女子的休假計劃
我是女子的休假計劃。我是一名電子業。
上傳照片 上傳照片 20250
女子的休假計劃  等級4

2018-12-07
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕台式甜點

有事沒事一放假就在家當肥宅,電視一轉開最高紀錄我可以看一整天都沒問題,

那時綜藝大熱門在介紹這碗豆花,我覺的還沒什麼 (攤手),

但多了「麻糬」這兩個字可就不一樣了,阿到底是麻糬? 還是豆花?

實在太好奇了,就找一天去桃園玩的時候一嚐究竟。

▲福麻糬豆花google搜尋到有三間分店「桃園藝文店、大溪店、南崁店」,

招牌是很一般傳統的店面,但一走進去會有種穿越時光的回憶「嘩~這不是以前國小時候的課桌椅嗎,這裡還有福利社」...裝潢也太有共鳴感了吧!

▲好懷念的國小教室裡有小學讀書時的課本,現在長大了覺的課桌椅變的好小喔,其實是我長太胖恩咳(誤XD),

好多好多學生時期的回憶都漸漸湧上心頭,現在出社會就覺的當學生真好,嗚嗚。

▲畢業時一定要拿制服給朋友簽名一下當做回憶,

現在回想一下,

天啊!到現在我的寶箱裡還有國小同學的簽名。

▲吃豆花還能換裝,回味一下學生時代,很有趣耶!

▲配料有很多種可以自己選

▲麻糬豆花 $50 (任選配料二種)

▲先來說說這碗冰的主角「麻糬豆花」,口感有點像加熱後綿綿軟軟的麻吉,也有像豆花滑嫩的口感,

沒三兩下就咕溜完食,真的很特別很好吃!

▲配料我選擇「地瓜圓、花生」,

地瓜圓很軟Q又有咬勁,邊咀嚼地瓜香氣越濃,花生綿密的輕輕用舌尖就可化開,是一碗很古早味的甜品,

可惜冰沙的冰太少,甜湯喝起來是溫溫的微微冰,不到沁涼爽快的能消消暑意啊~只能說這個夏天實在是熱到很阿雜!

類別 : 江浙菜

蔣府宴人文主題餐廳,是以兩蔣最喜愛的江浙料理為基礎,再配合台灣人飲食習慣加上主廚的巧思下,展現全新江浙菜,

追求極緻「色、香、味」俱全之外,「形、畫、器」的期待,

空間寬闊富麗堂皇如尊榮貴賓般的蔣府盛宴,如走訪一趟古今交錯文藝時空之旅。

▲蔣府宴就位於小人國旁,一走進來經過的迴廊、綠蔭及裝置設計,都有著讓人感受到濃濃人文風情的韻調,美的像是在世外桃源般靜心,

也像是穿越了千年造訪了一段歷史故事,讓人想細細品嘗回味這得天獨厚的美景。

▲功夫菜及十人合菜皆需預約

▲蔣府宴菜單

▲店裡熱賣佐料「丁香小魚辣椒醬」、「X.O龍皇醬」拌飯拌麵料理都很合適,鹹香夠味,若喜歡櫃檯前也有販售瓶裝,

一入座服務員就會送上熱茶,今日是香片,茶香味十足又解膩。

▲元蹄火炯雞 (需預定)

湯底使用金華火腿、豬大骨、干貝等一起熬煮,燉了10多個小時後,湯味濃厚鮮美、藏不住滿滿的膠原蛋白,熱呼呼的湯品暖心又開胃令人忍不住添了好幾碗。

▲可惜的是雞肉的鮮甜味都入湯中,顯的雞肉的肉比較緊實了一點,但豬腳依舊Q軟可口。

▲等差不多大菜上齊後這道火炯雞又搖身一變成為第二種吃法,令人驚喜阿!

為了滿足客人的胃,店家會在加入大量蔬菜、凍豆腐、玉米、烏龍麵等,料好滿滿呈上,絕對飽到天靈蓋的幸福滿足呀!

第二次的湯頭顯的清甜可口,雖然沒第一次來的那麼鮮,但也更加清爽好喝別有一番風味。

▲經國廻香

上桌前服務員會先均勻攪拌避免沾黏,攪拌時候就聞到香氣傳來、煙霧熱氣裊裊上升的畫面啊!

手工麵條Q彈好勁道,伴隨著鹹香肉醬與料一起入口,裡面的配料有蛋絲、小黃瓜、紅蘿蔔、特製肉醬、香菜等,還加入辣醬與蝦增加口感,醬料都均勻巴在麵上,小辣的辣感刺激著味蕾帶來爽快的層次感,是一上桌轉一圈就迅速完食的美味。

▲蝦籽燴烏參

這是一道看似為很平常不過的炒海鮮時蔬,但裡面暗藏心機加入大量蝦籽提升鹹香海味,

大火快炒滿滿海鮮,裡面的蝦子以貼心去殼、烏參好滑溜、花枝很軟有彈性,配上豆莢、大蔥增加爽口及脆口度,鮮到澎派又不失清爽。

▲松鼠鮮魚

據說這道菜可是乾隆摯愛,鮮魚經過師傅頂級刀工去骨片成格子狀,經高溫油炸成金黃酥脆,彷彿就像松鼠一樣的外型而命名,

炸的酥脆可口的魚肉細緻,雖然淋上主廚特製的酸甜醬汁,卻不會過於溼潤軟口,還加入了松子、鳳梨等,讓魚更多了層次感,這款很適合給小朋友吃,魚都處理過沒有刺可以大口大口饗用,建議要趁熱吃才能感受到其口感。

▲蘿蔓鮮蝦鬆

不使用常見的美生菜,而使用更優質有機的「奶油波士頓萵苣」,口感軟嫩不苦又有輕脆感,直接當沙拉吃就很棒,

蝦鬆加入荸薺還多添加了常吃的小零嘴可樂果,味道與口感又多了不同的面貌,只能說主廚真有創意、太有才了!

兩著搭配起來真是清爽又可口,在大魚大肉之中來上這一道,是今日最喜歡的一道料理。

▲砂鍋鮮魚豆腐 (需預定)

一大尾新鮮石斑魚加以秘製醬汁熬煮,魚肉很細緻但也帶了些刺吃起來要小心,

鮮菇、百頁豆腐、竹筍等較易入味口味重了點,但都展現其鮮、嫩、脆口度,配上白飯會比較剛好。

▲功夫葫蘆鴨 (需預定)

這道功夫葫蘆鴨可是主廚自已研發,與印象中的烤鴨完全不同,可說是相當有巧思,而且一上桌還會有主廚桌邊秀,讓人目不轉睛!

全鴨去骨後填入八寶餡料再油炸呈金黃色上桌,附上二種特調沾醬。

▲主廚切開時不斷傳出「卡滋卡滋」的脆響,薄脆的鴨皮帶著鴨肉下有著可口的豐富餡料

像是甘腸、臘腸、栗子、百果、芋頭等料,糯米溼軟不會過硬越嚼越香,每一口都有不同的驚喜,其中最喜歡綿密可口的栗子,很容易飽足的一道大菜。
用餐優惠: 試吃活動

類別 : 台灣菜台式小吃

龍潭人的早餐大都是吃中式早點,

這間也名叫永和豆漿的早餐店在台北隨處可見,但是因為太好吃了特別想推薦給大家,營業時間從晚上9:30至早上10:30,

早上我都會來一杯豆漿配燒餅夾蛋、或是蘿蔔糕、蛋餅,強烈推薦大家一定要加上店家特製醬料,味道更是美味到覺的太幸福了。

▲永和豆漿就在資源回收廠對面,或是看到85度C過馬路至對面的巷子就會看到囉,早上門口一堆摩托車都是客人等候外帶,生意超級好的啦!

店裡面位置數不多,不少人都選擇外帶回去饗用。

▲從晚上9:30營業至早上10:30,一直在烤燒餅、炸油條,從點餐到取餐都不會等很久,動作很快。

▲櫥窗櫃內販售各樣小點最熱門的就是「高麗菜水煎包」,太晚去常常就買不到了因為一個只要10塊錢阿!不過阿天覺的挺普通的(笑)。

永和豆漿價目表,個人喜好:燒餅夾蛋、肉片蛋餅、蘿蔔糕、蛋餅、飯糰。

▲冰豆漿 (大) $20

中式早點與豆漿是絕佳趴檔,每次來都必點上一杯,

他們家的冰豆漿冰到非常爽快,淡淡的豆香味,大約是半糖的甜度很順口好喝。

▲熱豆漿 (大) $20

為了回味一下油條沾豆漿古早味吃法,可試先告知要不要加糖,冒著熱氣燒滾滾的豆漿不管是冬天或夏天都好好喝。

▲燒餅油條 $30

這一套有油條2根夾在燒餅中,沉甸甸的份量很實在,燒餅又香又酥脆,油條一看就很乾淨只有炸過一次沒有多次回鍋後再油炸,油條還可以沾熱豆漿吃,超讚啊!

▲燒餅夾蛋 $25

這是我們倆最最最喜歡的餐點了,每次來不管點上啥都會來上一套,強烈推薦必加店家門口前的一大桶醬汁阿!

沒有加就會變得比較沒有特色喔,鹹香帶點辣的醬汁配上蔥蛋與熱呼呼微酥又香的燒餅,那美好的滋味你一吃就知道了!

▲蘿蔔糕 $30

煎得恰恰微酥的帶有蘿蔔的清香,強烈建議一定也要加上店家獨製的秘密醬汁,鹹香之間迸進微辣感,好吃!

▲肉片蛋餅 $40

蛋餅也是很好吃的一款,原味蛋餅或是玉米蛋餅超好吃,比較特別是這款肉片蛋餅,餅皮有點像粉漿那種軟呼呼的,不會過於乾口,

豬肉片有特別醃過又帶點厚度很有口感,敲美味的啦!

▲小籠湯包 $65

價目表之中最貴的一款,滿多顧客有點這款很熱門,想說就叫一籠來吃看看,

裡面一籠有8顆,送上來還會附上裝薑絲的小碟子。

▲跟我想象中一咬開就會飛濺爆漿的湯汁完全不一樣,小籠包的的肉很紮實很有肉感,沒有很多湯汁,

需要多配點薑絲醬油解膩,阿天不喜歡覺的有點肉味,偏油膩了點。

類別 : 星馬菜喝飲聊天

新加坡去了二次,每天都熱到很誇張,但是當地的熟食中心真的又便宜又好吃,開胃到不行!

最著名的美食叻沙麵、享譽世界評比前10名的檳城白咖哩麵,不用飛出國在小檳城這裡都吃的到,其中讓人銷魂到不行的叉燒強烈推薦必點!

▲小檳城位於南崁交流道附近,搭公車或是騎機車前往較方便,鄰近有台茂購物中心。

▲才剛營業時間我們就來用餐,一進門濃郁鹹香的香氣撲鼻而來,香到不行!裝潢穩重大方皆以漂流木桌椅為主,空間寬敞!

▲菜單

▲小檳城特製辣椒跟白咖喱辣醬是不同,,辣度是由舌尖蔓延至口腔的辣,嗜辣愛好者強烈建議加上一點很夠味,怕辣的阿天很喜歡那辣度的香氣跟層次但是真的辣的太過火,直呼吃不消。

▲開胃小菜 $40

市面上滿少見的開胃小菜,是以薑黃醃製長豆、小黃瓜、紅蘿蔔,口感清爽帶時蔬的脆口亦有薑黃獨特的香氣,很開胃。

▲檳城海鮮白咖哩麵 $140

檳城白咖哩麵是檳城最有名的美食之一,再加上大蝦、油豆腐、虱目香菇魚丸,長豆,還有額外給咖哩辣醬,一整個豐富的不得了!

而且店家貼心的將咖哩辣醬單獨給一小碗,可以先從原味吃起再增加辣度,層次風味立馬顯現不同。

▲麵條使用粿條,筷子撈起一整個滑溜Q彈到不行,吸附了湯頭及鮮蝦的香氣,不會太單調,

蝦子又肥又鮮美吃起來就是沒有泡過水,與配料豆腐魚丸一起和著麵吃,沒一會功夫就吸哩呼嚕完食,最後再來一口有加入椰奶溫和順口暖呼呼的熱湯,太讚了。

▲新加坡叉燒叻沙麵 $120

這碗叻沙跟白咖哩一樣都是新馬非常著名的美食,內有叉燒、油豆腐、長豆,充滿濃郁鮮香的南洋風情,

濃郁的湯頭是使用了南薑、香茅、椰汁、蝦米、乾蔥等食材熬煮而成,改良成台灣人口味,比起在新加坡吃到的更加像是牛奶般柔和,清爽順口的熱湯會讓我忍不住一口接著一口喝,又有微妙的辣度刺激著味蕾,感受每一口濃郁卻又充滿層次變化。

▲全蛋麵特製麵條是從花蓮運過來的有機雞蛋麵條,吃起來很像拉麵很有咬勁,同時吸附濃郁湯汁,非常過癮!

叉燒肥瘦適中、肉質鮮嫩帶甜甜的滋味,比在燒臘專賣店吃到的還要好吃,我太喜歡了還特地問了一下闆娘,這叉燒可是小檳城每日新鮮現作,可以單點外帶回家,如果喜歡湯頭也可外帶回家煮個小火鍋吃。

類別 : 台灣菜台式小吃

美味羊是我晚餐時間很常去的一間小攤子,

每次我都會點麵線+菜圃蛋+肉片湯來吃,剛發薪水荷包比較滿想對自已好一點時就會再多點一道快炒來吃,二個人一起吃超飽!

一樣就在橋頭麵店(文章←)巷弄內。

▲在網路搜尋是搜到羅美味羊肋骨湯,但我都簡稱「美味羊」,跟橋頭麵店是同一條巷子,晚上吃飯時間約六點或是假日人都多到要等一下。

▲美味羊菜單

▲手工麵線

大碗30、小碗20,份量應該有差到半只麵以上,胃口好一點可以點大份來吃,

麵線很細又Q滑,配上店家醬油跟自製油蔥,均勻攪拌就鹹香的很美味,我自已會加一點辣椒或是豆乳醬,味道更讚R。

▲菜圃蛋 / 小 $50

點小份的菜圃蛋就很夠2人吃了,配上麵線再來一碗湯,超飽的!

邊緣焦脆不會煎的過老,內有大量蔥花跟蘿蔔乾,口味很重鹹鹹香香的家鄉味,略油了一點。

▲美味羊肉片湯 $50

美味羊招牌湯,湯頭是使用中藥熬煮又有九層塔跟薑絲,喝起來很清爽還會淡淡回甘,中藥壓住了惱人的羊騷味,還蠻像宜蘭羅東夜市的阿灶伯,

羊肉較乾但不到柴很緊實很有嚼勁,有豆乳醬可搭配。

▲香菇絲炒飯 / 小 $60

這是我很常外帶回家的炒飯,他的飯很像五穀米很有口感又耐嚼,裡面有炸的乾扁扁的香菇絲、蔥花、蛋、紅蘿蔔,咀嚼香氣很夠很豐富,吃完很有飽足感,但一樣略油了些,配茶剛剛好。

///INFO///

羅美味羊肋骨湯 / FB

地址:桃園市龍潭區西龍路39號

電話:03-479-5459

營業時間:14:00-22:00 (週四公休)

美味羊是我晚餐時間很常去的一間小攤子,

一樣就在橋頭麵店(文章←)巷弄內。

▲美味羊菜單

▲手工麵線

▲菜圃蛋 / 小 $50

點小份的菜圃蛋就很夠2人吃了,配上麵線再來一碗湯,超飽的!

▲美味羊肉片湯 $50

羊肉較乾但不到柴很緊實很有嚼勁,有豆乳醬可搭配。

▲香菇絲炒飯 / 小 $60