我是ChouJet。
ChouJet  等級3

2022-10-04
類別 : 日本菜居酒屋其他燒肉海鮮日式燒肉

三六苑日式燒肉真的深得我心,上次吃過後真的超滿意,不用出國就能吃到可口的日系燒肉~

上次帶家人來吃三六苑相當滿意,手工切的精肉就是不一樣,肉質實在不會怕有咬不斷的筋!

這次找我前輩一起來吃燒肉,還品嚐了新品石鍋拌飯及只要90元超便宜的豆腐鍋~

日韓合併的可口單點式炭火燒肉,一盤200元起就吃得到,推薦可以點套餐才划算!

3重好康優惠10/7~10/31,這次我帶著2022年九月的燒肉發票,要加LINE@好友+打卡分享就送飲料及肉一盤,同時還可以集點,500元1點累積5點再送肉一盤~

多重好康可以COMBO賺不完,喜歡吃燒肉的朋友趕快拿起電話或LINE上訂位吧~~

門口就是公車站蘆洲派出所,從徐匯中學站走過來也不會很遠,交通真的相當方便,我下班過來不用換車就可以抵達三六苑燒肉

三六苑燒肉採用日式的裝潢風格,簡單乾淨,純白色系的招牌相當醒目,店面格局方正內用空間不大,只有五桌經常一下子就爆滿了~

提醒大家一定要提早訂位,不然就會跟我一樣遇到大客滿的狀況,好在等沒多久店員就打來說有位置,內用只有5桌,提醒大家要提早訂位喔~

三六苑的菜單跟上次來不同,提供最新的三六苑燒肉菜單給大家,名片上也有詳細的交通資訊,資訊相當詳細~

三六苑日式燒肉菜單

三六苑燒肉引進超多支付方式,信用卡、 LINEPAY等都可以,而且不定期推出各種優惠好康活動,讓人每次來都有不同的好康可以撈~

三六苑優惠活動10/7~10/31*座位有限請提早訂位

1.加入line@好友(Line ID : @292hnrho),並完成公開在ig或fb分享,即贈無酒精飲品一杯,冰涼爽口搭配燒肉超解膩

2.集點卡每消費500元累積一點,累積5點贈送肉盤一份,一盤肉隨便都要好幾百,老闆真的很大方一次就請一大盤~

3.憑2022年九月份任一家燒肉發票,加入line@好友(Line ID : @292hnrho),並完成公開在ig或fb分享,即贈送肉盤一份(每人限兌換乙張發票)555套餐-豬松板(台)、豬梅花(台)、豬五花薄切(台)555/份

豬松板(台)

超彈牙有口感的豬松板,超多汁的口感,吃起來不會乾澀,脆脆的爽口感相當喜歡~

簡單的蔥鹽調味,就能感受到豬肉的鮮甜,沒有噁心的腥味,真的有夠好吃!!!

豬梅花(台)

吃起來不會油膩,很適合我喜歡吃瘦肉的人,烤到兩面香噴噴就可以大口塞入口中~

口感不會乾澀,肉質相當多汁可口,讓我一口接一口的絕佳肉質,推薦給愛吃瘦肉的朋友們

豬五花薄切(台)

五花肉最適合這個季節,豬肉的油脂可以保護支氣管,面對冬天沙塵的到來,吃五花肉就是絕佳的超前部署

烤到金黃色兩面脆脆,彈牙的口感不會噁心油膩,沾上一點特製的果泥燒肉醬,或者搭配生菜及泡菜蘿蔔相當開胃~

666套餐-牛後腰莎朗(美)、牛肋條(美)、牛五花薄切(美)666 /份

牛五花薄切(美)

上次就超喜歡這個牛五花肉,切得厚度剛剛好,烤到兩面香噴噴,把五花肉多餘的油脂都逼出來~

吃起來口感相當彈牙,牛肉的肉質相當可口,搭配好吃的芋香飯真的有夠爽啦!

牛後腰莎朗(美)、牛肋條(美)

切得超厚片的牛後腰莎朗牛肉,肉質相當厚實,口感相當多水份,牛肉肉汁十足相當可口~

牛肋條相當彈牙的口感,牛肉不會有多餘的硬筋,吃起來相當有彈性卻不怕咬不斷,牛肉香氣十足,不用沾醬就相當好吃!

牛舌(紐/澳)260

切得薄薄的牛舌稍微烤一下就可以塞入口中,牛肉滿滿的湯汁,彈牙的口感相當誘人,加上點檸檬更加提味~

彈彈脆脆的牛舌,口感相當喜歡,推薦愛吃牛舌的朋友一定要單點喔~

横膈膜(美)350

說到三六苑所有的肉品,我心中第一名就是這個横膈膜,上次吃過有夠喜歡,推薦這款肉是必吃的美味~

三六苑一定要吃就是這個橫膈膜,肉質相當多汁軟嫩,豐富的油脂搭配芋香飯真的超好吃!多汁的口感真的太讚了!老闆再來一盤吧~

牛襯底翼板(美)250

切得超厚超大的翼板牛肉,牛肉口感相當厚實,力頭滿滿牛肉肉汁,吃起來口感相當實在,有大口吃肉的幸福感~

羊肉肋條(澳)350

上次吃羊肉就覺得好好吃,很少吃到不會有腥味的羊肉,這次再加點羊肉口感濕潤,不會過於乾澀,口感濕潤相當可口~

烤到香噴噴,肉質變得更加彈牙可口~三六苑的肉品真的太好吃了,怎麼可以這麼好吃,堅持用炭火烤的好味道就是不一樣~

特製沾醬

三六苑特製沾醬裡頭鹹鹹甜甜,加入許多果泥口感酸甜可口,讓人越吃越開味的醬汁,完全不死鹹,吃完也不會口乾舌燥的好味道~

主食加購組合 100元(芋香米、辣味泡菜、紫蘇大根、生菜)

點完這麼多盤肉,還有超值的百元套餐組合一定要加點,有爽口的生菜、開味解膩的自製小菜

搭配燒肉一起吃真的太讚了~讓我一口接一口越吃越過癮~店家的小菜真的超清爽,綜合掉油膩感的絕佳配角不能錯過!

石鍋拌飯180

老闆精心研發的新品石鍋拌飯,裡面用的肉都是燒肉的切邊角,牛豬混合的口感相當有層次

加上韓式辣醬相當開胃,一直聞到麻油的香氣,讓人食欲大振,光吃這鍋飯就超滿足了~

辣豆腐湯90

超便宜韓式豆腐鍋,裡頭滿滿豆腐、肉末、味道不會太鹹太辣,搭配芋香飯當韓式湯泡飯相當適合,熱騰騰全身都暖起來~

三六苑飲品(提醒您未成年請勿飲酒!喝酒不開車)

芒果沙瓦、草莓沙瓦、乳酸菌沙瓦(無酒精90元/有酒精120元)(喝酒不開車)

酸酸甜甜的現調好滋味,芒果、草莓、乳酸菌都相當開胃,冰涼清爽的好滋味配燒肉超搭~

綜合掉燒肉的油膩,越吃越開味,不論有無酒精都相當爽口好喝,來三六苑別錯過特調的沙瓦飲品喔~

本格梅酒 140/杯、Sapporo男梅の酒 220/杯、Sapporo生啤酒 140/杯(喝酒不開車)

本格梅酒喝起來酸酸甜甜,沒有甚麼酒感,很適合少女喝的梅酒,很開胃順口的梅酒,搭配燒肉相當解油膩~(左上)

Sapporo男梅の酒超特別紫蘇梅香氣很濃厚,這款帶點甜甜的梅酒是大獲男性超愛,推薦可以嘗看看這個獨特的滋味!(左下)

爽口的生啤酒是配燒肉不可少了的絕佳配角,冰涼清爽的口感更能帶出燒肉的多汁及香氣~

老闆很用心挑選出一支支適合搭配燒肉的飲品,讓人一口接一口~好吃到停不下來了!

再訪還是令我相當滿意的三六苑﹑已成為三蘆吃燒肉的唯一選擇,真的跟其他燒肉店不一樣~

怪不得老闆有自信拿任一家燒肉發票來就送肉,就是這樣豪邁莎必蘇的態度,彷彿到朋友家吃飯一樣的輕鬆感

下次還要再找朋友來一起大口吃肉肉吧!!

三六苑炭火燒肉 蘆洲店 5大特色

1.蘆洲最正宗日式燒肉非三六苑莫屬,由旅居日本40年的老闆與家人回台創立,讓三蘆人免出國就可以吃到最可口的日本燒肉!

2.講究肉品的處理,手切取出肉最可口那一段,除去會影響口感的油脂與筋膜,秉持日本職人精神端給客人最好吃的「精肉」

3.堅持使用炭火,原汁原味還原日本燒肉的特色,三種經典韓風小菜,加上包肉生菜與燒肉一起吃超爽口多汁,沾上特製醬料更是下飯的好滋味!

4.服務親切熱情、對食材相當專業、環境乾淨排煙佳,不停換網,吃起來衛生又可口,讓人可以大口爽吃燒肉,搭配冰涼飲品真的太爽了!營業到很晚可以來吃宵夜或續攤~

5.支援linepay及信用卡,愛吃日式燒肉的朋友,推薦加入line@好友,不定期推出好康跟集點活動,免費肉盤請你吃超划算~

💭店家資訊 三六苑炭火燒肉 蘆洲店
🏠地址: 新北市蘆洲區中山二路57號
🚌交通: 公車站-蘆洲派出所
☎️電話: (02)8285-3836
⏰時間: 17:30–23:00
😪公休: 周二公休
💰消費: 現金、Linepay、信用卡(即將上線)、免收服務費、低消500元
💬粉專: https://www.facebook.com/36YAKINIKU
🥢食記: https://jetpeter.pixnet.net/blog/post/406181278

2021-07-22
類別 : 廣東菜/港式

防疫期間我吃了超多防疫美食,但總是很懷念那種辦桌宴席式的餐點

網路上好評如潮被推爆的典華完全燒到我,而且推出的訂閱制防疫組合餐

5菜1湯只要$990起: 平均一道只要$165起,超便宜的價格身為省錢王立刻訂起來

看到這個文宣完全被燒到打了快六折,超多選擇可以彈性訂閱 1天/3天/5天

而且不用一次取完,想吃再拿就可以,自由搭配每天菜色,彷彿每天都飛到不同國家

一天飛中國吃烤鴨、 一天飛泰國喝冬蔭酸辣蝦湯、 一天飛港澳吃港典、一天飛歐美吃西餐

在家環遊世界,辦起小型的宴席落實防疫,同時又能享用美食,真的一兼二顧摸蛤蜊兼洗褲!

話不多說~趕快先看看要怎麼訂閱的教學影片

省錢優惠大公開~省錢王隱藏版加碼優惠

👛優惠1: 只要粉絲們7/20~7/26期間,於任一INLINE網路平台(大直典華/新莊典華/士林雅聚)下單付款 購買任一套組合餐,

👛優惠2: 任一INLINE網路平台(大直典華/新莊典華/士林雅聚)下單付款 訂閱5天組合餐,無須連續5天取餐、也無須5天都選相同異國料理

隨意挑選你所愛的5款組合餐,即贈讓你辣的愛不釋口的水煮系列冷凍食品。(贈送冷凍食品,於訂閱取餐第5天贈送)

👛優惠3: 上述兩項優惠活動可同時並用喔!超划算的!!哈根達斯冰淇淋6杯裝(360元),平均一杯只要60元

訂餐很簡單,其實相當簡單點開連結、選擇餐點、備註寫上【省錢好禮】、選擇時間、付款、取餐即可

趕快訂起來~新莊典華https://reurl.cc/DgL1O6 、 士林典華 https://reurl.cc/a98yX4 、大直典華 https://reurl.cc/GmL0gx  ​​​​​​​(訂五天最划算)

新莊典華建築超新穎又氣派,離宏匯廣場百貨超近

不論搭捷運到新莊副都心或者搭公車652到終點站都很便捷

疫情前本來還要來喝喜酒,所以一直期待著典華的美味佳餚

看看這個挑高的大廳入口,還有很多旗幟樹木環繞

相當有質感的場所怪不得很多人選擇在這邊宴客

雙北有三個據點都提供這樣便捷的服務喔~

大直典華|台北市中山區植福路8號1樓
新莊典華|新北市新莊區中央路439號
士林雅聚|台北市士林區福華路114號

典華不愧是知名品牌,還沒五點到餐點已經一大隊等候取餐

餐點把熱的跟常溫分開包裝,果然相當細心用心,

熱的餐點放入保溫袋內,讓客人可以吃到熱騰騰的餐點,

果然我這次買回家吃還超熱XD,彷彿餐廳剛端出來ㄧ樣

走進前往取餐區,也有人跟我一樣搭大眾運輸來、有人騎機車、有人開車、有人請小黃外送

我其實很感動,大家為了防疫犧牲許多,但也願意力挺餐飲業共體時艱 ,一起度過這個全球都面臨的挑戰

每份餐點都有個小卡,一面是菜單一面則是典華整合長的感謝話

雖然推出這樣的超值餐幾乎沒有利潤,卻是可以給500多位員工支持,讓大家至少有工作有收入

真的超感動!!!我也掃了QRCODE給予許多祝福及鼓勵

典華提供外帶自取或外送到家: 設置得來速車道免接觸、安心取餐或外送到家貼心服務

由專業的工作人核對資料,提供預訂的餐點,

相當貼心又親切的工作人員,在防疫艱難時刻仍不失禮貌

雖然口罩遮住了笑容,但感受到強烈的親和力

免下車服務超級貼心

防疫下大家都講求減少接觸

用這樣得來速取餐相當方便

下班來拿個餐回家立刻品嘗

快速、便利、經濟實惠!

典華也提供計程車小黃外送服務

依照里程數負擔運費,不用出門也能吃典華美食

而且是跟知名車隊合作,非常有保障在家安心吃典華美食

典華菜單~訂閱制防疫組合餐菜單

多款招牌料理選擇通通都想吃

現場也有冷凍食品可以選購

哈根達斯冰淇淋6杯裝,一杯只要60元

超級佛心!!!

我的異國西餐上桌囉!!!

異國西餐提供時間只有平日限定(星期三/四/五)

異國西餐餐點◆普羅旺斯時蔬   ◆德國豬腳  ◆紅酒燉牛肉 ◆白酒淡菜   ◆青醬筆管麵 ◆ 義式蔬菜番茄湯

5菜1湯擺了滿滿一桌看起來有夠豐盛~~

◆德國豬腳

超喜歡德國豬腳,我去過德國對德國豬腳念念不忘

典華的德國豬腳外脆Q彈,豬肉濕潤不會乾澀

沾上黃芥末醬又夠好吃!

份量十足我個人分成三餐才吃完

而且真材實料理頭還有豬腿骨

推薦可以熬湯或跟我爸依樣拿起來啃

我爸最愛啃骨頭明明不是屬狗XD

◆紅酒燉牛肉

超入味的紅酒燉牛肉,相當厲害!

我自己燉牛肉都很難煮到軟嫩口感

尤其牛肉的筋相當難煮得軟嫩

典華的紅酒燉牛肉超好吃軟嫩好入口

而且湯汁超級下飯下麵

濃郁的紅有香氣卻不會帶有紅酒的酒精

大小朋友都喜歡的超開味醬汁

光這個醬汁我就可以嗑好幾碗飯

◆白酒淡菜

淡菜要好吃就是要新鮮,淡菜最有名就是比利時

我去比利時吃其實覺得沒有特別經驗

反而是典華的但菜新鮮沒有腥味

尤其內臟的部位容易有腥味很討厭

典華處理得很乾淨淡菜一點腥味也沒有

我超級喜歡這個簡單的調味

就能帶出淡菜自然的鮮甜!

◆青醬筆管麵

筆管麵煮得Q度十足,連不愛吃西餐的長輩都讚不絕口

尤其青醬口味剛剛好調味不會太鹹,而且吃得出青醬濃郁的香氣

麵條不用擔心煮過頭軟爛,而且份量超級多!

這樣不會虧本嗎?我這份麵隔天還帶便當,典華完全不怕客人吃

◆普羅旺斯時蔬

別以為蔬菜就是蔬菜,要把花椰菜、節瓜處理的水分十足一點都不容易

典華處理的超好蔬菜不軟爛,請爽脆口,蔬菜本身的水分都保持在裏頭

吃起來清爽不會噁心,一口豬腳一口蔬菜超美味!

◆ 義式蔬菜番茄湯

別以為番茄湯是那種牛排館廉價的番茄醬湯

典華番茄湯滿滿的牛肉塊跟番茄本人!

完全真材實料一點都不馬虎,每一碗都可以吃到好多配料

牛肉跟番茄合而為一,味道相當入味,吃一口就讓人欲罷不能

◆贈送加碼 焦糖烤葡萄柚

表皮酥脆可口的葡萄柚,

是補充維他命C的聖品

在家防疫能吃這種天然甜品相當幸福

畫下最完全的據點

這次美好的經驗讓我更期待下次吃其他異國料理喔~~

新莊典華 5大特色

1. 下殺62折,輸入好康碼【省錢好禮】送奶皇包、訂5天送水煮系列、超便宜趕快訂起來

2. 餐點熱騰騰,在家吃美食彷彿在餐廳吃一樣,現煮美味餐點不打折

3. 選擇多樣化多款選擇,每天吃都不一樣~趕快訂5天最划算~~

4. 配合外帶外送超方便,還有得來速,取餐不用1分鐘,方便快速吃美食!

5.網路好評不斷,懇請一同支持餐飲業,陪伴典華一起度過這一波疫情挑戰吧!

💭店家資訊 新莊典華
🏠地址: 新北市新莊區中央路469號2樓
☎️電話: 02-8522-9555
⏰時間: 多時段取餐11:30-1300、1730-1900
😪公休: 每週一及週二店休
💰消費: 線上訂餐刷卡、計程車依照公里數外送

💰訂餐:  新莊典華https://reurl.cc/DgL1O6 、 士林典華 https://reurl.cc/a98yX4 、大直典華 https://reurl.cc/GmL0gx
👛優惠1: 加碼優惠7/20~7/26期間,於任一INLINE訂餐(大直典華/新莊典華/士林雅聚)下單付款 購買任一套組合餐
並於結帳時備註通關密語【省錢好禮】,即贈送堪稱罪惡的冷凍奶皇包喔!
👛優惠2: 任一INLINE訂餐(大直典華/新莊典華/士林雅聚)下單付款 訂閱5天組合餐,無須連續5天取餐、也無須選相同料理
👛優惠3: 上述兩項優惠活動可同時並用喔!超划算的!哈根達斯冰淇淋6杯裝(360元),平均一杯只要60元
💬官網: https://reurl.cc/9rLmDY
💬粉專: 典華工商宴會 https://www.facebook.com/1756456227834590/
💬粉專: 豐FOOD https://www.facebook.com/1721419864765742/
💬粉專: 典華雅聚 https://www.facebook.com/1648168915442504/
🥢食記: https://jetpeter.pixnet.net/blog/post/405480771

2021-06-17
類別 : 台灣菜

超人氣的閑茗樓飲品專賣店,插旗新店廣受新店人喜愛

新店超人氣的排隊名店,平日也大排長龍

多款招牌人氣飲品、季節限定的草莓拿鐵、得獎的啡香拿鐵通通超好喝

天氣越來越熱了,來杯最夯水果茶飲消消暑吧

配合外送平台、LINEPAY,還有集點活動,消費一杯即贈一點集滿八點,贈送一杯35元的飲料

位於新店很熱鬧的中正路上

隔壁還有很多新店的小吃、

食尚玩家推薦的宵夜麵、我很喜歡的阿金魯肉飯、帥哥米粉湯等等

閑茗樓裝潢相當明亮乾淨

環境相當有設計感,讓人感覺很舒服

平日下班過來居然大排長龍

我看店員手都完全沒有停過

飲料一杯接一杯現點現做,

還有外送平台訂單一個接一個

店內擺設個文宣都好漂亮很有設計藝術感

角落還有小公仔擺設,讓店內看起來很溫馨又可愛

閑茗樓菜單

飲料選擇很多,左邊還有推薦十大必喝飲料

只要25元起就能喝到好喝的原茶

喜歡吃配料加5元就有珍珠跟波霸等等

閑茗樓有詳細的熱量標示

可以清楚喝下來飲料的熱量

消費一杯即贈一點集滿八點,贈送一杯35元的飲料

多家分店可以合併使用積點,買8送1真的超划算

珍珠奶酪鮮奶茶 75-豐富配料的鮮奶茶

台灣人喜愛的鮮奶茶系列,想要甚麼配料可以自己選擇

最高人氣是手作的奶酪+Q彈的波霸或珍珠,口感一Q一滑超棒的組合

飲品有多樣化的配料或者可以加鮮乳

客製化喜歡的味道,大珍珠波霸粒粒分明,珍珠都有加入龍眼蜜蜜漬

珍珠本身有點微甜,口感非常Q彈不會太硬,推薦來閑茗樓必加

招牌仙草也是自己製作的仙草凍,吃得到仙草本身的草藥香味

吃起來脆脆的口感,大小朋友都很喜歡

剛好遇到正在冷卻,手作的奶酪吃起來軟綿滑順

奶酪本身是無糖,更能吃得出奶酪的乳香味

奶茶加入奶酪,喝起來奶香更加濃郁~~

啡香拿鐵 M50元 L55元-奶茶節得獎的人氣飲品

獨特秘方炭焙製成的烏龍茶

喝起來茶香味非常濃郁有種咖啡的香氣

搭配牛乳一起入口相當濃順的的口感非常好喝

鮮榨香橙百香綠 L65元-熱銷第一名水果茶

天氣好熱就想喝水果茶

閑茗樓熱銷的排行榜人氣飲品

喝起來酸甜口感非常順口

我覺得喝無糖就超好喝,還喝得到很自然的茶香

水果季節限定,不添加人工香料,天然自然的美味

每一次喝都有些許差異,卻都是很好喝的味道

鳳梨青茶 L55元 M50元-相挺台灣鳳梨飲品

選用炒過砂糖的鳳梨🍍

台灣的金鑽鳳梨炒成鳳梨糖

加入茶飲內,再放上金桔

喝起來酸酸甜甜補充滿滿鳳梨酵素

翡翠檸檬茶 L55元-酸甜清爽的好喝檸檬茶

鮮榨檸檬汁跟茶飲呈現淡淡的漸層

建議可以微糖~半糖,喝起來酸酸甜甜非常清爽

閑茗樓選用的糖喝起來不會死甜,喝起來很清涼解渴

我個人覺得無糖的就非常好喝,推薦愛喝檸檬系列可以來喝看看

葡萄柚綠茶 L65元-鮮榨的手挖葡萄柚茶飲

滿滿的葡萄柚果肉,我看過網路上都是手工挖製的葡萄柚

上頭放是一個梅子,增加鹹鹹微甜的味道

果肉讓水果茶更好喝,而且葡萄柚吃起來不會苦澀

反而會有水果自然的回甘,搭配茶飲一起喝超清爽

草莓拿鐵M65元-滿滿草莓不甜膩!草莓控必喝

原本沒有點到這款草莓拿鐵

店員推薦這款是限量的口味

朋友超愛喝草莓立刻來上一杯

原本我很擔心會死甜很膩

沒想到味道調得剛剛好,因為選用冷凍的整顆草莓

並非使用死甜的果醬,所以喝起來酸甜清爽

有很真實的草莓味道,一下子整杯就不小心喝光了

閑茗樓的茶飲平價,用料卻是非常講究

怪不得客人一個接個完全不間斷

(03)3220855

閑茗樓新店店 5大特色

1.生意超級好,客人跟外送一個接一個

2. 用料超級實在,配料吃起來口感佳,幾乎每個人都有加料

3.招牌十大人氣飲品,水果茶系列是閑茗樓必喝、還有得獎的啡香拿鐵等等

4.店員忙碌之餘口氣仍相當親切,有問題都可以問他們

5. 支援多元支付、還有外送平台,想喝飲料超方便

💭店家資訊 閑茗樓新店店
🏠地址: 新北市新店區中正路187號
🚌交通: 捷運七張站5分鐘
☎️電話: (02)3365-2858
⏰時間: 1100-2200
😪公休: 無休
💰消費: 現金、LINE PAY、外送平台
👛優惠: 消費一杯即贈一點集滿八點,贈送一杯35元的飲料
💬官網: https://www.facebook.com/shianmingdrink
💬IG: www.instagram.com/shianmingdrink/
🥢食記: https://jetpeter.pixnet.net/blog/post/405339083

2021-06-17
類別 : 台灣菜

剛好有夜市促銷活動搭捷運到府中站想去逛逛南雅夜市

想說時間還早,來吃個甜品好了。經過很復古的斗大招牌惠村

上網一查主打自製豆製品,豆花、奶酪都是我的菜

居然還有優格等好喝健康飲品,也有我們 #芋頭控最愛的芋泥

當然要來上一大碗,吃飽飽才有力氣逛夜市

外頭擺放結合復古台灣農村裝潢,又有許多日本的傳統元素

黑板也會寫上推薦的美味品項

不知道吃甚麼可以參考店家推薦的甜品

擺設有濃厚的復古懷舊感

木頭的窗戶、竹籐椅子、竹簾吊燈等

都有濃厚台灣的懷舊感

惠村菜單

滿滿的甜品真的相當豐盛

能吃才會發福,當然不要手軟通通都來上一輪

冷藏櫃內擺了滿滿的豆製品

上頭寫著的文字就是我的心聲

可惡!我真的都想吃,而且店員很熱情一直推薦她喜歡的新產品

害我一不小心就點了一大堆

外頭寫著斗大用料實在的惠村真的沒有廣告不實

給料完全不手軟,吃完一碗豆花,飽到連正餐都可以PASS

看看豆花的配料選擇有夠豐富

湯圓、粉圓、芋圓、綠豆、紅豆、花生、芋頭,

湯圓是隱藏版的配料菜單上沒有寫喔

我差點唱起挫冰進行曲,通通都是我愛的配料

白水豆花 45元

我以為只有嘉義才有這樣的口味,讓豆漿跟豆花一起出現

豆上加豆的濃郁豆子香氣,一碗就能吃到雙倍美味

可以選擇自己想吃的三種配料,也可以+10元再多一種料

混水豆花 45元(3種配料)

豆漿+黑糖水,兩種黑白相間的色澤相當漂亮

糖水的甜度剛剛好,不會死甜很膩,一口豆花一口混水

吃起來香噴噴豆子味道甜甜的,吃起來會發福也會很幸福喔

萬丹紅豆湯45(熱)(2種配料):

紅豆湯只有熱的選擇,店內沒有提供冰塊喔

選用屏東產的飽滿萬丹紅豆,燉得很綿密卻不軟爛,湯頭不會沙沙的,喝得到清澈的紅豆水

說到紅豆湯當然要搭配湯圓,紅白相間的圓滿QQ小圓仔,吃軟綿紅豆一起吃互補又有豐富口感

老虎奶酪55元(2種配料):

鮮奶酪淋上黑糖醬,相間的色澤彷彿老虎的花紋

配料可以由店家搭配或自己選擇想吃的

像我這個 #芋頭控,當然又要吃芋頭

芋頭吃起來軟眠又帶有顆粒,介於一半芋泥一半芋頭的口感

是我最喜歡的芋頭黃金比例

惠村也提供許多可以外帶的飲品及甜品

黑糖奶酪45:

黑糖香氣強烈,帶有淡淡的奶香陪襯

奶酪口感綿密細緻,大小朋友都會喜歡的味道

微糖豆乳30元:

小瓶好攜帶的豆乳,喝起來濃郁,甜度適中

豆香味十足,沒有討人厭的豆腥味,

濃厚的口感卻仍滑順好入口

推薦搭配早餐或運動後來一罐補充滿滿蛋白質

蔓越莓村優格60元:

除了豐富豆製品,優格也是必喝的飲品

蔓越莓口味酸酸甜甜,喝完補充滿滿的好菌,

促進腸胃蠕動對身體相當好

3. 豐富的配料都綿密好吃,尤其芋頭完全是我的菜

4. 不定期推出新品項,每次來都有不同口味可以選擇

5. 支援飛現金支付,沒有帶現金也譨吃到美味的

吃完這麼多好吃的甜點

不要忘了打卡拍照,惠村提供免費的扇子

可以拍照打卡幫好吃的豆花推薦一下

💭店家資訊 惠村豆花
🏠地址: 新北市板橋區南雅南路一段5巷10號
🚌交通: 捷運府中站5分鐘
☎️電話: (02)8969-8884
⏰時間: 1500-2300 六日 1300-2300
😪公休: 無休
💰消費: 現金、街口
👛優惠: 請參考粉絲專頁活動資訊
💬官網: https://www.facebook.com/beaningood/
🥢食記: https://jetpeter.pixnet.net/blog/post/405316147

2021-06-08
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

防疫想吃點甜點,紅磚布丁推出了我超愛的泰奶口味

一整組可以一次吃足三種口味,在家安心吃甜點落實防疫

之前在高鐵站就有買過紅磚,布丁有種布蕾的感覺,不像加入吉利丁的果凍口感

綿密有濃郁的蛋香,軟滑的口感是大小朋友都會喜歡的甜點

焦糖、泰奶、芝麻三種口味都不會死甜,下次送禮記得

期待許久的紅磚布丁禮盒到了!宅配用低溫保存外觀也很完整

禮盒外頭還有了塑膠袋包得超好,不用擔心運送過程沾到其他東西的味道,

或者盒子損壞或者有髒汙的情形發生

紅磚的禮盒很有質感,採取如磚頭般的方形設計

黑色更能襯托出禮盒的高尚質感

中間的把手可以提取的設計相當便利好攜帶

迫不及待打開禮盒來品嘗美味的布丁囉

一盒好多顆而且可以搭配三種綜合口味

布丁完全沒有因為運送擠壓變形,包裝得相當仔細

中間的說明書跟品牌介紹

可以認識紅磚品牌的故事

紅磚創辦人郭峰成先生希望能製作給人幸福的布丁

自幼常聽阿嬤回憶過往,為了發揚叔公對糕點堅持的精湛手藝

遠赴日本京都向叔公學習技藝,希望能讓阿嬤再次品嚐思念的美味

這麼有溫度的台南甜點怎麼能錯過呢?

一盒內可以自選十個,520元含運費

在家就能吃到美味的傳統布丁,還有跟霹靂聯名的組合也很吸睛

以及多款甜點等著我去慢慢挖掘

我這次選了三種我喜歡的口味

傳統焦糖烤布丁、 泰式奶茶果風布丁、 芝麻輕布丁

還有哈密瓜口味我下次也想再吃看看

芝麻輕布丁

我爸超喜歡這個口味,台南是很大的芝麻產地

紅磚選用有星星故鄉美名的大內頂級黑芝麻

吃甜點布丁同時又能攝取芝麻大量的維生素

芝麻獨特的香氣自然好聞

吃起來不會太甜,香噴噴的芝麻讓布丁更美味

紅磚甜點不只好吃還有台南在地特色

泰式奶茶果風布丁

疫情前幾乎年年都去泰國,不能出國後對泰奶的滋味念念不忘

沒想到紅磚把好吃的布丁跟泰國的美味合而為一

濃郁的茶香跟煉乳的滑順交融一起

包裝上還有泰國特有的寺廟跟大象

泰奶香氣十足,彷彿飛到泰國喝泰奶一樣

布丁特有的香氣不會被泰奶蓋住,淡淡的雞蛋香氣

更能襯托出泰奶的甜味,是螞蟻喜歡的必吃甜點

傳統焦糖烤布丁

古早味布丁是紅磚的招牌美味,沒吃過招牌烤布丁,等於沒吃過紅磚布丁

超夯的熱銷口味,可是許多觀光客必買的伴手禮

焦糖好吃的關鍵就是不能死甜,我個人喜歡帶點微苦的焦糖吃起來更不膩

紅磚焦糖布丁吃起來就是甜而不膩的美味,採用手工焙製的手法,讓布丁口感可以更彈、更綿、更細緻

老闆傳承百年的美味,這款布丁跟一般圓形不同

方形的烤布丁更能呈現日本的正統風格,讓我想起去日本吃布丁的回憶

口感不會像果凍一樣硬硬的,也不會像布蕾過軟,綿密如絲綿的口感,同時又不失布丁的口感

真的是送禮、自用的絕佳選擇

獨門焦糖帶有焦香氣,吃起來不死甜跟布丁超搭

一匙布丁淋上點焦糖醬更加美味,一吃就欲罷不能!一口接一口

紅磚布丁5大特色

1. 送禮自用兩相宜,在家防疫吃甜點放鬆心情

2. 台南傳承百年好手藝布丁,多款創新口味,選擇很多樣化

3. 網購或各銷售點購買都可以,相當方便就能吃到

4. 綿密滑順的布丁口感,一吃就會讓人欲罷不能

5. 一盒10入520元含運費,自己挑選想吃的美味

店家資訊 紅磚布丁
💲消費: 一盒10入520元(含運)可任選搭,單筆兩盒現折100元
🏠通路: 新北市板橋區|環球TOGO、台南市安平區︱安平店、台南市中西區︱國華TOGO店、台南市永康區︱中央工廠
🏠地址: 台南市安平區安平路602-1號
☎️電話: (06)243-0115
💬官網: https://www.redbrick-pudding.com.tw/orders.php
💬粉專: https://www.facebook.com/redbrickpudding/
💬食記: https://jetpeter.pixnet.net/blog/post/405381411