六個胃大的瘦女孩
我是六個胃大的瘦女孩。我是一名學生。
六個胃大的瘦女孩  等級3

類別 : 多國菜複合式餐飲麵包/西點披薩

詳細全文:http://m3fu6s06.pixnet.net/blog/post/83974779

森巴披薩坊 SAMBA PIZZA

用餐日期:2015 / 7 / 22(三)

今天要來介紹大份量手工窯烤PIZZA

不論是自己來吃或是三五好友相約一起吃,都非常適合喔!

位於天母德行東路上的森巴披薩坊,是某天在『夠麻吉卡』app上發現的店家

立馬就納入口袋名單,這天天氣好、心情好,打了通電話訂位後,立馬出發!

還沒進門就聞到好香的PIZZA香!!!

它的建築物很特別,滿好認的,一個不注意還以為是精品旅館呢!因為像大理石的灰色建築很有質感

抵達時間約為下午1點,店內已有兩組客人,用餐時間為平日下午,人還不多,不過倒是有很多人打電話預定及外帶!!!

充滿巴西風格的裝潢

就是這熱情的氛圍吸引了我,看了網路介紹後立馬加入口袋名單,不過一方面也是因為PIZZA是我的最愛啦

每一桌都有這樣的圓盤,不要懷疑,等等熱騰騰的PIZZA就是要擺在上面

它是可以旋轉的喔,人多也不怕要站起來拿,稍微轉一下盤子就可以了

很貼心又很特別的設計

先來看看菜單!

MENU

種類真的太多了!想看詳細點的朋友等等連結店家FB網址到相簿看會比較清楚

最大PIZZA尺寸為13寸價格從最低$300-最高$600都有,大約有20幾種口味任君挑選

當然也有提供6寸PIZZA,但並非所有口味都有喔,是有限定口味的,價格分為$60、$90、$100

也有雙拼口味,以價格高者為主,所以提醒大家若選雙拼的話兩者價格不要差太多,以免不划算喲~

但是我一直有個疑問,問了店員他也無法給我詳細解答,老闆又是外國人,而且是講葡萄文不是英文,因此這個問題成了我心中解不開的疑惑

我的疑問是:以菜單上的瑪格麗特口味舉例,13寸價格為$300,6寸價格為$60,我買兩個六寸也才$120,為何13寸才多兩倍又一點,一口氣就跳到$300去了?

至今我還是想不透,下次有機會二訪時我一定要想辦法問到答案!!!

回歸正題,今天用餐人數共兩人,我們點了13寸雙拼 - 有 四色起司($450)和 森巴($480)

可樂($60)-可續杯 以及 大受好評的 巴西特調檸檬汁($100)

由於PIZZA是現做,需要等一段時間,我先來拍一下店內環境

店內人員只有一位外國老闆及兩名年輕的服務人員

可能是工讀生,雖然他們在介紹菜單時非常不熟悉,但是服務是好的,掛著笑容也很親切

畢竟老闆是外國人,也不是很會英文,我觀察了他們的溝通都是比手畫腳居多

開放式廚房,可以看到PIZZA的製作過程

巴西特調檸檬汁($100)

因為PIZZA還在製作,先送上了飲料

喝起來的感覺是檸檬汁+可爾必思

乳酸飲料的味道多過於檸檬,酸酸甜甜的,還不錯!

可樂就不多做介紹了,想續杯的朋友除了可樂外還可以選擇雪碧、柳橙汁、檸檬紅茶,就是外面的吧檯飲料機

重點來了!!!熱騰騰的雙拼PIZZA上桌囉

左為''森巴'' / 右為''四色起司''

天啊!太豐富了吧

13寸大PIZZA,光用看的就好過癮

森巴,一看就有森巴嘉年華的感覺

五彩繽紛

內容物有:牛肉、起絲燻腸、培根、番茄、洋蔥、青椒、水煮蛋、莫札里拉乳酪、俄勒岡葉

完全有一次滿足的感覺

起司控必點~

內容物有:莫札里拉乳酪、波羅尼乳酪、帕馬森乳酪、奶油乳酪

當然他還有五色起司($500),下次可以來點點看!

咱們先來瞧瞧他起司牽絲的程度

太誇張了!拉太長了吧

他的起司有分層次呢,最上層的比較像Cream,濃濃的奶油香下層開始有乳酪的Q彈口感(就是靠這Q彈在牽絲的)

重點是厚厚的一層起司完全不手軟,連男生都愛上了!!!

印是要再拉更長,都快比桌子長度還要長了,竟然還不斷

大推大推

再來看看我們的森巴

好豐富,滿足了起司只有起司的小空虛,哈哈哈

當然還是想吃點肉呀~菜呀~蛋呀~等等...

老闆呀,料都要滿出來了啦,真的是太熱情了!

看看這料與料的密度,完全看不到下面的餅皮,也就是毫無空隙

料多,種類多,咬下去的層次當然也豐富

他還有一款 森巴豪華($600),MENU上是寫有牛排!森巴則是牛肉,怪不得價格也高出了許多

我真的很想點他的甜點和巴西鹹點,因為每個看起來都很特別

但是這13寸吃下去,胃真的裝不下了,意思就是我會來二訪的小預告,哈哈哈

這餐吃下來很滿意,有夠麻吉卡結帳時出示還可以打88折(有合作的商家才有喔),真是便宜又大碗

然而我的疑問還沒解開,所以二訪時應該會點個6寸試試看,來研究一下到底是差在哪(求知慾很強烈)

店家資訊

森巴披薩坊(天母店)

地址:台北市士林區德行東路128號

電話:02-2838-6610

另外告訴大家一個好消息,他的台北信義店在今年的7月1日隆重開幕囉!!!

地點:新光三越 A4-B2
用餐日期: 2016-07-22

類別 : 多國菜麵包/西點甜點/蛋糕

DolceVita多茄米拉

在網路上意外看到的甜點,想說中秋節來點不一樣的,於是失手就下訂了法式中秋禮盒

就是這串介紹吸引了我

【法式手工塔】超值4入禮盒

四種口味一次滿足!!份量升級為3吋塔

超划算的~今年中秋節就選優雅法式禮盒吧!!

四種口味如下:

法式莓果乳酪塔

獨家提拉米蘇塔

阿帕起司-藍莓

阿帕起司-檸檬

【超值價$399元 原價$480元】

老闆是一位爸爸,和老婆一起經營,蛋糕的包裝都是由老婆設計

這次的禮盒是Tiffany綠,真是讓人看了史心悅目!!!

和老闆約在三重面交,回到家立馬興奮地拆禮物囉

一共四種口味

塔為3吋,厚度大約2公分,精緻可愛

第一款

獨家提拉米蘇塔

瑪斯卡邦/可可粉/酥菠蘿/乳酪/鮮奶油/雞蛋/墨西哥香草莢

十分可惜,可能在路途中有些碰撞,左邊的塔皮稍稍凹陷了

乳酪十分很濃鬱,我強力建議大家要稍微冷凍一下再吃,當天因為路途脫離冰箱時間稍久,內餡稍微軟了些

第二款

法式莓果乳酪塔

覆盆子/開心果/天然果醬/乳酪/鮮奶油/酥菠蘿/雞蛋/杏仁粉

這四種款中我心中的第二名!!!

覆盆子果醬酸酸甜甜,酥皮加上開心果,層次十分豐富

加上兩顆大大覆盆子,超級過癮

但是一樣...內餡乳酪融化的太水,少了一口咬下乳酪了的那種快感

唉!!!真該先在冰一下冷凍在吃的

第三款

阿帕起司-檸檬

進口新鮮黃檸檬/乳酪/巧克力/雞蛋/杏仁粉/鮮奶油

檸檬很香,吃起來酸酸甜甜,但吃到第二口感覺稍微甜膩了一些

而且一咬下去整個是軟的,如果層次能再豐富些,一定更好吃!

第四款

阿帕起司-藍莓

本日NO.1 !!!

這是我今天最喜歡的一款了

新鮮藍莓/手工天然果醬/乳酪/鮮奶油/雞蛋/食用金箔

看到金箔就先加芬~視覺效果就很高級

加上一顆顆新鮮的藍莓,每顆咬下去可都是會爆汁的喲!

加上起司味十分濃郁,酸甜口感適中

超級喜歡這個口味

整體來說算是一份不錯的中秋禮盒,法式中秋,奢侈又特別

但是實在不知道是因為退冰太久(大約30分鐘的回家路程)還是本身塔餡就比較濕軟

如果再厚實些,口感會更好!

痞客邦全文:http://m3fu6s06.pixnet.net/blog/post/126560866

黃楚兒粉絲團https://www.facebook.com/chuer.tw

喜歡楚兒的朋友歡迎加入楚兒粉絲團喲!!!

FB搜尋:“黃楚兒”
推薦美食: 法式莓果乳酪塔, 獨家提拉米蘇塔, 阿帕起司-藍莓, 阿帕起司-檸檬
用餐日期: 2015-09-30
此次消費: 每人約$400

類別 : 台灣菜外帶店麵包/西點甜點/蛋糕

Color C'ode

黑絲綢蛋糕

在網路上頗紅的午夜藍塔,就是Color C'ode的招牌

也是我一開始認識他們的起源

這次剛好Follow上他們的創業兩年的活動,二話不說!立馬下單!

包裝非常的簡單、乾淨

這次是直接到羅斯福路上的本店購買,服務非常親切,看得出店員們對於自家甜點都是充滿熱情!

店員特別叮嚀這是從冷凍庫剛拿出來的,要先退冰1小時候實用封為最佳

等待總是最痛苦,但是!我終於可以吃到黑絲綢啦~

上面用巧克力擠出的紋路,一看就讓人食指大動,闇黑色的奢華享受

黑絲綢蛋糕是使用法國進口的Michel Cluizel 63%的頂級巧克力製作成巧克力香緹內餡

一般來說,吃這種蛋捲蛋糕最怕就是遇到“乾巴巴”內餡

但是這款黑絲綢完全不會,內餡口感相當濕潤,還充滿著巧克力的香氣

63%的巧克力甜度完美,既不會太甜,也不會太苦,一個人一次吃完整條都不覺得膩!

剖面!!!太罪惡了啦!!!

一層加上一層,從最外層濕潤的巧克力醬,到海綿蛋糕體,再到香氣四溢巧克力內餡,最後還有個畫龍點睛重點!!!

就是顏色最淡的那層,100%榛果醬白巧克力爆米花

我最喜歡這層的口感,吃的到甜蜜的榛果香和白巧克力的顆粒

以最貼切的方式來說,這層就是蛋糕內的繽紛樂

但並沒有像繽紛樂這麼高的甜度,顆粒的裝飾提升了整個蛋糕原先只有軟綿綿的口感,增加了些脆脆的層次

我自己一人就吃了半條,一吃停不下來,真的太好吃了!!!

如果可以真想整條拿起來嗑光,刀子也免了,但理性不時的提醒我要克制!克制!

主要成分也寫得十分詳細,雖說有君度橙酒的成分,但並沒有酒味,反而有淡淡的橙香,綜合了一下巧克力

總結,第一次嚐完Color C'ode的蛋糕後,我更相信其他甜點一定不會讓我失望!

下次一定要嘗試午夜藍塔

喜歡楚兒的朋友歡迎加入楚兒粉絲團喲!!!

FB搜尋:“黃楚兒”

用餐日期: 2015-10-08

2016-11-02
類別 : 歐陸菜麵包/西點甜點/蛋糕抹茶喝飲聊天浪漫情調慶祝紀念日

痞客邦全文:http://m3fu6s06.pixnet.net/blog/post/179411140

Miss V Bakery

今天來到赤峰街的巷弄中,巷內其實藏著許多特色小店

不過!今天是特地衝著號稱超好吃的肉桂卷來著!

Miss V 的外觀走純白風格,第一印象就很舒服

店外的小黑板上寫著店家的主打商品,光看就想進去一探究竟

到訪時間是平日上午11:30,也就是店家一開店我就立馬進來了

向外的座位區,四個好友一起來坐這,彷彿就像自己的小世界一般,很愜意

不收10%服務費,所以餐具和水都自取喲!擺設乾淨整齊,環境很好

來看看重點區!琳琅滿目的甜點,種類很多!而且每天都會稍微有些變化,假日還有限定版呢!!!可惜今天來的時間是平日

主角登場!!!號稱超好吃的肉桂卷

三種口味任君選擇

第一次來,當然還是保守派的選個原味肉桂卷嚐嚐

還有焦糖黏黏包,食指大動啊!!!!!

下次來一定要點,好想體會ㄧ 下到底有多黏

蛋糕櫃區

現場有兩款蛋糕:伯爵起司、紅蘿蔔

今天選擇伯爵起司蛋糕,雖然紅蘿蔔蛋糕看起來十分花俏ㄧ誘人

上菜囉!!!

伯爵起司蛋糕 $140 / 原味肉桂卷 $65

原味肉桂卷

老實說,這是第一次吃肉桂卷,就獻給了Miss V

因為印象中對於肉桂的味道沒有十分著迷,所以不會特別去吃有加肉桂的食物

在點完餐之後,店員會先幫顧客把肉桂卷重新烤過,所以是熱騰騰又香噴噴的上桌喲~

麵包體又香又軟,有著淡淡的肉桂香,別擔心,肉桂味道不會很重,因為楚兒自己本身也會怕

上層表皮被烤過有微微脆脆的口感,超喜歡的~

伯爵起司蛋糕

扎實的起司蛋糕配上伯爵香氣

最下層再來點香酥餅乾

綿密的好滋味~但是相較於肉桂卷,還是肉桂卷讓我比較驚豔,畢竟也是人家第一次吃嘛

整體來說,Miss V 是一間十分舒服的店,餐點部分,雖說今天只吃了兩款,但都表現不俗,會讓人想再吃吃看他們的其它餐點

而且不止有甜食,也有供應鹹食類喲!所以不必擔心還需要到其他地方點鹹食溫飽肚子

一家店就可以解決了

雖然不收服務費,但是服務非常好,店員很親切,找機會一定要來二訪吃遍全部餐點!

Miss V Bakery

地址:台北市台北市大同區赤峰街49巷22號1樓

營業時間:週二~週日 11:30 - 21:00
推薦美食: 原味肉桂卷
用餐日期: 2015-12-01

2016-10-17
類別 : 台灣菜牛排館

凱薩西餐牛排

之前就有耳聞長安東路上有一家老字號牛排館,一週只營業五、六、日 三天

這週日心血來潮,臨時決定打電話去訂位半小時後看看,沒想到幸運的有位子!!!

而且一訪十分滿意,隔週立馬又來二訪

(此文章包含二訪主餐,時間為一訪後的1個禮拜)

凱薩西餐牛排位於二樓,一樓是一個長廊,看得出年代感

一上樓即是櫃檯,全體員工會一口同聲地向上樓的客人喊歡迎光臨

並且笑臉迎人的帶客人入座,一開始的感覺就令人舒服

MENU

此店需加收一成服務費

但店家服務相當好,簡直有先前王品企業的感覺!!!

菜單內容簡單明瞭,價位分為平日及假日

選好主餐後選擇幾分熟及醬料,服務生也會細心介紹或建議,點完後即可開始享用自助吧

用餐時間為90分鐘

首先是湯品區

每天都會有兩種湯湯品可以選擇

一訪時有 香菇藥膳雞湯 及 海鮮巧達湯

二訪時是 洋蔥牛筋湯 火腿玉米濃湯,離開前玉米濃湯更換為 南瓜濃湯

香菇藥膳雞湯裡頭料多實在,雞肉軟嫩鮮甜

海鮮巧達湯搭配旁邊的香蒜麵包一起食用,更加味美

令人欣慰的是,女孩來了兩次竟然喝到5種湯!!!超級超值,也有別於一般自助吧的一成不變

接著是精緻前菜區

這天有 紹興醉雞泰式檸香雪貝柱蟳味起司腸醬味鳳螺

二訪時令女孩印象深刻的是超大隻的 紹興蝦日式糖心蛋

如果像女孩一樣有六個胃的朋友歡迎多吃一點,表現得都很不錯

紹興蝦跛外面的蝦大隻,而且十分新鮮,蝦殼一撥即下

吃主餐前來吃點沙拉降低罪惡感是一定要的

生菜種類多樣,也都很翠綠,不會濕濕的或軟爛

沙拉醬也提供了4種讓客人選擇

上面則是水果區,卡薩西餐的水果喜歡用組合式,一小碟裡都可以吃到兩種!

這陣子颱風多,菜價上漲,凱薩真是不惜成本啊!!!

光看翠綠程度就知道相當新鮮

西瓜配奇異果、火龍果配水蜜桃、百香果配荔枝、哈密瓜配葡萄

二訪時還有現在超貴的木瓜!!!

都很甜,葡萄更是大顆多汁,光吃水果拼盤就吃得好過癮

另一頭是熟食區

菜色也會不時更換,剛上菜時絕對都是熱騰騰還在冒著煙,而非擺在廚房很久拿出來已經冷掉的那種

熟食區還滿夯的,一出菜通常5分鐘後就被清空,店家會立即補上下一盤

一訪時的菜色是(由右到左):五更腸旺日式海鮮炒飯宮保雞丁地瓜葉炸薯條(第二輪炸薯條更換為香酥雞塊

女孩超愛宮保雞丁!炒得真入味,雞丁根本可以說是雞塊,每個都超大塊,而且已經去骨囉!

二訪時的菜色是 泰式海鮮炒米粉、起司炒蛤蠣、嫩煎雞蛋豆腐、培根高麗菜、地瓜球

光是起司炒蛤蠣女孩就吃了兩大盤呢

美國安格斯無骨肋排(5盎司) $579

這款是女孩朋友點的,服務生建議7分熟

下方是炒洋蔥,旁邊配菜有太陽蛋和兩根蘆筍

女孩吃了一小塊,和女孩點的菲力比起來油脂相當豐富,也因為如此所以嚼起來油脂散在口中格外的香

醬料可選蘑菇、黑胡椒及大蒜醬

我們都選擇大蒜醬,但是沒有加很多,因為鹹度偏高,而且滿辛辣的,不過每個人喜好不一

女孩是比較喜歡吃原汁原味的牛排

PS級菲力(8盎司) $599

女孩喜歡吃生一點的,所以一訪時選擇5分熟

8盎司份量相當足夠

菲力厚度也很厚,上頭還印有紋路,看起來就超美味

不過由於菲力是屬於牛排中熱量最低、油脂也最少的部位

所以不論是由知香氣或是嚼起來的口感都略比其他部位少了許多,但是!怕攝取太高熱量或油脂的人歡迎點選與菲力喔!!!

5分熟,因為有些生,導致切的時候不太好切

吃起來時口感也遠輸於友人點的無骨肋排,二訪時女孩學乖了,一樣點菲力,但是選7分熟(如下圖)

PS級菲力(5盎司) $549

鏘鏘鏘鏘~這是二訪的照片

7分熟的菲力好切多了,口感也多了點嚼勁

而且這回女孩有做功課,菜單上是只有雞腿排有蒜片的,但女孩看到網路上有人的牛排也有蒜片,所以二訪先詢問店家可否加炸蒜片,服務生說只要有事先要求都是可以的

太開心了~吃牛排就是要配蒜片呀!但凱薩的蒜片比較碎,而且吃起來其實沒有什麼蒜香耶

有點小可惜,但至少吃牛排時有增加了一種吃餅乾的層次

蒜香雞腿排 $449

隔週二訪時友人想換換口味,點選了蒜香雞腿排

蒜香雞腿排原先上面就會灑上炸蒜片,雞腿排表現軟嫩多汁,不過略顯平凡了一些

最後是飲品區、冰品區及甜點區

女孩不太喝飲料,所以都喝他們的德國甘橘和玫瑰花茶

兩款都是無糖的,女孩還自行加了旁邊的蜂蜜,淡淡的蜂蜜香配熱茶很好喝

還有熱飲機,有拿鐵、咖啡、熱可可等可以選擇

另女孩興奮的是店家使用的是純鮮奶而並非奶精沖泡

(服務生還特地將機器打開證明給女孩看呢!!!)

玲瑯滿目的甜點櫃

螞蟻人要發瘋囉!可是當天女孩定性很好,沒有享用到甜點,不過光看賣像表現應該也不錯

冰淇淋區

店家使用的是卡比索,來自俄羅斯的冰淇淋

女孩沒有吃,但友人說還不錯,花生口味裡頭有花生顆粒,不過吃太多會過於甜膩

(女孩心想,吃甜點不就是要甜滋滋嗎?哪有人自己吃太多又嫌人家膩口的啦)

旁邊還有曠世奇派!!!

櫃中有三種口味,女孩選擇焦糖玫瑰鹽巧克力~~~

做個完美的結尾

兩週之內女孩就來訪的2次

對於凱薩西餐牛排女孩十分滿意

種類多樣、食材新鮮,而且服務更是好!(看女孩一直誇獎他們的服務就知道真的是服務很好)

但二訪時有位服務生太過求好心切,一直急著要收走女孩的盤子,讓女孩有些錯愕(不過知道他不是故意的啦~)

其餘表現都非常棒!之後絕對會在來訪的好店家

凱薩西餐牛排

電話:2731-5441

店址:台北市中山區長安東路二段220號2樓

營業時間:週五 11:30~15:00 17:00~21:00

週六、週日 11:30~21:00

女孩新成立粉絲團囉!也歡迎來『六個胃大的瘦女孩』粉絲專頁交流分享喲~

女孩原文連結:http://m3fu6s06.pixnet.net/blog/post/210030679
推薦美食: PS級菲力, 美國安格斯無骨肋排, 沙拉吧, 甜食, 冰淇淋
用餐日期: 2016-10-02
此次消費: 每人約$635 (午餐)