Sweet Tina 樂在生活分享
我是Sweet Tina 樂在生活分享。
Sweet Tina 樂在生活分享  等級4

2019-01-12
類別 : 台灣菜客家菜

位於苗栗公館和風食堂是和風民宿裡的餐廳,除了住宿的房客可以預訂餐點,至附近旅遊的朋友也可以到這兒用餐喔,提供的餐點不僅能品嚐到道地的客家美味,食材的選用更是實在,品嚐過的人都回味再三呢。

和風食堂附近的景點有鶴岡千年鶼鰈老樹、在地人的私房景點墨硯山,秋冬之際還能一睹落羽松杭菊的風采,這些都是不錯的順遊景點。

來用餐的朋友可將車停在和風民宿的停車場,餐廳的外面就是和風的大庭院,小朋友還有跑跳的空間呢。

餐廳座位乾淨不擁擠,簡約擺設中帶有客家的風味呢。

餐廳有提供飲料及酒類,如想飲用的朋友可另外加購,冰箱及架上都有標價。

這邊的餐點有單點、合菜、套餐,所以多人或是個人用餐都很適合喔。

小菜 - 這天的小菜是泡菜,辣度適中,可口開胃。

白飯 - 可愛的小木桶裝白飯不僅吸晴,打開後香氣十足,讓人想馬上來一碗飯啊。

韭香芋頭絲 - 這一道份量十足,我覺得四、五個大人分都沒問題,上頭是韭菜和香菇,底下是蒸得軟綿的芋頭絲,因有加入菜脯,所以沒有過多的調味,每口都能品嚐到食材的單純美味呢。

招牌客家控肉 - 特選較紮實有口感的豬肉,即使滷得入味還是能品嚐到Q彈的外皮,這豬鐵定有運動XD,真的和我們一般吃到的豬肉口感非常不同,又香又有嚼勁啊~

阿婆的水蛋 - 吃了那麼多間客家菜,這道阿婆的水蛋還是我第一次品嚐,看到時還很好奇為何要把煎蛋泡在醬汁裡,殊不知這裡頭可是大有內容啊,煎蛋本身是半熟蛋,夾開後可看見流出的蛋黃及香菜,沾上調味適中的醬汁真是美味極了,這蛋有一半都被瑋兒吃掉,超受小朋友超喜歡的。

煎魚 - 這天的煎魚選用的是白鯧魚,煎得皮酥肉嫰,相當美味。

熱炒時蔬 - 這天炒得是菠菜,不僅香氣十足還能保留青脆的口感,真的很美味。

排骨豆乾湯 - 排骨及乾豆乾熬煮後的湯頭相當甘甜清爽,是我非常喜歡的一道湯,真是滿足~

水果 - 飯後會提供一道水果讓大家消化一下,這天是柳丁,很香很甜。

這兒的客家菜真的相當美味又下飯,聽說來這兒的小朋友都可以吃好幾碗,小吃貨瑋瑋當然也不例外,瞧他滿足的模樣就知啦,有機會至附近遊玩的朋友別忘了還有這間道地美味的客家餐廳喔,與大家分享囉。

2019-04-26
類別 : 台灣菜

清安豆腐老街附近雖有一個停車場,不過步行會有點距離,所以會建議先到老街附近找停車位,這天我們是停在泰安鄉公所,車子的流動率滿快的,稍微等一下就可停到囉。

過橋後我們第一站就是這間滷媽媽,有賣客家豆干包及滷豬血糕,

客家豆干包 - 整塊豆干放在鍋內不斷的滷製,入味但不鹹膩,較特別的是並不是切一塊塊的吃,而是將中間切開後放入泡菜(或酸菜)、香菜,好像刈包似的。

切開後的豆干充滿湯汁,搭配香菜和泡菜好對味,吃完後意猶未盡還想再來一份,個人大推!