帶著孩子去旅行吧
我是帶著孩子去旅行吧。
帶著孩子去旅行吧  等級4

2017-02-26
類別 : 日本菜日式西餐廳(洋食)壽司/生魚片

逆看看逆看看~~~~口水千萬不要留下來啊!!!

我們曾經一週去了三次,就是為了這CP值超高的生魚片蓋飯阿~

有鑑於某人(阿木的同學啦),說香噴噴最近都一直跑出去玩,但怎麼都沒有推薦的"美食"文章阿(阿木同學是愛吃鬼~)

突然發現好像真的耶!我好一陣子沒發美食文了~其實我一直都有在吃&一直有拍照,但就沒有空寫文咩!

為了給我愛吃鬼同學看,決定先把超美味的日本料理先介紹給大家"東街日本料理"

其實東街是從新竹發跡,再上來桃園開分店的!價位皆落在100~400多,我覺得真的滿評價的喔!

除了平價之餘,是真的很好吃!才會想讓人一來再來啊~~

生魚片蓋飯是東街的招牌,這滿滿一大碗竟然只要$190!!沒錯,你沒看錯,只要$190而以耶!

有五種左右的生魚片,每一塊都有一定的厚度而且真的很新鮮~用料真的超實在的!

之前看有網友覺得這個生魚片蓋飯甚麼都好,就是底下的醋飯有待加強,

不過我自己吃是覺得還不錯啊!醋飯夠酸、香味也很棒、飯粒分明不黏膩~真的很不錯吃呢!

不要以為$190會很小碗!不會喔~我哥和大嫂要兩個一起吃才吃得玩~哈

大嫂點的"烏龍涼麵"$100,用一個超大的碗裝著,麵的下方擺了很多小碎冰

烏龍麵口感很好、很Q~旁邊會擺一些配菜,蟹肉棒、黃瓜絲、蛋等~還有一個特殊的沾醬

要吃多少可以利用可愛的貝殼器皿裝出來吃,好吃又有特色~

每次去我們都會點"炒烏龍"印象中這份只要$80的樣子,份量也很夠!旁邊會灑一些七味粉(微辣)

我們家魚小翊來東街都是吃這個~~哈!他可是愛的咧~每次都可以自己掃完3/4以上,食量不輸大人啊

只是阿母要先幫他吹一下就是了~炒烏龍咩!現炒上桌很燙啊!!

為了要好好享用大餐,我們來東街每次都會帶IPAD來騙小孩不良示範啦!

要先聲明,我們不是那種專請3C保母的家長啦,只是充當一下下而已啦

太常去了,去到這裡固定的幾個服務生都會特別跟小翊聊天

阿姨每次都會跟小翊說要檢查有沒有吃光光喔!

炸蝦天婦羅,記得好像是$120上下吧,蝦子很新鮮,外皮的果粉很薄,很好吃~

不過...小小隻的,相較之下就比較貴了點!但我下一次來還是認不住點了

鮭魚炙烤握壽司$230

鮭魚的厚度剛剛好,加上大火加熱過半熟的狀態~淋上一點點微酸的金結~

一放進嘴裡鮭魚就融化了~又香又甜,真的是超完美表現!我每次來必點啊~~

對於不敢吃生魚片的朋友,是一個很棒的新嘗試,可以從鮭魚炙烤握壽司這道菜開始吃看看

包準你一定感吃

一份有六塊,但一個人吃還是會很飽的喔!千萬不要小看它阿~

潮鯛鳴门揚$180

印象中是外皮的海苔包著鯛魚和一些爽口的配菜下去炸的,但吃起來還算爽口~滿不錯吃的炸物

之前去很多次都沒有拍照,但另外吃過的炸物有"唐揚中卷"$180,這個我還滿推的

簡單說就是粿了一層薄粉去炸的中卷花枝,分量還滿多的喔!有一整隻中卷~沾點胡椒鹽就超好吃了!

另外還有黃金軟殼蟹$140這個也不錯~雖然兩隻小小的,但吃起來很新鮮~

另外還有燒烤類的,香蒜松阪豬$180

比較熟的朋友就知道我不吃豬肉(很怕豬肉腥味阿),但松阪豬一點豬腥味都沒有~超好吃的!

又嫩又有嚼勁,吃起來很Q~~配上一點點微甜美乃汁,好吃

醬燒牛小排$280

這個不用說~光看色澤就知道肉質讚的啦!!配上蒜片,很簡單的吃法

不沾醬就能吃到肉質本身的鮮甜~好吃好吃!!

烤物類的我們還有吃過"鹽烤秋刀魚$80"、"炙烤香魚$80"、"椒鹽靖魚$160"

我覺得都很好吃~~除了香魚本身多莿吃起來要比較小心,真的很好吃啦!

另外還有"蒲燒鯛魚蓋飯$150",這裡沒有鰻魚蓋飯,但蒲燒鯛魚吃起來和鰻魚蓋飯口味是一樣的

但不會像鰻魚有這麼多油質~真的超級無敵好吃的啦~推薦一定點來吃看看!但這個蓋飯的份量就屬女生吃剛剛好

最後店家還會附送餐後甜點,我幾次都吃到紅豆薏仁甜湯,不過和許多網友分享的不同,應該是會不定時換吧~

雖然是送的,小小建議~如果不要這麼甜的話應該會更好

東街日本料理 桃園店的位置不算少,除了一班的位置區,還有吧台區可以坐

另外還有四間10人圓桌的包廂~

坐在吧檯邊吃還可以邊欣賞師傅的刀工~

但千萬不要以為這樣位置很多~如果沒有提早訂位!一樣是沒有位置的喔!!

相信我~我們每次去沒有定位的話,幾乎都要等個30分鐘以上~

而且,店內外也一定有其他在現場候位的客人~

由此可見~東西是真的好吃又新鮮才會有這麼多客人吧!

這個優質的日本料理店~一定要推薦給大家!!

這可不是邀稿文喔!是香噴噴一次又一次撒錢後換來的心得,好料理啊!

最受惠的當然還是這個小傢伙啦

也要謝謝生魚片老公~總是主動挖掘一些好吃的店家,然後帶我去~

真的好愛你啊~~~哈

2017-02-26
類別 : 法國菜歐陸菜主題餐廳麵包/西點肉類料理

之前吃了Mr.帕可的PIZZA之後,生魚片隔了一星期馬上找了一家好料

要告訴我,甚麼才是真正好吃的PIZZA~桃園龍潭。藍月莊園

難得一個星期天沒有約會,生魚片終於有機會睡得比我和魚小翊晚了

每一次我們要出門,總是生魚片比我們都還要早起床,準備東準備西~麻麻我通常都只要起床裝扮自己和幫魚小翊挑今日服裝,另外幫魚小翊熱粥。其他所有事情生魚片全都會負責

(講到這裡~大夥一定要掌聲鼓勵一下)

所以難得沒有約會的假日,就變成了魚小翊叫拔拔起床

不過怎麼叫都叫不起來(拔拔都裝死~不理他)

叫了五分鐘吧,一直叫不起來~我忍不住拿相機拍下來

眼看叫不起拔拔,小翊反過來對著我雞哩瓜啦

像是要告狀一樣,說拔拔都不理他

其實拔拔早就起來了,還怕他一直飛撲到床邊抓我的相機

所以一直偷偷抱住他,鎖住~不讓他爬起來

沒玩幾分鐘,為娘我拍照都還沒過癮,魚小翊說時遲那時快~

一個轉身猛往他ㄚ拔的頭上巴

終於,整裝出發~拔拔開車,我們負責坐車

田野鄉間‧藍月莊園

龍潭鄉風櫃口埤的藍月莊園居於大片農田中央,隨著季節更替,時而踽行於田間紫陌,白鷺相隨;時而優遊於夏日微風的黃金海,稻香撲鼻;騎上腳踏車,戴上寬邊草帽,盡情追逐那田野間翩飛的粉蝶;眺望遠山,欣賞蜻蜓的舞蹈,我們的笑容在這桃源綻放;看那不遠處的炊煙升起,藍月咖啡誘人的香氣飄來,圍坐在壁爐邊談論今天的收穫和快樂,那是否是你我夢中的場景,記憶中的家園。

假日一定要定位喔~我們沒有訂位!但是我們很早就去了,所以剛好還剩下一張小桌

夠我們一家三口用餐的位置~

每桌都會有高水瓶,還有一朵新鮮的玫瑰花

我們這天被分配到的~是漂亮的粉紅色玫瑰

魚小翊最近出門都好興奮,基本配備奶嘴嘴被用來當作堵住他吵鬧的工具了

不然他會對著manu發出一些外星話(店裡空間很大卻很安靜喔)

這天訂位的人很多,店家說沒有兒童座椅可以提供了

還好~我們家的兒童餐椅一直是隨車攜帶

不怕不怕~

上菜囉~

今天點一個燉飯套餐+PIZZA一片

套餐的南瓜湯~

很濃很香,不過不會太鹹~所以我也讓魚小翊喝了一些,讓他有多點參予感

看看他喝得多開心,喝得滿嘴都是~好可愛

(生魚片:這位太太不要再賣瓜了)

套餐的莎拉~這邊的蔬菜都挺新鮮的,含水量也很高

特別的是醬,和風果醋醬裡面還有加入藍莓

迷迭香烤雞腿青醬燉飯

烤雞腿我覺得有點太乾了~燉飯的話還不錯,魚小翊非常喜歡~

吃了好幾口,害麻麻我一直狂幫他灌水

藍月莊園的手工薄皮披薩是非常受到歡迎的料理,從和麵開始一直到烤製完成,全部在藍月莊園內完成,用料豐富而量多,烤出來的手工薄皮披薩,餅皮非常的Q軟而有麵的香氣,搭配海鮮、起司等,有鮮甜及拉絲的口感。

真的是~~~超級無敵好吃的

我吃了一口之後冒出第一句話:靠~這才叫PIZZA嘛~(忍不住)

用料真的超實在,義式臘腸烤得很香,連我平時最討厭的餅皮,總是吃到剩餅皮就不吃了

但這個餅皮卻很香、很Q~我完全捨不得的吃光光

就在我們剛拿起一片PIZZA盡情享用的時候

旁邊某位仁兄~突然坐好好,發出"嗯~~"的聲音

這小傢伙真的是~好會挑時間啊!!

還好我們車停得很近,拔拔自己帶魚小翊上車去換尿布

(歐~再說一次!我們家生魚片真是好拔拔、好老公阿~)

等魚小翊回坐~我們的飲料也上了

服務生推薦的水果茶,非常好吃~算是我喝過最新鮮的水果茶了

所有的水果都切成丁,微甜,沒有糖漿色素的味道~口感非常棒

哈~不過對於不愛吃酸的魚小翊來說

吃到的第一口水果,也還是會露出森森的表情~

那表情實在太可愛了,忍不住一直餵他一直餵他~然後叫拔拔把那表情拍下來

結果就拍到魚小翊酸到抓狂的表情了

這裡的水果茶,茶味也不是很重~都淡淡的~但很清香

小翊看我們喝得很開心,一直討~

所以也破例給他"舔"了兩口

拔拔點的好像是藍莓類的果茶,也一樣很清香~好喝

餐後的點心是冰淇淋~口味沒得挑!

沒有牌子,是店家自己的

吃飽的魚小翊一直魯小~最近很愛走路,動不動就要站著

在拔拔身上也一直狂爬~試圖要站起來

我的天天天兒阿~你們看看~這樣為娘怎麼有力氣抱得動他啦

生魚片:才剛吃飽,肚子和胃都快被踩爆了

還是讓你兒子自己站著好了~位置讓他

我們飲料喝到一半,突然整間店跳電了

後來聽說好像是附近高壓電在施工的樣子

我們就外帶了飲料~去戶外走走

不知道大家對門口有沒有很眼熟,這是拍攝PS男‧偷心大聖偶像劇的場景之一

天使幼稚園~就是在這拍攝的

但今天太陽太大,天氣太好~

又是正中午的,我們只放魚小翊下來走一走就受不了

加上這傢伙和麻麻一樣,吃飽了就想睡了

所以早早就打道回府啦~

不過下次有機會,我還想要帶著魚小翊騎單車到這邊享用PIZZA

因為在莊園旁邊就是龍潭的自行車道,非常棒的一個自行車道~

途中還會經過遊客家文化館、楓櫃口與龍潭觀光大池,全長約三公里,

沿途還有茶園、龍潭球場草坪、三元宮及製茶工廠

是一個很棒的假日單車路線喔

類別 : 台灣菜台式小吃

趁著228的連假我們在從南投回來的途中,經過關西,

生魚片說要帶我去吃好吃的口ㄤ咕麵

生魚片非常快速的找到,但抽了號碼牌後卻花了好長的時間等喔!

於是看到路旁有一個小小鐵皮屋賣著臭豆腐,卻大排長龍!每個抽號碼牌的客人都先來吃臭豆腐!皮屋外依然是掛著好多採訪布條,我們也就跟著排隊,都快排到我們的時後才看到他店內貼了一張感謝食尚玩家採訪卻是和小甜甜的合照….(食尚玩家也有三寨板的嗎)

不過想說都排這麼久了,聞起來好像也不錯!油也用的很乾淨

結果卻意外的好吃!

外皮酥酥脆脆的,裡面的豆腐還好嫩喔~而且有"臭"喔XD

泡菜是簡簡單單的,菜很新鮮,算挺入味的!

這是最早的老闆,已前只是麵攤的時後,老闆很喜歡逗弄來麵攤吃麵的小朋友,總是對著他們說:[口ㄤ咕!]。當時只是個小攤並沒有店名,所以大家都會說我們來去吃口ㄤ咕麵

店裡牆上有好多人簽名

炸天婦羅$60

很簡單,可是很好吃捏,香香QQ的!沾醬是特製的,甜甜的不會鹹!

乾連肉,一般般

粄條~沒有不好吃

但剛好才吃過埔里圓環的板條,相形之下這就遜色許多

口ㄤ咕麵

其時就和陽春麵一樣,麵條還算Q,但是麵上淋的醬都偏甜

三角板

一開始我還不知到三角板是甚麼,原來就是三角丸子

不過這卻意外的好吃!外皮超Q,裡面包碎肉、香菇、豆干~有先炒過!超香的!

雖然這間店人氣很旺,不過除了三角板之外

我個人不是很喜歡這間的口味!

反到是三寨板的那間臭豆腐,我還覺得比較值得去吃

2017-02-24
類別 : 多國菜咖啡廳(店)

週六和可愛的小庭午餐約會,因為晚一點要帶魚小翊出門所以吃飯就不帶他來了!這天生魚片和香大嫂也有跟著一起來喔!本來是約在高第,誰知竟然"客滿"!想起Cindy姐之前介紹過一家在附近巷子裡的"6號咖啡館",

於是臨時改來這間店嚐嚐看!因為太臨時了,所以我們都沒有帶,只用手機拍了幾張,只能加減看囉!

店家的外觀和內裝都很簡單溫馨,利用大面的鏡子讓小小間的店呈現出大空間

兩邊的座椅墊都是軟墊沙發那種,很好坐很舒服!

接下來就介紹好吃的給大家,免得某人又說我要拖很久才放照片

凱薩雞肉沙拉 $200
蔬菜很新鮮水份很多,雞肉的份量也給得很大方,我個人覺得滿好吃的。

茄汁海鮮寬麵 $260

海鮮給的量挺多的,麵非常入味,且我喜歡它麵裡有很多甜椒和芹菜的碎末!但不知道是它原本就很辣,還是生魚片點的時候請店加加辣的?建議想要點的朋友還事先詢問一下會比較恰當

蒜辣培根麵 $200

超超超超超級好吃的啦這是炒乾的,料給的很大方,培根蒜末都多又爆的超香,麵的乾度剛剛好,不會過乾,真的會讓人一口接一口耶,停不下來

點心:炸薯條 $80

炸的剛剛好,外酥內軟,也是好吃的!

美式風味酥炸牛排麵 $320

這道麵可以自己選擇白醬或紅醬!雖然牛排很大一塊,但一開始上來時我們都覺得賣相並不好,入口後想不到牛排的酥烤味道非常棒耶,而且很嫩很嫩,整個吃完還意猶未盡

肉醬焗斜管麵 $210

這是小庭點的,聽說很重口味!不會像有些店家的肉醬給的很少,會淡淡的!我發現6號咖啡館做出來的料理給的都非常大方,而且口味挺重的!

以上每個主餐的價錢都有付濃湯和飲料(冰紅茶、奶茶、果汁),

更換飲料可折抵50元(酒精和汽水除外)!

我的阿薩姆奶茶,不小杯喔

焦糖拿鐵茶,很可愛,不過因為大嫂和我一樣點無糖的,所以會比較淡一點

生魚片點的拿鐵,愛心拉花來不及拍下來就被喝掉啦!

除了義大利麵之外,店裡還有單點莎拉,點心,漢堡等

另外有提供免費的無線網路,不過可惜沒有插頭可使用,NB記得要充飽喔!

類別 : 歐陸菜美國菜多國菜西餐廳複合式餐飲

透過的無名知道這間店,竟然在我上下班常會經過的地方,但我卻完全不知道它的存在!!後來才知道,原來它完全沒有!
但卻常常都是客滿的,害我一直好想去嚐嚐看到底有何魔力~

魚小翊的要來桃園送機,剛好約我們一起吃午飯

麻麻我二話不說,馬上再約一次

好吃的魚小翊當然也有自己的飯飯可以吃囉!這次的粥不是麻麻煮的,是麻在網路上和鈞媽訂的畢竟南瓜子不是麻麻我方便處理的,既然對小娃營養~麻麻我訂現成的就好!

趁著乾媽還沒來,請小黑乾爹幫忙拍照,可是他對單眼不熟~整個給我

哈哈~之前文章才在笑生魚片餵小翊吃飯時會張開嘴
結果我自己也是嘛~只是這張剛好是 的時候

乾爹在被取笑多次後,終於有拍的順手一咪咪了

嗯~果然
小翊一動就糊掉了

麻麻只好一直陪他玩塑膠袋,轉移他的注意力!

不過乾爹實在試拍太久了,
魚小翊又抓不到鏡頭,也看不到拍好的照片,

然後對著我一一ㄚㄚ的,~超好笑的

於是阿母我只好使出~薑薑薑薑~
~讓余小翊報仇~

趁乾媽還沒到,我又請睡不飽的拔拔再回車上去幫魚小翊把推車拿來
好讓吃飽的魚小翊等等可以補眠~這樣嘛嘛才能阿~

(辛苦生魚片了,大太陽的還多跑一趟,愛你喔~)明明這篇是要介紹料理的!!怎麼還一直放魚小翊的照片咧~

說玩曹操馬上到!我們用飛快的速度點好餐~準備上菜囉!湯內會附上一片烤得焦焦的麵包上還會有一點焗起司鹹鹹的配上濃湯一起吃,真是太讚了~

湯裡的洋蔥也都是烤過的,微微炭烤味的洋蔥配上濃湯,真的好美味~

如果妳不是非常喜歡洋蔥的人,千萬不要點!依它湯的濃稠度,應該喝一半就膩了吧

建議可兩人分時一碗比較意猶未盡喔

價錢我有點忘記,差不多是100左右啦!
我只能說,磨菇多到要滿出來了吧,湯一樣光看就知道很濃~也是非常值得推的湯

湯的濃稠度不可忽略阿,看生魚片喝第一口就被燙到了

不過,他是貓舌頭啦~

據說此俄羅斯料理是李西餐廳的喔!你以為就是一大塊炸雞+花椰菜+馬鈴薯泥嗎?那你就錯囉~

一刀剖開,包在裡面的蒜香奶油肉汁會的流出來阿外層的皮非常酥脆,即便是泡在肉汁中久久也還是不會變軟~馬鈴薯沾著肉汁吃~更有味道

一眼望去就知道海鮮給超多蝦、花枝、牡蠣、淡菜等~很大一盤

燉飯部份也不錯,和一般海鮮飯比起來酸味偏高,小黑乾爹不喜歡
不過我卻覺得飯單吃也不錯吃,很夠味!唯一缺點是收的不夠乾!

這可是特別推薦的,果然是好吃到爆炸醬汁非常濃稠,每一條面上都沾付著滿滿的魚軟~隨便一口都可以吃到魚卵在嘴裡干貝很軟嫩,不會黏牙~給的也很大方

忘記220還是250了!這道是小禎乾媽最喜歡點的料理!她覺得要看一間義大利麵好不好吃
點這個最能看得出來~也最不會踩到地雷而我最不常主動點這種味道可能會很單調的料理小禎說這種就是要九層塔的味道炒得夠香,她頻點頭說好吃!我個人也覺得完全改變了我對它的觀感,口味一點也不單調,很豐富呢

有滿滿的花枝,而且麵也很夠味!不過一樣收不夠乾!要是去比較的話這時又要說了,的辣味墨魚麵還是我目前吃過最好吃的,略勝一籌

所以~~麻麻我很壞~犧牲了蘋果乾媽
ㄠ嗚~新手麻麻不要追殺我阿

餐後甜點我們點了招牌的"布朗尼冰淇淋"
熱熱的布朗尼配上冰淇淋確實很好吃,不過我個人不是甜點的愛好者,無法評斷等級如何

小黑乾媽也說非常的好吃~評價很高呢

已上是香噴噴同一星期內,第二次拜訪李‧西餐廳
是一間CP值非常高的餐廳,記得假日一定要訂位喔!

不過餐廳位置很不好找,加上又沒有扛棒,真不知道路的話

可以打電話到店裡詢問,或是找香噴噴一起去就準不會迷路啦