女子的休假計劃
我是女子的休假計劃。我是一名電子業。
上傳照片 上傳照片 20250
女子的休假計劃  等級4

類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

臭臉在網路評價很高,也是一直默默收藏在口袋名單中的甜點店,2月來訪臭臉時初嚐到很令人喜歡的巧克力塔,

這次來,夏天推出的「三嶌冰」我們選擇巧克力跟當季的芒果,一整個消暑到要融化了。

▲臭臉工作室離宜蘭火車站步行約12分鐘距離,附近也路過正好鮮肉小籠包、文昌炸醬麵、可為烘培,可以一次打包排進一日遊吃吃行程喔!

上次來約末傍晚快天黑時來,沒想到白天來臭臉的戶外區綠意盎然感覺很愜意,要不是夏天太熱我還是進去屋內吹吹冷氣比較舒服。

▲室內的空調是最舒服的溫度,讓人舒心不已,環繞四週室內的空間簡約無過多的擺設,運用植栽、掛畫、乾燥花,小巧點綴下呈現出很溫馨、文青的質感,

我最喜歡室內沙發椅,又有抱枕真的很舒服,喝杯咖啡配點甜點,真的有股魔力讓人眷戀不捨離開。

▲黑板牆與上次來的時候不太一樣,畫風依舊很可愛,文字間也能感受用心的溫度

▲閃閃發亮的甜點櫃是最讓人想起身一探的寶盒,每天來甜點都不太一樣,皆由主理人一人製作

▲在吃之前就對「三嶌冰」這個詞感到新鮮,原以為是日本那邊出產的冰品,一問之下闆娘說她自已很愛吃冰,與女兒研究下推出,夏天過完就不賣了,而三嶌的三是女兒三月出生、嶌則是宜蘭有個龜山島,就順勢命名為「三嶌冰」,

是嶌ㄉㄠˇ不要跟我們一樣唸成嶌ㄋ一ㄠˇ唷,哈哈。

▲巧克力三嶌冰

一送上來巧克力醬緩緩流下的模樣好似土石流,亂流的好邪惡,

使用LV等級LOPERA巧克力、巧克力粉淋在牛奶雪花冰上,如果覺的不夠濃還有一小杯LOPERA巧克力醬,還有貼心附上一小杯溫紅茶、黃豆粉厥餅、日本白玉。

▲晶瑩透白的丸子是店家手工自製,Q軟帶彈不黏牙的口感很討喜,佐上微微的糖水直接吃就很好吃,我們則是覺的放入巧克力冰裡更好吃

▲黃豆粉厥餅Q軟帶著黃豆粉香氣,甜味漸漸在嘴中化開

▲細緻到不行的雪花冰密度很高帶著苦甜溫醇的巧克力風味,不似一般冰很快就融化掉,更能慢慢品嚐這碗冰的美好,

原以為巧克力碰到冰就會結成塊,但是臭臉家的從送上來到品嚐完畢,都能明顯感受到巧克力層次感,內藏有巧克力脆片,口感豐富、沁涼消暑,最後配上一杯香氣濃厚漸漸回甘的紅茶,有一種完食豐盛的幸福感。

▲芒果三嶌冰

盛夏時節就是要吃當季的新鮮芒果,尤其是店家特選甜度最高的「愛文芒果」搭配綿密細緻的牛奶雪花冰,再淋上手工自製芒果果醬,這碗真的非常芒、很芒!

▲圍繞在雪花冰旁的芒果,其實仔細看每一粒都切成約相同大小的芒果塊,甜度都非常高很新鮮,配上超超超超超細緻的雪花冰,

不誇張,來宜蘭臭臉點一碗吃吃看你就知道了,鮮明的色彩在炙熱的夏天裡好似都化成消暑的涼意。

▲這碗芒果冰非常好吃,冰涼中沁著芒果的甜香味、原始自然的果香,吃的出店家對於食材的講究與用心,最後吃點日本白玉跟一杯宜蘭焦糖紅茶,滿足到嘴角不自覺上揚。

▲冰拿鐵

已經從初學者漸漸能夠接受咖啡迷人的苦韻,這杯醇厚的咖啡香氣與沁涼一同入飲,整個神經好似都甦醒般驚豔,

奶香與咖啡香比例調配恰好,搭配著蛋糕,隨時光流逝漸享美好的午候。

▲熱拿鐵

店內咖啡豆都是請專人烘培,咖啡香醇的苦韻被牛奶的甜味溫和的化開,奶香比例較濃,還是冰拿鐵迷人的苦韻比較喜歡些,

不過搭配蛋糕真的是很美好的小確幸。

▲抹茶卷

如果你是抹茶控,我想你會很喜歡、很喜歡這款抹茶卷,店內人氣熱賣款,使用小山園抹茶粉製作,

鬆軟的蛋糕皮、內餡奶油看似濃郁吃起來卻很輕柔的抹茶,苦味漸濃至喉韻回甘的香氣,是大人的甜點。

臭臉甜點工作室

地址:宜蘭縣宜蘭市泰山路18-8號

電話:03-9322208

營業時間: 12:00-19:00(週三公休)
推薦美食: 三嶌冰
用餐日期: 2018-07-05

2019-07-20
類別 : 多國菜咖哩輕食

一直猶豫著要吃「小和山谷」還是「森山舍」,新聞又一直不停播放著「瑪莉亞強颱來襲」,旅程最後一天內心超級焦慮,抬頭一望天空晴空萬里(心想:該不會是暴風雨前的寧靜吧(?)),最後還是選擇離住宿較近的森山舍。

花蓮IG人氣早午餐店,日式老宅風格,還未走進就已被眼前的景象給迷住,懷疑自己體內住著一個老靈魂,不然怎麼會這麼喜歡呢(笑)。

森山舍 / FB

地址:花蓮縣花蓮市林政街10號
電話:(03)835-1987
營業時間:平日 10:00 - 18:00 假日 09:00 - 18:00 (最後點餐16:30)

◆ 無10%服務費 / 低消一份餐點

森山舍的前身是林務局宿舍,保留了建築物的架構及台灣老房子才有的磨石子地板,自然窗光恣意篩灑,微暗的光線有著寧靜又愜意的自在,也很像是在日本的氛圍。

透明窗內是一間展售文青商品的小舖,桌面上的物件靜靜的平放著,像是不知流逝了多少時間,與老靈魂倚靠著舊時光的溫暖,

也暗自慶性是平日來人不多,難得享受到平和舒心的美好。

穿越過不算狹窄的裸露白色磚牆步道,又來到令一處寬敞的空間,最吸睛的座位是能一眼就望向綠油油草地的窗前區,也不知是否為冷氣的水向下滑落,形成獨特景緻。

森山舍菜單(價格有變動依店內消費為主)

比利時巧克力草莓乳酪熱壓三明治 $110

森山舍手工自製麵包熱壓後酥酥脆脆,內餡濃郁巧克力與甜香草莓配上乳酪,甜甜鹹鹹的好好吃喔。

麵包盤 $60

蔓越莓麵包、穀物麵包、全麥麵包,搭配奶油,

是森山舍主打熱門品項,麵包Q彈有韌性,熱呼呼的麵包沾上滑順的奶油,香氣更柔和。

蜜香紅茶

太陽蛋炸雞咖哩飯 $260

11點後供應,附上自家湯品、淺漬根菜、蜜香紅茶,

毫不猶豫先吃剛炸好的雞塊,燙口酥嫩,接著吃一口自家栽種無農藥時蔬、再吃一口紅藜米飯搭著微辣咖哩,舒服的香氣很溫和也很下飯開胃,推薦。

森山舍 / FB

地址:花蓮縣花蓮市林政街10號
電話:(03)835-1987

◆ 無10%服務費 / 低消一份餐點

檢視較大的地圖

類別 : 日本菜麵包/西點咖哩

源寶屋是去吃甜可養生甜品時在闆娘推薦下前往踩點,

不過印象中在逢甲夜市吃過覺得還好,但是花蓮這間軟呼呼的麵包配著濃郁咖哩內餡,整個打中我心hen可以的散步小食。

▲離花蓮市區不遠處,外觀是很日式的溫馨小店,這裡只販售「咖哩麵包」

▲黃澄澄圓滾滾的可愛模樣,難怪叫「源寶屋」,好招財的名字

▲出爐時間是11:30開始,1個賣35,3個賣100元

▲不知道是不是幸運的碰到剛出爐的時間,拿到的時候是熱到掌心發燙那種,

紙袋上還有一個可愛的笑臉圖案,看了心情就好好,而且在店家門口也是超好拍的IG打卡美食。

▲金黃酥脆的麵包超有彈性,咬下去很有空氣感像是雲朵般柔軟,咖哩香濃開胃偏日式的甜香,

二個人一起分著吃三兩下便嗑完,不油不膩很輕鬆的散步小食。

源寶屋咖哩麵包

地址:花蓮市仁愛街77號

電話:03-8336898

營業時間:11:30-19:00
推薦美食: 咖哩麵包

2018-06-04
類別 : 多國菜

漿樣子濃い豆乳日式建築外觀就頗吸引我們前往品嚐,

一喝玫瑰豆乳,就回不去的濃、純、香,還多了分自然的花香甜氣,

這不是豆漿而是豆乳!

▲漿樣子濃い豆乳位於宜蘭礁溪,廣受大家喜歡而且是當地排隊名店,網路一片好評,

近期在北部也有增設據點,

外觀融合了宜蘭充滿歷史人文古蹟的韻調。

▲黃豆皆100%使用加拿大農民契作單一品種,非基因改造進口,無消泡劑、防腐劑、香精,

採用日本soypresso技術就像是製作一杯espresso那樣精密專業,但味道確是像牛奶一樣更香濃、優格的濃稠漸漸回甘的甜。

▲每一種口味我們都試喝過了,風味豆乳跟原味無糖、微糖豆乳,都濃到嘴巴微黏的濃香滋味,超好喝又解渴。

▲室內外皆有座位,不過天氣真的熱到皮膚快要要燒焦了,還是座在室內有涼涼冷氣吹的地方休息一下,舒服多了,

室內的原木長桌椅大概8~10人座位。

▲菜單

主要販售豆乳、豆花、豆腐類的豆製品,前陣子玫瑰原物料短缺,近期又上市了唷!

2018年還獲得Anti Additive Association (A.A無添加協會)獎項,2017亞太A.A美食獎3星獎章。

▲豆乳的口味有很多種,在店員熱情的試喝下我們選擇「浪漫玫瑰濃醇香豆乳、微糖豆乳」,

瓶身這樣的設計胖胖的很可愛,配上日式建築物文青的好適合打一張IG美照。

▲開瓶後建議盡速飲用完畢風味較佳,飲用前先記的搖晃均勻,保存期限冷藏7℃ 以下7天。

▲微糖豆乳 $40

濃豆乳是用蔗糖提味,喝起來也不會過甜膩,淡淡順口的甜味很清爽,比起果糖還是砂糖健康多了!!

沁涼濃郁又不會有黃豆渣粗糙的口感,蔓延出黃豆本身的香味,實在是好喝的不得了,解渴又有飽足感。

▲玫瑰豆乳 $60

這款玫瑰花香芬芳的一點都不會很香精、很人工的味道,

花香自然融入濃郁豆乳之中,真的超超超玫瑰!讓少女的我心花朵朵開,

除了豆乳本身的濃度比起一般豆漿是4倍之多,喝起來就是比一般市售的霸氣充滿「濃、醇、香」的風味,超喜歡!

#孕婦忌飲

漿樣子濃い豆乳-宜蘭礁溪

地址:宜蘭線礁溪鄉大忠路6號

電話:03-9880005

營業時間:7:00-21:00
推薦美食: 玫瑰豆乳
用餐日期: 2018-05-07

類別 : 台灣菜冰品甜湯喝飲聊天

這天騎著腳踏車跟S在花蓮文創園區旁看到這一間暖之味愛玉,他是很純的黑糖加上檸檬還有手洗愛玉,味道很古早卻很消暑,

而且我非常訝異網路上居然沒有任何食記,這裡的愛玉是正港天然手洗的真愛玉冰,闆娘也很熱情,推薦給你們。

▲炎炎夏日真的看到冰店就想往裡面走去,吃吃冰消消暑氣,台北的冰都是偏日式或是網美系浮誇的冰品,很久沒吃到這麼傳統的愛玉冰了,

而且很誇張很有魔力讓我在花蓮期間頻頻造訪,因為真的太好吃甚至想打包一桶帶回家,可惜隔日還要去宜蘭就作羆。

▲價格很親民,還有賣有機檸檬乾,營業時間從中午12點至晚上9點,而且全年無休

▲網路上也有販售一桶的天然愛玉,不過運費真的太高貴,實在下不了手上網購買呀!

▲我點的是「檸檬愛玉冰」,份量大約吃麵小碗的大小,裡面就是檸檬愛玉加上少許的碎冰,

這邊的愛玉是天然的真愛玉,手工洗非常耗工!

▲愛玉很滑很嫩,又有手洗愛玉的彈性,入口沒多久就像水一樣爆漿化在嘴中,

糖水使用冬瓜糖熬煮配上檸檬清香的酸,完全不死甜很順口又很沁涼消暑,超級驚艷!

▲一吃就知道真愛玉跟市售假愛玉的差別,而且切的像豆花一樣大,吃起來就是有那股爽勁,配上檸檬的酸跟黑糖的甜真的很有戀愛的FEEL呀!

▲這是隔日再訪時用手機拍的,晶瑩剔透的愛玉裡面有一粒粒小小的像氣孔的東西,就是正港手洗愛玉的證明啦!

推薦來花蓮的朋友可以來上一碗喔,來找熱情的老闆娘聊聊天。

暖之味愛玉冰七味茶

地址:花蓮縣花蓮市仁愛街67號

電話:0918568630

營業時間:12:00-21:00 (無公休)
推薦美食: 愛玉冰