happy919girl
我是happy919girl。
happy919girl  等級3

2016-10-28
類別 : 義大利菜輕食義大利麵喝飲聊天

自從看到網友介紹的這間超澎拜早午餐,便被其環境氛圍和豐富的餐點給吸引

上回經過本想來嚐鮮,無奈平日中午沒訂位得等上半小時只好轉往附近的小家朝食

半年後趁著跟暫時恢復自由的叡叡媽聚餐的機會總算吃到嚕!!(這次有記得先訂位)

餐廳位於科博館附近的消防局旁巷子內(中港路上),招牌雖不太明顯但還算好找

店內裝潢以近幾年頗為流行的工業風設計為主,加上增添溫度的木製傢俱桌椅

MENU上有早午餐系午晚餐系義大利麵燉飯,選擇不多但備註挺多

為了避免客人浪費食物,特別註明"早午餐份量大,建議小鳥胃兩人分享剛剛好!!"

而桌上的"打包"小立牌也代表了其驚人的早午餐份量,動不動就會有人要求打包

早午餐附餐前飲料(玫瑰蘋果醋/青梅果醋)、湯品、沙拉、飲品(美式黑咖啡/60元飲品)

菜色超豐富的酥炸多利魚排(貪吃價$350),一送上桌我們都傻眼了!!

有起司軟法、滑蛋、薯條、雞米花、湯和沙拉等,這份量對女生來說真有打包的必要

撒上堅果的沙拉口感豐富又清爽,濃湯則因菇味太過濃郁全都進了叡叡媽的肚子

雖然我平時就愛吃炸的,但在同一盤裡吃到三種炸物也讓人太有罪惡感了!!

現炸的雞米花和薯條酥脆可口,一吃就忍不住想多吃幾塊(可跟店員要番茄醬)

主角多利魚排看起來雖很有份量,卻因魚肉厚實而顯得沒什麼味道、麵衣也太厚

而一旁黃澄澄的滑蛋則因煎得太熟吃起來有些乾硬(這不是滑蛋!!這不是滑蛋!!)

義大利麵或燉飯單點附紅茶/綠茶(擇一),也可加價升等A.B兩種套餐

A套餐+$60=餐前飲料(玫瑰蘋果醋/青梅果醋)+起司軟法+沙拉/湯品+飲品(60元飲品)

B套餐+$120=餐前飲料+起司軟法+沙拉+湯品+飲品(100元飲品)+甜點

洋蔥絲澳洲嫩肩牛排義大利麵(貪吃價$320)擺盤頗有質感

但吃起來卻好像不是那麼一回事 ,煎得過熟的嫩肩牛排咬起來又硬又柴

番茄紅醬味道也不出色,倒是以黑白兩色混搭的麵條軟硬適中又帶點Q度

玫瑰蘋果醋 & 斯里蘭卡茉香綠茶(名稱很厲害但喝起來超普通 = =")

[ yi言一語 ]

店內用餐氣氛真的很不賴(可惜空間不大),早午餐的份量與價格也算合理

但相較於餐點的豐富性其美味與否似乎更吸引我(只有雞米花和薯條讓我滿意)
用餐日期: 2016-09-21
此次消費: 每人約$400 (午餐)

2016-10-25
類別 : 上海菜中餐廳中式麵點精緻料理

每年生日不是吃燒肉、牛排就是義大利麵等簡餐,今年想來點不一樣的

於是我們跟著黃小卷那"當不知道吃什麼,跟著排隊人潮走就對了"的怪理論

決定在大遠百B2這家連平日用餐時間也得排隊候位的人氣小籠包名店慶生

門口雖擠滿了等著用餐的人潮,但大多已先拿有號碼牌和菜單在等候叫號

後方螢幕顯示預計時間並依1-2人、3-4人、5-6人和7人以上有各自的候位號碼

菜單上除了必點的小籠包,另有蒸餃燒賣、麵食、炒飯、開胃菜、甜點和多款湯品

劃單時須留意部分餐點有大小份的差異,如果不知該點些什麼則可參考★人氣推薦

來鼎泰豐當然得嚐嚐有著18摺黃金比例的小籠包(5顆貪吃價$105)

當裝有5顆小籠包的蒸籠送上桌時我們忍不住笑了,因為看起來實在好虛

但誰叫我們倆戰力薄弱,為了能多吃幾種不同的餐點只好點小份來嚐鮮嚕!!

小籠包上頭的摺痕頗為精巧細緻,至於是不是18摺我倒是沒細算

咬開一小口薄薄的外皮,裡頭飽滿的湯汁瞬間流了出來(幸好有湯匙接著)

鮮美湯汁配上有先調味過的豬肉內餡,吃進嘴裡的每一口都好滿足

上頭頂著一尾尾橘紅色蝦仁的蝦仁燒賣(5顆貪吃價$180)

不但吃得到蝦子鮮味,更讓我驚訝的是裡頭肉餡居然也有湯汁!!(差點被燙到)

自從上次嚐過了排骨蛋炒飯(貪吃價$230),便對這滋味念念不忘

這盤蛋炒飯沒有過多的調味、配料簡單到只有蛋和蔥(炒飯可選擇用白米或糙米)

不油膩且粒粒分明的口感實在相當討喜,厚實軟嫩的排骨同樣吃起來不油膩

湯品部分則是點了人氣推薦的元盅雞湯(貪吃價$210)

以土雞慢火熬煮的雞湯味道濃郁不會太油,只是……喝起來還蠻普通的 = ="

而熬煮多時的雞肉本該是軟爛好入口,沒想到其中幾塊咬起來竟有點柴

[ yi言一語 ]

鼎泰豐的餐點及服務品質自然不用多說,但偏高的價格讓我們只能久久奢侈一次

*店家小檔案*

地址:台中市西屯區台灣大道三段251號(大遠百B2)

電話:(04)2259-9500

營業時間:平日11:00~21:30 / 假日10:30~21:30
推薦美食: 排骨蛋炒飯
用餐日期: 2016-09-19         慶祝紀念: 生日
此次消費: 每人約$400 (晚餐)

2016-10-20
類別 : 義大利菜主題餐廳義大利麵

本想趁中秋連假跟黃小卷回高雄渡假,沒想到居然遇到強颱莫蘭蒂來攪局

經過暴雨強風和停水等一番折騰後,決定吃頓好的來慰勞一下自己(明明沒幹嘛)

跟朋友來到位於富國路上有著超明顯招牌的"NEW HOUSE 歐風新食館"

(距離捷運凹子底站步行約10分鐘,如果是開車附近德威街上有特約停車場)

才剛坐下店員隨即送上雜誌???(蛤......我很餓耶!!可以等吃飽再看嗎?!)

仔細一看發現原來這本設計精美,甚至連售價和條碼都有的雜誌竟是菜單!!!!!

主餐部分有義大利麵燉飯焗烤手工披薩,價格約在$160-$260之間

除了常見的紅白醬,另有白酒蒜汁、南瓜醬、綠色香草醬等多款異國風味醬汁

搭配上主廚精選食材,組合多到讓人不知該如何選擇,話不多說就自己看吧!!

【升級套餐】超值餐+$39=歐風濃湯/飲料、快樂餐+$79=歐風濃湯+飲料

幸福組合餐+$119=歐風濃湯+義式鄉村麵包/新食開胃沙拉+飲料+甜點

外酥內軟的義式鄉村麵包(至於口味.....我實在吃不出來 = =")

歐風濃湯喝起來有股熟悉的香味,加上不時會咬到的玉米粒外皮

感覺是用打碎的玉米熬煮而成,撈不到什麼料但味道濃郁(偏偏不太合我胃口)

我雖沒能吃到這海鮮用料澎拜的西西里番茄海鮮燉飯(貪吃價$260)

但看朋友不停地跟他老婆分享這個好吃那個好吃,我想海鮮燉飯應該很美味吧!!

偏好培根蛋黃組合的我想都沒想就點了卡波那拉培根蛋黃麵(貪吃價$180)

以新鮮南瓜、洋蔥熬煮出的濃稠醬汁充分地包裹住麵條,讓每一口吃起來都不單調

而奶油醬汁中加入的馬鈴薯丁沙沙的口感與有嚼勁的寬麵形成多層次口感

點餐時店員有說斯洛伐克起士牛肉醬義大利麵(貪吃價$200)是使用碎牛肉

果然黃澄澄的起士醬裡只有零星的碎牛肉塊,雖然配料稍虛但老公說味道還不賴

被黃小卷說像炒麵的泰式打拋豬肉義大利麵(貪吃價$190)

口感滑嫩軟Q的香草奶酪沒有我害怕的濃郁奶味,一不小心就喀掉了半杯

熱可可 & 奶蓋綠茶 & 冰咖啡

[ yi言一語 ]

主餐表現及多樣化的餐點選擇都令我們相當滿意(附餐稍為差強人意)

而明亮舒適的用餐環境和可以消費折抵停車費的特約停車場更為其加分不少
推薦美食: 卡波那拉培根蛋黃麵, 西西里番茄海鮮燉飯, 香草奶酪
用餐日期: 2016-09-16
此次消費: 每人約$300 (晚餐)

2016-10-18
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)下午茶麵包/西點輕食甜點/蛋糕冰品

這陣子常下起午後雷陣雨,為避免大雨壞興致我跟薇決定就近找間小店聚聚

想起了這間收藏在我口袋名單裡好久好久的早午餐,總算找到機會可以來嚐嚐

"初花"位於樂華夜市對面的大新街上,相較於熱鬧的夜市這兒顯得幽靜許多

餐廳落地窗上低調地寫了店名CHU HUA但沒有明顯招牌(一不注意差點走過頭)

店內空間不大卻很溫馨舒適,狹長的用餐區除了一般木桌椅也有長沙發

半開放式廚房可看到麵包的製作過程,旁邊桌上擺放的餐具和茶水需自取

手寫菜單上詳細地備註餐點內容及說明,早午餐均附小杯豆奶(可續杯)

也可加價$30換紅茶、鮮奶茶、雲朵紅茶、美式咖啡或是直接折抵飲料$30

因沒有另外加收服務費也無低消,選好餐點後需自行至櫃台點餐付款

網友們大推的豆奶喝起來果然甘醇順口(但薇覺得無糖會更好)

元氣可頌(貪吃價$190)有蛋沙拉可頌、火腿、德式香腸、綜合時蔬、水果

這兒的沙拉不只有生菜、玉米粒等,竟還吃得到牛蒡和豆腐(沒看錯真的是豆腐!!)

醬汁部分也有別於一般早午餐常見的凱薩醬或千島醬,而是以日式胡麻醬搭配沙拉

油油亮亮的可頌麵包夾入黃白相間的蛋沙拉,讓人看了就忍不住想咬一口

外酥內軟的可頌表層糖衣偏甜,與清爽的蛋沙拉一起吃似乎有些搶味(吃完手黏黏滴)

黃金照燒雞腿堡(貪吃價$240)則附有綜合時蔬、吃得到鬆軟薯泥的帶皮薯條

以厚實雞腿排、太陽蛋和生菜組合而成的照燒雞腿堡,看起來頗有份量

但這高度卻讓薇不知該從何吃起(女孩兒喀完這顆漢堡應該可一餐抵二餐!!)

[ yi言一語 ]

初花的餐點選擇不多但口味還不賴,只是沒有想像中讓我驚豔(不知道是不是我點錯?!)

衝著平日無用餐時間限制讓我跟朋友能好好敘舊和躲雨,找時間會再訪試試其他菜色
推薦美食: 豆奶, 黃金照燒雞腿堡
用餐日期: 2016-09-09
此次消費: 每人約$200 (午餐)

2016-10-13
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)義大利麵精緻料理喝飲聊天

雖然四號公園旁各式餐廳林立,但平常外食的我回台北大多還是會選擇在家吃

因此當呼呼說要到附近辦事順道找我聚聚時,一時之間真不知該帶她去哪兒

在網友推薦下,我們找到這間有著醒目鮮黃色外觀搭配歐風木質裝潢的早午餐廳

(雖是藏身在捷運永安市場站旁的巷子裡,但店名寫的如此明顯很難讓人不注意)

除了全天供應的早午餐,另有美式手工漢堡義大利麵焗烤等(FB菜單)

價格約在$130~$250之間;主餐+$60可享飲料任選、+$120則有湯品+飲料

店內銷售排行榜第一名的辣辣雞柳麵(貪吃價$160)以番茄紅醬為基底

剛開始吃會先嚐到一股辣椒味但辣度還OK,再多吃幾口辣椒的後勁越是明顯

只見呼呼吃沒兩三口就開始狂灌飲料接著轉向老公求救(誰叫妳不能吃辣還點)

德式香腸蛋捲(貪吃價$220)附有生菜沙拉、烤吐司和炸薯塊

淋上藍莓優格醬的沙拉吃起來清爽開胃,但這份量多到我光吃菜就有點飽了!!

包裹德式香腸、蘑菇、洋蔥和起司的蛋捲看起來頗有份量,但似乎煎得有點太熟

雞腿花生醬培根起司漢堡(貪吃價$240)夾入雞腿排、培根、生菜等配料

組合起來的厚度真讓人不知該從何吃起,就連男生用兩隻手抓著咬都吃得很狼狽

主餐加價之超大杯冰紅茶(送上桌時我們都有些傻眼)

雀巢檸檬茶

[ yi言一語 ]

印象中這間店可算是附近較有人氣的餐廳,但吃過的朋友卻都說還好

實際造訪後發現店內座位區稍嫌擁擠且我們被安排的位置有些悶熱

餐點選擇不少但口味普普,有種以量取勝的感覺(大家都有剩是哪招??)
用餐日期: 2016-09-04
此次消費: 每人約$220 (午餐)