happy919girl
我是happy919girl。
happy919girl  等級3

2017-08-25
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食

網友們如此大力推薦"A Little More"的自家烘焙吐司
讓我貪吃的麵包魂瞬間甦醒,週末趕緊拉著黃先生和朋友一塊來嚐鮮
看來又是間頗受歡迎的人氣早午餐廳,沒先訂位的我們只能乖乖在門口等

餐廳外觀以黑色為底搭配白色店名字樣及品牌LOGO,看似低調卻很吸睛
一樓用餐區空間不大,我們被安排在較為寬敞的二樓(取餐得爬樓梯有些麻煩)

桌上小立牌寫著點餐步驟,店內採全自助式服務(免收服務費)
1.店員安排入座後,在點餐單上填寫想要的餐點並至櫃檯點餐結帳
2.餐點製作好時會以取餐呼叫器通知,請自行前往吧台取餐
3.餐具、紙巾、調味料、白開水及打包袋等,可至自助餐檯取用
4.餐後須自行將餐盤放至餐盤回收處,若要打包也請自助

多一點愛爾蘭豐盛鐵板拼盤(貪吃價$220)附mini吐司
鐵板拼盤附上濃湯及吐司,看起來果然很豐盛,想也知道我是衝著吐司而點

小鐵鍋裡擺上了培根、香腸、時蔬、嫩蛋和番茄糊,用料與配色都很豐富
培根沒有可怕的肥油,口感紮實不肥膩,倒是香腸吃起來軟軟散散的有些嚇人
煎蛋軟嫩但沒什麼調味,配著略帶酸味的番茄糊吃可解油膩(整份吃完好膩!!)

mini吐司是以日本昭和製粉及AOP認證的發酵奶油製成(聽起來就很厲害!)
軟Q有彈性的口感及散發出的奶油香氣,果然讓人驚豔,單吃或抹點鹽味奶油都美味

放上一片花瓣的卡布其諾濃湯,乍看之下還以為是咖啡或奶茶呢!
入口是濃郁的蒜味,咬得到細細的玉米末,但蒜味太重喝不出玉米的味道

炙燒番茄起司煎烤雞腿佐mini吐司(貪吃價$260)

焗起司里肌火腿奶醬吐司(貪吃價$200)附海苔脆薯
黃先生說奶醬吃起來沒想像中膩口,重點是吐司好好吃!!

東方玫瑰鮮奶茶(貪吃價$180)
凡點"多一點美味"及"主廚特製"加購咖啡飲品,均可折抵50元

御前京都抹茶歐蕾(貪吃價$145)
抹茶歐蕾喝起來粉粉的,不甜微苦且味道稍嫌淡了點

[ yi言一語 ]
這兒的自家麵包實在太美味,讓我們三人顧不得形象猛驚呼"好好吃!!"
餐點選擇不算多、飲品有咖啡(以拿鐵居多)、歐蕾、果汁、鮮奶茶和熱茶
或許假日沒先訂位都得等,但衝著這吐司會讓我想再訪(麵包可外帶)
用餐日期: 2017-06-24

2017-08-17
類別 : 多國菜複合式餐飲漢堡/三明治輕食義大利麵

趁著週末沒事跟黃先生到IKEA採買,順道在附近找了間早午餐廳
距離台鋁步行約15分鐘路程的"打嗝吧",有個充滿趣味且淺顯易懂的店名
顧名思義就是希望客人吃完自家的餐點後可以滿足地打個大大的飽嗝

門口小黑板上寫著"用餐請注意":每人低消150元、用餐限時90分鐘
假日只接受4人以上訂位,如遇客滿請入內填寫候位表(還好我們有先訂位)
店內用餐區不大,開放式廚房旁的文青小空間其實是貼著書櫃壁紙的洗手間

因不另外加收服務費,餐具和茶水需自取,選好餐點後自行到櫃台點餐結帳

菜單上有早午餐常見的早餐盤轟蛋漢堡,也有義大利麵燉飯
價格在$180-$280之間,餐點均附飲品(紅茶/美式咖啡),如欲更換可折抵30元

鐵鍋香煎雞腿排(貪吃價$250)看起來營養均衡又豐盛
除了主角雞腿排,還有嫩蛋、時蔬、鮮奶吐司、濃湯、沙拉/優格、飲品

煎過的雞腿排不但外皮酥脆還多了股油煎的香氣,肉質軟嫩多汁
但或許是因為沒先醃過,雞腿排吃起來稍嫌無味(也沒附醬料可以沾)
與嫩蛋和其他食材放在一起,吃起來都是雞腿的油味.....我不愛!!

濃湯味道有些偏淡,一旁的吐司倒是很合我胃口(我很少把附餐麵包嗑光光)
鬆軟的鮮奶吐司抹上微甜帶點堅果口感的楓糖核桃抹醬,搭起來真對味

猶豫不決的黃先生則選了加州風味培根牛肉堡(貪吃價$220)
漢堡餐均附薯條、紅茶/美式咖啡,並貼心地備有免洗手套方便客人食用

培根牛肉堡看起來頗有份量,一口咬下肉汁隨即從缺口噴了出來

朋友點的早安!蜂蜜芥末卡滋雞腿堡(貪吃價$200)

紅茶 & 咖啡拿鐵(貪吃價$90)

[ yi言一語 ]
餐點選擇多樣化且擺盤豐富,至於料理口味........稍嫌普普
這份量對女孩兒來說可能吃得夠,但不足以讓黃先生吃完飽到打嗝

推薦美食: 加州風味培根牛肉堡
用餐日期: 2017-06-18
此次消費: 每人約$250 (午餐)

2017-08-08
類別 : 泰國菜咖哩海鮮

炎炎夏日吃什麼都沒胃口,這時最適合來點酸酸辣辣的料理開胃一下
於是今年爸媽的生日,我們決定到頂溪捷運站旁的"瓦城泰國料理"慶生
(其實也是因為吃到不知要吃啥了,反正很久沒吃就來回味一下嚕!!)

菜單上除了多道單點料理,亦有2~6人組合餐10人桌菜宴席
更有為初訪者設計的主廚推薦明星菜,不知該點什麼時不妨參考
泰國菜這麼下飯當然得來碗白飯嚕!!這兒有提供台灣西螺米、健康紅藜米
而我們點的泰國茉莉香米,每人只需加價45元即可享白飯吃到飽

蝦醬空心菜(貪吃價$200)
清脆爽口的空心菜伴著蝦醬特有的鹹香滋味,沒三兩下就被清空

大薄片沙律(貪吃價$280)
切成薄片的豬頭皮咬起來QQ脆脆,酸辣開胃很適合在炎炎夏日裡品嚐

泰式春捲(貪吃價$180)
比起這外皮炸得金黃的炸春捲,我似乎更喜歡生春捲的清爽口感

全麥月亮(貪吃價$350)
到瓦城當然得來份幾乎每桌必點的招牌菜色"月亮蝦餅"嚕!!
全麥月亮吃起來其實跟原味差不多,厚實餅皮裡包裹著滿滿的蝦肉
每一口都吃得到蝦子的鮮甜,沾上酸酸甜甜的特調梅子醬...好吃

合艾風味豬柳(貪吃價$300)
店員建議我們可將豬柳條搭配著炸薑絲和底層的黃瓜一起吃
炸豬柳彈牙有嚼勁卻不會太乾,雖有我不愛的孜然味仍讓我忍不住想再吃

檸檬清蒸魚(貪吃價$480)
軟嫩細緻的魚肉配上酸辣中帶點檸檬香氣的湯汁,現在想到都還口水直流

綠咖哩椰汁雞(貪吃價$280)
入口先是椰奶的溫潤甜味,當我正想跟家人誇耀自己的辣度有進步時
可怕的辣勁隨即從舌頭竄了上來,辣到我顧不得嘴裡還有食物便急忙灌水 >"<

風味椒麻雞(貪吃價$300)
吃泰式料理必定不可錯過"椒麻雞",炸至金黃的雞腿排外酥內嫩
淋上醬汁後外皮依然酥脆,吃起來不會有濕濕軟軟的感覺

馬莎蔓牛肉(貪吃價$300)
"馬莎蔓"是泰國南部家常咖哩的代表,能嚐到椰奶、咖哩香料、肉桂和花生味
但.....可能是我的舌頭被綠咖哩給辣麻了,只覺得就是咖哩阿!!

酸辣海鮮湯(貪吃價$350)
用料豐富的泰式海鮮湯喝起來酸辣過癮,讓人忍不住想多來幾碗

[ yi言一語 ]
雖然每次來瓦城點的不外乎就是月亮蝦餅、椒麻雞、檸檬魚和酸辣海鮮湯
偶爾還是會想回味這酸辣夠勁的滋味,每道菜都好下飯總讓我們吃得飽飽飽
推薦美食: 大薄片沙律, 原味月亮, 合艾風味豬柳, 風味椒麻雞
用餐日期: 2017-06-10
此次消費: 每人約$500 (晚餐)

2017-07-25
類別 : 法國菜麵包/西點甜點/蛋糕

本打算吃完午餐後跟小嵐到京站晃晃,順道消化一下吃飽飽的小肚腩
沒想到才走進美食街,我們隨即被這玻璃櫃裡一個個造型精緻的甜點給吸引
平日下午仍見到不少人來外帶,內用限時90分鐘(假日)且每人低消180元
雖有獨立的用餐空間,多數人還是會選擇坐在外面的公共座位區

看著櫥櫃裡琳瑯滿目的蛋糕甜點,我的選擇障礙症又要發作啦!!

這兒也有提供5吋、8吋、10吋的訂製蛋糕(看起來好好吃ㄛ~)

店員看我們站在蛋糕櫃前許久還選不出來,便拿了菜單要我們坐下慢慢挑
菜單上有每款甜點的介紹說明及可愛插圖,隨著店內不定期推出新商品作更換

飲料部分則有義式咖啡、茶品和歐蕾等,任選一款蛋糕搭配飲品可享30元折扣

由一顆顆如藍寶石般的藍莓果粒堆疊出藍莓香頌(貪吃價$140)
底層紮實的巧克力塔皮越嚼越香,中間則是藍莓果醬和堅果杏仁餡
味道多層次且不會太過甜膩,重點是藍莓很新鮮不會軟軟爛爛的

檸檬起司(貪吃價$130)使用自製優格與澳大利亞乳酪製作
口感滑順綿密,起司味道較為明顯只有淡淡的檸檬香

散發著淡雅清香的歐式大吉嶺(貪吃價$120)配甜點最適合嚕!
櫃台旁備有水杯及熱水壺,倒水或茶飲回沖採自助式服務(不收服務費)

[ yi言一語 ]

"艾莉兒甜品盒"的蛋糕甜點不僅外型漂亮討喜,吃起來也頗可口
明明才剛吃飽又一人嗑了一塊蛋糕,只能說"女人吃甜點是另一個胃"
用餐日期: 2017-06-01
此次消費: 每人約$200 (下午茶)

2017-07-13
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)下午茶輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

自從上次跟家人到中正紀念堂賞花,造訪過這間位於轉角的咖啡館後

便被其散發出的悠閒氛圍所吸引,提到下午茶總先浮現這棟兩層樓老洋房

利用老房子及紅磚外牆,搭配上周圍綠色植栽、簡約的白底黑字招牌

呈現了一種懷舊與現代的衝突美感,也使"Cafe de Gear"顯得格外醒目

不僅是來吃下午茶的我們拍照拍不停,連經過的路人都忍不住多看一眼

推開充滿歲月痕跡的斑駁黑鐵門,彷彿將踏入另一個不同的時空

從門邊的長頸鹿擺設、燈飾到傢俱桌椅,隨處可見充滿味道的復古老物件

樓下為主要用餐空間,二樓則是舉辦活動、展覽及商業拍攝的租借場地

一樓另規劃戶外野餐區,不用自己準備餐點也能在熱鬧的市中心感受野餐樂趣

(等我們聊到想起這區特別席時,已被傍晚的蚊子大軍佔據.....無緣體驗)

餐點以輕食為主,有帕里尼、佛卡夏、烘蛋、鹹派和女孩兒會喜歡的蛋糕鬆餅

搭配上咖啡、茶品或果汁,便能享受專屬於自己的悠閒午茶時光

這次同樣點了我上回吃過後念念不忘的鮮奶油戚風蛋糕(貪吃價$120)

以黑色石板盤裝盛看起來似乎更有質感,再以糖粉撒上長頸鹿圖案作裝飾

鬆鬆軟軟的抹茶戚風蛋糕沾著滑順不甜膩的鮮奶油一起吃....好美味!!

吃下午茶怎能不來份蜂蜜鹽味奶油麻糬鬆餅(貪吃價$200)

外酥內軟的鬆餅多了麻糬QQ的口感(建議趁熱吃,冷掉的麻糬有點硬)

單吃有著淡淡蜂蜜香,抹上鹽味奶油後吃起來鹹甜鹹甜,滋味更是豐富

飄散著濃郁柑橘香氣的紅橙香茶(貪吃價$180),入口後果香反而不明顯

[ yi言一語 ]

Cafe de Gear距離捷運站及中正紀念堂步行雖僅需短短5分鐘

新舊交錯的裝潢風格仍讓人有種遠離塵囂的愜意感(不小心就窩了一下午)

餐點選擇不多卻頗有水準,下次來想試試帕里尼和鹹派等鹹食
用餐日期: 2017-05-03
此次消費: 每人約$350 (下午茶)