lovecala
lovecala  等級4

2019-06-29
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)輕食

看看這草莓鬆餅也太美了吧!讓人忍不住要流口水啦~上個週末又是家庭聚餐日,陽光滿滿的大好天氣,帶著我們家的寶寶來到這間咖啡舍享用午餐。從外面就可以看到有戶外的座位,可愛的桌椅加上綠意盎然的造景,好有異國情調,如果是涼涼的天氣,坐在這喝杯咖啡一定非常的棒!

一走進店內,是一種溫馨的感覺,有一般座位可以多人一起用餐,也有復古的沙發座椅看起來好愜意,一個人來也不用擔心,靠窗的一整排座位適合喜歡獨自用餐的人,整個呈現的就是一種讓人放鬆又自在的氛圍,服務人員也很親切,少了一般餐廳的擁擠吵雜和壓迫感,彷彿來這裡就是輕鬆的吃吃喝喝,來享受的~

水杯和餐具是自行取用的,可愛的燈飾將這一區布置得很溫馨。

氣炸雞腿紅醬義大利麵套餐,有附一杯飲料。這裡的義大利麵和燉飯很貼心的都有紅醬和白醬兩種選擇,這個氣炸雞腿義大利麵一上桌就讓我們驚呼,也太大一份了吧!光是這雞腿就誠意十足,非常札實的去骨雞腿肉,吃起來很方便,而且這皮的部分處理得非常好,有點脆皮的焦香,一點都不油膩,裡面的肉鮮嫩多汁,吃起來好嫩而且很入味,我們一致都覺得這雞腿好好吃!義大利麵和多種蔬菜搭配紅醬,吃起來很夠味,不僅是視覺上漂亮,有肉有菜有麵的豐富義大利麵,吃起來也讓人滿意。

這個草莓鬆餅有個可愛的名字叫做莓果派隊,冰淇淋有三種口味可以選,我們選的是草莓的,因為就是愛草莓嘛~只能說這鬆餅也做得太精緻,一上桌忍不住就是想拍個過癮XD~豐富的多種莓果還加上果醬和焦糖兩種醬汁,配上冰淇淋根本可以變化多種吃法。鬆餅本身非常札實,吃起來熱熱得很鬆軟,不喜歡吃太甜的就搭配水果,喜歡濃郁甜蜜滋味的就加上焦糖更香甜好吃,只能說真的是很用心的鬆餅,喜歡吃鬆餅的人一定要來試試!

每日甜點是每天都不一樣的喔!我們當天去的時候是河馬鮮奶酪搭配百香果醬,看起來也太可愛了吧!而且軟QQ的動感十足,做得好生動,小朋友看到好喜歡,迫不及待的要淋上百香果醬來吃了。鮮奶酪不會太甜,加上酸甜的百香果醬味道更棒,而且好大一份,平常去餐廳點的鮮奶酪大概就是一小杯那樣,像這樣一大盤的還第一次看到,重點是自己手工製作的,吃起來味道很不錯,蛋奶素的人也可以吃喔!

熱拿鐵的拉花也太可愛了!而且蠻大杯的,聽說這裡的咖啡很厲害,這次一喝果然有水準,牛奶和咖啡的比例調得剛剛好,不加糖也很香醇,一喝下去整個咖啡香在嘴裡擴散開來,是我喜歡的香濃度。

猜猜這個可愛的小瓶子是什麼?是義大利麵套餐附的飲料呢!同樣的東西用不一樣的容器裝起來,就有不一樣的感覺,喜歡這種巧思,連喝紅茶都覺得有趣了起來呢!

我們這一餐大約是六百多元,覺得很划算!吃得非常的飽,重點是餐點不僅是拍照漂亮,還真的是蠻好吃的,不管你是想吃正餐有義大利麵和燉飯,或是想吃下午茶來個鬆餅,或是和姊妹們來喝咖啡聊是非,再吃個甜點,都可以滿足不同的需求。特別是這裡舒服的氣氛,讓你不管是吃飯還是聊天喝茶都很自在,是個聚會的好地方啦~

2019-06-29
類別 : 台灣菜小吃店麵食牛肉麵中式麵點

知道這間老鄉牛肉麵館很久了,一直沒有機會去吃,剛好有一天出去玩了一整天,晚上大家都累了,想說找個地方吃得飽又好吃的隨意晚餐,就想到這間。這裡生意超好的,五點多已經接近客滿的狀態,還好我們還有位置坐。店裡就是一般麵店的裝潢,看起來乾淨明亮。

主打牛肉麵,也有其他口味的麵類,重點是這裡有很多小菜,每樣看起來都很好吃呢!

我們忍不住拿了好幾盤,都沒有吃到地雷,不僅是賣相很好看,吃起來也都很好吃,菜色很入味,吃起來有新鮮的感覺,茄子、豆子和豆乾是我覺得最好吃的。

原汁牛肉麵看起來就蠻好吃的,這湯頭不濃郁卻一點都不油膩,不是那種很濃厚反而喝起來有點清,蠻喜歡這種口感的。牛肉滷得很入味,吃起來也很嫩,麵條Q彈好吃,整個就是搭配得剛剛好。

炸醬蛋花湯麵好特別,一般麵店好像沒有這種料理,吃起來果然還不錯!炸醬很夠味,搭配蛋花和麵條就是一種下飯的感覺,不過相較之下,我還是覺得牛肉麵比較好吃。

第一次來這間店,感覺還不錯,牛肉麵好吃之外,小菜更是加分!好難得吃到每一種小菜都好吃,很適合我們喜歡多種口味的人,平均一個人大約一百多元的價格也很OK,下次想吃牛肉麵的話會再來的。

2019-06-13
類別 : 日本菜壽司/生魚片

週末晚餐選一間餐廳出去聚餐囉!這間旬壽司聽說不錯,我們就來這吃吃看,位於建國路上還蠻好找的,招牌也很大,除了一般的用餐時間,還有深夜食堂的宵夜場喔!

我們五點多就到了,是第一組客人,店裡裝潢得很有日式風格,乾淨清爽感覺很不錯。聽說還有樓上,但我們因為坐在樓下,也就沒有上去看看了。服務人員都很親切,菜單的種類很多,也幫我們解說了一下,我們三個人就用單點的方式,點幾道菜來一起吃吃看。

炙燒鮭魚握壽司一直都是我的最愛,這裡的加了金桔的酸甜滋味,吃起來很爽口,生魚片新鮮好吃,魚和飯的份量搭得剛剛好,一上桌沒多久就被吃光光了。

茶碗蒸滑嫩好吃,裡面加了一些配料吃起來很香,雖然家裡也會蒸蛋,但是日本料理店的茶碗蒸吃起來總是特別好吃。

炸蝦天婦羅算是蠻豐富的,除了炸蝦之外,也有地瓜、香菇、茄子等蔬菜類,炸的酥脆不油膩,搭配醬汁吃起來很不錯。天婦羅最怕吃起來很油,這裡的算是好吃又不膩的,菜色的搭配蠻剛好的。

櫻花蝦炒飯非常的夠味,算是比較重口味的料理,每一口都吃得到配菜和飯,飯炒得粒粒分明,一點都不油膩,忍不住就會吃好幾口。分量算是蠻多的,應該兩個人吃一份就夠了,一個人吃的話實在會蠻飽的喔!

土瓶蒸的湯頭很清甜好喝,雖然小小一壺,但感覺喝得都是精華,裡面還有一隻蝦,覺得好喝。

蛤蠣湯蠻大一碗的,蛤蠣也很多,吃起來新鮮就很好喝。

炸雞翅酥酥脆脆的,裡面還吃得到肉汁,吃起來很涮嘴,一不小心就連啃了三隻XD~

鹽烤鯖魚吃起來很鮮美,烤得味道剛剛好,肉吃起來很嫩,沾點胡椒鹽就很好吃。

這樣三個人吃得超飽,一共1150元,算是還OK的價格。吃得菜色種類蠻多的,每樣菜也都好吃,可以吃得飽也可以吃得巧,如果想吃得更豐富,還有多人套餐可以選擇,下次如果餓一點,也想多吃幾道料理啊~

2019-06-13
類別 : 台灣菜冰店

又到了吃冰的季節了!這幾天還真的熱到不行了,周末假期出門就忍不住想吃冰,沒想到花蓮還真的有點誇張,連去了幾間冰店都客滿,來到這間波波雪花冰有位置,真是太開心了,而且我們順利入座後,再來的人也都要排隊等位置了,真的是好家在!

這裡除了賣冰之外,也有一些甜湯類和鬆餅等甜品,更棒的是還有鹹的點心,飲料也有好幾種選擇喔!店裡簡單的裝潢,冷氣很強,比起一般傳統冰店的感覺更舒服,我們最近可就來了兩次了。

看到菜單上有鬆餅,而且鹹口味的鬆餅就有好幾種,忍不住就想點一份來吃。鮪魚玉米鬆餅吃起來真好吃,鬆餅本身不會太厚,做成像口袋餅一樣把鮪魚玉米夾在裡面,很好拿著吃,也不會讓餡料掉來掉去的,一份60元我們都覺得很划算。

這裡的冰有剉冰也有雪花冰,都可以加配料,配料每樣十元,蠻喜歡這樣依自己口味調配的。牛奶雪花冰味道好濃,完全吃得出那牛奶的香濃滋味,本來我們還怕不夠味,加了煉乳,後來發現根本多此一舉!芋頭非常綿密好吃,還加了地瓜圓也很Q,雪花冰很有層次感,吃起來的口感蠻高級的呢!

芒果冰也是必點,夏天最好吃的就是芒果冰了!香甜的芒果加上冰淇淋和煉乳,料給得很多,芒果都堆成小山丘了,味道一級棒,吃起來非常清涼爽快,雖然我常常覺得芒果冰很貴,好像每間冰店的都要一百多元,但是每次吃完的感覺又實在很過癮XD~

花生芝麻雪花冰好特別的口味,吃起來好香喔!那芝麻和花生融合的味道,有種古早味的滋味,其實不用配料就很好吃,但是還是想加個芋頭感覺更豐富,好復古的口味,讓我想到阿嬤應該也很愛XD!

花蓮的冰店還不少,有的蠻有特色的假日都超多人的,這間波波雪花冰算是我們會再訪的一間,重點是冰好吃,價位大約幾十到一百多元,不算特別便宜,但是可以接受這樣,而且菜單選擇多元化,一行人中有不想吃冰的人也可以喝飲料或是吃吃點心,感覺很不錯喔!

2019-05-30
類別 : 台灣原住民菜咖啡廳(店)

週末好天氣,全家下鄉出去玩囉!這次來到這間位於光復的我的咖啡館,是間原住民風格的風味餐,門口看起來不大間,招牌也沒有很明顯,經過的時候要注意看一下喔!

店裡走的是溫馨裝潢的路線,有許多藝品擺設,而且很快就客滿了,生意真好。店裡只有兩個人在服務,所以人多的時候會等比較久,點餐完畢之後,餐點是現做的,上菜會等久一點,還好菜色蠻精緻的,前菜慢慢吃倒也是還好。

餐點都是套餐,附前菜、湯和飲料,我們三個人就各點一種口味來吃吃看囉!

前菜看起來很豐富吧!有水果蔬菜沙拉,新鮮吃起來就好吃,還有蔬菜卷餅吃起來好飽喔!麵包果的湯料非常的多,味道很不錯,整份前菜吃完就飽一半了。

焗烤南瓜一挖開香氣就出來了,有起司味道搭配香濃的南瓜泥,喜歡南瓜的應該會很愛這一味,這吃了也太有飽足感了。

梅干扣肉好大一份,主餐就是主菜配飯而已,還好飯量不多,不然前面已經吃了那麼多東西了,實在會太撐啊!不會死鹹的梅干扣肉,味道很不錯,滷得很夠味,吃了就很下飯。

蜜汁燒肉片帶點甜甜的味道,小朋友很喜歡,料一樣也是很多,肉片口感很嫩,做得很入味,覺得蠻好吃的。

糖醋排骨光看這排骨覺得好大塊喔!還好排骨算是軟嫩好咬,不是太重口味的味道,酸甜又有入味,吃起來還不錯。

飲料點了奶茶和熱咖啡,是說這熱咖啡給一壺的也太有誠意了!一次可以喝兩杯,重點是還蠻好喝的,用這樣精緻的容器,感覺好像來到專業咖啡館,吃飽了這樣慢慢享用一杯咖啡的感覺真好。

套餐平均一人330元,乍聽感覺不太便宜,不過這餐點算是蠻精緻的,口味上也不錯,而且不像一般餐廳吃得口味都比較重,這裡感覺自己做的吃起來比較沒那麼鹹,整體感覺不錯喔!