wing的自助行腳趴趴GO!
我是wing的自助行腳趴趴GO!。
wing的自助行腳趴趴GO!  等級5

2022-03-16
類別 : 台灣菜

【海力士火鍋】為小海水產體下平價版火鍋店,

前身為主打日式料理的海力士,去年改成海力士火鍋後生意不遑多讓,

尤其開鍋打卡送肉多到我們吃不完打包,還有飲料、冰淇淋自助吧,

愛吃肉愛吃海鮮都可得到滿足!

【海力士火鍋】位在中和景安路上,從景安捷運站步行過來約2分鐘即達。

長型的用餐空間座位還算寬敞,以4-6人桌為主,熱門用餐時間建議先訂位以免向隅。

自助吧區有醬料、飲料及冰淇淋自取,醬料提供蔥、蒜頭、醬油、胡麻醬、

碎洋蔥、辣椒、蘿蔔泥、花生粉、白醋、烏醋、香油,

飲料提供雀巢檸檬茶、奶茶、楊桃汁、冰沙、汽水等,冰淇淋則是香草口味霜淇淋。

menu,主鍋有牛/豬/雞/鴨/羊肉鍋、現煮的ㄟ台灣味鍋、海鮮海陸鍋,

肉品鍋280元起跳,尤其海鮮海陸鍋380元起,價格相較小海水產便宜不少,

基本鍋底為柴魚昆布湯不需加價,另有各式加價口味湯底可選。

(菜單來源:官方FB)

現在海力士火鍋內用開鍋打卡有推出贈送以下好禮六選一活動,

內容如下:(共鍋無法享用此優惠)

雪羔羊3.5盎司、生食級干貝1顆、藍鑽蝦2隻、培根牛3.5盎司、

梅花豬3.5盎司、蛤蜊6顆

【菜盤】

菜盤以多種時蔬為主,有高麗菜、金針菇、水蓮、洋蔥、香菇、南瓜、豆腐等。

副餐可選白飯或烏龍麵。

柴魚昆布湯湯頭金黃清澈,喝來有食材的自然清甜,放入蔬菜熬煮更增添香氣。

【美國霜降牛肉鍋】NT330/7盎司

美國霜降牛油花分佈細緻,切的大片厚實,色澤鮮紅誘人,

輕涮幾下就可食用,入口有豐富油脂香氣,鮮嫩香甜。

【雪花羔羊鍋】NT350/10盎司

雪花羔羊一律10盎司的大小,色澤粉嫩帶點油花。

雪花羔羊肉量不少,肉質紮實有Q勁,但比較可惜的是羊的腥羶味稍重,

同桌就有人不敢食用了。

【梅花豬鍋】NT280/7盎司

瘦肉較多帶點些微油花的梅花豬,厚薄適中。

其實我還蠻喜歡吃他們家的梅花豬,切的大片厚實,不會很薄,

鮮美嫩口,入口就能感受肉汁鮮美。

【綜合海陸鍋】NT440

肉品7盎司5選1,選了雪花羔羊,海鮮有大蛤蜊8顆、小卷1尾、

藍鑽蝦4尾、韓國熟食生蠔1顆、鱸魚1/2,整個好豐盛!

蛤蠣每顆都很大顆,新鮮看得見,藍鑽蝦的個頭都好大尾,小卷及生蠔的鮮度也很讚,

他們家海鮮的整體品質真的都很不錯呢!

【大蝦蝦蛤蜊鍋】NT400

有10尾藍鑽蝦,大蛤蜊10顆,另附上薑絲及米酒,這麼多大隻蝦蝦及蛤蜊一字排開,

好生吸引人。

大尾的藍鑽蝦肉質飽滿鮮甜,口感非常彈牙,吃完好滿足。

【梅花豬3.5oz】【雪花羔羊3.5oz】【培根牛3.5oz兩份】

然後以上都是當天打卡送的肉肉,有幾鍋打卡就送幾盤,

有的是兩份放成一盤看來較大份, 而且品質都很不錯,真的是不怕你吃。

最後就以這杯自己擠的奶香濃郁香草霜淇淋來結尾吧!

【海力士火鍋】延襲小海水產的海鮮新鮮美味,價格又比小海少了些,

肉品的厚度及鮮度也不遑多讓,想吃新鮮海鮮鍋物不用特地到小海,這兒也吃得到喔!

2022-03-16
類別 : 多國菜下午茶漢堡/三明治輕食沙拉甜點/蛋糕果汁義大利麵喝飲聊天

蘆洲口碑好評人氣早午餐店【丄青初食】,

主打經典大份量早午餐、層層堆疊的鮮奶吐司、多種創意口味的酥皮蛋餅,

還有墨西可酥餅、佛卡夏、義大利麵、沙拉、各式飲品等豐富餐點選擇,

價格平價實惠,吸引了不少人來享用美味豐盛的早午餐。

丄青初食蘆洲總店】從蘆洲捷運三民高中站1號出口步行約6分鐘左右,

即可看到位在巷子內的【丄青初食】招牌,蘆洲知名的湧蓮寺也在附近不遠處。

來看看menu,有經典BRUNCH、墨西哥酥餅、義式佛卡夏、酥皮蛋餅、

香酥厚蛋餅、鮮奶吐司、義大利麵、沙拉、厚切法式吐司,

飲料有紅茶、綠茶、奶茶、果汁、豆漿、咖啡等,完整菜單請看→官方FB

店內低消每人65元,用餐時間60分鐘。

也歡迎公司行號團體訂購,可客製化早餐、早午餐、點心。

【黑糖牛奶(冰)】NT60

冰涼的香醇牛奶配上濃郁香甜的黑糖正適合,喝來香濃順口,

入口多了上層的黑糖甜香,營養滿分,我家小朋友很喜歡。

【香草拿鐵(熱)】NT75

丄青的咖啡都蠻大一杯的,拿鐵咖啡帶有濃醇香草牛奶的香氣,

喝來是溫順的咖啡香,而且奶泡上頭還有美美的心型拉花喔!

【焦糖瑪奇朵(熱)】NT85

結合了咖啡的濃郁、牛奶的香醇及焦糖甜香,

喝上一口,是層次分明的味覺感受,溫醇順口。

【地中海炸魚BRUNCH】NT179

經典BRUNCH組合點了「地中海炸魚」,主菜是酥炸魚柳條(附丄青特製塔塔醬)、

另有軟法吐司、美式炒蛋、生菜沙拉、經典薯條,看起來好豐富,

很有飽足感的一道早午餐。

美式炒蛋入口滑嫩,酥脆的薯條調味適中,讓人忍不住一根接一根吃不停。

兩片麵包烤至香酥可口,單吃或配上炒蛋、炸魚吃都適合。

早午餐附上一份生菜沙拉,香甜的沙拉醬搭配多種鮮脆生菜及水果,清爽又開胃。

主餐的酥炸魚柳條外層炸的酥脆,一口咬下魚肉的香氣滿溢,

酥嫩可口,鮮味十足,好好吃呢!

搭配濃郁香甜的丄青特製塔塔醬,滋味更加豐富美味。

【雞肉墨西哥酥餅】NT119

墨西哥酥餅共有雞肉、菠菜、煙燻培根三種口味,我們選了雞肉口味,

一份有三片,另附上薯條及莎莎醬。

餅皮烤的略帶酥香感,嚐來有起司結合丄青特製雞肉及洋蔥等食材的香氣,

豐富的滋味讓人非常涮嘴!

薄餅也可搭酸甜莎莎醬一同入口,滋味更佳。

【私房辣燒肉酥皮蛋餅】NT65

丄青家的蛋餅皮是屬於口感較厚實,煎的外層香脆的酥皮蛋餅,

私房辣燒肉口味包覆豬五花、高麗菜絲,上層再放上私房辣椒菜脯。

紅紅的辣椒菜脯看起來就很有食慾,菜脯下可看到包覆豬五花片及新鮮高麗菜絲,

入口有嚼勁,酥嫩可口,帶有辣椒菜脯微辣的香氣,吃完讓人意猶未盡的好吃蛋餅。

【莎莎雞腿鮮奶吐司】NT80

哇!這層層堆疊的鮮奶吐司未免也太高太誘人了吧!

內饀除了大份量特製雞腿肉外,還包覆了丄青特製切丁莎莎及美式炒蛋,

好生吸引人啊!

烤至酥香的柔嫩鮮奶吐司結合了莎莎醬、雞腿肉及炒蛋的獨特香氣,

看似簡單卻很有層次的味道,尤其是清爽酸甜的莎莎口味甚得我心,

吃完也很有飽足感喔!

丄青初食】餐點選擇多,價位平實,份量也很足夠,

服務人員親切有禮,是來蘆洲享用早午餐的好選擇!

2022-01-06
類別 : 日本菜

以美味的招牌巨無霸壽司聞名的【千職人日本料理】wing也來嚐鮮囉!

位在新莊中華路上,對面就是新莊體育場,除了份量十足的巨無霸壽司外,

生魚片蓋飯、揚物、燒烤等各種創意美味日式料理口感也非常讓人驚艷,

吸引週邊不少美食愛好者向隅。

門口小黑板上有特價 99元外帶丼飯推薦, 今日主菜有炸雞、炸蝦、炸排骨、烤魚等6樣,

主菜6選1,搭配2樣小菜加蛋,還送當日例湯,每日特餐主菜都不一樣,超值丼飯只限外帶唷!

店裡環境簡潔明亮,以木質桌椅為主,佐以日本掛畫裝飾,帶點日式懷舊氛圍,

吧檯也有板前座位區,可近距離欣賞師傅料理英姿。

店內有供應熱茶可自取,醬料及餐具也請自行取用。

菜單,有壽司、刺身、生魚片蓋飯、單貫握壽司、揚物、燒烤、

手捲、麵類、鍋物、吸物及冷盤等,部份揚物及燒烤也可加價升級丼飯或定食,

價位都很實惠。

牆上的黑板上則寫上了新品及熱門排行餐點,也有隱藏菜單及店長私房菜參考。

【手工胡麻豆腐】NT90/顆

店內招牌菜手工胡麻豆腐做工繁複,師傅需不斷攪打豆腐,並以特調胡麻醬製作,

搭配鮮蝦,上頭點綴蔥花、芝麻,吃的時候輕挖豆腐,裡頭還包了蟹腳肉及白果等,

佐底下特製醬汁入口,嚐來軟綿可口,充滿胡麻獨特香氣,好吃到吃完仍意猶未盡呢!

【莎莎炸蝦天婦羅】NT80/兩尾

酥脆的天婦羅炸蝦,佐以鮮脆生菜及蕃茄,上頭再搭配店內特調的莎莎醬汁。

香酥可口的炸蝦可以配上生菜及蕃茄一同入口口感更為清爽,

帶有微微辣度的莎莎醬更襯托出天婦羅炸蝦的美味,讓人吮指回味。

【土瓶蒸】NT70

日式料理不能少的土瓶蒸這兒也有,一開始先擠入檸檬提味,

再倒出一小杯湯品嚐湯頭鮮甜。

土瓶蒸湯裡有蛤蜊、魚板等食材提味,熬出的湯頭香醇爽口,

細細品嚐,是富含多層次的鮮美甘甜滋味。

【巨無霸壽司】NT299

巨無霸壽司份量也太驚人了吧!

六貫一字排開從左至右為鮪魚、旗魚、炙燒鮭魚、油魚、星鰻(穴子)、散壽司軍艦。

這樣一份六大顆只要299元,實在好超值啊!

千職人的店內漁貨都是漁港挑選當天直送的,絕對新鮮,肉質鮮甜,

每一個壽司的魚肉都在比厚比大片的,用料真的好豪邁紮實啊!

米飯特別選用台東蓬萊米壽司飯,做成握壽司醋飯,搭配鮮甜生魚片一同食用,

在口中即可感受米粒的香Q緊緻及魚肉的鮮美風味。

用我的臉及tree先生的手掌來當比例尺,一顆壽司份量真的好大顆紮實!

新鮮的鮪魚魚肉切的大片厚實,搭配上頭的海苔醬吃原味就能感受其鮮嫩Q彈;

旗魚入口鮮味十足,軟嫩可口,佐蝦卵增添鹹香風味;

炙燒鮭魚點綴鮭魚卵,口感肥嫩富含油脂香氣,一入口就是鮮嫩美味。

白色油魚上頭是店內自製炙燒味增醬,肉質細嫩軟綿,入口即化好讓人驚艷!

炙燒星鰻更是不手軟的給了好長一片,嚐來非常細緻嫩口,鹹香入味;

集結黃金鯡魚、鮭魚等魚肉的散壽司軍艦料多到要滿出來了,

一口咬下盡是新鮮魚肉的鮮甜好滋味,好吃沒話說!

【日式豬排】NT130

炸的金黃酥脆的日式豬排,肉質大片厚實,搭配高麗菜絲、小黃瓜、蕃茄,

附上一碟店家招牌特製醬汁,看來極為誘人。

「日式豬排」一咬下的瞬間就能感受其美味度,嚐來外酥內嫩,

熟度炸的恰到好處,厚實的豬排肉吃來不但不柴,還呈現軟嫩多汁感,好吃不膩口。

不得不提一下他們家豬排附的水果果醋沾醬,店內沾醬都是手作無添加的天然醬汁

酸酸甜甜的自然甘甜味提升了炸豬排的美味度,忍不住會想再來一碟呢!

【醬燒溫腿雞腿 】NT150/支

選用整隻國產雞溫體雞腿肉下去醬燒入味,經燒烤後,呈現出誘人的色澤。

雞腿肉每一塊都蠻大塊鮮嫩,口感Q彈,帶有香濃的醬燒香味,

因為是使用溫體雞,趁熱吃最可口喲!

【千職人日本料理】提供各式新鮮美味生食及熟食料理,店家用心製作 餐點 ,

一入口就能感受的到食材鮮美滋味,服務親切有禮,環境簡潔,

價格實在,是讓人會想再來享用日式美食的好地方。

想看更多美食記錄請見wing的自助行腳趴趴GO!  http://wing1209.pixnet.net/blog

2021-11-26
類別 : 韓國菜燒肉店其他燒肉韓式燒肉

新莊2021年新開幕人氣韓式料理店【海雲韓式料理】

主打道地美味的銅盤烤肉、海陸韓式炸醬麵、海鮮煎餅、韓式炸雞等韓國美食,

還有適合冷天品嚐的鍋物料理部隊鍋、泡菜鍋、辛拉麵、人蔘雞,

搭配無限供應的韓式小菜,價位平實,吸引不少韓食愛好者來品嚐!

【海雲韓式料理】位在新莊中港路上,靠近新莊棒球場,

騎車可停在旁邊巷子有機車位,搭公車則到財元廣場站下車1分鐘即達。

一樓座位寬敞舒適,每個座位都有特殊造型的隔板隔成獨立座位,每桌隔板造型略有不同,

二樓也是一桌桌獨立沙發座位,很有設計感。

餐點有海鮮煎餅、銅盤烤肉、辣炒年糕、韓式炸雞等一品料理,

還有特色飯類、鍋物麵類、調酒、飲品等,單點鍋類皆附白飯、飯類附湯,

不知怎麼選的,也有搭配好的2-4人超值套餐可選擇,價格更划算喔!

今日五樣小菜有海帶芽、豆干、韓式泡菜、海帶及芹菜,口感爽脆開胃,

尤其韓式泡菜酸香夠味,店內小菜無限供應,想吃都可以再續喔!

【水梨汁】NT40

韓國果汁有多種口味可選,選了喝得到果粒的水梨汁,喝來香甜爽口,小朋友很喜歡。

【銅盤烤肉-豬】NT240

一開始先送上銅盤烤肉的豬肉及蔬菜等食材,附白飯及烤肉沾醬。

銅盤烤肉有豬、牛兩種肉品選項,我們選了老闆推薦的豬肉,

特選台灣豬前腿肉,肉質佳,不輸牛肉的口感。

先加高湯,再放上醃製過的豬肉下去燒烤,經燒烤後的肉汁會再流入湯中讓湯頭更加甘甜。

不得不說銅盤慢火烤熟的豬肉嚐來軟嫩多汁好香好好吃啊,一點都不乾柴,

沾點醬汁風味更佳,也可搭配一旁的青江菜菇類、高麗菜、紅蘿蔔等蔬菜一同入口,

既能品嚐肉的香嫩味道,又有配菜的清爽口感。

【海陸韓式炸醬麵】NT150

韓劇常出現黑嚕嚕的韓式炸醬麵海雲也有提供,店家發揮創意再加入魷魚及豬肉,

佐小黃瓜絲及半顆水煮蛋,成就一碗豐富的海陸韓式雜醬麵。

稍微攪拌後大口拉起放入嘴中,香濃甜香的炸醬搭配魷魚、豬肉條及Q彈麵條,

讓人愈吃愈涮嘴的好滋味。

【海鮮蒸蛋】NT190

這道海鮮蒸蛋足足使用了6顆雞蛋,完全不加粉只加高湯下去小火慢煮,

老闆提醒我們要抓緊時間拍照,否則等等熱氣消了就會消風下去XD~

海鮮蒸蛋嚐來有滿滿的自然蛋香味,底層帶點微微焦香,嚐來軟嫩可口,

配上鮮美蝦子入口更加美味!

【海鮮煎餅】NT190

招牌的海鮮煎餅大片厚實,份量頗多,附上一碟特製沾醬。

頗有厚度的海鮮煎餅,內饀包覆大量花枝、蝦仁及蔬菜等饀料,

外層煎的酥脆,沾點醬汁,嚐來酥嫩可口,有滿滿的海鮮香甜,好吃不油膩!

【乾烹雞】NT210

乾烹雞使用的是無骨雞腿肉,與韓式炸雞不同的是先炸至酥脆後,

再拌入辣椒、蒜粒等辛香料烹煮至醬汁收乾入味。

炸至金黃酥脆的炸雞一咬下去富含肉汁鮮甜,肉質鮮嫩,

沾覆酸酸甜甜的醬汁香氣十足,吃來酥嫩夠味,很特別的一道料理。

【起司泡菜飯】NT180

泡菜炒飯加上起司焗烤,上層烤至金黃色澤再灑上海苔絲,極為誘人!

用湯匙撈起橘紅的泡菜炒飯搭配濃郁起司,可以看到還加入不少豬肉塊及洋蔥提味,

嚐來微酸微辣,好道地的韓國口味,讓人一口一口吃不停,我家兒子也好愛喔!

【海雲韓式料理】今日用餐餐點美味可口讓我們吃得飽足,

老闆及老闆娘非常親切有禮,對於我們的詢問會詳細解說餐點,

有隔板的環境簡潔高雅且有助防疫,韓式料理口味多元道地,

價格實在,是新莊棒球場週邊的美食好推薦!

2020-03-24
類別 : 日本菜

【京匠鰻川】是創辦人於2019年在新北三重創立的原創品牌,

秉持「平價價格使用新鮮食材滿足顧客的味蕾」的理念,

呈現出與台北市一樣等級的日本料理餐廳,

對於食材的挑選、進貨渠道、處理與保鮮的技術等經驗豐富,

讓客人吃得安心有保障,而店內充滿日式風格的裝潢,

也讓人彷彿有穿越到日本餐廳用餐的感受。

【京匠鰻川】位在三重熱鬧的自強路上,附近還有一間圖書館,

搭公車至長壽西街口步行約2分鐘可達。

店內設計簡潔乾淨,有濃濃日系元素,座位分為一般4人座位區及長型吧檯座位,

吧檯區約可坐8人,坐吧檯區好處就是可以欣賞師傅用心料理過程。

因為店內座位有限,請盡量事先預約訂位。

餐點以日式料理及飯類為主,有160元起的日式燒烤丼飯、刺身、

鰻魚飯套餐、握壽司、拉麵、小缽料理、烤物、炸物及各式飲品,

產品精緻,口味選擇豐富。

【鮮魚味增湯】

味增湯裡加入不少塊魚肉,配上海苔片及嫩豆腐,還有蝦頭提味,

充滿海味鮮甜的清爽味增湯頭,甘甜好喝。

【特盛刺身】NT250

新鮮現流的生魚片有鮭魚、旗魚、鮪魚、甜蝦、干貝,集結多種新鮮海味,

讓人忍不住想趕快品嚐。

生魚片切的大塊厚實,鮭魚油脂豐富鮮美嫩口。

鮪魚入口鮮味十足,旗魚軟嫩可口,加上Q嫩的甜蝦及鮮甜干貝,新鮮吃原味就很美味!

【阿根廷透抽】NT130

大尾透抽燒烤後簡單搭配檸檬及胡椒鹽提味,透抽口感Q彈有嚼勁,

輕沾點胡椒鹽味道就很鮮美。

【烤鮭魚頭巴】NT160

鮭魚頭及魚下巴烤的外皮酥香,內部肉質嫩口有豐富油脂,

擠點檸檬汁提味,嚐來鮮美可口,好吃到整盤啃光光。

【鰻魚玉子燒】NT100

鰻魚玉子燒灑上大量柴魚及淋上醬汁,滑嫩的蛋捲蛋香十足,

包覆著肥嫩甘甜的鰻魚肉,一入口充滿雞蛋與鰻魚相映相成的香氣,滋味迷人好吃。

【京匠特上握壽司12貫】NT460

12貫鮮美海鮮握壽司組合一字排開好壯觀啊!擺盤精緻,著實誘人口舌。

握壽司有比目魚鯺邊肉、鮭魚X2、海膽、干貝、旗魚、鮪魚、蟹肉絲、花枝、

星鰻、甜蝦、鮭魚卵共12貫,每一片的魚肉都在比厚比長的,用料很豪邁!

干貝握壽司軟嫩可口,不用太多調味就吃得出肉質的鮮嫩美味;

花枝握壽司入口富有Q勁,鮮味十足;

蟹肉軍艦除了鮮美蟹肉絲外,還加上蟹膏提味,滋味豐富。

比目魚鯺邊肉微炙後入口帶有豐富油脂,好嫩好好吃。

旗魚握壽司及鮪魚握壽司切的大片厚實,肉質飽滿鮮甜沒話說;

兩種鮭魚握壽司不同調味,色澤一樣都很油亮,入口鮮嫩富含油脂香氣。

星鰻嚐來柔嫩細緻,有醬汁香氣。

海膽軍鑑有快滿出來的海膽,柔滑綿密,富有新鮮海味甘甜;

鮭魚卵軍鑑鹹香滑Q,入口咕溜咕溜好美味。

Q嫩飽滿的甜蝦握壽司加上鮭魚卵提味,美味滋味也不能錯過。

【胡麻野菜】

鮮脆的龍鬚菜拌著胡麻醬及柴魚片,胡麻醬香濃,嚐來清脆爽口。

目前還有推出沙瓦&清酒只要169元即可暢飲優惠,也可單杯點用,

這天享用了梅子沙瓦及無酒精的蜜桃、白葡萄氣泡飲,嚐來香甜爽口,冰涼沁心。

【提醒您:未滿18歲請勿飲酒,飲酒過量有害身體健康】

【京匠鰻川】精選食材,提供新鮮美味CP值高的平價日式料理,

服務人員非常親切客氣,用餐環境簡潔舒適,

今日品嚐的每道餐點都很讓人滿意,是值得推薦的日式丼飯料理店。