阿鬼兒美食記
我是阿鬼兒美食記。
阿鬼兒美食記  等級4

2017-09-26
類別 : 台灣菜飯店餐廳

不知道幾年前,曾經看到電視節目介紹「小護士布丁」,讓我印象非常深刻
這次很幸運的接到店家來信邀約,真的感動到快流淚了~當然馬上答應囉!
「簡單美味工坊」的兩間門市位於彰化鹿港,也能透過網路訂購,很方便。

品項有小護士蚊香火柴呢!包裝都做得好復古、好擬真呀!
「簡單美味工坊」覺得現代人的飲食中有太多的加工,缺少了傳統的簡單,
因此選擇在較有傳統風情的鹿港開業,希望如同店名製作簡單又美味的食品

火柴棒餅乾(120元)

前些陣子在網購界小有名氣的零嘴就是千層酥,「簡單美味工坊」也有製作
但他們將千層酥製作成像是火柴棒的造型,外包裝是「狗頭火柴」的紙盒,
打開發現裏頭放著整齊的千層酥餅,還有用塑膠膜封住,較衛生也不易受潮

一盒約有14~15支千層酥,食物原料在官網上都能清楚看到,讓人放心
會發現餅乾成分中沒有添加任何的人工香料,自然的風味吃一口就能感受。

在楓糖千層餅的前端包覆一層店家特製的可可脆餅,再經過三次反覆烘烤,
使質地酥鬆、有層次的楓糖千層前端多了點巧克力的硬脆口感,也多了苦甜

蚊香造型餅乾(280元)

蚊香造型的餅乾真的讓人會心一笑!用鐵盒裝未免也太像真的蚊香包裝了~
一桶蚊香餅乾有巧克力抹茶兩種口味各六包,每一小包裏頭有兩片餅乾,
成分同樣只有麵粉、砂糖、奶油、雞蛋、杏仁粉,再加入抹茶或可可粉調味
另外也有單一口味的抹茶「鱷魚牌蚊香」巧克力「超人牌無煙蚊香」餅乾
將餅乾的造型做得像是蚊香,且每片餅乾都有一定厚度、也滿大一片的唷!

巧克力蚊香餅乾

餅乾質地硬脆,感覺奶油的比例沒有很重,這樣的餅乾質地也是我很喜歡的
雖然是巧克力口味,但甜度上並不會很高以可可粉的苦甜與迷人香氣為主

其實還沒開包裝的時候我以為是兩片餅乾中間有夾心,雖然只是單純的餅乾
但還是非常好吃唷!(發自內心)不過如果加了夾心內餡感覺也會很不錯耶

抹茶蚊香餅乾

曾經做過抹茶餅乾打發時間的我,看到這綠油油的抹茶色就知道用料很實在
因為做餅乾的時候發現茶粉加不夠,烤過之後的色澤就不是很漂亮…(汗)
一打開外面的塑膠包裝,就能聞到淡淡的抹茶苦香~拍照的時候好想偷吃呀

抹茶蚊香餅乾真的也是大推!不只是香氣,在口中也能夠嘗到濃濃的抹茶
由此就可知,這綠油油的色澤是出自抹茶本身,而不是人工香料會有的味道

小護士布丁(250元)

最後來到重頭戲「小護士布丁」,這也是我之前就很想品嘗看看的招牌商品
小護士藥膏的顏色和布蕾兩者做連結,完全沒有違和感呀!真的非常有創意

打開紙盒竟然還附上一包面紙!非常周到耶!這未免也太貼心了吧~(笑)

「藥罐」上的說明也很逗趣,寫著專治小人叮咬、戀愛心傷、豬頭老闆傷
其他像是不積極、沒志氣、沒前途、不努力、懶惰並等症狀也可以食用唷~
功效就是提振個人士氣,平常在疲累的時候吃點甜點,確實能夠感到療癒呢

布丁是以無蛋腥味的烏骨雞蛋製作,再搭配牛奶及天然香草莢、不加一滴水
一打開就能看到許多香草籽!以往吃過的布丁,香草籽都只會沉澱在底部耶
可見「簡單美味工坊」的用料有多麼實在!製作布丁的方法也不同於一般,
使用水蒸法製成的布丁水分較多,因此口感非常濕潤,吃起來當然超順口!

「簡單美味工坊」的小護士布丁為保新鮮,採先接單再製作,記得先預訂唷

類別 : 台灣菜麵包/西點

除了「黃金芋泥捲」「比利時73%巧克力櫻桃捲」「抹茶卡士達鮮奶捲」

最近也推出了「十勝生乳捲」!近年來生乳捲非常夯,不過每家都各有特色~

十勝生乳捲(388元)

從蛋糕外盒包裝就發現和以往不同,以白底金黃色圓點取代原先的大紅色外盒

感覺起來更符合十勝生乳捲每人的印象,「生乳」先聯想到顏色的就是白色了

「稻香緣手工蛋糕」也有彌月蛋糕試吃及禮盒優惠活動,試吃部分為黃金蛋糕

懷孕滿35周的媽媽可以參考,秉持自然與健康的信念會是彌月蛋糕的好選擇

打開外盒,發現裏頭的設計也滿貼心的,左右兩個凹槽能更方便的將蛋糕拿出

蛋糕外層和兩側切面也有塑膠膜保護,不用擔心會因為宅配而使外觀造成損壞

稻香緣的十勝生乳捲使用的是空運來台的北海道生乳,聞的到淡淡奶香

蛋糕體則是使用稻香緣的招牌——黃金蛋糕口感扎實軟綿且不乾口

咀嚼時能嘗到雞蛋香氣,過去稻香緣的蛋糕捲都是與卡士達內餡做結合

不過這回與北海道生乳做搭配,雖然外觀感覺很平凡,但味道非常契合

北海道生乳內餡真的很厲害~奶香濃郁卻完全不會膩,這就是魅力所在

稻香緣的十勝生乳捲內餡比例不少,不膩口的程度感覺再多一點也不膩

雖然市面上有許多生乳捲,但稻香緣的黃金蛋糕凸顯這份生乳捲的特色

我想只要吃一口,就能明白蛋糕捲與生乳這麼絕配的理由了吧!(笑)

繼之前稻香緣的抹茶卡士達鮮奶卷及比利時及73%巧克力櫻桃捲

這是第三篇稻香緣的,這次的黃金芋泥捲完全戳中我的心啦

身為芋頭控的我只好又再一次很「拍謝」的傳私訊給稻香緣詢問,

沒想到好心的稻香緣又接受了我的報名~能吃到芋泥捲太感動了~

這篇拖了一星期的…還請店家原諒邊實習邊寫文的我(倒)

黃金芋泥捲(280元)

黃金芋泥捲的口味標示貼紙也很可愛,還畫出一顆顆的芋頭顆粒!

打開外盒後,裏頭蛋糕捲的芋泥餡和蛋糕外層都用塑膠膜保護著,

所以綿密的蛋糕體也完好如初~芋頭餡料顏色非常自然,不會過紫

黃金芋泥捲的芋泥餡使用大甲芋頭,芋頭香氣拌入香滑的鮮奶油,

讓整體的口感更加滑順、綿密,芋泥餡也是清爽不油膩的口感喔!

身為芋頭控的我看到芋頭甜點,難免會忍不住多拍幾張照片(笑)

綿密且濕潤的蛋糕是稻香緣蛋糕捲讓我印象深刻以及吸引我的部分

用料實在當然也是重點之一,因為不含防腐劑所以保存期限較短,

這時候和家人分享就是最好的方式囉!我爸竟然也吃了好幾片呢!

金黃色的蛋糕體散發出蛋奶香,同時也提升芋泥的香氣與層次感

而且芋泥餡的分量超級多!光看芋泥和蛋糕捲的比例就流口水了~

芋頭顆粒的口感很綿密,而且芋泥餡的甜度不高,我爸很接受 XD

由此可知,稻香緣的蛋糕也是來到鹿港,當作伴手禮的好選擇呢!

最後謝謝稻香緣再次給了我品嘗美味蛋糕的經驗!!!

2017-04-22
派特小姐 (非門市)
類別 : 台灣菜外送店/外帶店外帶店麵包/西點甜點/蛋糕

22人參加選1人的機率確實滿高的~也很感謝派特小姐舉辦這活動~

其實在中獎前我就有在樂天買過兩次他們家的甜塔囉,還有優惠組合價

任選兩款甜塔含運費699元,口味有超多可以選擇,目前有九種口味

之前冬季有推出草莓塔(我當然有買來品嘗~)最近也推出起酥三明治

草莓季結束後,芒果季就在眼前~夏季的新口味就是這款盛夏芒果塔!

水果塔比較容易晃動,所以用圓形塑膠殼Hold住塔上頭的芒果顆粒

盛夏芒果塔(400元)

一大開塑膠盒,超大塊的芒果顆粒呈現在眼前,不是芒果丁是芒果塊!

塔上方的每一塊芒果都超大顆!感覺很像是不計成本的隨興放上芒果~

切成塊狀的鮮甜台灣芒果疊上卡士達醬,底層是手工製作的香酥塔皮,

中間杏仁奶油餡加上自製的芒果卡士達醬,最後配上手工酥塔製作而成

切片的時候難倒我了~芒果疊的這麼高,要先切好芒果才能切塔(笑)

第一片切不漂亮,第二片才有手感,切的時候可以感受到塔皮的硬脆度

派特小姐的派冷凍可以保存一星期,不過送來當天我就等不及品嘗啦~

台灣的芒果塊真的超香甜~每一口都吃的到天然的水果口感,也很健康

吃起來酸酸甜甜而且非常的Juicy!台灣的水果也太好吃了吧~????

杏仁奶油餡時而散發出杏仁香、時而帶著淡雅的甜度,味道層次很豐富

夾在杏仁奶油餡和芒果中間的芒果卡士達帶出淡且不會膩的奶油香氣

底層的塔較硬脆厚實,也帶來的口感上的變化,配上多汁的芒果不乾口

炎熱的夏天到了,品嘗看看台灣好吃的水果與甜塔結合的消暑甜點吧!

類別 : 台灣菜麵包/西點

因為連續兩篇稻香緣的試吃文,難免都會覺得有點不好意思,

私訊詢問過竟然一口答應!而且隔天就幫我送達,超有效率!

話說這篇文章我打了兩次…在剛剛要送出的時候突然顯示錯誤

所以我只好又重新打了一篇新的…我打到睡著的文章啊(倒)

上次送來抹茶卡士達捲時,我媽剛好來台中找我順便整理房間

也很順便地幫我把還沒拍的紙袋丟了…這次有留住真是太好了

包裝色系一樣是很大吉大利的紅色,用來送禮也很適合的色系

這次還有多貼了獨家限定的貼紙,貼紙的設計也讓我很喜歡~

使用金黃色的櫻桃感覺到獨家限定的可貴性,也讓人更想品嘗

比利時巧克力櫻桃捲同樣以冷藏的方式保存,3日最佳賞味期

打開盒子就能看到用塑膠膜保護著的比利時巧克力櫻桃捲囉!

比利時73%巧克力櫻桃捲(特價280元)

打開塑膠膜就能聞到淡淡的香,切面就能看到大顆飽滿的櫻桃

一整條蛋糕捲拿起來可是很有份量的!沉甸甸的蛋糕用料實在

比利時73%巧克力櫻桃捲原價320元,目前特價280元。

比利時巧克力櫻桃捲嚴選比利時巧73%濃度的巧克力製作,

並結合新鮮的櫻桃,巧克力除了能結合香蕉,櫻桃也是好組合

因為是宅配送到後馬上就拍照,稍微退冰剛好是最佳賞味時間

一切開就能看到兩顆完整的櫻桃,餡料切下去的感覺也很扎實

吃一口,蛋糕體還是保持著那讓我印象深刻的扎實與濕潤感,

苦甜的比例條配得恰到好處,蛋糕體不甜膩且巧克力非常濃郁

中間的巧克力卡士達保留著冰淇淋的沁涼口感,吃起來也不膩

在苦甜且濃郁的巧克力味道中,搭配著酸甜的櫻桃轉變味道,

還沒吃的時候沒發現櫻桃已經去好籽了!店家真的太用心了👍

目前品嘗過兩種稻香緣的蛋糕,用心製作的甜點總是讓人滿意

也希望之後還能夠有機會品嘗到稻香緣更多不同口味的蛋糕,

炎熱的夏天中也適合品嘗清爽的比利時73%巧克力櫻桃捲唷!