女子的休假計劃
我是女子的休假計劃。我是一名電子業。
上傳照片 上傳照片 20250
女子的休假計劃  等級4

2022-12-04
類別 : 日本菜日式拉麵

這間山下公園 ラーメン是臨時起意,來台中第一天去有囍拉麵無緣吃到,隔天就早起跑來吃這間有囍拉麵品牌的山下公園,跟著導航走才知道原來是在百貨公司裡,還真有點嚇到,想吃的就直奔金典綠園道商場三樓就對了,這間山下公園是台灣拉麵愛好會票選第四名,主打橫濱家系拉麵,使用都是海苔、叉燒肉、波菜等配料,可選擇麵條粗細度、味道濃淡等都可以調整,湯底由雞骨、豬骨長時間熬煮,加上大量雞油,醬油打造出「豚骨醬油拉麵」、還會不定期推出許多創意拉麵,頗有新意。

聽說至少要排一小時以上,我們是平日10:30提早一小時來排隊要當第一組入場,到時前面就一個人在排,後面也是陸續才有人來,不過12點左右吃完吃完出去真的大排長龍,這邊很特別開在百貨公司裡但下午是有休息時間的不營業。

店內座位數不多,僅有16席。

辣椒與白芝麻,可自行調味。

焦蒜豚雞濃湯系列 $220+ 叉燒繁盛 $80

喜歡重口味焦蒜豚雞濃湯第一選擇就是他,湯頭喝起來濃郁無比還帶有大蒜香氣。想要豐盛點絕對要加叉燒繁盛,有五片海苔、溫泉蛋、波菜、三顆鵪鶉蛋、三片煙燻梅花叉燒、三片舒肥雞胸叉燒、炙烤五花肉叉燒,超級澎湃。

煙燻梅花叉燒、舒肥雞胸叉燒肉片很嫩口,但沒有太特別的記憶點,略為一般。

炙烤五花肉叉燒有烤炙過的香氣,肉質非常軟嫩好咬,充滿肉的香氣,這個我喜歡。

焦蒜豚雞濃湯系列搭配的是粗麵條,很有麵香味,但有點偏硬口。

鹽味雞豚清湯系列 $190

看起來樸實許多,有兩片雞肉叉燒、一片梅花叉燒、溏心蛋、海苔片,肉片略顯單薄些,真的想吃滿足點要加叉燒繁盛。

湯頭喝起來是比較清澈偏濃郁豚骨滋味,好喝不膩口。

選的是細麵條更容易吸附湯汁,但麵條又不會煮得太過軟,還保有Q度,我個人偏好細麵。

吃不飽可免費續麵兩次服務,對於大胃口的來說這項服務還滿不錯的。

剩下的湯別急著喝完可以加飯,這應該算是隱藏版吃法,湯頭被飯粒吸收與飯中和湯頭也就不會那麼鹹口,滋味很不錯。

2022-10-21
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

花蓮瑞穗臭豆腐這間我從去年就想來吃,都因為時間老是搭不上就沒吃了,這次來台中排了2天吃貨行程,14:00一開門就來報到,這間店在台中還滿有人氣的,主打點臭豆腐可以熱湯&紅茶喝到飽,店家使用蔬菜配方製作臭豆腐,吃素吃葷的人都可以吃,這價位完全打破我三關,難怪是超人氣店家,位子沒有空過,而且臭豆腐滋味也很不錯。

花蓮瑞穗臭豆腐自由店開在台中自由路上,還有另一間分店十甲店是後來開的,我是坐公車前來自由店,我一下公車就聞到濃濃的臭味,哈,真的有點厲害的臭~

開在馬路邊這內用座位區有點露天式,保有舊時路邊攤吃小吃的氛圍,很喜歡這樣的氛圍,很熱絡話家常的氣氛。

價位,4塊起跳,有點越多塊越賺到的感覺。(2022年 熱湯+5元 才無限續)

紅茶冰冰涼涼帶點微甜,吃完炸物喝一杯很舒服。

因衛生關係,店家都已經把湯裝成一袋一袋了,避免人手接觸,熱湯+5元是沒有限制想喝多少就拿多少。

倒出來一碗滿滿的份量還裝不完,料多又實在,熱湯款項每天不一定,GOOGLE評論看到有人有喝到筍子豬血湯,當天提供的是筍子丸子湯,料多實在喝起來有25元以上的價值還無限續。

桌上有提供辣椒與蒜泥醬料。

點了四塊臭豆腐,店家會將臭豆腐搓洞擠入醬油膏,附上爽脆的泡菜。

外皮沒有很酥脆還保有臭豆腐的濕潤感,但炸的很剛好,吃起來不會刮舌頭。

臭豆腐炸的外酥內軟,照慣例將酸爽開胃的泡菜塞入臭豆腐中再加入蒜泥與辣椒醬,超搭,一咬下去大噴汁,非常有水分,聞起來是臭的吃起來卻是香的還帶點甜甜的滋味,是還會來再訪的好店!

2022-08-31
類別 : 台灣菜

平常都是在吃傳統飯糰裡面都是包菜圃油條酸菜等,沒想到台中老骨頭飯糰這間文青老宅有爌肉飯糰口味,店家販售台式飯糰與早餐,把經典味道重現但又變得不太一樣,變得更加有自我靈魂,最招牌就是爌肉飯糰,聽說有限量,還有店家自製手工蘿蔔糕,我看google評論上網友都有再推薦,可惜我九點到已售完,真的太搶手,只能下次再來了。

一直都很喜歡台中充滿著滿滿在地人情味,蠻多店家大都保留著舊時代的氣息,老建築給予新生命,讓我吃的不只是單純的美食,也同時品嚐了它的故事。

老骨頭飯糰是我看過最文青的飯糰店之一了吧,位在台中市西區繼光街。

老骨頭飯糰菜單

爌肉飯糰 $60
老骨頭飯糰裡的招牌扛霸子,聽說是限量款晚來就買不到了,不過我去的時候賣的最快的是蘿蔔糕,感覺都很不錯呢!

米飯粒粒分明很糯很有彈性,越嚼越香甜,尤其是爌肉的滷汁入米飯,就像是白飯裡加上滷汁那麼下飯,鹹香開胃啊!

滿滿大塊的爌肉是瘦肉比例居多,厚實澎派的肉感入嘴,實在太過癮了,此時,不知為何想加點辣椒 (喂~。

爌肉帶皮的部份也不會很肥膩,口感QQ的又很鹹香,有夠讚的。

滷蛋是滷到超入味,入嘴後口齒留香,配料還有酸菜、油條等,吃完一整個又大開胃超誇張,就像在吃一個爌肉’便當一樣,吃到最後我的嘴巴及手都像是沾了膠水一樣黏黏的,真的很像是偽裝成刈包的飯糰,超有趣又超好吃的。

2022-08-31
類別 : 台灣菜

滑IG看到這間雞蛋糕也太可愛了吧,造型主角是宇宙人、行星、火箭、流星、飛碟等,除了雞蛋糕外還有販售冰淇淋與飲品,搭在一起會有甜甜價,組裝起來也會更加可愛。

OUTER SPACE CREAM外觀就很像是太空總署基地,是9月新開幕店家,位於一中街附近,中友百貨對面巷子中。

菜單

現場有10幾種口味的冰淇淋可以選擇,頓時選擇困難症大發作,還好可以試吃,試吃後再選自己喜歡的口味,這點非常大心。

這邊有好幾桌桌位可以內用,除了OUTER SPACE CREAM也有許多店家入駐,適合來這休息一下。

地心引力 $70

一份有五顆,所有宇宙元素都包含了,造型非常精巧,搭冰淇淋或飲料價格會變得比較合理些XD

最喜歡宇宙人造型,太精緻了,感覺要乘坐火箭飛向宇宙了~

五個雞蛋糕分別是宇宙人、行星、火箭、流星、飛碟等,光外表就大及格了,雞蛋糕吃起來口感紮實,外酥內軟,帶著雞蛋糕香氣,滋味還不錯。

檸檬金柚$70

非常水果的一款冰淇淋,特別酸爽開胃還可以吃到果粒,底部承裝的餅乾有特定製作,吃起來特別酥脆。

太空之水氣泡調飲 $60

別人點的,很有漸層看起來就很有氣泡感,下次來在試試

2022-05-21
類別 : 台灣菜小吃攤販中式麵點台式小吃

科博館水煎包是台中老字號店家,已經經營50多年了,販賣各式炸物像是水煎包、潛艇堡、甜甜圈、酸菜麵包等,價格從15~25元都有,超級銅板價格,全部都想吃一起買加起來也200元內,超俗!

科博館水煎包就在科博館對面,剛去時就已經開始在排隊了,生意挺不錯的,外觀看不到甚麼招牌,注意到有人群在排隊就是了。

櫥窗櫃超多剛出爐食物,除了招牌水煎包,還有芋頭餅、酸菜堡、葡萄奶酥、潛艇堡、甜甜圈、酸菜花捲、彩頭酥、肉鬆蔥捲、蘿蔔酥餅等。

第一眼相中就是潛艇堡,台北一份都賣40~55元,這邊只要25元,超級便宜。

淺艇堡
麵包口感有像雙胞胎很有口感與韌性,外皮炸得相當酥脆,裡面軟嫩,內有雞蛋,火腿片,小黃瓜片、少許美乃滋,咬下去很驚喜,口感豐富又不互搶味道,越咬越停不下來,果然這就是澱粉的魅力。

甜甜圈是看網友推薦,灑滿了糖粉的甜甜圈看起來就很及格,很傳統滋味。

水煎包也是店內熱賣商品,看阿姨一直包就知道了,想吃點辣可以請店員幫忙沾醬。

皮沒有太厚咬下去感受到滿滿的高麗菜內餡還有少許肉跟冬粉與胡椒調味,不乾入口很濕潤充滿水分,表現不錯!