帶著孩子去旅行吧
我是帶著孩子去旅行吧。
帶著孩子去旅行吧  等級4

2017-02-27
類別 : 台灣菜手搖杯店

終於有機會來傳說中的台灣雷夢踩點了!剛好去了一趟埔里,所以跟好姊妹來到台灣雷夢的大甲店,要好好品嘗一下在72小時黃金期送達的新鮮檸檬所做出的創意飲料~這兩天又剛好變得冷颼颼,台灣雷夢剛好也推出了冬季新品,愛檸檬的捧油千萬不要錯過呀!

台灣雷夢大甲店,靠近豐原車站及大甲火車站旁

位在鎮政路、光明路口,和大甲鎮瀾宮只隔了一條街

黃澄澄的雷夢招牌超級可愛

要人不注意都難?

台灣的手搖飲品應該是國際有名的了

在這麼競爭激烈的市場中,台灣雷夢的門面稱得上數一數二

繽紛的配色經過很難不被吸引

況且還有可愛的皮卡丘幫你點餐(誤XD)

台灣雷夢最有名的就是「蝶豆花」製作出的創意飲品

利用蝶豆花呈現色澤上的層次感

但依舊堅持真材實料的新鮮榨取

店內連蝶豆花等原料的檢驗報告都有張貼出來

並採用美國惠而浦生飲設備

要讓喜愛台灣雷夢的朋友們喝得安心

(小提醒:蝶豆花會促進血液循環,孕婦不建議使用)

既然店名叫做台灣雷夢、那個檸檬絕對是最厲害的

這兒使用的是屏東洪正雄無毒檸檬園的台灣檸檬

無農藥、無化學肥料、無除草劑、無毒,

檸檬產地直送,新鮮現採送到店裡。

獨家萃取檸檬皮精油技術,將精華完整保留下來!

成為台灣雷夢獨一無二的技術

店裏頭設置了一個小小攝影棚

貼心的給女孩兒們一個自拍打卡的拍照區

拿著漸層的蝶豆花創意飲品,利用燈光的投射、拍出最美的畫面

這次去我整個目光都被門口的[香腸攤]給吸引去了

台灣雷夢大甲店推出的新產品竟然是[雷夢大香腸]

我只能說老闆也太有創意了、超酷的

香腸是老闆特別去市場挑選的肉商、請肉商特別為了台灣雷夢灌的

蒜味、黑胡椒、辣椒等三種口味!

重點是...有眼睛的人應該就看得出來,香腸每一條都 爆 炸 大 條 !

把烤好的香腸放在拍照區,完全可口~

肚子整個都餓起來了!!

而且一條只賣$45元而已,超級便宜的!

download-20嚴選彈性極佳的黑豬肉香腸口感豐富,大多是瘦肉、油花很少

不喜歡吃太肥的女孩可以安心食用喔!

貼心店員將烤好的雷夢香腸切一塊一塊,讓客人方便食用

download-20黑胡椒口味

裏頭可以吃得到黑胡椒粒、黑胡椒香味非常明顯

完全可以感覺得到是[純手工製作]

download-20辣椒口味的香腸是香噴噴最愛的

一口咬下去辣椒香整個在嘴裡噴出、又香又辣,愛吃辣的朋友千萬不要錯過

這跟一般刷上辣椒醬的香腸完全不一樣

喜歡辣椒香氣的朋友千萬不要錯過,香噴噴非常推喔!

arrow-up-70px-128當然,最重要的「檸檬」一定要淋上去

檸檬的酸會將香腸肉質的甜味更帶出

飲品的部分,製作果汁的過程全程透明化

這也是讓大家可以安心喝的原因

download-20店家使用的環保杯上還特別留了一個[簽名欄]

可以在上面簽上自己的名子,一群朋友們一起喝的時候就不會拿錯了

是不是超貼心的呀

薰衣草檸檬熱飲

淡淡的薰衣草花香搭配檸檬

喝一口都覺得自己根本是在花園裡奔跑的少女了~超級無敵好喝的!

大推~

秋風漫步(右邊)

洋甘菊、薄荷葉、檸檬茶搭配在一起

秋冬冷冷的天氣裡,溫熱喝一口

濃濃的洋甘菊香味再配上檸檬的微酸、薄荷葉略帶出清爽的感覺

看起來很低調、但一入口就把香噴噴的心抓住了

就像是戀愛一般 ,是非常浪漫的一杯創意飲品~我好愛喔~

鮮百香綠雷Q(ICE)

以百香果搭配上檸檬為基底

雷Q是利用檸檬原汁、檸檬片和洋菜粉熬煮而成的檸檬凍

略為透明的白色檸檬凍看起來像豆花一樣

真的會有豆花的假象耶XD

夢薑之戀(HOT)

濃濃的黑糖香味跟檸檬融合,你以為會很甜嗎?

不不不~~~再搭配上檸檬的酸跟薑汁的辣

讓薑茶的口感變得清爽了起來,喝起來非常爽口

是非常獨特的飲品喔

冷冷的天氣來上一杯夢薑之戀~

身體心理都暖起來了!好感動喔~

超級好喝的,我又再次戀愛了啦.....

特調水果茶(HOT)

水果茶裡全都是檸檬、奇異果、蘋果、柳橙、等新鮮的切丁水果

一口吸入可以喝到滿滿的水果丁

是相當令人滿足的口感喔

download-20這周秋冬的氣候斯戶悄悄的來臨了

天氣開始變得冷颼颼~

貼心的台灣雷夢秋冬熱飲新口味已經備好在等您囉

微涼的氣溫、熱呼呼檸檬茶

溫暖了身體也溫暖了心

再配上充滿檸檬香的巨無霸雷夢大香腸~最是滿足

快跟心愛的人相約一起來溫暖一下吧

2018-03-29
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)喝飲聊天

將老房改造、老宿舍改建成特色新景點的台中審計新村,真是文青風、IG打卡好地方,有著非常多有特色的咖啡館在這兒。這次美力媽要推薦的「成真咖啡」跟之前推薦的男士剪髮也都在這兒喔!

成真咖啡並非只有提供下午茶、飲品的咖啡館喔

最特別的是在這裡可以來一場自己的咖啡自己烘:[烘豆體驗]

這一台烘豆機就坐鎮在成真咖啡一進門的地方

聞一聞已經烘好的豆子

可以看看自己喜歡哪一種香氣跟焙度

選擇自己要的豆子來做烘豆體驗

我們選擇了適合中深焙的土耳其豆子來做烘豆體驗

先在量杯中裝入500g的生豆

聞聞看還沒有烘過的豆子~

生豆味道其實是不好聞的喔~

Ian發自內心的表情、我Cu他都沒用XD

確認好焙度之後就可以將豆子落下

進行降溫的同時,也可以順便將不完整的豆子挑出

留下完美比例的豆子

最後裝入專屬包裝袋中打包帶走~

我們的專屬包裝是Ian自己DIY設計的喔~

我是小小烘豆師的體驗~成功!

體驗完烘豆之後也餓了~

快來享用成真咖啡精緻的下午茶吧~

愛爾蘭咖啡~
愛爾蘭咖啡是一種雞尾酒,以熱咖啡、愛爾蘭威士忌、糖混合攪拌而成,最後加上一層奶油,於Joseph Sheridan在1940年代發明

先將杯內的威士忌過火一下,將酒香氣帶出

最後再加入冰涼綿密的奶泡就完成了一杯正統的愛爾蘭咖啡囉

這杯奶泡打得真好,搭配上愛爾蘭咖啡,真的很了不起

我已經很久沒有喝到一杯喝了會讓人感動的咖啡了!

從威士忌到咖啡到最後的奶泡,找不到缺點,一口接一口

心情也跟著紳士了起來~

栗子拿鐵烏龍茶
上桌的時候蓋著蓋子~很神祕說!

第一次喝到栗子口味的咖啡,還蠻神奇的

屬於青春甜蜜口味,在咖啡中能喝到淡淡的栗子香、再加上香甜的奶泡、上頭還用食用金箔點綴

容器下方是烏龍茶(不能喝喔),所以蓋子一掀開就先聞到烏龍茶的清香

是一種喝了會讓人心情雀躍大好的咖啡^^~

創意薄餅
我們點的是櫻花蝦明太子海鮮口味的薄餅

餅皮真的超級無敵薄又超好吃!

像是PIZZA的外型,前段吃起來滿滿的明太子醬,帶點微微的哇沙米、上頭鋪滿了櫻花蝦、魷魚段,後段餅皮薄、吃起來相當酥脆

大推喜歡吃薄餅的朋友一定要點來吃!!

或是跟我們一樣,再多外帶一份XD(真的很好吃咩)

兼具賣相與實力的舒芙蕾厚鬆餅

來到成真咖啡除了一定要喝他們的咖啡之外

蓬鬆軟綿的舒芙蕾厚鬆餅

入口滿滿起司&蛋香、搭配上酸甜的🍓草莓優格

也是成真咖啡裏頭非點不可的熱門甜點

2019-02-08
類別 : 台灣菜

貝克莉烘焙坊是來自台中的在地烘焙老店了,近期推出了名字超可愛「松鼠餅」,外型像扁扁蛋捲,吃起來又香又酥,相當好吃~現在在清水休息站也買得到他們家的松鼠餅、手工餅乾糖囉,年節返鄉的朋友要買伴手禮的話這邊也可以買得到!

二高的清水休息站是走高速公路南來北往必經之地,幾乎每一次出玩有過中部的話我都會停在清水休息站,因此這裡也集結了非常多的美食、平民小吃、伴手禮等。

叮咚~

這就是貝克莉烘焙坊的松鼠餅包裝拉~

有沒有很可愛~

台灣人很喜歡吃蛋捲、而澳門的鳳凰捲是大家出國都很喜歡買回來的!

澳門鳳凰捲有很多肉鬆口味的,但肉鬆是不能帶進台灣的喔!

現在是任何肉製品都不行,抓到會被罰款的,因此老闆就想既然如此,為什麼台灣不能自己做呢?

又因為松鼠餅吃起來又鬆又酥,取名諧音就變成了可愛的松鼠餅了~^^

聽說台中總店新推出松鼠餅,10天就賣出4000多盒!!!!

因為貝克莉做的是食物不是食品~

主廚特別的在意食材原料,不添加任何多餘的人工色素或香精

因此貝克莉的抹茶手工餅乾跟訪間的抹茶顏色相較,就沒這麼漂亮

但相對吃起來卻是健康很多~

松鼠餅目前在清水休息站可以買到四種口味

白色戀人是我最愛的口味,裡面包的是白色巧克力,這款有很重的奶香味~我個人超愛

海苔香鬆:很多人想要吃鹹的口味,而這款蛋奶素的海苔香鬆吃起來會有海苔的香味也會有肉鬆的口感

蛋黃肉鬆:把鹹蛋黃打碎再放入蛋捲、肉鬆是無添加肉鬆,所以相當的天然

法芙娜巧克:這款是限定口味,只有在清水休息站買得到喔!

看得到的顏色是法國進口的法芙娜可可粉,裡面包的是72度苦甜巧克力、帶點微微的水果香,吃起來會有果香味的巧克力,相當特別喔~

從原料開始,麵粉、蛋、等都可以查詢得到,就是希望大家知道自己吃下肚的到底是甚麼

在包裝上也都會特別寫出來讓大家認識~

靜岡抹茶口味的、草莓口味等都是其他兩間台中店的限定款~

在這裡就買不到啦^^”

南棗核桃糕、牛軋糖、手工餅乾等都可以搭配禮盒去做搭配

禮盒的包裝有不同的款式,可以自由搭配喔~

我個人還蠻推薦南棗核桃糕的,吃起來完全不會有麥芽糖的黏牙感,還帶點棗子的酸味,核桃也不會有油耗味,非常好吃~

貝克莉很堅持賣出的產品一定要每天現做

麵糰與餡料當日製作, 不使用冷凍麵糰, 麵包不隔夜賣

因此在清水休息站分店還可以看到松鼠餅製作的過程喔~

還讓我吃到熱騰騰的松鼠餅~ㄏ

貝克莉的宗旨就是用最簡單的食材,去做出食物原本應有的味道

沒有添加任何膨鬆劑. 也不添加任何化學香料與色素來增加香味與色澤的松鼠餅

在密封沒有打開的情況下最多只能放三個月

其他手工餅乾也都是一樣喔,打開了就盡快吃完喔~

老闆說松鼠餅開了以後最多放不到七天,我們笑說這根本一天都放不到啊~(秒殺)

當天我帶去露營拿出來,才喊開動立馬被小孩秒殺~~~

大人小孩無不稱讚的~都說好吃!

2018-10-29
類別 : 廣東菜/港式其他火鍋

一年沒有去香港的美力媽,正在思念香港美食同時,好姐妹Tina就約大家一起來台中南屯區的金粥到港式火鍋吃好料,真是一解美力媽嘴饞阿!特別聽說了這裡的鎮店之寶:是粥也是火鍋 冬瓜原盅白玉粥底,讓美力媽超級期待!

因為許多人一年四季都愛吃火鍋,美力媽也不例外,特別是夏天也愛吃,因為火鍋店裏頭的冷氣都開特別冷,吃著熱呼呼的火鍋多舒服阿XD(是不是~是不是~~),露營的時候我們也很常煮火鍋阿,我算是來金粥到偷學一下,下次露營可以仿照XD

金粥到港式火鍋可是大有來頭喔!它是來自金悅軒餐飲事業集團下新品牌,金悅軒一直都是以精緻道地港式粵菜聞名,開業五年來從知名的粵菜料理到港式點心,都由正宗專業港籍廚師團隊精心掌控料理品質,在台中地區是最受歡迎的粵菜餐廳,成功擄獲饕客們的心啊!

另外勤美誠品、草悟道旁「金苑茶餐廳」,也是出自金悅軒餐飲事業集團,提供各式港式點心,像是叉燒包、燒賣、腸粉、各式甜品...等。

「金鮨日本料理」更提供了頂級海味的日式料理,嚴選當日新鮮食材為每位貴賓細心烹調,給予視覺、味覺上「極致奢華」享受。

這些頂級的餐廳,通通都來自旗金悅軒餐飲事業集團下品牌,因此我對8月新開幕的金粥到港式火鍋相當期待啊!

金粥到-港式火鍋 用餐環境
讓灰黑與金交織而成的空間特別搶眼,同時保有愜意的舒適感

桌與桌之間間距很寬闊,給予用餐貴賓非凡享受

多種配料沾醬,可讓賓客自由搭配取用

現在就來分享我們這天享用到的美食吧!

入座包廂,服務人員會端上一份配料沾醬,如需要可再請服務人員添加,或是自行到外面自助台取用也可。

上菜拉~~~~

芥末手撕雞
一上菜讓每個人都驚豔了,透過芋頭絲跟地瓜絲快速酥炸,再搭配上手撕雞、上頭再灑上一點綠色香菜絲、紅色甜椒絲,呈現繽紛花俏的開胃料理,單就視覺上就是一種饗宴;佐以主廚特製的芥末醬,入口能吃到芋頭絲跟地瓜絲的酥脆感、帶點芥末微嗆卻又不過頭搶了手撕雞主角的美味!!這道料理做為開胃前菜,完全展現了港籍廚師的真功夫啊!

酥脆魚子鰎
魚子鰎是烏魚的胃部,口感相當特別,但因為量少取得不易,因此價格上來說並不便宜;廚師醃製過後利用大火快速油炸,口感香酥又脆不過頭,也是考驗廚師火侯的一道料理;這道前菜一上桌香味即撲鼻,讓人忍不住食指大動啊!

卜卜蜆
卜卜蜆一大鍋滿滿蛤蜊跟蒜蓉、放上桌開火後就如其名

桑拿雞鍋
桑拿雞這名子超可愛的,顧名思義就是幫雞肉做桑拿(笑~);這有點類似我們傳統利用蒸籠的作法,金粥到將蒸籠下方鍋底放入主廚利用雞肉、冬瓜、玉米等蔬菜食材熬煮的湯底,再將撒上蟲草花、芹菜食材的雞肉讓放到蒸籠上方,直接用蒸熟方式烹煮,雞精全部保留到下方湯底,而上方食材只要夠新鮮、蒸氣所蒸出來即是美味!這種做法相對代表店家對於食材新鮮度的自信,吃過讓人大為感動!

冬瓜原盅白玉粥底
主廚利用雞骨、跟數種蔬菜熬製而成的白粥鍋底,就是正宗的港式粥品更勝細緻,再搭配上外層冬瓜清香爽甜,完全可以涮出新鮮食材美味,可說是金粥到的鎮店之寶。

建議先品嘗白粥原味,可以喝到最清爽有淡淡冬瓜味道的白粥!白粥湯底不夠的話,不用擔心,加湯的時候不是加清湯而是加粥,並不會稀釋掉湯底喔!

白玉粥不只是粥,它更是火鍋,將海鮮食材加入白粥底煮,這個粥會越煮越有味道,所有海鮮精華都進到白粥裏頭,這這這...最後被我們煮成紅蟳活蝦海鮮粥!!!濃郁好喝,這鍋真會越煮越好吃,相信我!!

以上不論是卜卜蜆、桑拿雞鍋、冬瓜原盅白玉粥底,品嘗原味之後通通都可以再加入海鮮或是肉品繼續享用

例如桑拿雞鍋上面的雞肉吃完之後,還可以放上大貝殼、活蝦,或是肉品來蒸煮

如果點桑拿雞鍋,除了吃清蒸料理之外

將上層蒸盤拿起,下方主廚熬製的雞湯一樣可以當湯底涮喔!

鴛鴦鍋
我們這天吃的是8~12人的套餐 $10800,湯底除了冬瓜原盅白玉粥底之外,另外還有兩湯同吃的鴛鴦鍋,湯底有清湯鍋、沙嗲鍋、麻辣鍋、菀荽皮蛋鍋

沙嗲跟麻辣的口味都很濃郁,適合喜愛重口味的朋友,特別是麻辣鍋裡頭加入了20多種藥材熬煮、還有主廚秘製獨門料理,麻而不辣的口味,吃起來相當順口,煮久了也沒有感覺湯底過鹹。

菀荽皮蛋鍋我是第一次吃到,覺得特別,不喜歡皮蛋的朋友也不用擔心,我覺得不會有很濃的皮蛋味道,反倒是有淡淡香氣,湯頭喝起來甘甜甘甜,蠻好喝喔!

另外可搭配鍋底加入料理有

游水活蝦

ㄟ!!!是活的~~~~上桌每隻都腳都還活蹦亂跳,嚇得我小小不敢放下鍋阿!可是,不得不說,活蝦煮起來就是比較美味...^^”肉質也更是扎實阿!

紅蟳

店家提供的紅蟳真材實料,整肚子滿滿的蟳蟹膏吃下去都ㄅㄧㄤˋㄅㄧㄤˋ叫了!

雖然我沒有主廚厲害,熬不出美味的白粥湯底,

白色的是墨魚滑,煮完之後呈現的是黑黑的顏色,吃起來有濃濃的墨魚香氣!黑色的是鮮蝦滑,煮完之後呈現的是淡淡的粉紅色,入口全都是新鮮蝦的口感跟味道,跟一般市面上都是魚漿的蝦滑不同,非常推薦這裡的食材喔

活南非鮑

新鮮鮑魚下鍋涮個3~5秒就可以起鍋了,金粥到的食材真的都很推薦先品嘗原味,完全能吃到食材的鮮美原味,再適量搭配沾醬食用喔!

干貝

干貝等級也頗高,服務人員推薦我們下鍋涮30秒,可以吃到甜甜的干貝香味,吃了這個干貝,覺得好像來到日本!哈~

游水龍虎斑

整條的龍虎斑切薄片上桌,單一片夾起就可以看出肉質晶瑩剔透,有多麼新鮮啊!我自己非常愛這裡的龍虎斑,魚肉鮮甜細緻,魚皮有豐厚的膠質吃起來相當Q彈,超級無敵好吃的啦!一樣,我自己偏好吃原味可以吃到魚肉最新鮮的美味,當然~沾上了港式師傅特製的XO醬跟辣椒醬也特別過癮

美國肥牛片

油花分布超均勻,涮個五下,肉呈現粉紅色就可以吃了,非常好吃!

楊枝甘露雪花冰
甜點也是以香港最有名的楊枝甘露為基底做出雪花冰,除了濃郁的芒果味道之外,雪花冰裡面更能吃到爽口橙香,吃起來一點都不膩!上層鋪上滿滿新鮮芒果跟芒果冰淇淋,這道甜點再最後滿足了我對港式料理美味的想念!

金粥到除了可單點之外,也有提供2~12人的套餐點餐方式

依照人數跟食材內容的不同,價位分別落在$1800~$10800

平均一個人大約花費$500~$800就可以賞用到相當鮮美豐盛的道地港式火鍋

整體吃下來,美力媽第一個想法就是:為什麼桃園沒有!?!?!

常常我吃到超好吃美食都在台中耶!!哭哭~~

大聲呼喊金悅軒集團可以來桃園開分店嗎XD

我覺得金粥到港式火鍋提供的食材都相當新鮮、相當厲害,特別是冬瓜原盅白粥,是粥又是火鍋的料理方式我很喜愛,完全可以吃到食材原味鮮甜,白粥是相當道地之港式粥品!開胃菜跟招牌菜都非常具有特色,擺盤上也絲毫不馬虎,讓人在享用美食的同時,視覺饗宴也同時享受到了。每道料理即湯底熬煮精緻與用心,再再都能感受到這裡港籍廚師真功夫,是相當值得推薦的港式火鍋喔!

2018-06-21
類別 : 台灣菜韓國菜火鍋店其他火鍋

最近露營很常跑台中,上次收帳之後跑到逢甲附近吃朋友介紹的联亭泡菜鍋聯亭泡菜鍋

簡單說跟以前的臭臭鍋或是百元鍋很像,但食材較為新鮮且份量超多!

联亭除了火鍋之外、飲料的部分不是便宜糖漿飲料

反而是提供手搖飲料可以選擇。

联亭逢甲店的對面跟旁邊都是很大型的停車場

不論是開車或騎車來都相對好停車

联亭逢甲店一共有兩層樓

座位提供2~6人不等的位置

我自己是覺得間距稍近了一點點

但是以平價火鍋來說這樣的價格提供這樣的環境CP值相當夠

每一層樓都有特製沙茶、醬油、白醋、辣椒、蔥花、蒜頭、等

沾醬可依照個人喜好自由調配

南洋咖哩雞肉鍋 $209

南洋咖哩雞肉鍋是不能調整辣度的

不過Ian本來就可以吃一點點辣

特別是咖哩的辛辣他最愛

所以這鍋是他自己指定的!

單看湯頭就知道有多~~~~~~麼~~的濃稠了!!

上面那不是蛋絲,而是撒了滿滿的PIZZA絲喔!

這裡的奶香起司鍋聽說也很有名

我想吃牛奶鍋又想吃泡菜鍋,哈~

處女座的猶豫不決還好聯亭幫我決定

直接點泡菜奶香起司鍋

每一鍋都有提供一大碗魚鬆飯

看到鍋的份量再加上魚鬆飯突然覺得真的點太多啦!

外地人不知道這裡的大份量

我們還另外單點了一份鴨血,鴨血魯得很嫩很入味,光是鴨血就讓Ian吃掉半碗飯了^^”

南洋咖哩雞肉鍋的湯頭我覺得比較像是壽喜燒類的感覺

這鍋不能調整辣度,帶點微辣的咖哩湯相當濃郁

我們完全沒有沾任何沾醬就非常夠味了

單看這冬粉被煮出的顏色就知道有多美味了吧^^

雞肉應該有5~6塊以上

都沒有帶骨且吃起來很嫩

這鍋真的很大推!!

火鍋料跟一般涮涮鍋相較之下

我自己是覺得份量也沒有比較少耶!

另外點的珍珠奶茶跟石榴紅茶也都不錯喝

我們點的火鍋口味都蠻重的,所以飲料我都是點微糖跟無糖喝起來比較解膩

如果是一大一小來吃的話建議可以點一鍋+飲料的份量就很夠吃了!

想怎麼吃、怎麼搭配,可自由選擇

以這樣的價格提供這樣的內容如果是在北部一定大賣說

我也是吃了之後才知道原來联亭在中台灣有好幾間分店

不只是台中的豐原店、逢甲店、大里店

遠一點還開到草屯、彰化跟員林

真心建議,可以來桃園開一下嗎XD