女子的休假計劃
我是女子的休假計劃。我是一名電子業。
上傳照片 上傳照片 20250
女子的休假計劃  等級4

2020-08-31
類別 : 歐陸菜外帶店甜點/蛋糕

中秋佳節月圓人團圓,最讓人印象深刻像是嫦娥奔月、朱元璋月餅起義之類的傳說,不過最有趣的是小時候看到又大又圓的月亮用手指,還會被長輩說不可亂指會被割小耳朵唷,後來又一家烤肉萬家香的風潮漸漸與中秋節畫上等號,

但不變的還是中秋節必吃中秋月餅,是我們傳統習俗也讓遠方的遊子一家團圓之意,在眾多月餅禮盒中近期吃到新穎有趣的「皇上不上朝流心餅」是狸小路手作烘焙的創意月餅,打破以往吃過的傳統口味,口感鹹鹹甜甜還帶有流心,伴我們一個不一樣的中秋節味道。

皇上不上朝流心奶皇月餅外盒包裝可愛是以可愛繪風為主,柔和黃色為主色色調溫和,當伴手禮好適合,想必收到禮的人也會跟我一樣想著「中秋節皇上不上朝到底去那了?」令人會心一笑的想象,

我與阿姊感覺是以后羿射日做為聯想,皇上今日中秋節放假不上朝,騎著馬打獵去射太陽,太陽受傷了才會流下黃澄澄的內餡吧!

承襲外包裝禮盒可愛繪圖設計,手提帶也是一樣的繪風,摸起來提帶的質感是硬挺的,提帶上看到的字體及繪風都以亮面處理,隨光線移動非常流暢,

與傳統禮盒大不相同的呈現,以新世代新穎的風格呈現,收到禮盒的人會很開心,且不知道到底賣什麼關子好奇這是什麼禮盒,打開的時候會有種小小驚喜的感覺,不管是送禮或自己吃都很棒。

打開外盒,內有9入,統一口味都是流心餅,顆顆都有獨立包裝確保新鮮,包裝袋上也有皇上開心再吃月餅呢!

※小卡貼心指示注意事項,勿高溫直射,拆封後盡早食用,產品含有蛋、牛奶等,過敏體質著不適合。

平常禮盒內的介紹卡我都會直接跳過,這張小卡花好月圓之夜小故事讓我覺得也太有趣了吧,而且順便得知皇上為什麼不上朝了,也是流心餅的由來。

「賞月,嚐流心、賞流星!」

金黃色乘甸甸的外皮顆顆精緻,每顆都有印上皇上不上朝立體字,拿在手上沉甸甸小巧有份量。

每顆大小約是大拇指與食指圈起來的大小在大一點,就像在夜晚圈起來那顆又大又圓的月亮一樣,

外皮是奶黃色酥皮,摸起來質感酥鬆、餅皮鬆軟細膩。

切開後在口中咬開可以感受到外皮的酥鬆,接著是香濃奶黃夾著鹹香蛋黃流心餡,口感獨特。

濃滑奶黃夾著鹹香蛋黃,甜而不膩,鹹鹹甜甜在口中交織出完美和諧的樂章,有如剛萌芽的戀愛是如此濃郁又協調,越咬越香。

對於流心餅第一印象就是香港美心首創的雙重烘焗月餅,沒想到台灣也可以做出如此出色的流心月餅,鹹蛋黃口感濃郁餅皮酥鬆帶有奶香味,別再說外國的月亮比較圓了,快跟上潮流,嚐嚐口感獨特的皇上不上朝流心餅!

※東方海外的湯谷住著10個太陽,他們都是天帝的兒子。這10個太陽兄弟在母親的安排下,輪流到天上值班。可是有一天,10個太陽一起升上天空,使地上草木枯焦、河水乾涸,人們都要熱死了。有個名叫后羿的天神,看到民間的苦難,就用神箭把9個太陽射下來,只剩下一個太陽繼續為人類帶來光和熱。天帝得悉事後大怒,把后羿和他的妻子嫦娥都貶為凡人。后羿為連累妻子而感到很內疚,就到西王母那裡討來長生不老仙丹,準備和嫦娥一起分享。誰知嫦娥一個人把仙丹全吞下,頓時雙腳離地,在夜空中升到月亮去。

2020-02-24
類別 : 台灣菜

每日最期待的就是明天早餐吃什麼,有時候是西式但大部份都是中式,在餐桌上熱騰騰上桌的早點,溫暖了剛甦醒的胃,緊接著又忙著準備中餐,簡單而規律的日常在餐桌上開始至結束,

在台南海安路上的這間包工坊非常有名,隔壁巷是有名的矮仔成蝦仁飯、斜對面是排隊排到很誇張的六千牛肉湯,距離藍晒圖文創園區與新光三越都很近,上次造訪後就一口氣帶回8種口味,每日出爐多種口味饅頭,有甜有鹹,以傳統的堅持及簡單的調味蒸出天然的味道。

▲包工坊菜單

每日出爐時間為10:30~12:30,皆當日新鮮現作不隔夜,也不添加一些亂七八糟的食品添加劑,

傳統手工堅持揉出的包子,一吃就能吃出是否真材食料。

▲大甲芋泥包(奶素) $25

包子輕壓還會回彈,帶有老麵的筋性及Q彈度,吃起來是軟且不會黏牙口,

內餡加入動物性鮮奶油與大甲檳榔心芋頭泥,芋頭泥很細緻香甜還帶有芋泥顆粒,甜度不會太高,芋頭控別錯過。

▲蛋香韭菜包(五辛素) $26

內餡包韭菜、冬粉、豆乾、雞蛋、紅蘿蔔,餡料豐富配色也超美味的,

很像是包子版的韭菜盒,不會過重鹹口,但偏重口味的阿姊覺得口味偏淡了點,我倒是覺得剛剛好。

▲香蔥肉包(葷) $30

一蒸好冒著熱氣的包子傳出陣陣鹹香的肉包味,引人食慾,

內餡使用溫體豬肉帶有蔥的香氣及細緻的口感,濃濃鮮香肉汁滲入包子皮中,吃的是有滋有味。

▲手製蔥花捲(五辛素) $22

饅頭很有彈性咬勁,一層一層像是千層蛋糕一樣佈滿了蔥花,蔥的鹹香帶有黑胡椒香氣,

口味上偏微辛辣,越嚼越香迸發蔥的香氣,層次鮮明。

▲紅豆起司包(奶素) $25

黃澄澄牽絲的金黃起司,畫面感十足,

紅豆綿密帶有顆粒感,起司不會過濃口與紅豆的甜中和,鹹鹹甜甜的滋味,會上癮,我超愛這款。

▲核桃堅果饅頭(全素) $30

內餡有加州核桃、葵花子、亞麻仁、葡萄乾,

饅頭越嚼越香甜,每一口都能吃到滿滿堅果,葡萄乾的甜味勾勒出層次,不會過於單調,口感十足且健康營養。

▲黑糖起司捲(奶素) $22

黑糖饅頭跟白饅頭一樣軟Q有彈性,口感介於紮實感與蛋糕的細緻感,

一切開來像蛋糕一樣超可愛,起司及黑糖淡淡甜味,鹹鹹甜甜的組合,很簡單卻也很對味。

▲法芙娜可可捲(全素) $30

法芙娜頂級可可粉與米歇爾72%可可珠,印象中法芙娜可可粉都是使用在蛋糕甜品上,使用在饅頭上真的超特別,價格卻親民且一份有2顆很超值,

可可香氣濃厚,巧克力微苦微甜,口感紮實有彈性越嚼越香甜,身為巧克力控的我也好喜歡這款。

【MurMur食間】

一般做美食的店家都是以美味為優先考量點,但包工坊確有不一樣的想法,主張追求健康的味道,以健康天然無添加物的食材為出發點,

用單純的老麵,堅持以真(蒸)工夫繁瑣的傳統步驟製作,不譁眾取寵一步一腳印的堅持呈現食材原味,喚醒大眾對美味的定義,價格平實但用料毫不手軟,非常推薦,

除了提供外送服務外,偏遠地區店家也有提供宅配

2019-07-05
類別 : 多國菜咖啡廳(店)咖哩甜點/蛋糕精緻料理喝飲聊天

以往專訪Coffee Cafe' 的客人是為了貪一杯虹吸式咖啡,現今餐點更多元創立了新品牌「巴黎小餐館」,多了早午餐、下午茶、午晚餐,還有少數甜點店在做的盤式甜點,以及IG打卡超火紅需前一日預訂的珠寶盒,都相當有特色,

整間店歐式情調有著緩慢的節奏,靜靜的愜意午候與台南靜謐的街道相輝映著漫步調,非常迷人。

Coffee Cafe' 咖啡珈琲(巴黎小餐館) / FB
地址:台南市中西區樹林街二段290號
電話:(06)214-1506
營業時間:(週一至週五) 9:00 - 20:30;(週六、日) 9:00 - 21:00 ;週三公休

◆ 低消一份品項 / 無10%服務費 /平日不限時、假日用餐限時2小時

╭☞快來追蹤女子的FB:http://www.facebook.com/GoEatPlay/

╭☞快來追蹤女子的IG:http://www.instagram.com/girls_foodie/

有一棟特別亮眼的房子就是Coffee Cafe' 咖啡珈琲(巴黎小餐館),透明玻璃窗印上了英文字母,

在綠意及陽光灑落下,有法式簡約優雅的小清新感,是有名的台南中西區早午餐,也販售台南法式甜點。

我習慣在去之前逛一下FB,發現粉專上的照片都是老闆自已擺盤自已拍攝,非常厲害,加上文字傳遞,

就像老闆自已佈置店內的風格一樣,想給顧客舒適放鬆的感受。

往二樓旋轉樓梯上走有二間包廂,不一樣的風格感覺很有故事。

(巴黎小餐館)Coffee Cafe'咖啡珈琲菜單

店家招牌特色藝術的「手作盤式甜點」,還有需前一日預訂才吃的到的珠寶盒,都很推薦,

用餐無10%服務費,平日也無限時間、假日用餐限時2小時,蠻優惠的組合是點一份餐可用$120加購$250以下飲料。

烤焦糖甜心拿鐵(冰) $210

草莓沉浸在雪白的奶泡裡,向下延伸夢幻粉嫩色,萌發戀愛氣息非常可愛,附上的咖啡與牛奶可自由調整,

焦糖的甜味與迷人的咖啡香,是順口好喝的。

美式咖啡(冰) $170

店家招牌咖啡,在透明造型玻璃杯中置入一顆大冰球,似調酒般有使人微醺的前奏,

倒入咖啡原液,咖啡香醇的風味帶有果香。

龐克搖滾珠寶盒 $350 (需前一日預訂)

用鑰匙開啟珠寶盒,打開的瞬間讓人眼睛為之一亮、閃閃發光的驚喜,

豐富的擺滿濃湯、沙拉、吐司盒。

罐子沙拉內裝著草莓、蕃茄、店家自種生菜等,清爽可口。

南瓜濃湯是燙口溫暖的香甜滋味,南瓜味不會太重口很溫和。

超假掰的吐司盒用藍色蝴蝶結綁起,讓我想到夏洛特蛋糕也是這樣浪漫,是開珠寶盒後第二個驚喜!

吐司盒內是鹹香的燻雞、紅椒蕃茄等,配上油醋醬沙拉,很清爽。

鑽石珠寶盒鬆餅 $280 (需前一日預訂)

像是開啟潘朵拉的神秘寶箱,用鑰匙打開的一剎那真的有被驚豔到,盒子與食物也太華麗了吧,少女心爆棚,雖然網路已經爆雷看過了,但還是超級驚喜。

一口一個可愛鬆餅在多彩的水果及粉嫩的玫瑰中,真是有夠華麗,不管看幾次都還是覺的好美!

做成像飲品的咖啡杯裡面是鮮奶油,帶點檸檬香氣,鬆餅直接吃或是沾著鮮奶油都很好吃,一旁的蛋白霜也很出色,鬆脆可口。

【MurMur食間】

咖啡珈琲餐點非常精緻,而且會有讓人非常驚豔的感覺,少女心絕對爆棚!

我跟阿姊都超超超超喜歡的,好拍又很美,非常推薦!

Coffee Cafe' 咖啡珈琲(巴黎小餐館) / FB
地址:台南市中西區樹林街二段290號
電話:(06)214-1506

推薦美食: 珠寶盒

2019-07-05
類別 : 台灣菜

「葉明致麵舖」堪稱全台最美的麵店,餐具還用金湯匙、金筷子吃飯非常時髦,

新舊交錯文青風格,完全就是咖啡廳Style,而且價格親民不限時,才剛開幕不久就造成熱門話題。

葉明致麵舖 / FB
地址:台南市中西區青年路226巷4號
電話:(06)223-1226
營業時間:週一至週日 10:00-22:00 (暫無公休日)

出發南下前,在網路上看到葉明致麵舖那文青的風格完全擊中我,開幕第二天就來吃了,

中午用餐時間來還稍微排了一下隊,而且好多餐點都完售,這真的是平日嗎(驚),有威!

挑高寬敞的空間用了黑跟白的色系及溫潤木質打造出有點歐式的氛圍,

原有老房子裸露斑駁牆壁,及鐵欄杆、鐵花窗的元素下,線條簡單有力,不多彩的色調給人合諧舒適的視覺感受。

從一樓往上看視野寬敞,走到二樓從上往下看又是不一樣的感受,真的非常漂亮很好拍照!

古早味紅茶 $18

飲品是獲得網友大推的熱門商品,去的時候已完售,隔壁熱情的台南在地人分了我們一杯,是順口的古早味咖啡紅茶,沁涼的滋味降低了甜度,使的比例恰好。

麻醬麵(小) $45

小份的麵條份量就頗多,除了蔥花還有豆芽菜搭配起來是爽口的,還有薄肉片,

麻醬很香很濃不會ㄍㄡˊ在一起,口味偏重是我喜歡的,加一點辣椒醬更好吃更有層次。

餛飩麵(湯陽) 小 $45

先喝一口熱湯暖胃,有點像小時候喝到的古早味陽春麵的湯頭,但更清徹爽口,餛飩滑溜肉餡飽滿,表現還不錯。

【MurMur食間】

價位跟在台北小吃攤差不多,食物沒有太大驚豔感,但能在裝潢這麼美的環境下用餐感受不錯。

葉明致麵舖 / FB
地址:台南市中西區青年路226巷4號
電話:(06)223-1226

推薦美食: 麻醬麵, 餛飩麵

2019-05-07
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

「連得堂餅家」是台南知名伴手禮,遵循百年手工古法製作,自前已傳承至第四代,在台灣是很少見的古早味小點心,據說房子也是超過一甲子的老房子了!

特別口味(花生、海苔、芝麻)需預定,每日每人限購兩包,我們連著兩次去都撲空,才知道想吃還是要早點來買,賣完就收。

走進巷弄內也像是時光倒回般特別有韻味,敞開的店面飄著雞蛋餅香,

第一代由弟弟於日治時期約大正末期赴日學習煎餅技術,回台後蔡氏兄弟蔡清連、蔡清得便開了這間「連得堂餅家」,一開就是百年,現今受到觀光客及當地居民喜愛。

雞蛋煎餅 $35

主要成份有麵粉、砂糖、雞蛋、鮮乳、乳油,過程中不加一滴水,

口感比市售餅乾來的硬、紮實,邊緣焦香,越嚼越能感受到雞蛋的甜香味。

味噌煎餅 $40

味噌口感就比較酥脆,帶著味噌及烤後的香氣,甜甜鹹鹹很涮嘴,

比起雞蛋我更愛味噌,我覺的它們家的餅都很耐嚼,配上一壺茶就是很完美的下午茶了。