OREO 的美食旅行日記
我是 OREO 的美食旅行日記。
OREO 的美食旅行日記  等級3

2017-05-03
類別 : 日本菜主題餐廳精緻料理

在日本擁有32家不同業態連鎖餐廳的東京餐廳工坊餐飲集團
首度在海外展店在台投資開設染乃井.鐵板懷石餐廳
在2014年2月開幕,除了午晚餐都有不同型態,菜單也不斷的在變化,隨時都有新的料理~
染乃井主打在日本食壇已流行數年的「本格版」鐵板懷石料理

所有的餐點都是由東京餐廳工坊總料理長尾田原真二設計

▲東京餐廳工坊在日本的眾多分店

這次受邀來品嘗新的午餐菜色
由於這間原本就很非常有名氣~OREO整個受寵若驚啦><
看到一些網路新聞資訊表示:
在台灣,染乃井則是繼乾杯集團在新光A4館開設季月之後,第二家鐵板懷石料理餐廳,惟兩者不同的是,季月是台灣餐飲集團投資創立,染乃井則100%為日本和食料理集團投資直營
這樣可以了解染乃井在台灣有什麼樣的不同之處了吼?

染乃井位在捷運中山站~出來大概走個三分鐘就到了
即使在這麼貴桑桑的中山站戰區
店家還是很日本派的做了和室內用餐環境等大的庭園空間

原本這空間騰出來應該可以多招待一倍的客戶
雖覺得可惜  但是的確給人很舒適的感受呢~

所有的裝潢顏色也很低調
不會有多餘的裝飾  很大人味的一間餐廳

進去後的用餐空間其實算一算不超過30人吧
不同於居酒屋的傳統型態  這裡空間比較寬  感覺真的很舒適

師父們正用心的料理著

我習慣坐窗邊  拍照顏色比較漂亮
又有造景當背景  好詩情畫意阿~

菜單很別致的躺在桌上了
一入座服務生就馬上送來熱茶&毛巾
這天下大雨@@  我們都有點淋濕QQ

首先上菜的是前菜的部分
有四個開胃前菜

這個沙拉  主要是有魩仔魚跟一些蔬菜  搭配日式的芥末和風醬汁
吃起來很清爽  在日本魩仔魚也很常被用在料理上
雖說醬汁內含有芥末  但是吃起來並不嗆辣  而是多了一個口感
但要記得要先攪拌一下均勻的讓生菜沾到醬汁唷~

茶碗蒸的上面是日本空運來的海苔&新鮮紫蘇
光是這海苔  一吃就味道逼人  鮮味我覺得幾乎可以代替蛤蜊~蟹肉等等的茶碗蒸配料
你就知道它香氣很厲害!!!

而茶碗蒸本人必定是不失水準
除了軟嫩度十分剛好之外
應該有看到照片中垂涎欲滴的半透明這東西
你可能以為是茶碗蒸的湯水
錯啦!!!因為這個很特別所以我又特別在問了一下師傅
才知道這個叫做「銀餡」~這東西我查了一下日本的用法:
主に蒸し物に使う薄い葛餡。
素材の色合いを見せたい場合などによい。
吸地程度に調味した出汁を煮立てて水溶きの葛か片栗粉でとろみをつける。醤油は淡口を香り程度の微量。
大概是說用在蒸物上的,主要是讓蒸物有多一層保護
也可以看起來亮亮的~就好像起士蛋糕表面都有一層果膠一樣
只是它吃起來並不只是一層稠稠的半固體~而是富有鮮甜味
師傅說主要是用了鰹魚高湯以及白醬油做成
包覆在茶碗蒸上  而且讓人一吃就知道和其他平價的茶碗蒸有所不同~十分美味~

而這個是豌豆配上鮮奶油等做成的豆腐
上面有紅豆和一小搓芥茉

這個看起來好像甜點
吃起來口味非常清淡卻有豌豆香氣
紅豆不放多因為會搶到豌豆的味道
豆腐本身很綿密~做為前菜我覺得很棒  吃前菜很可以有吃甜點的感覺smile)

番茄的話也是許多日本料理會拿來當開胃菜的
泡在冰涼的番茄汁裡
雖然切片但形狀非常完整
口感也很紮實~

今天要來吃的主食是和牛丼茶泡飯~
也就是可以兩種吃法的和牛丼~

裝在超大碗公裡的和牛丼  非常美味的在招手
而上面的不完全是和牛~ 還有特別料理過的牛筋

上面兩球淺綠色的是芥末  只想淺嘗的話記得先撈一些起來哈哈
肉看起來好美味~只想火速的拍完照趕快開動阿@@
左下角那個就是碎牛筋  這個超級好吃阿阿阿
他單獨做一碗我也會吃光光~超級下飯超好吃!!!

和牛本身不算全熟  非常的軟嫩美味!!!
味道並不像碎牛筋那麼重  免得蓋過了和牛的鮮甜味
但配著飯吃真的很享受!!!帶點油花更是美味到翻過去!!!

這是要做茶泡飯時倒進去的海苔&米果

師傅會拿來一壺熱高湯  讓你倒進去碗裡~
這高湯本身已經非常美味了~所以你倒多少對這碗的味道也不會影響太大
這倒進去攪拌過後!!!天啦~美味到我整個想連湯喝光光!!!
顏色很像牛肉麵湯有沒有  而高湯本身並沒有這個顏色!!!
那你就知道因為碎牛筋本身有多麼的入味了  才可以沖開來變這麼美的湯~
真的是一口一口只差沒把碗拿起來乾了@@(有失形象哈哈哈)

我吃的是和牛丼   另一碗是生魚丼

這碗一樣也超級美的ㄚㄚ~
裡面是鮭魚~鮪魚~鯛魚

每樣都非常的新鮮!!單吃已經很好吃

而且每一面都好美~偷偷發現他是零死角的生魚丼
因為每一面都好拍!!!所以他沒有所謂的正面背面欸~超強

淋上湯汁後的生魚茶泡飯也非常美味~魚肉進入五分熟的狀態~
顏色變的鮮橘~湯頭因為也是調過的柴魚高湯
整碗裡面都是再招手的鮮魚片~
只能說要吃過才懂的美味><

OREO本身比較喜歡和牛丼這碗~特別是變身成茶泡飯後
吼到現在都還在思念的美味!!!!!

餐後的甜點  是布丁
但這個布丁  師傅說是用高達80%蛋黃量的比例去做的

上面一層白白的是蛋白做成的醬
一點點黑黑的就是香草籽囉~

這個布丁本身很紮實又柔嫩  真的有蛋黃香~和香草的濃郁
而這兩個口感不是像一般的布丁是合在一起
分開反而更能吃出層次~
連甜點也很講究的懷石料理~真的很讚!!!

會來這裡的人  仔細聽有一半可能是日本人
畢竟這裡日本商業區~但台灣客人也很多~
再來奉上午晚餐的菜單~給大家參考一下唷~

2017-05-03
類別 : 台灣菜日本菜居酒屋酒吧/Lounge Bar其他燒肉日式烏龍麵沙拉酒類飲品海鮮日式燒肉精緻料理喝飲聊天浪漫情調慶祝紀念日

哇~其實在台灣居酒屋很多~但是裝潢和食物道地的就不多了~特別是這間摩多居酒屋
從大門看上去整個超讚的阿!!!! 黑色屋簷超帥好嗎~~~黑X紅完全就是日式不解釋
如果沒有特別講  應該不會發現這是在台灣耶哈哈哈
OREO好喜歡這間店因為他裝潢超級有味道的~而且是一種由內而外的

裡面氣氛真的很好!! 推薦抓女友來約會!!!

外牆也是用拼湊的感覺弄出復古的味道smile)

一進去就有走進日本的感覺了XD  店員也會喊著日文的歡迎光臨~
但制服如果能換成日式廚服   加個頭巾一定更加分XD

門口這個有特色的燈飾  好像是大家拍照的大熱門

我們來的時候是平日七點左右  晚餐時間越晚越多人
點了餐之後就想說拍拍洗手間  結果店員告訴我說後面還有窩~
一走到後院  抬頭就看到這些燈籠和紅布的佈景  超有氣氛哪~

原來後院是個小天地  榻榻米的包廂~而且少了椅子  大家靠的更近
很適合團體聚餐耶~

吸引我的還有這個超大的手術燈  真的手術燈有這麼大個嗎??
還有牆上的彩繪裝飾   還有門口的這個超特別的畫作
沒什麼美術天份的OREO其實也不曉得上面畫得是誰@@
因為看的太入迷朋友跑過來說已經上菜了拉~叫我趕快回去拍好大家才能開動哈哈哈哈
首先上桌的是生魚片!!因為這裡很多魚都是老闆自己釣的~所以很新鮮喔~
中間隱約有點黑黑的那是紫蘇片  脆脆的又有嚼勁  好吃好吃

裡面OREO最喜歡超推的是他們的”蒜香豬五花” ~~~~~這是我們一致認為好好吃的其中一個
因為原本看到切成一公分厚片的豬五花肉還帶有油花   原本覺得我應該會把瘦肉吃掉然後把肥肉咬掉放旁邊
因為平常OREO不吃肥肉  除非是像滷肉飯  但是魯肉飯裡面太大顆的肥肉還是會挑起來丟旁邊(很嚴重)
但我竟然整串吃完!!!而且是咬一咬就全部吞下去~好好吃噢   還有!!OREO不吃大蒜!!!討厭蒜味
但是這個的味道覺得很香欸~而且上面的些許蒜泥也很香~重點是肉吃起來超美味鹹香夠味!!
洋蔥也很鮮甜很軟~下次絕對必點!!!

這是盛合五本燒物~盛合就是日文的隨機的意思~隨機五樣燒烤串
這裡比較特別的是有雞軟骨(左二)   還有雞肉丸子(左一)裡面也有些許的軟骨~吃起來就會多一層口感
中間是雞屁股~朋友說好好吃(但是OREO不敢吃)
明太子雞腿串是最喜歡的XD(我覺對沒有說是因為去骨的關係哈哈哈)
沒有啦因為本來就超愛明太子作的各種食物XD

喔喔喔  半夜寫這個害我又肚子餓T.T  烤雞翅也很不賴唷

還有炒烏龍麵  上面鋪了滿滿的柴魚片  一上桌柴魚片就在跳舞招手(吃我啊吃我阿)
一直很愛吃炒烏龍麵~雖然覺得味道可以再重一點好配酒~不過因為前面燒物吃的也是比較重口味的
這個炒烏龍的味道其實是剛好~而且裡面的高麗菜超甜的耶  又脆脆的不會太爛  真的是台灣高麗菜嗎?XDD

再來蠻推薦的就是這個烤魚下巴!!!  感覺烤魚=乾巴巴   但是竟然裡面的鮭魚肉超嫩的!!!!
這個當下酒菜絕對王道拉!!!! 這真的好吃~

而沖繩味山苦瓜   我只能說苦瓜這種東西  喜歡吃的人就很愛  會怕的人就會怕死
在沖繩的炒苦瓜作法就是像這樣子  有豆腐、蛋花、苦瓜、些許肉類、跟柴魚片
吃起來就是山與海的結合~是沖繩很有特色的一道菜  喜歡苦瓜的人可以來試試看唷~

我們竟然還有一盤炸物  除了雞肉塊/熱狗/還有左邊那個竟然是炸雞軟骨XDD
喜歡吃軟骨的人真的會很愛!!!炸過的也很香很有嚼勁XD

還有這道黑牛牛小排!  我可以先推他旁邊的泡菜嗎???好脆噢好好吃~~~~有一點辣但是菜是甜的菜是甜的菜是甜的
牛小排本人已經被燒烤過後切成一片一片  不是薄薄的喔蠻有厚度的~
外面有一層薄薄的醬汁  不是很搶戲因為可以吃到七分熟牛小排的甜味~

有看到嗎? 裡面是七分熟的粉紅色牛小排

左邊紅色這條就是老闆自己釣上來的唷  好肥美壓~

吃飽飽還不忘多拍幾張環境照~感覺在這裡上班好幸福欸~
這裡的空間很寬敞高挑  上面的一些漂流木裝飾包含所有裝潢也是老闆親手打造
有一種特別的舒適感smile))

其實最好的就是在這個前台的位子吃飯啦~小兩口這樣約會喝個小酒
氣氛超讚的XDD  感覺也是約會之地!!!

時間越晚  就有越來越多人過來  所以要記得要先訂位阿~~~

我們後來點了兩杯  一杯梅酒  一杯葡萄沙瓦   梅酒還不錯喝唷甜甜的smile))
這裡位在新莊廟街~所以吃飽還可以去逛一下~ 不就是約會好去處嘛?哈哈哈

2021-04-21
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

夏天真的快到了,雖然知道東門有很多冰店,我平常也不會特地跑去吃,但是如果和貓咪沾上邊,又有濃濃的日系感,那又是另外一回事了!東門有兩間金雞母,我這次去的是永康店,這次聯名也是在永康店哦~出發前就完全被文宣吸引到了!這次聯名有四款甜點,一直都很愛粉色又很愛貓咪的我看了就很想趕快衝去~

兩家分店都有賣冰品,但只有永康店有賣輕食哦~永康店的金雞母在巷子內,一進巷子就能看到門口有些香草植物,店家自己種植了迷迭香和薄荷,使用在甜點上裝飾,很喜歡~我自己也種了很多香草植物,每次出去剪回來裝飾的時候都覺得很有一種充實感(自己種的關係?)

門口進門前看到的看板,一看就有一種日本喫茶店的感覺,整個設計都很美很清新,太會了~進店裡後我毫不猶豫的選了靠窗的位置坐下,食物還沒上桌,只是拍了一張桌上的靜物擺設,就覺得啊~這位子真好!背景好和風~太喜歡了!

店內是簡單的無印風格,看起來很舒服沒有多餘的裝飾,右邊的客人已經坐滿,就沒有往他們那邊拍過去了,因為店裡位置也不多,拿著相機拍過去不大好~上午11點就已經很多人了,想要靠窗的位子可能還是要早點來囉~

櫃台前面有貓小姐的公仔,貓小姐有出很多周邊,像是line貼圖到行李箱都有,畫風簡樸很可愛~

金雞母我覺得還不錯的是有簡餐,不會都是冰品和甜點,在這裡吃早午餐也很不錯,這個是『芋泥老舖肉鬆』,這個我很喜歡啊!原本看著芋泥和肉鬆的組合覺得哪裡怪怪的,但兩樣都是我喜歡的東西,結果把芋泥和奶油抹開,配著內裡鬆軟外表酥脆的麵包,咬下去覺得很滿足耶!很微妙的組合但意外好吃,旁邊還有帶骨德式香腸,也好好吃~如果還想吃冰和甜品的話,也可以兩人吃一道簡餐,不然我覺得到後面會太飽~

這個芋泥很綿密不會乾,不會很扎實,裡面充滿奶香~好好吃~

帶骨的德式香腸配生菜和盤飾堅果,也很好吃~它的核桃堅果裹有醬汁很不錯!

『京都宇治抹茶鬆餅』,店裡的抹茶產品都是用小山圓抹茶粉製成,向櫃台借了貓小姐公仔,這個畫面真的很夏天~聽說這個公仔已經賣完買不到了~

鍋燒鬆餅上面灑了一些抹茶粉,並放上一小塊奶油,剛做好的鬆餅熱熱的,被端上來時帶有一股蛋香味~

旁邊的抹茶醬可以淋在鬆餅上,也能加入旁邊的甜品杯裡,不覺得帶有抹茶的甜點,無論吃多少次都不會膩嗎?

這個鬆餅很軟,吃起來是舒芙蕾的口感,蛋香氣很重,如果不是剛剛已經吃過芋泥肉鬆麵包,這個應該很快會被秒殺吧~

旁邊的甜品杯,裡面放了QQ的抹茶凍、萬丹紅豆泥,和客家湯圓,我後來看了MENU才知道是客家湯圓,原本看著這個想說應該就是小湯圓吧!結果吃起來和日本的白玉很像,口感很有咬勁的那種,我不太喜歡台灣的小湯圓口感是很黏要咬很久,我喜歡這種可以一口咬斷很有嚼勁的白玉口感~

最後要來吃這次的重頭戲,和貓小姐的聯名甜點了!左邊是『春日櫻草莓玫瑰刨冰』!一整碗滿滿的粉紅櫻花氣息~看起來就很誘人~

店員剛端給我的時候是正的,結果我移動時不小心它的帽子就歪了~歪歪地也是蠻可愛的啦!配上外面的綠意,腦裡都聽到日本卡通裡,主角吃著かき氷時的風鈴聲了~

這款上面有鹽漬櫻花、洛神櫻花泡泡、草莓醬和玫瑰醬、櫻花凍等,中間深粉紅色那層洛神櫻花泡泡,吃起來是酸甜的洛神口味sorbet,和下面甜甜的草莓冰很搭,很有小時候的刨冰口感~而裡面的刨冰是每一口都很有味道的,不是挖開來裡面是清冰的那種喔~

這個『春日櫻冰淇淋可頌鬆餅』,我真的大推耶~原本看起來覺得蠻普通的,而且大大坨的鮮奶油蓋在鬆餅上,我又要拍照,我就心想,這鬆餅應該等一下就會變軟爛了,結果在我悠悠拍完照開吃的時候,它竟然脆到最後一口都還是脆的,外層有包覆一層糖衣,麵糊也和普通的烈日鬆餅不同,口感比較Q比較鬆,不是扎實的那種,配上不膩的鮮奶Espuma泡泡和香草冰淇淋,還有碗裡的櫻花洛神泡泡,真的好好吃哦~這個下次來我可以自己吃掉一盤沒問題~

『春日櫻草莓甜點杯』,上面灑了一個貓頭的圖案很可愛,裡頭則是滿滿的料,有櫻花凍、自製香草冰淇淋、茉莉茶凍、草莓、和客家湯圓及紅豆,中間還有一層巧克力碎,吃起來脆脆的,茶凍還不錯口感很清香,不過如果只能挑一樣,我會推薦上面的可頌鬆餅或刨冰,如果喜歡料多一點的人就可以選這個甜點杯~

這個靠窗的位子真的很舒服,好像坐在一棵櫻花樹下,享受繽紛的春日甜點,店內也不會吵雜,最主要是這個空間,讓我蠻後悔以前在日本經常趕行程,都沒有好好停下來品嘗想去的喫茶店,如果你也喜歡這個空間和貓小姐的悠閒插畫,不妨也來這坐坐吧!你會喜歡的^^

2020-12-24
類別 : 日本菜燒肉店日式燒肉燒肉吃到飽

覺得又吃到一家厲害又便宜的燒肉店耶!599/699吃到飽的價位已經不貴,加上菜單內容很多元,喜歡吃的東西太多了!有些600上下的吃到飽菜單內容很少,這間燒惑日式碳烤燒肉店,是我最近吃過覺得真的很便宜又好吃的~下次還會帶朋友來吃的店,推薦給大家~ 而且第一次看到這價位還有乳酪絲無限點的,現烤的肉片包生菜加上乳酪絲和泡菜,根本好吃到停不下來呀!

599元吃到飽:
如果是肉食主義者,對海鮮還好的人,599的菜單已經包含超多肉了!而且+1元就有生蠔吃到飽!

699元吃到飽:
這個就多了一些頂級的肉類,包含牛舌跟霜降雪花牛、安格斯黑牛等等,海鮮也多了蝦子和烤扇貝、生蠔、燒酒蛤蜊等等~還有阿根廷大魷魚~

燒惑日式炭火燒肉店位置就在捷運景安站斜對面,就在大馬路上非常好找~營業到凌晨一點,突然想吃也OK~

裡面的裝潢我覺得中上,乾淨衛生,也不是老舊的那種,我覺得很新整體很舒服~

飲料的部分其實吃燒肉好像都差不多,必要的汽水和果汁、咖啡等等

這邊的點餐單也提供給大家參考,每次是限點十樣,還蠻建議要來個湯類的,因為它是一整鍋還有附瓦斯爐的,可以一直熱熱的喝不會佔烤爐的位子~

蛤蠣湯很清甜好喝~還有一點酒味,天氣冷一定要喝一點湯的!你高興的話其實加點一碗鮭魚茶漬飯倒進去,真的會很好吃!我們太飽了沒這樣做~但光想就很美味~

燒肉們上桌啦~我剛好是12月壽星欸!當月壽星只要提早預約,就可以有這一個雪花翼板牛蛋糕(平日限定)!擺的超美的還有蠟燭!現在人反正也很多不愛吃蛋糕,在這慶生還不用準備蛋糕多方便呀~

※本篇的照片為約五人份的擺盤,店家上菜會依照人數送餐,所以你如果雙人去吃,一次拿到的可能沒有這麼大盤唷~

安格斯牛五花!是裡面我第二喜歡的肉~因為我喜歡薄片有油脂的牛肉~真的是一片接一片的吃~這種我都可以一個人吃完~!這好吃~推薦必點~

安格斯黑牛,這個油花也挺美,但我比較不愛吃起來帶有些血味的的肉類,所以我也不太吃鮪魚~不過男友說很好吃他喜歡~

蔥鹽牛舌是699菜單限定,喜歡吃牛舌的男友吃了表示很不錯~厚薄度剛好很Q彈~可以再點的那種~!

打卡送五國痛風蝦,店家的活動是只要到他們粉專打卡分享,每個手機就會送一份五隻的痛風蝦~有五個人打的話就有25隻了!裡面重點當然是有天使紅蝦和泰國蝦啦~店家真的宋的很大方欸活動很多~!

阿根廷大魷魚和干貝、扇貝生蠔等等~東西真的很多欸~

而這個雪花翼板牛,是裡面我最喜歡的第一名,因為剛剛的牛五花油脂吃到最後難免還是會膩,我最後來吃這個蛋糕下方的翼板牛時,覺得那油脂比例真的是剛剛好~很喜歡欸~我真的一個人吃掉三分之二哈哈哈~這個在699菜單裡面也沒有~萬一我以後吃不到怎麼辦啊~

這樣一桌慶生我覺得還蠻讚的~推薦給各位只吃肉不吃蛋糕的壽星~

吃到飽的小菜還包含泡菜和蔥鹽、洋蔥以及乳酪絲~我是真的很少看到這價位有乳酪絲~對於起士控的我真的太加分!

把牛五花拿來只烤一面到肉變粉嫩半熟色~

加一點乳酪絲在中間!然後就拿起來放在生菜裡!

然後就會在裡面牽絲啦~加點醬汁就超好吃的!真的太滿足~~~

天使紅蝦也是超大條的~連腳腳都有肉的那種~和生蠔玉米比起來應該看的出來很大隻吼~

烤扇貝也不錯~湯汁在烤爐上嗶嗶啵啵的~

這邊的生蠔也是新鮮好吃的喔~只是現在冬天生蠔會稍微小顆一點~你就多吃幾顆啊~

干貝也是不錯的~沒有腥味甜甜的~

雖然一開始都覺得阿根廷大魷魚很佔胃,不過覺得還好有這個,因為好好吃啊~

店員有空的話都會幫忙烤,用了燒烤醬汁烤,整個超香顏色好美~好像外面在賣的碳烤魷魚!

烤好後還幫我們擺到盤子裡~這真的烤的好好吃~

肉很Q很新鮮~加上醬汁很夠味~!

店員還有幫忙烤蝦子~用夾子就輕鬆把蝦殼都剝好了~那也要夠新鮮才行呢~很適合想吃蝦子又不想剝殼的懶惰鬼XD

最後我沒有胃可以點他們的甜點~我只能吃明治冰淇淋~當然一定要抹茶和紅豆擺一起!真的好好吃啊~

2017-12-27
類別 : 台灣菜其他火鍋包場派對慶祝紀念日

終於到了吃火鍋的天氣了!OREO從加拿大回來後就一直想吃火鍋!去了這麼多地方真的還是覺得台灣最好!什麼都有什麼都買的到。這篇就要來分享一下一回台灣吃的霸氣小火鍋金鍋盃!金鍋盃在台灣已經開到第七家分店了~今天吃的是位在中正紀念堂11月剛開幕的四館~

店內的裝潢是比較溫馨的,我很喜歡這種像家一樣的氛圍~舒服的椅子加上有設計感的吊燈~

平日早點來人還不多~空間很寬敞也很乾淨~

牆上寫著隱藏版的特別菜單~這間小火鍋的價位走的是中上高品質,主打食材新鮮,有雙人套餐也有單點式的

比較特別的是店家的醬料做的很用心,沙茶醬是自製的,只吃一點點就吃的出不同,吃起來好像XO醬,跟外面的現成沙茶醬差很多~

有點主餐的話都有冰淇淋一份,這個最後有照片,飲品和一般火鍋店差不多,是蜂蜜和檸檬汁,比較偏清爽的,我倒也覺得不錯,吃火鍋就是要配點清淡飲品比較好~最可愛的是因為杯子都被收在抽屜裡,應該是太多人問杯子在哪裡?黑板上寫了三次”杯子在抽屜”哈哈哈~我自己一開始也找不到耶XD 應該要寫在飲料機上比較看的到哈哈~

因為要拍照所以想要比較裡面一點的位子,還蠻不錯的因為我不喜歡坐走道~

湯底我們選了原味甘蔗鍋和牛奶起士鍋,我自己是牛奶起士鍋的超級愛好者!甚至沒有牛奶鍋我可能就不想吃火鍋了~而且每次一開火我第一件事情不是夾菜進去,是拼命先喝湯哈哈哈,因為煮過之後就喝不到原汁原味了~所以要趁一開始的時候狂喝XD

店家表示人人都可以進廚房看鍋底,我們也進去看了一下~用來煮鍋底的鍋爐好高喔~我這矮子都要站到凳子上才看的到裡面哈哈哈

自以為美食節目的參觀完人家廚房後,菜也差不多上齊了~菜盤就跟一般火鍋菜盤差不多,菜也很新鮮~香菇很大顆~

今天最重要的主角就是它啦!金鍋盃航空母艦拼盤NT.1199  喜氣洋洋的一整盤端出來就覺得火鍋胃大開~!!上面七隻大蝦~包含天使紅蝦和野生草蝦王,每隻都是20公分左右的大蝦~配上整隻的花枝~新鮮鱸魚~干貝~生蠔~蛤蜊~和九孔~老饕最愛的全都在這一盤了~

用我的手當比例尺,大概要跟一台13吋筆電差不多大喔~真要一個人吃完也會很撐吧!

天使紅蝦顏色很漂亮~有幫我們取出腸泥了~比對起來發現原來它的腳好大唷~

草蝦王身體也好結實~但我實在好怕被蝦子刺死~草蝦王的腳真的比較小對吧?(比較這個到底要幹嘛啦!)

隨後我們自以為可以擺成很豐富一鍋的樣子~結果東西全都沉下去啦哈哈哈哈~後來發現網路上擺得很美的都要把湯先舀起來一半東西才不會沉下去哈哈哈~

蝦子真的好大隻阿~大概就是泰國大頭蝦那麼大,只是頭沒有那麼大而已~

但其實我們這樣的煮法不正確XD 等等解釋

吃火鍋不能沒有肉阿!這盤是紐約客9oz和牛 NT.1490~這油花好讚阿~肉片的油花分布均勻,是吃起來比較厚實感可以吃得很爽又不會太油膩的口感~涮個幾秒就可以了~五分熟最好吃!

我的牛奶鍋搭配海鮮下鍋後喝起來的湯更有味道了!我真的是奶類起士類的中毒者,我自己平常連煮豚骨類的泡麵都會加牛奶和起士一起煮~味道會變超好吃!

好啦!店家表示蝦子要這樣煮才對,因為蝦頭比較不好熟,要先掛在鍋子旁邊給他熟~之後才整條放進去鍋裡喔!超想圍一圈滿滿的蝦子一定很壯觀哈哈哈~

天使紅蝦吃起來比較軟嫩,不像一般的蝦比較緊實,也比較多汁~大隻吃起來也好鮮甜~

蝦頭裡面也有蝦膏~雖然我拍的不是很清楚>< 但可能也有一些流到鍋子裡了~

最可愛的是蛤蜊在盤子裡竟然還探出頭來!想逃跑是嘛~!證明蛤蜊多新鮮阿

20秒後~哈哈哈哈~鼓的飽飽的蛤蜊立刻就被我們吞下肚了~好吃~

干貝則是真材實料,建議不要煮太久,半熟的也可以直接吃~

最期待的冰淇淋,是明治的冰淇淋,而且是冰棒~有四種口味!每種都喜歡哪~獨立包裝也很保鮮,吃得很安心~

最後附上菜單給大家參考喔↓