Sweet Tina 樂在生活分享
我是Sweet Tina 樂在生活分享。
Sweet Tina 樂在生活分享  等級4

2023-03-26
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋藥膳料理

位於桃園龍潭的老絕手作養生工坊,提供各種養生鍋,有羊肉爐、砂鍋魚頭、豚骨鍋和個人素食鍋,中藥及羊大骨熬煮的湯頭,甘醇不油膩,點餐還贈送天然手工綿綿冰吃到飽,是間CP值相當不錯的餐廳。

位置及環境
老絕距離桃園客家文化館、三坑老街及石門水庫都不遠,如計畫到附近旅行的朋友可以順道來這用餐,假日中午時段人潮不多,用餐起來很舒服。

餐廳門口停車位不多,只有三個,如停滿的話可以停在附近活動中心外的停車格(免費),或是附近的全聯停車場(要收費)。

餐廳內古色古香,環境還滿乾淨的,有四人座也有大圓桌。

最貼心的是餐廳前後都有電視,用餐完全不怕無聊。

▌ 菜單及食材
這裡的湯底不是紅燒也不是清燉,是以羊大骨及中藥熬煮而成,熬煮時會過濾掉不必要的油脂,所以喝起來回甘清爽。

豆腐為非基因改造,蔬菜則是現點現挑洗,所以等待時間會多一些喔。

另外還有外帶套餐,回家後連食材都不用買了。
點鍋會送一盤天然發酵老油條,香酥不油膩,簡單涮一下就美味,連不吃油條的瑋爸都愛。

最酷的是點餐還會送店家手工自製的綿綿冰,而且還是無限吃,真的超級真材實料,再飽都要來一球,要不是最近太冷了,我還想再續。

綿綿冰以當天製作的口味為主,冬天口味較少,夏天就會多做一些,如想單點也可以,一球才20元,還是很親民。

▌ 餐點分享
這天我們點了一鍋帶皮羊肉爐,幾樣蔬菜和火鍋料,吃完飽足又滿足,平均一個人才二百多元,CP值還滿高的,不想吃活魚或合菜的朋友,也可以來這吃鍋喔。

點餐後會送上來沾醬及辣椒醬,我覺得加辣好吃。
白飯需要單點,一碗15元。

帶皮羊肉爐
一鍋羊肉量還不少,如不夠還可以另外加點,湯底不夠的話,可以免費加羊大骨湯底。

羊肉還滿大塊的,皮軟嫩、肉帶點嚼勁、無腥羶味,口感上很不錯。

附贈的豆腐和豆皮滿多的,最後太撐,差點吃不完。

燕餃 | 蛋餃 | 金針菇
店家會先幫我們另外加點的燕餃、蛋餃和金針菇,先放入羊肉爐一起煮,所以送上來時就可以吃了,燕餃和蛋餃帶點厚度,口感相當好,和超市買的完全不一樣,推推。

高麗菜 | 山茼蒿
因為蔬菜是現點現洗,所以會較晚送上來,每片都有撥開來洗呢。

蔬菜口感新鮮,吸飽湯汁後,香氣還滿不錯的。

贈送 | 老油條
老油條真的有厲害,沒有任何油耗味,簡單吸點湯汁就好好吃唷,這天我們竟然搶著吃。

手工綿綿冰無限吃
不管再怎麼冷、再怎麼飽,一定要吃冰!!

冰全是純天然食材製作的,沒有任何乳化劑,每口都可以吃到食材的香氣,我覺得有厲害那,不吃就虧了。

2022-10-24
類別 : 台灣菜中餐廳

鄰近中原夜市的F&S吃貨座,是間從中午就開始營業的熱炒店,料理出色、口味恰到好處,粒粒分明的大盤炒飯更是讓人大呼過癮,相當適合親子或是三五好友聚餐,是中壢熱炒的好選擇。

位置及環境
吃貨座雖不在最熱鬧的中原夜市街上,但環境顯得乾淨舒服多了。

如開車的話可以將汽車停放在較近的中原國小地下停車場,騎車的話可以停放在店門口,店家還很貼心的提供置物架呢。

吃貨座七月份推出了些優惠活動,快來衝一波吧! (更多活動可參考粉絲團)

現場不論外帶還是內用,只要滿500直接打95折
凡學生消費憑學生證打9折
內用消費滿500元,FB或IG打卡、追蹤、按讚和分享,即贈送魚蛋沙拉或酥炸干貝酥擇一

吃貨座和一般熱炒店不太一樣,不僅空間不擁擠,裝潢風格也簡約大方,在這用餐很舒服,相當適合親子同行。

店內提供的座位不多,大約六張桌子,都有適度的間隔。

▌ 餐點分享
餐點的選擇還不少,有熱炒、炸物、炒蛋、冷盤、湯品、炒飯和炒麵,白飯只要15元就可無限享用,一個人或是多人用餐都適合。

鮭魚炒飯
肚子很餓嗎? 那一定要來盤炒飯,保證你超飽足,炒飯送上來時讓我有點驚訝,不僅份量十足,還有不少鮭魚,大約可以3個大人分食,再搭配其他的熱炒就很滿足了。

這根本是一座小山吧!!

不光是份量讓人滿足,就連米飯也炒得粒粒分明,在口中咀嚼好香好Q,而且調味不過重,搭配熱炒很剛好。

客家小炒
很喜歡客家小炒在口中的鹹香味,完全是白飯殺手,太下飯了~

吃貨座在調味上抓得很剛好,香而不膩,超適合當下酒菜,配點小酒也很讚喔。

魷魚和肉給得還不少,帶點嚼勁但不過硬,咬起來很香。

泰式檸檬雞
雞肉裹粉後炸得酥脆,淋上些許的檸檬,再沾上微甜的泰式醬,一整個超開胃,是道小朋友也會喜歡的料理。

蝦仁滑蛋
老闆這盤滑蛋是有沒有賺啊? 未免也太多蝦仁了,幾乎每口都可以吃到蝦仁,實在太過癮了。

滑嫰嫰的蛋和蝦仁大家都好愛,拿來拌飯也很棒喔。

金沙山苦瓜
每次看到苦瓜料理都會很想點,因為我超愛吃苦瓜的啊,可惜家中二位男生常不買單,所以很少出現在我的菜單之中,今天在老闆推薦之下,我就姑且嚐試看看,想不到二位男生搶著吃。

老闆真的太會料理了,讓苦瓜保有脆度,但一點也不苦,濃郁的蛋香味更是加分,夏天吃起來特別清爽。

魚蛋沙拉
魚蛋沙拉的份量還不小耶,滿500元打卡就送,實在有划算,不打卡怎麼對得起自己啊,魚蛋沾點沙拉醬就很好吃,充滿了蛋香味。

吃貨座料理實在、份量也很充足,是間適合全家一同用餐的熱炒店,到桃園中壢的朋友可別錯過囉。

2022-05-23
類別 : 義大利菜

美食和美景對我們而言是生活中不可或缺的調劑,所以偶爾也會找一間不錯的餐廳坐下來放鬆享受。位於桃園華泰名品城的JK STUDIO 義法餐廳就是間滿值得造訪的餐廳,不僅有具質感的環境氛圍,還有令人回味的精緻排餐和手工甜點,在這用餐相當享受,是桃園約會餐廳的好選擇。

▌ 交通資訊及餐廳環境
JK STUDIO桃園華泰店 位於桃園機場捷運A18,2號出口處,走出來後即可看見,而一旁的大馬路也有不少公車可以搭乘,大眾運輸相當方便,開車的朋友可停放在地下室停車場,消費可折抵。

用餐後除了可在華泰名品城逛街,也可以走訪附近的景點,附近有台灣高鐵探索館、Xpark、橫山書法藝術館…等,這天我們用餐後就去了台灣高鐵探索館、崙坪文化地景園區,傍時到許厝港濕地看夕陽,可以很親子也可以很浪漫,桃園真的好多好吃好玩的地方喔。

JK STUDIO位於華泰名品城1期3樓,走進商城後搭手扶梯或電梯上三樓即可看見餐廳。

JK STUDIO是間具質感的義法餐廳,在這用餐可以享受優質的環境、服務和餐點,絕對是節日或聚會用餐的好地方。

餐廳內為長廊設計,左邊有整排的窗戶,白天透光度相當好,可以享受舒服的視野。

右邊的吧檯相當有氣氛,坐在這小酌一番應該滿享受的。(喝酒不開車,未滿十八歲請勿喝酒)

這天我們就坐在最後的靠窗座位,天晴時窗景好美,不時還可以看見捷運經過呢,好喜歡這氛圍。

▌ 菜單MENU
這天我們品嚐了幾道平日的商業午餐,再加點前菜和甜點,商業午餐CP值相當高,有排餐、義大利麵和燉飯,另外還附上了麵包、湯、沙拉和飲料,是平日的小確幸呢。

▌ 單點前菜
地中海紙包蔬菜
是一道相當豐富的前菜,使用多樣蔬菜一同料理,有玉米筍、娃娃菜、杏鮑菇、櫛瓜、蘆筍、馬鈴薯等,感覺一天的蔬菜量都補足了。

蔬菜新鮮爽口,可以灑上些許的玫瑰鹽和胡椒提味,口感更加提升。

馬鈴薯燻鮭魚
這道前菜在視覺上滿有巧思的,小巧的馬鈴好可愛,滿吸引目光的,一旁的生菜則是以微酸的優格醬提味,為飢餓的肚子墊墊胃。

燻鮭魚沙拉和酥炸後的馬鈴薯搭配得恰到好處,結合後的濃郁滋味相當棒。

▌ 商業午餐
商業午餐為平日11:30~14:30供應,主餐搭配上麵包、湯、沙拉和飲料,吃完後滿有飽足感的,餐點一樣很有質感,找個平日中午來享受這個小確幸吧。

附餐
佛卡夏麵包佐義式油醋醬,烤得微酥的麵包再淋上油醋醬,是我很喜歡的組合,喜歡那咬下後散發出的香氣,很迷人。

生菜沙拉,蔬菜青脆可口,搭配上微酸的優格醬,開胃清爽。

今日主廚湯,這天的主廚湯品是洋蔥濃湯,湯頭濃郁甘甜,好久沒喝到這麼可口的洋蔥湯了,特別喜歡。

飲料,有皇家伯爵茶和美式咖啡,飲料都滿濃的,不會水水沒味道,不過冰咖啡較苦一點,建議加點冰塊比較剛好喔。

美國肋眼牛排
排餐均會附上炭烤季節時蔬,選用的蔬菜都很新鮮,大口吃肉的同時也能均衡一下,很喜歡這樣的搭配。

這天的肋眼牛排是五分熟,帶點紅潤又沒有過多的血水,口感恰到好處,不用特別調味就可以品嚐到牛肉的鮮甜味,在口中的香氣很棒。

嫰煎帶骨豬菲力佐牛菌菇醬汁
帶骨豬菲力帶點厚度,外層香酥,裡面保有嫰度,相當好入口,沾上些許的牛菌菇醬汁讓香氣更提升,風味出乎意料的好,相當喜歡。

多汁帶有厚度的口感真的很棒,美味度完全不輸牛排呢。

奶油慢煎海鱸魚排
不想吃肉的話,推薦可以品嚐看看這裡的海鱸魚排,魚肉又嫰又鮮甜,一樣也很值得品嚐。

新鮮的魚肉不需要過多的調味就能呈現出鮮甜味,喜歡這樣簡單的料理,把食材的美味都鎖住了。

白酒淡菜鮮蝦細扁麵
很喜歡清炒的義大利麵,最能感受食材的香氣了。

白酒炒後的海鮮和義大利麵香氣十足,一入口就能感受到酒香味,這天搭配的海鮮有淡菜和鮮蝦,飽滿又鮮甜,還貼心的去殼了呢。

麵條吸飽了海鮮和白酒的香氣,咀嚼起來特別令人回味。

▌ 單點飲料和甜點
覆盆子爆炸
真的爆炸了!! 這視覺效果也太好了,很有巧思耶,紅色的部份使用的是天然的莓果泥,可以和覆盆子蛋糕一同品嚐,酸酸甜甜的很可口。

剛送上來的覆盆子蛋糕帶點冰淇淋口感,特別適合春夏品嚐。

脆皮布蕾
這道甜點是法式甜點中很經典的一道,烤得焦香的糖和濃郁的布蕾就是這麼契合,雖然甜度較高,但還是會忍不住一口接一口,特別有魔力。

古典巧克力
巧克力蛋糕微甜微苦,相當濃郁,飯後搭配茶或咖啡是種享受。

仲夏繽紛水果茶
水果茶裡加入了果乾和花草,是很天然的風味,口感偏酸,和一般甜滋滋的水果茶不一樣,飽餐一頓後喝上一杯水果茶,感覺消化不少,搭配甜點更是對味。

JK STUDIO義法料理 讓我們感受了味蕾和氛圍的雙重享受,是一間相當棒的約會餐廳,節日到這用餐完全不遜色,快收藏起來吧。

2021-12-04
類別 : 義大利菜

香濃可口的義式冰淇淋總是有種讓人難以抗拒的魔力,吃上一口幸福滿分,是四季都難抗拒的美味甜點。近期到桃園中壢忠貞新村文化園區散步時,發現了這間霓虹迷幻風的冰獨異式冰淇淋,冰淇淋不僅純手工無添加物,還結合了桃園龍岡金三角傳統香料、水果創造出獨特的風味,相當值得品嚐,忠貞新村除了特色米干,還有這間好吃又好拍的冰獨異式冰淇淋。

冰獨交通位置
冰獨位於忠貞新村文化園區入口處,如開車的朋友可以將車子停放在「CITY PARKING 城市車旅停車場」,步行只要2分鐘即可抵達。

忠貞新村文化園區雖然不算大,但是個適合散心、拍照和品嚐美食的好地方。

關於冰獨
今年初新開幕的冰獨異式冰淇淋,店名以「異」取「義」,不僅在傳統義式冰淇淋工法中加入新意,還跳脫了一般冰淇淋店的風格,希望迷惘於生活一成不變的人,都能在霓虹迷幻風的空間中找到專屬於自己的愉悅時間。

冰獨所有產品皆為純手工新鮮製作,不含化學色素、防腐劑 、人工香料,並融入了當地的香料及新鮮水果,來忠貞新村時一定要吃上一支冰淇淋才過癮。

冰獨店面特色
這天趁著一開店就進來拍照,才能將店面的特色完整呈現,假日的人潮還不少,大約開店半小時後就客滿了,不過吃冰的人通常不會停留太久,如遇客滿可以稍微等一下或外帶品嚐。

冰獨不僅有可口的冰淇淋,店面還很好拍喔,喜歡拍照的朋友來這就對了。

用餐的地方在二樓,走上樓時可以看見不同顏色的糖,相當吸晴。

用餐的空間雖然不算大,但每一處都很有巧思,霓虹迷幻風格讓我有種走進夜店的感受,超酷的耶。

原本以為這樣的迷幻風格我會很難駕馭,想不到拍起來別有特色,而且坐在這會不自覺得放鬆起來呢。

我喜歡這個角度的粉紅燈光,多了幾分少女味(自己說的XD)。

窗邊周圍一樣相當閃耀,而且還有全身鏡可以照呢,抓好角度就能將人物及鏡子裡的我同時入鏡,是不是很有趣。

另外還有大人的專屬口味,像貝禮詩奶酒、戰酒黑金龍和格蘭傑威士忌,及多種茶口味冰淇淋,真的相當多樣化。

不過因為每個口味都是新鮮現做,所以有可能當日賣完就沒了,口味還是要以當日現貨為主喔。

另外也可以購買盒裝回家品嚐或是當伴手禮,住得較遠的朋友也能透過宅配購買。

提供內用菜單給大家參考。

老實說每個口味我都超想吃一輪的,但肚子沒辦法一次裝這麼多,所以選了五種我們滿有興趣的口味來品嚐,這天品嚐的口味有火柴燒鳳梨、肉桂、義大利之吻、香蘭牛奶、東方美人茶,可選擇甜筒或杯子裝,順帶一提這邊的甜筒也是當日使用竹炭粉現做的喔。

火柴燒鳳梨 冰淇淋
第一眼就被火柴燒鳳梨的美麗外表給吸引,天啊~這漸層色還真美。

不過它可不是虛有其表,不僅可以看見火龍果的籽,每口還能感受到滿滿的水果甜味,完全不是香精帶出來的香氣,是天然的水果香,真材實料一吃便能感受。

肉桂 冰淇淋
吃過不少肉桂捲,但肉桂冰淇淋還是第一次品嚐,看到這個口味就想品嚐看看。

肉桂冰淇淋以牛奶為基底,再加入了肉桂粉一同製作,肉桂的味道並不會非常的嗆,是大眾都能接受的淡淡的香氣喔,其中比較特別的是裡面還可以吃到糖絲,讓口感更有變化。

杯子裝的份量不減,而且也滿有質感的。

這天義大利之吻、香蘭牛奶和東方美人茶就以杯子裝,搭配上亮眼的湯匙也超吸晴的。

義大利之吻 冰淇淋
以馬達加斯加香草做基底,加入義大利國寶級BACI以及蒙地卡羅兩種巧克力,最後再加上整顆的榛果粒,不僅讓舌尖有最頂級的享受,多層次的堆疊也讓口感更出色, 好喜歡那脆脆的榛果粒,和冰淇淋融合後的香氣超棒。

香蘭牛奶 冰淇淋
以香蘭葉風味醬和香濃的牛奶一同製作,透出迷人的清新香草味,是忠貞新村金三角在地的獨特風味,不少人來這都會點上這口味呢。

東方美人茶 冰淇淋
茶口味的冰淇淋是我和瑋爸最愛的口味,不管去哪都會忍不住點上一球,看到冰獨也有出茶口味的冰淇淋,不假思索的馬上點來品嚐,果然沒讓我們失望,調配的甜度恰到好處,讓每口都像喝上一杯好茶般,吃完後還會口齒留香呢,至今瑋爸還念念不忘說要上網訂購,我說那連其他口味也一起訂好了,哈哈。

冰獨異式冰淇淋讓忠貞新村有了不一樣的美味新選擇,是散步後的最佳享受,來這可別錯過囉。

2021-07-26
類別 : 台灣菜

桃園青埔的紹興府花雕雞,主打漸進式吃法的花雕雞鍋,以及各種大菜小品,道道精彩又誘人,讓住在台北的我也好想品嚐看看。幸好近期紹興府花雕雞推出了冷凍料理包,簡單加熱就能品嚐大廚的美味料理,讓宅在家的我享受了防疫的小確幸。

| 紹興府套餐組合 NT1999 |

紹興府花雕雞*1
川味水煮牛*1
川味水煮龍虎石斑魚*1
蠔油牛肉or黑胡椒牛肉or川味炒牛肉 三選一 (選擇的是蠔油牛肉)
宮保雞丁*1
巴西蘑菇土雞湯*1

冷凍料理包保存期限約一個月,可以一次上菜,也可以慢慢品嚐,而且每包都很真材實料,放在餐桌上頓時增色不少。

店家還貼心的多附了一包花雕雞醬汁,吃完花雕雞的雞肉後,可以加入醬汁煮火鍋唷,一鍋二吃也太超值了,完全不用再去買湯底了。

我光買一盤生雞肉都要二、三百了,這包紹興府花雕雞單點竟只要300元,CP值真的超高,推薦必吃!

川味水煮牛和川味水煮龍虎石斑魚的湯汁也給得很大器,拿來當麻辣鍋湯底或是煮麻辣燙都很讚,愛吃辣的朋友絕對要點。

退冰後,簡單的放入鍋子或是電鍋加熱即可,建議不要加熱太久,才能保持肉質的軟嫰。

加熱時真的快被這桌菜給逼急了,因為每樣都冒出陣陣的香氣,讓我好想馬上吃一口啊!

這桌擺出來後,全家人眼晴都亮了,應該是近期上菜最輕鬆,但也是最澎湃的一餐了。

套餐組合五個人食用也沒問題,如果家中人口數不多,可以先加熱一、二樣,再簡單搭配其他的蔬菜,一樣省事不少。

紹興府花雕雞 (不辣) - 滿滿一大盤,雞肉量誠意十足,加熱後花雕酒醬汁的濃郁香氣,不斷撲鼻而來。

主要的食材有帶骨雞腿肉、青椒、芹菜、年糕,入味不鹹膩,會讓人忍不住一口接一口。

雞腿肉超級軟嫰,咬下後滿滿的香氣,連家人都不相信這是冷凍料理包。

裡頭的年糕也一樣吸飽了香氣,Q彈可口。

醬汁拌飯超級讚,光這盤就可以讓我吃掉一碗白飯。

蠔油牛肉 (不辣) - 主要的食材有牛肉、青椒,加熱後牛肉仍保有軟嫰的口感,每口都能品嚐到入味的蠔油香氣,這道大大收買了小吃貨瑋兒的心,大概有一半是被他掃掉的,邊吃還邊說好好吃,感覺很久沒吃到美食一樣了!! 喂~~我煮得也很用心好嗎XD。

肉塊一樣很大器,絕對不會讓你感到空虛。

宮保雞丁 (小辣) - 主要的食材有雞胸肉和花生,雞胸肉炒得鹹香入味,搭配花生後口感和香氣更是加層,除了當餐點配菜,我覺得拿來當下酒菜也很適合耶,週末時喝個小酒,再搭配小菜就是幸福。

川味水煮牛 (中到大辣) - 主要的食材有牛肉、黃豆芽、鴻喜菇、芹菜,食材入味不過老,麻香味很迷人,後勁也很夠力,絕對能征服愛麻辣的朋友。

一份裡不僅有足夠的湯汁,牛肉的份量也讓我吃得好過癮。

吃完後記得別把湯汁倒掉了,拿來煮火鍋或是麻辣燙也讚到不行。

我把剩下的湯汁加入王子麵,沒一回就吸飽了麻辣湯汁,吃起來一整個過癮,可惜家中沒有鴨血,加進去一定也很讚。

川味水煮龍虎石斑魚 (中到大辣) - 主要的食材有龍虎石斑魚、黃豆芽、鴻喜菇、芹菜,龍虎石斑魚肉質鮮甜帶點Q彈,即使冷凍過也不減美味,超值份量,絕對足夠一家人享用。

魚肉油脂恰到好處,吸收湯汁後也不覺得油膩。

巴西蘑菇土雞湯 (不辣) - 巴西蘑菇熬煮的湯頭相當清甜,和帶有嚼勁的土雞肉口感契合,回甘的香醇風味是飯後的最佳湯品。

晚餐時我們就將中午吃剩的紹興府花雕雞和花雕雞醬汁加入鍋中,當做火鍋的湯底,簡單搭配幾樣蔬菜、火鍋料、麵條和肉片,又是一道豐富的餐點了。

倒入醬汁後,再加入500cc左右的水即可開煮了,煮的過程都可以再自行加水調整。

花雕雞醬汁味道甘醇不鹹膩,口感還滿像壽喜燒的。

煮後的食材完全不用沾醬就很好吃,這餐的火鍋一樣令人滿足啊,紹興府花雕雞CP值真是高,一菜二吃讓煮婦省了不少事。

在家享受大廚料理一點也不難,上網動動手指就能宅配到家了,真的很方便,宅在家的各位也別忘了安撫自己的味蕾和心靈啊!

提供冷凍料理包MENU給大家參考。