女子的休假計劃
我是女子的休假計劃。我是一名電子業。
上傳照片 上傳照片 20250
女子的休假計劃  等級4

2023-01-27
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

全台魯肉飯派系戰況激烈,不管那間都有忠實擁護者,但在花蓮這間「黑點師魯肉飯」是一定要報給你們知!Google評論4.2高分500則評論,光看畫面幸福指數就爆表!滿滿鮮蚵配上魯肉飯,上面再加上一顆半熟炸鴨蛋,畫面邪惡到怒吃一碗是不夠滴唷!

在出發前往花蓮時,看到位在新港街的黑點師魯肉飯,超多超多IG網紅打卡,光看到那畫面直吸我眼球「今天一定要去吃!」空間很寬敞,裝潢很簡約,用餐起來很舒服。

▼黑點師魯肉飯菜單

最特別是他們家用的是鴨蛋、鴨蛋、鴨蛋!

▼醬料區

▼鮮蚵仔魯肉飯 $100

一定要加點他們家的+15元炸鴨蛋,老闆嚴選青殼紅仁鴨蛋,在炸的過程採半煎半炸的方式,就是要呈現「香、酥、脆」的驚豔口感,我覺得非常成功耶,浮誇的強!

筷子輕輕一戳,濃稠金黃蛋液流入白飯之中,又似火山爆發的岩漿,美味浮誇噴發的畫面,太過危險啊!

鮮蚵就足足佔據碗的三分之一,絲毫不留給魯肉飯一點點曝光的畫面,嚴選布袋東石鮮蚵每一顆入口爆漿的口感,真的很像整個人泡在海裡,有夠新鮮的啦。

魯肉飯上面灑上蒜酥、蔥花,增香增色不少,魯肉帶皮看似肥膩,但卻肥而不膩,入口就化開的脂肪在嘴中化開剩下滿滿膠質,這三著搭配再一起真的很絕配ㄟ,很推薦一定要加炸鴨蛋讓蛋液流出混入飯中更美味。

2022-03-21
類別 : 台灣菜

金門必買人氣經典伴手禮絕對少不了圓頭肉乾 金門牛肉乾!

「創辦人號稱金門酒糟牛教父 的薛承琛先生」創辦「良金牧場」,是將金門生鮮肉品加工並開發酒糟牛肉商品販售,源自1990,延續三十年職人手藝,2020年重新出發,2020年與金門在地小農合作創立品牌「圓頭肉乾」,使用在地小農肉品,獨家配方醃製,不添加化學接著劑,還可以追朔肉品的源頭,延續美味又吃的安心、又鮮美的肉乾品牌。

我吃到的肉乾包裝都偏簡單直白,圓頭肉乾設計倒是相當新穎又鮮明的色彩讓我非常喜歡呢,因為我本身是個超級老屋控,看到上面是以金門建築馬背及台灣花磚為主題的設計特別有感覺,承載著在地風情與時代記憶情感,超有味道的!

而且包裝開口處是夾鏈袋設計也很方便保存,金門伴手禮首選當之無愧!

圓頭肉乾每一包上面都有食品自主追朔系統可追查,用手機掃描專屬QR CODE即可查詢在地肉品、生產日期,我還是第一次吃到有身份證的肉乾,在近年來食安風暴及肉的來源有疑慮的當下,這讓我感覺到非常用心也很放心,喜歡每包包裝底下寫的這段話「回歸源頭、圓融愛鄉、全心投入、愛護農民」,憑藉自己的力量幫助農民激極推廣金門特產,讓我們吃到安心又美味的肉乾。

使用來自金門的溫體精選牛、高粱酒等製作,可保存180天,吃不完還有夾鏈袋可以封起來保新鮮。

獨家滷汁熬煮,每片都色澤飽滿鮮豔欲滴,每塊肉乾都完整平舖在盒子內,一打開來就被陣陣甜甜肉香味給迷惑,好迷人啊!

酒糟牛肉乾拿在手上每片都很厚實有份量,肉眼看肉汁看起來不算溼潤,但咬下去的口感紮實越咬越香,筋的部分Q彈有嚼勁,甜甜的滋味滿滿的肉汁在齒縫間噴發著香味,也很好咀嚼,不管是大人或小孩都一定會很喜歡,我一開封就被歪嘴的家人全數秒殺完食,一人一塊就是很過癮!

▼【圓頭肉乾】金豬條170g $200

金豬條是圓頭肉乾對豬肉的堅持,只在金門市場與契作豬肉商購買當日現宰溫體豬後腿肉,加上金門酒糟牛教父30年好手藝,在地高梁酒及配方製作而成,

可保存180天,開封後不要放在冰箱冷藏必免口感不佳,7日內完食。

因為是溫體豬製作所以每一根口感都很Q彈鮮嫩又很好咬,還有著淡淡炭火燒烤香氣,加上獨家配方醃製,甜甜的蜜汁味在嘴中咀嚼,越咬越鮮甜多汁,

這款也是不管男女老少都會喜歡的必吃經典款。

▼【圓頭肉乾】金牛條160g $200

不管是金豬條還是金牛條,圓頭肉乾都堅持來源在金門,只與金門在地牛農契作最新鮮的溫體酒糟牛肉製作,金門酒糟牛教父30年好手藝,成就獨一無二風味。

這款也是少見,是以牛製作成的金牛條,一般都是在賣金豬條,喜歡吃牛的這款超推薦!

打開來就看到根根色澤飽滿,每根都在發亮,像均勻裹了一層蜜在肉乾上,炭火烤過有炭火香氣,Q彈鮮嫩很好咬,甜甜的蜜汁沾滿手指頭,入口越咬越多汁,

吃起來比金豬條味道更香,也可能是從來沒吃過,一打開沒過多久家人就又全吃光了!

中秋節快到了,先來營造一點過佳節的氣氛。

用蔥或是大蔥切斜片後與金豬條、金牛條串成串串,直接吃不黏手,一口一個好過癮,擁有肉汁與蜜汁甜甜滋味的肉條,加上蔥的辛香氣,也~太~好~吃,超級無敵下酒菜當之無愧!

【我說】我覺得可以做出追得到源頭的肉乾很難得,可以讓消費著大大安心,知道自己吃的是什麼肉,既安心又美味,而且不管是自己吃或是當伴手禮送人都超級無敵合適,現在全家或大潤發都可以買到,不用飛金門也不用等宅配,超級便利,隨手可得,想吃也不再是困難事了。

2022-03-21
類別 : 台灣菜小吃店甜湯

位於花蓮市區的甜可養生甜品店,販售多樣化的各式甜品,冷熱甜品都有,連超有特色客家點心牛汶水這也有販售,除此之外還有夏季或冬季才可以吃到的限定款,基本款的有杏仁茶、紫米粥、西米露、綠豆蒜、燒麻糬等,種類超級豐富,一進來點餐絕對會和我一樣選擇困難症大大發作。

甜可養生甜品店位於花蓮市區內,舊鐵道文化商圈附近,這邊聚集了超多美食,可以好好規劃來趟輕旅行。

店內內有10多個座位區,環境乾淨簡約。

菜單

楊枝甘露$100

楊枝甘露源自於香港知名的利苑酒家,以紅柚、芒果與奶水、西米露等調製而成,黃澄澄外觀看起來就好可口, 非常真材實料,堆的尖尖的滿到碗都裝不下的容量,份量實在,吃的很爽快, 芒果香甜可口,每挖一口都是幸福啊。

很棒是每點一個甜品都會配一杯茶,很清爽吃多了也不會顯得太甜膩。

芋泥紫米粥$50

超級喜歡這道養生甜品,綿密香甜的芋泥與補血養生的紫米粥混再一起就是美味,吃的出用料實在且甜度很剛好,不會太甜膩,我個人也很推薦這道。

2022-01-23
類別 : 台灣菜

一般阿姊都很堅持小資女原則,這次想跑的美食點很多就有租機車,真是太好了。

吃完「北昌黃金鍋貼早餐店」後來又到了在地人推薦「大漢街早餐店」續攤,這間店沒有招牌不仔細看會以為是民宅,只有附近居民才知道的三十年傳統早餐店,店內販售蛋餅、飯糰、饅頭、肉粽、吐司等,最特別就是手工特製粉漿蛋餅是店內熱銷品,不過要等約半小時起跳,點蛋餅還真得要有心理準備。

在花蓮大漢技術學院附近的傳統早餐店,摩托車越騎越偏僻,唯一確認的就是前方排隊人潮,表示目的地到了,這地方要不是有GOOGLE導航帶路,我還真的不會來。

店內環境就很一般是傳統早餐店的樣子,來的那天是平日就滿座了,還好戶外還有張桌子可以坐下。

桌上有六種不同的醬料可以加,有豆豉小魚乾、蒜蓉蔥醬油、醬油膏、甜辣醬、朝天辣椒醬,居然還有花生可配。

真讓我大開眼界,不過查詢資料發現還有店家特製酸豆角可以加,我看桌上倒是沒有,不過桌上有一罐蘇打餅乾可以吃也太特別了。

▲大漢街早餐店菜單

▲豆漿 $20

非常醇香,帶有淡淡的豆香味。

▲原味蛋餅 $35

古早味粉漿蛋餅,一份頗大份超級厚實,感覺是普通版本的1.5倍,外皮有厚度煎的酥酥脆脆的,配上店家的各種醬料,每一種搭配都有不同的感受,口味都很獨特,飽足感十足,不過越吃會顯油膩些。

2022-01-23
類別 : 台灣菜

每次輕旅行前阿姊早已排定一整天吃貨行程,深入在地美食,對現在的我來說比起走跳網美行程好像更適合,也更喜歡。

花蓮第一站就出發前往IG搜尋到的「北昌黃金鍋貼早餐店」報到,這間最厲害就是黃金鍋貼、原味蛋餅。且令我印象深刻的是第一次來什麼都不知道很慌張到底要怎麼點餐啊,花幾秒鐘搞懂了,原來這兩樣熱門商品黃金鍋貼要排隊,原味蛋餅要先拿號碼牌等候叫號才可以吃上想吃的,可見熱門程度。

北昌黃金鍋貼早餐店 沒有招牌,我也是左看看右看看比對了店家地址才敢走進去,雖然地址是在吉安鄉不過離花蓮火車站距離還可以,假如沒有租車光走路10多分鐘就能抵達。

現場我最喜歡看蛋餅製作過程,下鍋拋餅一氣呵成,超級專業!

▲北昌黃金鍋貼早餐店菜單

排鍋貼之前,要先拿盤子來排隊,夾取想要的顆數,聽說之前是用搶的,還好現在有秩序多了。

▲黃金鍋貼 $10

媽媽咪阿,這膨脹鍋貼是被小叮噹的放大鏡照過了嗎,有夠巨大,拿3顆就滿盤了!

鍋貼的皮很脆很焦香,富嚼勁,滿口飽滿高麗菜豬肉餡,好新鮮又滿足的口感,高麗菜相當清甜也很鮮脆,調味得鹹淡也太剛好,真的超級超級好吃的!

▲原味蛋餅 $20

現場製作就可以看到是手工特調粉漿蛋餅,蛋液還是我最喜歡的半熟狀態,軟嫩嫩的,吃起來也好滑好嫩口,沾點辣醬提味超讚,不愧是招牌,這個也很推薦。