女子的休假計劃
我是女子的休假計劃。我是一名電子業。
上傳照片 上傳照片 20250
女子的休假計劃  等級4

2017-01-07
類別 : 台灣菜早餐店中式麵點

夜晚來臨時夜貓子傾巢而出往最熟悉的方向走去,

燈火通明處豆奶宗攤車前排的長長的人龍,

主要販售中式早點,其中最特別的沙茶蛋餅遠近馳名,

豆奶宗創業於民國57年,從晚上9:40開至隔日早上10點,

之前吃過徐媽媽早點的沙茶蛋餅,都各獨具特色。

外帶及內用皆要依序排隊點餐,內用則要告知桌號,

攤車上販售小時候在福利社常吃的小點心饅頭,口味種類還蠻多可選擇,

也有小朋友愛喝的甜味牛乳及早古味商品。

店家專注的神情集中在煎蛋鍋上,

靠著小小的煎鍋煎出一個個美味金黃色的蛋餅,

看準時間動作熟練的一個帥氣蛋翻鍋,嘩~隨即又華麗的轉身繼續處理別的事情,好厲害!

內場還有三個煎鍋及一大鍋蛋汁液還有隨意放置桌上堆積如山的蘿蔔糕,

決定臨時加點一份蘿蔔糕來嚐試一下,即使已飽到喉嚨。

沒過多久現點現做的蘿蔔糕及沙茶蛋餅熱騰騰上桌囉!

照慣例先來替它們拍個寫真照,

接著品嚐其另人驚呼的口感及滋味,還有非常平實的價格,排隊真的不是排假的!

蘿蔔糕 $30

在油鍋裡炸的嗶波做響的聲音已非常討喜,

上桌後金黃焦脆的外皮淋上醬油糕更是引人食慾,

一咬下去酥脆的卡滋聲音伴隨著軟綿口感,熱氣從內裡竄出,

不油不鹹還能嚼到蘿蔔的甜味,超好吃。

沙茶蛋餅 $20

人氣NO.1的招牌商品,本以為只是簡單的蛋餅加上沙茶醬的味道,

沒想到吃下去另我超驚豔,沙茶跟蛋餅二位怎麼那麼合拍啦!

餅皮Q彈及嫩到不行的蛋配上蜻蜓點水的沙茶醬,替蛋餅做了最完美的結尾,這道超超超深的我心呀!

豆奶宗

電話: 06-2288257

地址: 台南市中西區府前路二段175號

女子的休假計劃

女子的休假計劃。Skylove&Vivian
推薦美食: 蘿蔔糕, 沙茶蛋餅
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2016-12-01         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$50 (宵夜)
用餐優惠: 其他

2017-05-05
類別 : 台灣菜手搖杯店果汁

跟vi來台南玩,特地選了平日來參拜

想說人潮不多應該不需要排隊

不過還是很夯~

現場有像我們一樣的遊客,也有上班族或當地人

排隊時聽到有一位小姊說特地趁休息時間來買

好喝果然是翹班也想來涼一下的果汁!!!

才剛靠過去排隊

濃濃的芒果味,甜滋滋的突然想咬有果肉的芒果的衝動!!

背景牆如同在深色大海裡暢洋,很舒服的配色

透明化流程呈現給客人看,決對無亂添加有的沒的

果汁都是新鮮現打,所以會稍圍等一下下嘿~

選了店家最新力座『寂寞山丘』→ 金鑽鳳梨+紐西蘭奇異果

這些漸層繽紛的配色想每個都擁有(少女)

不過我們二個不知道在省什麼只點了一杯

下午1點多~~有些飲料陸續售完了!!

這....不是才平日嗎??

這台高科技點飲料機好酷炫

店員手指點一點號碼紙就出來

加快了點餐流程,剩下就是等叫號囉!!

炙熱的夏天,果然就是要來上一罐補充好元氣~

綠色的底應該是山丘~黃色是寂寞吧

不過我喝完一點都不寂寞好開心呀(轉圈)

真的有從躁熱的煩悶感提升到涼爽的元氣感

微微很碎的小冰沙分隔了果汁做成的漸層色

喝的到纖維喝的到健康,補充到元氣!! 純果汁100%

時尚提著走的拉環非常方便,瓶身也可以回收再利用非常環保!!

MIX後相戀的水果並不孤單

喝起來奇異果味多於鳳梨味

比例調配很好,誰也不會搶了誰的風采

後記: CP值高/瓶身可回收再利用,不定期推出當季水果

不過放久了碎冰散去後口感較不佳,建議1小時內飲用完畢

推薦:3.5星(碎冰散去後滋味不佳,第一次來可嘗試)

2018-03-01
類別 : 多國菜甜點/蛋糕義大利麵精緻料理包場派對浪漫情調慶祝紀念日

享受旅行,步行穿梭於各個城市探索未知的領域,是我們所熱衷的事!

而我們心中最愛的城市「台南」,莫過於有誘人的美食、還韻藏著老城市舊時光的美,

赤崁璽樓這棟老洋房興建於日治昭和時期,擁有著迷人風華故事,慢步調的生活,靜下來與老靈魂訴說著過往。

▲赤崁璽樓前身是日據時代洪東亞宅樓高四層,為當時最高的民宅,融合日式、台式、歐式的建築風格,

店家將老屋翻新保留原有風貌,時代在進步卻依然保留傳統,細細品味過往的美好,實在難能可貴,

位於悅津鹹粥走進來的巷口,位置相當隱密,附近也開了間可愛的Kokoni cafe小店。

▲推開門一眼望去低調卻風騷的場景,有如一名雍容華貴、風華絕代的美人迎接著貴賓,

耳裡傳來一首首懷舊經典名曲,讓我瞬間有回溯時光至孩童時代跟著老奶奶一起聽的廣播「夜上海夜上海,你是個不夜城...」,空間中瀰漫著懷舊復古韻調。

▲室外透天的小庭園更多了分閒情逸致的氛圍,古色古香耐人尋味,

一抬頭四層樓高的璽樓,如能站在最高點必能俯瞰台南迷人景緻,光線溫暖的擁抱與綠意、復古鐵窗環繞下,實在好喜歡這樣溫暖又靜謐的景緻。

▲來到二樓這裡有台式老味道的辦桌,想必逢年過節必是相當熱鬧,

室內外主色調皆已藍色為主,每一面牆皆有不同的老式木窗,讓光線能肆意流動於室,明亮的空間就算白日裡不開燈也不顯昏暗,反倒有種復古懷舊與現代超越時空的美感。

▲璽樓的餐桌 $680+10% (1人/2份)

一共10道精緻素食餐點,出餐人數為2人份套餐,從前菜、主餐至甜點份量十足。

*完整菜單→連結*

▲新鮮水果沙拉

沙拉裡的水果比例居多,裡面有橘子、蘋果、芭樂..等,淋上芒果香檳酒特製酸甜醬汁,讓這道沙拉生色不少。

▲主廚特製麵包

健康的雜糧麵包鬆軟有彈性搭配主廚特製堅果醬,吃起來有濃稠的南瓜味還有起司味,整體香濃不乾口。

▲正宗陳年老菜圃黑金藥膳湯

老菜圃有一種懷念的家鄉味,入飲一口冒著熱氣的膳湯搭著懷舊金曲,彷彿穿越了時空與這棟老洋房並行,

綿密的山藥、菇類獨特的菌味,不死鹹的湯品一口接著一口讓人細細品嚐回味,是我很喜歡也很少見的湯品。

▲創意料理.璽樓手製墨西哥捲

一道看似是義大利餐廳才有的料理,讓不是吃素的我們也進入想象空間,好奇著是什麼味道!

捲餅帶著淡淡乳酪香越嚼越香,包裏著豐富的食蔬加上起司焗烤,起司連綿不絕的牽司畫面,超另人驚豔。

▲璽樓特製日式燒烤串

無添加過多的調味,卻更能吃到食物最原始的風味,清脆爽口的時蔬與脆口的菇類,咀嚼起來有著另人驚豔的水份在嘴裡滿溢。

▲義式牛肝菌義大利麵

使用義大利天使細麵咀嚼起來超有彈性,而這樣的細麵更能吸收醬香與時蔬的清甜,

牛肝菌特有的迷人香氣,大量時蔬豐富的口感下,讓人每一入口皆是鹹香滿溢,很是喜歡。

▲英式仙度拉南瓜盅松露燉飯

每一處皆可見滿滿的黑松露,外加一些小素肉,將簡單的燉飯富予更豐富的滋味,

燉飯Q彈濕潤帶一點米心很好嚼,松露香氣更是霸氣十足,在嘴中迴盪著特有迷人的香氣,太幸福了。

▲特製甜點

餐點結束後來上這道像是盆栽的可愛甜點,上面的可可脆脆有點潤掉,不過底層的奶酪確非常溼潤有彈性,

同時滿足了鹹食與甜食的胃,另人開心!

▲精選飲品

今日精選飲品「金萱紅茶」搭配優雅氣質的玫瑰杯具組,與外頭清幽的環境下顯現一種怡然自得的舒適感,

無糖的紅茶茶韻似有花蜜香味,優雅溫潤轉換成甘甜的滋味,耐人尋味。

【後記】

飽足飯後之餘也能欣賞一下主人搜羅的老物件:古董傢俱、鳳冠、老式電話,讓味覺與視覺獲得心靈上的飽足,

門口擺放著懷舊的彈珠檯讓人忘卻時代進步失去的溫情,從餐桌上找尋食物原味。

///INFO///

赤崁璽樓原禪食餐廳

地址:台南市中西區西門路二段372巷10號

電話:06-2245179、0926537191

營業時間:11:30-14:30、17:30-21:00 (無公休)

◆ 低消300、10%服務費、提供插座

女子的休假計劃
推薦美食: 正宗陳年老菜圃黑金藥膳湯, 英式仙度拉南瓜盅松露燉飯, 義式牛肝菌義大利麵, 精選飲品
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2018-01-18