很適合不嗜甜的朋友來嘗試,果然如資訊所說,甜度只有一顆星
當然,店家很貼心還有提供紅酒香料包,因為大夥都沒帶上紅酒,尚未嘗試,待之後一定來試給大家知道呢

雖然溫馨聖誕節已過,但誰說聖誕節才能吃蛋糕呢
而且這款超適合在冬天來上一塊,裡頭的食材都可以來好好補身暖冬一下了!
如此別於以往的口味,分享給大家啦。
用餐優惠: 試吃活動