環遊世界的小羊兒
我是環遊世界的小羊兒。我是一名部落客。我最喜歡甜點/蛋糕懷石料理精緻料理
環遊世界的小羊兒  等級4

2019-09-25
類別 : 台灣菜

因為不喜歡便當給人的油膩感和過多的調味,上班忙碌時多以小七麵包或水果解決中餐。

直到最近朋友分享「金美味西式快餐便當」整個讓人眼睛為之一亮!更是顛覆對便當的刻板印象,

位在板橋區的「金美味西式快餐便當」主廚將西式的烹調方式融入台灣便當米食文化,

吃便當就像在西餐廳享用美食,沒有添加任何人工調味料,從餐點、配菜、醬汁、湯品、甜品均為手工製作。

讓人很難想像,過去匆忙的一餐,也能變成讓人期待的美食,根本是上班族的福音啊!!

全台首創西餐便當!套餐均附湯,

來店消費FB打卡按讚送甜品,2個以上即可外送。便當/火鍋NT80-150元

紐西蘭香煎牛排

來自紐西蘭認證的草飼牛,都是店家早上新鮮市場買回來烹飪的。

有別於其它牛肉生產國以穀飼、人工肥育與圈養為飼育主流,

紐西蘭生產的是:天然放牧的純草飼牛肉,肉質緊緻Q嫩口感略帶嚼勁,

沾點老闆親手製作的「蘑菇醬」低脂、低膽固醇、低熱量,這便當吃起來

完全沒有油膩感,原來是老闆連煎牛排的油,都是使用高成本的「橄欖油」。

湯品喝起來也很天然、健康,以蔬菜為基底搭配洋蔥、西芹、紅蘿蔔熬煮8小時,

三種配菜也都是分開放,不會飯菜混在一起,看起來猶如精緻的商務便當。

這麼用心跟耗時間成本的一個便當,樸實的價格,吃完絕對是超感動的。

季節限定的「鳳梨果凍」是蘋果醋結合新鮮鳳梨,味道酸甜開胃不膩口。

招牌海鮮鍋

以雞、豬骨費時熬煮而成的高湯,裡面都是膠原蛋白,又濃又香!

火鍋裡的「三點蟹」肥碩巨大的蟹身,蟹殼裡全都是飽滿鮮甜多汁的蟹肉,

季節對的時候還多一層蟹膏,想到都讓人口水直流,蟹肉更是細緻甜美。

這種大海的滋味,總是很吸引愛吃海產的小羊兒,鍋裡面的豆腐、貢丸,

口感也是很扎實,吃過就能懂老闆連食材都很講究用心。

沾點「豆乳醬」可降低鹹味,多一層芝麻香氣,口感也較為清爽。

店內2F有寬敞舒適的用餐區,還有設置水族箱,營造出放鬆舒適氛圍。

吃過西餐的人都知道,從開胃菜、湯品到主食,要花很長的時間,如果不是假日或生日,

基本上很難有時間前往用餐,畢竟大家的生活還是得和工作綁在一起,老闆早期是學法餐的,

從澳洲回來後一直希望研發出一種高品質餐點給顧客,最後就想出便當結合西餐的創新想法,

每ㄧ款推出的便當都搭配不同的醬料,並依季節不定期推出新菜色變換菜單,創意又美味!

這麼用心的餐點,這樣的價位,連小羊兒都要問划算嗎?

推薦住板橋的朋友們,一定要外帶回家吃吃看。

2019-03-13
類別 : 義大利菜咖啡廳(店)義大利麵

「意享Eat Enjoy美式廚房」隱身在巷弄裡面,餐點選擇相當豐富。

秉持著對食物的堅持與熱誠,雖然說義大利麵/燉飯/披薩/漢堡/早午餐/法式甜點到哪都有,

但是小羊兒坐下來吃上一口,發現他們的餐點,不是那種加工半成品,味道與視覺都是真材實料。

廚師秉持對食物的愛好,餐內的每一道料理都是從無到有費工費時獨立製作完成。

店內提供的甜點也相當美味,獨立的烘培甜點,針對不同的季節推出當季水果限定法式甜點,

同時還是寵物友善餐廳,裡面有隻超憨厚的狗,也很歡迎家裡有養寵物的,帶毛小孩一起來吃飯玩耍唷!

炙燒鮭魚沙拉

細緻滑嫩的炙燒鮭魚,搭配新鮮蔬果,淋上油醋醬,清爽的口感,非常開胃。

奶油蟹肉醬麵包

烤得熱熱的法式軟法,柔軟有彈性,抹上奶油蟹肉醬,鹹甜鹹甜的蟹濃醇美味!

炙燒鮭魚生干貝佐奶油醬

義大利麵口感彈牙,吸附海鮮的湯汁,

炙燒的滑嫩不油膩的鮭魚、鮮甜的生干貝,實在是絕品啊!

南洋咖哩沙茶羊肉炒飯

雖然炒飯有結合咖喱與沙茶,但吃起來清爽不油膩,

粒粒分明的炒飯搭配羊肉,美味程度UPUP!

壽喜燒牛五花漢堡

肥瘦恰到好處的牛五花清爽不油膩,因搭配大量的洋蔥,蔬菜跟漢堡、蕃茄中和,

絕妙的好味道!對於喜歡美式餐點或漢堡的人,千萬別錯過!

炙燒牛五花奶油墨西哥辣椒捲

吃一口可感受到牛五花豐富的油脂, 咬下去有爆漿的滋味,

肉質軟嫩加上乳酪的奶香, 感受不同於台式料理的風味。

新鮮現打奇異果+蘋果汁

營養酸甜的奇異果混著蘋果汁的香甜,來一杯令人活力滿滿!

新鮮水果茶(熱)

從來沒喝過這麼好喝的熱水果茶,裡面有新鮮的奇異果、火龍果,自家熬煮的鳳梨糖漿,

喝起來甜度適中,水果香氣濃郁,茶底是綜合花果茶包、乾果乾,繽紛的味蕾每一口都是驚喜。

下午茶方案超值優惠中

💰300

任選單點飲料一杯🍹+蛋糕櫃200元內蛋糕🍰

💰350

任選單點飲料一杯🍹+蛋糕櫃200元以上蛋糕蛋糕

草莓重乳酪

正值草莓季,草莓的點心可是少女的最愛,

每一顆新鮮草莓都超大一顆!混著的不是奶油是乳酪酸奶,

底層是杏仁塔皮,切開後中間是重乳酪和

手工細心熬煮的草莓果醬,還是有果粒的草莓唷!

酸甜融合加上新鮮的草莓香,

乳酪口感清爽,每一口都是幸福的滋味。

宇治抹茶千層

用靜岡宇治抹茶製作的千層,上層是抹茶卡士達乳酪,

再淋上超濃郁抹茶牛奶醬,是抹茶控必點的甜點。

法鬥性情友善,不僅脾氣好,而且智商高,聰明警惕,

是當下它最受歡迎的犬種之一,憨厚的外表非常可愛。

店內有隻鎮店之寶,懶懶的法鬥,看起來超療癒是小羊兒的麻吉最愛的狗。

總結每一道餐點與法式甜點,都是會讓人吃了會想再來的,

可以看出對餐點非常用心,精緻擺盤跟食材的鮮美都很講究。

吃完主食又會想再來一份甜點的,不用麻煩去下一攤,選這家就對囉!

2018-10-29
類別 : 台灣菜海鮮台式小吃 海鮮小炒喝飲聊天

天氣漸漸轉涼,除台灣人愛吃的薑母鴨與火鍋外,

小羊兒超愛吃的黑白泓生猛活海鮮,也推出最適合入秋喝的靚湯。

來碗熱湯暖胃,再配上幾道新推出的新菜單,與好友或家人聚餐一下!

邊享用美食,邊聊聊天,讓人感到格外溫暖~

而且他們的菜單有飯店大師級手藝,有別一般熱炒店的菜色。

怎麼吃都不會膩,還會讓人驚喜不間斷~

鮑魚沙拉

滑嫩順口的美乃滋,配上鮮甜的鮑魚,是開胃小菜。

胡蔴時蔬

日式胡麻醬配菠菜,營養價值高,且清爽可口。

培根干貝串

新鮮肥嫩的干貝搭配培根捲,是微微炭香的鮮甜滋味!

古法滷大腸

滷的外Q內嫩的大腸,完全沒有腥臭味,水準超高的!拿來當下酒菜很合適。

松茸菌菇雞鍋

雞肉吃起來軟嫩,特色是湯裡有添加秋天才會有的松茸菌菇,

松茸是一種純天然的珍稀名貴食用菌類,被譽為「菌中之王」。

口感如鮑魚般,吃起來脆脆帶濃郁香氣,潤滑爽口。

入秋後想補補元氣,點這鍋就準沒錯囉!

川味雞公堡

「重慶雞公煲」是一道重口味、令人一吃就難以忘懷川菜料理,

雞肉濃香滑嫩帶辣,吃完乾鍋後還能變成火鍋的食用,一道菜兩種吃法。

愛吃辣的朋友們,ㄧ定要試試看!

苦瓜封

降火氣的苦瓜,搭配內鑲絞肉,外層的苦瓜在燉煮過後吃起來軟嫩不帶苦,

內層的絞肉完整包覆肉汁,讓絞肉吃起來口感扎實Q彈,深受老一輩的喜愛!

香烤墨魚香腸

新鮮墨魚汁混花枝與肉香,香脆帶咬勁,當下酒菜最合適。

養生燴百菇

現代人講究養生,主廚嚴選優質菇菌纇,讓你吃得健康又美味!

港式炒臘味

港式臘腸與台式香腸最不同的是,前者因加了玫瑰露酒,自然散發一股酒香,

切片炒芥蘭菜後,來個港台大融合,滋味格外爽口,到底跟我們的香腸有何不同,

大家不妨試試看就知道囉~

蜜汁無花菓

無花果高雅清甜的滋味,果肉厚實!搭配可愛的小胡蘿蔔,

用麥牙糖、桂花醬、冰糖下去熬煮而成。好吃到會讓人欲罷不能!

吃上一口必定會深深愛上它的~

台灣雖然熱炒店很多,但能將熱炒做得如此精緻的不多。

小羊兒每次北上,都會很想來黑白泓生猛活海鮮新菜單。

推薦大家一定要來試試看~

2018-08-28
類別 : 台灣菜果汁喝飲聊天

炎炎夏日就是要來杯新鮮現打果汁,小羊兒這次要跟大家分享,木蘭號Juice House。

往店內走去點上一碗大汗麻辣鴨血臭豆腐鍋,來杯清涼消暑的果汁,果然有冰火交錯的快感。

接下來就讓我們來說說,木蘭號Juice House這小小的攤位有何特色吧!

邊吃麻辣鴨血臭豆腐鍋,喝著芒果多多,剛好正值芒果季味道香甜濃郁,甜而不膩。

詢問老闆娘的果汁為何風味絕佳,老闆娘說...為了掌握水果的甜度與熟成,呈現水果原始風味,

每天都會親自去早市挑選新鮮水果,喝起來不甜是因為使用的是天然蔗糖。

芒果多多、木瓜牛奶。

芒果多多

夏天就犯芒果癮!芒果營養成分豐富,當季愛文芒果跟多多,

酸酸甜甜的口感,能幫助消化也很開胃。

木瓜牛奶

台灣本土有很多香甜水果,木瓜牛奶便是其一。

好喝秘訣就是熟成木瓜搭配鮮乳,鮮醇入口!

木瓜與牛奶都是高營養的食材,兩者加在一起更是超級絕配的飲品,

店家綿密順口的木瓜牛奶真的好喝,

不過木瓜牛奶可得要現打現喝,別想要放著慢慢品嘗,

木瓜裡有木瓜酵素,是一種可以將蛋白質分解的酵素,

當它遇到牛奶時,就會將牛奶中的蛋白質分解,牛奶中有高量的酪蛋白,

其中的脯胺酸生成的胜肽會讓久放的木瓜牛奶變苦澀!

每天都一定要來杯果汁,健康美味又營養。

木蘭號以新鮮水果為理念,就是要清涼一夏!

整體來說清爽好喝不甜膩,愛喝果汁的人千萬別錯過。

2018-08-28
類別 : 台灣菜飯店餐廳海鮮台式小吃 海鮮小炒喝飲聊天包場派對浪漫情調慶祝紀念日

這次來到蘆洲區來知名海鮮餐廳-【龍皇海鮮餐廳】參加朋友生日宴。

這間餐廳適合工商聚會、春酒尾牙、喜慶宴客、生日聚餐,

共有四間包廂可以做私人團體活動使用。

外面還有為了新鮮而準備的飼養箱,讓食材能隨時保持最佳品質。

菜單除了有桌菜以外,還有提供熱炒,複合式的經營手法讓人覺得特別,

現在就讓我們看看今天師傅為我們推出什麼樣的拿手好菜吧!

明亮寬廣的環境,桌子大部分都是以大圓桌為主,

絲毫不會有太大的壓迫感,服務員也很親切的招待我們入座。

古早味蘿蔔乾(招待小菜)

以黑麻油、醬油、冰糖、梅子跟曬過的蘿蔔醃製一天,

微酸微辣,入口後有回甘味。

黃金泡菜(招待小菜)

黃金泡菜又稱為鴉片泡菜,師傅使用泡菜搭

配鳳梨跟豆腐乳等等香料為醃製,爽口清甜不嗆口,非常適合下飯。

乾隆一品乾鍋雞 NT320

乾鍋起源為四川省錦陽縣,為川北幫川菜,口感麻辣鮮明,乾鍋以結合18種食材提煉而成,

在與川北幫的獨特烹飪下加以改良,迎合香辣於舌根跟舌尖並重的麻辣,享受麻辣乾鍋的樂趣。

師傅使用燈籠椒,朝天乾辣椒,蓮藕,和醃製去骨雞腿肉來料理,

肉質嫩滑,肉也因吸收醬汁而越吃越嗆辣,口感帶勁!

泰式咖哩軟殼蟹 NT380

金黃酥炸的軟殼蟹加上師傅特製的泰式紅咖哩、生鴨蛋使咖哩更有濃郁感,

微辣的咖哩香讓我們更有食慾,搭配軟殼蟹更是絕配。

推薦搭配哈士麵包一起食用,更是另一種層次的美味。

盤子裝飾也是師傅親手繪製的果醬畫,搭配餐點更加有情境感。

招牌蒜味脆皮雞(半隻) NT420

選用1.8KG的仿土母雞,使用蒜頭、鹽、米酒醃製與烘乾後,

在使用醋水與麥芽糖塗抹表面,表皮更脆香,雞肉薄嫩多汁,帶有濃濃的蒜香味。

旁邊還有特製的特製胡椒鹽,增添蒜味脆皮雞不同的風味。

川蜀水煮牛 NT280

水煮牛肉為南四川料理的傳統菜,

是四川家家戶戶都會做的一道拿手菜其特色為麻辣、鮮、燙。

師傅使用花椒和乾辣椒來突出川菜麻和辣的獨特風味。

口感麻辣醇香,肉質滑嫩潤口,絕對是喜歡辣的饕客的首選!

宮廷醬烤骨 NT420

宮廷醬烤骨又稱為【無錫骨】或{【宮廷骨】,

肉先炸過鎖住肉本身的鮮甜肉汁,再使用紅麴米去熬汁小火慢滷,

讓醬汁更滲透到肉的本身,紅麴味道鮮明,鹹甜適中,肉質軟嫩順口。

蟹黃海鮮豆腐煲 NT280

搭配海參,雞蛋豆腐、蝦仁、曼波魚肉跟蟹黃,

蟹黃醬是以蟹肉與膏去提煉,加洋蔥跟蝦米加鹹鴨蛋

讓外表更金黃與濃稠,豆腐口感軟嫩,非常適合下飯。

酒家魷魚螺肉蒜 NT580

這一道菜算是台灣非常有歷史的菜,是酒家菜中的經典代表作,

最適合下酒菜用的罐頭螺肉,在搭配魷魚,清蒸炸排骨,蒜苗跟北菇跟芹菜下去熬煮,

炸排骨跟清排骨在湯裡呈現出不一樣的口感,而有嚼勁的螺肉跟魷魚讓湯頭更清甜,

是許多喜愛喝酒的客人們,會點的一道下酒菜。

XO醬蘿蔔糕180

店家使用手工做的粘米漿,搭配蘿蔔絲與廣東XO醬,

配菜為豆芽、洋蔥、雞蛋、銀芽、韭黃,跟紅黃甜椒

金黃酥脆的口感,外酥內嫩有嚼勁。

一家以粵菜為主創造複合式的桌菜的餐廳,主打新鮮的海鮮,適合各式各樣的客人來用餐。

飯後都還可以看到客人在外悠閒的聊天,今天吃到的都是主廚特別的私房料理,

每一道菜都是主廚靠經驗與細心所創造出來的,跟外面大飯店相比絲毫不遜色。

晚上20:00還有佰元熱炒,想要來個好友聚餐的饕客們不妨相約來龍皇海鮮餐廳吧!