女子的休假計劃
我是女子的休假計劃。我是一名電子業。
上傳照片 上傳照片 20250
女子的休假計劃  等級4

2019-02-23
類別 : 台灣菜下午茶

今仔日七逃到桃園跟大家介紹一下這一間號稱是家傳寶刀、一醬入魂的「醬饌燒肉蛋吐司」,

不跟風滿地遍野的炭烤吐司,將老爹家傳秘製醬汁與肉片結合,再夾入單邊酥烤柔軟吐司、大量生菜,可加價泡菜、花生醬,吐司系列都私心滴想吃遍一輪,是一對小夫妻一起經營的溫馨小店。

醬饌燒肉蛋吐司 / FB

地址:桃園市桃園區民富二街83號

電話:(03)332-5775

營業時間:週一至週六 6:00-14:00;週日 7:00-14:00

▲醬饌位於大業國小與新光三越大有店附近,與暖食涼品隔了一條街,

門口一片綠油油IG打卡背景,也與一般傳統早餐店不同,裝潢簡約但很乾淨整潔,營業至下午二點前都可以吃到美味的肉蛋吐司。

▲菜單

醬饌招牌燒肉蛋必點!販售吐司、飯食、飲料及小點,

吐司系列可做調整:加泡菜+14元、 換花生醬+5元、 換歐姆蛋+10元。

▲密釀紅茶 $25

嚴選來自花蓮的茶葉,選擇半糖去冰,溫潤不澀口柔和優雅很順口。

高山菁茶 $30

醬饌有賣紅茶、綠茶,還很特別有高山菁茶,一般在清心比較常喝到,早午餐店都比較少見,

發酵程度介於綠茶與紅茶之間,既有綠茶的清香又有紅茶的溫潤,好喝。

▲歐姆蛋 $24

滑嫩的蛋皮內包有起司,輕盈柔嫩又很香濃,不簡單。

▲醬燒雙拼肉蛋吐司 $49 / 梅花泡菜肉蛋吐司+花生醬 $71

▲醬燒雙拼肉蛋吐司 $49

醬饌的吐司皆是去邊,而且貼心考慮到外帶的顧客會因吐司久置而過溼軟,如果趁熱吃會發現僅烤單面而已,裡微酥外柔軟,

不管外帶或內用都可以饗用到主理人家傳美好的滋味。

▲拿在手上份量十足,光是生菜就爆炸性的堆疊視覺,夾入用秘製醬汁醃製後現烤的雙拼肉片,

雙拼就是豬後腿肉與醬燒梅花肉,爽脆的生菜與蛋香中和肉的鹹度,比例恰好非常清爽美味。

▲梅花泡菜肉蛋吐司+花生醬 $71

花生醬滿滿塗抹在吐司上,你濃我濃的依續堆疊兩片梅花肉、泡菜、生菜,在嘴裡層次豐富的不得了!

泡菜爽脆的辛辣感,還有花生醬濃郁醇厚的香氣及甜味,以及醬燒肉的鹹香、生菜的爽口,滿溢出鹹香豐沛的滿足感,熱量爆表超Yummy的組合,好吃!

▲犇牛燒肉丼飯 $109

跟一般丼飯專賣店一樣的份量,滿滿的牛五花平撲於米飯之上,價格很ok很平價個人覺的CP值蠻高的,

中午如果不吃三明治也可以吃丼飯飽足正餐,而且可以加購10元飲料、加20元泡菜(辣、不辣)。

▲半熟的荷包蛋,一搓下去蛋黃就黃澄澄流出,

白飯QQ的不會很溼黏,配上肥瘦適中的牛五花,溫暖的熱食很療癒也很幸福,家傳秘製醬汁真不是蓋的,好吃!

///INFO///

醬饌燒肉蛋吐司 / FB

地址:桃園市桃園區民富二街83號

電話:(03)332-5775

推薦美食: 燒肉蛋吐司
用餐優惠: 試吃活動

2019-02-15 (屬於相關食記)
類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉日式吃到飽日式燒肉

最近都在流行10年前10年後的照片,10年前跟同事聚餐的田季發爺 耶耶耶耶,10年後我又來回味一下了!

推出的方案有「超值469、特選569、極品699」,還有火鍋、飲料冰淇淋自助區,通通吃到飽!

一進門人聲鼎沸超級熱鬧,心想這不是平日嗎,我還特地挑了冷門時段來耶,人氣跟當年一樣絲毫沒有退減,裝潢也比以前精緻多了,

服務依舊很好,但可惜沒有桌邊服務,抽風的風力還是需加強些,烤後還是會有一咪咪的炭燒香。

飲料自助區種類很多,除了炭酸飲料之外也有茶、果醋、酸梅汁。

一入座店員就開始介紹,一共有三種價位可選「超值、特選、極品」,當然價位越高吃的越豪華。

我們選擇$569的價位可多享用18道金牌必吃菜色及469菜色 (吃到飽限時120分鐘) ,

一次最多劃八個品項。

調味料鹽巴口味也頗多,還有田季特製沾醬,也可點漬物來搭配肉類。

田季發爺是沒有桌邊服務唷!

第一次會解釋給客人要如何烤,之後就讓客人自已烤囉,但如果有需要幫忙服務員還是會貼心幫忙。

果然讓專業的來烤肉就是特別好吃,

美國上等牛五花油脂滿溢,肥瘦相當,入口軟嫩不乾柴,佐一點鹽更提出鮮味。

嫩切梅花豚口感緊實軟嫩帶Q,不會很油膩也不會太柴口。

美國特選牛板腱 在要烤之前先用田季特製醬油去調味,就像是多刷上一層烤肉醬的感覺,

鹹度恰好不會很鹹,肉邊緣一點點脆脆的頗有嚼勁,加上爽口的泡菜或是小黃瓜,增加潤口的豐富度。

安格斯黑牛是眾多肉肉中我們最喜歡的肉品,厚薄度適中結實又軟嫩,稍微烤一下由紅轉為可口的深褐色,非常好吃。

炙烤雪花牛小排烤後很像肥美的五花肉,有肉汁但是肉太過飽滿紮實,並不是那麼好嚼。

椒鹽大腸烤到焦香焦香,微脆又Q又彈

炙烤白蝦/鮮烤蛤蠣,蝦子肥美又彈牙吃的出很新鮮,最喜歡蛤蠣那個鮮鹹度整個很海啊!

鮮嫩白玉貝,肉質豐厚飽滿又鮮又嫩。

紐澳良雞腿肉 / 沙嗲雞腿肉 / 嚴選雞腿肉

雞肉之中我們最喜歡紐澳良雞腿肉,沙嗲的味道太特別有著濃濃南洋風情但不是我們所能駕馭,也許你會喜歡,嚴選就是原味雞肉很嫩口。

莫扎瑞拉起司條,是我們倆公認世界第一難烤的烤物,超容易烤焦,真的很需要找救兵幫忙烤一下!

外脆內柔軟至牽絲到天邊,雖然很難烤但是非常好吃。

炭烤節瓜加熱後除了軟脆還多了水份,挺清爽的。

雞蛋馬鈴薯需要一些耐心,放在烤盤邊緣慢慢烤熟,鬆軟香甜。

當肉還沒烤好時就可以先來一碗熱呼呼的麻油雞湯暖暖味,稍微墊個底讓肚子飽足一下,而且火鍋是不額外加價唷,非常划算!

麻油超香、料也給的很多,這鍋大概要四個人以上才能嗑光吧。

棉花糖一次來二串,在烤爐上慢慢旋轉等到澎起表面微焦就可以吃囉,私心的想要來一塊餅乾夾在裡面,萬年不敗的好吃。

巧克力布朗尼原先我以為會很LOW,吃起來是很紮實黏膩巧克力超濃超香,而且冰冰的更好吃。

日式炭烤年糕是有桌邊服務幫忙烤唷!

澎起的麻糬裏上花生粉再淋上煉乳,整個過程看的好療癒,吃起來更有幸福的感覺,果然鹹食完後的甜點有昇華的美好。

提供的是哈根達斯,口味頗多但每一個都超難挖,草莓、抹茶、巧克力都不錯。

【MurMur食間】

雖然沒有桌邊服務對懶人的女子來說稍微可惜了點,但每位服務員時不時會來關切幫忙倒也還好,烤網也會一直更換,

肉、海鮮、烤物、食蔬..種類頗多,還有火鍋,非常滿足。
///INFO///
推薦美食: 燒烤
用餐優惠: 試吃活動

2019-02-09
類別 : 日本菜

從日本夯到台灣的炸牛排,虎次日式炸牛排專門店 也引進這樣的日式吃法,

每桌桌上都有一個電火爐,熟度皆由自已DIY掌控,放上烤盤瞬間油花滋滋作響惹的大腦快招架不住啦!

虎次日式炸牛排專門店-桃園統領店位在百貨6樓,離火車站頗近,

門口有可愛的吉祥物,裝潢也很日式,桌位數也很多,那天我們是平日來大約下午2點抵達,店裡還是客滿狀態。

百香果氣泡飲

杯中似太陽落下的美景漸層色很美很美,是款很好拍的飲料,但香味太雜不是我所喜歡的。

青檸可樂

可樂加上一小片檸檬片,就是中規中矩乖乖牌的可口可樂,但頗有氣很爽咧!

味噌湯 (可續)

不似一般味噌湯僅只有海帶或是豆腐,虎次算是很有誠意而且可續碗,

內有蘿蔔喝起來清甜不死鹹,熱呼呼的很過癮。

松阪豬黑咖哩

如果喜歡吃咖哩的朋友我蠻推薦這道,有食蔬、松阪豬肉、沙拉、麥片飯,

一整個很豐富很開胃,附餐的味噌湯是可續碗。

虎次特別準備醬料:

「白山葵」跟芥末一樣很嗆辣

「辣味噌」鹹甜帶一點微辣

「手作純釀發酵醬油」薄口醬油不死鹹

「醃漬小黃瓜」清爽解膩

炸過的半熟蛋濃郁香醇,松阪豬沾上一點醬再沾一點蛋液,是很美味的吃法,大家可以試試看。

可以自由選擇喜歡的肉品,我們選擇的松阪豬肉肉質細緻粉嫩相間,虎次有先煎過直接饗用就可以,但我覺的稍微在烤盤上加熱一下會更好吃,

最後來上一口Q彈粒粒分明的麥片飯,整個都滿足了!

接著進入重頭戲!

每張桌都有固定的小烤盤可以加熱自己的肉品,烤盤上印製了虎次的LOGO,小小一個很可愛又很日式,使用的電火爐溫度大約在200多度,喜歡的熟度可自已決定。

醬燒牛山丘

FB打卡加價128元,份量給的不小氣跟單點的一樣多,

而且每塊肉都切的很大塊看起來很厚實豪邁。

烤沒幾分鐘,約烤到7~8分熟肉質慢慢上色就開動囉!

明顯感受到肉的柔軟度,以及肉汁在嘴裡噴發帶著蔥香,沾點岩鹽滋味更好肉的鮮度整個延伸,也是有吃到些許筋膜但不礙事。

炸冷藏黑牛霜降+炸南方黑鮪上肉雙拼定食

如果你跟我倆一樣很貪心又是選擇障礙的人,不妨點上雙拼海陸定食感受雙重美味,每份130g等於吃了260g肉肉,適合大食量愛吃肉肉的肉控者!

鮮蔬生菜淋上和風沙拉醬,清爽又很開胃,跟肉一起搭配就是最解膩的趴黨。

越光麥片飯也就是麥片加上越光米,吃起來除了有白飯的香甜之外還多了麥片QQ的口感,又不會很溼黏。

炸冷藏黑牛霜降

以200度高溫油炸30秒,外層酥脆內裡呈現完美的油花切面,放在加熱過後的烤盤發出滋滋聲響讓大腦快崩潰,不自覺吞嚥了下口水,

外酥內鮮嫩毫無筋感,加熱後釋放的肉香在嘴裡慢慢擴散。

炸南方黑鮪菲力

黑鮪非常珍貴的部位,如果喜歡吃生魚片這熟度我想是可以直接吃的,但當然加熱後口感會更好,

烤後的魚肉肉質細緻軟嫩外皮微酥,鮮度還不錯,但比較偏愛吃黑牛霜降。

水信玄餅

一顆圓滾滾半透明的水球,我還以為用湯匙一挖就會爆水,事實上是我想歪了哈哈,它是固體狀像果凍的口感本身沒什麼味道,

加上黑糖跟黃豆粉口感不錯很清爽。

手作布丁

布丁隨盤子搖曳晃動QQ彈彈,充滿蛋香又綿又濃郁,底層焦糖甜蜜的化做完美的結語。

2019-02-09
類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉日式吃到飽日式燒肉

一次最多劃八個品項。

田季發爺是沒有桌邊服務唷!

果然讓專業的來烤肉就是特別好吃,

嫩切梅花豚口感緊實軟嫩帶Q,不會很油膩也不會太柴口。

椒鹽大腸烤到焦香焦香,微脆又Q又彈

鮮嫩白玉貝,肉質豐厚飽滿又鮮又嫩。

紐澳良雞腿肉 / 沙嗲雞腿肉 / 嚴選雞腿肉

外脆內柔軟至牽絲到天邊,雖然很難烤但是非常好吃。

炭烤節瓜加熱後除了軟脆還多了水份,挺清爽的。

雞蛋馬鈴薯需要一些耐心,放在烤盤邊緣慢慢烤熟,鬆軟香甜。

麻油超香、料也給的很多,這鍋大概要四個人以上才能嗑光吧。

日式炭烤年糕是有桌邊服務幫忙烤唷!

【MurMur食間】

肉、海鮮、烤物、食蔬..種類頗多,還有火鍋,非常滿足。

2019-01-11
類別 : 台灣菜台式小吃

上次吃完市場餛飩跟同事閒聊分享下,意外得知隔壁巷弄內一樣是賣著紅油抄手,

有獲得食尚玩家採訪的是媽媽開的店,來兒子開的店就要吃他的排骨酥麵。

市場餛飩在7-11進來的巷弄內,看Google上營業時間是早上8點,但不對呀門口暗摸摸的也沒排隊的客人,也標記無公休日,想著來都來了那就再等一下吧!

逛了一下屈臣氏、市場,也差不多8:30多,終於有人了,可是還沒營業,9:00又問了一次還是沒營業,終於9:30多入座了(淚牛滿面)!所以到底這間店幾點營業,就請鄉親留言告訴我了(跪)。

市場餛飩價目表,網路上也有推薦香菇肉燥飯,但我這次目的是吃同事說的「芋頭排骨酥麵」。

醬料

芋頭排骨酥麵 $65

排骨很多很大塊,份量很實在,但我點的不是芋頭嗎?

印象中我原以為是很大塊粉粉綿綿的芋頭塊,但我跟V一人吃了一小小小小塊就結束了,有種空虛的感覺啊(遠目)。

麵條就是一般的陽春麵,蠻Q的。

排骨蠻酥香的肉很大塊外衣濕軟,湯也蠻鮮的,

但整體印象點不夠,就是很一般的小吃攤,

可能等待時間太久消磨掉我太多感想。