女子的休假計劃
我是女子的休假計劃。我是一名電子業。
上傳照片 上傳照片 20250
女子的休假計劃  等級4

類別 : 台灣菜甜點/蛋糕台式小吃

去台中勤美附近晃晃從遠處就聞到雞蛋糕香甜氣息,

尋著香氣往巷子裡走去,一台偉士牌雞蛋糕攤車映入眼簾,

不少行家都在外排隊等候,也有不少熟客打電話預約取餐,

來自魚池的老闆,把家鄉的口味結合雞蛋糕內,就開始了「魚刺人雞蛋糕」

口味選擇上有很多,

原味(不包餡)、抹茶、乳酪、卡斯達、巧克力、紅茶(一份6粒不可混),

其中市面上少見也是招牌的「紅茶」口味,也有賣魚池紅茶$30。

點餐後老闆會發號碼牌,無敵可愛的小雞!

魚刺人一共有四個地點的攤車,這次我們在勤美攤!

平日下午3點營業至6點多就收攤了,不過一中店營業延長至晚上9點,超棒Der!

一臉專注於雞蛋糕上的大男孩,時不時會與客人搭上二句話,

熱愛偉士牌與愛吃雞蛋糕的老闆,將這二樣結合起來,再加上家鄉的魚池紅茶,

「魚刺人雞蛋糕」就誕生了。

將餡料包入麵糊內,靠著經驗隨自已的節奏依續翻轉著烤模,

直到烤到黃澄澄焦酥焦酥的外表,在放置檯面上降溫。

剛烤好的雞蛋糕會比較軟,隨溫度降溫後才會呈現外皮酥脆內裡柔軟,

如果有內餡的朋友要注意囉!

熱呼呼的雞蛋糕,滾燙的內餡會隨之噴發,一不小心就會燙舌呀!

空氣中彌漫著香噴噴的蛋香味,

等了約5分鐘,一顆顆近似雞蛋大小的雞蛋糕出爐囉!

接過從老闆手中感受到的溫度,

第一次來點了招牌魚池紅茶口味。

外皮邊緣酥脆內裡渾圓飽滿,

韻藏一杯近似紅茶香醇濃厚的香氣,

又同時擁有著雞蛋的香甜氣息,

就算吃不完帶回家,也能用烤箱變的跟剛烤好的一樣。

2017-01-04
類別 : 義大利菜麵包/西點甜點/蛋糕

台中除了生活的慢步調給人一種舒適的旅行感外,

也是因從小在台中長大的我們對此如此留戀,

Stay in cafe早早就列入南下口袋早餐名單之一,

複合式餐廳1F有著咖啡與早午餐給予的舒適情調外,

2F有手作甜點及麵包課程可供選擇,

就讓Stay做為旅行的開端沉澱一下心靈,再繼續開始下段旅程。

位於上安路的西安公園旁可見Stay in cafe,

明亮的外觀及鄉村的風格另人感到溫馨踏實。

除了包場外用餐不限時間,Stay in cafe也是一間寵物友善餐廳,

這點另人感到非常輕鬆舒適毫無用餐壓力,

點上一杯咖啡帶上筆電,亦或是慵懶的在此地消磨坐上一天,

慵懶的氛圍在店內迴盪,舒適的就像在自已家一樣想來午睡一下,

空間不大僅只有幾張桌椅供使用,挑高的空間顯的毫無壓迫感,

用餐區與開放式廚房近距離接觸,顯的格外親切。

靠牆壁的櫃子裡隨意擺放製飾品及餐具。

透明冰櫃裡美的像藝術品的花朵杯子蛋糕,不仔細看還以為是小盆栽,光看就好療癒!

這些韓式裱花造型花朵都是甜點師傅用奶油手工製成,如果喜歡則要提前跟店家預約$200/個。

一旁擺設聖誕節糖霜造型餅乾,敲可愛!

Stay in cafe也有課程可以學習喔!改天也來報名好了,哈!

Menu菜單

飲料------咖啡、氣泡飲、進口啤酒、健康凍飲、有機草本茶;

輕食早午餐(樂活、德式)------供應至15:00;

沙拉、熱壓三明治(附沙拉及飲料)、炸物、湯品(附麵包)、甜點

德式早午餐 $300

內容物有爽脆的乾煎四季豆、義式炒蘑菇佐巴薩米克醋、煙燻風味彈脆的德式香腸、

濃厚蛋香味十足的美式炒蛋、去籽的新鮮水果柳橙、綿密的南瓜濃湯及日本栗香地瓜,

採用當季新鮮食材製作,上桌前色彩豐富的食材引人食慾,加上隨餐附贈的飲品真的非常超值。

上頭白色的泡沫如氣泡口感般隨之在嘴裡消散,

南瓜濃湯喝起來香滑順口略帶綿密的沙沙口感,鹹度調配的剛剛好。

食材非常新鮮用心呈度在餐點上可見,

除了吃的到食物本身的甜外,經過烹煮後美味更上一層,

從濃湯到水果應有盡有,營養十分均衡非常好吃。

德式早午餐附贈的紅茶,甜度都可做調整,

選擇半糖少冰但還是偏甜,中規中矩的紅茶。

熱壓三明治義式嫩雞三明治 $280 / 附沙拉及飲品

藏於焦白紋路中美味的義式嫩雞三明治,起司還微微的流出,

近聞時誘人的青醬香氣及麵包的酥香味迴盪在空氣中,

此款可選擇要做成羅勒青醬或是蜂蜜芥末醬,

一旁附上新鮮生菜佐巴薩米克醋及新鮮去籽柳丁,

綜合香料醃製而成的嫩雞,加上起司、番茄片及芝麻葉,集合熱壓成美味的三明治,

咬下酥脆的吐司隨即啾絲的番茄在嘴裡增添濕潤度,另整體不過於乾口,

而強烈的青醬香氣包覆紮實鮮美的嫩雞,真的好吃到沒話說,

對半分大小的三明治很適合跟姊妹們一起分食。

隨餐附贈的冰義式咖啡另人非常驚豔,

本以為只是在單純不過的咖啡,Stay in cafe確非常講究選用了北義咖啡豆,

在入口的瞬間有甜甜的焦糖味不偏酸苦還帶些果酸香,風味極佳,強力推薦此款必點。

Stay in cafe & 手作甜點療癒廚房

週五09:00 - 21:00

週六09:00 - 21:00

週日09:00 - 21:00

歡迎加入(((女子的休假計劃)))粉絲專頁
推薦美食: 德式早午餐, 咖啡, 義式嫩雞三明治
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2016-12-01         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$300 (早餐)
用餐優惠: 其他

類別 : 法國菜下午茶甜點/蛋糕

讓人少女心噴發為之旋轉跳躍的CJSJ為台中目前最火紅、IG熱門打卡甜點店,每季上新作品都讓人為之瘋狂。

CJSJ法式甜點概念店是由法國米奇林甜點廚師Mr.Soriano Joaquin及Ms.Chuang Ju夫婦共同創立,店名取自夫婦兩人英文縮寫CJSJ,店名簡單卻讓人印象深刻,開在台中向上路一帶,離勤美誠品不遠。

一棟三層樓高的店面,外觀白色系色調及大片透明落地窗,外頭簡單擺放綠色植物,簡潔明亮的外觀第一眼就另人喜歡。

女子在報章雜誌及網路上看到介紹說有如空氣般的甜點櫃,開店1小時內甜點全數賣完。

不知人潮是否已退去,懷著忐忑的心進入店內,閉眼祈禱拜託讓南下專程來的女子能看到1~2樣甜點,推開門那瞬間我與vi互看都開心的笑了,終於讓我們看到櫥窗锂還有甜點,而且還不止一種!

透明盒裝著用銀粉製成的巧克力球,這櫥窗擺的也太有設計感了吧。

哇喔~超可愛的造型粉紅櫻桃、青蘋果、牛肝菌可可,這三款蛋糕做的小巧可愛超逼真,在櫥窗櫃前猶豫不知道要選那個好(扭),女子一開始是被青蘋果吸引,但看了一下原物料有薑茉莉就怕怕的(倒退)。

因時間關係沒選擇內用而選了粉紅櫻桃外帶,店員貼心告知粉紅櫻桃容易損傷不適合外帶,心想我只是拿去對面公園吃吃不CARE就打包了。

每季上新作品,粉紅櫻桃及其他產品應該算是第四季產品吧,不斷創新另人期待下一季又有什麼造型及味道呢?

店內也有販售8吋蛋糕及長條蛋糕可購買,外帶當生日蛋糕或送人,收到真的會非常開心呀!

完美詮釋並突破一般甜點店我們熟悉的原物料,改已特別的元素加入作品內,讓台灣感受不一樣的法式甜點。

不只甜點還有常溫點心及麵包。

外帶盒非常精緻,聽說每各月都會換!

燙銀的字體CJSJ及簡潔白提帶,內裡則是有設計感的水波墨圖案、外帶盒不是做成方正的而是有點造型的,還有附上一個保冷劑。

一個好美好有設計感的CJSJ,就像收到一份精美的小禮物一樣超開心的。

外帶盒一打開真如店員所述容易損傷,我外帶過來離開店裡不到1分鐘,櫻桃梗子活生生就這樣脫離主體了(哭)。

不死心硬要把櫻桃梗子裝回去,女子力氣太大活生生把梗子拗斷變粉紅蘋果

我想...大家外帶都跟女子一樣想裝回去吧。

台中天氣實在炎熱,開箱後不久粉紅櫻桃隨溫度慢慢的跑出小水珠。

夢幻粉嫩的外觀,上頭幾朵巧克力製成的粉嫩小花點綴外觀,就像在欣賞藝術品一樣,久久不捨切開吃下。

切開後粉色外觀是薄薄的白巧克力裡頭包覆著杏仁奶油、杏仁糕,內餡則是櫻桃橙花果,

單吃粉色白巧克力入口極化有著濃濃的花香味,內餡有著優雅的橙花香氣帶上酸甜的櫻桃果肉,酸甜的果餡覆蓋過濃厚的杏仁味,層次分明,果香及花香味濃厚還吃的到酸甜櫻桃果肉,蠻獨特的一道甜點。

2017-04-20
類別 : 台灣菜

去台中勤美附近晃晃從遠處就聞到雞蛋糕香甜氣息,

尋著香氣往巷子裡走去,一台偉士牌雞蛋糕攤車映入眼簾,

不少行家都在外排隊等候,也有不少熟客打電話預約取餐,

口味選擇上有很多,

點餐後老闆會發號碼牌,無敵可愛的小雞!

魚刺人一共有四個地點的攤車,這次我們在勤美攤!

一臉專注於雞蛋糕上的大男孩,時不時會與客人搭上二句話,

「魚刺人雞蛋糕」就誕生了。

將餡料包入麵糊內,靠著經驗隨自已的節奏依續翻轉著烤模,

直到烤到黃澄澄焦酥焦酥的外表,在放置檯面上降溫。

如果有內餡的朋友要注意囉!

熱呼呼的雞蛋糕,滾燙的內餡會隨之噴發,一不小心就會燙舌呀!

空氣中彌漫著香噴噴的蛋香味,

等了約5分鐘,一顆顆近似雞蛋大小的雞蛋糕出爐囉!

接過從老闆手中感受到的溫度,

第一次來點了招牌魚池紅茶口味。

外皮邊緣酥脆內裡渾圓飽滿,

韻藏一杯近似紅茶香醇濃厚的香氣,

又同時擁有著雞蛋的香甜氣息,

就算吃不完帶回家,也能用烤箱變的跟剛烤好的一樣。

//台中魚刺人雞蛋糕//

美術攤:西區五權一街63-3號

一中攤:北區太平路149號

勤美攤:西區中興四巷15號

審計攤:民生路352號

預約電話:0970881707

營業時間:週二~週日 15:00~18:30 (週一公休)

推薦美食: 紅茶
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2017-03-02         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$50 (下午茶)

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

鎮新記的爆漿煎餃真的是一吃成主顧,

新奇的創意與飽滿多汁的煎餃在嘴裡肆意爆漿!

跟一般鍋貼店賣的煎餃就是不一樣,超啾絲,

配上一杯好港味的凍檸茶,真的好好味呀!

鎮新記位於逢甲夜市逢甲歡樂星裡,這次經過一連吃了二間,

可樂的私房燒←延伸閱讀

一走進就看到店裡掛上醒目的金色字體黑底匾額,

地板黑白相間,

外觀看起來頗像香港小店,

我們點餐後就隨意找個地方座下。

調味料及餐具都自取,有蔥花、蒜泥醬,老闆特製醬料有糖醋醬及辣味胡麻醬。

Menu選擇多樣化,可以搭配飲品一起也有單點煎餃,

加底是小黃瓜或泡菜選一種,

煎餃二種口味,泡菜/原味。

外帶及內用人潮不斷,

餃子現包沒有冷凍過都是現點現做,賣完就沒囉!

師傅反覆在煎板上煎上爆漿煎餃,煎餃口味二種泡菜跟原味,

先灑上少許油再將一顆顆飽滿的餃子放置於煎板上,

最後加上麵粉水,悶煮一下,等時間差不多就掀蓋起鍋囉!

煎的脆脆的薄餅就是冰花,

可以當小零嘴來吃,口感薄脆帶有麵粉水煎烤後的焦香。

哇~一上桌就被爆漿煎餃驚人的背面秀給震到了,

煎餃與冰花密不可分,直立於盤子上,我跟Vi還真不知道如何下手!

女子有吃過日式煎餃也是有薄脆的冰花,

但鎮新記的煎餃不偏油,焦黃的冰花與酥脆餃子皮多了些麵粉的甜味,而裡頭的餡料顆顆渾圓飽滿。

用筷子先將煎餃分成五等份好入口,

蘸著佐料一起食用,不過最好拿湯匙這可是會爆漿啊!

豪氣的一口咬下止不住的肉汁肆意在嘴裡爆發,肉汁鮮甜味美,

或是咬一小口直接吸允湯汁,天兒啊,這煎餃根本就是湯包來的呀!

煎餃每一顆包的渾圓飽滿餡料沒在客氣有夠多,

餃子皮帶有韌性很Q彈很有嚼勁,

內餡吃的到清脆的高麗菜、新鮮豬肉、韭菜及蔥,

吃完一個想再吃一個,不油不膩真的非常好吃!

第一次吃過後就念念不忘這餃子的魅力,實在太威了鎮新記!

逢甲歡樂星裡真的臥虎藏龍好邪惡呀。