Sweet Tina 樂在生活分享
我是Sweet Tina 樂在生活分享。
Sweet Tina 樂在生活分享  等級4

2023-03-26
類別 : 客家菜台式小吃 海鮮小炒

近期到苗栗大湖旅行時,入住了石壁溫泉山莊,因此晚上就近在山莊附屬的福菜園平價客家餐廳用餐,餐廳帶點古樸的日式風格,不僅提供了免費停車場,還有充滿綠意的庭院,最棒的是二個人起就能品嚐平價又豐富的合菜,是間可以列入參考的客家餐廳。

餐廳和住宿的人共用停車場,所以空間相當寬廣,很夠停。

石壁山莊及餐廳的環境都是木造裝潢,搭配上充滿綠意的環境,營造出日式庭園風格。
戶外有一個休閒空間,滿適合親子來用餐的。

戶外座位還滿美的,不過就是蚊蟲稍微多了點,怕蚊子的朋友還是要防蚊一下。

餐廳雖然有些年代了,但原木打造的環境,用餐起來多了幾分悠閒感,整體環境也滿舒服的。

二個人或是小家庭是坐在木地板打造的空間,桌子間的距離很寬敝。

另外一區為團體用餐區,我只拍攝一小部份,裡面的空間還滿大的喔,可以容納不少人。

▌ 菜單和餐點分享
看見菜單上的價位時,其實有點嚇到,二個人以上就能品嚐到豐富合菜,有四菜一湯和二杯飲料,而且免服務費、份量多,這天我們二大一小還吃不完,這也是我想推薦的原因,CP值相當高。

2人合菜來了一小鍋白飯也太大器了,可惜我們不是白飯控,只吃了一半而已。

黃金燻雞
煙燻後的雞肉,調味較為重一點,所以不用沾任何醬就好吃,雞肉不乾柴,軟嫩好入口。

紅麴爌肉
肉和桂竹筍的份量都不少,雖然不到非常軟爛,但帶點嚼勁的爌肉,又香又入味,完全是白飯殺手,瑋兒超愛的,吃很多。

白灼鮮蝦
蝦子大約有8尾,口感新鮮,沾上一旁附的芥末醬油,相當提味。

季節時蔬
這天是炒空心菜,炒得青脆不油膩,口感不錯。

客家風味湯
前面幾道菜就讓我們吃撐了,看到這鍋湯真的有嚇到,裡面的福菜和肉片份量都超多的 ,最後我們還剩半鍋。

福菜肉片湯是客家的特色湯品 ,店家不手軟的加料,讓湯頭變得濃郁回甘。

酸梅湯
酸梅湯酸甜夠味,正好可以讓我們消化一下,不過最後還是喝不完,這天真的是撐到不行啊。

來到苗栗大湖旅行的朋友,可將福菜園餐廳列入參考,二個人以上就可以吃上一桌豐富的合菜,真的讓人很滿足。

2023-03-26
類別 : 咖啡廳(店)

位於苗栗銅鑼的回角咖啡,是間隱藏在鄉村之中的景觀咖啡廳,餐廳外觀不僅為吸晴的純白貨櫃,周圍還有偌大的庭院及遼闊的後龍溪景緻,坐在裡面午茶超Chill,到苗栗銅鑼旅行的朋友也列入參考吧。

▌ 咖啡廳交通資訊
第一次前往的我們是跟著汽車導航路線走,結果帶我們走一條極小的鄉間小路,心想這邊的路也太難走了吧 ,離開後才發現原來有一條大路可以走,所以建議來這的朋友可以先定位大馬路上的苗栗縣銅鑼鄉興隆國小,附近的路口就可以看見回角的指標,往裡頭開一下子就到了喔。
▌ 庭園景觀
咖啡廳的位置真的還滿隱密的,附近都是田園和住家,如果不是透過google地圖發現,我可能就這樣開過去了。

咖啡廳門口種了不少花花草草,感覺綠意盎然。

這裡沒有收取入園費,但有低消,願意配合再入內喔。

庭園內可以看見不少古物,有古董車、黃包車、腳踏車和茅草屋,帶點古色古香的味道。

回角右邊有間古厝,聽說早期是客家餐廳,收起來後,在一旁建立了咖啡廳。

回角從左手邊的入口走進去。

一進來就看見這個木頭盪鞦韆,根本就是美拍造景,不拍幾張照對不起自己啊。

一樓的戶外座位不僅有花朵包圍,還可以看見對面的山景,感覺真不錯,但沒得遮陽就比較可惜了。

▌ 餐廳座位及視野
原本以為這樣新潮的貨櫃屋,裡面是現代化的設計,但這裡完全顛覆我的想像,全都是老闆收藏的木頭古物,別有一番風味。

裡面全是原木桌椅,有圓桌、長桌和小茶几。

雖然是室內,但一樣可以透過一旁的玻璃窗看見後龍溪景觀,氛圍相當放鬆。

這個小窗景別具巧思,坐在上面拍美照也不錯喔。

二樓一樣有室內和戶外的座位,這天風滿大的,所以大家都選室內座位。

難怪大家都先選樓上的位置,這裡的視野超級遼闊,不僅可以將後龍溪一覽無遺,就連客屬大橋都很清楚。
樓上的室內坐滿沒關係,一樣可以站在這賞景呢。
▌ 餐點分享
回角提供的正餐不多,以輕食、點心和飲料為主,所以是比較適合吃下午茶。

不過客家控肉和客家小炒燉飯有特別,剛好還沒午餐的我們,決定要品嚐看看。

客家控肉燉飯
燉飯裡的焢肉還不少,而且吃得出滷香味,想不到和奶油燉飯竟然還滿合拍的,口感還不錯耶。

不過最讓我們驚豔的是這裡調配的奶油醬和米飯,米飯保有些許的米心口感,奶油醬濃而不膩,這天我們可是吃得一乾二淨,瑋爸還大讚好吃呢。

海鮮燉飯
裡面大約有三到四種海鮮,個頭不小又新鮮,搭配燉飯更是絕配。

海鮮燉飯口感和控肉燉飯一樣好,我們依舊吃光光。

另外也可以加價變焗烤喔。

熱拿鐵
原本對這邊的咖啡有點小期望,不過份量不多,口感也不出色,有機會再來我應該會點別的。

鳳檸冰茶
裡面加入了新鮮檸檬汁及釀過的鳳梨果乾,微酸微甜,相當好喝,尤其是裡面的鳳梨果乾,帶出不少層次感。

東方美人茶
還沒喝時就可以聞到茶香味,入口回甘不苦澀,很適合搭配午茶點心,慢慢品嚐。

回角整體的餐點和環境都還不錯,到苗栗銅鑼旅行的朋友也來這放鬆一下吧。

2021-03-20
類別 : 義大利菜多國菜麵包/西點輕食甜點/蛋糕

It's Alice Cafe&Food 是一個充滿巧思的庭園餐廳,庭園裡可以眺望山景,感受花草圍繞的自然氛圍,坐在這用餐還滿放鬆的,到新竹竹東旅行的朋友也可以將腳步停留在這。

這天我們從遠得要命的雪霸一路開下山,中途停留在這用餐,想不到餐廳還有提供免費的停車場,真的相當方便呢。

停車場旁看見了一間可愛小屋,裡面竟然住了幾隻小貓咪,幸運的話還可以看見貓咪在餐廳內走動喔。

二月初竹東有不少盛開的李子花,停車場旁也可以看見一棵樹,開得好美。

餐廳外圍被盛開的炮仗花圍繞著,感覺更加美麗。

It's Alice Cafe&Food 為寵物友善餐廳,園區需低消一份餐點或飲料,禁帶外食。

庭園雖不是很大,但也有適合孩童或是寵物活動的空間。

不少人會選擇戶外的座位,享受自然景觀,春天來氣候滿舒服的,夏天就不知熱不熱了。

餐廳很像童話小屋,花草圍繞更添風味。

這天正巧遇見木蓮花綻放,美美滴!

餐廳內有二層樓,佈置上加入了許多小巧思,空間上也滿舒服的。

這天我們選擇戶外的座位,所以就沒上二樓參觀了,如遇下雨或是怕蚊蟲的朋友,就建議坐在室內。

戶外的桌椅以原木打造,坐在這望著山景別有一番風味。

很喜歡園區內的小盆栽,營造的氛圍很舒心,用餐後還可坐在這拍拍美照。

這天我們點了西班牙海鮮鐵鍋燉飯、奶汁海鮮焗飯、蒜香燻鴨義大利麵、時蔬菇菇烘蛋,餐點料理的都滿可口的,相較於一般的景觀餐廳美味多了,來這用餐很可以喔。

餐點均不附飲品,可升級套餐搭配,屬於中高價位。

西班牙海鮮鐵鍋燉飯、奶汁海鮮焗飯、蒜香燻鴨義大利麵有附沙拉捲,有點越式春捲的風味,清爽可口。

西班牙海鮮鐵鍋燉飯(2人份) - 這份燉飯讓我挺驚豔的,料理得相當有水準,調味濃郁,加上滿滿的海鮮,令人滿足。

米飯保留嚼勁,是我喜歡的口感,二個人食用一份滿有飽足感的。

奶汁海鮮焗飯 - 海鮮及米飯吸飽了濃郁的起司和奶香,每口都能感受到香氣,口感也很棒。

米飯比鐵鍋燉飯略為軟一點,但不過於軟,還滿適合和小朋友一同食用。

蒜香燻鴨義大利麵 - 義大利麵炒得香氣十足,口感也不錯,只是湯汁有點多,收乾些會更棒。

麵條保有彈牙口感,推一個!

時蔬菇菇烘蛋(平日限定) - 很喜歡這裡的烘蛋組合,搭配的是馬鈴薯沙拉、吃完後會有飽足感呢。

烘蛋溼潤,裡面滿滿的蔬菜和菇菇,美味極了。

平日人潮不多,用餐起來格外的悠靜,不趕時間的朋友還可以好好放空一下呢,有機會到竹東時也來坐坐吧,與大家分享囉。

2021-02-02
類別 : 多國菜咖啡廳(店)

位於苗栗竹南的光悅咖啡,是間擁有舒服草皮和大風車景觀的庭園咖啡廳,環境上不僅適合親子用餐,同時也是寵物友善餐廳,到竹南旅行的朋友也可以來這歇息用餐,享受美麗的午候時光。

光悅咖啡的位置有點隱密,位於住宅區的旁邊,要不是透過網路搜尋,我還不知竹南有這間咖啡廳呢。

停車方面完全不用擔心,餐廳周圍有許多空位可以停車。

雖然無法從光悅咖啡看見海景,但因靠近龍鳳漁港,所以還是可以遠眺大風車,景觀上很加分。

餐廳前的草皮滿大的,而且很乾淨,小朋友或毛小孩跑跳都沒問題。

天晴時坐在外面用餐相當舒服,好適合放空一個下午,不過這天風實在太大了,我們就選擇室內的座位。

餐廳內被大範圍的玻璃窗包圍著,所以採光相當好,即使坐在室內還是可以看見外面的花草、樹木,一樣很舒服。

不過餐廳的座位不多,建議用餐前先訂位,或是先打個電話確認比較恰當。

很喜歡這個窗邊的視角,坐在這放空很可以啊。

餐點有義大利麵、燉飯、披蕯、炸物,二點過後可以點鬆餅,餐點皆沒附飲料,飲料是單點的喔,屬於中價位,不過這樣的環境還滿可以的。

室內低消$150,用餐限90分鐘,而戶外低消$50,不限時。

這天點了二份義大利麵、二杯飲料,口感上都還不錯,餐點滿可以的。

泰式辣味雞肉麵 - 醬料帶點辣帶點酸,味道不重,是屬於比較溫和的泰式辣味,對我們來說滿剛好的,口感上也喜歡,而食材除了雞肉也會附上些許的蔬菜。

餐點份量適中,麵條的口感相當棒,彈牙帶有香氣。

青醬蛤蜊義大利麵 - 青醬香濃,蛤蜊又鮮又大顆,口感上滿有水準的,超推。

麵條吸附了滿滿的醬汁,香氣十足。

原味拿鐵(去冰) - 是屬於奶味較重的拿鐵,咖啡香較淡些。

蜂蜜蘋果冰茶 (無法去冰) - 冰茶的口感相當討喜,甜度適中,喝起來很爽口。

坐在這享用餐點、喝著咖啡,真的相當輕鬆愜意,到竹南旅行的朋友也可以考慮來這用餐喔,與大家分享囉。

2020-07-16
類別 : 客家菜小吃店其他小吃台式小吃

北埔老街是個很有魅力的地方,每次到附近旅行時總會想來這品嚐美食並散步在老街之中。近期至猴洞步道健行後就順道來這享用美食,這次品嚐的是廣福茶坊,餐廳不僅提供了美味的客家菜,也有擂茶、客家點心,無論用餐或午茶都是不錯的選擇。

廣福茶坊側門對面就有一個停車場,叫有樹林停車場,停車費一次$50,便宜又方便。

廣福茶坊除了提供用餐也有住宿,從正門進入就可看見整楝的木屋,一樓就是用餐處。

好喜歡廣福茶坊的庭院,充滿綠意的氛圍。

餐廳有分前後段座位,平日用餐的人潮不多,所以只開放這區。

餐廳內皆為木頭桌椅,古色古香的。

平日用餐選擇會少一點,而且不提供白飯喔,但餐點也足以吃飽飽了,個人特別推薦一定要來份炒板條。

炒板條 - 這份炒板條大約可以2~3人分食,不僅香氣十足,配料也超級豐富的,可以吃到至少三種蔬菜、香菇、鹹豬肉,最棒的是板條的口感還很Q彈,讓我至今仍然回味。

三杯雞 - 三杯雞肉量不少,微辣入味,口感上還不錯,很下飯的一道菜,建議搭配白飯。

廣福炸蛋 - 雖然列為點心類,但份量十足,一份裡有六顆蛋,適合多人一同享用,這裡的炸蛋是整顆蛋裹粉後酥炸,外層香酥、裡頭還保有軟嫰的口感,沾上特製的醬料後真是美味。

應時青菜 - 這天炒的是高麗菜,裡頭還加入了紅蘿蔔、黑木耳、鹹豬肉,口感香脆可口。

仙草凍 - 仙草凍約二個人的份量,甜度滿低的,可以吃到仙草的香氣。

台灣日本冰棒 - 由於天氣太熱了,吃完飯後就買了冰櫃裡的冰棒,裡面有相當多口味,一支$40,可以吃到水果果粒,口感相當濃郁。

這個是芒果口味的冰棒。

飽餐一頓後,我們散步在老街之中。

這邊的房子雖然已經滿有歷史了,但還是有不少人居住在裡頭,所以經過時可別大聲喧嘩喔。

坐在老屋旁的椅子也滿有味道的。

不少古蹟只提供在外觀賞,有的則是要收費,入內前可要先留意一下喔。