lovecala
lovecala  等級4

2022-06-18
類別 : 台灣菜台式小吃

去新竹廟口你都會去吃什麼小吃呢?我去了兩次,吃了兩次不同的鴨肉,因為上一次去吃的鴨肉覺得好好吃喔!這次在地朋友推薦這間許二姊,據說也是生意超好,就決定來吃吃看。

果然有嚇到我們,下午快三點還客滿,人氣真的超旺的!櫃檯服務人員好多,內用會叫我們先找好位置再到櫃檯點餐。

鴨肉當然是必點的,帶有煙燻口味的吃起來特別涮嘴,鴨肉吃起來很嫩,又非常夠味。

炒鴨血是我們看到幾乎每桌都有點的菜,想必是很熱門的招牌菜,所以也點一盤試試。跟想像中的鴨血完全不同,是用了很多的醋來炒的,所以吃起來是酸酸又帶點辣的口感,鴨血非常滑順好入口,就是很下飯的那種。

小菜是到櫃檯選然後切好上桌的,豆干、海帶、滷蛋味道都還不錯。

鴨肉麵看起來白白的,本以為會沒什麼味道,沒想到看似沒什麼料,吃起來可真夠味!雖然裡面的鴨肉其實不多,但是調味有厲害,讓我們也是吃光光了。

我們一共三個人來吃,這樣總共420元,算是平價小吃,畢竟一般鴨肉一盤就不便宜了。蠻推薦這間的餐點,其實還有許多熱炒,只是我們人少吃不了那麼多,人多的話倒是蠻適合來多點一些菜,應該可以吃得很過癮!

2021-05-20
類別 : 台灣菜

難得跑來新竹一日遊,當地好友帶我們來這裡間SRC北埔印象咖啡民宿喝個下午茶!經過這裡要不注意也很難,門口有一個超大的恐龍裝置藝術,非常的好認,這裡是民宿,一樓也是景觀庭園咖啡館,也很適合帶小朋友來玩喔!

這天的天氣很好,戶外有兩台老爺車,很適合網美拍照!還有好多不同造型的機器人,每個都很特別,真的是很好拍照的地方。庭院的座位也蠻漂亮的,給人一種舒服的感覺,天氣要是涼涼的,坐在這喝杯咖啡還真是享受。

室內空間也蠻大的,店裡面停了好多台重機,聽說都是老闆的收藏。大片的落地窗讓戶外的光線照進來,整個用餐環境明亮又舒適。

因為我們是臨時起意來喝杯咖啡聊聊天的,其實午餐已經吃過了,所以就點些點心和飲料來吃吃。炸雞翅我們都覺得很好吃,皮是薄皮但是吃起來脆脆的,一點都不油,簡單的調味就很好吃,裡面的肉也很嫩,非常的涮嘴,一下就被吃光了。

冰淇淋鬆餅是愛心形狀的還真可愛!附有三球冰淇淋、鮮奶油、水果和蜂蜜,讓我們可以有不同組合的搭配,熱呼呼又鬆軟的鬆餅,吃起來就是好吃,搭配冰淇淋的口感更棒。

蜂蜜檸檬汁喝起來味道剛剛好,不會像有的淡淡的像水一樣,調味調得不錯,後來還加點了一杯綠茶,味道也不錯,重點是飲料都夠大杯,很適合在這聊個天南地北的,而且飲料120元算是蠻合理的價格。

我們三個人簡單吃一點加喝飲料的下午茶一共是790元,我覺得還蠻划算的。這裡也有提供正餐,所以想來吃飯也是可以的。趁著平日的下午來,人潮沒那麼多,可以好好的吃吃東西聊聊天,也可以盡情的拍照,感覺真的蠻棒的,值得再訪的一間咖啡館。

2015-11-09
類別 : 台灣菜海鮮海鮮小炒

來到新竹的第二天,安排來南寮漁港,買海鮮、吃海鮮,昨天吃鴨,今天吃海鮮囉!
新竹的風大真的不是蓋的,停完車馬上感受一陣陣的強風吹襲,頭髮都亂成一團了= ="
平常都是看到料理上桌後的食材,來到漁港當然要挑選活跳跳的海鮮,這樣才夠青啊!XD

好囉!跟著我們出發吃了,先到一樓挑選想吃的海鮮,我們也是隨意的晃晃,看到喜歡的、生意很好的就買一些。
先買份綜合生魚片150,有各種搭配好的價格組合,也可以選擇自己想吃的自由搭配。

這間蝦媽的店生意好好,態度又很親切,有各種蝦,想買多少都可以,我們就買了草蝦。

這間小卷總動員都是年輕妹妹在賣,熱情活力的邀請試吃,我們就在這買了小卷和鳳螺。

其他還有大閘蟹、龍蝦、帝王蟹和魚等等應有盡有,想吃什麼買什麼就對啦!

買好海鮮走上二樓,全部都是海鮮餐廳,不想麻煩的人當然也可以在這裡直接點餐就好。
我們就想體驗一下自己新鮮買,新鮮煮的fu嘛~所以找了一間代客料理的林家平價海鮮。
把買好的料給店家,會給我們建議要用清蒸、水煮還是炒什麼口味之類的,代煮的費用一道菜100元。

很簡單的座位,窗外就是海港,也可以坐在戶外的座位喔!

生魚片是樓下買上來的,三種生魚片和干貝,老實說我覺得吃起來一般,沒有期待中特別鮮甜的感覺。

蝦是做成鹹酥蝦,吃起來特別香,味道是很好吃,不過剝殼剝得有點累><

小卷用川燙的,新鮮的這樣料理就蠻好吃,而且都不用沾醬耶!只是兩個人買這樣好像太多了...

高麗菜是這裡點的,想說還是配點青菜中和一下,清炒的不會太鹹,味道還不錯。

鳳螺做成三杯口味,最喜歡這種熱炒的味道,只是要用牙籤一個一個把肉弄出來,太多了也是有點累><

大蛤蠣當然是煮成最愛的蛤蠣湯了,新鮮又大顆配點薑絲的湯最好喝了。

整個連買海鮮加料理一共兩人花了1100元,不過可是吃到很多種海鮮,料多又實在。
算是一次很新鮮的體驗,平常在台北也沒機會這樣,難得來感受一下漁港風情很不錯呢!
但是如果是為了吃海鮮要特地來的話,倒是覺得不用啦......

此次消費: 每人約$500 (午餐)

2015-11-08
類別 : 台灣菜

位於城隍廟附近的鴨香飯,地點不難找,距離60公尺還有看板提醒真是專業,到門口一看爆多人潮就知道一定是這一間了!

店門口料理臺上,一盒盒包好的餐點,很多人來外帶,內用和外帶的生意都很好。

牆上放上很多明星的合照,看來真的是遠近馳名啊~

內用的座位是要自己找的,找到位置後,拿著菜單到一樓櫃檯點餐結帳。
一共有兩層樓,我們在二樓等了大概5分鐘就有位置,有一些是大圓桌,人少的話併桌是一定的。

鴨香飯小的55元,招牌當然是必點,已去骨的鴨肉,煙燻過的味道真夠味,而且鴨肉最怕的乾或柴完全不用擔心。
點了一個荷包蛋15元,半熟的蛋黃流在鹹香的飯上,吃起來更可口,難怪很多人推薦啊~

炒鴨血70元,還是第一次吃到鴨血用炒的耶!滑溜溜的口感,有點醋酸的炒法,味道很不錯。

炸餛飩70元,是小顆的餛飩炸的,內餡味道不錯,不過一份兩個人吃覺得乾了一些。

去骨鴨肉180元,反正來這裡吃鴨就對了!雖然鴨香飯上已經有鴨肉了,但難得來這一趟,不點個一整盤鴨肉怎麼對得起自己!
非常軟嫩的口感,煙燻的味道也很濃,連皮一起吃真的很美味,雖然單吃可能會覺得稍微重口味了些,配飯的話就還好。
旁邊附了辣醬,我是覺得不用沾醬就很好吃,覺得只吃鴨香飯不夠的話,就一定要點這一盤啦~

鴨腸湯65元,一點酸菜、薑絲和鴨腸煮成的清湯,味道不會太重,配稍重口味的鴨肉覺得剛剛好。

吃完鴨香飯我們就被KO擊倒了,當然也是很滿足的啦!逛到城隍廟的其他美食只能用看的吃不下啦!
這一餐兩人一共455元,只有去骨鴨肉180元比較貴,其他的都幾十元,算是很實在的價格。
下次來新竹玩,一定要再來吃的啦!

此次消費: 每人約$200 (晚餐)