悠悠過魚.仔漫漫活
我是悠悠過魚.仔漫漫活。
悠悠過魚.仔漫漫活  等級4

2017-03-08
類別 : 多國菜複合式餐飲

嗯...嗯...嗯...每次都要想個開場白...但是現在我辭窮了我...

反正吼~這次也是購買了團購卷經過一波三折後終於完成品嚐的任務

每次只要假日中午要吃大餐我就得忍受早餐餓肚子的煎熬

忍到中午2餐在一起吃(誤)姊姊有練過小朋友不要學歐^^

★其實這樣對身體好像很不好,而且好像會造成吸收更好的樣子

自從有團購半價享受美食餐廳開始...我好像幾乎每個禮拜天都會去吃外食耶

連老爸、老媽都開始在碎碎念了><

仗著自己現在又開始實施中藥減肥後...就更無法無天沒控制了,哈~

魚仔的宗旨就是...肥照減,美食照吃啦XD

這回我們要往豐原美食區塊前進嚕!!!!!!!!!

★站在店門口彷彿置身於海邊的小吃店,藍白的裝潢光是看到就讓我想到 藍天、白雲、比基尼XD

★店裡面也是令人舒服的藍白色系,這家店應該經營有些時間了,裡面格外的乾淨呢~

魚仔預約11:30用餐可我卻11:10就到了...店家還在準備中呢XD

★可愛的大熊就被放置在搖籃椅上。

★因為時間還很早,又不能先點餐...因為要等另外2個朋友到齊啦!!!

等到12點左右店裡面就客滿了...後面有顧客上門還沒有座位了哩!!

★雜誌區

排列非常的井然有序,叫人看了也舒服。

★優格沙拉

有著水果香的優格沙拉帶點微酸感,在場的男士們是乎都不愛,不過我倒是很喜歡。

我想這口味應該比較深受女孩子們的青睞。

★濃湯

湯品讓在座的4人(包含魚仔我本人)都稱讚,好好喝~~~

★雞排

我覺得雞排太薄了...看到的時候讓我有點傻眼@@"...

★沒有團購卷所以點了這個抵低消,這個芋絲糕倒是挺不錯。

★蕃茄義大利麵

口味不錯是魚仔會喜歡的口感,但是呢~除了我以外剩下的3位男性朋友都不喜歡。

不是東西不好吃歐~而是他們本來就不愛義大利麵和帶酸性的食物。

(喂!!!那是為什麼要去吃的呀!!!!!!!!!!)

★飲料有紅、橙、黃、綠、藍、靛、紫共7種供挑選

選了3種不同口味的氣泡水,哈~

★甜點

2017-03-06
類別 : 多國菜慶祝紀念日

五權路過英才路沒多久看到7-11右轉就到了的妃黛

和朋友相約聚會由於這區塊不是魚仔我的地盤所以早早就到了

門面清新脫俗的感覺給我很舒服的感覺,可愛顯眼的貓咪可是他們的品牌特色

這個招牌貓咪好討喜,經過、路過就是不要錯過和這萌樣小貓咪來個自拍

我相信拍了張莫忘影中人的照片後一旦上傳到自己私人FB勢必會引來愛裝可愛貓咪的人詢問XD

一踏進店內柔色調的氛圍讓我覺得好舒服...身心都舒暢了起來

就算原本浮躁的思緒也會漸漸沉澱下來

這仿歐式壁爐造景會依節日更換不同的擺設,每隔一段時間來訪皆可觀賞到不同的東西

金碧輝煌勞斯萊斯的車頭車牌還是用代表幸運的007號碼,旁邊還有在歐洲才看得到的郵筒??

這樣的小細節眼尖的魚仔可是都觀察到的喔((得意ing))...其實,是我想太多了...哈哈哈

看到馬卡龍造型的名片夾魚仔第一個反應是隨即查看櫥窗內不是也有馬卡龍的蹤影

((哈哈哈~這苛板印象是來自於人性,就像不會念的字都是有邊讀邊、沒邊讀中間意思是一樣的))

現在的名片再也不是方正有銳利尖角一成不變的樣式,配合整體性色系的名片都很漂亮有設計感

以環保手工染布和流行性產品為主的台灣品牌幸福貓現在販售的不僅是讓人感受到幸福的拼布包

還有網路通路賣很好幾何圖形、彩繪圖案的瑞士蛋糕捲的甜點也有了實體店面

櫥窗裡每款蛋糕捲都讓魚仔險些失控直接跟店家烙下全部打包的狠話...

太強了啦!!!蛋糕捲要畫出這麼漂亮圖案是有難度的...因為我之前有挑戰過,但是失敗了

貓掌造型的手工皂

用餐環境集中在二樓分隔出2個區塊,整個空間不大白底為主的色系乾淨、明亮、舒適

我一直覺得這裡很有歐洲夢幻鄉村風的味道耶

利用大面鏡子讓小空間延展感覺寬敞的包廂設計,可以容納人數約10來位左右

小型聚會、商業開會若不喜歡在死氣沉沉的辦公室,這裡會是個很好的選擇

復古裁縫機上面擺有可以認購的手工拼布包,有興趣的可以來看看

【菜單 MENU】

餐點有 法式烘餅、法式鹹蛋糕、三明治、義大利麵和燉飯

價位走的是五星級料理平民化價格,餐點價加90元即可享全部飲品任選的優惠

【焦糖洋蔥干貝薄餅】NT$200元

生食可食的頂級干貝表面烤到恰恰裡面仍保有鮮度吃起來略有彈性

全麥粉與其餘的食材烘焙到薄餅四周變脆中間餅皮和起士重疊處Q軟帶有牽絲的雙多重口感

還搭配了些許養生堅果的輔佐,大幅提升整體在嘴裡咀嚼時的味蕾饗宴

((這段自白文謅謅的連魚仔這簡單的腦子都很難消耗,簡單來說就是好吃啦))

新鮮洋蔥切絲拌炒足半小時以上至呈現焦糖化模樣不添加任何糖類提味即有天然甜味

不說是洋蔥我會以為是地瓜糖蜜之類的食材...甜甜的味道清新爽口

【宮保雞丁義大利麵】NT$260元

洋化義大利麵和台版宮保雞丁這兩個八輩子勾不上邊的東西居然在這裡互相結合...

很難相信眼前所看到的景象但又覺得這創意真的令人眼睛為之一亮

大量的辣椒看似很辣但事實上不會很辣,不過仍帶有些許輕微的後座力

加了糖提味所以吃起來甜甜的,而麵條因為沒有在最佳賞味期內吃...變的過度有嚼勁

雖然錯失主廚賞賜於我們原有的味道但這樣的口感我們倒是覺得非常獨特耶

雞肉軟嫩沒有腥味...我連續吃了好幾塊...呵呵呵

【德國酸菜煙燻牛肉三明治】NT$205元

鮮新就好吃的生菜沙拉

整大塊牛肉煙燻後切片再放入跟搭配德國豬腳一樣口味的酸菜...整個誘人

因為我沒吃牛所以有的就是兩眼直瞪著另外3人吃的津津有味樣((躲牆角劃圈圈))

【老滷東坡豬五花中式漢堡】NT$155元

另一款西式輕食和中式割包的組合,這麼有特色的東西看到菜單的時候想都不用想當然直接來一份

吐司、生菜加上五花肉、酸菜...這樣的組合跟宮保雞丁義大利麵讓人張大嘴驚訝的程度不相上下

滷過再悶的肥豬五花肉軟中帶Q的口感完全沒有腥味也不會因為滷過頭而導致過於鬆爛

肥肉部分料理拿捏得恰當就連不敢吃豬肥肉人也都能接受,擔任配角的酸菜也非常好吃

有程度的酸搭配起入口即化Q中有勁的豬五花肉不到非常驚艷但卻讓人會記得它

但它外表明明就是走西式路線配的料居然有台味...說它是西洋版割包也不為過

和幾位友人一同前來嚐鮮,大夥各點了一道餐點然後交換分食

一次就可以吃到多道菜色卻搞的好像在吃Buff...感覺也蠻不賴的...

【紫芽山 有機緣萃茶】NT$180元

有機花茶是妃黛的另一個特色品牌,聽說是經過日本嚴苛檢驗過的茶葉喔!!

喝到後面才想起來要看杯壺裡的玄機,魚仔原本以為打開會看到用才包包覆的茶葉

結果是茶葉直接風乾後沒有再經過製程原始原味的本尊

不澀、不苦的台灣原生種大茶樹,淡淡的玫瑰、柑橘香氣喝了會回甘

因為我們有4個人所以直接就給了4個色彩繽紛的杯子...((好機伶的店員,超棒的妳!!))

【窈窕俏美人】NT$120元、【漫步夏威夷】NT$120元、【逗趣可可】NT$110元

窈窕俏美人 內含綜合野莓果汁、番石榴、百香果優酪乳

漫步夏威夷 內含鳳梨、蘋果、優酪

逗趣可可 內含牛奶、香蕉、巧克力冰淇淋

過年大餐之虞後來杯富含維生素促進代謝的防止腹部脂肪囤積的窈窕俏美人清清腸胃

負含豐富胺基酸莓果可抗老化、防憂鬱,保持春春活力可以選擇漫步夏威夷

這兩款用原汁原味水果打出來的果昔甜度適中,可以喝到帶有果粒的口感,我們一致認為超好喝的

而不會太甜的逗趣可可巧克力和香蕉存在感各半,點這杯的友人對它也是很滿意

2017-03-06
類別 : 歐陸菜複合式餐飲輕食

位在青海路家樂福正後面居然躲著這麼一家名叫壞布魯的早午餐、咖啡、下午茶店

壞布魯原由來自於他們養的可愛狗狗布魯的稱號不然為什麼不叫乖布魯))

走進店內前就會先看到布魯和他的小木屋

不過布魯看到我並沒有想出來接客的慾望((淚奔~))

紅色的木質郵箱我倒是沒有仔細研究是不是真的可以寄東西

不過我想可以寄的機率應該是99%吧XD

門面色彩相當的繽紛,整個視覺上很豐富

室外也有提供桌椅,除了夏天太熱、冬天風太大不適合外其餘時間都合適...

櫃檯邊編還有個跟布魯長的一模一樣的狗狗裝飾品

看到這個的時候再瞧一下本尊布魯會不自覺得發自內心的想會心一笑

再這樣的地段店內空間不大是可想而知的,沒有幾組的來客就會坐滿

依店內的人力來看這樣服務客人的品質最佳,不然再多的話反倒會忙不過來

打卡就有贈送甜點,點美式咖啡還可以續杯

當天有3、4種的甜點還可以自己聽選想吃的喔

半自助式,茶水、調味料自取

店內角落有很多小玩意兒的擺設,增添活潑的氣氛

壓著自取的餐巾紙上怎麼沒有找看看有沒有跟布魯一樣的東西哩,呵呵~

【菜單 MENU】

【香草嫩雞 帕里尼】NT$100元+NT$59元升級套餐

套餐有 鮮蔬沙拉、附餐飲料(換其他飲品可折抵30元)

餐點大食客應該是會吃不飽,但是魚仔已經練到吃完沙拉、薯塊和喝掉飲品就差不多飽了

份量的多寡也是要依當事人為準確,有人可能認為太少,但對小鳥胃的來說綽綽有餘了喔~

((因為要留點肚子吃餐後甜點咩,哇哈哈哈哈~~~))

生菜很新鮮醬料配的的應該優格醬之類的...愛吃草的會喜歡((像我就有尬意了))

炸的恰到好處的薯塊火侯有掌控好,外酥內軟吃起來不會乾乾的,賣麥~

帕里尼2片吐司中間夾層的配料有主菜香草嫩雞還有洋蔥和不少的起司...整個還會有爆漿的樣子哩

雞肉肉質取的應該是在雞胸肉那部分所以口感是有些澀澀的但倒不至於會過乾

我個人認為整個口味非常不錯,越吃會越耐吃...吃完甚至還會令人不斷吮指

【熱 美式咖啡】

小小的一杯,不過還可以在免費續杯一次,但這量不適合大猴...達不到灌大猴的程度

【芒果慕斯】

芒果慕斯表現的還不錯,上面擠滿了鮮奶油不過我沒吃啦!!

吃了我會很有罪惡感XD 中間還有酸V酸V的藍莓醬...

我還真佩服自己吃甜點的功力,通常都是甜點一上桌正餐還沒吃就先掃光((拍肚))

2019-12-07
類別 : 台灣菜中式糕餅

台中又有新的伴手禮可選擇啦!!!!逢甲商圈出現一匹頂著大紅爆炸髮比人還高的搖滾斑馬,先是被其吸引而引發莫大的好奇心,進而發現不大的店鋪裡頭賣的居然是一咬就口齒留香的蝴蝶酥。

知情者往常都是先得花費機票錢千里迢迢飛往香港或者網路代購讓人賺代購費才足已一飽口福享受那一片片的幸福滋味,如今,令人振奮的是,喜愛蝴蝶酥的吃貨們,就近免飛出國,台中逢甲就可以入手,這樣的好康消息不分享對不起自己的良心啊!!!!!

紅髮斑斑位在逢甲商圈福星路vs文華路口,附近有赤鬼牛排、日船章魚小丸子、明倫蛋餅、北迴木瓜牛奶、繼光香香雞的小吃,重點是離停車場也近。

比人高的斑馬公仔帶著一襲大爆炸紅髮實在很難不注意到它,無論是前來的顧客或是路過的路人不免俗都要跟它拍張照,嚴然成了逢甲另類新標註。

是我的錯覺嗎?這匹斑馬公仔看起來很像馬達加斯加裏頭那隻耶!!!

實體店面週一~週六 下午16:00營業到售完為止,沒有時間排隊或是怕買不到的話可於當日15:00先行電話預約,不過名額只有10位而且只能預購3盒,需當日預約  當日取貨完畢。

店鋪不大卻充滿著濃濃的烤餅香,入內感覺彷彿被奶香緊緊包圍著,說有多香就有多香…

每個進門的顧客都會先拿到一整片完整的蝴蝶酥吃,不吃還好,一吃下去本來只要帶一盒回家立馬追加到上限數量,沒事真的別亂吃,很容易失控啊!!!!!

新鮮出爐的蝴蝶酥因為是手工製作,形狀上會稍微略有差異…這些都不是重點,最重要的是在鐵盤上還要等待靜置冷卻多久才可以裝盒,想要趕快提領回家給家人一同分享麻~

紅髮斑斑 蝴蝶酥 大盒(32入)$550元、小盒(16入)$290元

鐵盒容量只有2種,就是32入大盒和16入小盒,精打細算當然是直接買大盒比較划算囉!!!!
工作人員熟捻的將蝴蝶酥一片片裝入盒中,排隊的同時看著也是有趣…

一系列有質感的包裝,從手提紙袋到鐵盒的造型真的是真心不騙的可愛,吃完裡面的蝴蝶酥整個讓人超想收藏的啦~(總覺得偷藏私房錢很合適,還不會被蛀蟲咬XD)

鐵盒底部貼有紅髮斑斑蝴蝶酥的成分、效期、店家資訊,成分很簡單就只有奶油、麵粉、蔗糖和鹽

製造日期與有效日期標示於鐵盒側身,新鮮現做蝴蝶酥從拿到手開始有15天的賞味期,無須冷藏、常溫保存即可。

紅髮斑斑蝴蝶酥採用的是乳脂含量84%的頂級發酵草飼奶油,還沒有添加蛋,全素者都可以放心食用的完美零嘴,打開盒蓋陣陣飄香而至的奶香味煞是迷人…

蝴蝶酥色澤光亮、外型討喜又可愛,淡淡的甜味吃起來甜而不膩好入口,酥香脆多層次的口感讓人一吃就停不下來無法自拔…知道是吃了會肥的東西,但美食當前我寧可選擇自欺欺人…

本身偏好奶香味濃口感酥脆的朋友,紅髮斑斑蝴蝶酥絕對是最佳選擇!!!
成分單純每日新鮮現做,排隊才有可能搶到的伴手禮年節將至買拿來送人超有誠意和面子。
蝴蝶酥要吃就要吃逢甲 紅髮斑斑 這家,真心掛保證的推薦~(大拇指)

2019-11-28
類別 : 義大利菜主題餐廳義大利麵

聚餐約會想吃有好吃披薩又有牛排的義式餐廳,這讓我想到地方14年有餘老字號並且超過80%客人對餐點都滿意位於文心路警察總局、市政府附近的菲菲花園義式餐廳。
相交多年的好友每隔段時間就要約出來碰面話家常,見面最主要的當然還是離不開美食,提供的地點餐點肯定是好吃、停車又便利且還離我家很近(我耍詐XD)。
其實,這次的聚會也沒有特別的理由,就是安撫寂寞的嘴巴罷了…誰說一定要有節日才能享受大餐,好吃的美食是一種說走就走馬上就要吃到的概念!!!

菲菲花園位於沒有規劃停車格的大墩十八街內,但鄰近新市政公園停車場,停車可停市政公園停車場步行過來約五到十分鐘,非常的便利

這次雖然是初訪菲菲花園,因為是屬於自己的生活圈範圍,路過過好幾回所以並不陌生…看到義式餐廳總以為價格不斐,其實不然…價位比我預期的要親民很多很多啊!!!!!!
對了,還有一件事讓我很訝異,都已經開業14年有餘的餐廳,都還沒到營業時間店外居然就有客人在等,到底有何魔力能讓顧客這樣慕名而來…不免對這家餐廳好奇了起來。

店裡的用餐環境簡單又不簡單,樸實而又雍容,整家店非常的整潔、乾淨,很難相信這是已經開業十多年老字號的餐廳,不說的話我會以為是甫新開的店呢。

用餐的空間雖然只有一個樓層,位置也不算少,我在營業時間一到便進門,發現大多的位置都是編排過且擺設好,看樣子是預約席,老饕們都很聰明知道要提早預約…

櫃台後方就是半開放式廚房,可以看到師傅們料理的過程…

菜單 MENU
以花命名的套餐,牡丹、玫瑰、槴子花,除了美國16oz肋眼牛排外,套餐價位NT$389~860元不等

披薩、燉飯、義大利麵、手工千層、牛角系列單點餐點價位落在280~490元之間,更可加價109升級A套餐or加價199升級B套餐,另外還有特別幫茹素者設計的歐風素食料理。

用ORO Bailen皇家級橄欖油特製的辣椒,看起來很厲害,但我們當中沒有人吃辣就沒有嚐試了。

主廚濃湯
暖心濃稠口感濃湯搭配香脆的麵包,每一口都是一種滿足。

青醬焗麵包
用軟法麵包搭配充滿羅勒香氣的青醬再加上起司的奶香,外酥內軟具有層次感香氣,很容易讓人欲罷不能的吃不停啊!!!

冷前菜
選用北極圈海域鮭魚,軟嫩帶紮實,媲美鮪魚TORO般的口感,搭配薩巴米克醋帶出鮭魚的甜味來,豪豪吃耶!!一旁還搭有鮮甜的節令水果,爽口又開胃。

熱前菜  義大利阿爾巴黑松露燉飯
可選擇燉飯或是義大利麵,很少看到前菜用主餐的食物,若以開胃菜來說份量可不少。

熟悉的台灣長米搭配濃郁而不膩的奶香白醬,好吃到連小朋友都搶著吃。

DA JUSTIN風味美國Prime肋眼牛排 16oz
聽老闆說這款和電影 穿著Prada的惡魔 裡米蘭達吃的是一模模一樣樣的牛排,相信看過這部電影的捧友在享受這塊牛排的同時一定會更有感!!!

美國16oz肋眼牛排的份量真的很驚人,不單單是大而且還很厚實,若要暢享這塊牛排最佳的風味,建議為五分熟最為合適,但朋友不感吃太生的,所以選擇了七分熟度,其實就看個人飲食習慣囉~

我們的牛排比較熟,看不到5分熟帶有鮮粉嫩的色澤,因為蔽人我沒有食牛,只能眼巴巴望著享用這塊霸氣牛排的朋友吃的正開心又滿足的表情乾瞪眼…劃開牛排,切面佈滿肉汁啾西的肉塊讓我差點開戒…實在是太誘人了啦!!!!

B套餐玫瑰 前菜  原味烤蔬菜
新鮮蔬菜和菇類烤過保留原始風味再淋上橄欖油和黑醋栗醬,吃到的是食材最天然的甜味和營養。

什錦海鮮披薩
用法國桂頂級冠軍麵粉手工製成披薩餅皮,投入燻鮭魚、花枝、蝦子、魚子醬等豪華海鮮食材,新鮮現烤出的海鮮披薩看起來超級美味可口,令人食指大動…

披薩麵皮是我最喜歡的薄皮,外層沒有接觸到食材的部分酥酥脆脆的像在吃軟式餅乾,在口中咀嚼後散發出的陣陣麵香,料好實在的豪華配料更是一絕,每一分切的披薩都有魚子醬點綴其中大幅增加其海鮮風味,在座每個親友都對披薩讚不絕口呢。

威尼斯蒜香墨魚義大利麵  NT$350元
鮮蝦、蛤蠣、花枝、洋蔥、青花菜、小番茄、菇類、時蔬等的配料擺在視覺效果奇佳黑嚕嚕墨魚麵上頭看起來就是豐盛。

麵條熟透不會吃到硬硬的麵心且軟硬度恰到好處,蒜末和橄欖油清炒出來的墨魚麵吃再多也不膩,特別的好吃…重點是,這種墨魚麵條享用完嘴巴不會黑黑的,就算是和心儀對象約會也不必擔心XD

法式奶油干貝燉飯  NT$380元

燉飯香而濃郁,生食級干貝煎到金黃色香氣逼人,塞進口中溢出軟嫩多汁的鮮甜海味,一份法式奶油干貝燉飯給足三大顆飽滿的干貝,吃的既過癮又滿足!!!

套餐皆附咖啡、紅茶、果醋三選一,亦或是選擇其他飲品可折抵50元。
一熱兩冰套餐的紅茶,另一杯是鮮奶茶,茶品不馬虎有阿薩姆還是錫蘭的香氣,就是覺得很熟悉,甜度、冰塊皆可調整。

熱紅茶感覺搭配最後的甜點很完美。

比利時生巧克力
餐點最後是主廚推薦甜點,份量精而巧,苦甜生巧克力這樣的份量足已,偶後再訪有可能是奶酪、布蕾或是其他甜點等待著我們喔。

最遙遠的距離就是,菲菲花園十多年在我周遭我卻不知道它,這回造訪讓我有種相見恨晚的感覺,真心覺得是家讓人打從心底喜歡的義式餐廳,無論是待客之道、餐點口味、雅致環境上都有相當的水準,有機會肯定會再回訪的店。