女子的休假計劃
我是女子的休假計劃。我是一名電子業。
上傳照片 上傳照片 20250
女子的休假計劃  等級4

2018-12-25
類別 : 義大利菜

林口三井商場後方一排住宅區,「食之有情」是我吃過非常驚豔的餐廳,它是間寵物友善餐廳、同時也是親子餐廳,

簡單的調料呈現食物原味的美好,在餐桌上的溫度不僅只於食物,也來自人與人之間緊密交流的情感,

Delighting you always。

▲林口三井內有許多美食餐廳,但都要人擠人位置也要特別找一下,會找到很啊炸啊 !

食之有情位置還不錯就在商場後方,用餐空間也很寬敞,綠意裝置的花草很舒服又不會太花俏,一進門的左手邊是小朋友的遊樂區,右邊是用餐區。

▲用餐期間小孩子在遊樂區遊玩,家長也不用太擔心,透過螢幕可直接看小朋友在做什麼,

就能跟朋友們好好的聊聊天、聚聚餐,

門口也有一隻可愛的狗狗很黏人,可以遛牠出去玩。

對於選擇障礙的我們來說雙人套餐$888是最適合我們的餐點,套餐選擇太EAZY了!

二個主餐、飲料、甜點,一份季節鮮蔬、今日例湯及麵包,

沒有限制用餐時間,可以慢慢吃聊聊天又沒有壓力,很喜歡這樣的慢步調。

▲蜂蜜檸檬$90 (左) / 太妃糖紅茶$90 (右)

▲蜂蜜檸檬 $90

辯論會後最夯的飲料霸主就是蜂蜜檸檬,跟著潮流點了這杯,

蜂蜜甜甜的滋味與富含維他命C的檸檬,一開始喝會稍微李組長眉頭一皺,酸B酸B欸,後面越喝越爽口微酸微甜沁涼的很舒心。

▲太妃糖紅茶 $90

這款茶飲非常特別裡面是真的有太妃糖,均勻攪拌後糖漸漸融化,

紅茶本身溫和優雅不澀口香氣濃郁順口,帶有太妃糖甜甜的香氣。

▲法國起司麵包

切片起士麵包送上來溫熱,麵包Q軟帶有起司的香氣,塗上無鹽奶油更滑順,配湯也不錯。

▲今日例湯

例湯每日提供不一定實際依店家為主,今日品嚐到蕃茄濃湯,

不會太酸很順口,裡面有很多蔬菜,熱呼呼的很暖胃。

▲油漬香料炒季節鮮蔬

簡單清爽的季節鮮蔬內有花椰菜、紅椒、黃椒、豆莢,僅橄欖油清炒,

在嘴裡繃出食物原味的鮮甜與脆口,健康又美味。

▲火烤酒香嫩掛松阪豬 $250

店家招牌特色功夫菜,使用舒肥法處理過,

火烤後的松阪豬皮金黃焦香,肉質彈脆還帶著些許肉汁。

▲沾一點特製泰式沾醬,酸辣度平衡了油膩感,

直接吃或是沾醬都超美味的,完全會停不下來的涮嘴又有一點捨不得吃太快那種掙扎,我個人狂推這道超~好~吃!

▲有情炙燒牛 佐蒸煮風味飯

食之有情新品份量很澎派又豐富,內有主食炙燒勒眼牛、燉飯、時蔬,

先從沙拉吃起,一吃就覺的很用心,選用廣東A菜的生菜比起一般蘿蔓或是萵苣來的更嫩,

再來吃地瓜,那甜度高到不像話像是被糖蜜過一樣,好甜好好吃唷。

▲炙燒牛選用勒眼部分,烤到約7分熟送上,

油亮脆皮、粉嫩色肉質入口瞬間滿溢油脂與肉汁,越嚼越香很有咬勁。

▲燉飯的米粒是全熟不會Q到老人家咬不動,加上精心挑選的奶油讓整道燉飯香噴噴的,起司味不會很濃厚像白醬一樣很柔很滑,

配上香菇、花椰菜很清爽,整體口味比較清淡,襯托出肋眼牛鹹香好滋味。

▲杏菇黑芝麻豬義大利麵

這款市面上真的很少見,有別於常見的青醬、紅醬、白醬,這裡使用了黑芝麻油增加香氣,

香到好像黑頭髮都長出來那種香,太狂了!

▲義大利麵是烹煮到全熟麵條比較細,吃起來完全不油膩很乾爽,

配上有嚼勁香噴噴的肉片、杏菇,是一道很少見又很特別、重點是非常好吃的義大利麵。

▲麗渝布朗尼 $80/份、$400/一條

烤的溫熱的蛋糕,比起常溫蛋糕升華出濃濃的苦甜巧克力香氣,佐上輕盈的鮮奶油,吃起來更加溼潤不乾口,

如果你喜歡也可以詢問店家現場有沒有販售,或是提前2天預訂購買整條。

▲老闆手工磅蛋糕(抹茶) $80/份、$400/一條

抹茶淡淡的香氣又有烤後蛋糕的甜香,邊邊微酥很紮實內裡鬆軟,

是很抹的那種抹茶蛋糕,抹茶控的我覺的很厲害,配一杯茶飲這個下午真的太幸福了。

【MurMur食間】

食之有情餐點為義式料理,主理人特別走訪精心挑選食材,不需加太多的調料就能引出食物原味的美好,對身體也不會有太大的負擔,也不定期舉辦包場活動,透過文化交流將溫暖傳遞給每一位顧客 (需包場請先洽詢店家)

這間餐廳拜訪了一次就讓人喜歡的不得了,印象深刻也很驚豔。

食之有情:美味用心經營 / FB

地址:新北市林口區文化三路一段358-2號

機場捷運:林口A9站(三井Outlet旁)

電話:02-26092911

營業時間:週二至週五 11:00-21:00,週六週日 09:00-21:00 (週一公休)

◆ 低消90元/人、10%服務費、無用餐限制時間、寵物友善餐廳

檢視較大的地圖
推薦美食: 磅蛋糕, 杏菇黑芝麻豬義大利麵, 火烤酒香嫩掛松阪豬, 太妃糖紅茶
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2018-12-08

2018-06-21
類別 : 日本菜

大戶屋嚴選台灣在地食材製成招牌日式定食,更能深入台灣人的味蕾,

那份感動,也讓我憶起在日本早晨時饗用到熱呼呼米飯的滿足。

▲車水馬龍十字路口間有許多商家,但開在轉角處的大戶屋招牌在夜色下特別顯眼,內用請上二樓

▲1樓入口處櫥窗內展示店家推薦、期間限定、NO.1模型商品,每個看起來都好好吃阿,

也有菜單可以參考,不過種類其實很多元很豐富詳細看官網比較準(菜單請點←),這間還有提供土城店家特惠。

▲一走上來店內淡雅色調與木質間呈現出溫馨的家庭感,昏黃的光線投射在空間,雖然沒有太強烈的色彩但整體給人非常舒適的氛圍,

座位大都為四人座、雙人,也可機動性變成多人聚餐的座位。

▲桌上擺放了許多調味料,有黑白芝麻、醬油、七味粉,還有紙巾餐具等

▲一入座笑容可掬親切的服務員送上綠茶,熱呼呼的感覺就像這間店一樣給人很暖心很踏實的氛圍,

濕紙巾大戶屋還特別訂製與沙威隆合作,除了有殺菌的功能就連口鼻皆可擦,不同於其他餐廳選用RO水製成的濕紙巾,非常用心。

▲辛香醬炸雞肉沙拉定食 $290

這道是大戶屋期間限定新品,定食有附白飯、辛香醬炸雞肉沙拉、味噌湯、茶碗蒸、小菜,份量相當豐富,

一上桌那邪惡酥香的香氣猛烈的撲鼻而來,都還沒嚐到大腦就淪陷失守,猛吞口水。

▲酥香的炸雞肉使用雞腿肉部位,炸的乾爽薄脆但內裡的肉質確依然水嫩,

吃過這麼多炸物還是第一次嚐到這樣令人驚豔的口感,是款記憶深刻的美味呀!

▲搭配店家特製辛香醬,隨熱氣飄散出超邪惡的香氣,順間2.0升級的美味,

入口鮮麻鹹辣四重奏在嘴裡交織出美妙樂章,小小的辣感提升整體層次鮮明味蕾,

一點都不虎爛(拍胸脯保證)超開胃超下飯,還附上時蔬、醃蘿蔔,吃起來超不膩口的,推薦推薦!

▲小松菜又名日本油菜,口感青脆多汁充滿柴魚香氣

▲漬品皆是大戶屋手工自製,淡淡的甜醋味清爽的很解膩

▲味噌湯內有海帶、豆腐,淡淡的鹹味尾韻有著發酵後的香氣

▲米飯是定食之中的靈魂,大戶屋特別選用越光米及台梗9號米,搭配出軟硬兼具粒粒分明飽滿的Q彈感,

熱呼呼的炸物配上一口白飯,滿溢的幸福就是這麼的簡單呀!

▲南蠻炸雞定食 $320

這一份除了基本的白飯、味噌湯、茶碗蒸、漬物跟主食南蠻炸雞外,

白飯、高麗菜絲、味噌湯都是可以無限續加,很佛心阿!

▲南蠻炸雞跟辛香醬炸雞一樣使雞腿肉部位,不同的是口感跟厚度上有所不同,

金黃酥脆一咬下咖咖聲響不斷,肉質鮮嫩還保有肉汁,配上加開胃的塔塔醬鹹香的很涮嘴,

在舀起一口閃著光澤熱呼呼的白飯,一整個好滿足。

▲底下舖的是高麗菜絲,一旁也附上蘿美生菜,覺得膩口的話可以來上一點

▲茶碗蒸入口滑嫩充滿蛋香,以及濃濃鮮鹹高湯味,在往裡舀還藏有小塊嫩雞肉跟香菇

【MurMur食間】

誰說從日本來台拓店的味道都沒在日本的好吃,這間認真推薦給大家,很有讓人回味在日本食的記憶感,歪嘴的V跟我一樣非常喜歡,

明顯感受到用心,每個月還舉辦抽獎,很溫暖啊!

大戶屋-金城店 / 菜單

地址:新北市土城區金城路三段10.12號二樓

電話:02-22655108

營業時間:

(週五、週六延長至22:30) 11:00-22:00

週一~週五15:00~17:00暫停營業 (最後點餐:午餐14:00;晚餐-週日~週四21:00、週五~週六21:30)

◆ 10%服務費 / 指定商品免費續加白飯、味噌湯、高麗菜絲

歡迎加入▲女子的休假計劃▼粉絲專頁
推薦美食: 辛香醬炸雞肉沙拉定食, 南蠻炸雞定食
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2018-05-28

2019-02-23 (屬於相關食記)
類別 : 美國菜複合式餐飲漢堡/三明治精緻料理喝飲聊天

好姊妹家住在建國街讓我超羨幕,其實這條巷弄是傳統市場,但不知道是不是好初二店開在這後就越來越多早午餐進駐,像是PONPIE澎派、點點甜甜、鴛鴦早午茶...大家耳熟能詳的美食,最近也陸續新開清澄Clearly,每次跟她約聚餐都很蕭張,來啊約我家這邊早午餐,可惡!

這次造訪的蓋子美式餐廳,是上次被放鳥我自已後來去吃的,照片是手機拍攝。

Gatsby蓋子美式餐廳 / FB

地址:新北市板橋區建國街127號(近捷運板橋站3號出口)

電話:02-2965-0557

營業時間:11:00~21:30

▲蓋子的鄰居就是好初早餐二店,很好找,只是入口處我會有點錯亂,以為是入口處但其實是老闆給車友停放腳踏車的地方,我應該是餓昏頭了,哈哈!

裝潢走的是粗曠工業風,白日裡光線也自然的流露於室,整體是很舒服的色調,用餐也很舒適。

菜單

▲汽水 / 雪碧、可樂

▲明太子鮮蝦奶油培根麵

蓋子真不是蓋的,雖然是美式餐廳,但是義大利麵我覺的非常好吃,

白醬不會太ㄍㄡˊ質地滑口香醇,海鮮料鮮蝦已去殼、花枝彈牙,配上時蔬洋蔥、豆子、紅椒、鹹香培根,佐上盤口上的辣粉,味道更有層次,而且還多淋了一層明太子醬更濃郁,V覺的有點清淡但我覺的這樣很剛好。

▲花生醬起司培根轟炸雞柳漢堡

會來蓋子也是在網路上被這厚厚一層的花生醬給征服,而且漢堡可選菠蘿漢堡,邪惡力量轟炸我的視覺讓我抵擋不住(流口水)!

可是送餐上來有點小失望,我期待像是繃帶般的花生醬,但實際上已濃成一團(泣)。

▲菠蘿裡厚厚一層花生醬堆疊起炸雞柳、培根、生菜、蕃茄、洋蔥、醃黃瓜,一手拿起真是大到嘴巴不知往那裡咬,建議淑女不要來會吃的跟髒髒包一樣亂七八糟,哈哈!

濃濃的花生醬散發出香氣還會滴汁超級邪惡,滋味鹹鹹甜甜超級好吃,但是菠蘿略顯單薄稱不起這麼多的料。

▲冰淇淋布朗尼

送上桌布朗尼是烤過的,冰火交錯的滋味真是有夠爽!

濃郁紮實的布朗尼很濕潤,入口黏膩的口感很像牛奶糖,甜滋滋的好好吃,蓋子這一餐下來會莫名的把這些卡路里帶回家,可惡啊!

Gatsby蓋子美式餐廳 / FB

地址:新北市板橋區建國街127號(近捷運板橋站3號出口)

電話:02-2965-0557

營業時間:11:00~21:30
推薦美食: 花生醬起司培根轟炸雞柳漢堡

2019-02-15
類別 : 台灣菜冰店甜點/蛋糕冰品台式甜點喝飲聊天

來九份老街一定要吃芋圓跟逛逛伴手禮店、吃小吃,

大部分的人都是吃山腳下的「賴阿婆芋圓」,但我喜歡吃要再往上走的「阿柑姨芋圓」,兩間人氣都蠻高的。

阿柑姨芋圓
地址:新北市瑞芳區豎崎路5號
電話:02-2497 6505
營業時間:9:00-20:00 (週日至週五)、9:00-22:00 (週六)

我們先衝「阿蘭草仔粿芋粿」,接著就來吃芋圓,

天氣一樣是陰天下著雨,山坡有點抖要小心滑。

阿柑姨芋圓有販售盒裝地瓜園、芋圓,皆是手工製作。

阿柑姨最大的特色就是可以一邊吃芋圓,一邊欣賞海景,超多觀光客來這裡朝聖。

阿柑姨價目表

選了冰的口味$50,裡面有芋圓、大豆、紅豆、綠豆等配料,

冰的口感甜甜的糖水很古早味,配著眾多配料一起吃,芋圓跟地瓜圓很彈牙很Q,一吃就知道是手工真材實料,

配著風景真的非常愜意舒服啊,爽啦~超涼爽的啊!

阿柑姨芋圓

避開繁華早午餐戰場

店內蠻昏暗的

雖然有2個出入口

但陽光似乎透不進來

應該是老闆刻意營造吧!

不定期舉行攝影展覽

昏暗光線使作品更有復古溫暖的感覺,文青!

韓式泡菜帕里尼壓餅🍞$180

特製泡菜夾帶軟骨豬五花

加上薄脆吐司

吐司花紋壓的非常可口

只是泡菜在入味一點更好!豬肉肥肉再少一點!

我要讚賞生菜沙拉,淋的醬汁是韓國柚子醬,非常清新爽口。

豪華海鮮脆皮pizza 🍕$200

一定要趁~熱~吃!

起司超砍絲,餡料大爆炸,餅皮接近餅乾口感,一大早好罪餓!

ps: 價格偏高,飲料要額外點,地點離捷運站遠

以這樣的餐點吃一次就足已,願意接受在自行前往唷!!!!