女子的休假計劃
我是女子的休假計劃。我是一名電子業。
上傳照片 上傳照片 20250
女子的休假計劃  等級4

2019-10-30
類別 : 台灣菜

頭城木瓜王位在蘭陽技術學院旁,

在地開了20多年的老店,是許多蘭陽學生的回憶,現在也是許多衝浪客會來踩點的口袋名單之一。

▲這次住在「你會一直想要住在這」精品旅宿,獲得2張折抵40元飲料卷,

也謝謝它讓我們早上出來走走,看看這小鎮美麗景緻。

▲木瓜王營業時間從早上9點至晚上7點,使用蔗糖,糖度可選「正常糖、半糖、去糖」。

▲木瓜王價目表,價格實惠,新鮮現打果汁。

▲果汁種類頗多,也有冰沙系列,價格25~70元左右。

▲奇異果牛奶(無糖) $45

奇異果酸酸甜甜的口感配上溫醇的牛奶,變的蠻柔和的,

剛入口有點偏酸但越喝越順口,解渴好喝。

▲木瓜牛奶(無糖) $50

店名為木瓜王,當然要點招牌扛霸子囉!

選了無糖的木瓜牛奶,加上瑞穗鮮奶,木瓜香甜濃郁還略有果肉的口感,不會很濃稠到吸不上來很滑順、清涼解渴,好喝!

2019-09-03
類別 : 日本菜日式拉麵

到了宜蘭就直奔上回造訪過的一心拉麵,實在太喜歡那碗代表宜蘭的三星蔥拉麵,

一上桌冒著熱氣飄散出蔥辛辣味及豚骨交錯的鹹香,不顧湯頭有多燙熱呼呼直接下肚,濃郁甘甜的醇厚滋味,喝上一口就已被治癒一大半,似是解了那般想念。

一心拉麵原址在羅東轉運站附近,後擴大營業搬遷至光榮路,也從每日限量100碗增加到200碗,

用餐時間總是大排長龍早已見怪不怪,皆是被那充滿靈魂的湯頭吸引而來。

▲遠赴日本取經的老闆將九州豚骨風味帶回,使用豬大骨、豬頭蓋每日熬煮10-12小時以上豚骨湯頭,

時不時用一公尺的船槳棒攪動鍋底,湯頭看似濃郁入口確清爽不死鹹,也稍稍改良成台灣人能接受的風味。

▲一進門就感受到濃濃日式風情,也有著在沖繩屋台用餐的晚間熱鬧氛圍,往右一看,是日本鳥居場景、櫻花樹及日本小物裝飾,

店內提供多款可愛的浴衣給喜歡拍照的朋友更加融入情節,不用飛出國也能在吃著那碗豚骨拉麵時,想象著自已就在日本一樣的感受。

▲一入座,店員會詢問要喝茶或是冰水,桌上都有冰水可自行取用。

▲白柚蘿蔔 $35

如果覺的太過膩口想轉換口氣,可點這道清爽脆口的小菜,帶著柚子清香頗開胃。

▲酒蒸牛奶貝 $180

一份是七顆,牛奶貝肉質鮮美肥嫩有著微微酒香,

鍋底的湯汁是滿滿貝類濃縮的精華,鮮到一滴都不想錯過,有夠厲害!

▲國宴糕渣 $60

糕渣是宜蘭特色小點心,口感很像蘿蔔糕但又更綿密些,

外冷內熱有著淡淡的鹹味與鮮味。

▲回憶糟餅 $50

8月份打卡送的小點心,外地客可能跟我一樣沒吃過,是使用麵粉、冬瓜糖、金棗乾、地瓜粉酥炸,

酥脆紮實的口感淡淡不甜膩的滋味,金棗香氣明顯,很特別的甜點。

▲胡麻野菜 $70

今日提供龍鬚菜,嫩脆黏滑的口感配上胡麻醬,就是炎熱夏日裡最開胃的涼拌菜,很香。

▲地獄拉麵 $190

一共十款拉麵,選了主廚推薦的這款,內有三星蔥、叉燒、筍干、溏心蛋、海苔等,

湯頭鹹度,麵條軟硬皆可調整。

▲先從配料溏心蛋介紹,蛋黃濃醇綿密半熟帶膏的甜味在嘴裡散開,

蛋白又嫩又滑口,蛋香味十足。

▲炙燒後的肥嫩叉燒肥瘦均勻分佈,呈焦脆透亮的誘人姿態,

化在嘴裡滿溢著油香及肉香。

▲清爽不死鹹的豚骨湯頭搭配特製辣醬,多了炒後嗆辣的辣椒油香,

熱呼呼燙口湯頭辣勁十足非常爽快,辣度在點餐前也能選擇喜歡的辣度,選擇中辣的我們覺的辣度適中不算太辣,但又辣的很有深度。

▲偏細的拉麵Q軟又咬勁,吸附了滿滿濃郁爽辣湯汁,

也隨之沾上爽口清脆的三星蔥,層次豐富令人滿足。

▲三星玉蔥拉麵 $190

去年造訪過一心就對這碗拉麵念念不忘,也是因特別喜愛三星蔥,才更加印象深刻!

配料有三星蔥、叉燒碎丁、筍干、溏心蛋、海苔等。

▲刨絲脆爽的三星蔥帶著淡淡辛辣,入湯後又脆又甜,與鹹香肥美的叉燒交錯著豐富層次。

▲筍干一如往常的水準,鹹香脆爽很涮嘴,超~好~吃~的!

私心希望老闆加入這道小菜,好想一個人嗑完一盤。

▲一樣是豚骨湯頭,但喝起來的風味與地獄拉麵的湯頭有點不同,

入飲燙口醇厚但又清爽不死鹹,多了三星蔥的甜及叉燒的香,使的湯頭更加濃郁。

【MurMur食間】

一心拉麵2.0升級,環境更寬敞更美了,還能穿著日式浴衣到處拍照吃麵,菜單也更多元,新增了蘭陽炸三寶、蒸物等,拉麵更不用說一如往常的好啊!

▲一心拉麵菜單

2019-09-03
類別 : 日本菜日式拉麵

老闆遠赴日本取經融入宜蘭在地食材的鬼匠拉麵,所以我又來了(招手),

吃了兩款都很正點的拉麵也很浮誇好吃,

味蕾隨海浪起浮的蝦爆了拉麵、豬肋排比臉還大到快看不到拉麵的神盾拉麵,

口味品項多多,最便宜的拉麵百元有找。

▲鬼匠拉麵礁溪旗艦店位在市區湯圍溝溫泉公園附近,一路走來也蠻多溫泉會館,

很適合泡完湯再來一碗熱呼呼的拉麵,外頭高掛的大紅燈籠散發濃濃日式風情。

▲吧檯區很適合獨自前來的朋友。

▲空間寬敞明亮,除了吧檯區之外也設置很多雙人、四人、多人座位區。

▲自助區

筷子湯匙自取,免費無限暢飲沁涼冬瓜茶。

▲鬼匠拉麵礁溪店菜單

▲牛蒡絲 $30

▲幼荀 $30

▲叉燒肉 $30

軟嫩不乾柴,帶QQ的口感。

▲黃金泡菜 $30

酸爽帶脆,開胃。

▲蝦爆了拉麵 $299

一上桌排的像花一樣的蝦子,一共有十隻,甲殼的香氣及鹹香味飄散於鼻,真的蝦爆了啦,好強大!

撲上一層宜蘭在地三星蔥,蔥淡淡的嗆辣,入湯後帶著蔥的甜味及爽脆口感,有這一味整個香氣跟層次更正點。

▲湯頭是蒜味湯底,又多了鮮蝦一同熬煮的鮮味,

藏不住的海洋氣息又帶點爽口濃厚的蒜香,真重口味很合我胃口,超喜歡。

▲溏心蛋也算是拉麵裡不可或缺的小角色,估溜滑嫩、半熟帶膏,蛋香味十足。

▲蝦子每隻都飽滿紮實,一剝殼就見真章,新鮮到我懷疑是剛打撈上來的,怎麼可以這麼彈這麼鮮美,

而且很加分的是店家都有挑腸線,完全吃不到蝦子沙沙噁心的口感。

▲拉麵偏細Q彈有咬勁,份量太澎派吃到很飽,大食怪的我覺的麵條應該有1.5人份,

整體搭配不僅蝦爆了,還好吃到炸,推推。

▲神盾拉麵 $599

上次來鬼匠還沒看過,但在格友的文章上早就參拜過,整個很浮誇啊,但我就是浮誇之女,所以點了,哈哈,

雖然價位是鬼匠最高,但同時也是店內人氣商品,現場直接點還要等上2小時,想吃可得先打電話預約唷!

▲一上桌我真的有被震憾到,豬肋排已經大到超出碗,麵都快看不到了,嘖嘖,很霸氣!

油亮亮的皮閃著醬色的油光帶點焦香氣息,近聞豬勒排真的很香,隨肋骨一根根吃起爽度很高又豪邁,肉紮實不乾不柴帶點肥。

▲把豬肋排拿開,底下是蒜味拉麵。

▲湯頭很蒜很香,口味偏重,暖呼呼的熱湯真舒服,

真的很順很濃好好喝,後來喝上癮喝不夠我又加了湯,讚。

▲拉麵一樣偏細,很Q很有嚼勁,隨湯汁一起入口,

搭配豪邁的豬肋排一口肉一口麵,再一口湯,吃的太舒服了。

2019-07-20
類別 : 多國菜咖哩輕食

一直猶豫著要吃「小和山谷」還是「森山舍」,新聞又一直不停播放著「瑪莉亞強颱來襲」,旅程最後一天內心超級焦慮,抬頭一望天空晴空萬里(心想:該不會是暴風雨前的寧靜吧(?)),最後還是選擇離住宿較近的森山舍。

花蓮IG人氣早午餐店,日式老宅風格,還未走進就已被眼前的景象給迷住,懷疑自己體內住著一個老靈魂,不然怎麼會這麼喜歡呢(笑)。

///INFO///

森山舍 / FB

地址:花蓮縣花蓮市林政街10號
電話:(03)835-1987
營業時間:平日 10:00 - 18:00 假日 09:00 - 18:00 (最後點餐16:30)

◆ 無10%服務費 / 低消一份餐點

森山舍的前身是林務局宿舍,保留了建築物的架構及台灣老房子才有的磨石子地板,自然窗光恣意篩灑,微暗的光線有著寧靜又愜意的自在,也很像是在日本的氛圍。

透明窗內是一間展售文青商品的小舖,桌面上的物件靜靜的平放著,像是不知流逝了多少時間,與老靈魂倚靠著舊時光的溫暖,

也暗自慶性是平日來人不多,難得享受到平和舒心的美好。

穿越過不算狹窄的裸露白色磚牆步道,又來到令一處寬敞的空間,最吸睛的座位是能一眼就望向綠油油草地的窗前區,也不知是否為冷氣的水向下滑落,形成獨特景緻。

森山舍菜單(價格有變動依店內消費為主)

比利時巧克力草莓乳酪熱壓三明治 $110

森山舍手工自製麵包熱壓後酥酥脆脆,內餡濃郁巧克力與甜香草莓配上乳酪,甜甜鹹鹹的好好吃喔。

麵包盤 $60

蔓越莓麵包、穀物麵包、全麥麵包,搭配奶油,

是森山舍主打熱門品項,麵包Q彈有韌性,熱呼呼的麵包沾上滑順的奶油,香氣更柔和。

蜜香紅茶

太陽蛋炸雞咖哩飯 $260

11點後供應,附上自家湯品、淺漬根菜、蜜香紅茶,

毫不猶豫先吃剛炸好的雞塊,燙口酥嫩,接著吃一口自家栽種無農藥時蔬、再吃一口紅藜米飯搭著微辣咖哩,舒服的香氣很溫和也很下飯開胃,推薦。

///INFO///

森山舍 / FB

地址:花蓮縣花蓮市林政街10號
電話:(03)835-1987

◆ 無10%服務費 / 低消一份餐點

檢視較大的地圖

2019-06-27
類別 : 義大利菜咖啡廳(店)喝飲聊天

「花蓮,這片土地有讓人想黏在這裡的自在。」

行程前規劃著餐後與格友們一起去「島東譯電所」喝杯咖啡,很可惜剛好碰上活動包場,

後來在島東老闆熱情推薦下來到「KŌHI 宅」,

這裡裝潢是日雜風格堆砌出懷舊慢活氛圍,職人KONO點滴法手沖咖啡,也有搭配咖啡的小甜點。

KŌHI 宅位在花蓮舊市區,是被一片綠意環繞的舊宅,

大片透明玻璃窗透著暈黃的燈光,慢時光有著沉靜於咖啡香裡的愜意。

一走進來滿滿堆疊的生活雜貨、書籍與古物件,

每一處的擺設看似隨意不經心,但就是有種魔力讓我想走進一瞧,空間中似流轉著時光倒回的慢韻調,實在太喜歡這樣的風格一不小心就拍了不少滿意的照片。

使用KONO點滴法手沖咖啡,所需耗費的精神與專業似日本茶道「一期一會、一生懸命」的專注,

搭配特製的手沖壺慢慢點滴,據說咖啡的香氣與味道會更加醇厚,等等就來試試。

拿鐵(H) $150

與阿姊各點了一支特調與單品交換著喝,

拿鐵咖啡豆香醇,以牛奶的甜味柔和了整體。

宏都拉斯Honduras 日晒.水晶莊園.聖文森處理廠 $180

聞起來有淡淡的果香,柔和順口的風味帶有一點淡淡的甜味,還有一點堅果的香氣,略酸不澀口,層次豐富。

這日遇見KŌHI 宅二隻貓店長「虎斑PUMA、三花HARU」時而隨意走動給客人摸摸,亦或是窩在箱子裡打囤,視線不自覺跟著牠們移動,非常可愛,

喜歡這樣不限時間又有特色的咖啡館,下回到了花蓮也想去不一樣的咖啡館流浪。