MARS-01
我是MARS-01。
MARS-01  等級4

2019-01-19
類別 : 台灣菜

這次來吃到勝群美食獨家美味

「嚼仔-豬肉角」

好涮嘴、越嚼越有好滋味。

真的是團購美食也很適合年節伴手禮,不愧是團購肉乾推薦搶手商品

團購美味上手,家中的小柴柴光看到肉乾就想吃了呀

不過,這個全台獨家勝群美食,好的嚼仔豬肉角

只能我們來吃吃了,柴柴你負責流口水就好

這一包勝群美食獨家販售的

嚼仔豬肉角,採用真空鋁箔包裝

也是勝群限量商品來自師傅獨門醬汁

加上微辣的風味,連小獅子都也忍不住衝過來了

看到超涮嘴的好吃可愛的小豬豬

耳邊響起嚼仔豬肉角的的滋味,貓跟我都想了解

一整包淨重在120g,基本上就是吃的意猶未盡

還想再來一包的份量,咬袋袋

前面是勝群嚼仔的圖片

背後就是相關的製造產地公司資料、營養成分等揭露資訊

包裝左上角有打印食用的保存期限六個月

恩注意別過期就好

不過通常我們一下子就解決了,這不擔心

師傅獨門醬汁加上微辣嚼仔豬肉角成分也羅列給你看

同時也有注意事項:本產品含有大豆、小麥及其製品,過敏者請留意。

右上角有預留好撕的弧角

一下子就被貪嘴的小獅小鯊撕開了忍不住了呀

來了來了,嚼仔豬肉角就在這一個托盤上香噴噴的呈現

因為製作工法的不同

所以看到的嚼仔豬肉角大小有不一也有點零碎也是正常的

大小不一就看人喜好了

不過這一個大小不一的造型反而讓人咀嚼起來更有口感變化

用手跟用筷子挾起來嚼仔豬肉角

就又完全不一樣,筷子就要費點力

而用手雙指拿捏起來,吃法才是王道呀哈哈

因為手上還會有點小碎屑

這才吃吃肉乾肉條肉絲的精華所在呀,尤其是上頭有醬料香的時候

就真的會恨不得連手指頭都想吃下去了

吮指回味就是吃肉乾系列最高境界

嚼仔豬肉角,跟以往吃的肉乾有很大的差別

所以他說他是獨家販售完全可以相信的

因為大小不一也不是條裝或是片裝,有的大小會掌握到一定形狀

不一樣的大小反而在吃的時候,有點像抽抽樂吃運氣的

抽到大塊的,吃的爽快開心,吃小塊的有點難過想吃更大的呀

這拿來跟家人朋友分著吃,一人抽看看一塊也很有樂趣

而獨家的醬汁調出來的整體感受,在色澤金黃厚重的風味

味道上,第一口有點辣有點鹹香,反覆來咀嚼時滋味變化更是明顯

加上他口感偏硬帶出來的嚼勁就是挑戰你的牙齒嘴巴

越嚼越有層次也很帶感,讓人吃了還想再吃就算吃到整包只剩小屑屑

也要打開包裝口張開嘴巴,一點一滴不浪費的倒入嘴中

肉乾什麼的拿來搭配早餐什麼的都是很好吃的滋味

嚼仔豬肉角配起來更是很歡樂,因為大小不一

所以舖滿在三明治上,不是很完整平均是零散的

不過,就像阿甘他媽媽說的

人生就像是三明治一樣,你永遠不知道那一口會咬到嚼仔豬肉角

才能咬到他跟其他火腿蔬菜蛋一起搭配起來的滋味

中式的稀飯,就是肉乾的王道主場

你有沒有曾幾何時覺得吃稀飯

沒有肉乾肉鬆,就會覺得空虛覺得寂寞覺得冷

嚼仔豬肉角大小不一樣反而比肉乾多像點肉鬆

但又不是肉鬆,他只是他自已

我是嚼仔豬肉角,我為自已代辣代鹹,我驕傲

沒什麼好說的,就是把他泡到稀飯裡去

攪和在一起,把鹹辣的味道交錯在白稀稀的稀飯裡

反而融化他有點堅硬的外在,用稀飯融化他的心

吃起來,肉香鹹香稀裡糊塗的稀飯香,真香

勝群美食,也還有不少的團購宅配美食

有機會再來吃看看他們家其他的不同商品唷

好吃的嚼仔豬肉角就先分享給大家了

用餐優惠: 團購

類別 : 台灣菜多國菜複合式餐飲

既然來到台中秋紅谷欣賞谷中美景,當然也不容錯過吃美食看美景了。

而在秋紅谷中有間別樣風情跟樂趣的景觀餐廳,依偎在秋紅谷中成為幸福小水舞~

佇立在池畔的幸福小水舞白天夜晚都呈現他不同的樣貌與秋紅谷相對映成章。

外觀呈現為曲線型的建物設計,搭配上全景式的落地窗玻璃架構,讓遊人旅客們更能透過餐廳內來欣賞外頭秋紅谷的景色。

而前往的入口有二處,一處是可以沿著朝富路、市政北七路,向下探訪位於谷中的幸福小水舞的入口處。

依坡度的設計,再搭配入口一些造景整體來說還頗具有特色。

入口處上也聳立著店家的字樣,而若是夜晚時段前來造訪更能有不同的氛圍情調感受。

引用店家自介:

水舞饌新品牌 <秋紅谷@幸福小水舞.com>

為秋紅谷生態公園園區內唯一的餐廳,從早餐、午餐、下午茶、晚餐、夜點

不同的時段會有不同令人驚艷的用餐經驗,讓您沉醉在環境與美酒佳餚的氛圍中~

入口景觀搭配的石獅也蠻有特色的。

另一處的入口則是位於谷中的步道旁,讓人可以走累或想休憩的同時,也能透過這邊來進入。

店外牆上也羅列著相關的消費與餐點說明。

在這一處步道旁的入口處,也有簡單的販售一些飲品與餐點的部份,供路過的遊客享用。

若是不想入內,也是可以品嚐到一些不錯而有趣的餐點。

接著就讓我們入內一觀了,內部的裝潢跟設計都還蠻有氣氛的。

而如果是在假日或想前來用餐時,儘量提前預約會比較理想,因為來這欣賞秋紅谷的人還蠻多的說。

可愛的用餐桌椅,搭配上可愛的熊熊怎能叫人不開心呢!!

內部一些相關的陳列架與擺設都還蠻有特色的。

內部的基調也還蠻有趣的,以白色加上柴色系為主,再配合上略微繽紛的色彩,呈現出來更是十分豐富且頗具時尚色調的感受。

而也有分為靠窗區與戶外區可供消費者為座位。

戶外半開放式的感受,遠眺秋紅谷的景色,別有一番風味。

若是在夜色中伴隨著的秋紅谷燈光繽紛的景色,更是讓人十分喜 愛。

好了,大致在幸福小水舞裡裡外外走上一遭後,當然美景當前也一定要來份美食嚐嚐,才不愧對這美好的景色。

餐點與消費上也是陸續推出不同的活動,來回饋消費者們。

相當精緻的菜單,羅列張陳了各式的餐點部份,搭配上相關圖片供人作選擇。

幸福小水舞的餐飲也相當多元從早餐、午餐、下午茶、晚餐到夜點等,都能充份滿足大家的享受。

這次來也簡單的品嚐輕幸福的滋味,以烘烤煙燻雞胸、阿薩姆冰茶,來渡過午後時光。

桌上同樣也有可愛的小熊熊唷。

頗具特色的杯墊與名片,有一份寫意的自在感受。

阿薩姆冰茶

以無糖為主的冰茶,附上糖漿隨個人喜好的甜度而自由調整。

習慣喝略甜的紅茶,當然一定要加多一點點的糖才能滿足,茶香糖甜甘甜而沁透心涼,對於適在頂著大太陽在秋紅谷中閒晃一遭頓時更是解渴消暑一番。

烘烤煙燻雞胸

相當具有特色的擺盤搭配沙拉、德國香腸、水果等,輕食的感受。

淋上許些附上的和風醬。

簡單而有趣的輕食沙拉就這樣成形了。

而主食中的烘烤煙燻雞胸配上手作麵包、香菜的提點。

一整個好吃了起來,蠻愛所搭配的手工麵包,香脆而富有咬勁。

在口中整個風味十足,而搭配上了雞胸的風味,讓整個風味提升許多。

咀嚼中品嚐麵包的香與酥脆還有厚度再配合上烘烤煙燻雞胸的肉質咬感,一抹的香菜的提點。

在這樣享受美景又簡單的品嚐輕食幸福的風味,還真是別有一番滋味。

可惜因為時間的關係與餐點的搭配,沒特別去挑選到主菜式的料理有點小可惜。

下次有機會再路過秋紅谷這邊,一定要再來感受其他饗幸福的餐點滋味。

幸福小水舞

電話:04-2254-9688

地址:台中市西屯區臺灣大道三段501號

※以上為個人品嚐感受,美食感受依個人不同而定,仍請依個人喜好為主。

※實際的商品內容成份介紹,仍請依店家實際公佈告知為主要依據。

※此次品嚐為個人消費體驗,僅提供心得分享,謝謝。

類別 : 台灣菜小吃店

台中吃飽飽旅程,一直吃吃吃~哈。

雖然吃很飽,但是還是想說看看就近有沒有什麼有趣好吃的小吃可以吃吃。

翻到google地圖上,看到附近有記載間阿全鹹粥,所以就順路跑來吃看看。

結果覺得超好吃的呀!!

阿全鹹粥,本來是在興中街的第二市場上的老店。

現在改到現址位於西屯區市政路上的店面來販售。

就跟一般的小吃店面沒什麼不同,簡單的桌椅與店面,就讓老味道繼續飄香。

店內還蠻豐富而多樣的小吃品項,可供選擇。

前台豐富的湯品與粥品的料理區。

而後方則是小菜與便當的處理處。

店家也有自製的肉燥、魚丸、魚酥等供販售。

這次點的當然是主打的阿全鹹粥的鹹粥和選擇特別的魚皮湯來嚐試看看。

鹹粥裡滿滿的都是好料在其中,相當豐盛。

包含著蚵仔。

虱目魚。

油條等。

透過蔥花、蚵仔、虱目魚、油條等來架構成的這一碗充滿豐富滋味的鹹粥。

粥的部份也更是吸收到了其中的味道來融入其中,更讓人品味到鮮甜和軟澤很順口的就品嚐下去。

更妙的是在原本吃飽飽的肚皮上,彷彿被打開了一部份的胃來收藏這樣的滋味。

讓人一口接著一口是不停的來享受這樣的風味與口感,著實相當好吃的說。

更讓人訝異的是在這樣的大熱天,也沒冷氣也沒風扇,就這樣大汗淋漓的來吃上這樣一碗,讓人冒汗不已的鹹粥。

確覺得更是一份享受,更是讓人聯想到如果是在凜冽的冬天來上這樣一碗超級暖心的料理,那更一定是超舒服而溫暖不已的呀。

湯頭口感更因融合了多樣的食材,所品嚐到的滋味又是更多元了些。

在與魚皮湯相比,不同於魚皮的鮮,反而呈現的是豐盛的滿足。

以虱目魚皮為主的魚皮湯,搭配上了薑絲與蔥花。

鮮美的湯頭更是一絕。

而除了品嚐鮮甜的湯頭外,魚皮更是含豐富的膠質,口感上極為細膩,Q彈軟嫩。

店家也附上了哇沙米,可以讓人除了吃到魚皮的原味外。

更能透過較辛辣的刺激來增添風味與口感。

想不到到處晃一晃也能品嚐到不錯的在地好滋味小吃,台中真是個好地方~哈。

阿全鹹粥

地址:台中市西屯區市政路592號

類別 : 歐陸菜複合式餐飲沙拉義大利麵

難得的台中輕旅行,所參與到的活動恰巧在滿有興趣與綠意的元也Café&Meal舉辦。

所以當然也要記錄下,身處在都市中另一份的滿是歐風情懷格調的享受與自在。

店址位於7期的市政北二路上與惠泰公園比鄰而居,小木屋原木的造型設計也著實相當特別。

除了鄰近公園外,在其中的園藝造景上也栽種了不少充滿綠意的樹木等。

而位於二樓屋頂設計透過設計師精心打造,更融入東海教堂身影。

這次參加到活動,恰巧是到了二樓這個包廂處參與,所以也能帶大家上二樓處看看一番。

被植被植物所構成的大門入口,呈現出的更是相當有趣的綠意情懷。

透過原木的架構建物,隨手一拍都能構成有趣而充滿盎然的生機。

元也咖啡Café&Meal的Logo設計也取自大自然中的銀杏為主調來呈現。

一入內,整體以原木架構出的空間躍然呈現在面前。

而開放式的半料理空間,也看到現場人員忙碌在其中穿梭。

店家標榜與主題的自家焙煎咖啡除了店內品嚐外,也能購買回家品味。

其中更是隨處可見關於咖啡的產地、烘焙、器皿等陳列在其中,也宛如來到一座咖啡博物館般。

店內也同樣呈現好吃的點心與水果供大家來挑選。

分別於不同產地品種的咖啡豆也同樣呈現在其中。

沒錯吧,真的來到一座小型的咖啡博物館般。

除了藝術品外也陳列著料理咖啡的器皿。

除了讓人來認識外,也很巧妙的區別出,用餐區與前方櫃檯和料理區的不同。

但透過格子來交錯呈現的空間,卻也能透過半開放半陳列的感覺,讓空間寬廣度呈現出來。

更也讓滿室的咖啡香味來帶給前來用餐或享受自在空間的人們另一份有趣的感受。

在其中用餐品茗咖啡等,也是一種情懷跟風格享受。

一樓的佔地與坪數也相當的大,也規劃出好幾區的用餐區來提供給大家。

更特別是也能在戶外的空間中,享受綠意與餐點。

大致上流灠完一樓的用餐區域,也就帶大家前往二樓的包廂區來一覽看看。

通常一般前來用餐應用,都會安排在一樓處,二樓處是規劃成活動與聚餐等目地在使用的部份。

一上二樓就能看到充滿木屋原木構成的教堂屋頂,也成為元也Café&Meal獨特的風景線。

走到其中,呈現出來原木架構的教堂造型結構,將採光及明確表現。

打造出來的是迥然與一般的空間不一樣的風格,透過光線的照射讓室內充滿暖意與風格情調。

而佑大的空間中,更是陳列數張的原木桌椅可供多人前來聚會或舉辦活動。

這次來品嚐到的更是元也Café&Meal為活動所豐富搭配的餐點,完全就是吃飽飽的台中行程了~哈。

其中前盤以煙燻鮭魚所搭配沙拉、生菜、法式麵包所構成的餐點。

以充滿以煙燻鮭魚較鹹重而燻香的風味配上特式的醬料與生菜和以硬脆為口感的法式麵包。

讓人喀起來,真是咬勁與風味並存,軟嫰鮭魚輕蔬的生菜組合硬脆的麵包,真的是很有趣的搭配說。

甜品應該搭配的是鮮奶酪。

雪白的鮮奶酪搭配上金黃脆片,視覺上就覺得蠻有趣的。

而吃在口中更是相當的有滋味,軟滑的奶酪口感香甜而順喉配上三不五時酥脆咬到的脆片,更多添了風味。

這次搭配到的更是在元也的臉書上有看到的特色餐點,花生醬火腿乳酪黃金厚片與薯條。

黃金色調的搭配組合加上鮮紅的蕃茄醬就相當討喜。

炸至金黃酥脆的薯條口感也呈現相當不錯,沾上蕃茄醬就是好吃。

而充滿特色而厚實的花生醬火腿乳酪黃金厚片,賣相上就相當征服人心了。

無論是用刀叉來分切還是用雙手來拿取品嚐,都是讓人感到很有趣的。

厚實的厚片更是特色,外層烤至金黃酥脆的厚片外片很綿密軟厚。

配上中心夾心的花生醬火腿乳酪,由厚片到內餡的三四種不同的感受,由厚實到香甜鹹交織。

呈現出來的風味與口感相當特別,也著實讓人充滿飽足感與有趣的品嚐感受。

搭配到的飲品則是冰淇淋紅茶。

在紅茶中飄浮的冰淇淋,更是相當的討喜。

口味上也十分能接受,在品味紅茶之際搭配上香甜而沁涼的冰淇淋,感覺就是相當舒服兒。

還蠻喜歡台中七期這邊陸續開立的餐廳與料理的,每一間都在訴說著自已的故事與特色呈現。

而這次的元也Café&Meal更是讓人在都市中探訪到林中小屋的有趣和感受。

但比較可惜是店家主推的咖啡部份,卻未能有時間來品嚐到,下次有機會再前來品茗綠意中的咖啡香。

元也Café&Meal

電話:04-2259-8957

地址:台中市西屯區市政北二路305號

2014-09-10
類別 : 台灣菜冰店冰品喝飲聊天

現在流行新創意新思維,所以到眼科不是看眼晴而是吃冰淇淋讓宮原眼科透紅半邊天後~更推出到銀行排隊也不是領錢而是領冰的新思維,讓原本在過去歷史記憶中保有紀念意義的台中第四信用合作社,再次迎接了大排長龍的人潮

日出系列再造打造吃冰新歷程碑,在離依舊人氣不減的宮原眼科附近始建於1966年有著歷史價值的第四信用合作社,將原本復古廢棄的老舊築水泥建築的意念架構新意像,讓整體更充滿在古樸與復古間有著新生的氣象。更有著不同感受

融合原先建物的基本元素,像金庫、出納櫃台等,來塑造不一樣的冰品新空間

每一個角落的思維,都有讓人佇立感受的風格特色

而內部裝潢空間更是營造出華麗而雅緻的氛圍感受,雖處處可見水泥與未上漆的牆面構成,店裡店外都仍可見銀行早期的相片與保留下來的文物讓人感受到一點一滴歷史所留下的痕跡

一樓的製餅杯處

一樓仍是絡繹不絕的遊客與前來一嚐冰品的旅客們

點單空間的出納櫃檯設計也仍有其保留的巧思

位於一二樓處,可拓印的留章處

印著分別有著勸世與提攜的言語

二樓空間。整體建物更劃分一二三樓的空間,讓來訪的遊客旅人們多了可以一探的空間,而餐點的供應上也偏多元一些茶點小吃皆也供應,另外一些如鳳梨酥等伴手禮也有販售。

三樓更以新開幕了午茶巧克力的品茗空間

諸多的特色巧克力與午茶茶點

三樓的空間與裝潢更不同與一二樓,成為獨立享受午茶時刻的空間

當然來這邊除了看看整體環境與感受老建物所帶來的沉澱軌跡外,也一定要來吃個冰看看~冬天吃冰真是給他整個流行起來了,而這邊的點單仍與宮原眼科無太大的不同。

各款特色的冰品真也讓人看的相當開心

點單櫃台就猶如在銀行辦事出收納一般,不過我們給的錢是換來好吃的冰品

灑料的部份也是很多樣,不過總覺得還可以更多元一點,讓選擇再多一點或著來些新奇的佐料這樣也許會更加有趣。

最後餅杯裝了的是愛文芒果、西瓜 和 奇異果、原味西非巧克力 等口味

愛文芒果、西瓜 加上了葵瓜子、餅乾、香蕉等灑料

西瓜的香甜綿密的口感,很是香濃

而愛文芒果更是鮮嫩的甜美感受,加上餅乾葵瓜子還有餅杯的咔滋口感,讓人感到十分的滿足呀

奇異果、原味西非巧克力加上了鳳梨酥、小蛋糕、葵瓜子等灑料也是滿滿的,一個冰淇淋基本上是配上三種的灑料

奇異果的種子加清新的鮮果風格還有一點咬上種子的小咬勁也是很特別

原味巧克力,也很甜。所以在品嚐冰品時還是要自備飲料,不然通常吃完冰就一整個甜蜜蜜的感受在口腔裡呀~喜愛吃冰的朋友們也不妨有空前往一探,感受另一種時空氛圍下的冰品感受了