wing的自助行腳趴趴GO!
我是wing的自助行腳趴趴GO!。
wing的自助行腳趴趴GO!  等級5

2020-09-26
類別 : 義大利菜

米塔集團的【洋城義大利餐廳】受邀進駐新開幕的宏匯廣場內囉!

空間寬廣,餐點選擇多樣化,也有搭配好的超值套餐,

吸引不少約會及家庭客層一同來享用美食。

【洋城義大利餐廳-宏匯店】位在新北最大百貨商場「宏匯廣場」五樓,

一旁也有販售自家米塔集團麵包及蛋糕等點心。

餐點以多種口味義大利麵、燉飯、披薩等料理為主,點主餐可加價98元升級成套餐,

附歐式麵包、主廚例湯、甜點及飲品。

也有提供搭配好的2-4人多人套餐組合,我們今天2大1小點了「雙人套餐988元」

再另外單點一份主餐就很豐富了。雙人套餐內容為開胃輕食1份、沙拉1份、

主餐2份、例湯、餐包、甜點、飲品各2份。

另外也有多款下午茶甜點可供選擇。

【冬瓜檸檬】

雙人套餐附兩杯飲料,還蠻大一杯,選了冬瓜檸檬及香草奶茶。

冬瓜檸檬微酸微甜,加入山粉圓增添口感,喝來清爽順口。

【香草奶茶(冰)】

濃郁的奶香味口感香甜,小朋友很喜歡。

【和風蜜桃鴨胸沙拉】

雙人套餐內的沙拉選了和風蜜桃鴨胸沙拉,鮮嫩鴨胸肉佐大量香甜水蜜桃、多種鮮脆生菜,

再淋上香醇和風醬汁,拌勻後食用,有肉有菜有水果,嚐來滋味豐富可口。

【歐式麵包】

雙人套餐一人一個歐式麵包,口感紮實鬆軟,也可搭配湯品一同入口。

【奶油蘑菇濃湯】

主廚湯品有奶油蘑菇濃湯什錦野菌湯奶油蘑菇濃湯嚐來香濃順口,有蘑菇及玉米的香氣。

【什錦野菌湯】

多種野菌菇熬出的清湯,口感清爽香醇,甘甜爽口。

【鮮嫩雞塊】

開胃輕食選了鮮嫩雞塊,炸的外酥內嫩,趁熱吃嚐來鮮美嫩口。

【陽光庭園蔬菜燉飯】

雙人套餐主餐10選2,其中一道選了陽光庭園蔬菜燉飯。

加入大量鮮蔬如蘆筍、四季豆、杏鮑菇、高麗菜、甜椒、蕃茄及黑橄欖。

米飯帶點米芯口感,與香濃奶油醬一同燉煮,吸覆奶香濃郁及蔬菜甜味,非常入味,

愈吃愈涮嘴的好滋味。

【焗烤茄汁小牛筆管麵】

另一道雙人主餐選了人氣的焗烤茄汁小牛筆管麵,舖上大量起司焗烤非常誘人。

筆管麵帶有濃濃茄汁的酸香,牛肉調理入味,嚐來鮮嫩可口不乾柴,搭配鹹香起司,

入口盡是說不出的層次美味。

【宮保雞丁義大利麵】NT228

除了以上雙人套餐主餐外,我們還另外單點了一份主餐宮保雞丁義大利麵

紅紅的切段辣椒好生誘人。

以大量蒜粒及辣椒清炒,微煎過的雞丁香氣十足,

嚐來嫩口,Q彈麵條沾覆濃郁的蒜味清香,微辣帶勁,

是讓人一口接一口吃不停的美味義麵。

【馬札瑞拉起司條】

加入米塔會員當月可憑電子禮物券兌換開胃輕食,9、10月是馬札瑞拉起司條,

外層酥脆,內饀是牽絲的綿密起司,鹹香可口。

【椒薯】

宏匯廣場店限定,點雙人套餐贈送椒薯一份,薯塊外層略帶酥脆,

內部軟嫩鬆軟有馬鈴薯自然甜味,灑點椒鹽調味,好吃不油膩。

【焦糖烤布蕾】

附餐甜點選了焦糖烤布蕾,苦甜焦糖脆片搭配柔滑布蕾入口,蛋香濃郁,香甜順口。

【盆栽鮮奶酪】

另一份甜點選了盆栽鮮奶酪,可愛的盆栽造型好捨不得吃它,

上層是滿滿的巧克力脆片,底層為滑嫩鮮奶酪,奶香味濃,綿密滑順。

【洋城義大利餐廳-宏匯店】挑高的環境寬敞明亮,服務人員親切有禮,

今日享用的燉飯及義麵口味、份量都很讓人滿意,

多人套餐更是適合團體歡聚享用,餐後還可順逛宏匯廣場採買百貨喲!

2020-08-20
類別 : 義大利菜酒吧/Lounge Bar

想在美式氛圍的餐酒館享用美食美酒不用跑台北市啦!

位在三重的【LJ 1991餐酒坊】,環境充滿復古美式裝潢氛圍,

佐以極具創意的料理、宵夜及調酒,是讓人放鬆小聚的時尚酒吧。

【LJ 1991餐酒坊】位在三重集美街上,搭公車至三重中學站步行1分即達,

最近的捷運則是菜寮站,從2號出口步行約11分鐘,

綠意盎然的門面富有美式餐廳隨性自在的格調,門口還擺放了手足球機台可供遊玩。

進入餐廳後左手邊是偌大的長型時尚酒吧吧檯,牆上掛有電視播放運動賽事。

「禁止酒駕/未滿18歲請勿飲酒」

餐廳右手邊則是2-4人一般座位區,牆上點綴鮮艷畫作營造熱鬧氛圍。

座位分成幾個區塊,最引人注目的是大型沙發區,營造有如美式公共空間的交流區,

佐以有氣氛的燈光,座位舒適寬敞,桌面空間也大,用餐起來不會有擁擠感。

餐廳底部還有一稍微隔開的半包廂座位區,

餐廳座位多,空間寬廣,團體聚餐包場也適合。

菜單內容有燉飯、義大利麵、炸物、烤物、下酒菜等選擇,

飲品則有無酒精飲料及各式調酒、酒品,詳細菜單內容請點→官方menu

【唐揚炸雞】NT150、【卡滋洋蔥圈】NT110

兩款炸物為唐揚炸雞、卡滋洋蔥圈,附上店家自製大蒜醬及蕃茄醬。

洋蔥圈外層酥香,吃來香脆,內饀滿滿的洋蔥鮮甜味而不嗆辣,

沾點香濃可口的大蒜醬更對味。

唐揚炸雞外層炸的非常酥脆,灑上點香料提味,入口咔啦有勁,

內部雞肉鮮嫩富含肉汁鮮美,單吃就很好吃,也可搭配大蒜醬入口滋味更加豐富。

【香蒜辣椒遇見蝦】NT280

選用大尾鮮蝦,佐以辣椒、蔥段拌炒,一盤份量著實不少。

蝦子個頭大且肉質飽滿Q彈,有先貼心地去背殼方便食用,

吃來充滿醬汁香辣滋味,愈吃愈涮嘴的好滋味。

【海鮮煎的恰恰好】NT250

海鮮煎的恰恰好義大利麵,以新鮮海鮮佐蔬菜拌炒,呈現食材的原始風味。

海鮮有鮮蝦、中卷、蛤蜊等,再加入洋蔥、紅蘿蔔、小蕃茄及蘆筍等鮮蔬拌炒,

海鮮味道鮮美,嚐來香氣十足,看似簡單實則蘊藏樸實的美味。

義麵口感Q彈有勁,沾覆醬汁香氣嚐來清爽順口。

【偷情】NT260

91私房特調調酒,熱情的粉橘色調,艷紅玫瑰點綴,讓人欲罷不能的偷情

「禁止酒駕/未滿18歲請勿飲酒」

以琴酒加入芒果、草莓調和,喝來具有香甜的水果味,

酒味較淡,很適合女生小酌。

「飲酒過量有害身體健康/未滿18歲請勿飲酒」

【熱情百香】NT350

基底酒為威士忌,調和百香等水果,口感微酸,酒味稍重,以花卉裝飾,賞心悅目。

「飲酒過量有害身體健康/未滿18歲請勿飲酒」

輕啜一口一開始是酸香的百香果水果味,

後勁則帶有濃醇威士忌酒香在口中散發,香醇順口,

是男生女生都會喜歡的一款調酒。

「禁止酒駕/未滿18歲請勿飲酒」

【LJ 1991餐酒坊】極富創意的美味餐酒館料理,佐精緻夢幻調酒,

加上寬敞舒適的美式氛圍環境讓人好放鬆,服務人員親切有禮,

是親友歡聚小酌的好地方。

想看更多美食記錄請見wing的自助行腳趴趴GO!  http://wing1209.pixnet.net/blog

2020-08-20
類別 : 日本菜

台中知名平價丼飯店在三重開分店囉!【職人雙饗丼三重店】丼飯90元起就有多口味可選,

還可加價加起司、加泡菜等多種變化,也可做成便當,

內用還有無限享用的熱湯、冰淇淋、飲料,吸引不少周邊客群闔家大小來享用美味丼飯。

職人雙饗丼三重店】位在三重中正北路上,對面是三重商工,

公車可搭到三重商工站下車步行前往即達,目前也有與外送平台合作,

想吃美味丼飯也可以送到家品嚐。

店內用餐座位區以4-5人桌為主,環境簡潔,座位不算多,

兩邊牆面各有特色餐點圖文介紹推薦。

點餐方式是櫃檯拿單劃好後付款等候餐點送上桌。

有招牌日式丼、醬燒丼、台式丼,也有豬排、雞腿排及魚排可做成丼飯、咖哩或弁當,

食量大的人還有大胃王特區及雙拚獨享超值餐可選,

另外也有單點炸物的選項,丼飯價位都很平價呢!

桌上也有熱銷排行餐點推薦,因為店內座位不算多,

提醒一下尖峰時間用餐完畢還請讓個座給下一組客人喔!

店內用餐提供飲料自取,有汽水、檸檬紅茶及開水等。

冰淇淋是雙葉的,今日有四種口味選擇。

今日熱湯是味增湯,湯裡有大量海帶芽及小魚乾,喝來是清爽的味增鹹香。

【月見牛丼(加起司)】NT120+起司20元

大量壽喜燒牛肉片舖在白飯上,中間打顆黃澄澄的生蛋黃再加入炙燒起司,

整個超級誘人的啊!提味的七味粉可以選擇加或不加,

如果不敢吃生蛋也可以請店家換成熟蛋喔!

米飯的上頭則舖上滿滿的炒洋蔥、小白菜及獨家風味醬汁,

豐盛到整個都快看不到飯在哪了!

一挾起丼飯上層的起司,邪惡的小起司瀑布立馬湧現。

把蛋黃戳破拌入丼飯中,壽喜燒牛肉片嚐來紮實嫩口調味適中,

搭配起司及吸滿醬汁香氣的米飯入口,鹹香滋味迷人。

【勁辣墨西哥豬排丼飯】NT140

豬排丼也是職人雙饗丼的人氣招牌丼飯之一,紅色的特調辣粉看來勁辣夠味,

是嗜辣朋友的好選擇!

選用鮮里脊豬排炸到外皮酥脆,肉質厚實有勁,除了墨西哥口味特調辣粉外,

還擠上蜂蜜芥茉沙拉醬調和辣度,嚐來酥嫩可口帶有辣勁。

丼飯下頭一樣是滿滿的洋蔥、蛋及小白菜,佐以獨家醬汁,

一口勁辣炸豬排一口丼飯,美味無法擋!

【醬燒雞腿丼】NT140

不想吃炸物的也有醬燒系列可選,選了人氣的醬燒雞腿丼,

附上三樣小菜及溏心蛋、海苔片,有肉有菜還有蛋,營養充足。

使用整塊雞腿排以調製的醬汁料理,雞肉大塊鮮嫩,吃來有醬燒獨特鹹甜香味。

下頭的米飯吸收醬燒的鹹香味,再搭配小菜一同入口,很讓人涮嘴的好滋味。

小菜除了半熟溏心蛋外,牛蒡絲、高麗菜,還有少見的海帶結也調理的非常可口,

連小菜都很用心。

最後來上幾球雙葉的巧克及及芋頭冰淇淋,甜度適中不會太過甜膩,冰涼香甜!

職人雙饗丼】餐點新鮮現做份量充足,價格實惠,

無怪乎受到附近上班族、學生及小家庭喜愛,

想吃平價又美味的日式丼飯就來【職人雙饗丼三重店】品嚐一番吧!

2020-04-25
類別 : 泰國菜

離中和娘家景安捷運站不遠的【雲川泰緬小館】,老闆是緬甸華僑,

以超厚的真材實料月亮蝦餅聞名,因為老爸愛吃泰國菜,加上價格實惠,

以前常來這兒聚餐,多年後再來回味一下泰緬料理的美味。

(本篇為OPPO R17拍攝)

【雲川泰緬小館】位在中和景平路上,從捷運景安站出口步行約只要2分鐘左右即達。

座位有2-4人桌,也有多人圓桌,靠牆區也有兩大桌十人圓桌,適合節慶聚餐。

菜單價位平實,多在120元-230元間,也有簡餐及多人合菜。

白飯用錫器盛裝,每碗10元,先點了六人份白飯,後來又再續了兩碗。

【打拋豬肉】NT140

打拋豬是常見的泰式經典料理,如果有小朋友的話可請他們做不辣口味,

使用大量豬絞肉搭配九層塔等大火快炒,鹹香夠味很下飯。

【腐乳空心菜】NT120

新鮮脆嫩的空心菜,佐以特調腐乳醬,清炒後帶有油脂亮度,

略帶鹹香的腐乳醬提升了空心菜的美味滋味。

【雲南大薄片】NT140

泰式料理招牌的雲南大薄片當然也不可少,大薄片就是豬頭皮,切的薄Q彈牙,

拌入微酸醬汁,味道豐富可口,酸酸辣辣的滋味好開胃,讓人一口接一口吃不停。

【月亮蝦餅】NT210

最令人回味想吃的就是這道月亮蝦餅,好厚一片啊!搭配的是店家調製的酸甜梅子醬。

月亮蝦餅饀料使用的是整隻蝦子下去,用料實在, 炸的外層酥脆,

內饀Q彈可以品嚐到真材實料的滿滿鮮蝦甜味,酥嫩可口不油膩,吮指回味的好滋味。

【鳳梨蝦球】NT170

整尾裹粉酥炸的蝦球搭配香甜鳳梨再淋上美乃滋,深受小朋友喜愛的一道料理。

【涼拌青木瓜】NT120

涼拌青木瓜爽脆可口,也是做成不辣口味,加入花米生涼拌,嚐來香氣十足。

【清蒸檸檬魚】NT230

魚肉蒸的熟度剛好,嚐來鮮美嫩口,帶有檸檬酸香氣味,

魚肉醬汁拿來拌白飯,又是一道很下飯的料理,吃了一碗還想再續白飯呢!

【酸辣海鮮湯】NT180

泰語冬蔭功的泰式酸辣海鮮湯配料豐富有蝦子、花枝、蛤蜊等,

獨特香茅的酸辣滋味喝來順口香醇。

抗疫大作戰,到109/4/30日前內用外帶皆打九折,

今日我們5大4小點了8道菜(1道沒拍到)及1湯打完折總共才1368元,

算是很划算又飽足的一餐啊!

想吃平價美味泰緬料理,推薦來【雲川泰緬小館】品嚐一番。

2020-03-06
類別 : 台灣菜

【荷朗精鑽鍋】佇立在新莊中港大排河畔旁,皇家藍穀倉建築格外引人注目,

主打精心熬煮的法式雞湯鍋、巴西蘑菇昆布鍋及鮮美海鮮、肉品,

有著公園美景的舒適環境讓人悠閒享用美食的同時,也能愜意欣賞窗外河岸景觀。

【荷朗精鑽鍋】位在新莊中港路上的「中港河廊旁,店名取名荷朗也是有此寓意,

搭公車到中原里站步行則只需3分鐘左右,開車或騎車來附近停車也很方便,

最近的捷運站是機捷新莊副都心站,步行約需12分鐘。

餐廳分為一、二樓空間,一樓有少數座位及長型半開放式廚房,大片玻璃窗採光明亮。

一開始先送上店家自製的原蔬醬及獨家烏梅汁,

烏梅汁冰涼酸甜,蔬果醬清爽甜香,

其實他們家的食物入鍋煮後就很入味,不沾醬吃也很可口。

湯底有別於市面常見的大骨湯,荷朗特聘請顧問以法式澄清湯手法萃取雞湯,

搭配巴西蘑菇昆布湯、麻辣湯,有單點的個人鍋套餐,也有2~4人海陸套餐等。

【菜盤】

套餐包含鍋底、菜盤、原蔬醬、麵飯選一、甜點及烏梅汁,菜盤以大量蔬食為主,

有大白菜、青菜、豆皮、鴻喜菇、秀珍菇、玉米、魚丸、南瓜、黑木耳等。

連菜盤提供的青菜都是火鍋店較為少見的山茼蒿及龍鬚菜,店家連青菜的選擇也不馬虎。

兩種鍋物都先放入多種蔬菜熬煮湯底,荷朗的蔬菜品質都很不錯,吃來鮮脆香甜。

陸續送上餐點,擺的滿滿一桌好豐盛!

附餐可選月光米/太古拉麵/烏龍麵三選一,選了泰國太古拉麵及日本讚歧烏龍麵。

【黑毛松阪豬肉套餐】NT680

看看這色澤粉嫩的黑毛松阪豬肉,選用肉質較佳的豬頸肉,切的大片厚實,

上頭分佈細緻的油花實在是太迷人,令人忍不住想趕快品嚐。

松阪豬口感脆Q帶有嚼勁,充滿迷人的肉汁香氣,入口就能感受其美味度,

好吃到讓人一片接一片吃不停。

【美國安格斯熟成黑牛肩背套餐】NT500

美國安格斯熟成黑牛肩背色澤鮮紅,帶有豐富油花,看來著實誘人!

黑牛肩背肉輕涮幾下即可食用,嚐來肉質軟嫩鮮甜,油脂豐富,好吃沒話說。

【荷朗海鮮總匯套餐】NT800

店家本身有股東在從事水產相關事業,所以能拿到價格實在的新鮮海鮮,

海鮮總匯內容有三點蟹、生蠔、帆立貝、草蝦、明蝦、天使紅蝦、紅條魚及文蛤,

店家事先將海鮮剪殼成方便客人剝除易入口的大小,蝦腸也會事先去除,非常貼心。

草蝦王質飽滿,口感Q彈;明蝦鮮甜嫩口;天使紅蝦嚐來則是軟嫩鮮美,

他們家蝦子的真的都很新鮮又大隻,吃原味就很好吃了。

三點蟹新鮮肉多,富有海味鮮甜,有先剪殼方便食用,整隻啃完好滿足。

蛤蜊大顆飽滿鮮甜,生蠔鮮味十足,加上Q彈鮮美的帆立貝及鮮嫩可口的紅條魚肉,

他們家海鮮的品質超讚!

大豆皮薄嫩Q彈,口感極佳;魚丸彈牙,吃來飽滿紮實。

太古拉麵富有Q勁,煮來不軟爛,吃來紮實有彈性,我們都很喜歡;

讚歧烏龍麵Q彈爽口,加點原蔬醬就很可口。

吃到最後已經很豐富飽足了,但記得要留點胃來吃粥喔!

服務人員會在湯鍋中先撈出雜質,再放入月光米飯細火熬煮,

等到米粒飯吸收湯汁呈現半稠狀後再陸續加入蔥花及雞蛋繼續烹煮入味。

煮的軟熟的米飯吸收了巴西蘑菇湯及海鮮食材的精華,

再加上雞蛋及蔥花提味,一入口就能感受多層次的美味,好吃到整鍋吃光光。

每份主餐可選一份甜點,甜點有起司麻糬及冰棒可選,

冰棒是高雄大樹鳳梨冰棒,大樹鄉是鳳梨盛產地,出產的鳳梨有口皆碑,

吃來酸酸甜甜,還可嚐到鳳梨果粒,好好吃喔!

今日品嚐【荷朗精鑽鍋】的火鍋套餐,除了精心熬煮的兩種湯頭溫醇味美外,

搭配品質佳的鮮美肉品、蔬菜盤及新鮮海鮮,都讓人感受到店家的用心與精緻度,

美味的精品火鍋配上河畔美景,餐後還可順遊中港大排河廊散步,享受悠閒的時光。