wing的自助行腳趴趴GO!
我是wing的自助行腳趴趴GO!。
wing的自助行腳趴趴GO!  等級5

2019-12-04
類別 : 法國菜

蘆洲新開幕法式甜點店【Own Cafe】,將甜點以套餐方式呈現,

秋日的午後,一套精緻法式甜點套餐,搭配一杯溫熱好茶,

享受一個悠閒優雅的周末午茶時光。

【Own Cafe】位在新北蘆洲光明路的住宅區中,搭捷運到蘆洲站1號出口出來,

可轉乘公車221、225、225區到柳堤公園站或長榮光明路口站下車,

步行約3分鐘即達,蒂芬妮藍門面配上白色羅馬柱,充滿歐式建築風情。

一踏入餐廳內最先看到的即是大片玻璃窗隔開的廚房及工作檯,製作過程公開透明,

主廚Peiyu曾在新加坡米其林三星餐廳進修學習,

回國後為了讓更多人品嚐法式糕點的美味,選用在地當季新鮮食材,

以最少加工處理,呈現【Own Cafe】精緻的法式甜點。

玻璃窗前則是一整排的高腳椅座位區。

門口美美的蝴蝶花牆很適合當拍照背景啊!

餐廳主空間則是以純潔的白色及浪漫的粉紅色系為主,挑高空間搭配造型燈具,

每桌都放上花卉裝飾,營造法式優雅風情。

沙發座位區更是適合1~2人悠閒舒適的享用下午茶。

甜點套餐有$488及$588兩種價位內容,部份餐點可提供單點,

今日體驗的是$588/套的「創造美好味覺體驗」

有迷你鹹點、前甜點(2擇1)、主甜點(3擇1)、小甜品及110元以下飲料一杯,

我們總共點了兩套。

飲品則有咖啡、茶飲、氣泡飲等,內用每人低消一杯飲料。

連餐具的叉子及湯匙都走高雅質感風格。

【Own Café水果茶(熱)】NT150/壺

雕花茶杯也好美啊!而且呼應店內色系結合粉色及白色,

有蘋果、柳橙片等豐富水果配料的熱水果茶香甜不膩口,喝的是水果的天然原味。

【焦糖瑪琪朵(熱)】NT130

結合了咖啡的濃郁、香草牛奶的香醇及焦糖甜香,

喝上一口,能品嘗到層次分明的味覺感受,溫醇順口。

【迷你鹹點─青豆乳酪塔、蒜茄芝麻捲】

第一道的小鹹點就是這麼賞心悅目,而且連名字都取得好詩情畫意喔!

以爆米香為底,上頭放上青豆乳酪塔及蒜茄芝麻捲,營造桌面上的小植栽之感。

「春翠/青豆乳酪塔」去皮的青豆水滾後立即冰鎮,酥皮塔內擠上自製乳酪,

上頭的紅酸模等葉子都可食用,塔皮酥香,配上鹹香乳酪及鮮脆青豆,清爽順口。

「秋褐/蒜茄芝麻捲」選用台灣與日本合育品種的茄子,纖維會較為細緻,

製成茄子泥,再搭配黑白芝麻及美乃滋等製作成茄子芝麻捲,

外饀是酥脆的芝麻,一咬下內饀是柔滑的蒜香風味,

在口中呈現多層次的美味,吃完一個仍意猶味盡,非常可口。

底下的爆米香也是可以食用的,雖然無調味,但邊聊天邊嚼也蠻有趣的。

【前甜點-凝紫/葡萄荔枝晶凍】

「綠繞/葡萄荔枝晶凍」底層為葡萄原汁冰沙混和白酒晶凍及蘋果醋,

再點綴上自製荔枝果泥冰淇淋,可以品嚐到荔枝及葡萄的自然水果酸甜滋味,

葡紫色及雪白色融合成的雙色冰沙,就好像紫色鑽石般閃炫耀眼,

嚐來果香濃郁,清爽香甜的一道甜點。

【前甜點-綠繞/青蘋黃瓜優格】

「綠繞/青蘋黃瓜優格」中間雪白酸甜優格堆疊青蘋果絲,

送上桌時服務人員會淋上以萊姆提味的翠綠黃瓜汁。

雪白優格冰涼香甜,入口即化,搭配清香的黃瓜汁及鮮脆青蘋果絲,

口感清香迷人,小清新的甜點卻蘊涵豐富滋味,擄獲了我的味蕾。

【主甜點-鹹鹹甜甜的濃郁幸福】

開心果碎片包覆自製牛奶冰淇淋,底層為無添加任何澱粉,

採用頂級比利時品牌70%醇黑巧克力所製作的蛋糕體,

上層則是濃稠美國花生醬鹹甜慕斯與巧克力脆餅穿插。

無添加澱粉的巧克力蛋糕口感紮實,味道香濃,配上不甜膩的花生醬慕斯及巧克力脆餅,

鹹甜滋味交錯湧現,組合成美妙的幸福甜點。

搭配一旁奶香濃醇的牛奶冰淇淋及酥脆開心果碎片風味更佳。

【主甜點─白雪漫漫的寧靜簡約】

白雪漫漫的寧靜簡約初上桌時是水梨、洋甘菊冰淇淋及杏仁碎片的組合。

特別的是服務人員會灑上以液態氮瞬間冷凍的檸檬草碎冰,

白色的檸檬草碎冰彷彿下雪一般遍布,心中湧現一句歌詞「我慢慢的聽雪落下的聲音」,

好似一片雪白美麗的風景。

外層水梨薄片浸泡蘋果醋,新鮮曬乾的洋甘菊花瓣打碎再與水梨塊高壓結合,

嚐來非常多汁鮮脆,佐以清香檸檬草碎冰,滋味酸酸甜甜,層次豐富。

【小甜品-愉悅/開心果費南雪】

當天現烤,限量供應的小甜品。

以帶點鹹味的開心果烤到略焦製作的費南雪,口感紮實,

上層擠上不甜膩的白巧克力,入口富含果仁及果乾的鹹甜美味。

[IMG:51]

[IMG:52]

柔滑的白巧克力慕斯更是增添濕潤口感,整體味道我們都很喜歡。

[IMG:53]

[IMG:54]

【小甜品-憧憬/百香果慕斯】

天然不加色素的鏡面甜味,中和百香果的酸甜,百香果慕斯圓球上頭點綴食用金箔,

搭配獨家餅干脆塔,呈現小巧玲瓏的優雅。

[IMG:55]

[IMG:56]

入口就能感受天然百香果的酸香甜美及餅干塔的酥脆。

【Own Cafe】運用當季新鮮食材,製作精緻可口的法式甜點,

美味的甜點佐以各式口味冰淇淋點綴,讓人一改法式甜點高不可攀的印象,

環境高雅浪漫,甜點賞心悅目,值得您細細品嚐的美味。

2024-04-16
類別 : 台灣菜早午餐

隱身在新莊巷弄的小餐館【寓見。胖 Brunch&Pasta】

全天提供提供早午餐、義大利麵、燉飯與法式吐司等餐點,

不收服務費,平日不限時,假日限2小時,因好友在新莊活動約好聚餐,

搜尋了一下發覺評價還不錯,因此相約在此歡聚,渡過悠閒的午后時光。

【寓見。胖 Brunch&Pasta】位在新莊中華路巷內,離捷運站較遠,

可搭公車到『中原一』站下步行約2分鐘即達。

潔白的門面頗具文青風,室外有一張雅座,天氣好時坐在庭院用餐感覺也不錯!

店內用餐環境方正寬敞,以2-4人桌為主,靠牆還有兩張楕圓4人座,

門口有面窗的單排座位區,有可愛大熊熊陪伴用餐。

半開放式廚房及櫃檯,自行劃單後至櫃檯付款,提供Line Pay及街口支付。

雖不收服務費,但桌上皆已先放上餐具及開水、水杯,一旁也有提供手機支架好貼心。

Menu,有早午餐、義大利麵、義式燉飯、輕食沙拉、三明治、法式吐司、飲料等,

價位其實都實惠的,而且不收服務費這點就揪感心!

【奶油鮭魚波菜】NT320

早午餐系列選了「奶油鮭魚菠菜」,主食是法式吐司,

另附綜合生菜 (可選沙拉醬汁)、鮭魚菠菜奶油醬、薯泥沙拉、牛番茄,

整盤個看起來還蠻豐富的,很有飽足感的一道早午餐。

鬆軟的吐司加入蛋液烘烤成法式吐司,一份有三大片份量充足,

淋上鮭魚菠菜奶油醬配法式吐司入口好對味啊!

配菜有清脆的生菜沙拉搭配牛番茄、薯泥等,吃來清爽開胃。

【香煎雞腿番茄義大利麵】NT220

我點了以番茄口味為主的香煎雞腿番若義大利麵,

大片厚實的香煎雞腿排擺放在義麵上,份量十足。

雞腿排煎過後香氣迷人,肉質軟嫩可口,一口鮮嫩雞腿肉配一口義麵,真是美味的享受啊!

義麵口感Q彈,沾覆酸香濃郁茄汁嚐來香濃不膩口,讓人愈吃愈涮嘴。

【經典薯泥蛋沙拉三明治】NT80

饀料層層堆疊,疊高高的的三明治一份份量也不小!

經典薯泥蛋沙拉內饀的馬鈴薯沙拉整個都快滿出來了!

加入生菜及番茄,配上外層烤的酥香的吐司,好吃無法擋,嚐來清爽香甜。

【寓見。胖 Brunch&Pasta】價位平實卻不減美味,餐點份量豐富飽足,

不收服務費,平日不限時,享用幸福美味的料理就在【寓見。胖 Brunch&Pasta】

想看更多美食記錄請見wing的自助行腳趴趴GO!  http://wing1209.pixnet.net/blog

2024-04-16
類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品串燒喝飲聊天

熱鬧的南勢角興南夜市商圈有間開店11年,溫馨的日式串燒居酒屋大樂串燒】

除了招牌串燒料理,還有日式居酒屋創意料理,配上多款美酒,

是好友相聚談心,大口吃肉大口喝酒的好所在。

很適合親友相聚來此放鬆品嚐美食,小酌一番。

【大樂串燒】位在熱鬧的興南夜市商圈,信義街底部,

從捷運南勢角站4號出口步行約8-10分鐘可達。

用餐空間以日式居酒屋元素為主,座位不多,簡潔溫馨。

《提醒您:禁止酒駕/未滿18歲者,請勿飲酒》

餐點以串燒為主,也有炸物、海鮮、麵類、麵食、下酒菜等創意料理,酒類選擇也不少,

價格實在,還不收服務費喲!

「提醒您:飲酒過量有害身體健康/未滿18歲請勿飲酒」

招待的小菜毛豆,品質佳,鮮脆開胃。

【沙瓦(葡萄、蜜桃)】NT130/杯、【威士忌HIGHBALL】NT159/杯

沙瓦點了葡萄及蜜桃口味各一杯,一杯份量不少,

喝來有水果香甜味,爽口不甜膩,酒味不濃。

威士忌HIGHBALL HIGHBALL保有威士忌的渾厚氣味,

碳酸氣泡增添了清涼暢快感,喝來順口香醇。

《提醒您:禁止酒駕/未滿18歲者,請勿飲酒》

Cheers!週末夜女人的聚會小放縱一下。

【鮭魚生魚片】NT220

店家自抓自殺,現切的鮭魚生魚片一片好厚喔!肉質肥美,鮮甜嫩口。

【胡麻時蔬】NT65

鮮脆的蔬菜淋上香濃胡麻醬,爽口又開胃。

【酒蒸蛤蜊】NT180

大顆蛤蜊加入酒、薑及水蒸煮,蛤蜊肉質飽滿,

湯頭充滿蛤蜊甘甜味且帶有淡淡酒香,新鮮吃原味就很可口。

【京都辣胡麻炒烏龍】NT180

日式Q彈烏龍麵加入胡麻醬、火腿肉片等拌炒入味,再放上大量高麗菜絲提味。

滑Q的烏龍麵吸覆胡麻醬精華超對味!帶點辣度吃來更加涮嘴。

【黃金炸蝦(2隻)】NT130、【炸牛蒡天婦羅(份)】NT80

兩大尾炸蝦麵衣酥脆,蝦肉飽滿鮮甜,沾覆美乃茲或特調醬汁,嚐來鮮嫩酥香。

【明太子玉子燒(份)】NT180

層層堆疊的厚玉子燒加上明太子沙拉及牽絲起司,

口感軟嫩充滿自然蛋香,明太子微微鹹香的滋味讓玉子燒的口感更為豐富可口。

一開始桌面上就會先放上一個空圓盤,之後會擺放陸續送上的串燒,

看到價位還蠻實在的,就忍不位點了一堆。

【豬五花剝皮辣椒】NT55/串、【青椒串】NT40/串

豬五花剝皮辣椒,豬五花中間包覆剝皮辣椒,上頭再灑上滿滿辣椒粉,吃來頗具辣度;

新鮮的青椒則是不用太多調味就很清脆可口。

【培根捲小鳥蛋】NT45/串、【杏鮑菇串】NT40/串

豬培根包覆小鳥蛋,烤至入味,吃來鹹香迷人,小鳥蛋增添不同風味口感;

軟Q的鮮嫩杏鮑菇吃了還會在口中噴汁。

【黃金六兩真松阪(份)】NT230

松阪豬也就是豬頸肉部份,烤的外層略帶酥香,灑上芝麻,

肉質紮實有彈性,嚐來富有Q勁,不過同行的人說嚐來肉味比較明顯。

【招待薯條】

FB打卡送的薯條,炸的外層酥脆內鬆軟,調味適中,份量也很足夠。

【Tequila Shot】

也是打卡招待的Shot ,杯口抹鹽,一口喝掉再馬上吃檸檬片,好痛快!

「禁止酒駕/未滿18歲請勿飲酒」

【大樂串燒】不但有各種美味的串燒料理,價格也很實惠,

服務親切熱情卻不收服務費揪感心,環境充滿居酒屋輕鬆自在氛圍,

是相聚品嚐日式美食的好地方。

2023-10-19
類別 : 韓國菜燒肉店其他燒肉韓式燒肉

人氣韓式料理店【海雲韓式料理】插旗板橋囉!

之前品嚐過海雲新莊店的高CP值韓食後就一直念念不忘,

招牌銅盤烤肉、人氣海鮮煎餅、雪濃湯、起司蒸蛋、山東燒雞等料理,

加上無限續的韓式小菜美味著實讓人回味,立馬安排來板橋店品嚐一番!

【海雲韓式料理板橋店】位在板橋自由路上,從新埔捷運站1號出口走路3分鐘即達,

地點非常便利。

走進店內座位寬敞舒適,每個座位皆有隔板設計成類似半包廂獨立座位,

還有可收納的桌子方便延長座位人數,頗有空間設計感。

店內韓式料理有銅盤烤肉、海鮮煎餅、辣炒年糕、石鍋拌飯、泡菜鍋等餐點,

有選擇障礙的,可參考2-4人超值套餐,套餐內容皆可擇一補價差更換,非常貼心!

「禁止酒駕/未滿18歲請勿飲酒」

點套餐即可以199元加購韓國米酒、燒酒、調酒(不限瓶數)。

內用韓式小菜可無限續先送上五樣小菜有海帶芽、豆干、韓式泡菜、黃豆芽及干絲,

口感皆清爽開胃,我特別喜歡脆辣的韓式泡菜及酸香的海帶芽。

罐裝的韓國果汁選了水蜜桃及葡萄,果香味濃,葡萄汁還有果粒增添口感。

【性感海灘】NT250

海雲除了韓國飲料及酒品外,也提供多款調酒,點了浪漫粉橘色的性感海灘

以伏特加為基底,再加入蔓越莓, 喝來具有莓果香甜味,酒味不會太濃,

女生也可安心服用。

【銅盤烤肉-豬肉/附飯】NT260

我們先點了一份銅盤烤肉-豬肉/附飯,然後再加點一份牛肉,

一開始會先送上銅盤烤肉的豬肉、白飯及醬汁,單點的牛肉及蔬菜等食材,再倒入高湯。

銅盤烤肉有豬、牛兩種肉品選項,我們是先選了豬肉,選用台灣生鮮豬前腿肉,

事先醃製調味,可以看到豬肉片肉質還蠻厚實的。

先將豬肉放在銅盤中間燒烤,過程中肉汁會再流入湯中讓湯頭顯得更為香甜。

銅盤豬肉口感非常軟嫩,入口香氣十足好吃沒話說,帶有Q彈度卻不乾柴,

單吃就很有味道,沾點醬汁配飯風味更佳,也可搭配蔬菜一同入口,又是不同的口感。

【加點-銅盤牛肉】NT250

因為我們也想嚐看看銅盤牛肉的滋味但又怕太飽,所以單點了一份牛肉不附蔬菜/飯,

牛肉使用的是美國牛五花,看似筋多其實是油花,口感不會難咬,反而軟嫩有油脂香氣,

美味度我們也很喜歡。

餐點陸續送上桌,擺滿一桌韓式料理看來好豐盛可口。

【山東燒雞】NT210

山東燒雞也是道地韓式料理,使用台灣生鮮雞肉先炸再蒸,事先去掉油膩的雞油,

剝塊後再拌入蒜粒、小黃瓜及特調醬汁,雞肉肉質鮮嫩,醬汁酸甜夠味,吃來清爽開胃,

連我家平常不愛吃雞肉的兒子吃了後也讚不絕口,連續吃了好多塊。

【海鮮煎餅】NT210

人氣必點海鮮煎餅一份好大片啊!另附上一碟特製沾醬。

海鮮煎餅每片都很厚實,內饀包覆花枝、蔬菜等饀料,外層煎的酥脆,內部軟嫩,

輕沾點醬汁,酥香可口,有滿滿的海鮮及蔬菜鮮甜味,讓人一片接一片吃不停!

【牛肉雪濃湯/附飯】NT170

牛肉雪濃湯是用牛骨細熬至湯頭呈現像雪一樣的濃郁乳白色,

除了有大塊牛腱肉外,還加入韓式冬粉及蔬菜提味,附上一碗白飯。

牛腱肉約有4-5塊左右,而且都很大片,煮的軟Q的牛肉每片皆頗有厚度,

湯頭喝來清香醇厚,富含牛骨自然散發的鮮甜味,Q勁的韓式冬粉增添飽足感,

這一大鍋附白飯還有小菜居然只要170元真是高CP值啊!

【起司蒸蛋】NT210

起司蒸蛋使用大量雞蛋加高湯下去小火慢煮,上層再舖上起司增添風味,

一送上來時黃澄澄的,還有熱騰騰蒸氣飄散極為誘人。

起司蒸蛋份量紮實,口感柔軟綿密,有天然的蛋香滋味,底層會有點微微焦香,

配上鹹香起司嚐來更加可口。

【海雲韓式料理】韓食餐點道地美味,份量充足,服務人員都很親切客氣,

環境寬敞整潔,用餐起來很舒適,還有超值套餐內容可選,價格實惠,

是想吃美味韓式料理的好選擇!

2023-10-19
類別 : 蒙古菜火鍋店火鍋吃到飽

開業多年累積了GOOGLE評論超過一千則好評,平均有4.7顆星的評價,

位於新北蘆洲最知名的麻辣火鍋吃到飽【蒙古紅麻辣火鍋吃到飽】

主打超過100種食材無限供應,頂級肉品、嚴選海鮮、自助吧也是無限吃,

搭配包含招牌蒙古鍋等5種特色鍋底,讓人吃得豐富飽足。

食量小的店家也貼心的提供「單點個人套餐」,滿足不同客群的需求。

【蒙古紅麻辣火鍋吃到飽】位在新北蘆洲長榮路上,從捷運蘆洲站步行約12分鐘,

也可以搭公車到永平市場站下步行只要2分鐘,騎車來的週邊有機車停車格,

開車來的附近也有停車場。

食量不大的可以點「單點個人套餐」,精緻套餐內容包含湯底、主食(肉品或海鮮),

附贈菜盤,套餐自助吧區則僅含飲料喝到飽,其中龍蝦套餐特價只要499元, CP值高。

先在自助冰櫃取了些蔬食、海鮮及火鍋料熬湯底,蔬食拿了比較特別的山蘇、菱角,

海鮮類拿了少見的竹蛤、整尾小卷、魚皮、扇貝等,這些高檔海鮮也是無限自取喔!

【鴛鴦鍋】

吃到飽開鍋可以選個人鍋或是鴛鴦鍋,因為我們想品嚐兩種口味,所以選了鴛鴦鍋,

兩種鍋底我們分別選了清爽的原味蒙古鍋及辣香的麻辣蒙古鍋。

【原味蒙古鍋】

原味蒙古鍋湯底放了數種中藥材,每日雞爪限熬的高湯,

沒有另外加油、鹽巴、味精等添加物,建議一開始先烹煮蔬菜再喝湯,

嚐來是自然濃郁的甘甜鮮味,香醇爽口。

【麻辣蒙古鍋】

麻辣蒙古鍋則是以辣椒及多種中藥材熬出獨特麻辣香氣,辣度可調整,

我們選了中辣,帶有辣勁及麻度卻不油膩,充滿花椒及孜然香氣,

不會辣到不舒服的口感,適合煮肉品以及內臟類。

一桌滿滿的食材光看就好豐盛,準備把食材下鍋煮囉!

【安格斯牛】

一片比臉還大片的安格斯牛背肩必點,現點現切,色澤鮮紅,油花細緻,極為誘人。

安格斯牛輕涮至半熟,嚐來又嫩又香,有油脂香氣,好吃沒話說。

【板腱牛】

板腱牛以瘦肉居多,帶少許油花,輕涮幾下即可食用,肉質鮮美帶點嚼勁,香氣十足。

【梅花豬】

半肥半瘦的梅花豬放入原味蒙古鍋中吸收香醇氣味,油花經咀嚼後在口中化開,

軟嫩多汁的口感也很讓人滿意,好吃到讓人一片接一片吃不停。

【羊嫩肩】

羊嫩肩也來一份,肉質紮實有嚼勁,放入麻辣鍋中煮,入口有孜然香氣,

嚐來沒有厚重羊腥羶味。

麻辣鍋必備的三寶(牛筋、牛肚、大腸頭),我們先點了大腸頭

放入獨特秘方的麻辣蒙古鍋中煮,煮的軟Q入味好嫩口啊!

火鍋料及油條特別適合放入麻辣鍋中吸收湯汁精華,尤其是龍蝦沙拉丸口感Q彈,

辣香夠味好好吃。

豆包和豆皮和蒙古麻辣鍋最對味,吸收麻香湯汁好軟Q入味。

愛吃蔬菜的人來蒙古紅也有多項選擇,尤其這少見的山蘇新鮮脆口,吃原味就很可口。

草蝦】【白蝦】【蛤蠣

海鮮的選擇也不少,必點草蝦及白蝦,個頭都蠻大隻的,蛤蠣份量多也很大顆!

蛤蠣我們就先放入原味蒙古鍋中熬湯, 湯頭會更加甘甜。

草蝦肉質飽滿,口感彈牙有香氣,白蝦蝦肉嚐來Q嫩鮮甜,富有海味鮮美,

蒙古紅的蝦子品質都很新鮮又大隻,不用沾醬吃原味就很好吃了。

小鮑魚帶殼入鍋煮,嚐來富有Q勁,鮮味十足;扇貝口感Q彈充滿海味甘甜;

整隻小卷及竹蛤彈牙有勁,新鮮香甜感受得到,他們家的海鮮品質真的都很青!

鯛魚片

鯛魚切的大片厚實,肉質軟嫩細緻,魚類另外還有提供魴魚、鰈魚及鸚哥魚片。

鮮蚵

我最愛的海鮮鮮蚵當然也要來上一份!今日的鮮蚵非常大顆飽滿肥嫩,感覺挺誘人的。

鮮蚵稍微汆燙一會即可入口,粒粒肥嫩充滿海味鮮美。

甜點拿了份巧克力蛋糕來品嚐,甜度適中口感不會太過甜膩。

【蒙古紅麻辣火鍋蘆洲店】海鮮及肉品品質佳,眾多頂級食材無限供應不怕你吃,

許多少見的獨特食材更是豐富多樣,無論是清醇的原味蒙古鍋或是香麻的麻辣蒙古鍋,

口味都很道地,各有其獨特的美味滋味。服務人員客氣有禮,環境乾淨舒適,

想痛快的吃肉吃海鮮吃蔬食,推薦來蒙古紅品嚐一番!