happy919girl
我是happy919girl。
happy919girl  等級3

2018-04-27
類別 : 歐陸菜多國菜沙拉甜點/蛋糕海鮮精緻料理包場派對慶祝紀念日

朋友總說要帶我們去嚐嚐乾式熟成牛排的美味,等到成行時店家卻已歇業
為了不讓大夥掃興,決定轉往這間在網路上有著不少好評的"FORE Restaurant"

餐廳為獨棟雙層樓建築,外觀以紅磚牆搭配大面落地窗,粗曠中又不失現代時尚感
但比起外觀,我們更在意的是門口這區餐廳專屬停車位(美術館附近實在太難停車啦!!)

店內裝潢採用大量的木質元素,營造有溫度的用餐空間並藉此呼應其料理風格
隨處可見的成綑牧草讓這裡除了食物經燒烤後散發出的香味外,還多了股淡淡牧草香

料理多為單點,提供起司盤沙拉前菜甜點及多款飲品
主餐有海鮮及肋眼牛排、豬肋排等肉類主食,凡點一客主餐即可任選一款配菜
也有適合小倆口吃的二人分享餐及我們點的四人分享餐(貪吃價$4500)

等待餐點的同時,大夥被桌上這豪邁的餐刀給吸引
(有種磨刀霍霍要大口吃肉的FU,等下送來的該不會不是牛排是隻牛吧! ⊙ˍ⊙)

每日限量麵包與特製奶油
麵包外皮酥脆,裡面軟Q有嚼勁,店員說可沾著附上的特製豆豉奶油一起吃
還以為是我聽錯了!沒想到嚐起來真有股豆豉味,但麵包配豆豉仍讓我有些吃不慣

經典凱薩沙拉
大口吃肉前先來盤蔬菜均衡一下,說是"凱薩"沙拉卻有股淡淡胡麻味(?)

新加坡辣椒螃蟹
特別選用可整隻連殼帶肉咬、無須剝殼弄髒手的軟殼蟹(好適合懶惰的我吃)
經高溫油炸後外殼酥脆不油膩但蟹肉不多,沾點蝦醬提味讓人忍不住一塊接一塊

炭烤中卷與西班牙辣腸(貪吃價$280)
本以為會擺上整尾烤中卷,再點綴些切片辣腸,實際擺盤竟是如此精緻
軟Q彈牙的中卷在咀嚼間散發出迷人炭烤香氣(但份量好少吃不過癮)
切成小丁狀的西班牙辣腸完全成了配角,整盤嗑光才忽然想到"辣腸咧???"

炭烤薩索雞腿與花椰菜泥
薩索雞腿不單只是道菜名,而是指由傳統土雞與法國著名布列斯雞配種的優質雞
將雞肉以吊掛的方式風乾熟成,用外皮把肉汁鎖住,增添其本身的鮮甜味
帶有炭烤香的軟嫩雞腿肉可搭配咖哩風味花椰菜泥與焦糖洋蔥一起吃,還蠻特別的

炭烤鱸魚菲力
烤過的鱸魚肉質鮮嫩多汁,可沾著一旁的紅甜椒醬吃(我覺得有些清淡)

宜蘭櫻桃鴨鴨胸
整餐吃下來最讓我們滿意的便是這道櫻桃鴨胸,連很少吃鴨的我都歐露
以少見的羽衣甘藍(吃起來沒什麼特別的味道)及特調sauce作點綴
透著粉嫩色澤的鴨胸口感厚實飽嘴且相當軟嫩,外皮咬起來酥酥香香的

♬ 套餐附美國特級大丁骨,加價升級帶骨肋眼(+$300)
以木質砧板裝盛的厚切30oz帶骨肋眼看起來份量十足(光看就飽了!!)
呈現鮮嫩粉紅色的肋眼牛排熟度恰到好處,不僅肉味濃郁還多了股炭烤香氣
在店員建議下將牛排再回烤,油花經過高溫烘烤後香氣誘人,肉香更明顯

可沾著竹炭鹽/海鹽/紅酒鹽吃,或搭配主廚特製的阿根廷香料醬提味

燒番麥
這看似台灣味十足的甜點徹底顛覆了我的想像(還以為會送來一盤烤玉米)
猛一看真以為是根玉米,包裹在玉米葉裡的其實是用新鮮玉米做成的蛋糕
口感鬆軟濕潤,抹上以碳烤玉米調製的蜂蜜奶油醬,感覺像在吃玉米卻又不是

煙燻泡芙 & 紅茶
從開胃菜、主菜到甜點都充滿煙燻香氣,這道當然也不另外
看似普通的泡芙裡頭其實藏著煙燻香草卡士達醬(就屬紅茶最正常)

[ yi言一語 ]
FORE充滿創意的料理手法與精緻擺盤,餐點上桌總能帶給客人滿滿的驚奇
自製的熟成牛排作法費工費時,每月限量供應,沒先預訂的我們又撲了空
推薦美食: 燒番麥, 宜蘭櫻桃鴨鴨胸, 新加坡辣椒螃蟹
用餐日期: 2017-12-09
此次消費: 每人約$1000 (午餐)

2018-02-09
類別 : 美國菜西餐廳肉類料理慶祝紀念日

提到高級牛排館,肯定會先想到這號稱全球最大頂級牛排餐廳的"茹絲葵"
其不僅僅是我們踏入頂級牛排不歸路的第一步,也是黃先生選定的求婚地點
於是我們決定在六年後的今天,到這兒回味當初求婚時的美好(餐點)

如同先前曾光顧過的台中及民生店,高雄店低調地藏身在商業大樓25樓
當我們步出電梯還在找尋位置時,服務生已等候在一旁準備開門帶位

餐廳內外以典雅精緻的紅木裝潢和傢俱,營造美國紐奧良爵士風格
有先告知是要慶祝結婚週年,雖回說無法指定仍為我們保留了窗邊的座位

茹絲葵經典套餐含開胃酒、前菜、主菜、配菜及甜點飲品,份量還不少
小鳥胃的黃先生和我肯定無法自己吃完一份(我可能還沒吃到主菜就被K.O)
於是我們決定兩人share一份套餐,再加點一客牛排及一道想吃的開胃菜

用餐巾包裹以保持溫度的餐前麵包,外皮酥脆,內層軟Q有嚼勁
抹上奶香味濃郁的微鹹奶油,讓我們忍不住一塊接一塊(吃不過癮可續盤)

蟹肉玉米巧達濃味道超濃郁,還能吃到馬鈴薯、玉米粒和大塊蟹肉
用料豐富到像在"吃"湯,我們只有點一份套餐,便請服務生將湯分成了兩份

先前來常會點的烹蝦,似乎調整成了紐奧良煎蝦(貪吃價$480)
將煎到半熟的去殼草蝦搭配奶油醬汁烹調而成,蝦肉紮實有彈性
底層充滿蝦子精華且有著淡淡酒香和蒜香的醬汁,用麵包沾著吃超搭!!

經過高溫爐烤的牛排,香氣四溢,還沒端上桌就聞到濃濃的烘烤香味
美國菲力牛排8oz(套餐貪吃價$2600)向來是我們吃牛排時的首選
三分熟的菲力牛排切面粉嫩嫩但不會見血,肉質鮮嫩多汁不乾澀
如果覺得不夠熟,可將牛排切開後鋪在高溫瓷盤上熟成或請服務生再回烤

與菲力相比,油花多且分佈均勻的美國肋眼牛排12oz(貪吃價$1650)
肉質同樣鮮嫩多汁還帶有嚼勁,口感更是豐富,油花經過高溫烘烤後香氣誘人
不用過多的調味,只須簡單地灑上海鹽和黑胡椒就好美味!!吃完超滿足~
但也因肋眼肥油較多,建議吃五分熟比較剛好(三分熟切到中間會有點生)

每次來必點的還有這滿滿一大盤的馬鈴薯泥(但沒一次吃得完 >"<)
薯泥綿密細緻的口感彷彿像吃冰淇淋般入口即化,單吃或配著牛排吃都很優

茹絲葵為我們特別準備的週年蛋糕 Happy Anniversary!!

甜點是草莓起司蛋糕&核桃巧克力片(看起來頗可口但我已吃不下)

熱紅茶

黃先生將套餐附的義大利氣泡甜白酒換成了果汁 ※喝酒請勿開車

[ yi言一語 ]
茹絲葵的餐點都頗有份量(讓黃先生吃到喊撐),除非對自己的食量很有自信
不然建議像我們這樣兩個人share一份套餐,再加點其它想吃的開胃菜或配菜
此外,店內所使用的牛肉是只佔美國牛肉總產量不到2%的Prime頂級牛肉
熟度過高反而會浪費這樣好的食材,可依平常習慣吃的牛排熟度再減兩分
推薦美食: 美國肋眼牛排, 紐奧良煎蝦
用餐日期: 2017-10-03         慶祝紀念: 紀念日
此次消費: 每人約$2500 (晚餐)

2017-12-13
類別 : 美國菜咖啡廳(店)下午茶輕食甜點/蛋糕

今年生日只想跟好姊妹簡單地吃頓飯,享受拋夫棄女的難得悠閒時光
為了方便嵐寶貝奔回家顧小孩,我們決定就近在仁愛公園附近覓食
想起這間收藏在我口袋名單裡好久好久的日式食堂,總算有機會來嚐鮮

餐廳外觀頗為低調,看起來跟周圍住家沒有太大的差異(招牌也不算起眼)
但店內散發出的溫馨氛圍及鄉村風雜貨佈置,會讓人忍不住停下來多看一眼

院子裡的遊戲區有復古木馬還可以玩扮家家酒,適合帶小孩同行
空間不大卻能讓爸媽暫時拋開孩子,跟朋友好好聊天吃頓飯

整間店處處充滿著歲月的痕跡,無論是斑駁掉漆的牆面還是桌椅燈飾等
舊舊的卻很有韻味,與店內販售的琺瑯壺具和碗盤形成新舊交織的衝突美感
牆角的單人座位很適合一個人吃飯耍孤僻,不用跟陌生人大眼瞪小眼

店內採半自助式服務(免收服務費),需自行到櫃台點餐結帳,茶水自取
平日用餐不限時,假日如有候位則以2小時為限,另有提供場地租借拍照服務

手寫菜單上備註了餐點名稱及內容,選擇還算多樣(須留意供應時間)
有早午餐、輕食帕里尼、炸物定食,丼飯、烏龍麵及咖啡茶品等
每人低消100元,定食、烏龍麵等主餐加點飲料、甜點可享8折優惠

我跟朋友不約而同點了人氣唐揚定食(貪吃價$180)
有唐揚炸雞、沙拉、玉子燒、日式飯糰和蔬菜湯,看起來好有份量

炸得恰到好處的炸雞外皮香酥,裡頭肉質軟嫩多汁,但沾醬不太合我胃口
日式三角飯糰僅在表層裹上香鬆沒包料,鹹香好滋味仍讓我忍不住一口接一口

蔬菜湯清澈不油膩且喝得到蔬菜甜味,但.....那一大根紅蘿蔔實在好嚇人 >"<

腦波弱的我一看到"手作"便忍不住點了老奶奶家傳檸檬蛋糕(貪吃價$98)
表層的檸檬糖霜太厚又好甜(連我這螞蟻都受不了),蛋糕口感偏軟不夠紮實
跟我印象中的老奶奶檸檬蛋糕完全不同,看在朋友請客的份上只好勉為其難嗑完

柚子茶(貪吃價$120)喝起來味道超淡,堪稱今日最失敗(還是薄多義的好喝)

[ yi言一語 ]
"A day日日村"溫馨愜意的氛圍著實令人著迷,也難怪用餐時間總是一位難求
至於餐點...雖稱不上有多美味(尤其是甜點和飲料),衝著這環境氣氛下次會想再訪
推薦美食: 人氣唐揚定食
用餐日期: 2017-09-15
此次消費: 每人約$250 (晚餐)

2017-12-05
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)下午茶輕食甜點/蛋糕果汁

前幾年很流行著色紓壓,幾乎人手一本從書皮到內頁都可畫的繪本
(沒錯!!我也跟著瘋了一本,但才畫了不到半本就被遺忘在角落 >"<)
當發現這間以繪本書屋為主題的甜點咖啡店時,立馬約了好友來探究竟

店外圍牆上這幅帶點童趣感的插畫,充分展現出"生活在他方"的特有風格
也使其雖藏身在巷弄之中卻不低調,經過的路人都忍不住多看一眼

門口的小庭院規劃有戶外座位區,在綠色植栽環繞下感覺格外愜意
(但天氣這麼熱,傍晚蚊子又多......還是進去吹冷氣好了!)

推開大門隨即被牆上和桌上這一本本色彩繽紛且充滿設計感的繪本給吸引
店內空間不大仍充分利用了每個角落,劃分成用餐區、繪本區及展覽區

我們本來被安排在進門右手邊的復古沙發(店員說人多可能得併桌)
擔心不符合人體工學的矮桌椅坐久會腰酸背痛,為了要盡情聊天只好捨棄

因不收服務費,茶水需自取選好餐點後請自行至櫃台點餐結帳
蛋糕櫃裡的甜點選擇雖不多,每一款看起來都好好吃(真想各來一個)
亦有提供鹹派、手工水餃等鹹食,鹹甜點+70元可搭配附餐飲料

飲品部分(單點)有咖啡、風味牛奶、鮮榨果汁、經典英國茶等

靠牆的座位很適合一個人看書打電腦,不用跟陌生人大眼瞪小眼
店家貼心地在桌邊備有小立燈(多了這盞燈,拍起照來好像特別有FU)

每週四五六日限量供應小山園抹茶千層蛋糕(貪吃價$140)
竟在這樣平凡的星期二午後讓我們遇到(難道是蛋糕師傅感受到我的饞念?!)
選用日本小山園抹茶粉製成的千層蛋糕,一入口滿嘴都是濃郁的抹茶香
口感柔軟濕潤帶點微苦的茶味,但少了我印象中抹茶會有的淡淡甜味

看起來不起眼的檸檬磅蛋糕(貪吃價$90)則獲得我們一致好評
表層的檸檬糖霜微酸不甜膩,搭配質地紮實又有著檸檬香氣的磅蛋糕
酸中帶點甜的滋味,要我多吃幾塊也不覺得膩(只吃這一小片真不過癮)

拿鐵咖啡(貪吃價$140)喝起來香醇順口沒有焦苦味,咖啡與牛奶的比例恰到好處

附餐飲料熱紅茶(另有冰釀咖啡、濾泡式熱咖啡、冰紅茶、自製優格、牛奶)

[ yi言一語 ]
窩在這滿是繪本書籍和藝術展覽品的小咖啡廳,讓人感覺很輕鬆
就算不看書,也是個聊天喝下午茶的好去處(店內座位較適合二人同行)
推薦美食: 檸檬磅蛋糕
用餐日期: 2017-09-12
此次消費: 每人約$200 (下午茶)

2017-11-29
類別 : 日本菜小吃店其他小吃台式小吃

每個女孩心裡都有個公主夢,沒機會當公主就來份玉公主蛋包飯吧!
距離漢神巨蛋步行不用5分鐘路程的"五目坊",今年七月才剛重新裝修
店內環境乾淨明亮,座位數不多,與其原有的日式風格設計截然不同

不用我說也知道這兒主打的是玉子公主起司蛋包飯(都寫了是"招牌")
可依個人喜好挑選想搭配的醬汁口味,有和風照燒/蘋果咖哩/奶油白醬
套餐含蛋包飯、主食、獨家醬汁、湯品及甜點,價格在$130-$260之間

另有日式燒肉餐滑蛋蓋飯烏龍湯麵定食系列

若想吃的豐盛些,也有手作可樂餅、涼拌小菜等可供單點
(任選兩樣+$89、任選三樣+$119)

店員推薦的人氣商品厚切豬排起司蛋包飯(貪吃價$220)
厚厚一片炸豬排配上蛋包飯、獨家咖哩醬汁、湯品和甜點,看起來好豐盛

再普通不過的蛋包飯經過店家的小巧思,化身成穿金黃色禮服的美麗公主
裙襬下是以每日鮮碾香米搭配杏仁、南瓜子、萄葡乾等多種堅果蒸炊而成的拌飯
蛋皮雖稱不上軟嫩,帶點厚度的口感還不賴,但吃飯會咬到葡萄乾這點我不愛

本以為蘋果咖哩的口味會偏甜,實際嚐起來略帶點辣度(咖哩香氣稍嫌不足)
咖哩醬裡沒有我不愛的胡蘿蔔,取而代之的是花椰菜、菇類和增添甜味的洋蔥

將炸豬排以斜刀切得大大片,不但看起來有份量,咬起來也格外厚實飽嘴
但對女孩兒來說可能有些不太好入口,外層麵衣若能炸得再久一點顏色會更好看

黃先生點的檸檬雞排起司蛋包飯(貪吃價$220)則表現普普

[ yi言一語 ]
這兒的蛋包飯不僅有著超吸睛的美麗外表也擁有健康的內在(炊飯)
但比起裝潢後的新店面,我更喜歡原先的日式風格設計,炸物部分仍有待加強
用餐日期: 2017-09-08
此次消費: 每人約$220 (晚餐)