wing的自助行腳趴趴GO!
我是wing的自助行腳趴趴GO!。
wing的自助行腳趴趴GO!  等級5

2023-08-30
類別 : 台灣菜火鍋店

【狂一鍋-台式火鍋第一品牌】為樂多多集團旗下人氣排隊火鍋店,

將台灣美食小吃轉換成特色鍋物,以台味十足,又有桌邊爆炒噴火秀的台式火鍋聞名,

店內並提供自助吧免費吃而且平日中午可以用餐180分鐘很佛心,

平日中午及每日宵夜時段還有限定鍋物只要299元起

今日我們來到的是位在新北三重的【狂一鍋三重重新店】,來品嚐台式爆炒火鍋。

【狂一鍋三重重新店】位在新北三重天台影城斜對面,從捷運台北橋站步行約10分鐘可達。

掃QR CODE點餐,先選鍋物再選搭配的主餐肉品,價位視選擇的肉品而定,

「藥膳大雞腿、功夫排骨酥、剝皮辣椒蛤蠣雞」這三款霸榜的台味狂鍋,

平日午餐(非例假日)及每日宵夜時段居然只要限定體驗價299元起,

也包含蔬菜火鍋料自助吧免費吃喔!

(提供宵夜場店別為:新北中和店、新北三重店、台中漢口店、新莊復興店、高雄台鋁店)

菜單來源:官方FB

這張也有主鍋圖片參考,11+1種湯頭, 狂一鍋翻玩台菜,部份鍋物有桌邊爆炒火焰秀,

而且他們家推出的鍋物,超過一半是市面上其他地方吃不到的獨家湯底,

像是和名廚台菜王子黃景龍師傅合作開發的「客家鹹湯圓鍋」,尤其鎮店之寶「功夫排骨鍋」,

開幕一年來居然賣了6座101大樓的量,真不愧是狂一鍋的招牌鍋物!

另外還可掃瞄右上角的QR CODE加入樂多多APP會員,

就送會員專屬見面禮「軟嫩雞腿or活力梅花豬。(二選一)」,用餐還能累積會員點數喔!

消費100元累積1點,點數於60天內,到樂多多集團任一餐廳再次用餐,

點數就會再次展延60天效期,真的是很不錯的會員機制啊!

先在自助吧拿了些蔬食火鍋料,拿了鱈魚湯包、九層塔燒、百頁、黑輪、餃類,

以及大白菜、木耳、南瓜、高麗菜、芋頭、青菜等蔬食。

飲料則倒了杯多酚無糖紫茶,味道清爽。

【燒酒烏骨雞蛤蜊鍋/軟嫩雞腿】

隱藏版「燒酒烏骨雞蛤蜊鍋是狂一鍋近期推出的新鍋湯底,

一開始會先送上烏骨雞、蛤蜊、中藥材及料理米酒食材,鍋物講究爆炒的鑊氣,

狂一鍋大部份的鍋物都是在桌邊現點現爆炒,這鍋已先倒入麻油至冷鍋,

放入老薑以中小火煸香,再加入烏骨雞煎至焦香後蓋上微悶,

再倒入整罐料理米酒及中藥材熬煮。

熬煮一段時間後再點火燃燒酒精約2分鐘,全台首創會點火燃燒的火焰秀,

高達30公分的火焰非常吸睛,雖然燒酒烏骨雞蛤蜊鍋為全酒鍋底,

但是不用擔心,經燃燒後只留下原始食材及中藥材甘甜清香滋味,米酒味不濃,

最後再加入蛤蜊煨煮,狂一鍋湯頭口味一次做足,一上鍋煮滾後就是一般吃火鍋最後的味道,

蛤蜊使得湯頭更加清甜順口,嚐來甘醇濃郁。

(中藥食材溫和但孕婦仍須謹慎食用)

烏骨雞肉質紮實鮮美,熬煮入味,充滿湯頭香氣,可沾點胡椒粉更襯出其美味。

燒酒烏骨雞蛤蜊鍋」本身有附烏骨雞肉,但我肉品還是選了軟嫩雞腿口味比較搭,

整片無骨雞腿肉切塊,肉質厚實。

放入鍋中烹煮的軟嫩雞腿鮮嫩Q彈,在燒酒鍋中熬煮吸收湯汁精華很入味,單吃就很順口,

沾點醬汁或胡椒鹽更添美味。

【沙茶土雞蛋香鍋/翼板霜降牛】

狂一鍋的每一款鍋物,都會事先製作出台菜的原型,再進行設計修改成可涮火鍋的方式,

結合台菜文化及台式小吃製成了新台式火鍋湯頭,像這鍋沙茶土雞蛋香鍋,先由服務人員桌邊爆炒,

陸續放入雞蛋、洋蔥、蔥花、蒜、沙茶爆炒,再倒入高湯熬煮,最後再加入蛤蜊熬湯。

沙茶土雞蛋香鍋融合了沙茶、蛋及蒜香等氣味,本身就香氣十足,

再加入火鍋料及蔬食熬煮,滋味更加香甜。

這鍋肉品選了翼板霜降牛,色澤鮮紅帶有細緻的油花。

翼板霜降牛肉質細嫩,煮至五分熟,口感香嫩,入口富含油脂香氣,

嚐來鮮美嫩口,好吃沒話說。

【黃金草排骨鍋/梅花豬】

黃金草排骨鍋事先放入排骨及黃金蟲草,送上桌後服務人員再倒入高湯煮滾。

新鮮的黃金蟲草顏色亮黃,富含多種維生素、胺基酸,沒有濃厚的中藥材味,

我覺得吃來有點類似菇類的清甜,富有Q勁,適合與排骨一同熬煮,湯頭清潤爽口。

這鍋我們搭配的肉品是粉嫩色澤的「梅花豬」,上頭有均勻的細緻油花,一片厚薄適中。

將梅花豬放入黃金草排骨鍋中烹煮,梅花豬肉質紮實,吸收湯汁香氣,

嚐來鮮美嫩口,一旁的鱈魚湯包皮Q肉多汁,好吃到我們一連吃了好幾顆。

【狂一鍋-三重重新店】將台式小吃變身成火鍋湯底讓人每種都好想品嚐看看,

提供多種獨門鍋物及豐富的蔬食自助吧,可以狂拿狂吃,

服務人員親切客氣,環境寬敞明亮,難怪是外國人來台必吃的台式爆炒火鍋,

我們回訪的機率很高啊!

2023-08-30
類別 : 英國菜餐酒館酒類飲品

想享用道地英式餐酒館美食及啤酒不用跑台北市啦!現在在新莊也品嚐得到囉!

位在新莊體育場附近的【Seven Heads 英式餐酒館《新莊店》】

環境充滿英倫街頭氛圍,提供各式英國料理、英式啤酒及調酒,

不收服務費也不限時,是讓人放鬆歡聚小酌的英式餐館。

【Seven Heads 英式餐酒館《新莊店》】可搭公車到新莊體育場(立功里)站下車,

步行約1分鐘即達,過馬路就是佔地廣大的新莊運動公園及棒球場,

餐後到公園散步一下也是很愜意。

1:1還原英倫風格,質感藍色門面讓人有彷彿置身在英國街頭之感。

「禁止酒駕/未滿18歲請勿飲酒」

提供道地的英國餐點,有輕食、經典主餐、披薩、炸物、下酒小點等選擇,

飲品則有無酒精飲料、生啤酒、各式調酒、英國瓶裝啤酒、紅白酒等選項,

最佛心的是不收服務費,而且也沒有用餐時間限制喔

完整菜單內容請點→官方menu

「禁止酒駕/未滿18歲請勿飲酒」

每日有不同的活動優惠,Google五星好評打卡也有送好料,

每週日、周一有live band歌手表演 ,當月壽星整桌每個人還招待一杯shot喔

「禁止酒駕/未滿18歲請勿飲酒」

陸續送上的英式餐點,擺了整桌好豐富。「禁止酒駕/未滿18歲請勿飲酒」

【焗烤馬鈴薯泥】NT220

使用自製馬鈴薯泥加入馬茲瑞拉/切達乾酪絲焗烤,外層烤的金黃誘人。

輕輕一挖就有起司瀑布,可以看到內饀滿滿的香甜馬鈴薯泥,混和起司鹹香,

口感綿密爽口。

【IPA印度淡愛爾生啤酒】NT250/568ml

IPA印度淡愛爾生啤酒色澤金黃濃郁,酒精濃度5%,

上層泡沬細緻綿密,初入口有熱帶水果的清新香氣,後勁略苦,

最後有著香醇回甘的麥芽香,水果風味的生啤我們都還蠻喜歡的。

【棕色核桃甘醇啤酒】NT260

我家tree先生最愛吃堅果,所以瓶裝的精選英國啤酒就選了棕色核桃甘醇啤酒,

這款精選大麥啤酒花由百年老酒廠古法釀造,酒體呈現色澤濃郁的紅棕色,

輕啜一口充滿堅果、杏仁及核桃獨特的香氣,喝來溫和不澀,香醇順口。

「飲酒過量有害身體健康」

【諾曼的粉紅泡泡】NT320

Seven Heads特調調酒,調和伏特加、橙酒、蜜桃利口酒,

再加入萊姆汁、檸檬汁、蔓越莓汁、柳橙汁、鮮奶油、草莓,佐紅櫻桃點綴,

夢幻浪漫的粉紅色調,酒味不算太濃,很適合女生小酌。

「飲酒過量有害身體健康」

【炸物拼盤】NT420

炸物拼盤有脆薯、洋蔥圈、香檸雞柳條及馬茲瑞拉起司條四款炸物,

附上蕃茄醬,整個拼盤看起來好豐盛,份量也十足!

洋蔥圈吃來充滿洋蔥鮮甜味而不嗆辣,外層非常酥脆;

香檸雞柳條酥嫩可口,入口有檸檬香料香氣。

脆薯炸的外酥內鬆軟,調味適中,吃原味就很可口了,也可沾點蕃茄沾醬更對味。

馬茲瑞拉起司條外層酥香,內饀一拉就有牽絲的綿密起司,嚐來鹹香可口。

【夏威夷披薩】NT180

夏威夷披薩簡單以培根、鳳梨佐乾酪烘烤,份量適合1-2人食用,

餅皮屬於薄餅口感,烤的略帶酥香,嚐來有香甜鳳梨結合鹹香培根等食材的香氣,

簡單卻豐富的滋味,讓人一片接一片吃不停!

【經典沙拉】NT250

大量生菜佐番茄丁、綜合堅果、培根碎,再灑上切達乾酪絲提味,

醬汁可選油醋或沙拉醬,我們選了油醋醬,酸甜油醋醬嚐來清爽順口,

來上一盤健康營養無負擔。

【蘋果酒香烤豬排】NT450

店家採用肉質軟嫩的梅花豬排,先用蘋果酒及香料醃製一晚,先煎後烤,

切片後搭配烤餅、塔塔醬及生菜送上桌,整個香氣四溢。

豬排外層略帶焦香,內部肉質粉嫩誘人,嚐來有鮮美肉汁香甜,

因事先有用蘋果酒及香料醃製,單吃就香氣十足,

也可沾點特製塔塔醬包生菜及烤餅一同食用滋味更加豐富。

每週日、週一20:00~21:00有歌手現場演唱,官方FB上都會公布每月駐唱歌手名單,

今日是歌聲甜美的蔡蔡Emily陪伴了我們一小時,

在她優美的歌聲中我們夫妻倆渡過了美好的週日夜晚。

【Seven Heads 英式餐酒館《新莊店》】美味的英式餐酒館料理,

佐各式精選酒品, 加上寬敞舒適的英倫餐酒館氛圍讓人好放鬆,

服務人員客氣有禮貌,是個適合親友歡聚小酌,聊天的好場所。

類別 : 日本菜燒肉店日式燒肉燒肉吃到飽

【名炙炭火燒肉】主打和牛海鮮燒肉吃到飽,選用頂級新鮮食材如澳洲和牛、伊比利豬、

海虎蝦、天使紅蝦、干貝等,多種菜色選擇讓人飽足而歸,

剛好我和tree先生結婚16週年紀念日快到了,就選了名炙來享用頂級燒肉饗宴。

【名炙炭火燒肉】位在新北三重三和路四段上,店面為一、二樓,

附近有力行停車場,從捷運三和國中站1號出口步行約2分鐘即達,

一樓門面以紅色及木質居酒屋風情為主,紅色木牌上則是店內各式燒烤食材名稱。

餐點有燒烤食材有牛、豬、羊、雞、海鮮、鴨、鮮蔬,另外還有提供飯物、開胃菜及甜品等,

用餐時間限兩小時,剩半小時可最後加點。

店內燒肉分成三種價位:

$659 品・職人之作 - 嚴格選料但價格親民的入門方案

$799 賞・匠人之心 - 進階高級食材,另$599全品項皆可享用

$999 饕・神人之魂 - 使用頂級食材,另$799全品項皆可享用

除了燒肉吃到飽外,店內也有提供鍋物、啤酒暢飲可供選擇。

【未成年請勿飲酒】

我們今日享用的是「$999 饕・神人之魂」,$799跟$659的也都可點,

每次點餐可點八樣食材,每樣至多三份,劃好單後交給服務人員即可。

一入座會先提供一壺檸檬紅茶,自助吧有雀巢奶茶及冰櫃飲料皆可自行取用。

桌面上有擺放各式調味料,自助吧也有燒肉醬,我們比較常用到檸檬椒鹽跟玫瑰鹽。

其實他們家的食材新鮮,即使不沾醬或調味料吃原味也很好吃。

自助吧也有供應塩蔥可搭配燒肉食用增添風味。

開始動手燒烤囉!我們點的燒烤食材陸續送上桌,滿滿一桌好豐盛啊!

【和牛漢堡】

入座後每桌會招待一份和牛漢堡排

細密的漢堡肉混和了咖哩香氣,加上炭火滋味,吃來嫩口有飽足感。

【澳洲和牛】

$999方案可享用澳洲和牛,可以看到一片都快比臉大了!!而且有一定的厚度,

店家選用軟嫩適中的澳洲和牛,上頭有著如雪花般細緻的油花,著實誘人口舌。

和牛烤到半生熟,嚐來非常軟嫩香甜,有豐富肉汁香氣,好吃沒話說,

這個又香又嫩的和牛不點第二次對不起自己的胃啊,推薦必嚐!

【翼板牛排】

$999方案的翼板牛排油花分布均勻,鮮艷色澤光看就好誘人喔!

富含油脂的翼板牛在烤網上烤幾下即可入口,鮮嫩多汁有嚼勁。

【伊比利豬】

伊比利豬也是$999方案才可點的,色澤粉嫩帶油花,切成薄切厚度較易烤熟。

伊比利豬肉質紮實軟嫩,燒烤後富含油脂香,加點鹽蔥吃原味就很可口。

第一輪也點了些海鮮,店家直接拚成一盤送上桌,有海虎蝦、草蝦、生蠔、鮑魚等。

【海虎蝦】【草蝦】

會選$999方案也是看中這大隻的海虎蝦,另外$799方案的草蝦個頭也都不小,

看起來很誘人。

蝦子放在烤網上一字排開燒烤,成為蝦蝦大富翁了!

大尾海虎蝦肉質飽滿,鮮甜Q嫩,草蝦口感Q彈,富有海味鮮美。

【鮑魚】

帶殼鮑魚也是$999方案的,新鮮的鮑魚嚐來Q彈爽口,有海味鮮甜。

【生蠔】

$799案的生蠔帶殼燒烤,鮮美生蠔肥嫩飽滿,嚐來海味十足,整顆入口好滿足,

是我的最愛,好吃到後來又再加點了一次。

【牛舌】

點$999的方案,另$799全品項皆可享用,$659的也可以,這道牛舌是$799方案的。

牛舌稍微烤一下即可,口感Q彈,愈嚼愈香。

【名炙炭火燒肉】服務人員熱情親切,會不時來換烤網且詢問是否有加點需求,

送餐迅速,環境乾淨舒適,抽風設備完善,吃完身上都不會有惱人的油煙味,

店內提供頂級鮮美的肉品及新鮮當季海鮮,與其他燒肉吃到飽相比價位相對實惠,

且具高CP值,加上餐點選擇豐富多樣,讓我們吃得很滿意,

剛好享用了一頓美味燒肉大餐慶祝結婚紀念,推薦給大家想吃美味燒烤的好選擇!

類別 : 義大利菜義大利麵

【拍拍手披薩咖啡】主推現點現做手工窯烤披薩,自家培養酵母菌麵糰愈嚼愈香甜,

而且我吃完不會有脹氣感,美味口感讓人驚艷,加上精心料理的各式義大利麵及燉飯,

一入口就能感受店家的用心。

【拍拍手披薩咖啡】搭公車可在蘆洲忠義廟或長榮光華路口站下車步行約2-3分鐘即達,

除了室內用餐空間外,也設有戶外庭院用餐區。

踏進店內則是充滿童趣的繽紛彩繪空間,採光明亮,

目前有擺放4張4人桌、 2張雙人桌,戶外區則是6人座,

店裡座位以鮮艷格子花布座椅搭配寬敞木桌為主,

有三處牆面請專家彩繪了3D立體美麗壁畫,很適合拍照打卡取景。

提供多種口味招牌手工窯烤披薩、義大利麵燉飯、木盆沙拉、鬆餅、點心、飲品等,

還可加價升級成三種組合套餐,完整menu請參考官方FB→2023菜單

桌面上也有雙人及四人套餐的組合推薦。

餐點陸續送上桌,擺滿一桌豐富料理極為誘人。

【原味薯塊&德式香腸】

我們一份加價195元選了B套餐,有原味薯塊、點心三選一及湯或飲品,

我們選了飲品,點心則是選了德式香腸。

兩支Q彈飽滿的德式香腸外皮油亮,鹹香入味,一口咬下還會噴汁,有肉汁鮮美。

炸好的薯塊外層酥脆,內部軟嫩有馬鈴薯天然香甜味,好吃酥嫩不油膩,單吃就很可口,

再沾灑蕃茄醬可增添風味。

【芙芮西西瓜牛奶鮮果汁】NT100

比較少喝到西瓜汁與牛奶的組合,香甜的西瓜味及濃醇牛奶香我家小孩也很喜歡,

而且他們家飲料一杯份量都不少。

【MONIN風味拿鐵/焦糖】NT110

焦糖風味拿鐵上頭有美美的心型拉花,喝來除了拿鐵咖啡本身的溫醇奶香味外,

還多了淡淡焦糖香氣,好喝順口。

【手沖林華泰高山綠茶拿鐵】NT120

沒想到這兒居然有提供林華泰的高山綠茶耶,而且整組茶具擺盤精緻,

附上牛奶及沙漏,等沙漏漏完就可喝了喔!

熱茶喝完可回沖,很貼心的是牛奶還可續一次,香醇高山綠茶香結合牛奶香氣在口中散發,

值得細細品味。

【海盜披薩】NT338+加量起司55元

以紅醬搭配起司、洋蔥、貝比生菜及蝦仁、花枝、蟹條等豐富海鮮配料一起烘烤入味。

紅醬口味酸香夠味,搭配海味鮮甜的海鮮,嚐來層次豐富,而且餅皮帶有天然香氣,

愈嚼愈甜,吃完我完全不會有脹氣感,會讓人一片接一片吃不停。

披薩本身就有加起司,像我家小孩愛吃起司的可再加量一份起司55元

輕輕一拿就有牽絲的起司出現,滿滿起司鹹香好可口。

【松露蕈菇披薩】NT338+加量起司55元

使用起司、黑松露醬、四種新鮮野菇及帕達諾起司製作,除了基本的起司,

出爐後還會現刨上24個月的帕達諾起司絲,這份也是有加55元加量一份起司,

上頭厚厚的起司及大量野菇看起來就是十分誘人。

邊邊烤到帶點脆香,入口有非常濃郁的松露獨特香氣,加上新鮮蕈菇提味及起司鹹香,

看似簡單的口味,卻讓人欲罷不能的好滋味,這口味我很推薦。

【波隆那肉醬漁夫義大利麵】NT258

義大利麵/燉飯有波隆那肉醬、奶油白醬及蘿勒青醬三種口味可選擇,

我們選了波隆那肉醬漁夫義大利麵,麵條捲成塔狀看來極為誘人。

義大利麵是比較偏細的麵條,口感Q彈有勁,沾覆濃郁的肉醬醬汁,嚐來香濃夠味;

蝦仁、花枝等海鮮及鮮脆蔬菜、貝比生菜讓味道更為豐富順口。

【奶油燻鮭燉飯+焗烤】NT298+焗烤45

另外還點了奶油燻鮭燉飯加焗烤加45元,上層起司烤至金黃色,舖上煙燻生鮭魚及貝比生菜,

再現刨上24個月的帕達諾起司絲,格外誘人口舌。

上層焗烤輕輕一挖就有牽絲的Q彈起司,入口充滿濃郁奶香氣味,

內部奶油白醬燉飯佐玉米筍提味,再加上鹹香燻鮭魚,入口滋味更加美味,

好吃到我家兒子整盤一人吃光光。

今日品嚐【拍拍手披薩咖啡】兩款披薩口味很有特色又可口,

尤其餅皮是我近期吃過最香最Q最好入口的,加上double起司美味讓人難忘,

義麵、燉飯也有一定水準,環境溫馨舒適,服務親切有禮,

是適合全家歡聚或朋友聚餐的好場所。

類別 : 韓國菜美食廣場其他小吃

你有沒有感覺市面上的韓式料理品牌眾多,但就是少了那麼一個道地滋味呢?

SAIKABO為來自日本的正宗韓國家常料理,嚴選食材,用心調理,

連可以無限續的小菜品質也不馬虎,希望能將最正統的韓國菜分享給更多人品嚐,

就像在家享用自家料理一樣健康美味。

【SAIKABO韓國旬彩料理板橋大遠百店】位在板橋大遠百購物中心9樓的主題餐廳,

店外也有擺設幾張座位區,主要以室內座位為主。

餐廳座位分成幾個區塊,有2-4人桌,也有沙發座位區,而店內擺式、陳設都是SAIKABO老闆精挑細選的,可以看到店內牆上共有三幅充滿韓國傳統風情畫的畫作,我們今天一家三口就被安排在半沙發區,背後牆上有山型造景及韓國畫裝飾陪伴,用餐空間寬敞舒適。

一入座服務人員會倒上熱茶,今日提供蕎麥決明子茶,喝完後吧台有熱茶及檸檬水可以自取,人蔘冰淇淋則是要另外付費的喔!

菜單上有SAIKABO 韓国旬彩料理品牌故事及歷程介紹,SAIKABO也是「AMOT溯源餐廳」,

掃QRCODE就能看到食材產銷履歷,健康安全有保障。

Menu,每人低消120元,用餐時間90分鐘,有石鍋拌飯、石鍋湯、肉御膳、麵粥、海鮮煎餅、辣炒年糕、炒冬粉等單品,可單點或是點定食,單點只要加60元變成定食,視主餐點飯或湯不同,會有三格小菜、飯或湯跟沙拉,而且小菜跟白飯都可續喔

【韓國炒冬粉】NT100

使用韓國冬粉、韓國芝麻油、洋蔥、紅蘿蔔、彩椒、韭菜、白芝麻等拌炒入味,道地的韓式冬粉口感會較有Q勁,吃來有濃郁芝麻油香氣,清爽順口,味道及口感我們都很喜歡。

【海鮮煎餅】NT250

我們每次吃韓式料理必點海鮮煎餅,這道也是SAIKABO店內人氣推薦餐點,海鮮煎餅一盤份量不少,使用韓國煎餅粉、北海道生食級干貝、魷魚、鮮蝦仁、洋蔥、紅蘿蔔、葉黃素蛋、韭菜、青蔥等食材煎至外層酥脆,附上煎餅沾醬。

切面可以看到海鮮煎餅真材實料,內饀充滿干貝、蝦仁及魷魚塊,搭配清脆蔬食,一口咬下非常酥嫩可口,充滿海味鮮美,沾點沾醬更加美味,這個價位可以吃到滿滿海鮮料的煎餅,真的很划算啊!好吃到讓人忍不住一片接一片吃不停。

【石鍋拌飯/牛肉】定食NT340

我們三人全都選了定食比較划算,石鍋拌飯有牛肉及豬肉口味可以選,tree先生選了牛肉,

石鍋拌飯定食因為本身就有飯了,所以附湯、小菜及沙拉。

三格小菜分別是毛豆、海帶及韓式泡菜,味道都很可口,可以再續,尤其那韓式泡菜使用韓國鹽跟辣椒醃製入味,口感清脆帶點辣度,鹹香夠味,好吃到我們續了兩次 !

沙拉蔬菜鮮脆,拌入沙拉醬爽脆可口,連沙拉也不馬虎;還有柚子蘿蔔酸香脆口,十分開胃。

牛肉石鍋拌飯食材有牛絞肉、蒜香油菜、漬黃蘿蔔、涼拌黃豆芽、辣蘿蔔、海苔絲、韓國芝麻油,中間再打上一顆葉黃素蛋,附上韓式辣醬可拌入一同食用。

趁熱把鍋內配料跟米飯、辣醬及雞蛋拌一拌攪一攪,想吃點鍋巴的就放久一點再拌。

吃上一口有牛絞肉香氣又有爽口蔬菜口感,加上微甜微辣的韓式辣醬,在口中形成多層次的美味滋味。

拌飯附的海帶湯淡香清醇,配上重口味的拌飯正合適。

【起司明太子石鍋拌飯】定食NT350

兒子選了起司明太子石鍋拌飯,定食附的配菜和牛肉石鍋拌飯一樣,中間一大球的明太子及滿滿起司好吸睛啊!

這道石鍋拌飯一樣有蒜香油菜、漬黃蘿蔔、涼拌黃豆芽、韓國芝麻油等配料,起司給的也不少呢!

底層有微脆鍋巴的拌飯口感更佳,入口散發出多種蔬食結合鹹香明太子及香濃起司的美妙滋味,我家兒子整鍋吃光光,可見有多好吃。

【大醬湯】定食NT350

大醬湯因為本身就是湯品鍋物,所以定食附的是附三格小菜、白飯及沙拉。

大醬湯使用秘製泡菜、韓國黃豆醬、五花豬肉、板豆腐、綠櫛瓜、金針菇、蛤蠣、鮮香菇、白蘿蔔、青蔥等豐富配料。

大醬湯本身微辣,如果覺得不夠辣的店家會再給一碟辣粉自行添加。

附上的白飯可以續,使用的是日本越光米,粒粒晶瑩飽滿,香Q可口。

大醬湯除了韓國黃豆醬的道地鹹香滋味外,很特別的是加入秘製泡菜所以喝來會有點微辣的口感及香氣,佐以豐盛的配料及軟嫩板豆腐,鍋內真材實料,連肉片都有不少片,整鍋味道非常下飯。

今天品嚐【SAIKABO韓國旬彩料理板橋大遠百店】的餐點內容口感及味道都很讓我們滿意,

服務親切,送餐迅速,而且從熱茶、小菜、沙拉、主餐、白飯等都能感受到店家的用心,

難得能品嚐到這麼美味的正宗韓式料理,推薦你也來SAIKABO品嚐一下溫暖人心的韓國家常菜。