女子的休假計劃
我是女子的休假計劃。我是一名電子業。
上傳照片 上傳照片 20250
女子的休假計劃  等級4

2019-05-07
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

「連得堂餅家」是台南知名伴手禮,遵循百年手工古法製作,自前已傳承至第四代,在台灣是很少見的古早味小點心,據說房子也是超過一甲子的老房子了!

特別口味(花生、海苔、芝麻)需預定,每日每人限購兩包,我們連著兩次去都撲空,才知道想吃還是要早點來買,賣完就收。

走進巷弄內也像是時光倒回般特別有韻味,敞開的店面飄著雞蛋餅香,

第一代由弟弟於日治時期約大正末期赴日學習煎餅技術,回台後蔡氏兄弟蔡清連、蔡清得便開了這間「連得堂餅家」,一開就是百年,現今受到觀光客及當地居民喜愛。

雞蛋煎餅 $35

主要成份有麵粉、砂糖、雞蛋、鮮乳、乳油,過程中不加一滴水,

口感比市售餅乾來的硬、紮實,邊緣焦香,越嚼越能感受到雞蛋的甜香味。

味噌煎餅 $40

味噌口感就比較酥脆,帶著味噌及烤後的香氣,甜甜鹹鹹很涮嘴,

比起雞蛋我更愛味噌,我覺的它們家的餅都很耐嚼,配上一壺茶就是很完美的下午茶了。

2019-02-15
類別 : 多國菜手搖杯店喝飲聊天

台南國華街上一間被乾燥花包圍的飲花茶室是花草茶專賣店,

每週更新不同的花茶,飲品的命名如同花語般浪漫。

飲花茶室 / FB

地址:台南市台南市中西區國華街三段26號A4

電話:0900-558947

營業時間: 12:00-18:00 (週二公休)

國華街跟正興街是每次去台南必訪之地,偶然間被滿室乾燥花的小店所吸引,非常漂亮,造訪日是2017年,Ig上打完卡照片就在電腦裡封存了,

飲花茶室與琳瑯滿目連鎖手搖飲店不同,理念精神獨樹一格。

一共四種不同的杯身,

我第一眼就喜歡的造型酒瓶,感覺像是分子料理你看的到食物美麗的外表,但你猜不出它葫蘆裡賣什麼藥。

海洋珊瑚

加入薰衣草、桂花、檸檬、奇亞籽調成,淡淡柔和的粉色非常好拍照、打卡,

檸檬感較重可惜喝不到幾口就沒了。

二訪我帶著瓶身去喝到的是普羅旺斯,是薰衣草和檸檬草加上甜甜的蘋果調成,清爽不死甜。

///INFO///

飲花茶室 / FB

地址:台南市台南市中西區國華街三段26號A4

電話:0900-558947

營業時間: 12:00-18:00 (週二公休)
推薦美食: 花草茶

2018-03-01
類別 : 多國菜甜點/蛋糕義大利麵精緻料理包場派對浪漫情調慶祝紀念日

享受旅行,步行穿梭於各個城市探索未知的領域,是我們所熱衷的事!

而我們心中最愛的城市「台南」,莫過於有誘人的美食、還韻藏著老城市舊時光的美,

赤崁璽樓這棟老洋房興建於日治昭和時期,擁有著迷人風華故事,慢步調的生活,靜下來與老靈魂訴說著過往。

▲赤崁璽樓前身是日據時代洪東亞宅樓高四層,為當時最高的民宅,融合日式、台式、歐式的建築風格,

店家將老屋翻新保留原有風貌,時代在進步卻依然保留傳統,細細品味過往的美好,實在難能可貴,

位於悅津鹹粥走進來的巷口,位置相當隱密,附近也開了間可愛的Kokoni cafe小店。

▲推開門一眼望去低調卻風騷的場景,有如一名雍容華貴、風華絕代的美人迎接著貴賓,

耳裡傳來一首首懷舊經典名曲,讓我瞬間有回溯時光至孩童時代跟著老奶奶一起聽的廣播「夜上海夜上海,你是個不夜城...」,空間中瀰漫著懷舊復古韻調。

▲室外透天的小庭園更多了分閒情逸致的氛圍,古色古香耐人尋味,

一抬頭四層樓高的璽樓,如能站在最高點必能俯瞰台南迷人景緻,光線溫暖的擁抱與綠意、復古鐵窗環繞下,實在好喜歡這樣溫暖又靜謐的景緻。

▲來到二樓這裡有台式老味道的辦桌,想必逢年過節必是相當熱鬧,

室內外主色調皆已藍色為主,每一面牆皆有不同的老式木窗,讓光線能肆意流動於室,明亮的空間就算白日裡不開燈也不顯昏暗,反倒有種復古懷舊與現代超越時空的美感。

▲璽樓的餐桌 $680+10% (1人/2份)

一共10道精緻素食餐點,出餐人數為2人份套餐,從前菜、主餐至甜點份量十足。

*完整菜單→連結*

▲新鮮水果沙拉

沙拉裡的水果比例居多,裡面有橘子、蘋果、芭樂..等,淋上芒果香檳酒特製酸甜醬汁,讓這道沙拉生色不少。

▲主廚特製麵包

健康的雜糧麵包鬆軟有彈性搭配主廚特製堅果醬,吃起來有濃稠的南瓜味還有起司味,整體香濃不乾口。

▲正宗陳年老菜圃黑金藥膳湯

老菜圃有一種懷念的家鄉味,入飲一口冒著熱氣的膳湯搭著懷舊金曲,彷彿穿越了時空與這棟老洋房並行,

綿密的山藥、菇類獨特的菌味,不死鹹的湯品一口接著一口讓人細細品嚐回味,是我很喜歡也很少見的湯品。

▲創意料理.璽樓手製墨西哥捲

一道看似是義大利餐廳才有的料理,讓不是吃素的我們也進入想象空間,好奇著是什麼味道!

捲餅帶著淡淡乳酪香越嚼越香,包裏著豐富的食蔬加上起司焗烤,起司連綿不絕的牽司畫面,超另人驚豔。

▲璽樓特製日式燒烤串

無添加過多的調味,卻更能吃到食物最原始的風味,清脆爽口的時蔬與脆口的菇類,咀嚼起來有著另人驚豔的水份在嘴裡滿溢。

▲義式牛肝菌義大利麵

使用義大利天使細麵咀嚼起來超有彈性,而這樣的細麵更能吸收醬香與時蔬的清甜,

牛肝菌特有的迷人香氣,大量時蔬豐富的口感下,讓人每一入口皆是鹹香滿溢,很是喜歡。

▲英式仙度拉南瓜盅松露燉飯

每一處皆可見滿滿的黑松露,外加一些小素肉,將簡單的燉飯富予更豐富的滋味,

燉飯Q彈濕潤帶一點米心很好嚼,松露香氣更是霸氣十足,在嘴中迴盪著特有迷人的香氣,太幸福了。

▲特製甜點

餐點結束後來上這道像是盆栽的可愛甜點,上面的可可脆脆有點潤掉,不過底層的奶酪確非常溼潤有彈性,

同時滿足了鹹食與甜食的胃,另人開心!

▲精選飲品

今日精選飲品「金萱紅茶」搭配優雅氣質的玫瑰杯具組,與外頭清幽的環境下顯現一種怡然自得的舒適感,

無糖的紅茶茶韻似有花蜜香味,優雅溫潤轉換成甘甜的滋味,耐人尋味。

【後記】

飽足飯後之餘也能欣賞一下主人搜羅的老物件:古董傢俱、鳳冠、老式電話,讓味覺與視覺獲得心靈上的飽足,

門口擺放著懷舊的彈珠檯讓人忘卻時代進步失去的溫情,從餐桌上找尋食物原味。

///INFO///

赤崁璽樓原禪食餐廳

地址:台南市中西區西門路二段372巷10號

電話:06-2245179、0926537191

營業時間:11:30-14:30、17:30-21:00 (無公休)

◆ 低消300、10%服務費、提供插座

女子的休假計劃
推薦美食: 正宗陳年老菜圃黑金藥膳湯, 英式仙度拉南瓜盅松露燉飯, 義式牛肝菌義大利麵, 精選飲品
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2018-01-18
用餐優惠: 試吃活動

2017-05-06
類別 : 台灣菜多國菜甜點/蛋糕台式甜點

台南西市場國華街裡有許多著名店家,

凰商號就是其中一家,

店裡面大多販售由鳳梨製成的飲料、麵包及其他商品,

人氣招牌鳳梨冰茶清涼解渴也是每桌必點,

替炎熱的夏天帶來一絲涼意。

沒有華麗的擺設佈置,

用著鍋碗瓢盆及販售商品擺放,

人來人往間在這巷子裡製造一種奇妙景象,

純樸、踏實、有人情味。

恰好碰到剛出爐的貝果,

他們家的貝果很特別是軟的,吃起來很香甜,

來的時候別錯過了,非常好吃呢!

WE LOVE台南,真的台南好多美食,

我也好想定居在此!

用許多鳳梨擺設來裝飾店內,古樸純真感。

鳳梨冰茶、鳳梨吐司、鳳梨秸茶、鳳梨湯為主打商品。

MENU

店內位子不多,當天平日下午去就有滿滿人潮,

若人潮眾多時等一下就好了,翻桌率極高!!

簡單的幾張木製桌椅及牆上的掛畫及其裝置藝術,

佈置簡單中帶點純樸的感覺。

如果你很喜歡鳳梨冰茶也有外带瓶,

鳳梨1000cc---120元,

週邊販售商品區有著鳳梨乳酪抹醬、小餅乾、鳳梨糖...等。

鳳梨糖很特別是秤重,而且不會很甜我各人很喜歡。

當天點了一個小啖組合----吐司+飲品$100

鳳梨吐司

堅持使用日本鳥越麵粉、三溫糖、西班牙冷壓初榨橄欖油製作,

上桌前吐司內餡夾雜滿滿的糖漬鳳梨,

烤的微酥带著溫熱感,

沾點一旁附上的油醋醬,

吃起來唯酸甘甜有著淡淡的鳳梨香氣、口感酥脆中帶點嚼勁,

鳳梨麵包香氣引發食慾,

蠻有趣的義式風味組合。

鳳梨冰茶

嚴選金鑽17鳳梨加上二砂熬煮4.5小時,

表面有些許碎冰而裡頭有許多鳳梨果肉,

上頭還有檸檬片更添香氣,

喝起來不過於甜膩口感香甜又帶點清爽,

糖漬過後的鳳梨酸酸甜甜的,

為炎熱的夏天一掃陰霾。

2017-05-05
類別 : 多國菜漢堡/三明治輕食

兜齊私廚這店名取的還挺有意思的,

原來是取自日文外來語兜齊,

料理東西軍常說的:選擇其一!

位於東門城邊圓環內,

每道餐點都非常用心製作,

私廚的創意及巧思還有隨季節變幻菜單,覺得很優秀!

分早午餐、下午茶、晚餐及季節性無菜單料理,

早午晚餐從早9:00營業至晚間7:30

門口的落地窗讓光線自然灑進,

推開木門後右手邊有兜齊名片及菜單,

已簡約白當主軸貫穿整體,

再已些微亮色點綴凸顯主題,

整體清爽舒適心情愉悅!

牆壁上放置大大誘人的美食圖片,

哇~好期待要吃什麼!

餐桌上的木板為兜齊Dotch自製,

不同於以餐桌紙或布巾為底,

有種即將為您呈現的美味料理的感覺,很期待!

每桌擺放餐具,有刀叉、吃沙拉及甜點的湯匙,

入座時店員會詢問是否第一次前來,

並詳細的介紹點餐及環境,同時推薦人氣餐點 !

自助區 水杯;醬料;衛生紙

桌面上販售斯里蘭卡茶包禮盒,

飽足飯後來顆甜蜜蜜糖果。

選擇加購季節素材早午餐,

餐前果汁or豆漿,從開胃、沙拉、湯品到飯後飲料,

健康又美味非常喜歡,值得加購!

天氣實在太熱,請店家先送上冰涼飲料,

炒糖古早味紅茶,略帶焦香的古早味香甜感,茶韻深厚慢慢回甘

薄荷蘋果茶,喝的到蘋果纖維在加上薄荷葉提味,天然飲料清爽好喝

自製黑糖堅果優酪

手工自製優酪酸甜開胃,

黑糖慢慢隨溫度融化,上頭有些微堅果,

攪拌後黑糖與優酪再搭上堅果一起吃,

整個食慾大振呀!

季節水果生菜沙拉

我跟vi都超喜歡這罐子沙拉,

裡頭有清脆可口生菜;多汁的方塊小西瓜;

水煮蛋黃;略帶顆粒香甜地瓜泥,

和風醬,

展現食物最簡單美味原始的味道。

南瓜濃湯濃厚香甜,略帶沙沙口感,

光是餐前這幾道就已有幾成飽了

嫩煎豬肉茄汁燉蔬菜起司燒(附白飯)

家常茄汁料理,洋蔥及紅蘿蔔鮮甜軟爛,

豬肉一抿就化開,

上頭焗烤起司蛋烘烤過熟,沒有驚人的砍絲,

算是挺厚實的起司蛋,攪拌後配著飯吃,

口味不突出沒有另人驚豔。

蘭姆酒漬季節水果法式雞蛋吐司

軟嫩法式雞蛋吐司淋上香濃蜂蜜,

細沙糖灑在吐司上增加華麗美感,

底層舖上堅果及米香,

旁邊附上一杯蘭姆酒漬季節水果,

不過沒有萊姆酒氣,酒女的我們不依啊!

切上一小塊雞蛋吐司、挖一匙水果再沾上一些蜂蜜,

吐司外皮微焦蛋香香甜裡頭軟嫩,

女生最愛超完美ending!

後記:

每一季私廚都會變更菜單,

提供當季蔬食水果,

呈現健康美味餐點給每位客人,

有八成皆為自家手工自製,

不提供化學合成食物及調味,

未來會將營業時間延伸至晚餐時間。