女子的休假計劃
我是女子的休假計劃。我是一名電子業。
上傳照片 上傳照片 20250
女子的休假計劃  等級4

2019-10-09
類別 : 廣東菜/港式

去過香港旅遊多次,對於冰室跟茶餐廳飲茶文化都非常喜愛,

這次收錄了內壢少見的港式茶餐廳,隱身在桃園內壢火車站步行而來5分鐘的距離,

多彩的招牌、紅春聯、白窗簾、整架的可樂雪碧,堆疊起那濃厚的復古懷舊風味,

靜謐的街道也似是被時間遺忘的一角,慢步調的日常,真好。

▲內壢車站是一個小站,夾在桃園與中壢之間,沒有大城市的複雜一切都好像變的很簡單,

走沒幾步路就是內壢有名的好滋味麵館,吃完正餐來這裡吃個小點也是不錯,滿足了鹹食跟甜食的胃。

▲店內環繞著濃厚的港味,港的很有味道,

據說這兒因類似蔡依琳MV中「腦公」的場景,而有許多人來這兒拍照取景。

▲永芯港仔餅菜單
假日限定:港式蘿蔔糕、楓味糖芯蛋塔

▲鴛鴦奶茶(左) / 凍檸茶(右)

▲鴛鴦奶茶

絲滑奶茶加上現磨咖啡,咖啡的香氣不夠明顯,奶也不夠滑,偏甜了些。

▲凍檸茶

去香港茶餐廳都一定會點一杯凍檸茶解渴,喜歡酸一點就擠壓檸檬片,

茶味與檸檬的酸味,酸的很清爽也不會很澀口,蠻不錯滴。

▲蔬菜藍帶港仔餅 $70

港仔餅這詞很新,多次去香港旅遊的我們都沒有聽過,原來是由老闆自創,

手工桿製麵皮,煎的酥脆加入各種食材,有鹹的也有甜的港仔餅,也是店裡人氣招牌。

▲口感介於蔥油餅與蛋餅中間,有點厚又不會太厚,最喜歡那一層煎的恰到好處的脆口,

夾了蔬菜與起司豬扒,在嘴裡清爽又豐富,沾點店家自製辣醬,別有一番風味,真是好吃。

▲鳳梨火腿蛋多士 $79

「多士」一詞其實是英文的toast吐司取諧音而來,所以不是你跟我都誤會的西多士,

火腿片、炒蛋、炙燒鳳梨片、奶油吐司的組合,有點西式的早午餐用了港式的盤子,感覺整個就很不一樣。

▲二塊去邊的吐司夾著奶油吃起來很柔和,

與鹹食搭配再外加炙燒後甜滋滋帶有果香多汁的鳳梨,酸酸甜甜,鹹鹹香香,我想女生會跟我一樣喜歡喔!

▲蝦仁飯(滑蛋/太陽蛋) $210

網友推薦必點的蝦仁飯聽起來很平常,但一上桌就完全移不開目光(默默拍相機先食照),

一尾尾超大蝦仁在滑蛋上,醬汁閃耀著光澤看起來真得很像寶石令人食指大動,數一數,一共有十隻蝦仁耶!

▲泰國米浸潤了秘製煲仔油帶點甜味與Q度,鮮蝦彈牙帶脆,滑蛋嫩口蛋香味十足,

整體鮮味與香味迸進,比例也很有水準,真的必點!

▲沙嗲牛肉 $150

點餐時店員會問要麵還是飯,麵就是公仔麵,是去香港必點的,蛋也會詢問要太陽蛋還是散蛋,

一搓半熟蛋及流出金黃蛋液,畫面真是非常誘人。

▲一聞牛肉濃濃鹹香的沙茶香氣挑起食慾,口感軟嫩滑口,

再來一口道地公仔麵,煮的一點都不爛口很彈牙,搭配醬汁鹹香夠味。

2022-01-22
類別 : 越南菜

「越南法國麵包工藝」是走著走著就不經意碰到的美食,剛好我們都沒吃早餐,就點一個吃看看,店家主打法國麵包,口味有鹹有甜,從早上9點開始營業到晚上9點,除了法國麵包之外還有奶油烤脆片、蒜片和可頌等可選擇,不論是當正餐或點心都很適合。

後來去買天天饅頭旁邊也有看到台中分店,味道也不差,法國麵包都很脆口,份量也頗大,兩人分剛剛好。

店家位於桃園桃鶯路上,離桃園火車站還滿近的,遠方就會看到店家的扛棒很醒目。

法國麵包都現做現烤,很新鮮,一個25元,買10各送一個。很多人都單買原味法國麵包冰凍保存,要吃再用烤箱回烤,回家加料,更省錢。

▲招牌綜合夾心麵包

第一次入手當然是買招牌口味吃看看,麵包烤得外酥內軟,很有咬勁,一點也不會咬不動,內有夾兩種肉,燒肉加火腿,還有加香菜、木瓜絲等料,用料一點也不手軟。

法國麵包好酥脆,內餡酸酸甜甜頗有肉感,很有異國風味,店家比較不忙時還可以幫忙對切一半,其實這一半的份量對我們女生來很剛好,一份抵兩餐,價格相當可以。

2021-06-20
類別 : 日本菜法國菜義大利菜

桃園藝文特區近期新開幕,超網美韓風咖啡廳「緩漫壹食」,主打早午餐、義式麵食與甜點下午茶,還販售超台灣味的中式餐點。

慶開幕期間至4/30,店內消費任一餐點或甜點就免費送任意金額飲品,買一送一這促銷也太划算了,收到風的我就像風一樣的女子,立刻奔來享受這CP值超高的咖啡廳,店內清新舒適潔白的風格空間我很喜歡,怎麼拍怎麼美。

命名緩漫壹食是店家希望在這步調極快的城市裡,放「緩」腳步,浪「漫」帶著愛人,來這吃「壹」餐美味的「食」物。是啊,我們都該對自己好一點,把步調調慢一點,與喜歡的人共享美味的一餐,平凡的日常,也有著不平凡的小幸福。

緩漫壹食位於桃園藝文特區附近,交通方便,來這散散步逛逛也很不錯。

戶外有個超美的小庭院,潔白風格我很喜歡,綠色植物圍繞周邊,陽光自然的灑落,光線極美,在這不管吃飯或喝下午茶都好Chill,街景城市又沒有太多車水馬龍的吵雜聲,自然沉靜在這寧靜的氛圍當中。

挑高樓中樓設計,空間更顯寬闊不壓迫,從戶外延伸至室內的白色長椅靠窗區,是店內我最喜歡的,透過透明玻璃窗看著戶外庭園,感受特別清新舒服。

室內設計讓我感覺蠻像是藝文咖啡廳的質感,以畫的色彩展現張力,不需過多的擺設就特別美好。

◆ 荒野雞拼盤 288元

我超級愛吃拼盤系列,緩漫壹食很及格喔!裡面有我愛的清脆沙拉、現烤義式無骨雞腿肉、炒嫩蛋、馬鈴薯塊與薯泥,還附上一杯紅茶。

現烤義式無骨雞腿肉每片表皮都恰恰,內裡柔軟,雞肉很嫩口帶點烤過的香氣與甜甜的醬香,重點是無骨頭,可以很放心大口開吃。

馬鈴薯塊吃起來像是氣炸過很乾爽、薯泥上鋪著是百里香洋蔥醬,吃起來很細緻充滿香料味,

可能這款拼盤沒有澱粉,所以有馬鈴薯塊與薯泥補充澱粉值。拼盤裡的食材都是很常見的基本款,但我覺得這拼盤很合格,吃得出用心,也有吃出新鮮感。

◆塔香蛤蜊義大利麵 268元

蛤蜊將麵包圍了,圍得像花一樣,充滿海味!

每一顆蛤蜊都很飽滿,沙也吐得很乾淨,蛤蜊充滿白醬的香醇與濃濃九層塔香,一顆接著一顆吃,吃得超爽,不止充滿蛤蜊的鮮味,再加上九層塔的香氣,那很台的味道,蠻開胃的。

義大利麵煮的熟度我很喜歡不會很軟爛,加入大量九層塔製成的白醬,中和了白醬的膩口,麵條吸收了白醬的濃郁香醇與濃濃九層塔香,吃多了也不覺得油膩,這道也好吃。

番茄紅燒牛肉飯 318元

對於愛吃飯的朋友來這也不會失望,這也有很多種不同口味的家常中式套餐可點選,每個套餐都附上荷包蛋、兩款小菜與味增湯,不想吃蔥、香菜,但要全熟需事先告知。

鐵盤內有紅蘿蔔、白蘿蔔、紅燒牛肉,紅燒過後的湯頭充滿番茄與蘿蔔的鮮甜與牛肉的肉味,拿來淋在飯上吃超級下飯,堪稱白飯殺手也不為過。

切成大塊狀的牛肉選用毽子肉還帶筋,吃起來即有口感,每塊都煮得很軟嫩,非常入味,一口肉一口飯再配菜與湯,超級滿足。

小菜有兩款,每日不定期供應,今天提供是竹筍與地瓜葉,兩款都超入味,很下飯。

湯是味噌湯,喝起來極為清爽,吃完重口味的飯後很適合。

◆雙莓優格果昔 168元

送上來旁還有乾燥花裝飾送上,就連飲料也是網美系滿分,滿美!

漸層色的顏色看著也少女心大噴發,上面是莓果打成冰沙下層是優格,配再一起酸酸甜甜很好喝吶。

◆ 貴妃茉香紅茶 168元

透明玻璃壺內有錫蘭紅茶、茉莉花瓣、錦葵花瓣、荔枝碎片,茶壺整個高雅貴氣,一整個環繞在美美的下午茶之中,開心。

選茶是一整壺送上來,還可以回沖,是無糖口味,雖然無糖不過茶味超濃郁,沒再和你客氣的,不會因為免費就不實在,沁飲時有很香的花香味撲鼻,第一口有玫瑰花錯覺,是花香與果香自然的香氣,配上甜點超完美。

◆草莓塔 158元

草莓是冬季限定,趁著春季的尾巴,快手點下這最後一塊,塔皮極為薄酥脆,切下去配上卡士達醬與草莓鮮奶油,一起入口吃即有層次感,配上酸酸甜甜草莓,我自然的閉上雙眼,揚起微笑,超幸福的啦。

◆藍莓塔 158元

酥脆的塔皮內灌入香甜的卡士達醬鋪上無糖優格,上面點綴些藍莓,沁飲一杯茶飲,吃上一口蛋糕,好好放鬆,我想這就是人生。

不過他比較不甜,口感偏清爽,建議先吃這款再吃草莓塔比較好。

環境美、氣氛佳,最喜歡不限時用餐的漫步調時光,慶開幕期間至4/30點任一餐點就送飲料,真的超級划算!

緩漫壹食

2021-06-20
類別 : 台灣菜

王子神谷日式厚鬆餅是我的愛店,這次來中壢店吃了好多之前沒吃過的口味,一併在文章介紹給你們,

店內除了販售舒芙蕾,還有日式波蘿泡芙、半熟乳酪蛋糕、飲料。

王子神谷日式厚鬆餅中壢店位於中壢區九和六街上,距離SOGO步行5分鐘距離。

◆王子神谷日式厚鬆餅中壢店價目表

原味泡芙 $40、珍珠泡芙 $45、OREO巧克力泡芙 $50

一整個泡芙擠入滿滿邪惡爆滿的奶油,最上面放上珍珠、OREO在口感上增添不少樂趣,重點是奶油吃多也不膩口。

拿起來就可以感受到泡芙表皮酥脆,OREO配上有點厚度的奶油格外的好吃,是三款之中最喜歡的口味。

珍珠泡芙也不錯,基底原味泡芙加上Q彈的珍珠,外皮酥脆內裡柔軟有咬勁,整體超級有口感。

半熟乳酪蛋糕 $250

一盒內有5顆,表面烤至略微上色,內部還是半熟狀態,吃起來軟軟嫩嫩入口即化,淡淡起司味很可口,吃這款克制力要極好,不然很會不自覺就吃光光,有點相見恨晚的喜歡耶,也太好吃了啦。

黑糖珍珠奶 $50

喝這款之前要均勻攪拌,黑糖濃郁、牛奶香醇、珍珠香Q,可惜這杯飲料糖度不可以調整,甜度已經是全糖,對平常喝無糖茶的我來說甜度真的爆高,是超級螞蟻人會喜歡的。

下單後的舒芙蕾都是現點現做,在等待過程中看著師傅製作過程好療癒喔,每次製作厚鬆餅都有一定的製作比例,製作一份約等10分鐘左右,真的要耐心等候。

焦糖原味舒芙蕾 $100

人氣NO.1焦糖口味,是最不容錯過,推薦給第一次嚐鮮的你!

剛做好的舒芙蕾會淋上卡士達醬再撒上糖粉,就開始現場炙燒起來,看著逐漸變色型成完美焦糖色,甜甜的香氣就想立馬開吃,

剛烤好的焦糖很有硬度就像焦糖脆片完美覆蓋在舒芙蕾上,吃起來甜度很剛好,焦糖很脆口又很香,配上有點軟乎綿密的舒芙蕾,只能說太好吃了,不愧是人氣第一,必點。

珍珠充滿口感咀嚼起來很有彈性,配上鬆軟的蛋糕體更有層次感。

◆OREO舒芙蕾  $120

堆疊兩層的舒芙蕾,淋上香濃的卡士達醬,撒上OREO餅乾碎片與棉花糖,旁邊放上Q彈珍珠。

一口軟乎綿密的舒芙蕾配上Q彈有咬勁的珍珠,很有口感,吃多了也不甜膩。

◆ 火山芋泥布丁舒芙蕾  $110

這款不同點是使用一層舒芙蕾淋上芋泥配上一整顆布丁,芋泥很滑順帶有芋頭顆粒配上珍珠、布丁與舒芙蕾,怎樣交換吃,多層次口感都很豐富。

人氣NO.1焦糖原味必點,這次吃到的泡芙及半熟乳酪也挺讓我驚豔的,都好喜歡。

2021-04-21
類別 : 法國菜甜點/蛋糕

每到春天迎來了櫻花紛飛,也迎來了草莓季,粉虹夢幻魔力讓人陷入少女心,讓誰能不內心雀躍尖叫呢!

朋友真的很懂我傳來這間「Hidden Dream 嚐夢甜點」,一眼就相中這季出的草莓甜點,也好喜歡它們不硬性規定一定要點上一杯飲料才達到低消規則,點一樣店內商品即可,甜點美、價格也很美,平日來沒太多人不顯得吵雜,整個氛圍很悠閑,小小的包場了一午後享受了我們彼此的小空間。

「Hidden Dearm嗜夢甜點」位在民光路上,離火車站有些距離,鄰近桃園觀光夜市,看外觀繽紛顏色就知道是間人氣網美店。

一選定好座位,我就毫不猶豫直接往甜點櫃走去,每個甜點都閃閃發光太夢幻,我們幾個像小孩一樣巴在甜點櫃,過了許久還是無法下定決定選那個好,每個都好想點呀!

嚐夢的環境淡粉色的柔和就像是一個擁有少女心的女孩,柔柔的甜美的,同時也給我很溫馨的氛圍,偏像日系風格。店內位置很多,空間寬敞,還有提供插座等充電,用餐限時兩小時。

我很喜歡這面牆,有點文青又有點浪漫,氣球裝飾承載著夢想,好像要帶你起飛一同來品嚐嚐夢追夢的甜點。

Hidden Dream 嚐夢甜點 低消是一塊蛋糕或一杯飲品,外帶飲品有優惠價。

◆ 草莓芙蓮娜  $150

360度大旋轉盡是草莓美麗身姿,草莓飄散誘人的甜香氣息,草莓真的太惹人憐愛了,超可愛又夢幻。

草莓配上香草上士達慕斯與海綿蛋糕很純粹,每挖一口都可以吃到草莓的酸甜滋味,整體表現亮眼,是草莓控必點。

◆ 栗子巧克力蛋糕 $120

遠遠一看似是合掌村造型又像是童話故事中的糖果屋,小山造型巧克力房屋擠滿了栗子泥、糖漬栗子、草莓。

栗子泥細緻滑順帶有淡淡酒香,巧克力蛋糕很鬆軟,糖漬栗子與草莓是重頭戲,畫龍點睛的搭配,配在一起有夠順口好吃的,而且不會太甜膩表現很優秀。

◆ 季節千層派 $160

酥鬆的千層塔皮內夾卡士達內餡,上面擠上奶油擠花與草莓、藍莓裝飾,看起來顏值也很在線,口感還不錯,內餡好滑順,奶油也很輕盈不厚重,但如果塔皮再酥脆些會更好。

◆ 青葡萄鮮奶油 $90

這款是又去蛋糕櫃上巡邏一番後看到(笑),焙茶蛋糕體配上鮮奶油與有點酸甜感的青葡萄,焙茶蛋糕體淡淡茶香,與滑順好入口的鮮奶油潤滑了整體,非常清爽,價格又很平實,是我超推薦來這必點的一款甜點。

【我說】嚐夢甜點每款蛋糕顏質高到爆表,根本是高材生,每天或每季也會推出新甜點,如果恰好碰到有「青葡萄鮮奶油」一定要必點,太讓我喜歡了。