happy919girl
我是happy919girl。
happy919girl  等級3

2016-09-21
類別 : 義大利菜義大利麵

四號公園(八二三紀念公園)旁因各式餐廳林立,使其成為美食聚集地

在激烈競爭下,周圍的餐廳總是開開關關、換來換去(快到我都來不及吃)

而捷運站對面這間"洋朵"每到用餐時間,門口便會出現長長的排隊人龍

伊媽有聽說其餐點普普,但我和貪吃的豆姐還是決定來這兒一探究竟

(果不其然沒先訂位的我們也成為了長長排隊人龍中的一員 = =")

登記人數後,店員會提供菜單給客人先點餐並排隊候位(難怪老是有人排隊)

菜單選擇多樣,有開胃輕食義大利麵焗烤燉飯披薩排餐

義大利麵除了紅白青醬和清炒,亦有泰式紅咖哩及口味獨特的主廚狂想曲

主餐價格約在$128~$288之間(排餐除外),義式披薩外帶還可享9折優惠

+$118升級套餐,含歐式餐包、繽紛鮮果沙拉、主廚例湯、甜點、飲品

清爽開胃的繽紛鮮果沙拉佐凱薩醬(另有千島醬/和風醬/優格醬)

外表樸實沒有過多調味的歐式餐包,加入堅果後口感更為豐富

主廚例湯為奶油蘑菇湯和幾乎看不到什麼料的法式牛肉清湯

喜愛培根蛋黃組合的我點了乳酪蛋黃培根義大利麵(貪吃價$178)

與蛋液均勻混合的醬汁讓麵條吃起來格外滑順,可惜麵條太軟且調味有些偏鹹

唯一的配料培根量又不多,吃到最後只能用醬來配麵(偏偏醬汁又很鹹 = =")

用料豐富的加勒比海海鮮義大利麵(貪吃價$268)

店內招牌料理宜蘭煙燻鴨胸佐蒜味義大利麵(貪吃價$198)

食光1998的剝皮辣椒麵後,又再次遇到以宜蘭名產入菜的義大利麵

據挑嘴的豆姊表示煙燻鴨胸配上義大利麵非但不奇怪,口味還很不賴

以紅黃椒搭配蛤蠣的人氣料理彩椒白酒蛤蠣義大利麵(貪吃價$208)

有著薄脆糖衣及綿密布丁餡的焦糖烤布蕾

甘醇順口的阿薩姆紅茶 & 鮮柚綠茶

洋朵的餐點口味及菜色豐富性雖沒有讓我留下太深刻的印象

但以這樣的價格和多樣化的菜單選擇,有時間還是會想來排隊

*店家小檔案*

地址:新北市永和區中和路499號(捷運永安市場站斜對面)

電話:(02)2920-9178

營業時間:11:30~23:00

PS.每人低消128元
用餐日期: 2016-07-24
此次消費: 每人約$250 (午餐)

2016-09-15
類別 : 湖南菜 / 湖北菜中餐廳

每年只要遇到爸媽生日等大小節日,我們姊妹就得為了吃什麼而傷透腦筋

長輩們要嘛吃不慣義大利麵焗烤等簡餐,要嘛嫌buffet東西太多吃不了

於是"桌菜"成了聚餐首選,其中又以重口味的川菜、泰國菜較合他們胃口

偶然機會吃到瓦城旗下這間融合道地湘菜與時尚飲食的湖南菜"1010湘"

便讓伊媽一試成主顧還欽點今年父親節要到這兒慶祝(主角又不是妳還挑咧!!)

湖南菜的主要特色是酸辣焦酥、鮮香脆嫩,菜單上除了多道單點料理

亦有2~5人套餐甚至是6/8/10人桌菜組合(人數不多建議單點比較划算)

更有為初訪者設計的十大明星菜色,不知該點些什麼時不妨參考

看起來粒粒分明的神仙缽飯(貪吃價$20)是將生米倒入陶缽中一碗碗蒸熟

因較費工夫,故不同於瓦城採白飯吃到飽,而是以碗計價(點套餐則可續碗)

偏偏這些菜色都很下飯,缽飯這麼小一碗根本不夠吃,只能不斷地"再來一碗"

口感爽脆不油膩又帶點微辣滋味的腐乳空心菜(貪吃價$200)

與其他料理相比顯得清爽許多,但這口味和辣度對我們家來說還真有點淡

包裹在鋁箔紙內的串燒蝦(貪吃價$420),經店員巧手翻轉後已充分沾附醬汁

炸到金黃酥脆的蝦子可整尾直接吃(但蝦頭有點刺刺滴),蝦肉紮實有嚼勁

配上重口味sauce越吃越唰嘴,很適合當下酒菜(對懶得剝蝦的我來說超方便)

嗜辣者不可錯過的經典湘菜霸王魚頭1號(貪吃價$650)

鋪滿綠色野山椒及紅色辣椒的鰱魚頭,還沒開動就能感覺到濃濃辣意

以傳統方式醃製的剁椒,讓魚肉吃起來除了辣還增添一股迷人的微酸滋味

爸媽更是吃到欲罷不能,辣的猛扒飯也要再來幾口(魚頭細刺多請小心食用)

每桌必點的明星菜色臭豆腐肥腸阿干鍋(貪吃價$399)

看著鍋內隨煮沸湯汁抖動的豆腐和肥腸,真想立馬開動(但店員說要滾了才能吃)

軟嫩入味的肥腸沒有嚇人的肥油配上不太臭的臭豆腐,香辣夠味好下飯

能一次吃到蛋香、肉香、辣椒香辣椒炒蛋(貪吃價$250)

俗稱糯米椒的青辣椒看起來像辣椒,卻只保有了辣椒香氣而沒有其辣味

吃起來如同蔬菜般富含水分且味道甘甜,伊爸平常也會拿它來炒小魚乾

東安仔雞(貪吃價$280)是將雞腿肉片與嫩薑、綠花椒油、鎮江白醋一同拌炒

軟嫩雞肉搭配酸酸麻麻的醬汁一起吃,清爽開胃頗適合在這炎炎夏日裡品嚐

荔枝凍飲 & 百香果翠茶 & 茶味濃郁的柚香鐵觀音(貪吃價$120)

[ yi言一語 ]

經過改良的湖南菜不僅讓爸媽吃得很開心,就連婆家也都滿意到一吃再吃

除了這幾道我們常點的菜色,"毛家紅燒肉"也是頗為推薦(湯品表現則普普)

*店家小檔案*

地址:台北市松高路11號6樓(信義誠品)

電話:(02)2722-0583

營業時間:平日11:00~15:00 / 17:00~21:30 假日11:00~21:30
推薦美食: 霸王魚頭1號, 臭豆腐肥腸阿干鍋, 辣椒炒蛋, 東安仔雞, 毛家紅燒肉, 荔枝凍飲
用餐日期: 2016-07-23         慶祝紀念: 特殊節日
此次消費: 每人約$500 (晚餐)

2016-09-07
類別 : 韓國菜海鮮

大妹最近深受太陽的後裔影響,直嚷著這星期回台北要吃韓式料理

台北車站周圍雖然各式美食餐廳林立,用餐時間沒先預訂仍是一位難求

想起先前買日本超人氣起司塔的HOYII北車站也有幾間不錯的餐廳

飯饌Bannchan在韓文中有"小菜"的意思,是韓式料理不可或缺的重要角色

為了讓客人能夠吃到正統韓國菜,店家不惜成本從韓國進口食材及調味料

這兒主打豆腐鍋,另有韓式烤肉、海鮮煎餅、辣炒年糕及石鍋拌飯等

鍋物口味多樣ex:泡菜、咖哩和綜合海鮮等,可依個人喜好調整辣度

小菜是無限量供應且會隨季節更換菜色(怎麼沒有韓式泡菜和辣蘿蔔?????)

來店用餐即招待竹筴魚,這魚賣相雖有些不太好看但酥脆外皮越嚼越香

凡點豆腐鍋均附白飯/紫米飯,送上桌後店員會直接幫客人將飯盛進碗內

本想換換口味吃養生紫米飯,但這米似乎沒有煮透,部分米粒吃起來偏硬有些礙口

整鍋紅通通的泡菜牛肉豆腐鍋(貪吃價$240)光看就覺得辣

豆腐鍋送來時店員會先打上一個生雞蛋,將雞蛋和豆腐鍋攪拌均勻即可開動

小妹說鍋裡泡菜超少、沒什麼料且牛肉有點硬,只見她把湯喝完便去陪大寶玩

因為想多吃幾種不同口味,於是我換點部隊豆腐鍋(貪吃價$240)

說是部隊鍋卻只吃到火腿、洋蔥、培根(?),而沒看到我滿心期待的泡麵和起司

培根的加入為豆腐鍋增添了煙燻香氣但似乎有些走味(從沒吃過放培根的部隊鍋)

[ yi言一語 ]

姑且不論道地與否,既然是韓式料理又怎能少了韓式泡菜(連隔壁桌都在問怎麼沒泡菜)

而豆腐鍋不但沒什麼配料,主角"豆腐"感覺也只是用來撐場面並沒有想像中美味

地址:台北市中正區忠孝西路一段36號B1

電話:(02)2547-2811

營業時間:11:00~22:00

PS.每人低消150元,用餐時限90分鐘
用餐日期: 2016-07-22
此次消費: 每人約$250 (午餐)

2016-09-01
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)下午茶輕食

從好友那兒得知這間由台灣咖啡大師競賽冠軍團隊開設的"4Mano",便決定來嚐鮮

與其說是被"冠軍咖啡"的稱號給吸引,不如說是為了網路上那頗負盛名的麻糬鬆餅而來

(畢竟我平常本來就不太喝咖啡,但甜點對女孩兒來說可就有著無法抗拒的吸引力)

咖啡廳招牌以黑色為底加上金色的店名及LOGO,看起來低調卻頗有質感

店內撲鼻而來的濃郁咖啡香,配上溫暖燈光氣氛及帥氣男服務生(?)真讓人不想離開

選好餐點需先至櫃檯點餐結帳,飲品部分有主打的單品咖啡義式咖啡

前者除了依產地莊園作區別,更以咖啡豆的處理方式分為日曬、水洗和半水洗

聽店員介紹這才知道日曬處理的咖啡喝起來比較甜,而水洗咖啡則口味偏酸

像我一樣不太愛喝咖啡的人也有奶茶&果汁茶品等選擇

另有可搭配咖啡茶飲的輕食甜點

滿滿一桌食物讓人看了心情大好,來瞧瞧我們點了些什麼吧!!

以小鐵鍋裝盛的義式什錦雞肉烘蛋(貪吃價$220),附手工軟法麵包

厚實飽嘴的烘蛋搭配雞胸肉丁等豐富配料及表層牽絲起士,讓人忍不住一口接一口

但不知為什麼總覺得這蛋吃起來有點酸酸的??原來是上層生菜沙拉的油醋醬啦!!!(暈)

如花朵般綻放的蜂蜜鮮奶油麻糬鬆餅(貪吃價$160)更是不容錯過的美味

跟先前吃過的厚實鬆餅相比,這兒的鬆餅不但外酥內軟還吃得到麻糬QQ的口感

與不甜不膩有著微微果酸及檸檬香氣的鮮奶油一同入口,讓人吃完仍意猶未盡

以桃子、野草莓和中國煎茶調和出的神秘東方(貪吃價$200),清爽順口有淡淡果香

威尼斯之夜(貪吃價$200)則有著濃郁的紅茶香氣

[ yi言一語 ]

來這兒除了品嚐冠軍咖啡,也別錯過外酥內軟Q的麻糬鬆餅和口味特別的烘蛋

雖有限制用餐時間,店家依舊容忍我們嘰哩呱啦一下午(如遇客滿,用餐時限兩小時)

*店家小檔案*

地址:台北市忠孝東路二段134巷3號(捷運忠孝新生站2號出口)

電話:(02)2391-1356

營業時間:11:00~22:00

PS.每人低消飲品一杯,不接受訂位且不接待7歲以下幼童
推薦美食: 義式什錦雞肉烘蛋, 蜂蜜鮮奶油麻糬鬆餅
用餐日期: 2016-06-16
此次消費: 每人約$400 (下午茶)

2016-08-25
類別 : 台灣菜中餐廳飯店餐廳其他火鍋精緻料理

永豐棧在餐飲部分除了曾介紹過的風尚西餐廳和提供新鮮海味的阿利餐廳

還有一間藏身於本館二樓的極品鍋物"穎餐廳"(可順著風尚點心坊前指標上樓)

走進穎餐廳讓人有種置身藝廊的錯覺(差點就以為自己是來看展覽)

琳瑯滿目的擺飾及藝術品從櫃台延伸至走廊兩側,營造出神祕高貴的氛圍

用餐區以四人及六人桌為主,另有5間可容納十人以上的獨立包廂

這兒提供的是多人共享鍋,有七款固定鍋底可供選擇(法式牛尾+$150)

依當季食材不定期推出限定鍋底 ex:蒜香海鮮、柿餅薏仁、纖夏蔬果等

若想一次品嚐到兩種不同風味的湯底,也可加價$150升級為鴛鴦鍋

鍋底部份我們選擇了椰香咖哩+酸菜白肉(吃得太開心忘記拍 >"<)

雙人套餐 依食材豐富性分為$1000、$1600和我們點的$1200三種

套餐均附二人份的蔬菜盤、古味烏梅汁/咖啡/茶、無限量供應的自助式餐檯

另外也有肉品、海鮮、私房手工作物(直接吃或下鍋煮)等單點菜色可加購

美國安格斯棉花牛 肉質真如其名般軟嫩好入口,讓老公吃了讚不絕口

從顏色來看已滷得相當入味的滷大腸頭 & 滷牛肚(可直接吃)

口感軟Q有彈性但不會咬不爛,丟入鍋中吸滿咖哩湯汁後嚐起來更是美味

顆顆渾圓飽滿的綜合手工丸 花枝丸豬肉丸鮮蝦丸

手工製作的丸子多汁彈牙有嚼勁,連向來不愛丸類的我吃完都"歐露"

還好沒加點白飯,光是這份量十足的河粉條 就夠讓小鳥胃的我們吃到撐!!

擺上大片高麗菜再以青江菜、玉米、番茄等新鮮蔬菜作點綴的豐富蔬菜盤

微酸甘甜的古味烏梅汁 喝起來清爽又解膩

如果吃完這些還不夠滿足,餐檯上也有無限量供應的開胃菜

中式滷味菜心梅汁番茄雞豆燉肉

最後就以甜點水果畫下完美的句點吧!!(媽呀~我飽到快吐了!!)

【伯爵奶凍捲乳酪蛋糕紅豆抹茶蛋糕主廚精選甜點

[ yi言一語 ]

融合泰式與印度風味的椰香咖哩鍋,配上手工製作的油豆腐和腐皮(鍋底可續)

涮肉片、煮食材吃到的每一口都有濃郁咖哩香,加入清湯的微辣湯頭越喝越過癮

而酸菜白肉鍋雖然酸白菜給得很大方,仍稍嫌不夠味(還是比較喜歡菌菇昆布鍋)

整餐吃下來不論是視覺還是味覺都得到大大的滿足(肚子更是滿到不行..好飽)

畢竟是五星級飯店,從裝潢擺設、用餐氣氛營造到食材部分都有相當的水準

只是...在自助吧的陳列及菜色豐富性上或許可稍作調整(看起來好空虛 = =")

地址:台中市西屯區臺灣大道二段689號2樓

電話:(04)2326-8008

營業時間:11:30~14:30 / 17:30~23:00
推薦美食: 椰香咖哩鍋, 爆漿芝士蝦球
用餐日期: 2016-06-03
此次消費: 每人約$700 (晚餐)